Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
1.

898 в кредит, выданный под депозит LOL Так один рубль может увеличить количество денег в экономике на миллиарды.

Лора

Терская [2501595131] , конечно, он свидетель, причем оправдывает, что его же знакомого посадили за анекдот, рассказанный о Сталине. Говорит, и правильно посадили.

sisle

897, 900, не хватит денег ни на комнату ни на что-то другое.

sisle

я буду рада хоть какой-нибудь будки, не то что квартире или комнате

sisle

*будке

Терская

902 вы догадываетесь,что врагов строя было дофига?и предателей и в войну перебежчиков?не наказывали бы,чтобы нас ждало?как страну,как народ?между прочим,сейчас еще хуже,гласность,блин,сколько не кричи - он вор и убийца,наказания не будет,зато есть право покричать,на мой взгляд это еще более цинично и развращающе

Терская

904 сколько денег-то у вас?

Лора

Терская [2501595131] , да не наказывали бы, до сих Москва без каналы Москвы жила, а так все замечательно, кораблики по нему ходют, народ купается.

sisle

1,5 где-то,мож больше, пока не знаю

Гость

Но всё-таки как-то даже весело на душе. В 98 кризисок небольшой в мире был, а у нас всё вообще посыпалось. А сейчас на западе огромный кризище, а у нас большинство людей его на себе не чувствует. Нужно будет после окончания падения акций накупить себе.

хм..

904 - да, и где они лежат. Я записываю.

хм..

910 - да они просто зомбированы. :)))

1.

910 ты не путай яичницу с пальцем, в 98-м вся пирамида была построена здесь, у нас, поэтому и рухнула без особого шума -- не сильно она была высока в мировом масштабе.

хм..

Лора, а вы в 37 году жили и были знакомы со сталиным? Хорошо сохранились.

1.

911 наверное это ты хотела меня спросить, поэтому отвечаю -- кредит я себе выдал сам. Такие чудеса новой экономики, основанной на развии новых технологий и сферы услуг.

хм..

И это тем более странно, учитывая ваши взгляды. Именно таких как вы первых брали. :)

Терская

909 наверное в городах типа Воронежа однушку купить можно,или комнату в Подмосковье,вы уж не поленитесь,откройте хотя бы в интернете Недвижимость и цены журнал

Лора

хм.. [3428926231] , а вам видно, как я выгляжу?

хм..

1. Не.. Это я записывала, где лежат деньги у Sisle.

Но и этот способ возьму на заметку.

хм..

Лора, не. Мне видно, что вы пишите. Без обид. :))))

Терская

919 )))тут кто-то напилить предлагал)),а страждущей хоть бы будку...то есть если два раза по 700 уже кое-что купить можно

хм..

Ну я и говорю - хотя бы комнату. Хотя в области можно и вторичку присмотреть.

Типа однушки на первом.

Лора

хм.. [3428926231] , вы же сами писали, что мы обмениваемся здесь мнениями. Так что про обиды и речи не идет.

1.

921 не купить, а положить два вклада. Ну проценты инфляцию конечно не покроют, но комната может подешеветь к весне еще больше. Вообще скорее всего цены перекосит -- еда дорого, недвижимость "дешево".

хм..

Лора, Ok. :)

хм..

1. На какие банки делаем ставку? В СОЮЗ ведь точно не понесем?

1.

926 типа сбера, или чего там сейчас такого системообразующего. Я с ними не сталкиваюсь по причине глубокого самокредитования.

Терская

924 а если не подешевеет?а у автора вообще нет жилья(((а в какой валюте?в 1998 держатели рубля пролетели как фанера над Парижем,сейчас обстановка еще сложнее...

хм..

1. не поняла про "еще больше".

Голые факты - з аполгода недвижимость подорожала в среденм на 30%.

Пока эти цены держаться. Если будут дешеветь, то сначала отыграют эти 30%.

А вот что будет с некоторыми банками - уже сейчас большой вопрос. И там проблема не в том, что люди вклады стали снимать. Там проблемы иного рода и начались много раньше (здесь комментировтаь это не буду).

Терская

927 Сбер дааа,хороший банк,уж столько сюрпризов преподносил...да и другие такие же

хм..

Ох, не люблю я сбер. Так как спекулируя на своей стабильности он уже как минмум дважды граждан "прокатил".

