Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
бедный родственник

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ В БУМАГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Кролик Имбецил

корм для кроликов из магазинов исчез и говорят на складах нет и пока не будет(((

Вопросик

тв канал рбк не работает у меня,как у вас с этим.Единственные кто говорил правду шепотом:(((

Irvine

Все будет хорошо.

Irvine

503 - у меня тоже

Irvine

а еще ТНТ

всчера Дисковери не работал

АН75

397 Платежи лично ваши? Или "соседка где-то слышала"?

Гость

507 лень искать пост, это вы про Уралсиб ? Да, не личные платежи, а организации, с которой я работаю. Причем суммы не значительные и были перечислены в Уралсиб из госучреждения. А вот дальнейшие платежки (с этого счета собирались оплатить полиграфические услуги) Уралсиб не провел, чем ОЧЕНЬ удивил ! Т.е. банк деньги ПРИНЯЛ, а вот использовать их стало не возможно. Но это на прошлой неделе. может, сейчас ситуация разрешилась, я не уточняла.

Светлана

господи нло нло...видела туалетную бумагу тоже все в саратов закупаем грузовиками и в недобумаженные города...дискавери не работает *** наложили уже цензуру на животных....российское правительство запретило зебрам говорить о финансовом кризисе в россии...да вот оно...

Светлана

насчет корма для кроликов нет..не знаю у меня мыши...ну вообщем все сюда у нас в зоомагазинах есть еще и корма для животных..щас позвоню про кроликов узнаю..слушайте и есть есть же все в саратов

Светлана

вопросик и хм...может вам кто-то платит???поделитесь а?

Гость

А у нас в Красноярске тихо. Очередей нет ни в банкоматы, ни за хлебом, ни за квартирами. Город живет как жил всегда. Строится, работает. Ну, кризис. Он не у нас с вами кризис, а у мультиков, кто воздухом на биржах торгует. Вы то что, не знаете куда свои миллиарды вложить?

Гость

Ну если по существу вопроса автора. Туалетная бумага есть и все ТВ каналы работают. НО !!!! Я архитектор, у коллеги (подруга) в другом городе на 2 недели весь проектный отдел отправили в неоплачиваемый отпуск. Когда несколько человек возмутились - предложили уволиться. Пока ситуация не изменилась. Ждут. В другой проектной организации предупредили о снижении зарплат. У меня самой окладывается большой проект, подозреваю ,что у клиента проблемы с финансированием (он собирался брать кредит на строительство). Тоже жду.

Тюкутя

все на плантации!!! натуральное хозяйство!!! натуральные продукты!!! животинка на природе!!! чистый воздух!!! взятки навозом!!! чаи из самовара!!! нуачё

Эйва

Шумида! Про требование от Исландии госгарантий на вклады, принадлежащие гражданам Великобритании. В этом нет ничего странного. В Финляндии тоже думают требовать. Дело в том, что Исландские банки напокупали банков в Европе. Когда Исландские банки стали банкротится, Исландское государство конфисковала эти банки в пользу государства. Вкладчики в Исландских банках по всей Европе, и британцы, и финны. В Европе государство гарантирует вклады своих граждан до определенной суммы, в Финке до 50тыс евро. Но, поскольку, Исладское государство теперь владеет этими банками, то вкладчики потеряли свои деньги. Они вклады вали в своем государстве, и имеют право на возмещение. Тут произошел форс-мажор. Исладия, в принципе, по всем законам эти деньги вернуть вкладчикам.

Эйва

Моя подруга работала в Глитнир, это Исландский банк, который кумил Фим банк, финский. Вкладчики финского банка автоматически перешли со своими капиталами Глитнир. А Глитнир конфисковало через полтора года государство.

Светлана

513 проекты отечественные или заморские? Америкосовские проекты понятно прикрываются и фирмы кот имели большой процент иностран заказчиков временно выжидают

Рита

У нас прикрылось несколько направлений, буквально вот за какую-то неделю.Проекты совместные с англичанами, не американцы. Они не совсем прикрыты,они как бы заморожены,хотя еще летом планы были грандиозные.У англичан тоже дела не ах.. все на акциях потеряли,они же тоже держатели акциий нашего холдинга,а на треть упала их стоимость.Мы все привязаны к одному банку,владельцы англичане,пока вроде паники нет.. но про кредиты в будующем году тоже можно забыть.Еще раз повторю,осень и зиму переживем,никаких уж таких резких и кардинальных изменений не будет,так что сейчас вы всю ситуацию не видите. Все вы увидите весной,вот тогда можно ждать чего угодно.

Зося

В ВТБ дельги от гос-ва поступили - траншем в 2 раза.

