Гость
Статьи
Как пережить аборт?

Как пережить аборт?

Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
оля

а я вот сегодня узнала что беременная, а он аборт заставляет делать. реву уже 12 часов. а что толку? куда я одна с двумя детьми.

Таня

девушка, милая, как раз-таки если вы не убьете своего ребенка и не сдадитесь в этой ситуации, то Господь обязательно дарует вам счастье в будущем, главное, немного потерпеть! а вот, если пойдете на убийство, то слез на всю жизнь не хватит и 100 процентов останетесь одна, и будете хорошо знать, ЗА ЧТО. Пока не поздно, одумайтесь

Гость
Таня

Сообщение было удалено

что за бред, вы что ли бог? Что тут вероятностями 100% раскидываетесь?

Таня

нет, не Бог, но сами подумайте сможете ли построить свое личное счастье на невинной крови вашего малыша?..

Гость

Все кто думает делать или нет аборт, подумайте не о том от почему вы пришли к этому решению и чего хотите избежать, а как вы будете себя чувствовать после и как переживете это,когда будет уже ничего не изменить. Представьте что вы уже это сделали. Ведь потом уже ничего не вернуть. Надеюсь это поможет кому то сохранить беременость. Если бы я представила , что чувствует женщина после аборта и как хочется все изменить, то оставила бы ребенка.

Если вам не 18 лет и нет явных угроз здоровью ребенка нужно рожать, ведь то что вы будете чувствовать после аборта трудно пережить

Лидия

Здравствуйте. Меня зовут Лидия. Посоветуйте пожалуйста что делать - я в растерянности.... Неделю назад я сделала аборт, о котором очень жалею. Оказалось, что это ужасная боль. Когда я приняла это решение, мой молодой человек меня поддержал, точнее предоставил мне полную свободу выбора. После аборта я его бросила. Сейчас он пытается меня вернуть, говорит, что жалеет о случившемся, любит. Что делать? Можно ли простить и поверить человеку, осле того, как он практически отправил на аборт?

АЛИНА
Лидия

Сообщение было удалено

Ваш текст ПОВЕРЬ НЕЛЬЗЯ...была у меня почти такая ситуация...парень буквально за ручку отвел меня на аборт...а я не хотела....Сделали . не знаю у кого как но жизнь разделилась на "до" и "после". с парнем рассталась через3 месяца- просто не смогла быть с ним....тот кто любит под нож не отведет.....это было 3 года назад....через месяц выхожу замуж за любящего человека - я на 100% уверена что ни при каких обстоятельствах своего ребенка он не позволит убить даже если этого я захочу....Не прощай его...ему было плевать на тебя и твое здоровье

Tanya

по статистике много пар распадается после аборта, хотя ребенок воспринимался как бремя. т.е. обратный эффект. потому что женщина уже не может быть с человеком, от которого прервала беременность и который ее предал

Tania

Devochki,Lyubimye, nu chto zhe my so svoimi zhiznyami to sami nadelali???? Zhit ne hochetsya vot i vse,sil net nikakih, nu pochemu zhe my tak ko vsemu otnositsya???? Mne ochen ochen oche ochen zhal.

ostaetsya tolkonadeetsya na proshenie Gospoda Boga nashego,sil bolshe net

Tanya

да, остается только каятся, пропагадировать против абортов, кому по силам - взять сироту...Страшно от того, что в одночасье полностью поломали свою жизнь

даша

прошел уже месяц как я сделала аборт на сроке 8 недель,я сама очень хотела ребенка,когда сказала своему любимому человеку что хочу оставить ребенка он сказал что еще рано,пока нет свое квартиры,что у нас еще будут дети.я послушалась его,я сама думала что еще рано для ребенка,я ведь учусь еще,да и с работой не ясно,я сделала аборт,после этого у меня была истерика,я ненавидела себя,ведь за эти 2 месяца я уже привыкла к своему зайчику,теперь очень плохо,надо было бросить мужчину а не ребенка,но теперь уже поздно,остается только плакать по ночам и смотреть на чужих детей и завидовать их решительности,в этом никто не виноват только я сама,меня за руки ни кто не держал

