Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
... кстати, себестоимость нефти не 15, а менее 10 долларов за баррель...
... поэтому сетования государства на то, что расчет госбюджета производился из расчета 70 долл. за барель, а она упала до 68-и, это мягко говоря, один из 100 оносительно честных способов отъема денег у населения... ))
А ведь выправляют ситуацию.. и доллар пошел вниз. Вот сейчас попадалово будет у многих, в рублях надо оставлять было все и из банков не трогать.
"╚За последние полтора месяца резко ухудшилась ситуация с платежами за поставленный товар, перестали получать деньги за продукцию, отгруженную потребителям, ≈ речь идет о миллиардах рублей╩, ≈ жаловался на прошлой неделе президент ╚Евроцемент груп╩ Михаил Скороход.
Кризиса неплатежей нет, но есть некоторое снижение темпов роста объемов перевозок, говорит представитель РЖД. Объемы перевозок упали примерно на 20%, несколько клиентов предупредили, что задержат платежи, говорит замдиректора по железнодорожным операциям группы Fesco Сергей Гущин, но кризис неплатежей будет расти.
Торговые сети стали задерживать платежи сельхозпроизводителям за поставки продукции, рассказал в субботу первый вице-премьер Виктор Зубков: доходит до 90 дней.
Совещание с представителями торговых сетей может пройти уже на этой неделе. Торговые сети просят о рассрочке, говорит гендиректор Дзержинского мясокомбината Алексей Костюнин, а ряд поставщиков просят сократить срок оплаты.
Один из крупнейших переработчиков зерна и семян подсолнечника задерживает платеж, а одна из крупных федеральных сетей попросила отсрочку, рассказал председатель совета директоров, совладелец ростовской агрофирмы ╚Максима╩ Борис Янковский.
Кризис неплатежей может грозить компаниям еще и налоговыми претензиями. Если деньги не появятся, то компания не сможет расплатиться с бюджетом, объясняет Земскова: хорошо хоть, что НДС теперь платится с рассрочкой ≈ помесячно, а не поквартально. "
Один умник тут выше писал -"А вы что, думали, что хорошо оплачиваемое безделье будет длиться вечно? делайте то, что действительно нужно людям".
Так кого мы причислили к бездельникам - сельхозпроизводителей, металлургов, строителей и т.п.?
Ага, ага..
У нас, кстати, 50% уборщиц сократили. Видимо, чистые унитазы людям не нужны.
А две моих знакомых дали полный расчет нянькам - денег нет им платить. Ребенков берут поочередно на работу или оставляют на соседков, пока самих не выгнали...
1055 придется целиться в унитаз, что не просто.
Привет, 1. :)
расчет на то, что гад..ть будут в 2 раза меньше ввиду сокращения з.п. :)
1058 будут мучаться запорами без привычной фуа-гры.
Мне то же пришлось уволить няню, т.к. мужа отправили в неоплачиваемый отпуск, вот так
У одного знакомого на работе всем карточки зарплатные закрыли. Не выдают зарплату и все - причем банк, а не работадатель. Двое сотрудников в отпуске были, один в Греции, другой в Италии. Говорят, в магазине стал платить - не работает, в банкомате - то же. Ни поесть, ни наличных взять - хорошо хоть, гостиница и билеты назад были... (((
У меня ребенок в детсад ходит, вроде бюджетникам платят пока...
А вот от домработницы придется отказаться. Буду сама полы мыть.. ((((
ребята, решать вам, но сейчас мне позвонил одноклассник ( майор 9-ки), быстро сообщил, что срочно надо менять рубль на ЛЮБУЮ валюту и метнулся искать обменник с хорошим курсом. Я ему верю. И вам того же желаю.
Ага.. да ладно вам паниковать, я вон тоже в субботу повелась и купила доллары через банк по курсу ЦБ по 26,25,вроде как припал он тогда,а сегодня жалею.. надо было подождать,сегодня доллар еще дешевле.
В рублях надо хранить и в сбербанке РФ.а остальные банки лопнут как мыльные пузыри,это точно.3 банка останется,ну маскимум 5.
ВИТА.Да не фига,не лопнут,все.. рубль вверх попер и доллар упал и евро. Наш банк вон только укрепляет позиции,нефть вверх поползла,хоть и медленно
╚В пятницу вопрос недобросовестного поведения сотрудников Сбербанка обсуждался на встрече руководства ЦБ с ассоциацией региональных банков ╚Россия╩, ≈ утверждает заместитель гендиректора ╚Урса банка╩ Владимир Мехряков. Руководители региональных банков рассказали председателю ЦБ Сергею Игнатьеву, как сотрудники Сбербанка предупреждали их клиентов о возможных проблемах, предлагая перевести счет в Сбербанк, говорит он. Один из банков даже пожаловался в местное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а ассоциация ╚Россия╩ готовит письмо на имя президента Сбербанка Германа Грефа, добавляет Мехряков.