хм..

А квартира - она всегда квартира. И даже если подешевеет, то не только она, но и все остальные квартиры. так точ можно будет взять РАВНОЦЕННУЮ удельную стоимость.

1.

931 ну иначе надо на ними следить, чего там с процентами, рекламой, знакомыми сотрудниками и т.п. Сбер конечно запросто может прокатить -- так и ЦБ, и ФРС могут сделать то же самое с наличкой.

хм..

Т.е. в абсолютном выражении может и будет меньше, но в относительном все будет нормально.

1.

928 сотый раз повторяю -- в 98-м была совсем другая ситуация. Сейчас источник кризиса не у нас, что будет с курсами после нового года -- одному богу известно, да и то он наверное не уверен.

Кризис еще не начинался, пока что всё это страшилки и пугалки.

1.

934 "в относительном" -- относительно чего? Относительно еды, тепла, бензина и одежды -- подешевеет, а как это будет выглядеть в деньгах -- фиг его знает.

Гость

А я завтра с утра в банк.Снимать не буду деньги,дурость это все,наш банк стоит нормально (сегодня узнавал только через своих людей). Я просто завтра прикрою рублевый счет,открою долларовый в своем же банке и конвертирую по хорошему курсу на долларовый счет,это всегда выгоднее,чем через обменники. Карту сделаю долларовую к этому счету,чтобы в банкоматах можно было доллары снимать и у нас и за границей.

Гость

Ни в коем случае не вкладывайтесь сейчас в землю,это первое,что в цене дико полетит. Очень сильно цена на землю вздута и перегрета,банки ее накупили как вложение денег,сейчас первыми землю сбрасывать начнут,потом недвижимость. Говорю по сведениям из реальных источников,так как много родных и знакомых работает в разных банках,многие достаточно крупные. Банкам продержаться надо,земля сейчас начнет продаваться.

хм..

1. Относительно стоимости других квартир, например. Если и подешевеют, то все квартиры., ане только эта.

хм..

938, про землю согласна.

Гость

939. Я вот по поводу квартир даже не парюсь. Есть только одна проблема.Я давно хотела продать две страшных и практически нежилых квартиры и купить одну новую и хорошую. Получается,что сейчас самое то.. продать сейчас пока они дорогие,выждать и купить дешево хорошую. Вот в чем и где держать деньги,пока выжидаешь падения.. самый главный момент.

1.

939 конечно все подешевеют. Но может получится так, что продав её сможешь купить меньше еды-бензина-етц, чем просто на снятый депозит.

1.

940 так и с жильем та же фигня.

941, это рискованная затея, но если получится, то конечно здорово выиграешь.

хм..

Это вопрос стоимости рисков. Если потом нужна будет квартира - то надо вкладываться в квартиру. Если деньги на жизнь - то ваш вариант.

Терская

935 ну это он у вас не начался,а я лично знаю людей,которые потеряли работу на производстве,и это не секретутки,а специалисты,причем потому,что у предприятия нет заказов - кончились денюжки у заказчиков

Терская

941 вы главное того...не забывайте,что слухи слухами,а жизнь жизнью...и в чем вы собираетесь деньги держать?вот вопрос вопросов

хм..

1. нет, на мой взгляд, с жильем ситуация иная, т.к. оно несет в себе другой объем и структуру инвестиций. Жилье - это завершенный объект. А земля всегда содержит в себе плохо управляюемую дополнительную стоимость.

941 - сейчас проблема ПРОДАТЬ. Не покупают.

Гость

Хм. Да тут как в анекдоте,хочется и рыбку съесть)))Т.е. и квартиру поиметь нормальную,да чтобы еще и деньги остались. Но сразу скажу,это не вопрос где жить. Это две свободных квартиры,доставшихся по наследству.

Терская

942 это не самое страшное,страшно остаться без жилья, а уж на пропитание пускать квартиру - это кем надо быть

и

947. Это смотря какую цену на них поставить,народ денег наснимал и все мечутся куда их вложить. если подешевле поставить,то продадутся. другой вопрос,что надо точно знать,что и новое жилье потом подешевеет,когда все эти банки начнут скидывать свои квартиры в новостройках.. которые они напокупали,как вложения.