Гость

Дашенька и у меня была похожая ситуация привыкла во всем всегда слушаться вот и пошла на аборт. А теперь живу как в кошмаре которому нет конца и уже не будет! А я вот хочу сказать девочки что все это потому что мы от религии с вами далеки, мало наши люди верят в Бога,мало, считаться православным и им быть две большие разницы. От этого все Ии проблемы и наше Русское авось как всегда. Дашенька,очень хочется тебя поддержать,сердце кровью обливается от того сколько нас таких дур!!! Вот я сидела и думала когда то как же дальше жить?? А ведь в библии все написано,как жить и смысл жизни самой только мы почему то к Богу поздно приходим :(( Милая Дашенька, Прежде всего я думаю парня вашего вы тоже. Должны простить, ведь если Господь нас прощает то мы тоже должны и от всего сердца!!! Пишите мне тоже очень очень плохо. Прямо чувствую что у меня на лбу написано смотрю иной раз и думаю я ли это??? В 15 лет я была намного умнее чем в 25!!! И знала как жить и что в жизни главное, а потом понеслось непонятно что. Обязательно нужно в церковь к батюшке, я вот тоже собираюсь. И молиться о прощении...

Tanya

читаю вас девочки и вижу что прямо про меня написано. самое главное- раскаяться, верить в помощь Бога..

Грешница

Раскаяние - на мой взгляд, это желание изменить все, если бы была возможность вернуться в прошлое. Но ведь нет, при таком же стечении обстоятельств я бы не смогла поступить по-другому. Предатавьте себе, каково при наличии троих детей и нормальном отношении к контрацепции обнаружить вдруг две полоски на тесте?? Мы не все можем распланировать в нашей жизни, и порой государство, стихия, начальство, друзья и даже близкие преподносят нам не всегда приятные сюрпризы. А мы изо всех сил стараемся сохранить внутреннее равновесие, которое невозможно без определенной стабильности в жизни. Представляете? Семья с более- менее установившимся балансом, неработающая мама, которая разрывается на части с тремя; работающий папа, который очень много работает - иначе как прокормить большое семейство? - ах да, и родители -бабушки-дедушки, которые скептически-то отнеслись к рождению второго и третьего внука, и уж подумать нельзя о чем-то большем!

Да, ненавижу себя. Потому что 3 аборта за 4 года - это огромное количество. Ненавижу и прощения себе не ищу, потому что первые были давно и уже пережиты, а последний - пару дней назад - и оживил всю боль предыдущих. И огромное давящее, уничтожающее чувство вины. Но раскаяться и все изменить - отдаю себе отчет - не могу. Потому что такова жизнь. И не надо искать виноватых. Мы радуемся прелестям супружеской жизни, предохраняемся - оказывается, не очень хорошо?? или подводит индустрия контрацепции? А потом платим за эти радости сполна. Да что там платим. Платит женщина. Муж не говорит на эту тему категорически. Родители итак дурой многодетной считают.

Прости прости прости, мой крошечный, простите все, кому не дала шанса увидеть свет. Простите... Только не имею я права на прощение.

Гость

А я все чаще подумываю о самоубийстве какая уж теперь разница одним грехом меньше одним грехом больше все равно ведь знаю где я окажусь другого выхода я больше не вижу

Tanya

как жаль вас всех, девочки, и себя тоже..и нерожденных деток всех, только не не надо отчаиваться, надо плакать всю жизнь, но не впадать в уныние, верить, что Матерь Божия их себе усыновит и заступится! хорошо бы взять из дет дома малыша, нужно жить. ведь лишение себя жизни - никому от этого лучше не будет, вы не одна такая, мы все переживаем....и для очень многих воссиял свет надежды через Бога, сходите на исповедь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Если уж так не хотела,зачем делала? Может лет в 70 загрущу,но пока о 4 не думала....

