Каждый раз когда летаю, а делаю я это часто, то вижу пассажиров, которые совершенно игнорируют объявление, призывающее отключать мобильные телефоны. Более того...некоторые пассажиры ведут себя так, …
Ухты, не любит он. Не ну понятно, когда человек пьян до невменяемости, это да. Ну или его, скажем, тошнит неподетски. Кстати тошнит в полете не только пьяных. Я бы лучше сидел рядом с бухой девушкой, чем с блюющей всю дорогу: буууэээ, бууууэээ.... ЗЫ Нет, дитенка не родил. Не до этого чото.
А бухаю я на борту очень культурно - например вылью в литровую кока-колу пол литра виски, и сижу себе пью без палева. Или в апельсиновый сок водки. Возможны варианты.
101, СЛО, ну замкнутый объём в самолёте, все к друг другу близко очень.. Я не подписывался чей то перегар вдыхать и пьяноостроумные шуточки слушать.
Правда один раз, когда летел, можно сказать 1-й раз в сознательном возрасте, ходил по рядам, и наливал желающим бэйлис. Желающих было предостаточно. Познакомился с уймой девушек. С некоторыми потом жил в одном отеле. Летел в Турцию. Один.
101, СВ. Ну... Что сказать... В таком случае я-б покупал 2 места в бизнесс-классе. Например недавно ездил в командировку, купил 4 места в вагон 1 класса, сидел нормально, никто меня не раздражал своими взглядами косыми.
105, ага, может проще всем не пить на борту. Равно как и накануне. И не пользоваться духами, сшибающими с ног.
106. )))))))))))) А может тогда проще всем пить?????
107, ))) на борту младенцы случаются. К тому же я зачастую из аэропорта только сумку закину и сразу по делам. Деловой день терять неохота.
108. Резонно. Я стараюсь ни на кого не дышать например. Что касается младенцев, то им думаю пофиг до запаха перегара.
33, вы не понимаете о чем пишите, вы запутались. Теника безопасности подразумевает обеспечивание условий безопасности ТРУДА, а не умение управлять техническим средством.
Товарищи, наша тема не распитие спиртных напитков в воздухе. не отклоняйтесь))) СЛО, вы лично телефон отключаете?
СЛО это интереснее всего)))))
Я летаю по 5-6 раз в США из Европы ежегодно.Летал самолётами 7-8компаний,в том числе и по Европе.Ни одна компания не предоставляет услуг звонков со СВОЕГО мобильника куда-то.Есть телефон в подлокотнике кресла,с которого можно за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ через систему связи самолёта позвонить куда нужно.Но не с мобильника.
113. и я про это))
Оговорилась про военный самолет. спутниковый там точно ловил, как и в любом самолете.
платные звонки, как помню, были у Свисаир и Люфтганзы. В Америке и в мексике я даже факсы отправляла в инете сидела. Это к разговору про большие самолеты.
Японцы лет 10 назад должны были предоставить услуги видео+голос. Во всяком случае они так на фр.авиашоу ле бурже обещали.
113, когда самолет находится на земле, НИКТО вам не запрещает пользоваться личным мобильником.
"Уже сегодня звонить по сотовому телефону можно на борту некоторых авиалайнеров Emirates. Проблема использования сотовой связи в самолетах очень проста: чем дальше телефон находится от базовой станции, тем более мощный сигнал он посылает. Поэтому сигнал работающего в самолете мобильника очень силен и способен мешать работе приборов. Проблему можно решить, устанавливая аналоги базовых станций непосредственно на борту. Что и сделала норвежская компания AeroMobile на самолетах Boeing-777 некоторых модификаций, принадлежащих авиакомпании Emirates."
И это не единственная компания сегодня.
117-компания "Эмираты" мне не известна.Американ Эирлайнс,Бритиш Эирлайнс,Свисс Эир,Люфтганза,TWA,Панамерикан и проч.,которыми летал не предоставляют такой услуги.116-речь идёт о разговоре в полёте.
116-в компаниях цивилизованных стран подходит стюардесса и вежливо просит прекратить говорить по телефону.В тех крайне редких случаях,что я наблюдал на рейсах в США.Как правило НИКТО не говорит и все выключают не только ноутбуки но и пальмы с блютусами.
118, эмирэйтс - одна из лучших в мире. один из главных закупщиков А-380
92
Каким образом, находясь в салоне самолёта, можно увидеть, что отключили двигатель, да ещё и не тот????
121, наверно, на слух. где больше жжужит ;-)
Мобильные телефоны ≈ угроза для самолетов
Представители управления гражданской авиации Новой Зеландии назвали мобильные телефоны причиной по меньшей мере двух инцидентов, связанных с внезапной потерей контроля над воздушными судами в ходе полета. Утверждается, что оба случая стали следствием влияния телефонов на электронные системы самолета. В первом случае самолет, готовившийся к посадке, при подлете к аэропорту неожиданно дал правый поворот и начал набирать высоту. При последующем техосмотре неисправностей обнаружено не было. В другой раз воздушное судно, находящееся на автопилоте, неожиданно накренилось на 30 градусов после того, как в кабине зазвонил телефон. Использование мобильных телефонов в полете в Новой Зеландии наказывается штрафом до 1250 новозеландских долларов (500 долл. США).
"В первом случае самолет, готовившийся к посадке, при подлете к аэропорту неожиданно дал правый поворот и начал набирать высоту."
