Не в первый раз уже замечаю, что бухгалтерия в любой организации считает себя цен-тровым отделом, а всех остальных – досадными придатками, только осложняющими их жизнь. Притом, что толика смекалки и …
Согласна с теми, кто говорит что не будет буха - не будет самой конторы. Да, это факт. Точно так же как и тот, что не будет продажника - не будет прибыли, конторе так же наступит коллапс. Только с другим диагнозом )) Если в двух словах - каждый делает своё дело в конторе. И не надо меряться письками кто круче и кто нужнее, это бред господа. А гонор в бухгалтерии потому что он есть всегда там где бабство. Там же сплетни, склоки, интриги, слухи и прочии"прелести" работы в женском коллективе.
51, что есть рядовой менеджер?
Послушайте ребятки!!! Какике же вы сами не далекие!!! Я бухгалтер, но я выполняю всю бухгалтерскую работу до отчетности,если бы не было меня главный бухгалтер не смог бы свести концы с концами. И совсем бухгалтера не ПУПЫ ЗЕМЛИ, просто так уж повелось что финансы это самое главное на любом предприятии и за них в ответе эти самые бухгалтера. Никогда не разговариваю на кухне с моими подружками, кстати тоже бухгалтерами, о работе, есть по приятнее разговоры.
И все знакомы бухгалтера имеют огромное чувство юмора, поржать мы очень любим, и о работе вспоминаем только в ироничной форме!
Кто то считает, что работа у нас нудная...как же вы заблуждаетесь, даным давно весь бух.учет автоматизирован и систематизирован, это очень интересно!!!
Информация к размышлению...
При раскопках кургана в местечке Тэртэрия (Тартария) были обнаружены глиняные таблички с протошумерской клинописью, датируемые IV тыс. до н. э. Мудрые ученые расшифровали текст. И что же это оказалось? Реестр переданных в аренду сельскохозяйственных орудий и расчет части урожая, который должен быть отдан в оплату.
А вот про менеджеров ничего такого указано не было...
С чего бы?
:)))))
51, у бухов как правило выше оклад. У менеджера часто основная часть дохода - бонусы, откаты, премии, %-ты от сделки и пр... Поэтому смотря о чём речь. Если об окладе то да - бухи форевер. Если о доходе - то чаше всего они в пролете. Кроме главбуха.
54, бухгалтера в ответе за финансы - только в кривых конторах, где нет финансовых менеджеров. гы...
48 - похоже, вы попали в точку!!!
55, просто про менеджеров там рассказывали по радио и показывали по телевизору! :-)
57 Здравствуйте, СВ! Бухгалтера в ответе за информацию, которая предоставляется топ-менеджерам (не только финансовым). Цепочка-то проста: получение инфы - предоставление инфы - принятие решения. И если косяк "на входе" (от бухгалтера), то и решение будет принято соответственное
Я сама главбух. Блин, похоже вы правы)) Недавно поняла что это абсолютно не мое, сейчас увольняюсь. Осталось только доделать все эти гребанные отчеты, и все. Хочу заниматься творческой профессией, что и написано у меня в дипломе. А ведь всю жизнь всем говорила что НИКОГДА НЕ БУДУ БУХГАЛТЕРОМ. Но так сложилось..
Fly, приветствую взаимно!
54, "как же вы заблуждаетесь, даным давно весь бух.учет автоматизирован и систематизирован, это очень интересно!!! " - ну ничего себе... Вон оно как оказывается...А я то думала у бухов до сих пор в ходу глиняные таблички с протошумерской клинописью...До чего дошёл прогресс ))) А на самом деле, как же вы правы, Бухгалтер! Ну что может быть интереснее работы в ERP системе, типа Axapta? ))))
Z,все верно.Только и оклады у бухгалтеров далеко не самые высокие.
Ну, не знаю - у нас в бухгалтерии больше мужики, впрочем тетки тоже адекватные. Зарплата? ничуть не выше, а то и ниже чем у финансистов и снабженцев. Болтать им некогда - как пройдешь мимо опен спейса, где бухгалтерия заседает - только шорох бумажек и стук по клаве, ну и еще бегают с выпученными глазами - выбивают первичку.
