Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
))))

А у мну 1001 сообщение ))))))))) Ни о чем)))))))))

забыла блин

ТОже сегодня весь день ходила по всяким делам. В Москве все спокойно, в магазинах ажиотажа нет, полок пустых нет, все в норме. У банкоматах свободно, очередей нет. К сберовскому только 2 человека было :). Так что ничего страшного, все нормально

забыла блин

Кстати, сегодня (или вчера) президент и его приспешники приняли ряд мер для поддержки рынка недвижимости. Бабла будут девелоперам выделять, чтобы они все свои проекты достроили. И еще государство скупать хаты будет под социальные программ для поддержания спроса. Так что не надейтесь даже - недвижка никуда не рухнет.

забыла блин

И еще. ОПЕК будет заседать 24 октября, скорее всего, будут сокращать объемы добычи нефти, чтобы поддержать ее стоимость. Президент ОПЕК говорит, что будут стараться держать нефть на уровне 70-90 бакинских за баррель

Фиалка

А я подала на прошлой неделе заяву на ипотеку в Сбербанк. В среду скажут ответ! :))

Тоже за...

В Перекрёстке утром была. Все краснеет скидочными ценами, плакаты кругом - на 30% товаров снижены цены. Но что-то не радостно мне...

зоська

Перекресток просто ликвидируют вместе с Рамстором. У нас в городе вместьоних Карусель пришла.

Гость

вы еще не поняли что нефть будет дешеветь?Во первых потому что спрос упал а во вторых потому что Россия вела себя несколько вызывающе и точ то европа мягкосебя вела еще не значит что она так думала.Прекрасно понимая позицию нашей страны Европа приготовила сюрприз я уже не говорю про штаты у них еще будут для нас сюрпризы.Будем обложенны сюрпризами.Один плюс у этой бедности наконец из москвы уедут сотни тысяч среднеазиатов.Я надеюсь,хотя хз.

Гость

Поскольку у меня мама работает в крупной нефтяной корпорации, я вам могу сказать себестоимость добычи нефти в нашей стране..Только не падайте-15 долларов за баррель. ну можете себе представить сколько было положено в карман при цене 140 долларов.

забыла блин

1008, ну не смешите ради бога. Россия вела себя "несколько вызывающе"? Вы издеваетесь? Причем тут вообще Европа? Она что, цены на нефть устанавливает? Нефть у нас не будут покупать и особенно газ, из-за того, что мы себя "вызывающе" вели? И где вы в Москве нашти "сотни тысяч среднеазиатов"?

ВИТА

Не сходите с ума,держите себя в руках,на нас давит и в этом Америка,нельзя поддаваться панике.

забыла блин

1009, спросите свою маму про Ножницы Кудрина, пусть она вам раскажет, какие у нас экспортные пошлины на нефть. В одном вы правы, было положено в карманы много, эти карманы называются бюджет и стабфонд. И возможно последний из них способен помочь пережить нашей стране этот кризис нам с наименьшими потерями.

Тоже за...

1007 18.10.2008 21:18:37 | зоська [3372915176], Рамстор - турецкий, а Перекрёсток - скидки до 28 октября. Ничего о ликвидации ни того, ни другого не слышала.

Тоже за...

Нашла в инете. Рамстор уже с 2007 года закрывают, в Ашан пенрсонал приглашают. Мне пофиг - оба далеко.

Гость

http://www.naudina.lv/index.php?ref=vikkki

Гость

ттт

Вопросик

забыла блин дело в том что нашу нефть будут покупать и газ,куда они денутся))).Но уже намного дешевле:(.Т.е бешенной разницы от заложенного в бюджет и цены продажи не будет.Вообщем жаль нас,ведь только какая-то часть простого народа стала реже считать деньги:((.

Хлорка

Забыла блин (1003): обратите внимание, что государство будет финансировать строительство только тех объектов, которые идут по ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, т.е. по ФЗ 254. Вы таких строек много видели? Может, одна из 13-15! Остальное - договоры предварительной купли-продажи, вексельные схемы, соинвестирование и т.п. Вляпавшиеся по таким схемам пострадают по полной программе.

А в ожидании большой волны увольнений (хозяевам, в общем-то, наплевать, что у работников ипотечные кредиты) неплатежи повлекут за собой передачу залога в собственность банков, т.е. выброс на рынок дополнительного жилья. падение будет, пусть не очень значительное. Но ведь ещё есть большое количество людей, которым на покупку не хватало процентов 20-25. Им есть на что надеяться.

