Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
хм..

948, да понятно. Но здесь у людей несколько иные проблемы, чем у вас. Вы создайте отдельную тему - манипуляции с недвижимостью на фоне кризиса. :)))

1.

944 безусловно.

945 гы, большая часть этих инвестиций -- такой же пузырь, как в штатах, только он ушел в коррупцию, а не на рынки, и качество строительства это косвенно подтверждает -- строят не дома, а расписки в том, что дома построены.

945 пока что это просто проблемы отдельных предприятний.

хм..

950 - вы не обольщайтесь! Народ "наснимал" по 10000-30000 уе. Это не цена ваших квартир.

Терская

950)))вы хотите сказать,что у МНОГИХ в банках лежали деньги,на которые можно купить квартиры???и это при том,что жилье подорожало с начала года не меньше чем на 30%?значит банковский процент яно выше 30....

Малиновая Кошка

Увидела в ветке слово Челябинск. Я тут живу. Мамин завод (чмк) переводят на 4- дневку. Так что ОЧЕНЬ даже кризис нас коснулся!

1.

949 Терская, если говорить о покупке квартиры жителем Москвы где-нибудь в калужской области, то наверное вопрос не в том, где жить, иначе лучше было бы купить дом в деревне -- оно и к огороду ближе, в случае чего.

хм..

Кошка, я об этом тоже писала выше. Это консулось предприятий группы Мечел.

Там и другие проблемы есть, как и во всех городах страны. Но здесь мусолить ихз нет смысла. Все и атк понятно.

Терская

956 полагаю,что в Московской области можно купить,хотя если у страждущей нет жилья,пусть так еще поживет,пусть рискует

Терская

и вообще - она писала про то,как продала,чтоб первый взнос был...в этом деле главное,чтоб первый не оказался также и последним,первый многие могут - за счет родительской недвижки или бабкиного наследства,а вот второй,третий...Хочу предостеречь страждущую от советов про вклады в банки - заведомо очень рискованно

1.

958 ну вот как ты себе это представляешь -- источник дохода в Москве, а жилье -- пусть и не в калужской области, а еще в московской, но не сильно ближе. Я не представляю -- все равно придется снимать угол в Москве.

Терская

960 это из двух зол,одно ты описал,а второе - голая ж.Когда устаканится,да и зарабатывать научатся,глядишь,добавят и поближе переберутся,а вклады в банке,особенно во время кризиса все уже проходили...такое впечатление,что они ждут,пока повзрослеет младая поросль,чтобы обуть их в первый раз - некая инициация)

Терская

у меня вот тоже есть кое-что вне Москвы,неужто я щаз продам и положу в банк,в надежде,что и с валютой угадаю,и с банком,и жилье подешевеет,и еще,еще,еще чего-нить

хм..

В МСК полно народа из области работает. У меня друг из звенигорода ездил 5 лет и ничего...

хм..

две моих знакомых семьи специально сменили мск на подмосквоье - воздух чище, ездить - нормально (если машина).

хм..

правда, они теперь тоже обе на ипотеке сидят. :))

Терская

хм,я говорю про что-то,удаленное от МКАДа на 50-60 км,или комната поближе,конечно не фонтан,но и не бумажки

Гость

У меня личные вклады в Экспобанке,зарплатная карта там же.. Деньги вынимать не собираюсь,проблем в моем банке нет. Я позвонила сегодня на этом ажиотаже в банк,совершенно спокойно сказали,вы можете закрыть свой вклад в любую минуту.С банкоматами этого банка проблем нет никаких,их везде полно,во всех аэропортах,во всех магазинах "Азбука вкуса",во многих сетях ресторанов и супермаркетах. Мало того,этот банк три месяца назад стал частью одного из пяти крупнейших английских банков.. Барклай.Ну в принципе должны его поддержать как-то. У нас и кредит на фирму в этом банке и зарплаты все на карточку этого банка перечисляются. ну конечно кто-то забирает деньги,но массовой истерии в этом банке нет. А потому что в основном он обслуживает клиентов из фирм,которые же в нем и кредитуются. Нам невыгодно снимать деньги из него,сами себе подламываем дерево,на котором мы все держимся.

