Гость
Статьи
Как пережить аборт?

Как пережить аборт?

Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ннн

Скажите, милые дамы, каких эмоций в жизни вы испытываете больше? Отрицательных или положительных?Можете ли вы назвать свою жизнь счастливой? Каков ваш ответ, таков будет и ответ ваших детей. И что вы реально считаете что жизнь это благо? Если да, то рожайте сколько влезет..а большинство же как живет.. несчастные люди плодят несчастных людей.. Те кто сожалеют, да вы просто эгоисты. Своими муками вы пытаетесь привлечь к себе внимание и оправдать себя. А те кто орут - "ты убийца", еще хуже, вы настолько ограничены общественным/религиозным мнением, что не способны мыслить разумно.

несчастнные люди - плодят несчастных людей! И ведь мудро сказано. Не оправдываю аборты, это грех, но плодить несчастных это не лучше.... а надеяться, что у ребенка каким-то образом будет сказочно прекрасная жизнь (если только вы ему такую сами не создадите) это глупо... так что не убивайтесь, те кому пришлось пойти на это

Гость
Антон

Особенно попов и прочих мракобесов. Я, когда кто-то узнаёт о моей работе и пытается мне доказать, как это ужасно и какой я убийца, просто посылаю этих личностей в известное нами всеми с раннего детства место. Да, знаю, есть врачи, которые всячески ругают своих пациенток, которым сами же делают аборт. По поводу них скажу одно: им никто не мешает поменять работу.

Да. См. цитату Шекспира в моём предыдущем посту. Вот, например, факт из жизни животных. Лев, захватив ***, старается уничтожить всех львят с целью склонить львиц к сожительству. Львицы ему, естественно, пытаются помешать, но не всегда им это удаётся. С человеческой точки зрения это просто ни в какие рамки не укладывается. А со львиной считается нормальным.

Да. История не имеет сослагательного наклонения.

И правильно.

да Вы убийца обагривший свои руки кровью невинных

Гость
оля

а я вот сегодня узнала что беременная, а он аборт заставляет делать. реву уже 12 часов. а что толку? куда я одна с двумя детьми.

Оленька не делайте

Гость
Гость

Выходит мужики не в чем не виноваты? Хрен вам, перед богом это и их вина. Раскаяние и неповторяемость вот что важно.

100%%% мужчины кто портят девственниц ради забавы и те, кто беременных бросают и от них делают аборт ответят перед Богом. Увы...в нашей стране о мужской ответственности мало говорят. Только у мусульман! Я сама мусульманочка и много парней боятся...заделать и тронуть девушку....

Гость
Ванесса

Держись.. Сама в подобном сметении у нас с мужем двое детей, но от разных браков... Нужен общий ребенок, я понимаю ... Беременность была неожиданной для нас двоих, хоть и было предохранение. Муж вроде и не против но и не за...дает понять, что рановато и финансово тяжело . Детям 10 и 7. Срок 5 недель. Девочки, я понимаю всю гнусносить моих мыслей, но не хочу чтоб ребенок не был желанным((( завтра иду к врачу просто наверно поговорить и понять что возможно в моем случае в плане аборта и риска.. Уже не плачу... Устала да и нечем уже. Эти письма вникуда, но от них чуточку легче... Это своего рода исповедь. Была сегодня в церкви, но легче не стало. Мне правда жаль....

Как у вас все сложилось, родили все таки общего?

Гость

Девочки , милые не делайте аборты. Поверьте слез и сожалений будет море , но назад ничего не вернуть. Сделала сама аборт теперь каюсь, как могла убить нерожденное детя свое. Эх, если можно было бы вернуть все вспять. Для маленькой крохи вы защита, не становитесь ему палачом и душегубом.

Гость
Лариса

[quote="Ольга"] Оля, Бог деток даёт и под деток даёт. Мы в такой же ситуации с жильём были уже с тремя детьми! И четвертая беременность была полной неожиданностью. Мы решили родить, и взывали к богу о решении вопроса с жильем. А когда ребенок родился, начались вдруг неожиданные сдвиги с деньгами, начали зарабатывать, сколько раньше годами далеко неподсилу было. Уже купили участок в очень хорошем месте, и хорошую машину, потеплу начнем строить дом. В Библии написано - если будешь говорить, что Господь - упование моё, то не приключится тебе зла. Верь в это и рожай!

Воистину так!!!!)))) Я мечтаю, что б аборты запретили....женщины просто с перепугу на них идут, а потом жалеют..........я не делала аборты, слава Богу! Думаю теперь я понимаю, почему мне пришлось пройти круги ада под названием бесплодие....я заберу всех моих снежинок из крио и если Бог даст силы, то уйду в пролайферы. Дети должны жить.

Гость
Лилия

Девочки. Мои красивые, хорошие, добрые девочки. Как я Вас понимаю. Понимаю Вашу боль. То что произошло - это трагедия для нас, именно трагедия, горе.Не вините себя, каждый человек в жизни хоть раз ошибается. Все не идеальны. Я ни в коем случае не говорю, что прерывание - это ерунда. Нет, конечно это тяжело и больно. Но это не убийство, девочки. Действительно, не убийство. Я каялась перед Всевышним, писала письмо, пила успокоительные в первый месяц, хожу к психологу. И знаете, вам станет легче только тогда, когда вы осознаете реальность, настоящую реальность. Посмотрите, что творится вокруг. Люди устраивают теракты, убивают друг друга ради корысти, обманывают, предают, делают много-много гадостей. Вот где настоящее зло. Я уверена, раз вы ищете помощи на форуме по этому поводу, значит, вы добрый, искренний человек. Потому что плохой человек даже не задумается, что это плохо. Вы просто ошиблись, потому что Бог не создал нас идеальными. Я очень очень много думала по этому поводу, перестала есть. Считала себя страшным человеком на этой вселенной. Но если докопаться до самой сути, до самой истины - если прерывание было на раннем сроке - 5-6 недель, давайте логически рассуждать, плод еще не чувствовал боли, он не шевелился, у него не было сознания. Исходя из моей веры - душа зарождается в человеке в первые несколько месяцев, когда пложд начинает уже шевелится. Тогда какое это может быть убийство? Вы просто не дали именно этой душе родиться, и она родится в другом теле. Тогда можно также рассуждать, если женщина предохраняется и не дает душам рождаться на этот свет. Получается, это тоже убийство? Нет. Убийство - это убить осознанного человека и сгубить его судьбу и судьбу близких его людей. Я ни в коем случае не пропагандирую аборт, так как сама все это прошла и прохожу до сих пор. И мне также тяжело. Просто я считаю, что если человек совершил это, он должен обязательно раскается, только не в убийстве, а в том, что пошел против природы.

