Не в первый раз уже замечаю, что бухгалтерия в любой организации считает себя цен-тровым отделом, а всех остальных – досадными придатками, только осложняющими их жизнь. Притом, что толика смекалки и …
и тем не менее, по большей части, бухгалтера - это скромные, забитые жизнью персонажи, которым не хватило смелости в свое время пойти в другом направлении. им проще жаловаться, что не спят ночами и считают зарплату (а раз жалуются - значит, не нравится, не нрвится им такая работа), чем что-то изменить. смотрите, сколько среди них толстых теток с засалеными волосам, пожирающих одна за одной шоколадные конфет.
Z? 4-ФСС=)))
96 что бы быть торгашом надо иметь коммерческую жилку... попробуй продай когда везде навалом. постоянное общение с людьми.
94- совершенно правильно понимаете. Именно поэтому хороших главбухов холят и лелеют, потому что понимают, как много зависит от их ума и квалификации.
100, да уж какой там предмет! И суть одна! Скучная работа...
Бух-бух, это УСН. А появляться надо, т.к. вы же документы будете забирать для работы? Впрочем, "действующий" бух, который увольняется, сейчас в основном работает на дому
101, И вы тоже, к слову говоря ) Отчётик то по итогам работы тех самых продажников, которым совершенно "не надо иметь образования" что бы приносить прибыль родной конторе, я так понимаю? ))
108 бухи просто не понимают что работаю они по итогам продажников!!!
дамы, ничего вы не понимаете! Бухгалтерия - это основа основ, это я вам как юрист говорю. Просто очень часто люди непосвященные не понимают важности этой службы
Серый волк, "Скучная работа.." - это стереотип многих...Бухгалтер на основании правильно заполненной первички, регистрирует (отражает) на счетах (кодах) факты хозяйственной деятельности (жизни). А кто эту деятельность (жизнь) создает? Люди.
Fly, у вас торговля? объемы большие? касса есть? и какие условия - зп? отчетность - по почте, интернету,или лично в налоговую?
и что касается "придирок": придирки они возникают не на пустом месте, а исходя из налоговых последствий о кторых сотрудники отделов продаж и против понятия не имеют.
110, это только юристы могут так считать... гы...
Какие вы забавные... Можно, конечно, завести чучело бухгалтера и периодически его колошматить, но с самим бухгалтером вы будете ВСЕГДА неизменно вежливы и учтивы. Потому что зарплату вам начисляют нет, не менеджеры. И вы сами это понимаете, и оттого беситесь. Покоряйтесь радостно - будет легче:)
Сейчас берут на первичку "обезъянок". Эти девочки с минимальными знаниями обрабатываю первичную документацию по определенным счетам. З\пл у них низкая, вот и бесятся.
111, жизнь интереснее отражения
96, "и от нас зависит, правильно ли вам начислят з/п, пенсию" - от этого зависит, не дадут ли вам по шее за криворукость, что кстати, не такая уж и редкость, несмотря на всю "автоматизацию работы бухгалтера" и новые технологии )) ***"да и вообще, особого образования не надо иметь, чтобы быть торгашом и уметь зарабатывать деньги" - ну да, конечно )) Сидя с бабками в бухгальтерии всегда кажется что вип -клиенты сами с неба падают и в очередь выстраиваются у офиса...Найди-ка хоть одного сначала, заставь хотя бы выслушать тебя, генерального директора убеди,что его конторе без ваших услуг хана будет ..А там и поговорим - кому надо больше образования иметь: бушке, что бы "копи-пасте" делать весь день или продажнику, ок?
115, намедни выпер главбуха невежливо и неучтиво. Доволен страшно! :-)))
115, вот именно что "начисляют" )) Т.е. тупо и механически считают, сверяясь внимательно с подписанной генеральным бумажкой ) А никак уж не принимают решения - дать премию или нет. Разницу чувствуете?
Маш, дак а кем вы работаете?
Серый волк, мы отражаем производственную жизнь, конечно возникает и непроизводственная жизнь, когда застукивают в рабочее время трахающихся сотрудника с секретуткой - это конечно интересный факт...
"умудряются осложнить жизнь производственных отделов как ворохом бес-смысленной макулатуры и несущественными придирками" - а можно конкретный пример? Какимим придирками?
P/s. я не бухгалтер)
122, а это в балансе находит отражение или на забалансовых счетах? Я думаю, что надо в балансе - счёт 11. Или секретутка как МБП идёт?