Мила
АЛИНА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так надеюсь, что и у меня все наладится...На данный момент не верю никому из мужчин,избегаю всех.Разрушители

Грешница

я так просила "позови", но ты молчал,

я так молила "удержи" - не удержал....

никогда не забуду этот день, когда я пришла в клинику чтобы убить своего ребенка... врач посмотрела на меня и сказала, я вам даю еще 15 мин, посидите в холле и подумайте правильно ли вы поступаете.... я пошла села на диван, позвонила Ему.. сказала где Я и что мне страшно... ждала что он отговорил - не отговорил... ждала что хоть что-нибудь скажет... не сказал

ненавижу его, ненавижу себя,

ненавижу весь мир что он так жесток

Tanya

не стоит ненавидеть. обязательно исповедуйтесь и искренне покайтесь в содеянном. тогда Бог простит, конечно, рана, которую мы сами себе нанесли вряд ли заживет за всю жизнь, но тут уж ничего не поделаешь. главное, не отчаиваться, а верить в милосердие Божие! Насчет парня, прекрасно понимаю, и тут уже ваш выбор насчет него. надо учиться на своих ошибках, раз уж ни на чужих(

Tanya

Казнь над нерожденными - о страшном грехе Аборта

http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/arhimandrit-rafail-ka​relin/abort/

Лариса

[quote="Ольга"] Оля, Бог деток даёт и под деток даёт. Мы в такой же ситуации с жильём были уже с тремя детьми! И четвертая беременность была полной неожиданностью. Мы решили родить, и взывали к богу о решении вопроса с жильем. А когда ребенок родился, начались вдруг неожиданные сдвиги с деньгами, начали зарабатывать, сколько раньше годами далеко неподсилу было. Уже купили участок в очень хорошем месте, и хорошую машину, потеплу начнем строить дом. В Библии написано - если будешь говорить, что Господь - упование моё, то не приключится тебе зла. Верь в это и рожай!

Соня

у меня срок 22 недели на узи сказали что у ребёнка множественные патологии не совместимые с жизнью, и уже начала беременность замирать. И это уже подтвердил не один специалист. Не до живёт даже до родов а в них не выживет тем более, отсутствие ряда органов и много другого....

В общем нужно идти на искусственные роды что является самым ужасным абортом в мире, я просто схожу с ума:((((((((((((((((((((

Уберечь не смогла малыша и родить живого не смогу и как самой дальше жить не представляю........

Гость

Аборт-это убийство...

Да, это так...И это все слова. Девушки, кто вас ведет за руку в абортарий делать аборт???

Если такие мужики плохие, то вы чем лучше их? Вы сделаете аборт, а потом кричите, какие мужики КОЗЛЫ!!!

У меня своя история и своя правда! Девушка, которая от меня была беременная сказала, что родит по-любому!!!! Причем денег на ребенка я готов был давать столько, сколько она просила! А потом взяла и сделала!!! Не буду писать всю грязь, что была, но я до сих пор жалею...Да, я не хотел на тот момент ребенка т.к он был ни для меня, ни для нее желанный...

P.S. Не суди, да не судимы будите!!!

Гость

Я беременна,мне 18 лет.Аборт я не сделаю.Любимый сказал,что будем рожать)))

Гость

,,,,,,,

Гость

Я сделала аборт в сроке 8 недель неделю назад!Муж ребенка очень хотел,это был бы наш второй ребенок первому сейчас 6 месяцев.Я очень люблю своего мужа,но я решилась и сделала свой выбор без него,сейчас я раскаиваюсь в содеянном и обязательно схожу в церковь на покаяние.Меня испугала зависимость от мужа,то что я стану из женщины с лидерскими качествами серой домохозяйкой потом совсем не интересной своему строящему карьеру мужу,еще одной причиной стало то что я боялась,что не готова к второму ребенку что я еще не пожила для себя и не реализовала себя.......Пусть многие меня здесь осудят,но я сделала осознанный выбор и мне за него расплачиваться!Совет всем женщинам не идите у кого бы то ни было на поводу будьте самостоятельными потому что стать или не стать матерью можете решить только вы сами!

