Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …
Сообщение было удалено
***** завали!
Да, посмотреть в каком мы страшном мире живем... Страшно и замуж выходить и детей рождать. Все вокруг или *****. или злые и жестокие, или порочные. Эти страдания о расчлененном теле 1,5-2-х месячных детей только предвестие будущего раскаяния - потому что это грех против любви, максимальный. Не приведи Господи такое пережить! никого не осуждаю, так-как это внутренняя семейная трагедия за которую потом сама семья ответит. Мне очень жаль только таких женщин. Лучше жить без секса. Страшно жить, страшно.
У меня двое мальчик и девочка,предохранялись 4 года,а тут задержка,я не сомневалась,что задержка,из-за эндометриоза.Уехала отдыхать,думала там придут.Приехала пошла на узи даже тест не делала,поняла что со мной что-то не так.Мне 8 недель поставили,плакала,то себя на строю,что надо,то утром проснусь не надо.На аборт идти не находила времени,в выходной сидела и тупила,мозг просто разрывался,дотянула до 11 недель,позвонила врачу,она говорит приходи,пришла,она меня давай уговаривать,раз пришла пошли,родишь еще,сейчас наркоз сделаем Классный.А я ***** думала она меня уговорит домой идти,одела сорочку,подошла в ординаторскую и говорю я домой пошла,она мне почему,я ей мне муж пишет иди домой.И тут в дверь анестезиолог заходит и мне не удобно было сказать я передумала,они мне все будет хорошо пошли,снимай тапочки и ложись.Я проснулась и поняла что я *****,почему не ушла.Теперь я жить не могу,хочу вернуться и все изменить.Мне муж написал иди домой,я пошла ей сказать,что я пошла домой.А они меня завели и успокоили,мне стыдно перед всеми,муж,дети,бабушка с дедушкой звонили и говорили,что будут рады.Я поверила врачу....ее слова ..родишь еще не переживай,успокоили.А сейчас я поняла,ей деньги были нужны,она с меня 4000 взяла и домой радостная пошла.Я теперь виноватых ищу,а на самом деле я просто *****.Если нет мозгов,то и не будет.Как дальше жить я не знаю,у плода голова уже была 2 см и ноги и руки.Меня еще бог накажет,я знаю,господи только не детьми,кот у меня есть
Ищу утешения себе теперь в интернете,рыдаю уже неделю,крыша съехала из-за токсикоза,вот и пошла.Горе себе сама сделала.Мужчины носите своих женщин беременных на руках и в приказном порядке запретите идти на аборт.Надо ставить условие,сделаешь аборт,я разведусь или брошу.У беременных не все в порядке с головой первые 3 месяца плод высасывает все,даже ум.Меня мама родила,папа порвал все направления и сказал сделаешь,домой не приходи...
Боже, какой бред...Какой ребенок? Вы же завязи огурцов не называете огурцами. И тут -так же...
Каждый, кто пытается родиться на это бренной Земле, прекрасно знает, что это -не самое лучшее место, чистые души тут не живут.Это -так, для любителей духовности. Снится вам? Ну какой ужас, так и объясните -мол, не могла, не хотела , что угодно) почему сделали) - и с чего вы решили, что он не поймет?
Если бы снилось,только так и могла поступить. Но убиваться по тому, чего нет -это верх ид-зма, еще и накручивать себя.
Сообщение было удалено
А сколько
Надо запретить разводиться, если есть ребенок( по аналогии с абортом). А то все такие мастаки проораться о грехе, но что-то помогать не спешат! пар распадается с деть ми- это вообще ни в какие ворота.
Сообщение было удалено
Без секса -да, лучше. Вот тут согласна. И дело не только в детях: мы как бы не животные.Только мужика -*** попробуйте найти - все жутко озабочены содержимым своих яиц.
Читаю, просто пипееец !
До чего ж безмозглые !
Одна родить при запущенном туберкулезе хочет. Другая тож родила б, и ничё, что у него нехватка органов. Да вот только дохлый совсем родится. Только это и останавливает.
Да ты не ссы, дохляка в одеяло завернешь, и катать по улице будешь.
Зачем? А чтобы себя героиней чувствовать, конечно!
Как все громко орут - аборт - это убийство.
А ОРАТЬ НА СВОЕГО РЕБЕНКА ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
ДЕРГАТЬ ЕГО БЕСКОНЕЧНЫМИ "НЕЛЬЗЯ" - ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
ОПЛЕУХИ ЕМУ ОТВЕШИВАТЬ - ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
РАЗДРАЖАТЬСЯ, ЧТО ОН НЕ СИДИТ СМИРНО - ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
ПУГАТЬ ЕГО ТЕТЯМИ, ДЯДЯМИ, ЛУЖАМИ, СОБАКАМИ, МАШИНАМИ, .......чтобы он сидел, не вякал, трясся от страха, и в результате, ВАС НЕ ДЕРГАЛ - ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
Вы когда-нить наблюдали стиль общения русских родителей с детьми?
Господи! О чем это я!!!
Чтобы, наблюдать и делать выводы, нужно уметь мыслить! Нужно ставить вопросы и искать на них ответы! А вам, это попросту нечем делать!!! У вас мозги куриные!!!
Вы сначала идете на аборт, а потом начинаете сопли по морде размазывать. И выть - Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ!
Так может в этом-то и соль. В нелюбви к себе. А в общем, во внутренней путоте.
Я сделала пять абортов.И не жалею ни об одном.