Убийство это, зачем врать?(((((

Гость
Гость

Всем, кто хочет сделать аборт.

Мой малыш, я тебя убила,

Лишь по прихоти женской своей,

Над невинным свой суд совершила

Руками безликих врачей.

По кусочкам тебя раздробили,

Ты же чувствовал адскую боль

Струйки крови все обагрили,

Но не слышен был дикий вопль

Вопль твой. Ты хотел жить, милый,

Мой любимый, мой дорогой

Ты прости тебя мама убила,

Голосок не услышав твой.

Ты, скорее всего, не поверил,

Жизнь дала и убила вдруг?

Ты сердечко свое мне доверил,

Думал, мама √ единственный друг

Ты не сможешь мне улыбнуться

И ладошкой мой локон схватить,

И в ключицу мне носом уткнуться,

Слово ╚МАМА╩ провозгласить

Не приглажу волосики нежные

Материнскою чуткой рукой.

Может были они белоснежные,

Никогда мы не будем с тобой

Кто ты был? Сыночек ли, доченька?

Ты прости. Я убила тебя.

На столе, инструментами, ноченькой

По кускам извлекали тебя

Я мечтаю лишь об одном, что бы аборты ЗАПРЕТИЛИ. ЕСЛИ МУЖИКИ НЕ ГОВОРЯТ НЕТ! НЕ ДЕЛАЙ! ТО ЭТО НЕТ ДОЛЖНО ГОВОРИТЬ ГОСУДАРСТВО! Я не делала аборт, я родила долгожданного ребенка после 10 лет ожиданий....и это самая чистая любовь....любовь мамы к ребенку....муж уже не так важен...всё меняется после родов.....ничего не страшно и не нужно...лишь бы ребенок жил и дышал....лучше в крохотной комнате на смешные пособия жить. Нет ничего лучше, чем иметь детей! Дети это ангелы в нашем мире. Это такая любовь, девочки! Я хочу еще и еще детей....усталость даже какая то другая. Спать охота.... валишься уже,т.к.зубки лезут, к примеру, малыш не спит, капризничает...а потом начинает твоя кровиночка улыбаться тебе и ВСЁ! НЕТ УСТАЛОСТИ. ОТСТУПИЛА ОНА....никогда не лишайте себя счастья,девочки. Лучше пусть свалит мужик,чем отнять жизнь у ребенка. Будьте смелее!!!

Гость
Антон

Если не хотите дальше мучиться, то выходов из ситуации два: 1 - умереть самой и 2 - изменить своё отношение к тому, что совершили. Ведь вопрос о том, убийца или не убийца вовсе не объективный. Как в своё время писал великий Уильям Шекспир? "В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке". Я вот сам уже 40 лет, как выполняю операции по искусственному прерыванию беременностей. К своим пациенткам отношусь как к лицам, обратившимся ко мне за помощью, которую мне по долгу службы следует оказать. Вот представьте себе, если бы и я относился к своему ремеслу так же точно, как и Вы, что было бы?

По мне Ваша ошибка заключается не в том, что вы сделали аборт, а в том, что продолжаете жить с выпивающим мужем.

Вам уже ничегоне поможет, вы жестокий палач...............как сказала одна святая про такого врача-палача " а эту и два села не отмолят"..... берите все от жизни. В аду вас уже ждут. Скорее всего 2 варианта жизни: хорошо и сытно и легкая смерть ( подарок от Бога перед путевкой в ад) или разлетится вся ваша жизнь на куски, но зато в аду не так жарко будет, но последнее не точно.

Гость
Малыха

Люди, вы что вообще несёте? какое ДЕТОУБИЙСТВО? Ну если не хочет женщина или не может по каким-то причинам рожать, как вы можете её осуждать за это. Я тоже прошла этот момент, мы с мужем были оба за вакуум, просто не хотели детей, а залёт получился не запланированным. Я занимаюсь бизнесом и мне не так много лет, родить при желании ещё смогу. И если кто нибудь меня осудит за это, гореть ему в аду за это!!!! Это моё решение, я в праве решать, что мне делать. Сейчас я не хочу рожать. Пусть праведницы, писавшие здесь, рожают, а моё время ещё в будущем. Не имеете права меня осудить!!! Это моё решение!!!

Вы просто....***, но еще не поняли этого....да, то что вы сделали называется убийство ребенка в утробе. Осознание пожзе придет, пока мозг забит карьерно бизнесовой чушью. Захотите родить и не выйдет. Все деньги на эко потратите.

Гость
Ольга

К сожалению абортированные дети идут в ад, по этому полностью очистить свою совесть можно только вымолив загубленную душу ребенка (подробнее об этом можно узнать в интернете или спросив у батюшки)

Да, это так. Не тешьте себя мыслью, что они в хорошем месте и возьмут и перепрыгнут в утробу к той, кто его будет любить и выкормит.эти дети будут свидетельствовать против вас в конце времён. Не делайте аборт! Дайте ребенку жизнь. Он уникален и такого человека никогда и ни у кого не родится. Переселение душ это враньё для облегчение совести. Ложь и только.

Гость
Анна

Душа в ребенка вселяется только после рождения. Поэтому девочки, сделавшие аборт, не казните себя за это, но очень берегите себя в будущем, ведь аборт это прежде всего удар по женскому здоровью, а ведь еще жить надо долго.
И желаю вам правильных мужчин

Почитайте о встрече Девы Марии с Елизаветой. Обе были беременны и дети в утробе ликовали от встречи друг друга и Елизавета от радости сказала :"Ст. 43-45 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа." .бездушные это в первую очередь палачи в белых халатах...и женщины, поддавшиеся сомнениям и не давшие жизнь своим детям.