Boeing 737 Classic? похоже очень на истории про руль направления :-)
Запрещают пользоваться собственным мобильным телефоном, потому что нужно пользоваться телефоном самолёта (это дорого) - это их бизнес. )))
Также как в барах, ресторанах нельзя распивать принесённые с собой напитки.
61 - а какой? Рацию? Ну не кабелем же связи с абонентом соединен?
попробую объяснить. Когда самолет заходит на посадку, пилоты ориентируются на глиссаду (если проще сказать это высота и положение самолета относительно взлетно-посадочной полосы (ВВП)). Пилотам на глиссаду идет информация от радиолуча, который находится в торце ВВП. Сигнал на мобильный тоже передается радиосигналом только на других частотах. Ну и всем знакомы помехи, которые могут возникать...... вот и делайте выводы. А стали запрещать включение мобильных после того, как уже были преценденты в воздухе. Опыт и мастерство пилотов помогло избежать худшего. А было то, что самолет заходил на посадку, а высота показывалась неверная. А так бы нашли землю раньше времени.....
если вам важнее звонок больше, чем сотня человеческих жизней......
Вот, тут уже объяснили, но я дополню. Есть такой прибор как радар. Приемники радаров очень чувствительные. А всякая бытовая электронная техника ноутбуки, камеры , а в особенности телефоны, содержат в себе генараторы высоких частот.Поэтому даже относительно слабый сигнал от такого генератора
может существенно ухудшить прием полезного сигнала радаром.
В частности, примник вторичного радара самолета настроен на 1,030 ГГц, причем антенна этого устрройтсва не направленная, т. е ловит сигнал отовсюду.
А у вас ноут, а в нем проц, а проц без тактового генератора не работает.И вот уже соотношение сигнал-шум на входе приемника радара настолько ухудшилось, что запрос с земли не читается корректно.
Лично проводил эксперимент (правда, не с авиационной техникой), включал портативную радиостанцию на передачу рядом с датчиком расстояния, показания датчика переставали соответствовать действительности.
Да, согласно нормам при проектировании авиационного оборудования неприменным условием является устройчивость к электрическим помехам. Но зачем искушать судьбу?
122 Никогде не думал, что на слух можно что-нибудь увидеть.)))
Не влияют мобильники ни на радары ни на что. Можно оставлять влюченными. Смотрела научную программу где этот миф развеяли
Миф развеяли, а безопасность полетов строится на опыте. И очень часто на фатальном. ..Не использовать автомат тяги при посадке на Ту-154, при пожаре двигателя при взлете садиться обратным курсом за 3 минуты... Самолеты совершенствуются, но незачем проверять помехоустойчивость оборудования на себе. Дорого стоит, знаете ли...
А по поводу "их" телефона: там другая связь, другие частоты, и, опять же, не при посадке же.
Звонить, ребята можно в полете, но не во время взлета и приземления. Что на Аэрофлоте не знаю. Там точно нет защитных тем о которыч говорил оппонент.
Вот сегодня почитала темы о самолетх и о бассейне, просто молюсь чтоб русские мне не падались ни в той ни в другой стези
136 Подобное нечто по логике вещей не лезло бы на русские форумы. А раз лезет, значит что-то ему неймется
Нам в России таких существ противно видеть на своем форуме. Вали. Тебе здесь не место.
Милок, я вежлива и никак твоей гигене не мешаю... Беседую/ А вот как предстваить что я с вами, туристами делю.... Ух
138 Тебе противно видеть русcких туристов, мне противно видеть таких как ты.
Что не так?
Да, гриб, если бы ты узнал что в бассейнах соседних не моют свои тела перед тем как зайти и когда с людьми взлетаешь они звонят по мобильному, ты бы захотел с такими людьми сосуществовать?
136 "просто молюсь чтоб русские мне не падались ни в той ни в другой стези"
Если подобная потом лезет на русские форумы, значит, что она или истеричка или дура
Избавь русских от своего присутствия
Реально, почитай тему о бассейне. Или как они здесь доказывают что что хочу то и делаю. Та же тема была на ветке, где был разговор о рапитии алкоголя из Дэюти фрии. У русских просто нет стопа. Что хочу то и делаю. Правил для них как будто не существует, ты с такими людьми хочешь оказаться, скажем, в разведеке? Я нет
143 Мне не важно, что ты втираешь. Твое личное дело не уважать русских. Только после пинка - вдали от их присутствия
Я могу с людьми поговорить, но не хочу в рали встречаться после отковений о бассейне и самолете. Я, к сожалению, вынуждена бытъ с ними в одном гдезде
А, типая тебе все равно почему мне стало противно от этих людей.Из принципа... Умно, Гриб, умно.....
Я бы не отосиласъ так к русским, и ранее не относилась, но после этих двух веток. Не дай бог...
Сколько раз летала на иностранных самолетах-никто ! не звонит.На наших-так сразу все придурки начинают трещать по телефонам. Типа, как в маршрутке....
В любых самолетах есть знаки:выключить все электроприборы, приборы с антеннами...
Одним нашим дебилам море по колено!
СЭЛО!
Реально, чем мы можем помочь-это не быть такими как они:)
123 Боже!
Так может недавно Боинг тоже упал из за этого? Никто ж не знает. Говорят, что был полностью исправным. А я когда то читала здесь на вумене, тоже тему про самолеты, так девчонка одна рассказывала свой случай полета. Наши напились до всирачки, и один начал проверять, как дверь открывается....(типа с парашюта откуда прыгают) Его еле оттащили стюардессы.