А было бы шесть, но срок был приличный, пришлось рожать. Не хотелось, а пришлось!
И конечно, пока донашивала, адаптировалась психологически к будущему ребенку. ПРИНУДИТЕЛЬНО. ПРОСТО ВЫБОРА НЕ БЫЛО.
Ну и что же? Да, родился чудный ребенок. Прелестная девочка, как и все маленькие девчоночки. Кукленышка.
И захотела я ее. И любила-целовала. И книжки читала-колыбельные пела. И моря, и кучи подарков на новый год и на другие праздники. И театры-зоопарки и прочие карусели.
Только все это ненастоящее!!! Нет-нет, да и прорвется раздражение, усталость, досада, а ГЛАВНОЕ, ВОПРОС - ПОЧЕМУ Я НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ!!!
Да, безмозглые! Вам, наверное, и не приходит в голову, что родив этого ребенка, вы будете где-то, очень глубоко, жалеть об этом. Что пройдет кукольная пора..., пора чепчиков, рюшечек, погремушечек, колясочек, сосочек, пухленьких ручек и щечек.
И начнутся трудовые материнские будни.
И главное, что ребенку нужен не только и не столько "кусок хлеба", одежда-обувь и развлечения. Ему нужна нераздраженная, приветливая, доброжелательная и любящая жизнь мать!!! Ему нужна НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
А вы все бубните про то, что нашлись бы средства его вырастить,.... что бог бы помог,.... что мир не без добрых людей.
КУРИЦЫ !!!!!!!!!!!
А кого бы вы вырастили таким образом, вы, конечно, таким вопросом не задаетесь.
Вам главное отрапортоваться перед обществом, что вы не сделали аборт. А во что все это потом выльется, через много лет - это уже не важно.
А что же мой рожденный ребенок?
Ей уже 21 год, и самый частый вопрос, который она мне задает - это люблю ли я ее.
Она всю свою жизнь в этом очень сомневается. Несмотря на то, что она всегда была накормлена, одета и обута.
ДА ТОЛЬКО,. Б......Ь,. НЕ ЭТО ДЕТЯМ НУЖНО!
И я, очень глубоко, понимаю, что я не люблю своего ребенка. Мне неприятно признаваться себе в этом. Но это так.
Я так и не захотела его по-настоящему. Все было принудительно, Просто не было выбора.
И вот смотрю я на свою дочу, и мне ее очень жалко. Бедная девочка! Она ни в чем не виновата. Но ей приходиться расхлебывать. И жить с ощущением того, что, в общем, не очень-то она здесь и нужна.
И она мне говорит: - ты могла родить меня потом, через несколько лет. И это тоже была бы я, мальчиком или девочкой, но, возможно, ты бы меня сильней любила. Лучше бы это было так.
И это говорит уже готовый человек, чувствующий и понимающий.
А ВЫ,.... КОЗЛИЦЫ *****,.... ВСЕ НАД СВОИМИ ВЫКОВЫРЕННЫМИ ПРИПОЗДНИВШИМИСЯ МЕСЯЧНЫМИ РЫДАЕТЕ !!!
И НА ПОЛНОМ СЕРЪЕЗЕ, ЭТИ КРАСНЫЕ СГУСТКИ ДЕТЬМИ НАЗЫВАЕТЕ ! ДЕБИИИИИЛКИ!
А ребенок мой так и не закончил школу, бросил после девятого класса.
Почему?
А меня ***** как утомляла школа. Я ее просто ненавидела лютой ненавистью. Мне хотелось, чтобы ребенок сам делал уроки. И меня не трогал. И результат соответствующий. Выговоры учителей на род.собраниях, ругание ребенка дома, ссоры с мужем, тщетные попытки что-то исправить. КОШМАР!
И общая ненависть к школе.
Я ВООБЩЕ ВСЕГДА ХОТЕЛА, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ВСЕ ДЕЛАЛ САМ! и МЕНЯ ПОМЕНЬШЕ ТРОГАЛ!
И вот теперь мой ребенок даже без среднего образования.
И не потому, что я, не сидела И не корпела над школой. А потому что рожать нужно желанных детей! ТОГДА ОНИ И НЕ В ТЯГОСТЬ БУДУТ!
Я родила в 20 лет. А после, с маниакальным упорством сделала еще 4 аборта. Просто с безумным страхом, что появится еще один ненужный ребенок. Только будет еще хуже. Я бы просто не простила бы себя. Я бы его просто возненавидела. А за что? Разве он виноват, что родился.
РОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА, ЗНАЯ, ЧТО И ПЕРВЫЙ-ТО НЕ ОСОБЕННО НУЖЕН - РАЗВЕ ЭТО НЕ УБИЙСТВО!
И КСТАТИ,... ДЛЯ ШИБКО УМНЫХ,.....Я ПОСТОЯННО ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ. я ПРОСТО ЗАКОЛЕБАЛАСЬ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. а ПОТОМ ЕЩЕ И ПО АБОРТАМ БЕГАТЬ.
и если снова зелечу, то снова аборт сделаю. И не пожалею ни минуты.
А впрочем, с нормальным мужчиной возможо и родила бы. Но только в полной обеспеченности. И УЖЕ ОСОЗНАННО!
только мужиков, как известно, нет!
И как я переживала аборты?
С ОГРОМНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ!
Вот так, КРЕТИНКИ !
Логично предположить, что, если чего-то не хочешь и уверен в этом, и вправду получаешь облегчение, когда избавляешься.
