Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
хм..

Терская, ну когда-то и босиком по снегу ходили. Хотите продолжить эту традицию? :)

824

Лора, спасибо, посмотрю там.

Лора

Терская [2501595131] , думаю, что все же не помешает некоторым посмотреть на сайте, хотя бы то, участвует их банк в системе страхования вкладов или нет.

Терская

851 нее,хочу,чтоб кинули еще раз,если честно,пока счет в мою пользу,но нашегосударство сильный противник)

хм..

854, это мазохизм. :)))))

1.

836 эти рецепты уже использовались в прошлом. Возожмно, что американцы, с их фактической национализацией крупных финансовых институтов, сейчас приближаются к такой организации дела.

Терская

853 сам факт,что аккредитованы и имеют лицензии ВСЕ,а участвуют в страховании не все,уже выглядит кидаловом,типа кто не спрятался

Лора

1. [2556788271] , говорят, что в Германии бестселлер сейчас "Капитал" Маркса...

Терская

849 а если это производство?инженеры там,рабочие...

хм..

Терская, а многие еще это не поняли и не почувствовали.

Им кажется, что траблы будут только " у глупых секретарш". А фиг вам.

Траблы будут как раз у реальных трудяг. Неважно, какого профиля.

Это вопрос времени. В крупных городах с большим объемом инвестиций - быстрее, в остальных - чуть позже.

822

У меня хороший доход (пока). У меня в банках лишь 30% накоплений (но это хорошие накопления), остальное лежит где надо. Деньги забирать не собираюсь, т.к. в гарантированный лимит по каждому вкладу укладываюсь. Но даже в случае полного краха финансовой системы мне хватит внебанковских сбережений. Если крах будет таков, что эти деньги мне не понадобятся (превратятся в пыль в результате инфляции), то могу работать где угодно - хоть метлой махать, да кртошку на даче сажать. Другое дело - зачем паникой рушить самим банки и ломать систему кредитования, что неизбежно отразится на всей промышленности. Моя фирма не живет на кредитных ресурсах, мне своих хватает. Но наши партнеры, от успешной деятельности которых зависит наше благополучие зависят в разной степени от банков. А зачем мне это надо. Я и в плохих условиях выживу, но желания менять хорошие на плохие из-за коллективного психоза не хочу

Лора

хм.. [3428926231] , мне кажется, что это бесполезно говорить, потому как нас сразу начнут объявлять паникерами, а потом сразу бездельниками.

хм..

Лора - но тема-то "кого УЖЕ коснулся кризис". :)))

Меня коснулся, родных и друзей. Причем здесь паникерство?

хм..

861 - " мне хватит внебанковских сбережений".

Ну так у вас все в порядке - и банковских сбережений полно, и внебанковские есть. И долгов нет. Это же прекрасно.

Но ведь не у всех так.

1.

862 а кто мы есть как не бездельники, рабочий день между прочим.

Терская

сразу вспоминается Мария-Антуанетта,она тоже плохо понимала окружающих..если у человека дофига разных сбережений,страшно подумать - внебанковских!,он не из наших,нет,он чужой,да и вообще странный тип - при всем этом готов идти метлой махать)

Терская

я не на работе например

хм..

1. У меня - выходной. А еще отпуск за 1.5 года так и не взят. :))))

хм..

Терская, гыыыы..

хм..

В обчем, сытый голодного не разумеет. Не.

Лора

хм.., потому как логика проста: если кризис коснулся не всех, то и говорить об этом не зачем, а если коснулся, то бездельников (зажравшихся, не умеющих работать и все в этом духе). Мне вспоминается мой дядя, отчаянный сторонник Сталина. Он до сих пор убежден в том, что репрессии коснулись только виновных.