хм..

Четвертый по величине британский банк Barclays наконец определился, кто из инвесторов поможет ему заполнить финансовые пустоты, образовавшиеся в результате мирового кредитного кризиса."Банк продаст акций на 4,5 млрд фунтов стерлингов (8,9 млрд долл.) фондам из ближневосточных и азиатских стран, а полученные деньги разделит поровну для пополнения собственных ресурсов и осуществления внешних приобретений.

Барклай - с начала года цена акций британского банка снизилась на 35%.

"

Гость

хм. А вы мне покажите банки,цена акций которых не снизилась.. Во всяком случае,в нашем банке такой массовой истерии не наблюдается,еще раз говорю.Только сейчас ходила в банкомат и снимала деньги,никаких проблем нет.

Хичкок

Терская 961, если бы так - а так и старая поросль ничему не учится, как выясняется. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится)))))

Банкомат

Ясно одно, полный пи..дец еще только впереди. А щас суета тока.

Хичкок

Банкомат, так не в первый же раз. Народ от этого только крепчает да еще просит))

кудрен

денег намного больше чем товаров. если все к примеру сразу побегут покупать сахар то его цена сильно повысится. особенно с учетом предстоящей зимы.

~

Вчера общалась с подругой, она работает в очень крупной американской компании, у них половину народа сокращают, вечеринку на Хэлловин отменили, новогодную тоже решили не устраивать, в офисе сказали чай, кофе и т.д. экономно использовать. Вообще мрак! А сегодня работодатель отправил её на собеседование в другую контору.Москва

ну собственно следующее

973 17.10.2008 20:27:39 | кудрен [360881485]

денег намного больше чем товаров. если все к примеру сразу побегут покупать сахар то его цена сильно повысится. особенно с учетом предстоящей зимы.

С какого дуба рухнула?

Нала в стране нет, и во всем мире. Потому как бумажек ценных накупили/навыпускали не чем не подтвержденных!

МОЗГ включите!!!

Гость

975, тогда куды деньги подевались, что эмитированы (как наличные, так и безналичные)? В связи с подорожанием нефти их вместо топлива использовали? Деньги исчезают только в результате денежных реформ. Во всех остальных случаях денежная масса только растет. В каждой платежной операции (та же покупка ценных бумажек) деньги как тратятся (одними), так и получаются (другими). Просто из-за закупорки платежных каналов кто-то сидит на деньгах и не тратит

10 мг диазепама

976 нет, деньги могут "деваться куда-то" потому, что кредиты увеличвают количество денег, соответсвенно отсутсвие кредита количество денег уменьшает.

Вопросик

976 гость деньги были в оффшорах:))после продажи нефти.А в России были сплошные кредиты.Шиковала страна-Москва в частности на заработанные с кредитов:)).Мало кто копил наличку.почитайте все в -опе,компании-миллиордеры.А все остальные банки и тпр были плотно связанны с ними.Все товары в кредит покупались и заработок шел на проданные.

Думаю что бесконечные кофехаусы-шоколадницы уродующие город хуже рекламы позакрываются,я надеюсь.

ну собственно следующее

976, отвечаю.

Есть такие бумажки- акции, векселя и прочая херь. Так вот их покупают на нал, и выпускают эти фантики якобы под стоимость корпораций, заводов, фабрик.. но эти бумажки по величине стоимости опережают величину стоимости продукции производства.т,е не чем не подкреплены материально!

когда двадцать тыс человек начинают продавать акции падающего в цене заводика, то просят на него нал, тот самый который они и отдавали за покупку этих акцийфантиков. Но .. такой массы нал сразу быть не может, возникает ажиотаж, начинаются продавать акции других корпораций- все сдают и никто не покупает, кризис. замкнутый круг. падает платежеспособность населения вместе с производством, назначается девольвация.

Другими словами - ваши деньги в кармане подтверждены товаром, вы вынули тыщу и пошли покупать, а миллионные стоимости акций- бумажка, на них жрать не купишь, их продают чтоб было что жартью.