Гость

Вчера прервала беременность от любимого мужчины, у которого в 36 лет еще нет детей...У меня сын и дочь и много нерешенных проблем. Шла на аборт со слезами, чувствуя на подсознательном уровне сопротивление...Не возможно было взвесить. У весов 2 чаши к сожалению. В моей жизни: 1 чаша- судьба моих детей, 2 чаща - любовь, 3 чаща - подарить жизнь тому, кто в моем утробе. Не ищу себе оправданий и слезы не помогают. Жалею очень... не хватило у любимого нужных слов, чтобы убедить меня... а нам порой так нужно, чтобы нам решительно сказали НЕТ! Не смей! Не пущу!

Марина

я не знаю что мне делать. Мне 18 лет,на 1 курсе учусь, с парнем встречаюсь три года, в 16 лет сделала аборт, тогда совсем не понимала, что это и как-то даже не задумывалась, осознание этого только со временем пришло, парню тогда 18 было,и он тоже как то неочень то и думал об этом, обиды не было друг на друга из-за этого. И вот я беременна второй раз,все вроде как не против,он замуж позвал, квартира есть, да только дело не в этом. Мы всю жизнь с ним не понять как встречались,тоьлко сейчас я понимаю,что давно пора было расстаться с ним. он мне изменял всю жизнь,несколько раз бил,и не могу объяснить почему я с ним не расставалась,думала,что моя беременность изменит его,а ему пофиг,он меня постоянно доводит,врет,говорит,что типа любит,но в то же время ничего хорошего я в перспективе от него не вижу.долго я думала и убиваюсь уже две недели,решила завтра пойти на аборт,потому что понимаю,что это не жизнь совсем будет,чувство пустоты и ненависть к себе,но понимаю,что выхода то как будто и нет.

Гость

Всем, кто хочет сделать аборт.

Мой малыш, я тебя убила,

Лишь по прихоти женской своей,

Над невинным свой суд совершила

Руками безликих врачей.

По кусочкам тебя раздробили,

Ты же чувствовал адскую боль

Струйки крови все обагрили,

Но не слышен был дикий вопль

Вопль твой. Ты хотел жить, милый,

Мой любимый, мой дорогой

Ты прости тебя мама убила,

Голосок не услышав твой.

Ты, скорее всего, не поверил,

Жизнь дала и убила вдруг?

Ты сердечко свое мне доверил,

Думал, мама √ единственный друг

Ты не сможешь мне улыбнуться

И ладошкой мой локон схватить,

И в ключицу мне носом уткнуться,

Слово ╚МАМА╩ провозгласить

Не приглажу волосики нежные

Материнскою чуткой рукой.

Может были они белоснежные,

Никогда мы не будем с тобой

Кто ты был? Сыночек ли, доченька?

Ты прости. Я убила тебя.

На столе, инструментами, ноченькой

По кускам извлекали тебя

Юля

Сделала аборт и теперь реву. Убийца и все тут. Поставила в приоритет комфорт, материальное благополучие, нежелание зависеть от мужа который выпивает. Боялась одна остаться с двумя детьми при маленькой зарплате и пьющем муже. Очень страшный выбор. ЭТО МНЕ НЕ ОПРАВДАНИЕ, НЕТ ОПРАВДАНИЯ!!! ДЕВОЧКИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!!!!

Антон
Юля

Сообщение было удалено

Юля

зависеть от мужа который выпивает. Боялась одна остаться с двумя детьми при маленькой зарплате и пьющем муже

Если не хотите дальше мучиться, то выходов из ситуации два: 1 - умереть самой и 2 - изменить своё отношение к тому, что совершили. Ведь вопрос о том, убийца или не убийца вовсе не объективный. Как в своё время писал великий Уильям Шекспир? "В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке". Я вот сам уже 40 лет, как выполняю операции по искусственному прерыванию беременностей. К своим пациенткам отношусь как к лицам, обратившимся ко мне за помощью, которую мне по долгу службы следует оказать. Вот представьте себе, если бы и я относился к своему ремеслу так же точно, как и Вы, что было бы?

