Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
898 в кредит, выданный под депозит LOL Так один рубль может увеличить количество денег в экономике на миллиарды.
Терская [2501595131] , конечно, он свидетель, причем оправдывает, что его же знакомого посадили за анекдот, рассказанный о Сталине. Говорит, и правильно посадили.
897, 900, не хватит денег ни на комнату ни на что-то другое.
я буду рада хоть какой-нибудь будки, не то что квартире или комнате
*будке
902 вы догадываетесь,что врагов строя было дофига?и предателей и в войну перебежчиков?не наказывали бы,чтобы нас ждало?как страну,как народ?между прочим,сейчас еще хуже,гласность,блин,сколько не кричи - он вор и убийца,наказания не будет,зато есть право покричать,на мой взгляд это еще более цинично и развращающе
904 сколько денег-то у вас?
Терская [2501595131] , да не наказывали бы, до сих Москва без каналы Москвы жила, а так все замечательно, кораблики по нему ходют, народ купается.
1,5 где-то,мож больше, пока не знаю
Но всё-таки как-то даже весело на душе. В 98 кризисок небольшой в мире был, а у нас всё вообще посыпалось. А сейчас на западе огромный кризище, а у нас большинство людей его на себе не чувствует. Нужно будет после окончания падения акций накупить себе.
904 - да, и где они лежат. Я записываю.
910 - да они просто зомбированы. :)))
910 ты не путай яичницу с пальцем, в 98-м вся пирамида была построена здесь, у нас, поэтому и рухнула без особого шума -- не сильно она была высока в мировом масштабе.
Лора, а вы в 37 году жили и были знакомы со сталиным? Хорошо сохранились.
911 наверное это ты хотела меня спросить, поэтому отвечаю -- кредит я себе выдал сам. Такие чудеса новой экономики, основанной на развии новых технологий и сферы услуг.
И это тем более странно, учитывая ваши взгляды. Именно таких как вы первых брали. :)
909 наверное в городах типа Воронежа однушку купить можно,или комнату в Подмосковье,вы уж не поленитесь,откройте хотя бы в интернете Недвижимость и цены журнал
хм.. [3428926231] , а вам видно, как я выгляжу?
1. Не.. Это я записывала, где лежат деньги у Sisle.
Но и этот способ возьму на заметку.
Лора, не. Мне видно, что вы пишите. Без обид. :))))
919 )))тут кто-то напилить предлагал)),а страждущей хоть бы будку...то есть если два раза по 700 уже кое-что купить можно
Ну я и говорю - хотя бы комнату. Хотя в области можно и вторичку присмотреть.
Типа однушки на первом.
хм.. [3428926231] , вы же сами писали, что мы обмениваемся здесь мнениями. Так что про обиды и речи не идет.
921 не купить, а положить два вклада. Ну проценты инфляцию конечно не покроют, но комната может подешеветь к весне еще больше. Вообще скорее всего цены перекосит -- еда дорого, недвижимость "дешево".
Лора, Ok. :)
1. На какие банки делаем ставку? В СОЮЗ ведь точно не понесем?
926 типа сбера, или чего там сейчас такого системообразующего. Я с ними не сталкиваюсь по причине глубокого самокредитования.
924 а если не подешевеет?а у автора вообще нет жилья(((а в какой валюте?в 1998 держатели рубля пролетели как фанера над Парижем,сейчас обстановка еще сложнее...
1. не поняла про "еще больше".
Голые факты - з аполгода недвижимость подорожала в среденм на 30%.
Пока эти цены держаться. Если будут дешеветь, то сначала отыграют эти 30%.
А вот что будет с некоторыми банками - уже сейчас большой вопрос. И там проблема не в том, что люди вклады стали снимать. Там проблемы иного рода и начались много раньше (здесь комментировтаь это не буду).
927 Сбер дааа,хороший банк,уж столько сюрпризов преподносил...да и другие такие же
Ох, не люблю я сбер. Так как спекулируя на своей стабильности он уже как минмум дважды граждан "прокатил".