118 блиннннн , прям за живое взяли... стоит у ворот клиент (машина в смысле грузиться приехала) с деньгами хочет купить товар ... а бушка заявляет - седня инкассацию не заказывала , нал не принимаем... и ***... и не понимает она ни фига что что стоило этого клиента привлечь(((( ей объясняешь он сейчас уйдет и не вернется - мы его подставим просто !!!! а она - а мне пофиг , другого найдем!!! типа она!!! искать будет!! и это не разовый случай! бух может запросто заявить - а хрен с клиентом нового найдем !!! я плачу....
заголовок темы увидела - обалдела, неужели про "наших" написали? Которые "через губу", которые "Ваше высоконеперепрыгнешь"?
вообще бухгалтерия создана в помощь менеджеру!! когда же хоть бухгалтера это поймут!!!! они должны придумывать какие то ходы что бы помочь а не подосрать! и менеджер тоже конешно должен помогать - во время договора и документы предоставлять. И вообще должна быть взаимопомощь!!!!
125- а вы знаете ЧТО бывает за превышение лимита кассы?
А у нас работала бухгалтерша, которая зарплату все организации умудрилась не на тот счет перевести. Когда все к ней стали приходить с возмущение, где бабаки..Она разводила руками , хлопала глазами, ну подумаешь не на тот счет деньги перевела. Бухгалтер всея руси блин... И это только один её подвиг....
124, счет 01 - ввод ОС в эксплуатацию=)Шучу. Или увольняют (счет 70), или закрывают на это глаза (тоже счет 70)=)
Ну, понятно - раз бухгалтерия это ВАЖНАЯ служба, то и важничать надо не по-децки!
Лера а что бывает? А подотчетному лицу выдать нельзя?
там не было превышения лимиты кассы.. просто можно было деньги взять а чек на след день выписать - по человечески подойти к решению вопроса а подошла по бухгалтерски!!
Лера вы хоть сами то знаете что такое превышение лимита?
Лера - шмонька на первичке ))))
Лера, а вы разве не знаете что с остатком кассы можно играть как тому душе угодно?
Ням ням 125, а это ваш косяк, раз не предупредили бухгалтерию. и что не сказали клиенту что налом не всегда можно платить. Где бухгалтерия деньги должна хранить? У себя в столе????????????? или домой их вести в сумочке??? вот я тоже плачу))))))))))))
ПО ЗАКОНУ нельзя сумму больше определенной в кассе оставлять. Что ж вы, до сих пор этого не знаете?
Не хотите подставить - принимайте деньги лично и назавтра сдавайте в бухгалтерию. Только клиент будет без чека и т.п.
Что ж вы так не поступили???
Ням? А клиент внезапно с неба свалился? Слабо было заранее предупредить, чтобы бух инкассацию заказал?
137 да так я поступила...
Ням ням - дак я вам и советую - что ж вы не взяли деньги????? и не сдавали их частями????не хотели их у себя хранить??
136-вот именно, как душе угодно. А если не угодно?
138 клиент иногда просто сваливается.. и надо идти ему навстречу
ух, Злючища, вы прям в унисон)
130, да какое там ОС, секретутка МБП и есть МБП!
Ням-ням, дак вы сразу и уточняйте, что у вас такие доверительные отношения с клиентом, что можно чек потом отдать. А то по вашему посту мы поняли, что вы этого клиента еле-еле приманили. Тогда чет не похоже, чтобы согласился без чека уехать!
140 расслабься! взяла конешно! мне мои клиенты дороги .... а бухи не понимают что они для всей конторы должны быть дороги потому что деньги приносят! и всегда можно что то придумать!
ням-ням, ну ты и дурочка.. занимайся своим делом и не суйся в сферы, тебе недоступные.)))
идти навстречу так как вы поступили, Ням - это незаконно. и не надо требовать чтобы бухгалтерия поступала так же. А тем более клиент мог быть упертым и не взять товар без чека. Что б тогда?
145 клиента еле еле приманила... но в одном городе и попросила потом за чеком приехать ... клиенту было пофик лишь товар забрать ... если что он бы меня потом из под земли достал бы )))
148 так там еще на проезд накладная и прочее и прочее ... лана все я поехала за доками для бухгалтерии за свой счет к клиенту. всем пока!
Ням, а если это не клиент ни фига, а проверка? Вы у него бабусики без чека забрали, а он вам актик :-)