По мне Ваша ошибка заключается не в том, что вы сделали аборт, а в том, что продолжаете жить с выпивающим мужем.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Каждая женщина для себя должна решить, как она лично относится к аборту, и что значит для нее этот шаг.

Гость

Многие говорят - я пожалела или жалею. Но ведь жизнь сложилась-то по-другому, а ведь неизвестно как бы она сложилась, если бы этот ребенок родился- может и в этом случае жалели бы.

Гость

Прошло 4 месяца,как я сделала аборт, и ни о чем не жалею.

Особенно попов и прочих мракобесов. Я, когда кто-то узнаёт о моей работе и пытается мне доказать, как это ужасно и какой я убийца, просто посылаю этих личностей в известное нами всеми с раннего детства место. Да, знаю, есть врачи, которые всячески ругают своих пациенток, которым сами же делают аборт. По поводу них скажу одно: им никто не мешает поменять работу.

Да. См. цитату Шекспира в моём предыдущем посту. Вот, например, факт из жизни животных. Лев, захватив ***, старается уничтожить всех львят с целью склонить львиц к сожительству. Львицы ему, естественно, пытаются помешать, но не всегда им это удаётся. С человеческой точки зрения это просто ни в какие рамки не укладывается. А со львиной считается нормальным.

Да. История не имеет сослагательного наклонения.

И правильно.

Ольга

Девочки,прошу помогите срочно,у меня 12 недель,мой парень полностью за ребенка и его родители тоже за,но мои полностью против,мне 17, я не хочу убивать своего ребеночка(((

но она грозятся посадить поего парня....ему сейчас 17 но 7 июля будет 18,мне 18 ровно через пол года от его дня рождения...7 января....

Девочки правда реву несколько дней но мои предки я их родителямине считаю меня уже записали на узи и операцию((((

спросила у батюшки, он сказал это самый большой грех,даже если я не хочу а заставляют((

что делать? как потом пережить?

Наталия

я тут писала,что иду на аборт в 8 недель и не пошла и очень счастлива! у меня уже 21 неделя, это сейчас твои родители так говорят, а потом извиняться булут и полюбят внука,никуда не денутся..а вдруг у тебя вообще потом детей не будет,такой большой срок! и после 12 нед уже никто тебе его не сделает!

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

они мне сказали что договарились с врачем....они могут...все решают деньги((

и их с извенениями я не приму...мне родителями стремно и стыдно их нозвать после такого(

Терская
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,вы и грамоте как следует не обучены,а туда же - навесить на родителей своего ребенка..Я не сторонница абортов,но и категорически против,чтобы девушки были легкомысленными и рожали с прицелом спихнуть своих детей. А вы это сделаете,потому что не имеете своих источников дохода.

Анастасия

25 июля пришлось вынужденно сделать прерывание на сроке 12 недель, поддержки у меня нет, даже жить не хочется. Для всех стала будто чужая совсем не нужная. А когда спать ложусь слышу как малыш говорит: "Мама не плачь (обнимает меня за плечи) я всегда буду рядом, я тебя не брошу". Может кому то покажется это бредом но я ощущаю его присутствие и теплоту. Как жить дальше не знаю.....

вероника
Соня

Сообщение было удалено

я вас понимаю, надеюсь на моем сроке 12 недель почти 13 мне не будут делать такого аборта, у моего ребеночка кистозная гигрома шеи, на аборт говорят быстрей, а я хочу его, виню себя во всем! повторяю чтобы бог дал мне все эти болячки, а ребенка оставил здоровым

