Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
хм..

yaya - И?..

Вы свои мысли не заканчиваете. :)

Опишите, в чем состоит наше "удобство".

Хичкок

что, обкакались? Гыгыгыгыгы! Так дуракам и надо

хм..

802, по себе о людях не судят - тебе мама не говорила?

Хичкок

803 17.10.2008 13:35:35 | хм.. [3428926231] , а я по вам сужу, хи-хи

1.

799 остается только согласиться. Вся это возня с "сохранением сбережений" напоминает стенания по ценам на жилье в начле 90-х, ну да, по нышешним меркам пошел да купил. Только тогда тысяча долларов была огромной суммой -- смешно было бы сейчас радоваться тому, что её удалось сберечь.

хм..

1. Люди ж не просто "над златом чахнут", им надо текущие финансовые дыры закрыть и кредиты продолжать обслуживать, пока все не утрясется.

Лора

1. [2556788271] , ну да, ну да, что все это по сравнению с мировой революцией...смешно...

хм..

Здесь на ветке не миллиардеры сидят, а как раз наоброт..

хм..

Лора, а если учесть, что в африке дети голодают... :)

То разве это проблема?? Мда... Как была страна советов, так и осталась.

хм..

Ах РО! Ах ДИ! Ах НА моя!

Тебя и не предам!

Ни за мильон, ни за мильярд!

И ни за девять грамм!

Пускай умру. пускай к утру

Забудут про меня

В себя тебя я сохранил

Себя не сохраня!"

Был мил пингевин, но сгнил пингвин. Но Родина жива. (с)

Марта

вижу единственный плюс в этом кризисе,

Москва по-тихоньку пустеет от приезжего гастарбайтера и офисного планктона.

Терская

786 постоянно слышу,месяцами и даже наверное годами - валюта утекает из страны,наверное утекло к сотни,если не в сотни тысяч раз больше,чем на эту несчастную войну

Терская

793 ааа,у вас привычка отдавать свои деньги государству,альтруист однако...

1.

806 текущие финансовые дыры -- это кредит на иномарку или полученый год назад ипотечный кредит? Не смеши -- это следствие безудержного жора в столицах.

789 а что тебя смутило? Ты вооще в курсе, что перед революцией 17-го года Путиловский завод фактически принадлежал французам? Ну вот прямо как американские заводы в Китае -- американцам.

хм..

Марта,

1. "пустеют" - их отстреливают?

2. страна москвой не заканчивается, Завязывайте со своим эгоцентризмом, до добра не доведет.

хм..

1. Не согласна. Я не считаю потребность семьи с детьми жить в отдельной от родителей квартире блажью.

Также не считаю это "жором", т.к. удельный вес доходов в москве соответствует регионам (соотношение з\п к стоимости жизни. Для примера, проезд в общ. транспорте и аренда квартир в регионах в среднем в 3 раза ниже, что соответствует коэффициенту по з\п).

Хичкок

здесь сидят, в основном, те, кого в любом случае ждут пинки и лишения. Судьба у вас такая - терпеть и хныкать. Миллиардерами вам не быть

хм..

1. И, между прочим, те у кого был тот самый "жор" здесь ничего не обсуждают и деньги свои держат в другом количесвтве и в других инструментах. А такеж имеют собственных фин. директоров личных. p.s. Говорю не понаслышке. Знакома с такими "директорами". Но это ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ и рисков! Они не мучаются нашими вопросами.

хм..

Хичкок, а у тебя какая судьба? Поддакивать? :)

Хичкок

819 17.10.2008 14:03:50 | хм.. [3428926231] , моя судьба сложна. Она состоит из множества разных вещей. Одной из них является удовольствие назвать вас брехлом: где и кому я тут быто-бы поддакивала? Хоть раз? Нука-с, брехло?

Марта

хм...- 815, может и отстреливают,

если страна Москвой не заканчивается, тогда почему все эти "умники и умницы" лезут в город любыми тропами? кто еще больший эгоцентрист,вот вопрос.

Гость

Хм, чтобы не затыкать финансовые дыры надо не создавать дыры. Привыкли к кредитной халяве, к неуклонному (незаслуженному, вернее заслуженному высокими ценами на нефть, а не вами) росту зарплат, позволяющему затыкать эти дыры. И не хватает соображения, что постоянного роста, особенно не заработанного, быть не может. А теперь воете над деньгами и финансовыми проблемами.

