Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
Абсолютно согласна. Вот у меня вклад в банке есть, зарплату перечисляют на карту этого же банка, я потом часть на процентный вклад перевожу.. Пока не снимала и в принципе не снимала бы и дальше, банк наш неплохо сейчас сидит. Но получается, что какие-то паникующие идиоты заставляют меня это сделать.Потому что один побежал снимать,другой , третий и т.д. из моего же банка, конечно банк рухнет и они сами своими руками его к этому подтолкнули.Потом будут допой сидеть на этих деньгах и не знать куда их девать. В Сбере очередь на ячейки, все прутся туда класть деньги в персональные ячейки, квартиры стали чистить одну за другой, конечно, когда народ сидит и под подушкой деньги лежат.
751 ну что вам сказать...было время и не раз,когда тому же Сберу доверяли,и он причем даже не рухнул,а денежки населения все равно изъяли,при полном его,населения,доверия к банку...впрочем приснопамятная реформа по обмену нала тоже была не хуже насчет объемов отъема денег у населения,так что как хотите - или стеклом по камню бейте или камнем по стеклу.Все равно стекло - это вы
Медведев прав-пока дешево-нужно брать! Исландию, надежного члена НАТО.
Далее слушаем Жириновского и обращаем внимание на юг. Покупаем к югу все подряд, чтобы в Индийском океане сапоги полоскать.
Что за чудо такое - "мелкое приборостроение"?
Как рассказывал один ветеран, на фронте многие приветствовали введение заградотрядов. Из-за нескольких паникеров убегавших с передовой бывало большинство солдат пускались за ними в бегство - стадный инстинкт. В результате погибали самые смелые, т.к. были не в состоянии держать позицию. Когда ввели заградотряды (у немцев, кстати, они тоже были) сразу стало спокойнее. Солдаты были уверены, что сосед по окопу не струсит и не убежит.
Также и здесь. Если кучка психически неуравновешенных дебилоидов ринется снимать вклады, то сможет утопить самый устойчивый банк. А пострадают наиболее вменяемые вкладчики. На месте Медведева стоило бы подготовить тайный указ, позволяющий банкам ограничивать выдачу срочных вкладов до окончания срока и в случае развития событий по неблагоприятному пути этот указ подписать
755 я конечно очень извиняюсь,но...вообще-то это деньги самих вкладчиков,и они имеют все права - и класть их в банк и забирать,даже сжевать могут если захотят
755, а вот тут .. Х..ев вам тачку!!!
никаких запретов, нехер пятиться!
***, только услышу что "указ" - заебу , но все свои выну из банка!
755 - Ну и не забирайте, кучка дебилоидов не может утопить банк, тем более самый устойчивый. А вот если большая кучка не будет кредиты возвращать - то да, может быть.....
755 - А вообще, из таких как вы, и получается самое хорошее пушечное мясо. Ему ссы в глаза - все божья роса.
Согласна на все 100 с 755, может вот только указы лишнее.. Вы возьмете эти деньги из банков, тем самым еще больше себя в *** загоните и в дерьме мы все и останемся. Вы умишком своим коротким-то поразмыслите, ваши эти деньги не бесконечны, все равно кончатся.. вы их просто прожрете, потому что все останетесь без работы и будете на эти деньги просто доживать. Все наши банки кредитуют наши же с вами предприятия, на которых мы работаем. Идите, забирайте все, банки потом откажут в заемном финансировании куче предприятий (уже кстати понеслось), предприятия не выдержат и закроются, пойдет массовая безработица.. будет просто банально не хватать самых насущных продуктов, их некому будет производить просто...дефицит жцткий начнется. Ешьте ваши деньги тогда. По поводу кучи дебилоидов также правда.. Мой очень близкий родственник работает в крупном банке начальником отдела. Он мне сразу сказал, задница будет, когда побежит вот рядовой народ деньги снимать. Еще мои слова вспомните потом.Конечно.. что я одна могу сделать, когда все побегут снимать, пойду и я, потому что никакой банк не выдержит такой выемки средств из своего оборота.