Но сожалеть прямо десятилетиями -то как раз ненормально. Попробуйте сделать что-то практическое , помочь кому-нибудь, сразу полегчает.В конце концов, совсем не факт, что ваш ребенок родился бы не дауном или маньяком.
Сообщение было удалено
И животных всех это касается тоже? Тогда почему вы жрете цыплят -барашков? Они ведь проявление любви Бога к животным, а вы их жрете.
Мне неприятно признаваться себе в этом. Но это так. Я так и не захотела его по-настоящему. Все было принудительно, Просто не было выбора. И вот смотрю я на свою дочу, и мне ее очень жалко. Бедная девочка! Она ни в чем не виновата. Но ей приходиться расхлебывать. И жить с ощущением того, что, в общем, не очень-то она здесь и нужна.И она мне говорит: - ты могла родить меня потом, через несколько лет. И это тоже была бы я, мальчиком или девочкой, но, возможно, ты бы меня сильней любила. Лучше бы это было так.И это говорит уже готовый человек, чувствующий и понимающий.
Именно этого я и ждала когда открывала тему . Грубовато но правда . Спасибо
Просто пережить и все. В следующий раз предохраняться, или хотя бы обуздать свою похоть
31 ДЕКАБРЯ УЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА Я БЫЛА В ШОКЕ , ТАК КАК ПРИНИМАЛА АНАЛОГ ПОСТИНОРА ( ЭТО 2 ТАБЛЕТКИ НЕ ДАЮТ ОПЛОДОТВОРЕННОМУ ЯЙЦУ ПОПАСТЬ В МАТКУ БЛОКИРУЮТ ОВУЛЯЦИЮ ) С 25 ДЕКАБРЯ БЫЛИ БОЛИ УЖАСНЫЕ 2 ЯНВАРЯ ВЫЗВАЛА СКОРУЮ УВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ ,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ МАЛОГО СРОКА ? ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ И СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НА КОНТРОЛЬНЫЕ УЗИ . Я НЕ СМОГЛА ДОЖДАТЬСЯ ЗАГИБАЛАСЬ ОТ БОЛИ И ОПЯТЬ СКОРАЯ . ДИАГНОЗ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 2-3 НЕДЕЛИ БОЛЬШАЯ УГРОЗА ВЫКИДЫША . ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ СДЕЛАТЬ АБОРТ ТАК КАК ПОСЛЕ АСКАПЕЛА И АНТИБИОТИКОВ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК . ВТОРОЙ ПОСОВЕТОВАЛ ЛЕЧЬ НА СОХРАНЕНИЕ И ЖДАТЬ СКРИНИНГА ДО 16 НЕДЕЛЬ НО И ЭТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ ЧТО РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ . У МЕНЯ ОТКРЫЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ БОЛИ АДСКИЕ И ВРАЧИ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО ДОНОШУ ЛИ Я ПЛОДА . В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ СДЕЛАЛА АБОРТ НА 4-5 НЕДЕЛЕ . Я УЖАСНО ЖАЛЕЮ И НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ
У меня такая же ситуация, по глупости сделала в 19, прошло уже несколько лет до сих пор по ночам реву, страшно. Каждый день думаю что могла бы водить в садик, а малыша нет. Противно смотреть на мужа, он даже не пытался отговорить, "ведь это всего лишь маленькая болезнь, выпей таблетку и все пройдет". Говорить что мы ***** и убийцы можно всем, никто и не спорит это так, но мало кто представить может как это все сжирает изнутри
Прошло после аборта уже 12 лет, сейчас двое детей. Говорят время лечит - для меня это неправда боль не утихает. Да тогда были обстоятельства было всего 18 лет, не смогла отстоять. А сейчас смотрю на своих детей и понимаю, что натворила страшное. В жизни бывают разные обстоятельства, но очень тяжело жить потом с осознанием аборта. Я никогда не прощу свою мать, своего на данный момент мужа и конечно саму себя за этот шаг. И пусть хранит на небе бог наших убитых детишек и даст нам возможность отмолить их души.
Именно мужчины придумали аборты . Аборты для здоровья женщины вредны. И для психического здоровья женщины тоже . Сердце опустошается, в реальности женщина испытывает непередаваемый ужас и сердце ее скорбит по ребенку и мир кругом окрашиваетс я в черный цвет. Именно мужчины разными уловками и своими жестокими поступками склоняют женщин на аборты . Еще проблема в том, что большинство мужчин, высказывая свои суждения о женщинах, исходят из собственных поступков. Например, священнослужащий содержит материально с вою жену и детей, относятся к браку как к Таинству. Поэтому не понимает других женщин, которые делают аборты, которые вместо того, чтобы рожать детей, трудно и долго работает . Потому что данный священнослужащий не понимает, что осуждаемая им женщина не имеет защиту и поддержку со стороны отца ее ребенка . И даже замужняя женщина как правило не имеет материальной поддержки со стороны мужа. Проблема также в том, что большинство мужчин, высказывая свои суждения о женщинах, лукавят и безответственно поносят женщину, возлагая всю ответственность на женщин по воспитанию и содержанию детей . Именно мужчины придумали аборты .