Гость

а я сделала аборт 2 недели назад.. вспоминаю все как в тумане.. помню стало очень страшно.. мои парень сказал поддержит любое решение.. а потом каждый день начал ссориться.. из за глупостей.. и давить на меня давить.. тогда я решила что всю жизнь не смогу это терпеть.. пошла на аборт.. он сидел в очереди со мной.. давал мне деньги... а когда я сказала что выпила таблетку назвал меня дурой.. когда через 3 дня на узи мне сказали ничего нет.. на душе так легко стало.. как будто я правильное решение приняла.. а чем больше времени проходит.. тем чаще я плачу.. я ведь и правда дура.. послушала чепуху парня.. не вспомнила свои слова "никогда не беду делать аборт".. никогда не делайте таких ошибок.. это ребенок.. это маленькая жизнь.. не убивайте ее.. моя сестра тоже беременна. . не могу слышать ее рассказы о тошноте.. о узи.. как я этого не понимала раньше.. хочу вернуть своего ребеночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну трахнитесь без презика еще разочек. Будете потом рыдать, как его потом обратно засунуть, так как ваш парень уже достал, а другие вас с ребенком не берут.

Татьяна К

Моей дочке был год, мы разошлись с мужем , а через неделю узнала что беременна. 2 недели всего... Выпила "чудо"-таблетки. Теперь наверное всю жизнь буду проклинать себя, что пошла на это. И всех, кто знал об этой беременности... что не уговаривали оставить, что не помогли и не подсказали... И мама и сестра - самые родные люди в жизни оказались настоящими врагами. Ведь у меня тогда голова от страха не работала, кто то ведь должен был остановить. Или муж.... тоже не нашёл нужных слов и спасти нашего ребёнка.

Конечно винавата прежде всего сама и никогда.... НИКОГДА не прощу себя за это. Как убийца я должна попасть в ад, но я его не боюсь. потомучто уже в нём. Видеть своего первого ребёнка и понимать что второго такого же убила сама лично - это просто не выносимо. Ведь он имел точно такое же право ЖИТЬ.

и ЗАПОМНИТЕ девушки - милые... Бог не даёт нам ноши больше, чем мы можем вынести!! Поймите ЭТО. Если он дал ребёнка, значит ТАК надо. Будет работа, придут деньги, появится рядом любимый, помогут близкие и родные.. Всё исправится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надо только в это верить и молиться! И Бог поможет!!! Как я раньше ЭТОГО не поняла!!!!!???? Убиться хочется.

Гость

Не переживайте.. я тоже сделала аборт.. первое время было очень плохо.. не могла смотреть на себя.. в глаза парня.. родственникам.. но время идет.. потихоньку поняла, что парень не тот которого, я хотела бы видеть своим мужем, тащить на себе все нет сил.. и наверное это верное решение было.. Вы говорите нужно было оставить.. но все уже сделано, не нужно гадать что было бы.. этого все равно не изменить.. говорят "что не делается, все к лучшему", а если нужно будет.. душа этого ребеночка вернется к вам.. не стоит кого то винить.. это просто произошло.. в этом никто не виноват.. а вы нужны сейчас вашему первому ребеночку :)

александра

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!

Я не мешал тебе спать?

Вырасту я ≈ буду сильным и мудрым,

Буду твой сон охранять.

Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!

Мама, с тобой хорошо!

Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!

Буду, как папа, большой...

Мама, ты знаешь, я слышал сегодня

Новое слово ≈ ╚аборт╩...

Мама, зачем чьи-то пальцы так больно

Твой нажимают живот?

Маму не трогайте, дяди и тёти!

Вы не отправитесь в рай,

Если вы маму случайно убьёте!

Мамочка, не умирай!

Мама, скажи им, пускай перестанут!

Мама, откуда здесь свет?

Мама, мне больно, куда меня тянут?!

Мама!.. Меня больше нет...

Мама звонит своей близкой подружке:

╚Что ж, всё прошло хорошо...

День отлежусь, и закатим пирушку,

И погуляем ещё...╩

и я себя ненавижу...

Алеся

Я сделала 2 аборта, прошло уже 20 лет, потеря не восполняется, горечь усиливается, с этим и живу, - со временем приходит осознанность и боль. Все силы уходят на борьбу с депрессией. Лучше б я была занята детьми! Дети - тяжело, но их потеря - в 100 раз тяжелее!

