Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
yaya - И?..
Вы свои мысли не заканчиваете. :)
Опишите, в чем состоит наше "удобство".
что, обкакались? Гыгыгыгыгы! Так дуракам и надо
802, по себе о людях не судят - тебе мама не говорила?
803 17.10.2008 13:35:35 | хм.. [3428926231] , а я по вам сужу, хи-хи
799 остается только согласиться. Вся это возня с "сохранением сбережений" напоминает стенания по ценам на жилье в начле 90-х, ну да, по нышешним меркам пошел да купил. Только тогда тысяча долларов была огромной суммой -- смешно было бы сейчас радоваться тому, что её удалось сберечь.
1. Люди ж не просто "над златом чахнут", им надо текущие финансовые дыры закрыть и кредиты продолжать обслуживать, пока все не утрясется.
1. [2556788271] , ну да, ну да, что все это по сравнению с мировой революцией...смешно...
Здесь на ветке не миллиардеры сидят, а как раз наоброт..
Лора, а если учесть, что в африке дети голодают... :)
То разве это проблема?? Мда... Как была страна советов, так и осталась.
Ах РО! Ах ДИ! Ах НА моя!
Тебя и не предам!
Ни за мильон, ни за мильярд!
И ни за девять грамм!
Пускай умру. пускай к утру
Забудут про меня
В себя тебя я сохранил
Себя не сохраня!"
Был мил пингевин, но сгнил пингвин. Но Родина жива. (с)
вижу единственный плюс в этом кризисе,
Москва по-тихоньку пустеет от приезжего гастарбайтера и офисного планктона.
786 постоянно слышу,месяцами и даже наверное годами - валюта утекает из страны,наверное утекло к сотни,если не в сотни тысяч раз больше,чем на эту несчастную войну
793 ааа,у вас привычка отдавать свои деньги государству,альтруист однако...
806 текущие финансовые дыры -- это кредит на иномарку или полученый год назад ипотечный кредит? Не смеши -- это следствие безудержного жора в столицах.
789 а что тебя смутило? Ты вооще в курсе, что перед революцией 17-го года Путиловский завод фактически принадлежал французам? Ну вот прямо как американские заводы в Китае -- американцам.
Марта,
1. "пустеют" - их отстреливают?
2. страна москвой не заканчивается, Завязывайте со своим эгоцентризмом, до добра не доведет.
1. Не согласна. Я не считаю потребность семьи с детьми жить в отдельной от родителей квартире блажью.
Также не считаю это "жором", т.к. удельный вес доходов в москве соответствует регионам (соотношение з\п к стоимости жизни. Для примера, проезд в общ. транспорте и аренда квартир в регионах в среднем в 3 раза ниже, что соответствует коэффициенту по з\п).
здесь сидят, в основном, те, кого в любом случае ждут пинки и лишения. Судьба у вас такая - терпеть и хныкать. Миллиардерами вам не быть
1. И, между прочим, те у кого был тот самый "жор" здесь ничего не обсуждают и деньги свои держат в другом количесвтве и в других инструментах. А такеж имеют собственных фин. директоров личных. p.s. Говорю не понаслышке. Знакома с такими "директорами". Но это ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ и рисков! Они не мучаются нашими вопросами.
Хичкок, а у тебя какая судьба? Поддакивать? :)
819 17.10.2008 14:03:50 | хм.. [3428926231] , моя судьба сложна. Она состоит из множества разных вещей. Одной из них является удовольствие назвать вас брехлом: где и кому я тут быто-бы поддакивала? Хоть раз? Нука-с, брехло?
хм...- 815, может и отстреливают,
если страна Москвой не заканчивается, тогда почему все эти "умники и умницы" лезут в город любыми тропами? кто еще больший эгоцентрист,вот вопрос.
Хм, чтобы не затыкать финансовые дыры надо не создавать дыры. Привыкли к кредитной халяве, к неуклонному (незаслуженному, вернее заслуженному высокими ценами на нефть, а не вами) росту зарплат, позволяющему затыкать эти дыры. И не хватает соображения, что постоянного роста, особенно не заработанного, быть не может. А теперь воете над деньгами и финансовыми проблемами.
