Гость
Статьи
Как пережить аборт?

Как пережить аборт?

Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мелания

Я посоветую то, что поможет точно. Сходить на исповедь и покаяться в том, что произошло. Если искренне пожалеет об этом поступке, то совесть не будет мучать. Но память о грехе может остаться на долго. Главное, не совершать больше такого никогда.

Гость

Надо думать своей головой, а не слушать странную бабулю

Гость
оля

Сообщение было удалено

Бог дает детей, даст и на детей. Блин, что за мужья у вас за ***. Где вы их вообще берете, таких уродов, которые живут с вами и не хотят детей.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Очень жаль, что ты не думаешь о ребенке, которого убила, а только о парне и то, что тебе было больно.

Гость
даша

Сообщение было удалено

Ребенок это игрушка? Что значит рано-поздно. Не хотите пока детей - предохраняйтесь. Не научил никто?

Гость
Грешница

Сообщение было удалено

А чем мир жесток к вам? У вас был выбор и вы его сделали, стали убийцей. А многие женщины хотят детей и у них не получется. Их - жаль, Вас - нет.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Милая, держись

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Убеждайте мужа, что все будет хорошо. Это же не игрушку выбросить, Вы будете убийцами

Кристина

статья для тех кто не знает как пережить аборт,считая себя убийцей и плача каждый день в подушку http://tweem.ru/kak_peregit_abort.html

Ната
ната

Сообщение было удалено

Я исповедалась, пропила успокоительные, но до сих пор НЕНАВИЖУ СЕБЯ И МУЖА за этот шаг... Аборт был по показаниям из-за частых болезней. Сама была виновата, т.к. с первым ребенком, ей было тогда 2,5 года забросила себя и не смогла переключиться на беременность(((( Бл@, как я жалею. Раньше каждый день плакала, сейчас конечно реже, но каждый раз мне душу воспоминания об ЭТОМ разрывают душу в клочья.

Не делайте аборт. Там на небесах эти маленькие души нам всё простят, но мы себя не простим никогда...

Ника

Я раньше тоже всегда против была этого. Но как говорится никогда не говори никогда. Не хочу говорить что так пришлось. Но тоже сделала недавно. Только из-за личных проблем. Не надо себя убивать из-за этого. Что сделано, то сделано. Поздно уже жалеть. Прошлое уже не изменить и надо все принимать так как есть. Не мы первые и не последние. Таких полно. Судьба такая у женщин. И никуда от этого не денешься. А те кто орут что против абортов и т.п. просто видимо не оказывались в таких безвыходных ситуациях. А про то что если бог дал ребенка то и даст чем прокормить мне кажется это глупость. В наше время можно надеяться только на себя. Потому что не вы не ваш ребенок не нужны никому. А если бы было так как некоторые утверждают то все дети бы щас жили в нормальных условиях, а не в детдомах, интернатах или на улице. Так что нечего убиваться раз уже все сделано и ничего вернуть нельзя. Это лично мое мнение

Плачущая

Вчера сказали что у меня туберкулез. (не понимаем откуда эта зараза прицепилась(((( состою на учете по беременности, 7 недель.Уже дали направление на аборт. Я сказала что сначала взвешу все за и против, на что они мне сказали, неполноценного хочешь родить??? кормить даже не сможешь и вообще не дадут тебе с ним увидеться. Еще неизвестно, когда сама вылечишься! на анализы всякие бумажки по надавали. Сказали процесс запущен, щадящими препаратами уже ничего не получится, придется сильными, которые вызовут отклонения в ребенке. Дадут после аборта направление в туб.диспансер. У кого то был такой случай?? Ребенок очень желанный.До этого год не могла забеременеть.Всё плач и плачу.Муж тоже очень расстроен, он так обрадовался, что наконец-то у нас получилось. и тут такое! пол года назад проходила обязательный медосмотр, флюрография ничего не показало, сейчас фтизиатор говорит процесс уже был тогда. Мы хотим оставить! но так страшно, вдруг наш малыш будет обречен жить в муках из-за нашего эгоизма. Девушки!!! у кого то был похожий случай??? могу я сохранить ребёнка??? какова вероятность что у него будут проблемы со здоровьем??? Не оставляйте без ответа! может есть кто, у кого был такой случай, или слышал о таком?