Все адиос. Учите мат часть!

забыла блин

народ, угомонитесь, водки по 50 гр. бахните или корвалола. Задолбали панику нагонять, читать аж страшно, как представлю, что вы все ломанетесь хватать рубли со вкладов да валюту тарить. Слухи о том, что банки вот-вот лопнут сами же банки и распускают, им это выгодно, т.к. вы снимаете свои вклады, не дожидаясь конца срока и теряете %%, а банк их зарабатывает. Особенно это выгодно Сберу, ВТБ, Газпромбанку, т.е. крупным банкам с гос. участием. Очумелые вкладчики снимают бабки из банков помельче, а так как девать их в принципе некуда (ну не тушенку же натарить в самом деле), то тащут их обратно в банк, только теперь в Сбер, он же надежней. Баксы в матрасе хранить тоже страшно, сами понимаете.

забыла блин

Сейчас идет передел собственности, но это проблема не моя и не ваша, если ваша фамилия не Дерепаска, или как он там правильно пишется. Банки, близкие к разорению, скупаются более крупными, вместе с их обязательствами, и даже если ваш банк разорится, то: 1) его либо купит кто-то покрупнее и ваш вклад останется на месте 2) либо гос-во вернет его вам в соответствии с законом. ДАЛЕЕ. Тут писали про Уралсиб в Башкортостане. Сегодня я говорила с его менеджерами в Уфе (не с самыми топами, но все же). Да они приостанавливали на неск. дней операции, но лишь из-за того, что поток
забиральщиков денег резко увеличился из-за той самой паники, которую тут некоторые разводят. Любой, самый невбебенный банк, нафиг сразу разорится, если все его вкладчики будут резко забирать деньги. Потом Руководство Уралсиба выступило с обращением к людям по местному ящику, с разъяснениями и попыткой рассеять панику. Надо сказать, паника снизилась и сейчас банк работает в нормальном режиме.

забыла блин

Да, еще про Дерепаску. Примерно такая же фигня, как с банками, происходит и с реальным секторм, т.е. сейчас государство при таком падении рынка потихоньку будет скупать подешевевшие резко предприятия. Все же так возмущались, что нашим народным достояние владеет кучка олигархов - вот через некоторое время им будет владеть опять государство. Т.е. фактически, сейчас под шумок мирового фин. кризиса идет деприватизация (читай национализация) крупных бюджетообразующих контор. Это подтверждает, например, сегодняшние слова Кудрина о том, что они (минфин, привительство) ожидают, что фондовые индексы будут еще падать. После чего, разумеется, все акции поперли радостно вниз, а Кудрин такой, ***, довольный.

забыла блин

ДАЛЕЕ. За квартиры не бойтесь, как процентов на 20% скорректируются, так потом и отрастут обратно. Продавать смысла мало, деньг-то куда вкладывать? Плюс еще куча гемороя и накладных расходов. Хуже ипотечникам, т.к. большинство банков в договоре прописывает, что в случае чего они могут поднять %% по уже выданному кредиту. Но, скорее всего, делать они этого не будут, скорее они задерут %% по вновь выдаваемой ипотеке. На всякие тупые письма, содержащие предложения досрочно погасить ипотеку, не поддаваться - это провокация, расчитанная на лохов - банкам нужны бабки и они думают, что хоть кто-то на это клюнет. А вообще тем, у кого висит ипотека, следует сесть иеще раз внимательнейшим образом прочитать договор и заучить наизусть.

забыла блин

Вывод. В самой хреновой ситуации ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут оказаться сокращенные с работы ипотечники, остальным не напрягаться раньше времени. Тушенка никуда не денется, спички и соль тоже. Туалетная бумага ... хотя, эти при необходимости можно пренебречь.

Мухи

на другой ветке так и не ответили....((

скажите пожалуйста, цены на бензин в России растут или падают?

