Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
Терская, ну когда-то и босиком по снегу ходили. Хотите продолжить эту традицию? :)
Лора, спасибо, посмотрю там.
Терская [2501595131] , думаю, что все же не помешает некоторым посмотреть на сайте, хотя бы то, участвует их банк в системе страхования вкладов или нет.
851 нее,хочу,чтоб кинули еще раз,если честно,пока счет в мою пользу,но нашегосударство сильный противник)
854, это мазохизм. :)))))
836 эти рецепты уже использовались в прошлом. Возожмно, что американцы, с их фактической национализацией крупных финансовых институтов, сейчас приближаются к такой организации дела.
853 сам факт,что аккредитованы и имеют лицензии ВСЕ,а участвуют в страховании не все,уже выглядит кидаловом,типа кто не спрятался
1. [2556788271] , говорят, что в Германии бестселлер сейчас "Капитал" Маркса...
849 а если это производство?инженеры там,рабочие...
Терская, а многие еще это не поняли и не почувствовали.
Им кажется, что траблы будут только " у глупых секретарш". А фиг вам.
Траблы будут как раз у реальных трудяг. Неважно, какого профиля.
Это вопрос времени. В крупных городах с большим объемом инвестиций - быстрее, в остальных - чуть позже.
У меня хороший доход (пока). У меня в банках лишь 30% накоплений (но это хорошие накопления), остальное лежит где надо. Деньги забирать не собираюсь, т.к. в гарантированный лимит по каждому вкладу укладываюсь. Но даже в случае полного краха финансовой системы мне хватит внебанковских сбережений. Если крах будет таков, что эти деньги мне не понадобятся (превратятся в пыль в результате инфляции), то могу работать где угодно - хоть метлой махать, да кртошку на даче сажать. Другое дело - зачем паникой рушить самим банки и ломать систему кредитования, что неизбежно отразится на всей промышленности. Моя фирма не живет на кредитных ресурсах, мне своих хватает. Но наши партнеры, от успешной деятельности которых зависит наше благополучие зависят в разной степени от банков. А зачем мне это надо. Я и в плохих условиях выживу, но желания менять хорошие на плохие из-за коллективного психоза не хочу
хм.. [3428926231] , мне кажется, что это бесполезно говорить, потому как нас сразу начнут объявлять паникерами, а потом сразу бездельниками.
Лора - но тема-то "кого УЖЕ коснулся кризис". :)))
Меня коснулся, родных и друзей. Причем здесь паникерство?
861 - " мне хватит внебанковских сбережений".
Ну так у вас все в порядке - и банковских сбережений полно, и внебанковские есть. И долгов нет. Это же прекрасно.
Но ведь не у всех так.
862 а кто мы есть как не бездельники, рабочий день между прочим.
сразу вспоминается Мария-Антуанетта,она тоже плохо понимала окружающих..если у человека дофига разных сбережений,страшно подумать - внебанковских!,он не из наших,нет,он чужой,да и вообще странный тип - при всем этом готов идти метлой махать)
я не на работе например
1. У меня - выходной. А еще отпуск за 1.5 года так и не взят. :))))
Терская, гыыыы..
В обчем, сытый голодного не разумеет. Не.
хм.., потому как логика проста: если кризис коснулся не всех, то и говорить об этом не зачем, а если коснулся, то бездельников (зажравшихся, не умеющих работать и все в этом духе). Мне вспоминается мой дядя, отчаянный сторонник Сталина. Он до сих пор убежден в том, что репрессии коснулись только виновных.