Гость
Гость

Боже, какой бред...Какой ребенок? Вы же завязи огурцов не называете огурцами. И тут -так же...
Каждый, кто пытается родиться на это бренной Земле, прекрасно знает, что это -не самое лучшее место, чистые души тут не живут.Это -так, для любителей духовности. Снится вам? Ну какой ужас, так и объясните -мол, не могла, не хотела , что угодно) почему сделали) - и с чего вы решили, что он не поймет?

Если бы снилось,только так и могла поступить. Но убиваться по тому, чего нет -это верх ид-зма, еще и накручивать себя.

Завязи огурцов превратятся в огурцыесли их не сорвать. Это лишь этап развития жизни.....нравится вам это или нет, но человек от зачатия человек, просто он проходит этапы развития и на первом этапе это деление клеточек. Никто сразу не появляется на свет взрослым. Всех мамы в себе носят. А хорошие мамы разговаривают с малышами уже с момента двух полосок. Заметила, что беременные, которых не посещают мысли об аборте на любом этапе с момента новости о беременности,говорят ребенок,а если посещают мысли об убийстве, то это пучек одуванчиков, плод, эмбрион бездушный одна штука......короче не нужно лжи про завязь огурцов.Дети у мамы в животе. Живые люди!

Гость

В своё время сделала аборт. Ни о чём не жалею. Ребёнок бы родился инвалидом, а подвергать его на такие страдания я не захотела.

Не знаю чего тут все севестью мучаются, нормально

Скажу сразу пережить его очень трудно. Я сделала аборт 2 месяца назад и до сих пор жалею. Я всё время проверяю тест на беременность уже по счету 6 пошёл и всё одна полоска, смотрю на живот и думаю беременна или нет, почти всегда плачу, разговарю в слух( прошу прощения у ребёнка). Попробуй отвлечься как-нибудь, но это очень трудно забыть. Когда идешь на аборт, то врачи должны говорить о последствиях, но со мной ни кто не говорил.

Гость
Гость

Такую женщину можно списать на свалку. Ей больше не зачем жить, смысл жизни был в ребёнке, теперь она не человек и упала в глазах настоящих женщин, у которых есть дети.

Почему вы так думаете? Не зачем жить? Не говорите глупостей, пожалуйста. И не судите каждую, вы не Всевышний. Да всего вам хорошего, не знаю что у вас в личной жизни произошло, что вы такой злобный комментарий пишите, после которого одни мурашки.

Гость
Гость

А кого бы вы вырастили таким образом, вы, конечно, таким вопросом не задаетесь.
Вам главное отрапортоваться перед обществом, что вы не сделали аборт. А во что все это потом выльется, через много лет - это уже не важно.

А что же мой рожденный ребенок?
Ей уже 21 год, и самый частый вопрос, который она мне задает - это люблю ли я ее.
Она всю свою жизнь в этом очень сомневается. Несмотря на то, что она всегда была накормлена, одета и обута.
ДА ТОЛЬКО,. Б......Ь,. НЕ ЭТО ДЕТЯМ НУЖНО!

И я, очень глубоко, понимаю, что я не люблю своего ребенка. Мне неприятно признаваться себе в этом. Но это так.
Я так и не захотела его по-настоящему. Все было принудительно, Просто не было выбора.

И вот смотрю я на свою дочу, и мне ее очень жалко. Бедная девочка! Она ни в чем не виновата. Но ей приходиться расхлебывать. И жить с ощущением того, что, в общем, не очень-то она здесь и нужна.

И она мне говорит: - ты могла родить меня потом, через несколько лет. И это тоже была бы я, мальчиком или девочкой, но, возможно, ты бы меня сильней любила. Лучше бы это было так.
И это говорит уже готовый человек, чувствующий и понимающий.

А ВЫ,.... КОЗЛИЦЫ *****,.... ВСЕ НАД СВОИМИ ВЫКОВЫРЕННЫМИ ПРИПОЗДНИВШИМИСЯ МЕСЯЧНЫМИ РЫДАЕТЕ !!!

И НА ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ, ЭТИ КРАСНЫЕ СГУСТКИ ДЕТЬМИ НАЗЫВАЕТЕ ! ДЕБИИИИИЛКИ!

От рассказа просто в шоке……Жалко очень детей ваших всех, и вас жалко, несчастная ты тв…арь конченая, мр….зь, не женщина, а что-то нечто

Гость
Лилия

Девочки. Мои красивые, хорошие, добрые девочки. Как я Вас понимаю. Понимаю Вашу боль. То что произошло - это трагедия для нас, именно трагедия, горе.Не вините себя, каждый человек в жизни хоть раз ошибается. Все не идеальны. Я ни в коем случае не говорю, что прерывание - это ерунда. Нет, конечно это тяжело и больно. Но это не убийство, девочки. Действительно, не убийство. Я каялась перед Всевышним, писала письмо, пила успокоительные в первый месяц, хожу к психологу. И знаете, вам станет легче только тогда, когда вы осознаете реальность, настоящую реальность. Посмотрите, что творится вокруг. Люди устраивают теракты, убивают друг друга ради корысти, обманывают, предают, делают много-много гадостей. Вот где настоящее зло. Я уверена, раз вы ищете помощи на форуме по этому поводу, значит, вы добрый, искренний человек. Потому что плохой человек даже не задумается, что это плохо. Вы просто ошиблись, потому что Бог не создал нас идеальными. Я очень очень много думала по этому поводу, перестала есть. Считала себя страшным человеком на этой вселенной. Но если докопаться до самой сути, до самой истины - если прерывание было на раннем сроке - 5-6 недель, давайте логически рассуждать, плод еще не чувствовал боли, он не шевелился, у него не было сознания. Исходя из моей веры - душа зарождается в человеке в первые несколько месяцев, когда пложд начинает уже шевелится. Тогда какое это может быть убийство? Вы просто не дали именно этой душе родиться, и она родится в другом теле. Тогда можно также рассуждать, если женщина предохраняется и не дает душам рождаться на этот свет. Получается, это тоже убийство? Нет. Убийство - это убить осознанного человека и сгубить его судьбу и судьбу близких его людей. Я ни в коем случае не пропагандирую аборт, так как сама все это прошла и прохожу до сих пор. И мне также тяжело. Просто я считаю, что если человек совершил это, он должен обязательно раскается, только не в убийстве, а в том, что пошел против природы.