забыла блин

цены на бензин в России сейчас будут немного падать - на днях Главный Медвед всея Руси скомандовал антимонопольной службе (ФАС) натянуть крупные нефтяные компании за сговор в установлении цен на нефтепродукты. ФАС предложила им скинуть цены добровольно. Кое-кто уже начинает соглашаться

забыла блин

Самые главные выводы. Пока кризис затронул только кредитную сферу - банки почти перестали кредитовать предприятия, отсюда снижение оборотов, задержки зарплаты и сокращения. Но вы с этим поделать ничего не можете. Будете штурмовать банки - будет еще хуже и может быть именно вы окажетесь из-за этого без работы.

Мухи

то есть пока еще не падали? я волнуюсь, так как цена на нефть все ниже и ниже, а получается , что народ в России опять обманывают((((

у нас за месяц цена упала с 4.19 до 2.87 (доллара) но это за 3.5 литра (точный перевод из галлона в литры забыла). суть не в этом, а в том что опять на простых людях наживаются((( спасибо за ответ)

Гость

988-Мухи, как вам такое? - " цены на бензин в России сейчас будут немного падать - на днях Главный Медвед всея Руси скомандовал антимонопольной службе (ФАС) натянуть крупные нефтяные компании за сговор в установлении цен на нефтепродукты. ФАС предложила им скинуть цены добровольно. Кое-кто уже начинает соглашаться."

Я выпадаю в осадок.

Всю жизнь в Росси так - вот приедет барин, барин нас рассудит... Приехал и скомандовал. И все счастливы будут. И рейтинг Кремля в очередной раз от такой заботы зашкалит.

А что будет с теми, кто в очередной раз поимел свой народ? Конечно же ничего, пожурят может, а может и нет.

10 мг диазепама

989 Не понимаю, в чем претензия к Медведопуту в этом плане? Утомила эта демагогическая болтовня про "народ, который поимели". Если тебя поимели -- сиди и радйся, что это был Сам. У меня вот повода для такой радости нет, медведопут ***.

Гость

Забыла блин че прямо из дома с куполами строчишь))).Гыы

Типо кудрен тебе не олигарх раз в правительстве работает сместе с женой,типо не похожи.нуну.Передел собствености шел все время ,все эти годы рейдерских захватов.Ну и сейчас передел идет,только некоторые игроки не имеют нала а только долги.И теперь их близость к правительству нечего не стоит.

Вы не забирайте Рубли из банков,потом будите крутить фантики=загадки внукам.

Веня

цена барреля была в короткое время 140 долларов, довольно долгое время 100 долларов. Сейчас приближается к 60 долларам. Нетрудно догадаться, страна, которая живет за счет многократной прокрутки нефтедолларов, преуменьшение нефтедолларов в два раза, вряд ли будет жить хорошо. А других источников по случаю кризиса нам не открыли. С неба манна небесная не падает. Значит, экономика наша будет в обвале. Не надо быть для этого ни Кудриным, ни лауреатом Нобелевской премии. Это просто очевидно. Получали вдвое больше, стали получать вдвое меньше. Значит, рецессия будет в экономике, разорится тьма фирм. Масса народу вылетит на улицы. Понизят зарплаты. Но это все самоочевидно. Тут даже говорить не о чем.

Веня

Фондовый рынок наш пролетел уже кажется все этажи в свободном падении вниз. Уровень РТС был несколько месяцев назад 2400, сейчас 600. Так что есть куда падать. Это будет долгая рецессия. Разница с 1998 годом с моей точки зрения очень простая. В 1998 году мы грохнулись, вертикально вниз, поломав немало ребер и зубов, а потом коварный американский империализм нас за шкирдон вытащил. Поскольку кризис был только в нашей стране, а в мировой экономике был активный подъем, то благодаря росту цен на нефть Россию за шкирку вытащили, просто взяли на буксир и потащили. И доросли мы до такого состояния, что встали с колен, стали очень великими. Стали гнуть пальцы во всех направлениях. Проклинать естественно Америку. И Господь услышал проклятия наши. Не осталась безответной молитва наша. И рухнула Америка. И пыль от падения сего Вавилона великая. И вот сейчас мы попали в такую рецессию, когда мы можем ликовать. Поскольку Америка грохнулась. Единственная маленькая проблема √ кто нас теперь вытащит. Кто нас вытащит за шкирдон на сей раз. Буксиров нет, моторов нет.

