Гость
Статьи
Как пережить аборт?

Как пережить аборт?

Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Tanya,ну сами-то Вы не справились с напором.....Вам небось хотелось полную семью и думалось,что-де еще рожу и у ребятни папан будет,а этого Вашего ребенка уже и не вернуть,а Вы здравствуете!просто

может быть трусиха хочет,чтобы у нее тоже полноценная семья была,что же Вы напору не противостояли и календарь не открыли..?!!!!!

прям даже глупо как-то....

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

я уже отвечала, что если бы перед тем как совершить какой-то поступок у людей были бы мысли и совесть как впоследствие после содеянного, то никто бы плохих дел не совершал и все были бы ангелами. в том-то и дело, что понимание приходит потом в страшных душевных мучениях. вот и вещают молодым, чтобы учились на чужих ошибках и не делали своих. но людям свойственно не верить, поэтому и набивают свои собственные шишки, а потом плачут. если бы я открыла тогда календарь и противостояла напору, не сделала бы аборт! но так как я так не поступила, сейчас расплачиваюсь. поэтому и советую другим сделать то, что не сделала я, чтобы не совершить этот грех!

Tanya

т.е. если я что-то совершила похое, то мне теперь нельзя других отгроваривать от того же, на себе испытав, как это страшно? дескать, пусть сами думают, у них же своя голова есть.

Вы справедливо ненавидете убийц, я другого отношения не заслуживаю, поэтому не буду спорить и тем более увиливать. главное, что у Вас такая твердая позиция, которая не позволит Вам совершить этот грех, я очень рада за Вас, всем бы такую голову на плечах и здравый рассудок в свое время, меньше было бы убийств :'(

Гость

я нененавижу вообще людей,Вы что?!я номально ко всем отношусь.просто что-то больше симпатично мне,что-то меньше,вот и все....и зарекаться не буду.....ситуации разные.....

Ваш аборт был сразу через месяц?....

Tanya

просто очень агрессивный тон навел на мысль, что ваши чувства более, чем просто антипатия. но это не столь важно в конечном итоге, главное, что они справедливы

да, через месяц

Гость

я писала и не раз,что не осуждаю,когда девушка делает это из0за того,что просто некуда идти,заставили,нет СОВСЕМ никакой возможности.но полностью не понимаю ,когда "нас биопапа бросил".а я ну так раскаялась.так мучаюсь,ага только я уже без ребенка еще стопудово кто-нибудь появится,да и привеска ведь нет,ну я же молюсь.....блинииин.....

Гость

и вообще ничего себе,месяц это уже вообще полностью развитый организм.сформировавшейся,с душой и нервной системой,гадость.....взять и убить.....интересно каким в такой ситуации тон должен быть?!именно когда "просто так из-за давления и отсутствия папочки"....

Гость

у Вас,что денег нет вообще?!или так мечталось в реале о полноценной семье?ну да......видимо тут именно из-за этого....буууээээ..

Гость

До баб доходит только через сильную боль. Ну че тетки воспользовались правом распоряжаться собственным телом, теперь пожинайте плоды.

Гость

Tanya,посмотрела я фотки ребенка -зародыша в 4 недельки....как же Вы могли ...вот уже реально убийцы...........убийцы,убийцы.убийцы.........он же уже ПОЛНОСТЬЮ сформирован,он уже человек...........запретила бы всем бабам ,которые просто так аборты сделали рожать...

Гость

и чем же Вы сейчас.позвольте,расплачиваетесь?!

в монахини ,как поняла,не ушли!

Оксана

Девочки...моему ребенку 10 месяцев...сейчас у меня 4 недели беременности...муж заставляет делать аборт, говорит, что надо сначала одного на ноги поставить, карьеру себе сделать и т.п. я не знаю что мне делать...реву страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скольким беременным женщинам вы помогли выносить ребенка, а потом помогли и с самим ребенком? Запрещать вы все мастаки, а как помочь-нет никого рядом почему-то.

Tanya
Оксана

Сообщение было удалено

не слушайте мужа!пожалуйста! вы же понимаете, что он не прав, если не послушаете, он сам потом поймет,что ужасно ошибался и будет благодарить вас, что вы не поддались уговорам. Как правило, семьи распадаются именно после аборта, а не родов. как в наказание. так со мной проризошло, я просто не смогла жить с человеком, который подтолкнул меня к этому страшному шагу, не смогла смотреть на него, хотя и переживала, когда он ушел, но понимала подсознательно, что после такого с ним у нас ничего хорошего не выйдет.. объясните ему, что внутри вас живой человек, неужели вы готовы лишить жизни собственное дитя ради временного телесного покоя вашего мужа? никакой комфорт и карьера не перевесит жизнь человека! держитесь!

а вы из какого города?

Оксана

я из Екатеринбурга...девочки уже приняла первую дозу таблеток...мне врач сказал что из за определенных инфекций выносить будет трудно...а я все равно как в тумане

Tanya
Оксана

Сообщение было удалено

тогда не принимайте вторую..все еще можно вернуть!