Екатерина
катя

Сообщение было удалено

Я тоже сделала аборт по настоянию родственников. Тоже полюбила этого малыша и до сих пор люблю. Мне 24, учусь. Думала, я одна такая дура странная. Будучи вполне взрослой не сумела защитить и сохранить своего малыша.

Гость

Я тоже недавно сделала аборт. Конечно желею об этом, но в моей ситуации оставить ребенка - это фактически подписать себе смертный приговор (тяжелое хроническое заболевание и наличие кесарева сечения во время первой беременности 9 месяцев назад). Успокаиваю себя тем, что этого ребенка я еще рожу, но позже. А если нет, то он родится у другой семейной пары и принисет им много счастья.

Милые дамы, прежде чем решиться на этот шаг хорошо подумайте, слушайте только себя.

А такие люди, которые начинают "наезжать" и называть таких, как я убийцами, просто не знают, как пыпендриться перед другими и перед Богом. Для Бога мы все равны и пусть эти "проповедники" посмотрят на себя - не думаю, что у таких людей нет грешком за пазухой.

Ужасный человек

Мне страшно

Гость

В 15 лет думала "Никогда и ни за что!" В 18 с будущим мужем приняли страшное решение... Оба учились, оба на иждивении у родителей... Буквально через пару месяцев у него появилась хорошая работа, перешел на заочное, жалели оба... Потом поженились, жили с его родителями, родился сын. Взяли ипотеку и наконец-то стали жить отдельно, своей маленькой семьей. Через 2 года снова 2 полоски, муж был против, т.к. боялся, что не справимся пока я буду в декрете. Спасибо мат. капиталу, всё рассчитала, уговорила, отвоевала дочь. В обоих души не чает, порвет ха них любого, но сказал, чтоб о 3 ребенке даже мысли не было. Сыну почти 6, доче 2, пока сидела в декрете, потеряла работу. Только появилась возможность искать новую работу и ... снова 2 полоски... Время на раздумывания было мало. Не хватило сил и слов уговорить, чего себе никогда не прощу. Ведь где-то глубоко сидела мысль, что сможем, полюбим, почему я в тот момент сдалась??? Выпила таблетки, 7 марта все закончилось. Сказать что тяжело - это ничего не сказать. При детях стараюсь держаться, когда не видит никто - слезы текут не переставая. Не представляю опять себя с мужем, ненавижу и его, и себя. Он убеждал "У нас ипотека, не мы, не дети ничего не видели, не надо нищету плодить" Как же поздно я поняла - уж лучше в нищете, но со спокойной совестью спокойно спать по ночам. Молюсь, чтоб этот малыш (точнее его душа) родился в семье, где его ждут и будут очень любить. Молюсь, чтоб моим детям не пришлось расплачиваться за мои грехи, для себя приму любое наказание. Себя считаю никчемной матерью, которая не смогла защитить своего ребенка, может быть все силы и слова ушли на уговоры о рождении второго ребенка, не знаю. Но знаю точно и поклялась мужу, что если придется еще когда-нибудь принимать решение "быть или не быть", то рожу, не смотря ни на что, даже если останусь с тремя детьми одна... И первый аборт переживала очень сильно и очень долго, каждый день вспоминала и молилась об этом ребеночке, а сейчас еще тяжелее...

Тамара

не надо советовать не думать об этом, иначе совесть может совсем угаснуть, и убийство детей придет в норму, наоборот постарайтесь человеку объяснить, что это очень плохой поступок, хуже чем если бы она его оставила в доме малютки, пусть она переживает, год, два три, десять, но главное чтоб она не поступила так снова, жизнь с чувством вседозволенности - это жизнь сволочей. Не делайте абортов, ребенок внутри нас не может сопротивляться, но если бы мог он бы выбрал жизнь. Так же не надо думать что эмбрион - это еще не человек, задумайтесь ведь мы все когда-то были такими крошками с маленькими ручками и ножками, и сейчас живем и боимся смерти, любим своих мам такими какие они есть, пусть бедные и не замужние, моя мама такая, но я люблю ее, и говорю ей за все спасибо!