В центральный аппарат ФАС таких жалоб не поступало, а про обращения в региональные отделения неизвестно, сообщил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.
╚Игнатьев был удивлен и сказал, что готов во вторник обсудить этот вопрос с президентом Сбербанка Германом Грефом (на этот день запланировано заседание наблюдательного совета Сбербанка). А чтобы разговор был предметным, посоветовал предоставить ему документальные доказательства фактов недобросовестной конкуренции╩, ≈ рассказал другой участник совещания.
Президент ╚России╩ Анатолий Аксаков подтвердил информацию о встрече и ее повестке.
Все будет нормально.Эти долбанные выборы в США воду мутят во всем мире.
У меня сестра в банке работает,так там сокращения по полной программе.Но она не подпрыгивает особо,говорит.что это временно.
доллар будет 27.
А мне говорят,что 24,так что кому верить не знаю.Зачем люди переводят деньги в еврики?
Доллар сейчас малость прыгнул вверх и будет опускаться,потом стабилизируется на уровне 24,9-25 и так будет до конца года с маленикими подвижами туда-сюда.Так что сейчас народ-то попал,покупая по 28 рублей доллары,вот к чему паника привела.Евро-то поинтереснее будут.
ВИТА. А у меня брат в банке работает.. зараза такая,с его подачи понеслась покупать доллары,а надо было переждать. Они сами там толком ничего не знают,хотя мой-то далеко не рядовой сотрудник и то такие ляпы делает.
А мне наоборот, сказали, меняй срочно всю валюту во что угодно, желательно золото, или рубли хотя бы.
1071 потому что доверия рублюнет. с тех пор как объявили, что гарантируют вклады до 700 штук,для меня однозначно, что этобудут бумажки,которыми стыдно туалет обклеить. наше госуларство никогда никому ничего не гарантировало, только обкрадывало
Прошла волна сокращения в компании где работаю порядка 10% сотрудников. Зарплату урезали на 20%. Вчера зашли в магазин "Копейка". Цены поднялись порядка 10-15% на большинство товаров по сравнению с ценами недельной давности.
Да на самом деле никто ничего не знает.
ВИТА, ну почему.. Все знают, что ж..па. Но насколько полная, действительно не знают. :)
Я думаю если доллдолжне был бы упасть рубли в таком кол-ве в экономику не вливали:) :(.
А то что долл упал так что?Им торгуют по 27.5-28:(.
Форумчане что такое майор 9ки?выше писали
хм привет)))
Надо вкладывать денюжку,я так думаю например в бытовую технику(если есть нужда),а в валюту не хочу,не известно как повернется,хотя может и наладится.Ну не знаю,я верю в позитив.
Будем верить (с).
:)))
Привет, вопрос.
Тоже в одном месте работы не могу получить с карточки деньги зарплатные одного регионального банка.Народ бегает от банкомата к банкомату - а там облом. Особенно жалко бюджетников ктороые "от ЗП до ЗП" живут. Их принудительно переводили на этот банк. И это только начало.Конечно много потеряет работу общественных паразитов порождённых высокими ценами на нефть и ущербной экономикой. Но и нормальных профи это тоже может коснуться в производственной сфере ибо проекты сворачиваются...Так что план Путина действует. Или он опять не при чём. А особенно те, кто за ним. Теперь верите в стабильность и в "Россия вперёд!"?
Вита бытовая техника это не вложение:)).Это оборудование,да очень помогающее.
Многие заводы собирают технику в россии так что ее удорожание будет очередной спекуляцией а при маых доходах населения спекуляция не выгодны:)).Комплектующие к телевизорам и тпр из Китая.А там тоже будет -опа.Это я свои мысли в слух может меня поправят.
Я все хотела прикупить еще один телик ,Филипс пошла а его уже в России выпускаяют((.Те что 65-85тыс еще в Польше-Бельгии.Вот так и 3 мес не прошло как был европейский а стал наш.
Не,это не страна такая,а мировая политика,раньше не от кого не зависили,подались в капитализм вот и здрасьте Вам,за что боролись,на то и напоролись. Я думаю надо что то для дома либо приобрести,мож дачу построить,короче не держать на руках деньги,так немного на крайний совсем случай.
Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Слушай, слышал? Под землею город строят,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.
Словно мухи, тут и там,
...................................
- А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож.
Словно мухи, тут и там,
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.
Словно мухи, тут и там,
Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
Словно мухи, тут и там,
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
У нас посокращали кучу менеджеров,а нас(бухгалтерию) лишили 13ой зарплаты,премий,оплачиваемых отпусков и больничных,столовой и хотят зарплату еще урезать.И это в стабильной,15 летней фирме,с кучей продаж.Видно просто руководство пользуется ситуацией и может безнаказанно творить что хочет,под предлогом кризиса.