Хлорка

А сокращения идут везде! Наше предприятие небольшое, 80 человек (кондитерка). Из-за резкого сокращения объема производства (которое произошло из-за того, что всех клиентов перевели на предоплату и огромная часть сразу же отвалилась) указания "хозяина" - сократить 18 человек. И стоят люди в очереди со всеми своими кредитными договорами, надеясь, что по причине наличия кредитов именно они будут оставлены... Жаль их. Конечно, у всех далеко не ипотеки, но при з/пл рабочих 15000 (Нижний Новгород) платежи по 7-10 тыс/мес. Как им дальше жить - никого не волнует!

нитра

У мужа урезали з/п на 25 %, весьма не радует такой поворот событий, про пустые полки слышала, но пока не видела. Боязно за вклады в СБ, но тут вроде обещано железно, что если что, то возместят.

End

Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него...

Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их.

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие?

End

Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали?

End

Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИД0РАСА

Гость

Для Мухи. Бензин дешеветь и не думал, по телеку правда об этом уже как о факте говорят,но наш бизнес действует по схеме-больше можно, меньше нельзя. Удивляет дизель по цене 95 цены 24-25р как за 95 так и за дизель. Удивляют люди которые верют правительству РФ. Смешные вы.

нитра

1024 я чё-то не догоняю, кому тогда верить? Обясните мне наивняге - кому верить? А пустые полки конечно звучит зловеще.

Вопросик

Энд ну что вы как ребенок )).Т.е если вы разорились виноват сосед который торговал тем же но дешевле?Нет!!Это значить вы плохой бизнесмен.

Конкретно вас в виду не имею-это пример.

Думаю мы и этот кризис переживеми и следующий ,шкура уже задубилась

Гость

Я вот так подумала, что голодать конечно никто не будет, это звучит просто смешно. Запасы продуктов, у нас что-военное время что ли? А вот я подумала, ну где подстраховаться, хоть чуток. скорее всего со здоровьем, если есть возможность. У нас вот есть страховка междицинская в хорошей клинике, которую практически полностью обплачивает работа. бог его знает, будет ли она в будущем году. До конца года осталось вообщем-то два месяца, я сейчас решила пройти полностью всех врачей, сдать все анализы, сделать УЗИ, вообщем по полной..подлечить зубы, благо они у нас в страховку входят. Вообщем пока есть возможность пользоваться, а то мне все лень до поликлиники дойти, уже лет семь на этой страховке.

angel

Я лично ощутила, когда пошла деньги с карточки сбера снимать,прошла 3 банкомата-ни один не работает,а в кармане 40 руб,вот тут я ощутила, что до дома можно не добраться.А вообще, конечно страшновато как-то, плачу ипотеку, главное что бы зарплату платили полностью и вовремя, а остальное мы переживем,особенно отсутстствие туал. бумаги!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Вопросик

кстати это мысль можно начать ее производить:)

Гость

1025 Никому. Не верь, не бойся, не проси!

Стася

Подскажите, пожалуйста, остались ли в наших банках евро? У меня немножко на книжке в сбере лежит,думаю в какую валюту их лучше менять? Каким образом происходит предварительный заказ денег?

опять25

Вчера. Магазин для мелких оптовиков. У входа табличка - извиняются за 10% поднятие цен на товары. Продукт, за которым я приехала стоил около 70 руб, вчера - 128. Москва.

Зося

Сегодня была в Ашане - приятно удивил тем, что все кассиры работали на месте - очередей не было (ВС и утро, но тем не менее), Полки завалены продуктами!

Люди - акстись!

Кризис на рукку торгашам - вот и на панике наживаются! Это не показатель кризиса в стране - а показатель жадности и есали хотите - предприимчивости людей))

опять25

я не видела пустые полки и отсутствие каких-либо товаров

Гость

моя знакомая работает в крупной аудиторской компании(иностранная) сидят без работы, пошли слухи, что будет сокращение, а ещё полгода назад они из самолёта в самолёт ездили по всей стране и СНГ, народу не хватала. Хотя взяла две недели назад авто кредит и купила машину РАФ4 в автосалоне.