. Именно мужчины придумали аборты . И именно мужчины склоняют женщин на аборты , не предлагая взамен реальное обеспечение , уважение. А те немногочисленные мужчины, которые оберегают и содержат свои семьи , наивно думают, что все остальные мужчины честны с женщинами , что сами женщины любят свободу от детей, любят карьеру и компании . А так как в ГД мужчин больше, а женщины, которые там сидят , просто не добрые и далеко не бедные, то и законы принимаются против женщин . И получается: женщина родила ребенка, ее высекли за то, что она не работает полный день и живет в бедности. Женщина не повезло забеременеть и с противозачаточными , но не родила ребенка, ее священники «высекли» за то, что сделала аборт. Опять женщина не такая, грешная, блудная. Ату ее законами, ату ее в кругу семьи . .. И как результат такой вальяжной позиции от мужчин и злых женщин из ГД массовые убийства, гибель женщин в кругу семьи, в том числе от рук собственных сыновей, которых общество уже научило, что женщина должна быть бессловесной скотиной .
Как я вас понимаю. Сделала аборт месяц назад на сроке 3 недели. У меня усыновленный ребенок и дочке 1.5 года. Кесарево и тут на тебе... Счастья полные штаны... Пришла домой с новостью у мамы обморок. Муж молчит... сама решай. И началось... Ты умрешь. Не выносишь. Сердце слабое. Шов свежий. Детей двоих оставишь. Ночь не спала. Утром к врачу... Та же фигня. Глаза выпучила... Рыдала до истерики. Убила... И сама умираю теперь. Как выжить. Одно понимаю своей дочке никогда такого не посоветую. Буду искать выходы, но только не это. Это мой личный ад.
Аборт это разрушение всей жизни ,КТО ЕЩЕ Не Сделал -не делайте не под каким предлогом не из за каких обстоятельств .Я сделала 4 мес назад и жизнь кончилась я превратилась в живого трупа .Есть дочь 6 лет и когда я осознала им что убила точно такого же ребенка сделав аборт моя жизнь потеряла смысл ,как это пережить не знаю ,скажу сразу ни психологи не родственники ни мужик никакой не поможет пережить это ,это след в твоей голове на всю жизнь ,поможет только гельятина или меч кладинец чтобы об этом не думать !!!Женщины Не Делайте АБОРТ никогда ,разрушите свою жизнь !!!!
Сообщение было удалено
Такую женщину можно списать на свалку. Ей больше не зачем жить, смысл жизни был в ребёнке, теперь она не человек и упала в глазах настоящих женщин, у которых есть дети.
Что за бредятина!! Я сделала аборт когда был уже первый ребенок по своим причинам, не о чем не жалею через три года родила еще!
Это давление общества и подъем демографии задолбад! Сначала сделайте все условия для деторождения а потом осуждайте!
И вообще вы не Бог и не надо тут камнями метать!
Сообщение было удалено
Ну поэтому ты и несчастна, что изначально людей сгустками считаешь. Нет у тебя души и любви ни к кому, ни к себе, ни к детям, ни к людям в принципе. И дочка твоя поэтому и спрашивает, любишь ли ты ее, потому что от тебя одна злоба исходит, а любви и уважения НЕТ! а потом такие, как ты в транспорте общественном ездят одинокие и сами с собой разговаривают
Заладили грех это! ГРЕХ! Верующие все, я не могу! В церкви наверное по всем православным праздникам службы стоите, посты все соблюдаете, не грешить стараетесь в обычной жизни, а еще, наверное, у каждой личный батюшка есть.... БРЕД! Вы не о грехах думайте, а о том, что вы будете делать с ребенком, когда средств для его обеспечения не будет.... Да, да представьте себе ребенка обеспечивать надо и воспитывать. А какое воспитание вы ему сможете дать если будете целыми днями на 2 работах пахать, или что ваш ребенок будет есть и одевать пока вы будете заниматься его духовным и моральным воспитанием. Да аборт это конечно человеческое преступление, но, я думаю многие согласятся, что в некоторых ситуациях лучше аборт, чем отсутствие семейного тепла, внимания родителей, минимального достатка и всего прочего, что не смогут дать родители в силу каких-то обстоятельств.
Сообщение было удалено
Не могут - откажитесь, куча бесплодных пар в том числе с женщинами, ставшими бесполодными от абортов, с радостью усыновят новорожденного.
Я обращалась к гипнотерапевту Ефремову в Москве. Пообщались по скайпу, потом в личке встретились, сняли все привязки с душой ребёночка, отправили его дальше по свету, разрешили мою карму и другое делали, 2 часа, зато какая легкость и облегчение, не передать словами. Вот уже прошло 6 мес., и я чувствую что грязь больше не со мной, энергии больше. Лучше аборт не делать, конечно же.
Я до сих пор не понимаю как могла убить своего малыша, объяснением этого может быть животный страх перед возможной физической болью, поскольку к моему сколиозу 3 степени 8 лет назад добавилась грыжа поясничного отдела, двигаюсь благодаря ежедневным упражнениям, вывод-лучше мучаться от физической боли, чем от душевной
Мне 32. 01.06 я убила своего ребнка на сроке почти 8 недель. Это первый беременность, желанный ребенок от любимого мужчины, но не мужа. Я и замуж не хотела никогда (насмотрелась) у нас гостевой брак. Меня всё устраивало. Я хотела порадовать родителей (я единственная дочь) но устроили скандал. Мой отец судимый, страшный человек, на его руках уже не одна смерть. Мать всегда его защищала. В это раз она опять встала против меня. Я не общалась с ними, они написали письмо, они надавили на больное - я не смогу , я не справлюсь, я эгоистка, мой ребенок мне не простит безотцовщины, мой мужчина, это не отец, не муж, он меня бросит ну и т.д. С их письма в моей голове появились мысли об аборте. Возлюбленный стал вести себя неадекватно, исчезал, не брал трубки. Я не знала что мне делать, родители не помогут, он похоже тоже. Но черт, я же взрослая женщина, у меня есть своя квартира, работа. Иногда я всё же общалась с матерью, пытаясь её настроить, я врала, что у нас все хорошо, мы не ругаемся, но мать предлагала денег на аборт, пророчила несчастливую жизнь мне и ребенку. И вот я снова в истерике. В начале срока я кушала всё необходимое, тут уже я перестала есть, спать.