Да, Тави, я не работаю в банке и даже отношусь к банкирам с неприязнью (слишком велика разница между % по вкладам и по кредитам + жульничество со ставками, комиссиями), но я понимаю, что если банк принимает вклады на фиксированный срок (год, полгода, 3 года и т.д.), то он предполагает, что на этот срок деньгами может распоряжаться, отсюда идет планирование кредитной политики. Т.е. денег в банке нет, они в обороте - отданы в кредит (а откуда иначе брать банку деньги на выплату %?). При этом банк не может (если это не указано в договоре) стребовать с заемщика досрочного погашения кредита. Следовательно и выдать все вклады он не может. Но должен. И хотя формально положение у него устойчивое, но если он не вернет вклады сумасшедшим вкладчикам, то он банкрот. И плевать, что ему должны больше чем должен он и заемщики своевременно погашают кредиты. Гасить то они будут завтра, а вклады возвращать надо сегодня, т.к. у вкладчиков шило в одном месте застряло.
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой ≈ назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
не вдаваясь в расчеты, но походу он остался при своих бабках и ьез прибыли, а эти при своих обезях
Лапшин Сергей Геннадьевич
? Председатель Правления Банк24.ру
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=53149&t=53149&page=43
Да слышим мы Вас, дорогой Вы наш человек!
И претензия Ваша единственная у меня на столе.
И объясняем мы все людям, что действие рождает противодействие.
Мы не можем отдать деньги всем вкладчикам одновременно.
В этом месяце нам погасили 50 млн кредитов (планово по юр.лицам) и сняли 0.5 млрд. вкладов.
Вкладов в банке осталось 4.5 млрд руб в банке. МИллиард утащили. 93% защищены гарантиями АСВ. Остальным мы можем дать обеспечение недвижимость, ценными бумагами (не акциями). Кредитный портфель 5.2 млрд. руб.
Мы вошли в кризис с 50 миллионами рублей в "голубых фишках" - ничтожная цифра и минимум потерь. 80% от портфеля в 200 млн корпоративных облигаций гасится в этом году.
У нас масса дорогостоящей недвижимости (не для распродажи, а для обеспечения). Есть акции заводов и различных фирм.
Мы задействовали все механизмы рефинансирования:
-
Получили лимит кредитования в Центральном банке на 1 млрд. руб. под залог облигаций федерального займа.
- Распродали все ценные бумаги, отдали в репо.
- Отдали кредиты клиентов в залог центробанку для рефинансирования.
- Досрочно забираем кредиты.
- Продаем кредитные портфели.
- Сейчас начнем забирать (по согласию) у заемщиков-производителей квартиры, машины, товары массового потребления для продажи вкладчикам и закрытия кредитов.
- Ходатайствуем в оказании финпомощи властям.
Работаем круглосуточно.
И те люди, у которых денег меньше 700 тысяч, ну не дергайте нас некоторое время. Ну в самом плохом варианте АСВ выплатит вам все за 2 недели (прописано в законе).
С крупными вкладчиками мы договоримся и дадим обеспечение, или попилим по 700 тыр.
Пока народ не успокоится, банки не восстановят работоспособность.
На этой неделе каждый день вкладчики вытаскивают из банков миллиард рублей. И куда - то ведь складываю нал.
Поэтому рекомендую дать нам выжить.
А ворогов мы найдем и пофиксим.
Столько кризисов было, падали и вставали и сейчас встанем на ноги и вернетесь все на обслуживание. Скажем, ИМХО, у нас и СК технологии работы как минимум на пару лет опережают общероссийский. Без расчетных банков нелегко бизнесу, я думаю.
Через некоторое время до вас всех дойдет, что наши проблемы носят системный и независящий от нас характер.
Он работал в банке на Таганке,
У него был сейф и дырокол,
И портрет жены на фото в рамке
Украшал его рабочий стол.
Был он честен по российским меркам,
Не имел ни денег, ни врагов...
Вот таким вот неприметным клерком
Шел по жизни Митя Мудаков.
Но в одно прекрасное мгновенье,
Будто бы во сне или в бреду
В лифте с Председателем Правленья
Он столкнулся на свою беду.