Нас вроде пока пронесло,да и директор наоборот поднять собирается.Цены то растут в магазах.Пришлось животинке еду купить не 0,5 кг,а 2,вдруг разберут все,а она ничего не ест боле. Все мы в той или иной мере поддаемся всеобщей панике.Противно аж жуть. Все будет хорошо,так должно быть,ну и пусть америку трясогусит,МЫ должны выстоять.МЫ держава.Нельзя снимать бабки со сбер книжек,все снимут и тогда точно *** будет.
1087 ------ !! Ваше "Видно....." - абсолютно верно, зрите, что называется, в корень.
1088 ВИТА "ну и пусть америку трясогусит,МЫ должны выстоять. МЫ держава" Вот он, великодержавный шовинизм. Не надо на америку гнать - у нее экономическая система, не смотря на весь кризис, куд более устойчивая. И кризис, между прочьим, от того, что они там неграм на право и на лево раздавали бабло в кредит, заведомо зная, что хрен они его вернут; а страдают и платят за это люди во всем мире. Вот как поставили себя и свой доллар! Так что если Америку будет и дальше "трясогусить", то мало никому не покажется, и не понимать это - тупо. Молитесь, чтоб там у них все наладилось, да поскорее. Кстати, рядовых американцев данный кризис коснулся гораздо в меньшей степени, чем нас УЖЕ., а у нас только все начинается.
А вот деньги не надо из банков забирать - это факт.
Да, хреново с ипотекой, да, фин. кризис и т.д.,
Кстати, в Сбере одного сотрудника уволили за то, что он панику среди клиентов сеял, мол, коммерческие банки лопнут, поэтому несите свои бабки к нам. Это только один выясненный случай, думаю, он показательный. О чем и было говорено еще несколько дней назад (мной в том числе), что слухи пкскают те, кому это выгодно. Вспомните прошлогоднюю муйню с "деноминацией": все орали, что уже и деньги новые лежат, и даже в инете картинки показывали, и даты назывыали. В результате, народ кинулся на все деньги недвижимость покупать, в итоге в Москве где-то на 40%% с тех пор цена на недвижимость выросла. По моему убеждению слухи были пущены строителями и разнесены подкупными журналюгами (ну, как всегда) и риелторами.
зачем же его уволили, ежели он клиентов привлекал??? нелогично-с... (враки?)
Я ж говорю - показательно. По радио Бизнес ФМ представители Сбера громко сказали и не раз, что да, был выявлен случай сеяния паники среди населения и очернения конкурнтов, но они (Сбер) жестко будут с этим бороться и всех сразу увольнять. Вот, типа одного уже уволили. На самом деле наверно премию дали, я думаю :).
Долар падает, а обменники все равно по 27,5-28 торгуют..Ага, так потому и торгуют, что носится куча идиотов и скупают их, сейчас еще и обменники на этой панике наварятся хорошо.Зачем же сбрасывать цены, если и так берут. Не брали бы, был бы сейчас в обменниках курс чуток больше 26, как раньше. Ой, ну как всегда, все через задницу у нас.
1094, вот-вот! КУча идиотов! Недаром Россию называют Страной дураков!
Вон у нас в рублях лежит и снимать или менять не собираемся! А остальные пусть табунами носятся по обменникам!))
Кстати, ту кто-то спрашивал про майора 9-ки. Девятка - это Особый отдел так называемый, если я не ошибаюсь. "Секретка", короче.
У нас огромный отток средств в страны ближнего зарубежья,столько народа в сбере и все переводят,а сколько у нас приезжих я думаю Вы представляете. Многие гастробайтеры остались без работы,стройки заморожены,вот пусть и валят к себе,нам от них толку нет.8 человек красят трубу,кому это надо,возьми 2-3 наших Россиян и пусть работают,а эти пусть свою экономику поднимают.Вот воровство начнется сейчас,голодные гастробайтеры будут грабить людей на улицах.
ВИТА, а меня бесит, что эти гастеры газоны вечно уродуют своими газонокосилками! Такая травка около дома растет приятная - а они ее под корень режут, с.ки! Правильно! Надо же этим оглоедам хоть как-то бабки зарабатывать, свою ораву вечно голодную кормить,- вот им и дают хоть какую-то работу!
Курс доллара вырос на торгах ММВБ во вторник к 10:55 мск до 26,48 рубля за доллар, обновив максимум за период с февраля 2007 года.
Началось...
1098,так мало того,что траву состригают еще и граблями около домов ее сгребают до земли и земля голая вообще,вот блин работнички,руки оторвать.Мож разъедутся сейчас,за неимением работы.Дома и торговые центры строят далеко не профессионалы,страшно смотреть на их ваяния,а потом облицовывают и сдают объекы. У нас нашим гражданам сейчас работать негде,а тут еще эти голодранцы рабочие места занимают.