Я вывела любимого на чситую воду, почему он так хотел ребенка, а теперь отказывается (ему 37, бизнес в эстонии, родители очень круты и богатые), да и мои не бедные и не больные. Мой возлюбленный мечтал о дочери, а я все думала сын, он стал исчезать, пить. Короче, его мечта - спасть с собственной дочерью. Ты постареешь, он мне говорил, а она придет на твою смену. Последний звонок перед больницей маме, со словами, что он меня бросил и я иду на аборт. Мама...спросила, пойду ли я на работу в этот день? написала ли я заявление, предупредила начальника? Как, вам девочки такое? Сейчас прошло пол года..... я иногда хочу умереть. Клиника , отдельный разговор. Я стала рассказывать эту историю доктору, в надежде, что она зареванную измученную меня (это было очень видно) выслушает, поможет советом, да и отправит домой. Но и тут, врач сказала не порть себе жизнь, что ждет твоего ребенка? Ты в истерике , какой он родится? Ой, девочки.... не дай вам бог через такое пройти. Если кто может помочь, пожалуйста, ответьте мне. Я всё чаще о своей смерти думаю.
Сообщение было удалено
Каждый в жизни совершает ошибки. Но мы люди и не можем знать, что будет . Но у каждого есть возможность попросить прощение и загладить вину. Наполните свою жизнь добром. Идите в детский дом, помогите брошенным деткам, возможно ваш ангелочек простит Вас и прийдёт к Вам снова.
Сообщение было удалено
Оставьте мне свои контактные данные
Девочки. Мои красивые, хорошие, добрые девочки. Как я Вас понимаю. Понимаю Вашу боль. То что произошло - это трагедия для нас, именно трагедия, горе.Не вините себя, каждый человек в жизни хоть раз ошибается. Все не идеальны. Я ни в коем случае не говорю, что прерывание - это ерунда. Нет, конечно это тяжело и больно. Но это не убийство, девочки. Действительно, не убийство. Я каялась перед Всевышним, писала письмо, пила успокоительные в первый месяц, хожу к психологу. И знаете, вам станет легче только тогда, когда вы осознаете реальность, настоящую реальность. Посмотрите, что творится вокруг. Люди устраивают теракты, убивают друг друга ради корысти, обманывают, предают, делают много-много гадостей. Вот где настоящее зло. Я уверена, раз вы ищете помощи на форуме по этому поводу, значит, вы добрый, искренний человек. Потому что плохой человек даже не задумается, что это плохо. Вы просто ошиблись, потому что Бог не создал нас идеальными. Я очень очень много думала по этому поводу, перестала есть. Считала себя страшным человеком на этой вселенной. Но если докопаться до самой сути, до самой истины - если прерывание было на раннем сроке - 5-6 недель, давайте логически рассуждать, плод еще не чувствовал боли, он не шевелился, у него не было сознания. Исходя из моей веры - душа зарождается в человеке в первые несколько месяцев, когда пложд начинает уже шевелится. Тогда какое это может быть убийство? Вы просто не дали именно этой душе родиться, и она родится в другом теле. Тогда можно также рассуждать, если женщина предохраняется и не дает душам рождаться на этот свет. Получается, это тоже убийство? Нет. Убийство - это убить осознанного человека и сгубить его судьбу и судьбу близких его людей. Я ни в коем случае не пропагандирую аборт, так как сама все это прошла и прохожу до сих пор. И мне также тяжело. Просто я считаю, что если человек совершил это, он должен обязательно раскается, только не в убийстве, а в том, что пошел против природы.
И должен многое понять и осознать, что он делал неправильно. И конечно, никогда этого не повторять. И по поводу чувства вины - что бы кто не говорил - но это вина и мужчины, и женщины. Потому что женщина занимается любовью не сама с собой. Если Вам совсем тяжело - обратитесь ко мне. Оставьте свои контактные данные - я свяжусь с вами. Но главное - это ваше реальное осознание. Именно осознание того, что на этом жизнь не заканчивается. В первую очередь. вы должны подумать о родных, которые переживают за Вас. Если вы сейчас все осознали и вам плохо, будьте спокойны, со временем ваша боль будет уменьшаться. Вспомните себя маленькими девочками, как вы верили в мир во всем мире, как вы были счастливы, беззаботны. Чаще вспоминайте эти моменты, окунайтесь в это добро, переключайтесь с дурных мыслей на позитивные. И ни в коем случае не возвращайтесь в прошлое, осознайте один раз и навсегда, что прошлое не изменить. Я хочу вам рассказать о примере: меня воспитала бабушка. Просто прекраснейший человек. Так как я потеряла родителей в малом возрасте, она воспитала меня. Она дала мне всю нежность, заботу, тепло, уют, я ее обожаю. Она никогда никому в жизни не делала плохого, порядочно прожила свою жизнь с дедушкой, растила детей, и в ее жизни был аборт. Я у нее спрашивала, жалеешь ты об этом. Она говорит, что жалеет, что просто больше не родила детей, а так у нее была бы дочь. И конечно говорит, что аборт это плохо, но это не убийство, потому что там еще ничего не было, мог бы быть выкидыш и т.д. Она очень добрая, мягкая. И вот вы мне теперь скажите:какая женщина лучше?