Идите, забирайте деньги до срока. Валите банки. Вы так боитесь за свои деньги, потому что понимаете, что сами ничего делать полезного не умеете и паразитируете на коньюнктуре и местожительстве (небось мегаполис или даже Москва). Когда обстоятельства повернулись к вам жопой у вас одна надежда на накопления, т.к. в изменяющихся обстоятельствах заработать не можете, не приучены-с. Только не надейтесь, что все само собой утрясется. Если банки рухнут, а они рухнут, то расчитывать вам не на что.

хм..

Хичкок, а, вы наверное не потрудились все прочитать.. :))))

Гость

Люди, расскажите, плиз, про СТРАХОВАНИЕ ВКЛАДОВ? Надо специально идти в банк и оформлять его? (про цифру до 700тр в курсе).

1.

816 блажь -- это не желание жить отдельно, а вера в возможность выплачить огромные деньги, в которые сейчас обходится жилье. Не вчера началось -- первый шок я испытал лет пять назад, когда к нам на тогдашнуюю работу начали приходить выпускники, имеющие нулевой опыт работы и полное отсутсвие проф. навыков, но при этом требующие зарплату опытного специалиста. Что характерно -- многие их них находили возможность удовлетворить свои требования в других местах. Шальные деньги, сейчас они заканчиваются.

817 + 1 Типа поддакиваю.

хм..

822, лично я не вою. Обратите внимание, на ветке много людей. У каждого - сво яточка зрения. Смысл - обменяться мнениями. Это же форум.

2. Не надо мне указывать. Со своими активами и рискмаи я разберусь самостоятельно. Слава Богу, профессионал.

3. Именно ввиду п.2 мне интересно мнение людей. :)

4. В паразиты меня записывать рано. Работаю с 14 лет и до сих пор содержу родителей с обеих сторон.

5. Банки меня вообще не трясут. :) Меня беспокит сворачивание инвестиций в ПРОИЗВОДСТВО.

хм..

1. У вас есть рецепт?

Хичкок

все прочитать, Хмммммм. Нет, я же не больная, чтобы ВСЁ читать. Это как алмаз искать в горе навоза)))) Столь же неэффективно, как и потуги России на мировое лидерство и выход из кризиса))) Эти сегодняшние раздачи миллиардов миллиардерам (под крики о кризисе) ≈ борьба с коррупцией? Это действительно борьба с кризисом или распил стабфонда под благовидным предлогом?)))

хм..

1. Вам будет любопытно узнать, что для "своих" (детей, жен, братьев и любовниц) шальные деньги остались. :))) Эти всегда будут у кормушки.

У нас сокращения, а директор только что пристроил очередного "ребенка" на хорошую должность. А у него даже образования нет..

хм..

Хичкок, скорее последнее. :))))))

Лора

Гость [1665444518] , по-вашему кризис пугает только бездельников? Только тех, кто заработать не может? Кстати, банки зарабатывают и в кризис, только эти деньги они потратят никак не на то, чтобы выдать их вкладчикам. А скорее будут придерживать и скупать разоряющиеся компании. Потому как понятия социальная ответственность для них просто не существует. А пропаганды про то, что нужно поддержать банки хватает. Каждый имеет право самостоятельно решить надо ему забирать деньги или можно оставить-подарить банкирам.

хм..

Видите, вы же сами все понимаете. Так чего ж теребите гондурас? (с)

Терская

822 таки расскажите - а зачем человеку вообще накопления?неужто для того,чтоб в один прекрасный день просто подарить владельцу банка или просто государству пожертвовать,вспоминается товарищ Сталин с его облигациями,однако в отличие от современных махинаций,те долги все же были возвращены

хм..

Граждане, я вам больше скажу - как раз бездельников кризис не пугает!!!!

Я же сказала - они всегда будут у кормушки. Им пофигу - есть работа или нет. Они все равно не работают. :))))))

Ветренно

822 согласна с вами.Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы свалила банки! Их ведь не меряно. А проценты по вкладам и по кредитам? А? это ж ужас, какая разница.Еще я сейчас должна проявлять какую то сознательность, для того что бы оне-с не утопли, для того что бы оне-с продолжали жиреть и повышать уровень жизни отдельно взятого гражданина?! ну уж, извини подвинься. Из принципа(да и пусть меня даже пристрелят) из принципа пойду и сниму деньги все что могу и подниму панику среди сослуживцев и родни(точнее уже подняла) пусть все забирают свое бобло.А банки, что ж пришла пора собирать камни. ну алле, кидаем тапки.

1.