Это факт. 100000%

Еще в Газпром, Сбер, Внешэконом и еще 1 (Россельхоз... какое-то такое название)

Не паникуйте и не помогайте тем - кто затеял панику.

Не провоцируйте кризис - не тупите!

Кризиса нет - пока нет...

Чудовищный Шумда

515,516, ну и причем тут русские? я конечно понимаю, чем признаться в собственной тупости и жадности, легче показать пальцем на русских (братков)))

Пишите лучше так:

Это они американским неграм выдавали ипотеку, это они, эти страшные русские братки, делали из ипотечных кредитов ценные бумаги, а потом лепили на эти бумаги рейтинги ААА и впаривали их в европейские пенсионные фонды и инвестбанки, да. теперь бедные анлийские пенсы будут без пенсий сидеть. Ух, эти русские братки! такие-сякие! вызвали мировой кризис своими серыми зарплатами)))))

Я так понимаю, родилась Эйва где-нить в Карелии, удачно вышла замуж за финна, уехала, теперь, по старой доброй традиции эмигрантов из России, ненавидит свою бывшую Родину. Но голову-то хоть иногда надо включать. А то уж про Исландию во второй ветке постит, и волнуясь вопрошает, что будет с нашими пенсионерами)))

опять25

Простите, дуриллу за вопрос...)) у меня вклад в Сбербанке.Не очень большой, но для меня значимый и...вобщем, последние деньги. Снимать? Менять? Я как дурилло жду своих процентов только в начале декабря.

Irvine

521 Не дергаться. У нас сейчас положение гораздо лучше чем у большинства западных стран. Все будет хорошо.

Зося

Если деньги лежат в тех банках что я написала выше (519) - но не дергайтесь!!!

опять25

522, чего-то мне смешно стало. Буду повторять конец Вашей фразы :). спасибо. Может еще мнения?

опять25

меня в основном мучает вопрос со страхованием вкладов, ну и что? если это после всего превратиться "в пакет молока"? Глупо, конечно, быть заинтересованным в мизерных процентах, когда вокруг все рушится...

Сегодня

Проллась по компаниям по продаже недвижимости, Пару месяцев искала картиру, вравнивала цены и т.п.

Так вот цены как были так и остались теми же.

А ведь так много пишуь "Рынок недвижимости рухнул, цены обвалились"

но куда деть свои 500 тыс - не знаю. в рубликах :((

Irvine

525 Ну инфляция есть всегда. Стоимость любых бумажных денег на исторически-значимом отрезке времени равна нулю. Но запускать сейчас гиперинфляцию нет причин.

Гость

517 проекты в России ! Причем разные регионы, включая Москву,Тольятти , Сочи. Пока ждем-с, надеюсь, сдвинется с мертвой точки.

Гость

Я не верю в страхование вкладов, ну типа гос-во страхует 700.000, допустим у меня в банке лежит такая сумма, банк прогорел, куда я попрусь получать деньги? Кто мне их выдаст? Да таких как я будет хренова куча народу, и все пойдут по страховым получать, и что прямо сразу-таки и получат? Не верю, и все тут. Может быть конечно деньги гос-во вернет, но когда? Когда уже все вокруг подоражает, и эти суммы будут не актуальны? Я поснимала все с карточки, хотя очень долго копила, пока держу в рублях, может потом поменяю на валюту, другого выхода не вижу

опять25

у меня не так много лежит, но если цены увеличатся раза в два к зиме или еще что, то какой смысл в моих накоплениях? А если деноминация, то зачем мне еще один пакет молока? А если их снять сейчас, то столько туалетной бумаги мне не надо...))) Золотые слитки - это не ко мне, там еще не снижаемый остаток 100 тыс, так что по любому, пакет молока мой.

Вопросик

Светлана нет никто мне не платит:((.

Родственица звонила хотела в сбере купить долл обошла 3 банка купила половину нужной суммы.А там совсем не большая сумма это простые люди.В центре очереди стоят на покупку долл-ов в сбере.В других банках он сильно дороже.Упс.

Конечно если бы все раслабились представили себе мирную картинку с морем и баунти то паники бы не было.Я согласна.Проснулись бы как то утром а рубль упал строй новый ..дальше нет желания придумывать.

Мы тщетно дергаемся т.к виим что и в Европе и в штатах у простого народа который вкладывал и работал дела хреново.У многих полетели пенсионные фонды и тпр.Не суть.Важно что и до нас это докатит мы ж в связке,как наше правительство выступало когда сенат в сша отказался выделять деньги на поддержку их банков!!!Потому что Российские деньги лежат в их банках,и в ценных бумагах и займах.Вот так.Вовсе мы не суверенные.

елка

а что делать то с деньгами на карточке??? там всего 50 т.р. но потерять то их не хочется....