И в раздумьях, видимо, о вечном,
Посмотрев на Митю, как отец,
Тот сказал, обняв его за плечи:
- Знаешь, Митя, нам пришел ***...
про обезьян- так кто кого надул?
Я вас понимаю всех, мне также жалко свои деньги, которые я тоже зарабатывала нелегко. Но ведь это все очень просто понять. Очень много народа в стране получает деньги в безналичном исчислении , их переводят на зарплатную карту. И мне также.. Карта привязана к определенному банку, в этом же банке кредитуется и наша фирма в большинстве случаев это у всех так. Мы не сможем обойтись без кредита,он у нас достаточно большой, потому что нам нужно закупать дорогое химическое сырье, отдача идет потом. Из нашего банка уже стали вынимать деньги люди, да и мы с вами побежали. Т.е. в следующем году уже наверняка нам банк откажет в кредите, а это в лучшем случае сворачивание направление и увольнение людей и в худшем-мы без работы все ,но деньги снять успели как бы..Понятно, что хочется подстраховаться, и если одна я их не сниму, то банку от этого ни горячо, ни холодно. Ну я сняла, вы сняли, а дальше то что..Кроме того,за это время я так отвыкла от налички, я ее терпеть не могу.. мне было так удобно с картой, снимала по чуток, где можно было-ей расплачивалась. Это помогло мне избежать многих ненужных трат и даже кой-чего скопить на ней, чего я с налом бы не сделала. Мне тоже очень их жалко, но я все тяну момент их снятия, потому что банально не знаю, куда я их дальше денуи вот что их вкладывать. Мне так было спокойно, когда они были в банке..
768
Американцы надули весь мир, и это только первая часть марлезонского балета.
Второй частью будет вакумная финансовая бомба.
Сегодня выступал по ТВ предствитель Уралсиба говорит "в Багдаде все спокойно" типа банк не пострадал от кризиса что так и остался на 7 месте Но чего тогда время оплатил на ведущем канале ТВ если так у них все в шоколаде И это когда весь интернет пестрит об их кризисе и кстати дыма без огня не бывает
761Тави, вы считаете, что мы лично должны помогать банкам? Своими личными вкладами? ОК.
Преставьте, что вы не вытащили свои деньги из банка, но вас несмотря на такой подвиг уволили с работы без выходного пособия. И мужа вашего. А детей у вас двое и кушать хочется каждый день. Кто вам поможет обходить помойки стороной? Никто не поможет. Не надейтесь. Роясь в помойке добывая детям съестное, вы будете вспоминать свои кровные подаренные банку.
Другой вариант. Вас с мужем все равно уволили, но у вас есть деньги которые вы успели снять несмотря на патриотические чувства. Этих денег вам хватит что бы прокормить семью какое-то время, до тех пор пока вы не найдете работу.
Но решать конечно вам. Но и агитировать не стоит за советскую власть. Не вы обрушили их рынок, а они сами это сделали. Сидели на трубе свесив ножки и нифига не делали. Теперь они спасают свое (не ваше). Но вы им конечно можете помочь. Выверните карманы и отнесите все что у вас осталось в банк. Надежда умрет последней...
не снимаю деньги, совершенно согласна с 769, это были деньги на "черный день", и теперь я, бездействуя буду смотреть, как они пропадают.
772 есть еще хороший варинант -- ты сняла деньги, а через месяц ЦБ объявил о смене банкнот, с ограничением суммы и сроков обмена. Напоминаю, что слухи о новых банкнотах ходят постоянно, послединй раз был всплеск в начале этого года.
Короче, это старый анекдот про невесту и равина.
Ох, а люди то уже бегут снимать деньги.
http://bankir.ru/news/newsline/163174
У меня тоже скоро терпение иссякнет.
10 мг диазепама [1554756357] , вот уж не знаю, что там с мелким приборостроением, но электротехника если и развивалась, то не так активно, как росли потребности в этом оборудовании. Большая часть того, что есть на этом рынке:1. дорогой сегмент -европейское оборудование, 2. дешевый сегмент - турецкое, китайское, ну еще и розетки белорусские. Мы тоже в дешевом сегменте.