Анна

Девочки, аборт - это не просто убийство, это самое страшное, самое жестокое, самое непоправимое действие , которое может совершить женщина.Задумайтесь!!! Мы не просто биологические механизмы, у каждого из нас есть душа, убивая своего ребенка, вы не только обрекаете его на страшную мучительную смерть с согласия собственной матери, вы делаете свое собственное тело местом страшной казни невинного существа, отрываете кусок собственной души.. После этого женщина НИКОГДА не сможет уже быть столь же счастлива, как могла бы...И не так уж много нужно малышу , чтобы оправдывать себя безденежьем... Нашей второй дочери 2 месяца сейчас всего.. Брали с мужем кредит на доплату ( 2 года назад квартиру купили), плюс учусь я платно в институте на заочке..Сейчас работаем по очереди, муж днем, я по ночам подрабатываю, чтобы справляться и не в чем не нуждаться.... выход найти всегда можно...

ESK

Когда тест показал беременность, пошла к врачу, она меня на УЗИ, там сказали беременности нет, приходите через 3!!!!!!!!! месяца, это гормональные нарушения, прописали таблетки, капельки. Я через 2 пришла-беременность 14!!!! недель.... Где гарантия,родится нормальный ребеночек после всех приемов таблеток? С мужем решили, пришлось делать аборт на 15 неделях, прошло уже 2 месяца, спать не могу, жить не знаю как дальше, снится часто мой сыночек. У меня растет дочь, ей 5 лет, смотрю и думаю, так было бы хорошо, если бы у нее был братик, но..... Больше не хочу беременности, тяжело было перенести эту потерю.Если бы тогда врачи вовремя все увидели.... у меня бы феврале родился бы ребеночек. Как теперь все это пережить? Тяжело, страшно, никогда не пожелаю никому такого пережить. Берегите себя! Всякие ситуации бывают.

Гость

я сделала на недели аборт, психологически невыносимо плохо.. я очень жалею, но выхода не было. мне кажется, нужно пережить, любыми способами, но обязательно нужно, говорить со стороны проще тк никто не знает истинных причин, почему мы пошли на это, очень трудное решение.

не будте жесткими люди, ведь никто не знает, что бы сделали вы, если бы оказались в безвыходной ситуации, как и мы.

Ванесса
Гость

Сообщение было удалено

Держись.. Сама в подобном сметении у нас с мужем двое детей, но от разных браков... Нужен общий ребенок, я понимаю ... Беременность была неожиданной для нас двоих, хоть и было предохранение. Муж вроде и не против но и не за...дает понять, что рановато и финансово тяжело . Детям 10 и 7. Срок 5 недель. Девочки, я понимаю всю гнусносить моих мыслей, но не хочу чтоб ребенок не был желанным((( завтра иду к врачу просто наверно поговорить и понять что возможно в моем случае в плане аборта и риска.. Уже не плачу... Устала да и нечем уже. Эти письма вникуда, но от них чуточку легче... Это своего рода исповедь. Была сегодня в церкви, но легче не стало. Мне правда жаль....

гость 9

Девочки, милые! Мы - не святые, а просто бабы, глупые, истеричные. Решение об клопик принимаем будучи беременными, со скачущими гормонами, а об этом почему-то все забывают. Я сделала медикаментозный полтора мес.назад, две недели назад было выскабливание после ма. Пожалела в первый день, и сказать пожалела - не сказать ничего... Было ощущение, что пелена с глаз спала, что за глупости мне в голову лезли... Я до сих пор с ума схожу, только стало чуть отпускать... Мне 35 уже, побоялась терять работу, уже налаженную жизнь, хоть есть прекрасный муж, он был рад, сын уже подросток. Дура. Но нужно жить как-то дальше, понять, для чего Вы через это прошли, сделать вывод. И попытаться простить себя, каждый может ошибаться. Да, цена ошибки огромная, несоизмеримая, но ничего не вернуть, просите ребенка вернуться к Вам позже. Он это может, я знаю. И живите дальше, день за днем, но этот опыт горький забывать нельзя. Простите себя за ошибку, и сделайте все, чтобы ребенок все-таки родился...

Елизавета Олеговна
ESK

Сообщение было удалено

КТО и где вам сделал аборт на 14 неделе?! За аборт после 12 недель-срок. Держитесь. В будущем-хороших врачей вам.

Елизавета Олеговна
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так девушку настраиваете?! не просто так муж говорит это. Примите решение с мужем которое бы устраивало обоих.