Нет! Это как раз-УБИЙСТВО!!

Гость
Гость

У всех чувства одинаковые после аборта. Пока аборты будут доступны каждой, будет такое горе с женщинами. Все осуждают женщин, но не осуждают доступность абортов. Первые аборты без показаний надо запретить и ввести уголовную ответственность врачам, которые на этом делают бизнес. Тогда и предохраняться будут лучше и загубленных душ будет меньше.

Согласна полностью с Вами!!!

Гость
Гость

Убийство это, зачем врать?(((((

Согласна полностью!!!!!!

Гость
Анна

Девочки, аборт - это не просто убийство, это самое страшное, самое жестокое, самое непоправимое действие , которое может совершить женщина.Задумайтесь!!! Мы не просто биологические механизмы, у каждого из нас есть душа, убивая своего ребенка, вы не только обрекаете его на страшную мучительную смерть с согласия собственной матери, вы делаете свое собственное тело местом страшной казни невинного существа, отрываете кусок собственной души.. После этого женщина НИКОГДА не сможет уже быть столь же счастлива, как могла бы...И не так уж много нужно малышу , чтобы оправдывать себя безденежьем... Нашей второй дочери 2 месяца сейчас всего.. Брали с мужем кредит на доплату ( 2 года назад квартиру купили), плюс учусь я платно в институте на заочке..Сейчас работаем по очереди, муж днем, я по ночам подрабатываю, чтобы справляться и не в чем не нуждаться.... выход найти всегда можно...

Согласна с вами полностью!!!!

Гость
ОКСАНА

Я беремення третьим,старшей 5,младшему 1.3.,муж тоже посылал на аборт,но я послала мужа,взяла детей в охапку,и поехала вставать на учет.Пока была у врача дети смирно сидели в корридоре, и ***** я буду делать аборт,хотя в финансовом плане не все гладко,да и поддержки никакой,младшая сестра уже меня осудила,что нищету пложу,но я так не считаю,дети быстро растут,зато потом будет надежная опора,да и муж вернется,если любит,так что Я СЧАСТЛИВА!

Молодец Вы Оксана, Женщина и Мать с большой буквы!!!! «Женщинам», идущим на аборт-вы подписываете смертный приговор своим несчастным детям, а такие, как Антон «врачи»-палачи приводят его в исполнение.

Гость
Лилия

Не несите чушь! УБИЙСТВО, оно и есть УБИЙСТВО! Просто на данный момент разрешённое законом, но суть от этого не меняется! В Античности УБИЙСТВО младенцев тоже долгое время не считалось УБИЙСТВОМ.

Гость
ruzhuk@km.ru

А Вы когда-нибудь голодали? Бывало ли в вашей жизни такое,чтоб не хватало гривны на молоко ребенку или для того,чтоб отвезти его к доктору приходилось стоять на остановке в зимнюю стужу по часу и ждать когда подъедет знакомая,работающая на тролейбусе и бесплатно провезет до больницы,потому что на билет даже нету?!Или Вы может видели глаза своего ребенка,который выйдя во двор съемной квартиры погулять,часами простаивает возле киоска со слядостями,разглядывает витрины?И в этой ситуации попробуйте еще родить несколько детей!Все,что я могу Вам сказать,это "Не суди и несудим будешь"...

Абсолютно верно!

Гость
Гость

Аборты не делают от хорошей жизни!!!Это моральная травма на всю жизнь!Чтобы упрекнуть,много ума не надо,просто продолжайте оставаться стадом!Только человек сильный может поддержать,не побоявшись осуждения!

Не "моральная травма на всю жизнь", а просто жизнь. В СССР к этому относились гораздо проще, без "драматургии".

Гость

Я сделала аборт и в этом месяце мог родиться мой ребёнок. Я очень жалею об этом и хочу вернуть то время когда хотела уйти со стационара и оставить ребёнка. Сегодня увидела девочку маленькую ей на вид 3-4 года, когда её увидела я чуть не расплакалась. Бояться снов когда ты видишь своего малыша это ну в принципе нормально. Я до аборта видела своего ребёнка и после. Самое страшное увидеть его когда у него злое лицо и чёрные глаза. Вот если она увидит такое, то нужно идти в церковь рассказать батюшке, сделать там что-то типо ритуала и молиться за ребёнка просить прощение и тогда ты увидишь во сне как он бежит к тебе и радуется. Пережить аборт это очень трудно. Будет искрене просить прощение и молиться бог простит. Главное чтобы она снова не совершила этот поступок.

Гость

Девушки не делайте никогда аборт лучше оставьте ребёнка и растите его и заботьтесь о нём. Он смысл вашей жизни

Гость
Гость

Не "моральная травма на всю жизнь", а просто жизнь. В СССР к этому относились гораздо проще, без "драматургии".

Не все в СССР относились к этому проще, некоторые женщины переживали и многие жалели, что не родили. Просто осознание и сожаление пришло к таким женщинам гораздо позже.

Гость
Ольга

Девочки,прошу помогите срочно,у меня 12 недель,мой парень полностью за ребенка и его родители тоже за,но мои полностью против,мне 17, я не хочу убивать своего ребеночка(((

но она грозятся посадить поего парня....ему сейчас 17 но 7 июля будет 18,мне 18 ровно через пол года от его дня рождения...7 января....

Девочки правда реву несколько дней но мои предки я их родителямине считаю меня уже записали на узи и операцию((((

спросила у батюшки, он сказал это самый большой грех,даже если я не хочу а заставляют((

что делать? как потом пережить?