Веня

Либо Господь Бог нас одарит второй своей милостью. И сами себя вытащим аки барон Мюнхгаузен. Либо же будем загорать на берегу до тех пор, пока Америка сама себя ни вытащит. Поскольку Америку вытаскивать некому. И второй раз ни станет буксиром и опять ни потащит нас к светлым вершинам, чтобы мы опять стали пальцы загибать и желать ей скорейшей гибели. Вот один из двух вариантов. Все правительства мира заняты одним и тем же. Накачивают деньги в банки, чтобы обеспечивать банковскую ликвидность. Накачивают деньги в разные компании, но говорят, что проблема есть только в том, что все деньги, которые идут в нашей стране, проходят через толстый фильтр коррупции. И что все это умножается на коррупционную составляющую, в результате зарабатывают компании и банки, связанные с определенными чиновниками.

Веня

Воровали, воруют и будут воровать. Поднимается Америка, поднимется Китай. Опять мы надуемся как лягушка-вол. Все будет чудесно. Не поднимется √ так и останется сдувшаяся вертикаль, из которой воздух вышел.

Ольга

Наша крупная компания работает с привлечением иностранного капитала, на нашем заводе сократили 30 человек из 100 работающих. Резко велели переводить счета в сбербанк и чтоб ни копейки не попало в коммерческие банки. У нас началась экономия средств. Сократили командировки, закупки и т.д. людей больше не набирают.

Мухи

только что говорила по телефону с мамой. она говорит, что люди забирают деньги со счетов. при чем в данный момент многие уже знают чем это грозит и все равно забирают....

Стася

Стоит ли деньги переводить в евро?

я

http://www.jetune.ru/us177977

Тави

Я сегодня как раз в жуткой беготне по банкам весь день. Вот с десяти утра и как раз закрылись в четыре. Кое-что удивило.. Я была в своем банке, где у меня открыт счет на год под проценты и где находится мой счет, на который перечисляется зарплата... т.е. зарплатная карта. Банк коммерческий, тихо очень.. с утра я вообще была одна на весь банк, работники сидят и в носу ковыряют от безделья, оказывается это отделение выгнали на работу в субботу (сама вчера удивилась, когда позвонила.. знаю, что только у них головное работает в выходные), вообщем подстраховались, типа вдруг народ ломанется.Потом подошли две девушки заплатить за учебу по безналу, потом правда пара.. закрывали счет, в принципе все. Я там вертелась целый день. Провернула такую операцию, закрыла счет, все обратно на карту перевела,потом открыла новый счет, но уже долларовый, сделала конвертацию с рублевой карты на долларовый счет (очень выгодно, я купила все доллары по курсу ЦБ, 26,25... обменники отдыхают, заказала карту к этому счету, правда осталась без рубля денег))). Тетка сначала все перепутала и мне все доллары по курсу евро купила))) я говорю-не маловато будет-то))Пока она разбиралась, я решила в сбербанк сгонять напротив, откаты.. черт их возьми блиц-переводами в разные города. Там уже повеселее, народ, массово скупающий валюту, причем почему-то просят часто фунты английски, чуть реже евро и еще реже доллары.Люди заказывают крупный суммы в рублях, больше 100000 на руки не выдают, но спкойно говорят, заказывайте.Бабульки как всегда пенсии снимают, им не до кризиса.. Поразила одна бабка, говорит пришла кредит денежный оформлять, вся очередь на нее вылупилась.Вот мои сегодняшние реальные наблюдения, но прямо вот очередей у обменников не видела, какая-то такая вялая паника.Я свои доллары снимать не стала и оставила на счете, так мне сказали свои люди. Мне ехать за границу через неделю и бегать там с котлетой денег не хочу, мне нужна именно карта.Потом посмотрим.