Тая [1352924401], я по роду своей деятельности именно в этих формах 1 и 2 наблюдаю СТОЛЬКО ошибок, что у 70% клиентов (а их ну очень много) разогнала бы бухгалтерию в полном составе к ебени-фени. Это в целом. А конкретно.... столько сколько курит и чаевничает бухгалтерия не курит никто. А больше всего меня поражают вопли я зарплату три ночи считала.... вопрос, а че ты до этого делала если оклады не менялись, и второй значит херово считала раз так долго. По поводу оформления документов- есть определенные правила которых надо придерживаться. от этого никуда уж не попрешь.
65, ничего себе планирование рабочего пространства. Бухгалтерия на оупен спейс, заходите люди добрые, будьте как дома!
а нас, бухгалтеров, с говном ровняли. причем само высшее руководство....но это организация такая говеная. альттелеком называется. бэээээ.
"а че ты до этого делала если оклады не менялись" - а что ж вы паразиты такие в отпуска и на больничные ходите? Работайте полный месяц - будем считать зп в пять секунд!
64, вообще обычно выше чем у тех же продажников...Конечно, если брать пределы одной конторы, т.к. сами понимаете, уровень з/п в разных компаниях разный ) В любом случае, в большинстве компаний считается что продажник не должен иметь хороший fix, ибо иначе не будет заинтересован кровно в результате...
61, главубух тчёты не доделывает, она их подписывает! :-)
мимо проходила, 66, вот вот .Только региональное отделение банка третьего эшелона, может, и простит ошибки (не факт), однако, когда принимается решение о выдаче кредита миллионов на 200 долларов, или о том, что из-за неверной отчетности у нас кросс-дефолт по обязательствам - то тут ошибки все же непростительны и лучше нанять пять -шесть девочек для первички, чем потерять все.
Серый волк)) бывает такое, что мало того что ты главбух, так ты еще и единственный бух в организации.
66, ответ - оклады может и не меняются, но сотрудники почему-то регулярно ходят в отпуска и болеют, поэтому, о ужас!, все действительно приходится считать каждый раз как в первый раз и порой даже ночами:)
А вообще тут возникал вопрос где все бухгалтера, поясняю, октябрь - время сдачи отчетности за 9 месяцев, потому все сидят и шуршат бумажками и на форуме почти не появляются.
52 просто бухам надо быть спокойнее.. это они начинают первыми пиписькой мериться
просто как то раз слышала как девочка-припевочка говорила - менеджер это бэууу... типа сраный и все такое...
А ведь правда, у меня много знакомых бухов и все абсолютно заняты с утра и до ночи и выходят еще и в выходные и это за 15 000. Это ужасно.
76 Так тут еще надо определиться, ху из у нас менеджер?
Они тоже весьма разные бывают :)
Слушайте,господа! вопрос по теме. никому не нужен бухгалтер на дому? я вообще-то работала главным бухгалтером, и единственным к тому же, но как забеременнела - решила уволится, сижу дома, без работы скучно....есть 1с дома....может кому нужен внештатный работник....
Москва. ну или почти...2 км от Москвы.
78 говорилось обобщенно о профессии
Злючища-Колючища [2348172654] возможно Вам и про ошибки в формах 1 и 2 есть, что сказать? А про зарплату.... нафига ее три НОЧИ считать.... можно считать в рабочий день с 9 до 6, а не просиживать попу на кухне за распитием чая или в курилке (об этом речь).
Стайку девиц из бухгалтерии можно узнать по характерному поведению √ зайдя на кух-ню, они занимают все свободное пространство (совершенно как газ), при этом, если за-крыть глаза, кажется, что ты смотришь канал дискавери и показывают какой-нибудь птичий базар в антарктиде во время кормежки, а при попытке сотрудников иных отделов войти и притулиться хотя бы в уголке они все спешно делают такой же вид как некото-рые сограждане в метро при виде вошедшей старушки, вроде как ни при чем.