Хм, у меня пока все нормально, но одному из партнеров банк не перечислил 100 млн. р. Так странно обстоятельства сложились, что мне это даже на пользу, т.к. заморозился совместный проект, в котором мы не успеваем сделать к сроку свою часть. Но это исключение. А вот если у заказчиков начнутся проблемы, то это будет уже не так хорошо. Мы все связаны друг с другом. Если и надо исправлять диспропорции в экономике, то не путем всеобщего обвала
Фондовый российский рынок довольно опосредованно связан с реальной экономикой. Наша реальная экономика заключается в выкачивании нефти и продаже ее на Запад. И на эти деньги мы покупаем все, начиная от мобильного телефона и заканчивая плиткой в ванной комнате, на которой стоит унитаз, тоже импортный. А что произойдет с нашей экономикой, если с ее рынка уйдет иностранный капитал? Ничего. Пока имеем только крах на фондовом рынке и кризис ликвидности. Давайте посмотрим, что может произойти из-за этого. Рухнет огромное количество банков? Так давно пора. Простите, из 500 банков, зарегистрированных в Москве, 400 занимаются отмыванием денег. Они отпадут, и замечательно.
873 http://pim.livejournal.com/54235.html
867 а кто не на работе -- тот еще больший бездельник.
871 извините за оффтоп,но наверняка у дядиного мнения больше оснований,чем у вашего,таки он был свидетелем,а вы лишь ЧИТАТЕЛЬНИЦА перестроечного чтива
Это была цитата из статьи, это не я писала))). Так что может не все так страшно.
875))))дыхание Андропова)))
878 при Андропове в банях невиновных не ловили!
877 конечно не так страшно, а гораздо страшнее.
879 баня большой грех?)))а по большому счету и тогда и сейчас полно врагов строя,народа,нации,страны,чего угодно),ежли с ними не бороться,будет плохо
880 заладили - страшнее,страшнее,чем в 1998?или в 1992?
1. Точно, Андропов жив.
А вы законодательство РФ знаете? Ну там, ТК, КЗОТ? Вы почитайте, прежде чем словами бросаться.
Терская, мне понравилось про врагов строя. :))
Для их появления сначала должен быть "строй". А какой он у нас? )))))
883 нууу,я так не играю(((стращают,панимашь...
884 какой?нестройный)
1. Вы сами-то чем по жизни заняты?
Терская, это блыо не вам, а соседу.
882 надеюсь все увидеть своими глазами, как и в 92 и в 98.
883 А китайцы вот работают без кзота и юань -- единственная валюта, которая удержится.
у нас в компании зависли несколько миллионов,банк списал а в другой не перевел, и на кор счете нет.не расплатиться с поставщиками.Вот нас коснулось все.Ну ничего выкарабкаемся.
887 я бездельник -- я же выше написал. Встану попозже, попью кофе, потыкаюсь в интернет, потом в ресторан... Неужели все это закончится?
У нас делатся все, чтобы людям было некогда отвлекаться на строй. Как только накапливается коэффициент самозонания, удовлетворяются базовые потребности (еда, жилье), как только местный человек поднимает свою бошку и начинает разглядывать "строй" и мысли разные нехорошие начинают в нем бродить - так н атебе новый кризис. Чтоб не отвлекался..
1. и на что живете? :)
Как кормите свою семью (детей, родителей)?
1.. Ой, вам наверно уж пора в ресторнан-то. Задержали мы вас. Звиняйте.
блин продали недвижимость недавно. Надо куда-то вложить деньги. Но вот куда??
Я в Москве. денег немного, он это последнее что есть. квартиры нет и эти деньги в перспективе как раз на первый взнос на ипотеку. Мож гараж какой купить и сдавать? тыщ 700 то в банк положу а остальное?
892 это старая мысль -- революции происходят не тогда, когда люди живут плохо, а тогда, когда живут хорошо, но хотят еще лучше.
893 а я один живу, кормлюсь в ресторанах.
sisle - попробуйте комнату купить. Как ни крути - недвижка.
Только в новострой не вкладывайтесь.
1. Вас там бесплатно подкармливают? Адреса подскажите. Мы тоже придем.
895 можно еще попилить деньги по 700 тыс.
895 купите в Подмосковье,пусть подальше,зато надежно,или в другой области,примыкающей к Московской,сечас все хотят продать,а покупателей с реальными деньгами мало