770 Американцы и европейцы вместе с азиатами пытаются найти выход из кризиса. Там тоже не просто, тоже идут сокращения, тоже закрываются предприятия. Глобализация знаете ли...
Искать виноватых, это самое последнее дело, тем более сейчас. Что толку показывать на кого то пальцем. Может лучше вместе со всеми стараться преодолеть, а уж потом взять виновных за хибон? Я имею в виду найти виновных в своей стране и "вздернуть их на рее".
776 это да, даже собственное "дешевое" производство потихоньку утекает в Китай -- типичная ситуация, когда рост потребления выше роста реальной экономики, как в Штатах.
Привет, родственник. Вот слушаю тебя и почему-то верю.
У самой мысли шли в этом же направлении. Ведь Америка подсадила мир на иглу своей валюты уже более века и сейчас всех имеет.
А Россия - как говоится. "на дурака не нужен нож" (с).
А комплексы ПРО для отвода глаз.
774-1- да пусть объявляют что хотят, в первый раз что ли? Сколько тех "грабель" уже было?
Это надо совсем без мозга быть, что бы хранить деньги в рублях.
Пусть я лучще на курсе валют что то потеряю, чем все деньги превратятся в черепки. Помните "Золотое копытце"?)))
1) руководители бегут из строительных фирм и из сферы недвижимости,т.к. кризис коснется в первую очередь их (это я как кадровик говорю).
Цены на стойматериалы и недвижимость падают со стремительной скоростью.
2) банки дергаются в конвульсиях - что только не обещают за кредит (не вздумайте его брать, а уж тем более ипотеку). Банки,с которыми еще можно сотрудничать и не бояться за свои деньги - Росбанк и ВТБ
3) худший прогноз - 2010 год - повтор 1998 с экономической точки зрения
778- В Америке производство утекает, это так, но много чего остается. Они построили в Китае свои фабрики и заводы на которых работают китайцы (естественно).
Россия ничего не выводила, потому как выводить особо нечего. Просто покупают там и перепродают здесь.
780 поэтому выхода два -- заплалить за низкий риск или надеятся что повезет.
Держать деньги в (рублях-долларах-евро-облигациях-на-депозитах-подставить по вкусу) -- это пункт 2. Размахать их по всем возможным активам -- это пункт 1.
Но если всё-таки рассчитывать на удачу -- см. известный анекдот про Моргана.
782 "Своими" американские заводы были бы в том случае, если бы охранялись американской армией.
1. - интересная мысль. :))))
779-Не поняла, при чем тут американское про?
Вы лучше задайтесь вопросом, нужно ли России тратить миллионы (сейчас) на военные базы в Абхазии и Осетии? Нужно ли было тратить миллионы (или миллиарды) на то, что бы отвоевать Абх. и ЮО у Грузии когда фин.кризис на носу?
Ведь уже тогда цены на нефть начали падать. Может Россия таким образом хотела их подстегнуть? Не вышло, а деньги угробили впустую.
А сейчас... Испытание какой то супер-пупер ракеты фиг знает какой дальности прошло успешно. Знаете сколько примерно стоит испытание такой ракеты? Что за необходимость в ней именно сейчас, когда финансовая система и так на грани коллапса. Можно подумать что одна ракета кого то напугает, да эти испытания уже давно никто внимания не обращает. Ну может только Грузия с Украиной.
Лучше тратит деньги на военные базы, чем на еще бОльшее вздутие пузыря недвижимости.