Идите, забирайте деньги до срока. Валите банки. Вы так боитесь за свои деньги, потому что понимаете, что сами ничего делать полезного не умеете и паразитируете на коньюнктуре и местожительстве (небось мегаполис или даже Москва). Когда обстоятельства повернулись к вам жопой у вас одна надежда на накопления, т.к. в изменяющихся обстоятельствах заработать не можете, не приучены-с. Только не надейтесь, что все само собой утрясется. Если банки рухнут, а они рухнут, то расчитывать вам не на что.
Хичкок, а, вы наверное не потрудились все прочитать.. :))))
Люди, расскажите, плиз, про СТРАХОВАНИЕ ВКЛАДОВ? Надо специально идти в банк и оформлять его? (про цифру до 700тр в курсе).
816 блажь -- это не желание жить отдельно, а вера в возможность выплачить огромные деньги, в которые сейчас обходится жилье. Не вчера началось -- первый шок я испытал лет пять назад, когда к нам на тогдашнуюю работу начали приходить выпускники, имеющие нулевой опыт работы и полное отсутсвие проф. навыков, но при этом требующие зарплату опытного специалиста. Что характерно -- многие их них находили возможность удовлетворить свои требования в других местах. Шальные деньги, сейчас они заканчиваются.
817 + 1 Типа поддакиваю.
822, лично я не вою. Обратите внимание, на ветке много людей. У каждого - сво яточка зрения. Смысл - обменяться мнениями. Это же форум.
2. Не надо мне указывать. Со своими активами и рискмаи я разберусь самостоятельно. Слава Богу, профессионал.
3. Именно ввиду п.2 мне интересно мнение людей. :)
4. В паразиты меня записывать рано. Работаю с 14 лет и до сих пор содержу родителей с обеих сторон.
5. Банки меня вообще не трясут. :) Меня беспокит сворачивание инвестиций в ПРОИЗВОДСТВО.
1. У вас есть рецепт?
все прочитать, Хмммммм. Нет, я же не больная, чтобы ВСЁ читать. Это как алмаз искать в горе навоза)))) Столь же неэффективно, как и потуги России на мировое лидерство и выход из кризиса))) Эти сегодняшние раздачи миллиардов миллиардерам (под крики о кризисе) ≈ борьба с коррупцией? Это действительно борьба с кризисом или распил стабфонда под благовидным предлогом?)))
1. Вам будет любопытно узнать, что для "своих" (детей, жен, братьев и любовниц) шальные деньги остались. :))) Эти всегда будут у кормушки.
У нас сокращения, а директор только что пристроил очередного "ребенка" на хорошую должность. А у него даже образования нет..
Хичкок, скорее последнее. :))))))
Гость [1665444518] , по-вашему кризис пугает только бездельников? Только тех, кто заработать не может? Кстати, банки зарабатывают и в кризис, только эти деньги они потратят никак не на то, чтобы выдать их вкладчикам. А скорее будут придерживать и скупать разоряющиеся компании. Потому как понятия социальная ответственность для них просто не существует. А пропаганды про то, что нужно поддержать банки хватает. Каждый имеет право самостоятельно решить надо ему забирать деньги или можно оставить-подарить банкирам.
Видите, вы же сами все понимаете. Так чего ж теребите гондурас? (с)
822 таки расскажите - а зачем человеку вообще накопления?неужто для того,чтоб в один прекрасный день просто подарить владельцу банка или просто государству пожертвовать,вспоминается товарищ Сталин с его облигациями,однако в отличие от современных махинаций,те долги все же были возвращены
Граждане, я вам больше скажу - как раз бездельников кризис не пугает!!!!
Я же сказала - они всегда будут у кормушки. Им пофигу - есть работа или нет. Они все равно не работают. :))))))
822 согласна с вами.Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы свалила банки! Их ведь не меряно. А проценты по вкладам и по кредитам? А? это ж ужас, какая разница.Еще я сейчас должна проявлять какую то сознательность, для того что бы оне-с не утопли, для того что бы оне-с продолжали жиреть и повышать уровень жизни отдельно взятого гражданина?! ну уж, извини подвинься. Из принципа(да и пусть меня даже пристрелят) из принципа пойду и сниму деньги все что могу и подниму панику среди сослуживцев и родни(точнее уже подняла) пусть все забирают свое бобло.А банки, что ж пришла пора собирать камни. ну алле, кидаем тапки.