Плохая, злая, кидающаяся на всех, что это убийство, но при этом никогда никому ничего хорошего не сделает, любит только нравоучать. Которая ничего в жизни хороошего не сделала, грешила по другому. Или моя бабушка, которую все обожали, которая все дала своей семье, но при этом имея в своей жизни этот грех. Бог все видит. И он будет оценивать в общем. Если вы сейчас просто забьетесь в угол, скажите что все, теперь нет смысла жить, вы сделаете только хуже, и себе, и родным. Наверняка, у многих уже есть дети. Так сделайте же их жизнь счастливыми, они нуждаются в Вас, именно в Вас. И всегда помните:ошибается каждый человек, каждый. Нужно собраться из последних сил и начать действовать. Посмотрите вокруг: от этого вашего поступка мир не изменился, по-прежнему кто-то счастлив, а кто-то нет. А вот вы если соберетесь с духом, можете улучшить этот мир. Стать добрее, больше уделять времени детям, меньше думать о себе и о своей судьбе, просто жить. И самое главное не зацикливаться на том, что если я сделаю то-то, то станет легче. Нет, это не сработает, надо просто делать. Я понимаю, что говорить легче, чем делать. Но еще помните, что жизнь быстротечна. А как много нужно успеть сделать хороших, добрых дел. Мои девочки, Я вам желаю всем здоровых деток и счастливой семьи. У вас все будет, мы женщины всегда были сильными. Если что, пишите мне, я буду рада вам.
Плохая, злая, кидающаяся на всех, что это убийство, но при этом никогда никому ничего хорошего не сделает, любит только нравоучать. Которая ничего в жизни хороошего не сделала, грешила по другому. Или моя бабушка, которую все обожали, которая все дала своей семье, но при этом имея в своей жизни этот грех. Бог все видит. И он будет оценивать в общем. Если вы сейчас просто забьетесь в угол, скажите что все, теперь нет смысла жить, вы сделаете только хуже, и себе, и родным. Наверняка, у многих уже есть дети. Так сделайте же их жизнь счастливыми, они нуждаются в Вас, именно в Вас. И всегда помните:ошибается каждый человек, каждый. Нужно собраться из последних сил и начать действовать. Посмотрите вокруг: от этого вашего поступка мир не изменился, по-прежнему кто-то счастлив, а кто-то нет. А вот вы если соберетесь с духом, можете улучшить этот мир. Стать добрее, больше уделять времени детям, меньше думать о себе и о своей судьбе, просто жить. И самое главное не зацикливаться на том, что если я сделаю то-то, то станет легче. Нет, это не сработает, надо просто делать. Я понимаю, что говорить легче, чем делать. Но еще помните, что жизнь быстротечна. А как много нужно успеть сделать хороших, добрых дел. Мои девочки, Я вам желаю всем здоровых деток и счастливой семьи. У вас все будет, мы женщины всегда были сильными. Если что, пишите мне, я буду рада вам.
Лилия, здравствуйте. Можно с вами пообщаться очень нужен ваш совет.
Лилия, здравствуйте! Я хочу пообщаться с Вами! Пожалуйста, напишите мне: Yara-yara@mail.ru
Вчера я сделала аборт (беременность первая) при дисфункции и отрицательном резусе...на сроке 13 недель. (((((((((Кто бы мог подумать, что не могла решить что делать целых 2 МЕСЯЦА !!!!!! Забеременела случайно, от нелюбимого мужчины, хотя не пьющего и не курящего, умного. Ни я, ни ребенок ему не были нужны. Испугалась чего-то, что ни работы, ни стажа толкового сейчас нет, хотя в этом году 25 лет будет, квартира своя есть, любящие родители, которые готовы были помочь, друзья, которые отговаривали от этого... 3 раза не приходила в больницу на аборт и 3 раза сбегала, когда была уже там... После всего настроилась - буду рожать... А потом встретила свою родную бабулю, которая мне сказала, что я дура, что сделать еще ничего не поздно, что гублю свою карьеру и не с того жизнь начинаю ((((( и меня как по голове ударило, как будто ее слова меня зомбировали. В общем я решилась. В больницы лежала моя мама, которая меня отговаривала..Когда я лежала в палате, ждала своей очереди - хотела убежать, НО ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА?!!!! Плачу со вчерашнего дня, спать не могу, есть не могу...для меня жизнь потеряла смысл и краски. Ни работа, ни мужчина, ни развлечения - ничего не нужно!!!! Как я жалею обо всем... Хочу вернуть СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!! Ему было уже 3 месяца...Никогда этого не забуду и не прощу, что оказалась слабой и глупой..Женщины, которые это делают, вместе с ребенком убивает и себя!!! И вместо того, чтобы осуждать - лучше помочь предотвратить это всеми способами... поверьте - спасибо скажут... Я жалею, что меня не закрыли дома и не пустили, потому что это был последний день, когда можно было сделать аборт. Ни работа, ни карьера не заменят никогда родного человечка, который жил и ждал любви и который так и не увидел свою маму, а я ЕГО... (((( Ни о чем, кроме как о ребенке не могу думать. Девочки, если вы сомневаетесь - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ !!!!!!!! УБЬЕТЕ И СЕБЯ, И РЕБЕНКА!!!!! Я никогда себя не прощу, и не оживу, пока не рожу ((((((( а уже хочу этого....