Независимая

Девочки, мне очень плохо. Две недели прошло как сделала аборт - и муж заставил, и врачи говорили, что надо, и у самой мысли ужасные были. В роддоме меня назвали убийцей, сейчас мне очень-очень плохо. Хочется умереть, но останавливает маленький сынуля - сейчас он смысл моей жизни. На мужа смотреть не могу - кажется я его уже ненавижу. Помогите(

ника

У меня такая ситуация: мне 30 лет, 2 недели назад узнала, что беременна. Есть дочка 3 годика. Радовалась очень. Но на следующий день узнала, что у мужа есть любовница (она мне написала в соц сетях с док-вами). Рыдала сначала из-за этого. Потом еще хуже новость - она тоже беременна. Срок такой же. Очень тяжелые 2 недели, разборки с мужем, любовницей (она меня продолжала доставать). Решила все закончить с мужем и ребенка не рожать. Ходила 2 раза к врачам. На медикаментозный опоздала, теперь только хирургический. Но муж теперь умоляет о прощении, просит родить....с любовницей порвал, она собиралась делать аборт, теперь написала что будет рожать сама и что ей ничего от мужа не нужно. Я мучаюсь, что делать мне. Больно, плохо. Сомневаюсь. Почитала ветку и решила - будь что будет - ребенка рожу. Даже если с мужем жить не буду. Знаю себя - если сделаю аборт, буду мучиться и жалеть. Рассказывала свою историю на др сайте - все советовали аборт. С жильем у меня проблемы, но зарабатываю хорошо. Мама моя настаивает на аборте. Говорит - куда ты с двумя детьми, жизнь свою не устроишь, а с мужем все равно разведешься. А я чувствую, что все в жизни наладится, даже если сейчас хуже некуда.

Малыха

Люди, вы что вообще несёте? какое ДЕТОУБИЙСТВО? Ну если не хочет женщина или не может по каким-то причинам рожать, как вы можете её осуждать за это. Я тоже прошла этот момент, мы с мужем были оба за вакуум, просто не хотели детей, а залёт получился не запланированным. Я занимаюсь бизнесом и мне не так много лет, родить при желании ещё смогу. И если кто нибудь меня осудит за это, гореть ему в аду за это!!!! Это моё решение, я в праве решать, что мне делать. Сейчас я не хочу рожать. Пусть праведницы, писавшие здесь, рожают, а моё время ещё в будущем. Не имеете права меня осудить!!! Это моё решение!!!

Нефть

Стояла спираль и я с ней забеременела(( Двое детей, третьего никак. Пойду на аборт. Скажите, есть тут кто-то кто делал таблетками? Как прошло все?

Kasatka

Нормально прошло - выпила мифепристон, посидела в клинке. отправили домой, потом пила мизопростол и был кровотечение довольно сильное, живот болел где-то час

Нефть
Kasatka

Сообщение было удалено

а на каком сроке были?

Kasatka
Нефть

Сообщение было удалено

3-4 недели

Нефть
Kasatka

Сообщение было удалено

И за все анализы+за сам аборт сколько отдали денег? Все вместе сколько стоило?

Kasatka
Нефть

Сообщение было удалено

прям до копейки не считала, но когда в круг прикидывала вышло до 5000 р

Нефть
Kasatka

Сообщение было удалено

Это приемлемо. А долго потом восстанавливались?

Kasatka
Нефть

Сообщение было удалено

ну как - на работу пошла на следующий день после кровотечения, вот и все восстановление

Нефть
Kasatka

Сообщение было удалено

Ну а ТАМ все как? И как скоро можно забеременеть после такого? Мне интересно насколько организму тяжело

Kasatka
Нефть

Сообщение было удалено

как сказал врач - не будете предохраняться, забеременеете в том же цикле

Владислава
Нефть

Сообщение было удалено

Можно же по ОМС сделать, узнайте у себя в городе

Нефть
Владислава

Сообщение было удалено

ого, не думала что такая услуга входит в полис, уточню тогда все в ЖК, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы оправдываете детоубийство!?

Ннн

Скажите, милые дамы, каких эмоций в жизни вы испытываете больше? Отрицательных или положительных?Можете ли вы назвать свою жизнь счастливой? Каков ваш ответ, таков будет и ответ ваших детей. И что вы реально считаете что жизнь это благо? Если да, то рожайте сколько влезет..а большинство же как живет.. несчастные люди плодят несчастных людей.. Те кто сожалеют, да вы просто эгоисты. Своими муками вы пытаетесь привлечь к себе внимание и оправдать себя. А те кто орут - "ты убийца", еще хуже, вы настолько ограничены общественным/религиозным мнением, что не способны мыслить разумно.