827 Да, но за его озвучивание могут обвинить в экстремизме ;)

829 Я писал совсе не о "своих" -- просто о людях по объявлению.

хм..

1. Ну хотя бы намекните.. :))

Да, рынок кадров был последние 5 лет сильно перегрет. Это правда. Но, с другой стороны, и спрос был велик.

824

Так, понятно. Никто ничего не знает. Все заняты своей ругачкой.

хм..

Ветренно, вы бы не торопились с такими завялениями. Т.к. банки - это артерии страны. Не шучу. Без банков сейчас будет полный кирдык!! И хужк всего будет именно таким как мы с вами. Элементарно яиц в магазине не купите. Своих кур держать будете?

хм..

838 - вы обратитесь в парвительство или к тому депутату, которого выбрали. Они вам все объяснят - обязаны по конституции. :)

Гость

822 откуда вы такая или такой умный интересно? Для вас люди, работавшие и заработавшие деньги это бездельники, разрушающие банковскую систему????? Те, кто хочет забрать Свои деньги у тех, кому они больше не доверяют это разорители страны? Не люди виноваты, а государство разрушевшее экономику огромной и богатейшей страны.

Гость

Кризис на то он и кризис, кто не будет соли жевать, а соорентируется, моет даже с выйгрышем выйти.

Любят в России паниковать и кричать "Пожар!", привыкнуть чай пора, с 1905 как шарахает, конца и края не видно.

деньги эмоций не любят. Хладнокровно сесть и посчитать что выйдет, посмотреть отчеты, зачеты, как выйти с минимальными потерями.

Сам не подумаешь, осударство у тебя еще стибрит. закон выживания. Кто кого больше нагреет.

В России нормальной экономики хз сколько нет и не будет. что банки рухнут - даже хорошо, расплодилось, как грибов после дождя. Чиновников бы что ли сократили еще. А то читаешь, оп - ля еще один министр по тараканам.

Вопщем, вдыхаем глубоко и идем арбайтен!

хм..

841, видимо человек не смог заработать столько, чтобы было о чем беспокиться. Или у него вообще другие источники дохода. Там непонятно.

Т.к. на мой взгляд любой, кто сам ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги сейчас будет обеспокоен всерьез...

хм..

842, "идм арбайтен" - вы не заметили, что многие уже потеряли работу?

А на рынке вакансии заморожены. Так что призыв неактуален. Нету "арбайтен".

Лора

824 [1369670337], про страхование здесь уже кто-то писал, да и потом что вам мешает узнать на соответствующих сайтах? У вас же интернет. Есть специальная ГК "Агентство по страхованию вкладов". На их сайте содержится вся информация о том, как получить свои деньги при наступлении страхового случая (банкротства банка, отзыва лицензии и т.п.).

Терская

839 да???нам кирдык?как-то жили при одном,полностью подчиняющимся гос-ву Сбере и ничего,а теперь пара сотен банкиров свалят со своими миллионами,зато перестанут нас доить,и мы сразу помрем?я вот думаю,вдруг НАПРИМЕР на лечение не хватит,как мы без него?загнемся же,как и без этих банков,может пора кинуть клич,чтоб пенсионерки отдали каждая по квартирке лично для его нужд(вклады отдадим банкирам)

хм..

У меня на металлургическом знакомый работает (не в Москве конечно) - там половину цехов в бессодержания выперли. Заказы не проплачены... Проекты заморожены.

Но там же рпоизводство останавливтаь нельзя - оно ж непрерывное по технологии..

Арбайтен, блин.

Терская

854 угу-гу,в течение 2-х недель,читали,но в реале-то что?за почти 20 лет много раз кидали и ни разу не компенсировали,если наступить на грабли в шестой раз,неужто от привычки легче?

Гость

Я так скажу, работа есть. Люди же не все, многие хотят много и сразу, уже об этом говорили. Не знаю ни одно стоящего специалиста, которого бы сократили. Секретарей, бухалтеров и прочая. Совмещают, сокращают.Менеджеров среднего звена, тоже есть такое.

работа всегда есть. Только подойдет ли она вашим запросам. Другой вопрос.

звиняйте, я пошла арбайтен. :-)

Ветренно

Хм, я живу не в Москве. Регион наш сам себя обеспечивает. И мляко, и яйко и мясо сто лет, как покупаю у бабусек на рынке. Может поэтому у меня другая точка зрения на сей кризис. Валить надо -банки, валюту, из страны и т.д. Пришла пора действия.