А квартира - она всегда квартира. И даже если подешевеет, то не только она, но и все остальные квартиры. так точ можно будет взять РАВНОЦЕННУЮ удельную стоимость.
931 ну иначе надо на ними следить, чего там с процентами, рекламой, знакомыми сотрудниками и т.п. Сбер конечно запросто может прокатить -- так и ЦБ, и ФРС могут сделать то же самое с наличкой.
Т.е. в абсолютном выражении может и будет меньше, но в относительном все будет нормально.
928 сотый раз повторяю -- в 98-м была совсем другая ситуация. Сейчас источник кризиса не у нас, что будет с курсами после нового года -- одному богу известно, да и то он наверное не уверен.
Кризис еще не начинался, пока что всё это страшилки и пугалки.
934 "в относительном" -- относительно чего? Относительно еды, тепла, бензина и одежды -- подешевеет, а как это будет выглядеть в деньгах -- фиг его знает.
А я завтра с утра в банк.Снимать не буду деньги,дурость это все,наш банк стоит нормально (сегодня узнавал только через своих людей). Я просто завтра прикрою рублевый счет,открою долларовый в своем же банке и конвертирую по хорошему курсу на долларовый счет,это всегда выгоднее,чем через обменники. Карту сделаю долларовую к этому счету,чтобы в банкоматах можно было доллары снимать и у нас и за границей.
Ни в коем случае не вкладывайтесь сейчас в землю,это первое,что в цене дико полетит. Очень сильно цена на землю вздута и перегрета,банки ее накупили как вложение денег,сейчас первыми землю сбрасывать начнут,потом недвижимость. Говорю по сведениям из реальных источников,так как много родных и знакомых работает в разных банках,многие достаточно крупные. Банкам продержаться надо,земля сейчас начнет продаваться.
1. Относительно стоимости других квартир, например. Если и подешевеют, то все квартиры., ане только эта.
938, про землю согласна.
939. Я вот по поводу квартир даже не парюсь. Есть только одна проблема.Я давно хотела продать две страшных и практически нежилых квартиры и купить одну новую и хорошую. Получается,что сейчас самое то.. продать сейчас пока они дорогие,выждать и купить дешево хорошую. Вот в чем и где держать деньги,пока выжидаешь падения.. самый главный момент.
939 конечно все подешевеют. Но может получится так, что продав её сможешь купить меньше еды-бензина-етц, чем просто на снятый депозит.
940 так и с жильем та же фигня.
941, это рискованная затея, но если получится, то конечно здорово выиграешь.
Это вопрос стоимости рисков. Если потом нужна будет квартира - то надо вкладываться в квартиру. Если деньги на жизнь - то ваш вариант.
935 ну это он у вас не начался,а я лично знаю людей,которые потеряли работу на производстве,и это не секретутки,а специалисты,причем потому,что у предприятия нет заказов - кончились денюжки у заказчиков
941 вы главное того...не забывайте,что слухи слухами,а жизнь жизнью...и в чем вы собираетесь деньги держать?вот вопрос вопросов
1. нет, на мой взгляд, с жильем ситуация иная, т.к. оно несет в себе другой объем и структуру инвестиций. Жилье - это завершенный объект. А земля всегда содержит в себе плохо управляюемую дополнительную стоимость.
941 - сейчас проблема ПРОДАТЬ. Не покупают.
Хм. Да тут как в анекдоте,хочется и рыбку съесть)))Т.е. и квартиру поиметь нормальную,да чтобы еще и деньги остались. Но сразу скажу,это не вопрос где жить. Это две свободных квартиры,доставшихся по наследству.
942 это не самое страшное,страшно остаться без жилья, а уж на пропитание пускать квартиру - это кем надо быть
947. Это смотря какую цену на них поставить,народ денег наснимал и все мечутся куда их вложить. если подешевле поставить,то продадутся. другой вопрос,что надо точно знать,что и новое жилье потом подешевеет,когда все эти банки начнут скидывать свои квартиры в новостройках.. которые они напокупали,как вложения.