Никогда не идите на этот шаг, потом будете жалеть. Надеюсь вы родили вашего ребенка! И счастливы!

Гость
Гость

А кого бы вы вырастили таким образом, вы, конечно, таким вопросом не задаетесь.
Вам главное отрапортоваться перед обществом, что вы не сделали аборт. А во что все это потом выльется, через много лет - это уже не важно.

А что же мой рожденный ребенок?
Ей уже 21 год, и самый частый вопрос, который она мне задает - это люблю ли я ее.
Она всю свою жизнь в этом очень сомневается. Несмотря на то, что она всегда была накормлена, одета и обута.
ДА ТОЛЬКО,. Б......Ь,. НЕ ЭТО ДЕТЯМ НУЖНО!

И я, очень глубоко, понимаю, что я не люблю своего ребенка. Мне неприятно признаваться себе в этом. Но это так.
Я так и не захотела его по-настоящему. Все было принудительно, Просто не было выбора.

И вот смотрю я на свою дочу, и мне ее очень жалко. Бедная девочка! Она ни в чем не виновата. Но ей приходиться расхлебывать. И жить с ощущением того, что, в общем, не очень-то она здесь и нужна.

И она мне говорит: - ты могла родить меня потом, через несколько лет. И это тоже была бы я, мальчиком или девочкой, но, возможно, ты бы меня сильней любила. Лучше бы это было так.
И это говорит уже готовый человек, чувствующий и понимающий.

А ВЫ,.... КОЗЛИЦЫ *****,.... ВСЕ НАД СВОИМИ ВЫКОВЫРЕННЫМИ ПРИПОЗДНИВШИМИСЯ МЕСЯЧНЫМИ РЫДАЕТЕ !!!

И НА ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ, ЭТИ КРАСНЫЕ СГУСТКИ ДЕТЬМИ НАЗЫВАЕТЕ ! ДЕБИИИИИЛКИ!

Вы ни женщина, а гиена. Бедный ваш ребенок, который у вас родился, что вы дадите своей дочере, ничего. Зачем таким сукам как вы, бог дает детей.

Гость
Гость

Не делай!!!!!!!!!!! Ты потом с ума сойдёшь от терзаний!!!!!!!!! Я уже на пределе, хочу умереть, я не переживу, я больше не могу так жить.

Я тоже сделала аборт 6 лет назад, т.к тот кого я любила сильно избивал . Мне пришлось . Теперь я каюсь в этом . И родить никак не могу и хочу умереть ((((

Гость
гость 9

Девочки, милые! Мы - не святые, а просто бабы, глупые, истеричные. Решение об клопик принимаем будучи беременными, со скачущими гормонами, а об этом почему-то все забывают. Я сделала медикаментозный полтора мес.назад, две недели назад было выскабливание после ма. Пожалела в первый день, и сказать пожалела - не сказать ничего... Было ощущение, что пелена с глаз спала, что за глупости мне в голову лезли... Я до сих пор с ума схожу, только стало чуть отпускать... Мне 35 уже, побоялась терять работу, уже налаженную жизнь, хоть есть прекрасный муж, он был рад, сын уже подросток. Дура. Но нужно жить как-то дальше, понять, для чего Вы через это прошли, сделать вывод. И попытаться простить себя, каждый может ошибаться. Да, цена ошибки огромная, несоизмеримая, но ничего не вернуть, просите ребенка вернуться к Вам позже. Он это может, я знаю. И живите дальше, день за днем, но этот опыт горький забывать нельзя. Простите себя за ошибку, и сделайте все, чтобы ребенок все-таки родился...

Почему все пишут : этот ребенок вернётся позже или родится у других родителей ". В православии считается,что душа одна и она не может перерождаться.

Гость
Хлойка

Никто и не спорит,что аборт - это убийство.Придавить ногой муравья - такое же убийство.Если женщина делает аборт,то уж явно не от лучшей жизни (или в данный отрезок времени ребенок будет мешать ей - доучиться или что-то еще).К сожалению,от залета никто не застрахован и даже самые лучшие средства не могут дать 100% гарантии.Я сама делала аборт в возрасте 19 лет - не хотела бросать институт,а опереться было не на кого.В жизни бывает всякое.Да,аборт - убийство,но срываться впоследствие на ребенке,винить его всю жизнь - что может быть хуже такой жизни?Нежеланный ребенок никогда не станет желанным и любимым.Да и женщина часто губит свою жизнь,ставит на себе крест (да-да,чтобы вы не говорили,это так и есть).Зачем страдать обоим людям?Мы должны (нет,просто обязаны) давать детям самое лучшее,возможность быть любимыми и познавать мир не через крики и вечно отсутствующую в психологическом плане маму.

Пусть ваша подруга не бежит от подобных мыслей,а примет все как есть.Тут была тема про 16-летнюю девушку,которая залетела (у нее больная мать,парень в туево хутуево),ей почему-то никто не говорил,что аборт убийство.Хотя какая разница почему ребенок не сможет родиться на свет?В обоих случаях (что с вашей подругой,что с подростком) он умирает,а уж какие факторы сподвигли на это матерей - дело десятое.

Я тоже не могу избавиться от боли после аборта

Гость
Гость

Я тоже сделала аборт 6 лет назад, т.к тот кого я любила сильно избивал . Мне пришлось . Теперь я каюсь в этом . И родить никак не могу и хочу умереть ((((

Девушка надо было эту суку который вас избивал убить я бы на месте вас взяла нож и порезала бы эту гниду конченую.

Варвара
Анна

Не знаю что делать,ребенку 2 года и задержка, 2 полоски на тесте.Муж говорит аборт,после длинных разговоров сказал если очень хочешь то рожай.В общем решение принимать мнеАборт делать не хочу, но и рожать тоже.И самое страшное я не готова ко второму ребенку, не знаю буду ли его любить и не пострадает ли первый.