827 Да, но за его озвучивание могут обвинить в экстремизме ;)
829 Я писал совсе не о "своих" -- просто о людях по объявлению.
1. Ну хотя бы намекните.. :))
Да, рынок кадров был последние 5 лет сильно перегрет. Это правда. Но, с другой стороны, и спрос был велик.
Так, понятно. Никто ничего не знает. Все заняты своей ругачкой.
Ветренно, вы бы не торопились с такими завялениями. Т.к. банки - это артерии страны. Не шучу. Без банков сейчас будет полный кирдык!! И хужк всего будет именно таким как мы с вами. Элементарно яиц в магазине не купите. Своих кур держать будете?
838 - вы обратитесь в парвительство или к тому депутату, которого выбрали. Они вам все объяснят - обязаны по конституции. :)
822 откуда вы такая или такой умный интересно? Для вас люди, работавшие и заработавшие деньги это бездельники, разрушающие банковскую систему????? Те, кто хочет забрать Свои деньги у тех, кому они больше не доверяют это разорители страны? Не люди виноваты, а государство разрушевшее экономику огромной и богатейшей страны.
Кризис на то он и кризис, кто не будет соли жевать, а соорентируется, моет даже с выйгрышем выйти.
Любят в России паниковать и кричать "Пожар!", привыкнуть чай пора, с 1905 как шарахает, конца и края не видно.
деньги эмоций не любят. Хладнокровно сесть и посчитать что выйдет, посмотреть отчеты, зачеты, как выйти с минимальными потерями.
Сам не подумаешь, осударство у тебя еще стибрит. закон выживания. Кто кого больше нагреет.
В России нормальной экономики хз сколько нет и не будет. что банки рухнут - даже хорошо, расплодилось, как грибов после дождя. Чиновников бы что ли сократили еще. А то читаешь, оп - ля еще один министр по тараканам.
Вопщем, вдыхаем глубоко и идем арбайтен!
841, видимо человек не смог заработать столько, чтобы было о чем беспокиться. Или у него вообще другие источники дохода. Там непонятно.
Т.к. на мой взгляд любой, кто сам ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги сейчас будет обеспокоен всерьез...
842, "идм арбайтен" - вы не заметили, что многие уже потеряли работу?
А на рынке вакансии заморожены. Так что призыв неактуален. Нету "арбайтен".
824 [1369670337], про страхование здесь уже кто-то писал, да и потом что вам мешает узнать на соответствующих сайтах? У вас же интернет. Есть специальная ГК "Агентство по страхованию вкладов". На их сайте содержится вся информация о том, как получить свои деньги при наступлении страхового случая (банкротства банка, отзыва лицензии и т.п.).
839 да???нам кирдык?как-то жили при одном,полностью подчиняющимся гос-ву Сбере и ничего,а теперь пара сотен банкиров свалят со своими миллионами,зато перестанут нас доить,и мы сразу помрем?я вот думаю,вдруг НАПРИМЕР на лечение не хватит,как мы без него?загнемся же,как и без этих банков,может пора кинуть клич,чтоб пенсионерки отдали каждая по квартирке лично для его нужд(вклады отдадим банкирам)
У меня на металлургическом знакомый работает (не в Москве конечно) - там половину цехов в бессодержания выперли. Заказы не проплачены... Проекты заморожены.
Но там же рпоизводство останавливтаь нельзя - оно ж непрерывное по технологии..
Арбайтен, блин.
854 угу-гу,в течение 2-х недель,читали,но в реале-то что?за почти 20 лет много раз кидали и ни разу не компенсировали,если наступить на грабли в шестой раз,неужто от привычки легче?
Я так скажу, работа есть. Люди же не все, многие хотят много и сразу, уже об этом говорили. Не знаю ни одно стоящего специалиста, которого бы сократили. Секретарей, бухалтеров и прочая. Совмещают, сокращают.Менеджеров среднего звена, тоже есть такое.
работа всегда есть. Только подойдет ли она вашим запросам. Другой вопрос.
звиняйте, я пошла арбайтен. :-)
Хм, я живу не в Москве. Регион наш сам себя обеспечивает. И мляко, и яйко и мясо сто лет, как покупаю у бабусек на рынке. Может поэтому у меня другая точка зрения на сей кризис. Валить надо -банки, валюту, из страны и т.д. Пришла пора действия.