Гость

Ничего не почувствовала, только огромное облегчение. Но я очень плохо себя чувствовала.
Я,видимо, откровенно черствая: мне дела нет, кто там был и я радуюсь только тому , что от этого избавилась.

наташа

никогда в жизни не делайте аборт...никогда. это невыносимая душевная мука,которая не пройдёт никогда.. я совершила чудовищную ошибку.теперь каждый день плачу и прошу Бога вернуть меня в тот день,когда я легла в кресло,я бы бежала оттуда без оглядки сохранив своего малыша.. это такая мука осознавать,что уже ничего не исправишь.если я хоть одну девушку отговорю от аборта,если спасу хоть одного ребёночка,....не делайте аборт. никогда. не ломайте свою жизнь и не губите жизнь малыша.

Анна

Не знаю что делать,ребенку 2 года и задержка, 2 полоски на тесте.Муж говорит аборт,после длинных разговоров сказал если очень хочешь то рожай.В общем решение принимать мнеАборт делать не хочу, но и рожать тоже.И самое страшное я не готова ко второму ребенку, не знаю буду ли его любить и не пострадает ли первый.

Гость

Такая же ситуация, выпила вчера таблетки, и почувствовала что натворила..и что уже не вернуть ребенка. очень пожалела, сердце в клочья..

дина

я на таком распутье.у нас трое детей.завтра идти к врачу.нам уже тяжеловато с тремя.ситуация с семейным бюджетом в связи с экономическими событиями ухудшается.как же мне тяжело решится на аборт ради лишнего куска повкусней старшим детям (((

Оксана

Не делайте абортов никогда!!!!!!!!!!!НЕ ЗАБУДЕТЕ ЭТОТ ГРЕХ ДО КОНЦА ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ ЗА ТО ЧТО СДЕЛАЛА И НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!

Гость

Я это делала 1, 5 года назад не могу жить, каждый день задихаюсь, спасает маленькая дочь. Помогите советом как пережит. все время прошу у бога прощения.

Нина

Выпила сегодня таблетку в клинике, срок 3,5 недели. Завтра еще две пить, не знаю как смогу. Так плохо сейчас!!! Рядом сынок спит, смотрю на него и рыдаю! ***** я, сама не знаю зачем сделала. Муж не хотел ребёнка, теперь я не хочу такого мужа. Если бы не больной отец не пошла бы на такое. Девочки думайте, думайте и ещё раз думайте!! Старайтесь отключиться и услышать своё я!!! Будьте внимательны к знакам, мне Дева Мария посылала знаки, как я её и просила и всё равно сделала. Как будто сам чёрт толкал. Теперь это навсегда мой крест!!! Не надо грязь лить на женщин, без вас тошно. Сюда пишут кто это пережил, остальных просьба не лезть!!!!

Ольга

К сожалению абортированные дети идут в ад, по этому полностью очистить свою совесть можно только вымолив загубленную душу ребенка (подробнее об этом можно узнать в интернете или спросив у батюшки)

ОКСАНА

Я беремення третьим,старшей 5,младшему 1.3.,муж тоже посылал на аборт,но я послала мужа,взяла детей в охапку,и поехала вставать на учет.Пока была у врача дети смирно сидели в корридоре, и ***** я буду делать аборт,хотя в финансовом плане не все гладко,да и поддержки никакой,младшая сестра уже меня осудила,что нищету пложу,но я так не считаю,дети быстро растут,зато потом будет надежная опора,да и муж вернется,если любит,так что Я СЧАСТЛИВА!

Анна

Душа в ребенка вселяется только после рождения. Поэтому девочки, сделавшие аборт, не казните себя за это, но очень берегите себя в будущем, ведь аборт это прежде всего удар по женскому здоровью, а ведь еще жить надо долго.
И желаю вам правильных мужчин

Гость

Как я Вас понимаю!.....

Гость

Я очень пожелела что сделала аборт очень больно осознала с пустя годы не могу забыть и успакоится тоже не могу я убица

Гость

Я сделала аборт 2 года назад на сроке 7 недель. Помню тот день как будто это было вчера. До сих пор думаю как я могла пойти на такое. Парню не нужен был ребенок,сначала я убеждала себя что заставил меня. А потом поняла что я сама на это пошла. Всегда есть выбор. Девочки не делайте аборт. Это ваш ребенок,ваша кровиночка. Тяжело жить с тем,что убила своего малыша