822

Хм, у меня пока все нормально, но одному из партнеров банк не перечислил 100 млн. р. Так странно обстоятельства сложились, что мне это даже на пользу, т.к. заморозился совместный проект, в котором мы не успеваем сделать к сроку свою часть. Но это исключение. А вот если у заказчиков начнутся проблемы, то это будет уже не так хорошо. Мы все связаны друг с другом. Если и надо исправлять диспропорции в экономике, то не путем всеобщего обвала

Гость

Фондовый российский рынок довольно опосредованно связан с реальной экономикой. Наша реальная экономика заключается в выкачивании нефти и продаже ее на Запад. И на эти деньги мы покупаем все, начиная от мобильного телефона и заканчивая плиткой в ванной комнате, на которой стоит унитаз, тоже импортный. А что произойдет с нашей экономикой, если с ее рынка уйдет иностранный капитал? Ничего. Пока имеем только крах на фондовом рынке и кризис ликвидности. Давайте посмотрим, что может произойти из-за этого. Рухнет огромное количество банков? Так давно пора. Простите, из 500 банков, зарегистрированных в Москве, 400 занимаются отмыванием денег. Они отпадут, и замечательно.

1.

873 http://pim.livejournal.com/54235.html

1.

867 а кто не на работе -- тот еще больший бездельник.

Терская

871 извините за оффтоп,но наверняка у дядиного мнения больше оснований,чем у вашего,таки он был свидетелем,а вы лишь ЧИТАТЕЛЬНИЦА перестроечного чтива

Гость

Это была цитата из статьи, это не я писала))). Так что может не все так страшно.

Терская

875))))дыхание Андропова)))

1.

878 при Андропове в банях невиновных не ловили!

1.

877 конечно не так страшно, а гораздо страшнее.

Терская

879 баня большой грех?)))а по большому счету и тогда и сейчас полно врагов строя,народа,нации,страны,чего угодно),ежли с ними не бороться,будет плохо

Терская

880 заладили - страшнее,страшнее,чем в 1998?или в 1992?

хм..

1. Точно, Андропов жив.

А вы законодательство РФ знаете? Ну там, ТК, КЗОТ? Вы почитайте, прежде чем словами бросаться.

хм..

Терская, мне понравилось про врагов строя. :))

Для их появления сначала должен быть "строй". А какой он у нас? )))))

Терская

883 нууу,я так не играю(((стращают,панимашь...

Терская

884 какой?нестройный)

хм..

1. Вы сами-то чем по жизни заняты?

хм..

Терская, это блыо не вам, а соседу.

1.

882 надеюсь все увидеть своими глазами, как и в 92 и в 98.

883 А китайцы вот работают без кзота и юань -- единственная валюта, которая удержится.

кошка

у нас в компании зависли несколько миллионов,банк списал а в другой не перевел, и на кор счете нет.не расплатиться с поставщиками.Вот нас коснулось все.Ну ничего выкарабкаемся.

1.

887 я бездельник -- я же выше написал. Встану попозже, попью кофе, потыкаюсь в интернет, потом в ресторан... Неужели все это закончится?

хм..

У нас делатся все, чтобы людям было некогда отвлекаться на строй. Как только накапливается коэффициент самозонания, удовлетворяются базовые потребности (еда, жилье), как только местный человек поднимает свою бошку и начинает разглядывать "строй" и мысли разные нехорошие начинают в нем бродить - так н атебе новый кризис. Чтоб не отвлекался..

хм..

1. и на что живете? :)

Как кормите свою семью (детей, родителей)?

хм..

1.. Ой, вам наверно уж пора в ресторнан-то. Задержали мы вас. Звиняйте.

sisle

блин продали недвижимость недавно. Надо куда-то вложить деньги. Но вот куда??

Я в Москве. денег немного, он это последнее что есть. квартиры нет и эти деньги в перспективе как раз на первый взнос на ипотеку. Мож гараж какой купить и сдавать? тыщ 700 то в банк положу а остальное?

1.

892 это старая мысль -- революции происходят не тогда, когда люди живут плохо, а тогда, когда живут хорошо, но хотят еще лучше.

893 а я один живу, кормлюсь в ресторанах.

хм..

sisle - попробуйте комнату купить. Как ни крути - недвижка.

Только в новострой не вкладывайтесь.

хм..

1. Вас там бесплатно подкармливают? Адреса подскажите. Мы тоже придем.

1.

895 можно еще попилить деньги по 700 тыс.

Терская

895 купите в Подмосковье,пусть подальше,зато надежно,или в другой области,примыкающей к Московской,сечас все хотят продать,а покупателей с реальными деньгами мало