У всех чувства одинаковые после аборта. Пока аборты будут доступны каждой, будет такое горе с женщинами. Все осуждают женщин, но не осуждают доступность абортов. Первые аборты без показаний надо запретить и ввести уголовную ответственность врачам, которые на этом делают бизнес. Тогда и предохраняться будут лучше и загубленных душ будет меньше.
Боже!! Снова все это читаю, как и тогда 4 месяца назад....ведь читала и рыдала,и все вроде продумала, да не лучшее время, ну а когда будет лучшее? И будет ли? Смотрю на свою дочку... - ей скоро три года, она так любит всех маленьких детишек наших знакомых, катает их в колясочке... а я ...лишила ее и себя маленького родного человечка, все от малодушия.. и уже ничего не нужно, что казалось таким важным в тот момент, в момент когда я убила ЧАСТЬ себя? Если кто-то сейчас стоит перед выбором и есть хоть частичка сомнения, а если вы здесь - значит есть, остановитесь!!! Сейчас вы еще можете сделать выбор, потом будет поздно, сделаннного не вернешь и обманчивое чувство облегчения в первый момент перерастет в ужасные муки и страдания от того, что уже невозможно изменить...
Почему никто не пишет о том, что подрывается здоровье после аборта у всех. У всех идет гормональный сбой. Вы делая аборт хотите вернуть прежнюю жизнь, но она не будет прежней. Это не кошка и собака, которую отдал родственникам. Это реально убийство и вред своему здоровью большой. Потому что последствия бывают разные. Но жизнь прежней беззаботной уже не будет, независимо сделали вы аборт или родили. Если родите, то будет тяжело с ребенком, а сделаете аборт, будет тяжело с чувством вины и проблемами со здоровьем. Лучше выбрать трудности с будущим-детьми.
Я сама сделала за прошлый год 2 аборта (меня бросил любимый как только узнал, что беременна, хотя сам просил)2 месяца назад вышла замуж, с любимым вместе 5 мес, забеременнеть не получается, жалею что сделала аборт, но сложнее было обьяснить маленькому, что папа его бросил когда малышь был еще в животике, растить одной и ненавидеть полноценные семьи и всех мужчин. Девчонки желаю всем счастья, любви и МАТЕРИНСТВА! Берегите себя и своих любимых, не делайте глупостей.
Мне очень жаль вас. Я искренне желаю вам родить здорового ребенка. А государству желаю сделать первые аборты без показаний недоступными, а врачей судить, что они это делают.
Считаю аборт убийсвом, грехом. за который надо платить. Но так же считаю, что у женщины должно быть право выбора. ИМХО, если бы общество, которое так осуждает аборты, создало бы условия нормально существовать матери и ее ребенку, даже при отсутствии отца, ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина не пошла бы на убийсвтво.
Я родила одна 5 лет назад. Но у меня была материальная база и помощь родителей. Если бы нет, сделала бы аборт 100 %, за который бы возможно не простила бы себя никогда. Но это был бы мой выбор.
Скажите свой подруге, что понимаете ее и не осуждаете (она наказала себя сама уже). Если этому ребенку было суждено родиться, то он и родится у этой матери, только возможно позже.
Единственный здравый и адекватный комментарий из всех форумов.подписываюсь под каждым вашим словом ,кроме того, что аборт - это убиство. На маленьких сроках это ведь просто сгусток крови,без души и органов.соответственно убивать там нечего. Если так поступил человек,значит этт был наиболее правильный для него выбор на тот самый момент жизни. Не стоит в пустую крутить и фантазировать "а как бы сложилась жизнь если..". ТО ЧТО СУЖДЕНО - ОНО ВЕРНЁТСЯ!
у меня страшный диагноз - спинномозговая грыжа плода.....это инвалидность и паралич конечностей ребенка на всю жизнь....а у меня уже 15 недель((.....это был очень желанный ребенок....мой муж сильно переживает, даже расплакался когда после узи вышли.....
и вот что вы прикажете делать в таких случаях???!!! рожать инвалида??!!!....а я имею на это право??? я имею право осознанно губить человека, лишить его нормальной и счастливой жизни???.....
мне безумно больно.....я не хочу делать аборт......я рыдаю третий день.....я ничего не могу делать...ни спать, ни есть.....у меня только вопрос: почему я? за что мне такое? ведь я так хочу ребенка нашего! ведь я и муж его так сильно уже любим!!....и я чувствую вину...но как тут поступить еще можно??? рожать урода?((((
Я прервала беременность, убила ребенка на 25неделе, пороки развития, примерно как ваш случай, только еще и одна почка вроде бы. Сейчас я очень жалею о своем решении. И мне больно общаться с родителяи, которые на таком сроке и слушать меня не стали, кричали сделай аборт и все. Я взрослая женщина, но вот в тот момент мне нужна была поддержка моральная, финансово не завишу, живу отдельно, замужем. И муж тоже не особо рвался разбираться.
Все верно пишут, это невозможно понять трезвым рассудком. Убить из-за проблем со здоровьем больше половины срока выношенного дитя.
Отнять жизнь, когда мать обязана защищать свое дитя любой ценой.