Как рождение братика или сестрички может повредить ребёнку?) У меня никого не было, я была очень одинока, всегда мечтала иметь брата или сестру. А теперь у меня трое погодок, они любят друг друга, играют вместе, быстрее развиваются, глядя на старших. Сейчас мы ждём четвёртого ребёнка. Двое, с небольшой разницей это же идеально, они у вас как близняшки будут. Им будет интересно вместе.

Гость
Варвара

Как рождение братика или сестрички может повредить ребёнку?) У меня никого не было, я была очень одинока, всегда мечтала иметь брата или сестру. А теперь у меня трое погодок, они любят друг друга, играют вместе, быстрее развиваются, глядя на старших. Сейчас мы ждём четвёртого ребёнка. Двое, с небольшой разницей это же идеально, они у вас как близняшки будут. Им будет интересно вместе.

Согласна на 200%😭я была в разводе появился другой мужчина я забеременела но мама моя сказала если разведешься, и родишь ребенка то дочку которой уже 12 лет заберём у тебя, беременна была от другого уже мужчины теперь он мой муж, пошла и сделала боялась что дочку заберут🤦‍♀️ в итоге вышла второй раз замуж и на протяжении года вторая ЗБ🤦‍♀️ никогда никому не желаю того что сейчас чувствую((((когда ты хочешь а Бог не дает, наказывает! У самой дочка и даже если в 16 лет забеременеет никогда не скажу что аборт, всегда поддержу 🙏

Гость
Гость

Согласна на 200%😭я была в разводе появился другой мужчина я забеременела но мама моя сказала если разведешься, и родишь ребенка то дочку которой уже 12 лет заберём у тебя, беременна была от другого уже мужчины теперь он мой муж, пошла и сделала боялась что дочку заберут🤦‍♀️ в итоге вышла второй раз замуж и на протяжении года вторая ЗБ🤦‍♀️ никогда никому не желаю того что сейчас чувствую((((когда ты хочешь а Бог не дает, наказывает! У самой дочка и даже если в 16 лет забеременеет никогда не скажу что аборт, всегда поддержу 🙏

А маму послать на мужской половой орган не пробовала ? Жизнь твоя и дети твои. Не кто, не вправе без причин забирать детей у матери. У нас в доме в соседнем подъезде жила девушка с ребенком. Очень приличная. Я её не когда не адекватной, пьяной или с пивной бутылкой не видела. Так её маме что-то показалась. И она не чего лучше не придумала, как психушку вызвать, и упечь родную дочь в дурку. Видать, чтобы ребенка у неё забрать. Приехали на вызов санитар и фельдшер садюги. И её избили в лифте когда она сопротивляется пыталась. А матери сказали, что она сама головой билась в припадке. Только одного они не учи, что в лифте была камера с микрофоном. Запись потом долго гуляла по чатам Ярославля. У меня тоже в свое время был конфликт с матерью. На почве моей личной жизни. Но я её тогда не послушала, и поступила как посчитала нужным. И сейчас не, сколько не жалею. У меня двое девочек, да от разных мужчин, но они мои. Старшая дочка в этом году заканчивает ВУЗ. Младшая в восьмом классе учится. У самой высшее образование и хорошая работа. А маме я посоветовала свое совковое воспитание засунуть себе куда подальше и не лести в мою жизнь. Сама справлюсь.

Гость
Гость

Как у вас все сложилось, родили все таки общего?

Почему нужен общий, вас больше ничего не связывает друг с другом?

Гость
Гость

Да, это так. Не тешьте себя мыслью, что они в хорошем месте и возьмут и перепрыгнут в утробу к той, кто его будет любить и выкормит.эти дети будут свидетельствовать против вас в конце времён. Не делайте аборт! Дайте ребенку жизнь. Он уникален и такого человека никогда и ни у кого не родится. Переселение душ это враньё для облегчение совести. Ложь и только.

Какие ебатюшки добрые, в ад идут те кто ни в чем не виноват

Гость

Ну у меня было один раз. Да, переживала. Отец ребенка включил "заднюю", хотя вроде и жили вместе, думала, может своего родим. Вообщем дал денег на абопт. Конкчео мы расстались. Это для мужчин пустяк, им под нож не ложиться. У меня был ребенок, неустроенность, только на хорошую работу устроилась, и тут беременность. Жить негде, ребенок на руказ, нам бы двоим вытянуть. Если бы отец ребенка взял ответственность, конечно оставила бы. Я как бы про себя сказала, что сейчас я не смогу, никак, может потом. Мы все счастья хотим, семью, но вот мне ненадежные мужчины попадались. А уж одной и одного ребенка тяжело тянуть, бывший муж не платил ни копейки алиментов. Поэтому не стоит осуждать женщин идущих на аборт. Я ж не господь бог, что было, на то и жила. И одна дитя тащила. Помощи ниоткуда нет. И знаете, потом с мужчинами знакомилась, все какик-то никакие. От кого рожать?

Гость
Гость

банально но время лечит......надо найти отдушину...работа, отдых, друзья....все бывает...увы она не первая и не последняя.......главное не слушать бред всякий......все пройдет...у нее будет лучший мужчина и замечательный малыш....просто сейчас не время.....

Время такое не лечит

Гость

Я надеюсь, что мой комментарий поможет женщинам и мужчинам. Да... Вы правильно прочитали. К сожалению, иногда жизнь так складывается, что приходится идти на поступок, который нам видится правильным в тот момент. Речь не об аборте после изнасилования или заведомо больном ребенке, которого обрекают на физические страдания в этом мире. Иногда, банальная нехватка ресурсов как материальных, так и не материальных, толкает нас на очень грустный поступок. Я пережил, я мужчинам, и спустя время боль за эту ответственность меня не покидает. И нет, я не заставлял делать это. Мы вместе решили сделать то, что сделали ради будущего остальных членов семьи. На тот момент мы были уверены, что нам некому помочь. Потому мы пошли на отчаянный шаг. Мы были вместе пока все это происходило. Я поддерживал как мог. К слову, мы и сейчас вместе. И несем свой крест вместе. Однако, я хочу сказать тому, кто сейчас в такой ситуации. Тогда мы очень хорошо всё взвесили. Взвести и вы. Может быть все таки есть те, кто помогут вам с этим ребенком. Кто поможет вам духовно, финансово, и чтобы вы сами не впали в депрессию. Если у вас есть любящие родители, обратитесь к ним. Действительно, ребенок у женщины займет много времени. Когда же ей хочется получить образование или заняться чем-то еще. Помните, что ребенку не важно сколько раз вы ходите в церковь. Возможно, что какое-то время им займутся ваши близкие, а вы додадите ему любовь чуть позднее. Просто взвесте все не очень хорошо, а отлично. Это касается по большей части женщин. Даже если у вас любящий мужчина, он может вас только поддержать в любом вашем решении. Скажите ему, что хотели бы оставить ребенка, и что вы сами душевно справитесь, когда от него нужна будет только поддержка. Даже если он пойдет по началу в отказ. Мужчины тоже могут боятся и не только за тот порядок вещей, который у него есть, но и за свою женщину. Как она с этим справится. Не спешите никогда....