Гость

по поводу магазинов: ничего не изменилось, ассортимент как был в избытке так и есть, народ покупает как и раньше, заметила это не только в продуктовых супермаркетах. Мне кажется, просто эти нувориши ну чуток "обеднеют" ну закончилось время сверх доходов и воздушных денег. Все должно стоить сколько оно стоит, когда квартира в Москве стоит как замок на западе, ну куда это годится! А эти строители получают прибыль 500-600% нефть стоит не меренных денег принося сверхприбыль отдельной группе людей, а основная масса нищенствует, цены растут, а они сходят с ума от того, что им больше нечего хотеть. 90% население не имеют никаких запасов и счетов в банках и не вкладывали ни в какие акции и ничего им не грозит, они как выживали так и будут выживать. все как обычно.

ВИТА

Да,люди сами себе повышают цены,есть спрос,есть повышение цены. Вот сейчас кто то хапнет.Надо жить как живешь,у меня не за что трястись,спокойно живу и не дергаюсь.

Гость

Ребят, вы не путайте кризис неплатежей 1998 (кризис текущей ликвидности) и текущий ФИНАНСОВЫЙ. У них разная природа, источники, динамика развития и последствия.

Очередей в обменниках сейчас не будет.. Проблема не в них. :)))

Гость

ВИТА - "у меня не за что трястись,спокойно живу и не дергаюсь.". - Вы не сглазьте!

А вот у людей - дети, престарелые родители и ипотека. И сократили... И куда теперь им - непонятно..

ВИТА

Я к тому,что чего быть,того не миновать. Или у Вас есть варианты? Ну есть у моих родителей кое что и что теперь? Жить надо,а раньше смерти все равно не умирают. Удачи и оптимизма Вам!

ВИТА

Работу надо искать,неприятно конечно,но движение - это жизнь.

Вопросик

1038 очери в обменниках уже есть т.к обещают долл дороже-пока он резервная валюта.Но ухо надо держать т.к и он может упасть.Его уже продают по 28

Терская

1032 и это 10%???злыдни

Гость

Это в штатах кризис. А у нас кризиса нет. То что у нас называется конец халявы. А вы что, думали, что хорошо оплачиваемое безделье будет длиться вечно?

Ищите работу, занимайтесь бизнесом, делайте то, что действительно нужно людям

Гость

1044 - что, например?

Как на ваш взгляд, работа металлурга - это халява?

Виктория Лайм

Металлургия почему полегла первой? Может потому, что они на экспорт работали большей частью? Я не утверждаю, я спрашиваю. Просто если взять пищпром, который для внутреннего рынка производит продукцию, с чего бы он встал? Или если бы у нас все сами шмотье шили, технику бытовую делали. На них бы это вряд ли так быстро отразилось.

Гость

Да, именно поэтому. Они клали на внутренний рынок и экспортировали самую примитивную продукцию (стальные чушки). Стоимость металла на внутреннем рынке была порой выше, чем на экспорт. Мировая рецессия привела к падению спроса на металл, он подешевел отсюда и проблемы. У отраслей ориентированных на внутренний рынок тоже могут быть проблемы, но из-за закупорки деньгопроводящей системы, что решаемо, а на мировой спрос мы влиять не можем. Все гипертрофированно развитые отрасли уязвимы к изменению коньюнктуры.

Гость

1047. Ну вот мы работаем на внутренний рынок, а все равно затормозились. Мы связаны с производителями строительных материалов, а те соответвтственно со строительством, а строительство замерло. К тому же все пытаются всех перевестина предоплату, а это вряд ли возможно, продают конечный продукт, для которого нужны составляющие, которые нужно заранее купить..т.е. вложиться, произвести,а потом получить только конечный продукт.И поэтому все эти отрасли не могут жить без заемного кредитования, а банки поотказали всем в кредитах, деньги подвисают. И если сейчас спрос на недвижимость упадет в связи с тем, что люди будут деньги приберегать, то тут целый пласт полетит.. стро-во, про-во строительных материалов, сырья для них, химическая промышленность,соответственно закрытие фирм и увольнение людей.

Хлорка

1048, почему тогда встают авиакомпании? Покупая билет, я заранее, иногда за несколько месяцев, оплачиваю и перелёт, и все сопутствующие расходы, с ним связанные. Т.Е при 100%-ой предоплате отрасль всё равно в ж....

Покупая квартиру в строящемся доме, народ в большинстве случаев тоже оплачивает её заранее на 100%. И что дальше - полная неопределённость...

Жесть

Гость 1009", "...себестоимость добычи нефти в нашей стране..15 долларов за баррель..." )))

ДОрогая, эта открытая информация. Дается в Губкинском (это институт нефти и газа в Москве, кто не знает) на лекциях при описании обоснования использования того или иного способа добычи нефти... ))))