Зося

Поскольку золотовалютные резервы велики, ЦБ - можно не сомневаться - будет удерживать стабильный курс рубля. В условиях снижения потребления во всем мире и, прежде всего, в США - главном мировом импортере последних десятилетий, обострится борьба за потребителей во всем мире. Россия станет одной из площадок жесткой конкурентной борьбы, в которой будет место и демпингу, между производителями автомобилей, электроники и бытовой техники, других товаров.

Первое время в выигрыше от всех этих событий будут как раз пенсионеры и бюджетники - государство, начав наращивать расходы, быстро не остановится. Но все это может постепенно привести к дефициту торгового баланса и банальноому проеданию резервов в течение всего нескольких лет.

Вся статья тут http://money.newsru.com/article/09Oct2008/dif

Вопросик

Зося а если в других то какие начнут лететь из первой 5ки хотя бы?Или 10Ки

Зося

Компания X5 Retail Group, являющаяся одной из ведущих розничных сетей в России, объявила о снижении цен на 30% ассортимента во всех супермаркетах "Перекресток", расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основное снижение коснулось таких групп товаров как алкоголь, детское питание, бакалея, фрукты и некоторые виды молочных продуктов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз компании.

Крупнейшие сети - X5 Retail Group, "Магнит", "Седьмой континент", "Дикси", "Копейка", "Окей", "Лента", "Виктория" и "Мосмарт" - обратились за помощью в правительство, которое обещало помочь. В настоящий момент сети ведут переговоры о привлечении кредитов в Сбербанке и ВТБ, которые уже получили помощь от государства.

http://money.newsru.com/article/15Oct2008/retail

опять25

ИМХО вначале все хранили деньги в долларах, и они "пропали", потом в евро, и они теперь куда то падают, а наш несокрушимый рупь куда-то исчезает... оказывается надо было хранить в долларах?:), а ск-ко было разговоров, что доллар уже "умер" еще весной.

елка

в чем деньги то хранить? может в фунтах? я ща в англии временно....

Зося

Вопросик - я бы так вопрос не ставила бы...

Честно - не знаю, тут ведь как - если люди ломануться хоть в Сбер или ВТБ - забирать свои кровные - то и любой из этой 5-ки может кануть в Лету...

Пока оснований забирать денюжки нет никаких - максимум что можно сделать - это раскидать в разные банки суммы, если превышают гос гарантию - и пока перестать паниковать.

Вопросик

нефть упала до 71долл как думаете наш буджет выдержит такое падение?

Вопросик

буджет-бюджет:))

Эйва

Шумда, ваша фантазия богата, но она лишь фанатазия. Еще одна сумасшедшая патриотка.
Слово "браток" я не использовала. Я объясняла при чем здесь русские. Вы сами писали о Британии, требующей компенсации. Есть факты, согласно которым, деньги, на которые куплены были банки итд идут из России. Россию в сутации Исландии никто не винит, естественно. Пишу о ситуации в Исландии тк очень хорошо знаю что происходит.
Где вы увидели ненависть к России не узрела тоже. Естественно, поражаюсь приоритетам российского правительства, когда дороги и моей маме, например, работающей в бюджетной организации, платят смешные суммы, а Исландцам 4 млрд выкладывать. Когда мои родственники и друзья живут в этой строне, что их ждет?
На счет эмиграции, коротенький коммент, уехала я в 15 лет из сюда, а замуж вышла в 29.

Эйва

Извините за описки. Не перечитала что написала.

опять25

я бы временно хранила в фунтах (если бы была в англии)

А я вот видела очереди то в обменниках, вы меня одну уговариваете не дергаться и в Банк не бежать?

елка

опять 25 спасибо....ну хотя бы половину точно можно....так оставить мелочи на карточке, а то домой приеду,и что буду делать с фунтами там??? или в англии счет себе открыть..

Эйва

Почему именно в Фунтах? Думаете Англия избежит последствий кризиса? Тогда уж в юанях.

Эйва

Мой муж потерял несколько тысячь евро из своего пакета акций. Все продал еще летом и вложил на долгосрочный вклад без права съема суммы в течении 6 месяцев. Процент был прекрасный, типа 5%. Наварился прекрасно.

опять25

елка,Эйва... я сама спрашивала, я не знаю ((. Где-то год назад или зимой читали, что фунт вроде будут обменивать, вот кто это написал? И на ск-ко надежна эта валюта? И про юань - если кто живет у Вас на Дальнем Востоке и по хорошему курсу поменяет, а так...

Вопросик

фунт купить стоит 47 а продать 44 вот и думайте.Вы ж не в Англии

опять25

а я открыла вклад с неснижаемым остатком, если все забрать то и % нужно будет вернуть, а ради них и открывали.

елка

и что получается, оставить рубли?девочки.....