Расскажу свою историю, когда мне было 16, я забеременела лт первой любви и хотела рожать, но моя мама силой меня отвезла на аборт, и в тот момент пропал мой парень из вида, еще у меня пластина в черепе была. Затем в течение жизни я сделала еще 3 аборта, так как жила в другом городе и снимала комнату. Парень мой не жил сл мной. Я не пытаюсь жертвой быть, просто рассказываю факты. Сейчас мне 32 года и я нк хочу жить. Вот такие чувства я испытываю к себе. Мужа нет, детей нет. Периодически приступы раз в полгода раз в год происходят от операции - пластина в черепе. То ли что выпиваю много то ли перенервничала, как то так. Ну так мне и надо. Я на пути саморазрушения вот это я осознаю и не особо себя принимаю, и никакие психологи к которым я обращалась мне не посогли либо я не смогла их помощь принять. А психотерапевты тем более, от таблеток еще сильнее крыша едет. Когда мне было 6 лет отца убили. С того момента началась депрессия и по сей день. Вот. Так же я выучилась на фельшера и спокойно стала относиться к абортам, да это плохо, и да я просто плоть и кровь и да я не виновата в том что имею способность беременеть. Нельзя конечно такое говорить, но я несчастный человек, и какая то доля мозга говорит о том что я спасла своих 4 абортированных детей от этой жизни, которая мне не нравится в обшем то плане . Я думаю мне надо разобраться чего я хочу в этой жизни и дожить до 50 а там посмотрим. Ну вообще моя жизнь какая то трагичная как в дурацком взрослом мультике. Хочу побыстрее прийти в себя. Ну и общий шок праведных женщин это от незнания. Женщина 40 детей способна родить минимум за свою жизнь. Вот как то так. Да и себя я не особо то люблю и принимаю в общем плане особенно со своим здоровьем.. В общем ппц. А когда я была беременна 1 раз мне мама такие истерики закатывала и почему то как то не принимала ребёнка моего, честно я хочу уехать от мамы далеко и не слышать ее голос ни-ког-да просто полный игнор, хотя возможно это глупости и мне просто нельзя было рожать..

Liliya

Расскажу свою историю, когда мне было 16, я забеременела лт первой любви и хотела рожать, но моя мама силой меня отвезла на аборт, и в тот момент пропал мой парень из вида, еще у меня пластина в черепе была. Затем в течение жизни я сделала еще 3 аборта, так как жила в другом городе и снимала комнату. Парень мой не жил сл мной. Я не пытаюсь жертвой быть, просто рассказываю факты. Сейчас мне 32 года и я нк хочу жить. Вот такие чувства я испытываю к себе. Мужа нет, детей нет. Периодически приступы раз в полгода раз в год происходят от операции - пластина в черепе. То ли что выпиваю много то ли перенервничала, как то так. Ну так мне и надо. Я на пути саморазрушения вот это я осознаю и не особо себя принимаю, и никакие психологи к которым я обращалась мне не посогли либо я не смогла их помощь принять. А психотерапевты тем более, от таблеток еще сильнее крыша едет. Когда мне было 6 лет отца убили. С того момента началась депрессия и по сей день. Вот. Так же я выучилась на фельшера и спокойно стала относиться к абортам, да это плохо, и да я просто плоть и кровь и да я не виновата в том что имею способность беременеть. Нельзя конечно такое говорить, но я несчастный человек, и какая то доля мозга говорит о том что я спасла своих 4 абортированных детей от этой жизни, которая мне не нравится в обшем то плане . Я думаю мне надо разобраться чего я хочу в этой жизни и дожить до 50 а там посмотрим. Ну вообще моя жизнь какая то трагичная как в дурацком взрослом мультике. Хочу побыстрее прийти в себя. Ну и общий шок праведных женщин это от незнания. Женщина 40 детей способна родить минимум за свою жизнь. Вот как то так. Да и себя я не особо то люблю и принимаю в общем плане особенно со своим здоровьем.. В общем ппц. А когда я была беременна 1 раз мне мама такие истерики закатывала и почему то как то не принимала ребёнка моего, честно я хочу уехать от мамы далеко и не слышать ее голос ни-ког-да просто полный игнор, хотя возможно это глупости и мне просто нельзя было рожать..

Возможно я бы с кесарева родила тогда, это уже другая история, но что сделано то сделано..

Гость
ESK

Когда тест показал беременность, пошла к врачу, она меня на УЗИ, там сказали беременности нет, приходите через 3!!!!!!!!! месяца, это гормональные нарушения, прописали таблетки, капельки. Я через 2 пришла-беременность 14!!!! недель.... Где гарантия,родится нормальный ребеночек после всех приемов таблеток? С мужем решили, пришлось делать аборт на 15 неделях, прошло уже 2 месяца, спать не могу, жить не знаю как дальше, снится часто мой сыночек. У меня растет дочь, ей 5 лет, смотрю и думаю, так было бы хорошо, если бы у нее был братик, но..... Больше не хочу беременности, тяжело было перенести эту потерю.Если бы тогда врачи вовремя все увидели.... у меня бы феврале родился бы ребеночек. Как теперь все это пережить? Тяжело, страшно, никогда не пожелаю никому такого пережить. Берегите себя! Всякие ситуации бывают.