Вы не лишили дитя счастливой жизни изза болезней, он такой есть, а отнять не вправе. Рождение дитя это согласие дать любовь и заботу и пройти путь с ребенком, такой какой ему уготован судьбой, я жалею о своем поступке. Я не знаю, что может облегчить мою душу, я убила своё дитя, я не могу с этим. Как я виновата.
Да никто от этого не застрахован,ситуации разные бывают,но таких,как вы,не понимаю категорически!!!!!!сначала,понавыскребают,мол дяди нет с кольцом на пальце,кто же меня любить будет,пойду-ка сделаю,согрешу разок,а потом ничего не скажу никому,а теперь сидят и каются,исповедь грешниц...смешно епт...да,я убила,да я согрешила,не хочу жить,не хочу смотреть на детей,аххх я несчастная,но другого выхода нет.я не осуждаю тех,кого родитеи заставляют,не осуждаю у кого денег нет,не осуждаю,когда нИЧЕГО нет,а мужик говорит иди на аборт,а куда ты с близнятами на помойку?тогда да!но вот это,я не замужем,поэтому сделал,а то труденее объяснить,что малыша-крепыша папаня бросил,а потом уплакиваются и детей желают друг-дружке!!!я в афиге конкретно от вас....мне интеерсно,а вы мужикам говорите,что абортницы или не до тебя сделано,так умолчу?)))уж кажется мне,что вторая позиция таким мадамам как-то ближе будет.....фууу,была бы мужиком в жизни не жила бы с абортницей!!!!!!фууу с убийцей.......нетттт....бэээ,сначала пошли на это добровольно за ручку никто не тянул,а потом сидят уписываются......мда..
Жаль вы не прочитаете,но вы прям фу мерзкая ! Как вас таких земля вообще носит😡
мне страшно. вчера меня мама отвела на аборт, пришлось подписать,чтобы сделали. я хотела его родить и не смогла сбежать из дома.у меня была первая беременность с дисфункцией и отрицательным резусом. сначала лежала на сохранении-мама не знала. я успела полюбить этого ребенка,пока была в больнице за 2 недели. пусть он был незапланированный, не от мужа, и от человека,которому рано детей,я хотела родить даже при том условии,что если бы меня выгнали мне некуда было идти. меня это нисколько не пугало.мне 22 года, студентка, мне еще год учиться и я без мужа-это оправдание дала мама в сторону аборта. я сопротивлялась очень долго.я не смогла защитить его и отстоять и очень виню себя. я все время плачу и боюсь сойти с ума. все говорят не думать,а я не понимаю,как об этом можно не думать,как можно просто забыть и улыбаться,я же привыкла ,что он у меня есть.
Не делай!!!!!!!!!!! Ты потом с ума сойдёшь от терзаний!!!!!!!!! Я уже на пределе, хочу умереть, я не переживу, я больше не могу так жить.
Вчера я сделала аборт (беременность первая) при дисфункции и отрицательном резусе...на сроке 13 недель. (((((((((Кто бы мог подумать, что не могла решить что делать целых 2 МЕСЯЦА !!!!!! Забеременела случайно, от нелюбимого мужчины, хотя не пьющего и не курящего, умного. Ни я, ни ребенок ему не были нужны. Испугалась чего-то, что ни работы, ни стажа толкового сейчас нет, хотя в этом году 25 лет будет, квартира своя есть, любящие родители, которые готовы были помочь, друзья, которые отговаривали от этого... 3 раза не приходила в больницу на аборт и 3 раза сбегала, когда была уже там... После всего настроилась - буду рожать... А потом встретила свою родную бабулю, которая мне сказала, что я дура, что сделать еще ничего не поздно, что гублю свою карьеру и не с того жизнь начинаю ((((( и меня как по голове ударило, как будто ее слова меня зомбировали. В общем я решилась. В больницы лежала моя мама, которая меня отговаривала..Когда я лежала в палате, ждала своей очереди - хотела убежать, НО ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА?!!!! Плачу со вчерашнего дня, спать не могу, есть не могу...для меня жизнь потеряла смысл и краски. Ни работа, ни мужчина, ни развлечения - ничего не нужно!!!! Как я жалею обо всем... Хочу вернуть СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!! Ему было уже 3 месяца...Никогда этого не забуду и не прощу, что оказалась слабой и глупой..Женщины, которые это делают, вместе с ребенком убивает и себя!!! И вместо того, чтобы осуждать - лучше помочь предотвратить это всеми способами... поверьте - спасибо скажут... Я жалею, что меня не закрыли дома и не пустили, потому что это был последний день, когда можно было сделать аборт. Ни работа, ни карьера не заменят никогда родного человечка, который жил и ждал любви и который так и не увидел свою маму, а я ЕГО... (((( Ни о чем, кроме как о ребенке не могу думать. Девочки, если вы сомневаетесь - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ !!!!!!!! УБЬЕТЕ И СЕБЯ, И РЕБЕНКА!!!!! Я никогда себя не прощу, и не оживу, пока не рожу ((((((( а уже хочу этого....
Совершенно верно! Как я с вами согласна! Такая же ситуация, эти ужасные качели и будто кто то разума лишил на это мгновение, чтобы решиться на аборт, а теперь как жить, не представляю, я умерла тоже, в этой жизни мне не нужно вообще ничего, я засыпаю в слезах и просыпаюсь в слезах. Только у нас есть главная разница, вы ещё молодая и можете родить и не раз, а мне 40 и врядли у меня уже что то сложится