Я сама главбух и постоянно ощущаю неприязнь других сотрудников. Им просто не приходит в голову, что существуют определенные законы и их надо соблюдать. Да, бухгалтер- это геморой для сотрудников, но он требует это не от того, чтобы вам доставить проблемы, а только исходя из налогового законодательства. У нас в компании все считали, что бухгалтерия- это просто для галочки. Сколько сил потратила на то, чтобы объяснить, что не сдадите вовремя авансовый отчет, я не смогу списать ваши расходы на затраты. Не будет затрат, будут больше налоги, будут больше налоги - не видать вам премий. Год боролась, сейчас все несут свои отчеты быстрее собственного визга, потому, что поняли, освобожденные деньги от налогов идут им на премии. Конечно это упрощенное видение, но зато действенная.
Я не пью чай, не обедаю, курилки на работе у меня нет, работаю исключительно в мужском коллективе, и как ни странно, пашу по 12 часов в день, плюс и выходные прихватываю в отчетный период. Вот не хватает рабочего времени - хоть ты тресни!
Автор тупая секретутка, а менеджеры в большенстве - ***!!!
Бух-бух, а если с визитом раз-два в неделю? Не на полный день можно. Территориально - юго-запад.
Маш, вас сегодня снова развернули злющие бугхалтера, когда вы в 25й раз не смогли правильно оформить бумаги? Или вам что то объяснили, а вы так и не поняли?
))))
о, как обычно тупенький и убогий офисный планктон наезжает на бухгалтеров. Сто раз уже были такие темы.
злой, правда глаза колет?
86, жалкое высказывание в духе "сам дурак"
86, очередной "квартальный отчёт"? )))
Маша, бухгалтерши, сидящие обособленно, просто дуры. Это снобизм. Нормальный бухгалтер конечно не совсем нормальный человек, но никогда не будет трещать без умолку, т.к. постоянно в голове крутятся все ли ты сделал, ничего ли не забыл. Бухгалтером может быть человек, который отдает отчет в том, что он делает. Дотошный, пунктуальный, спокойный. Суетливость-огромный минус для человека, занимающегося финансовыми вопросами. Ну а те шмоньки, которые сидят на каком-то одном счете и больше ничего не знают - это как раз те, которые в вашей столовой. Квалификации ноль, ума-ноль, опыта - минус ноль.
89, а бухи конечно же офисная жемчужина, я так понимаю? ))
Для интересующихся моими производственными достижениями отвечу, что с бухгалтерией по работе по счастью не сталкиваюсь, но вижу ситуацию со стороны.
да-да. мы такие! :))) и к нам вы бежите за своими кровно заработанными. и от нас зависит, правильно ли вам начислят з/п, пенсию.... да и вообще, особого образования не надо иметь, чтобы быть торгашом и уметь зарабатывать деньги. а вот, чтобы угодить налоговой, надо иметь голову на плечах, и железны нервы, чтобы справиться с их дурацкими требованиями. и поэтому, только благодаря нам, гендиры живут спокойно и не ожидают ежедневно "маски-шоу" с мешочком сухариков рядом с рабочим столом в кабинете.
83 Маша,а в нашей организации все с точностью наоборот:вся бухгалтерия-очень вежливые интеллигентные спокойные люди, наглостью и излишней самоуверенностью грешат как раз сотрудники прочих отделов.Так что все очень субЪективно...
Fly, нет , спасибо, хотелось бы именно на дому. метро сейчас не переношу вообще.........................опыт расчета зп на 400 человек (это кроме всех остальных участков. УСНо и Общий режим.
86 явно не глав бух... а девочка-первичка! иди не позорь нормальных глав бухов!
иРКА, нет не колит, просто не люблю огульно обвиняющих завистников, которые не владеют предметом и сутью работы бухгалтерии.
92, Да, очередной квартальный отчет по результатам которого вы наверное захотите получить премии.