Как на таком сроке смогли сделать аборт ? Вам разрешили по мед показаниям?

Гость

Почитала отзывы. Поняла, что не буду ничего делать. Да и так не хотела то осоьо. Есть двое погодок, забеременела со спиралью. Поняла, что мужик нефига меня не любит, говтрит такие гадости и столько дерьма открыла глубинного. Приняла верное решение, слюделать аборт, но не ребенка, а мужика. Дальше как-нибудь, но справлюсь. Многодетным льготы положены. Вот уже садик бесплатно. Одежда есть, игрушки есть. Пособия, кровати. Осталось только с жильем решить. Но и это решаемо.

Ирина
Гость

Почитала отзывы. Поняла, что не буду ничего делать. Да и так не хотела то осоьо. Есть двое погодок, забеременела со спиралью. Поняла, что мужик нефига меня не любит, говтрит такие гадости и столько дерьма открыла глубинного. Приняла верное решение, слюделать аборт, но не ребенка, а мужика. Дальше как-нибудь, но справлюсь. Многодетным льготы положены. Вот уже садик бесплатно. Одежда есть, игрушки есть. Пособия, кровати. Осталось только с жильем решить. Но и это решаемо.

Мне 39лет трое детей мальчишки мечтала о дочери очень сильно хотела у меня 3 кесарева сечения после последнего думала не встану ,в консультации меня закошмарили ,поехала в перенатальный центр там сказали что да опасно я дура повелась хотя читала что вынашиваю и норм, поехала в частную клинику и сделала аборт на сроке 6 недель сказать что жалею это ни чего не сказать ! Как же ненавижу себя душа на части ...Простить себя ни когда не смогу,но разум взял вверх, с финансами очень туго старший сын студент учеба стоит денег . Морально устала школа нервы сдают дети по сути подростки ,муж на работе я с ними одна ...Врачи не виноваты они обязанны предупредить что они и сделали ,мужа пожалела он работает на двух работах что бы обеспечивать достойно он меня не отговаривал но и не настаивал да поддержал сказал что бы не грызла себя ,что разум взял вверх над чувствами ... поэтому вы особо то на пособия не расчитывайте они копейки поверьте вы же себе рожаете а не государству вам ни кто не должен это ваши дети . Я не с целью вас обидеть или нагрубить просто надо реально исходить из своих возможностей . Удачи вам надеюсь вы примите правильное решение ,если вдруг вы сделаете аборт то старайтесь не загрызть себя как я это разрушительно ... но родить этого мало пока садик еще можно финансово вывозить ,а потом очень затратно надейтесь только на себя ...
А я налеюсь что господь простит меня и подарит мне дочь ...всем здоровья и добра

Гость
Лилия

Плохая, злая, кидающаяся на всех, что это убийство, но при этом никогда никому ничего хорошего не сделает, любит только нравоучать. Которая ничего в жизни хороошего не сделала, грешила по другому. Или моя бабушка, которую все обожали, которая все дала своей семье, но при этом имея в своей жизни этот грех. Бог все видит. И он будет оценивать в общем. Если вы сейчас просто забьетесь в угол, скажите что все, теперь нет смысла жить, вы сделаете только хуже, и себе, и родным. Наверняка, у многих уже есть дети. Так сделайте же их жизнь счастливыми, они нуждаются в Вас, именно в Вас. И всегда помните:ошибается каждый человек, каждый. Нужно собраться из последних сил и начать действовать. Посмотрите вокруг: от этого вашего поступка мир не изменился, по-прежнему кто-то счастлив, а кто-то нет. А вот вы если соберетесь с духом, можете улучшить этот мир. Стать добрее, больше уделять времени детям, меньше думать о себе и о своей судьбе, просто жить. И самое главное не зацикливаться на том, что если я сделаю то-то, то станет легче. Нет, это не сработает, надо просто делать. Я понимаю, что говорить легче, чем делать. Но еще помните, что жизнь быстротечна. А как много нужно успеть сделать хороших, добрых дел. Мои девочки, Я вам желаю всем здоровых деток и счастливой семьи. У вас все будет, мы женщины всегда были сильными. Если что, пишите мне, я буду рада вам.

Sienna1864

Гость
Грешница

Раскаяние - на мой взгляд, это желание изменить все, если бы была возможность вернуться в прошлое. Но ведь нет, при таком же стечении обстоятельств я бы не смогла поступить по-другому. Предатавьте себе, каково при наличии троих детей и нормальном отношении к контрацепции обнаружить вдруг две полоски на тесте?? Мы не все можем распланировать в нашей жизни, и порой государство, стихия, начальство, друзья и даже близкие преподносят нам не всегда приятные сюрпризы. А мы изо всех сил стараемся сохранить внутреннее равновесие, которое невозможно без определенной стабильности в жизни. Представляете? Семья с более- менее установившимся балансом, неработающая мама, которая разрывается на части с тремя; работающий папа, который очень много работает - иначе как прокормить большое семейство? - ах да, и родители -бабушки-дедушки, которые скептически-то отнеслись к рождению второго и третьего внука, и уж подумать нельзя о чем-то большем!

Да, ненавижу себя. Потому что 3 аборта за 4 года - это огромное количество. Ненавижу и прощения себе не ищу, потому что первые были давно и уже пережиты, а последний - пару дней назад - и оживил всю боль предыдущих. И огромное давящее, уничтожающее чувство вины. Но раскаяться и все изменить - отдаю себе отчет - не могу. Потому что такова жизнь. И не надо искать виноватых. Мы радуемся прелестям супружеской жизни, предохраняемся - оказывается, не очень хорошо?? или подводит индустрия контрацепции? А потом платим за эти радости сполна. Да что там платим. Платит женщина. Муж не говорит на эту тему категорически. Родители итак дурой многодетной считают.

Прости прости прости, мой крошечный, простите все, кому не дала шанса увидеть свет. Простите... Только не имею я права на прощение.

Как я вас понимаю к сожалению....