Я деньги держу в банке и пока не собираюсь их снимать. Банк входит в наш холдинг,т.е. как бы его сами финансируем,поскольку зарплаты через него получаем,у многих зарплатные деньги на картах лежат,многие вклады открыли.. кредиты брали и ипотеку,благо своим сотрудникам холдинга давали на выгодных условиях.И вы знаете,никто из нас не побежал их вынимать, может благодаря этому позиции нашего банка очень и очень неплохи.Ни в одном банкомате нашего банка не было проблем с выдачей денег,а народ у нас в разных концах города живет,мало того,еще есть и филиалы по стране.Ну на всякий случай подстраховка у меня есть.. мне свои люди звякнут из банка инкогнито и скажут,теперь пора вынимать,будут проблемы,помогут и вклад побыстрей получить и с зарплатной карты снять,а также и валюту купить по выгоднее. Я пока сижу и не дергаюсь ,мало того,оплатила путевку за границу и улетаю через неделю. Привыкла ездить с банковскими картами,тем более не хочу эти котлеты денег с собой тащить.Меня четко заверили,до конца года деньги лучше не трогать из банка.. весной посмотрим.А так у меня и проценты по вкладу в конце года будут,на фига мне их снимать.В плане тех,кто сказал,я даже и не сомневаюсь,это мой родной брат,занимающий достаточно хорошую должность в данном банке.
784-Упс, ошибочка вышла. Думала что разговариваю с адекватным, а оказалось - задорнов и первый канал. Сорри.
yaya - нет времени объяснять, извини.
yaya - и не надо мне рассказывать, какими вопросами задаваться. Я не в правительстве работаю и моя фамилия не Кабаева. :)
788 - какой банк?
Благодаря каким как вы,мы и угробим нашу экономику совсем. Идите,снимайте свои деньги,тряситесь над ними.. Какую работы вы найдете,если будут закрываться все предприятия,потому что финансирования нет.Ну перекантуетесь немного,а дальше труба.Вы как страус,засунувший голову в песок.А я не боюсь ничего,мне сорок пять и уже столько этих кризисов перевидала,выживали еще и при других остоятельствах и детей вырастили.
788-Ну что можно сказать, повезло вам с подстраховкой. И с работой тоже. И с банком.
Можно только порадоваться что есть люди которые себя уверенно чувствуют в этой неразберихе.
Хорошего вам отдыха, не забудьте рассказать по приезду как ТАМ дела обстоят.
793 - у вас квартира есть? Дети выросли?
793 - а у многих ответ на оба вопроса - НЕТ.
К нему на сегодня добавился ответ "нет" на вопрос - есть ли работа.
И этих людей вы обвиняете в создании кризиса?
Вот уж действительно, в чужом глазу и соринку видите.. а в своем.
791хм..., как Америку судить, так все в присяжные норовят, как на свою страну попристальнее взглянуть - так моя хата с краю. Удобно устроились.
...
Ой.. что-то глючит инет,видимо тоже кризис.))А не боюсь потому,что уже столько всего пережили и выстояли. И в начале 90-ых я была еще в худшем положении с маленьким ребенком на руках,работы нет,денег нет,жилья тоже..ничего,выжили. Потом дефолт этот и тоже выжили. Начали выправляться потихоньку,жить есть где,квартира хорошая есть.. сын институт заканчивает и квартиру ему купили тоже. Еда..да вспомним коммунизм,пойдем опять на огородах выращивать все и банки закручивать на зиму,шить и вязать начнем,благо руки приставлены не из задницы,бывали времена и похуже.И в банке накопления лежат,не забираю.. часть есть в валюте наличной.Главное,чтобы здоровье не подвело,остальное ерунда.И все это такая мишура,жизнь коротка и прекратите вы ее усложнять сами себе.
793- Какую еще такую НАШУ ЭКОНОМИКУ? Моя экономика в моем личном кармане и в банке.
Если я останусь без денег, то кто мне поможет прокормить моих детей?
Что будет потом мы увидим, но на деньги которые я заберу (свои деньги между прочим) труба для моей семьи будет не так скоро, а может вообще ее не будет.
Но с какой стати я должна дарить свои деньги банку, что бы они за мой счет выплывали? Они и так ими достаточно попользовались, обернули их много раз и получили с них прибыль которая лежит у них в карманах. Вот пусть они ее достанут и бросят на спасение своих потрохов.
Я не коммунист и никогда им не была, поэтому взывать к моему долгу, не надо. Хотите бросится на амбразуру - ваше личное дело, а мне еще детей надо на ноги поставить, да и сама еще пожить хочу.