Светлана

не судите,да не судимы будите....я раньше тоже высокопарными речами сыпала на женщин,сделавших аборт,обзывала их "убийцами",клялась и божилась,что в жизни бы так не сделала...отчего-то считала себя умнее других..пока сама на их месте не оказалась...выход-то он всегда есть,и иногда,увы,этот выход лежит через абортарий..я сейчас не пытаюсь себя оправдывать и каяться перед вами не собираюсь,потому,что многие тут правильных из себя строят,потому что жизни ещё толком не видели...я знаю,что приняла правильное решение,как бы цинично это не звучало,и всё же,даже не смотря на это,в душе сейчас такое твориться,какое понять могут наверное только те,кто там были и у кого иного выбора не было...а вам кричащие с транспарантами в руках праведники,хочу сказать лишь одно не зарекайтесь,не дай бог вам оказаться на нашем месте,конечно,но и вы от этого не застрахованы...это вы сейчас кричите,что мы убийцы,а в некотрых ситуациях первыми побежите на аборт,потому что выбора у вас не будет...я только в одно верю,что эта душа ко мне ещё вернётся,только когда для этого будут все условия...так немного легче становиться,хотя боль не утихает...

Лю

девочки,кто делал аборты-деожитесь.кто не делал-упаси вас бог оказаться в такой ситуации.у меня с тех пор,как начала жить половой жизнью в 16,твердая позиция:забеременею-рожу.не важно,какая будет ситуация(естественно,случаи с мед.противопоказаниями в рассчет не берутся).мне легче жить со осознанием того,что в любом случае моя случайная незапланированная беременность точно обернется любимым малышом.мне очень жаль вас,искренне!потому что могу представить,как бы я загибалась,сделав аборт.хотя я против антиабортной пропаганды,которая мажет грязью женщину,забывая о роли мужчины в подобных ситуациях. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.правда.перемелется.не знаю,что еще можно сказать в таких ситуациях(((( просто знайте,что не все набрасываются вот так жестоко на девушек,когда-то сделавших аборт.большинство готово сострадать,помогать,поддерживать.дай вам Бог сил пережить эту ошибку.и не мучить себя!вы-не убийца!!!!! вы просто оступившийся человек.а кто тут ставит штампы,пусть идет в *** и брызжет ядовитой слюной в другом месте

Tanya

спасибо Вам!

Гость

я сама собираюсь делать аборт...у меня дочке годик всего,муж,узнав о беременности,ушел,ни от кого помощи я не получаю,но "выход есть всегда"!я правильно понимаю?хоть один умник,осуждающий аборты готов предоставить свою помощь?с детьми сидеть,продукты покупать,готовить и,главное,все это спонсировать???аборт - это страшно,я согласна!а что,если другого выхода и правда нет?!моя сводная сестра родила ребенка от неизвестно кого(никто так и не знает),девочке чуть больше годика и эта мамаша кормит ее одним творожком в день и соком...детские деньги прогуливает...это нормально?у меня сердце кровью обливается,когда я это вижу...

если решение об аборте принято,не стоит корить себя этим.значит,так надо!просто нужно жить дальше...но в церковь сходить все-таки стоит.

Гость

Аборты не делают от хорошей жизни!!!Это моральная травма на всю жизнь!Чтобы упрекнуть,много ума не надо,просто продолжайте оставаться стадом!Только человек сильный может поддержать,не побоявшись осуждения!

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

а вы в каком городе живете?

Гость

А мне 25 лет, три месяца назад сделала аборт, который очень не хотела делать, пока ждала своей очереди всё плакала и не могла остановиться, но всё равно пошла на это... Накануне у меня состоялся неприятный разговор с мужем, который, узнав, что я беременна, первым делом спросил от него ли!!! А дальше каждый день мозги выносил, то люблю и хочу ребенка, то он не желателен. Вечером, за день до аборта он вообще сказал мне, чтобы я сделала аборт, это же так просто, ничего сложного в этом нет, что вляпался по уши... Очень много было сказано... Хотя я безумно мечтала о ребенке, в тот момент, когда родной и любимый муж говорил убивающие слова, голова перестала думать, я просто оказалась в другом измерении, а на следующий день сделала, то что сделала.

Когда сказала об этом мужу, он начал обвинять меня и кричать, что я дура! Начал говорить, зачем я его послушала, что он мне сказал, а я от радости побежала...

Очень больно вспоминать сейчас всё это! После аборта я больше не возвращалась к мужу, а 30 сентября (в годовщину свадьбы, которая была в том году) мы официально развелись. После чего я получила от него sms с одним словом "Ненавижу"...

Извиняюсь за такой длинный рассказ, просто накопилось и наболело.

Я до сих пор плачу и обвиняю себя, что испугалась стать матерью-одиночкой, живущей в коммунальной квартире с родителями в одной комнате... Но время не вернешь вспять...

А раны не заживают, моральные раны...

Все, кто осуждает женщин, сделавших аборт, желаю вам никогда не бывать в таких ситуациях, потому что это невыносимо больно!!! Удачи вам всем...

Но не забывайте, что никто из нас не застрахован от этого!

Говорить можно всё, что всегда есть выбор и решение, но когда ты беременна, в тебе бушует масса гормонов, меняется мировоззрение и восприятие, можно решиться на всё...

гость

Дорогие женщины!Я сделала медикаментозный аборт на 4х неделях. Если бы мне было просто я бы здесь не была. Но те кто тут кричит о Боге и о грехе- угомонитесь. Если бы суждено было появиться на свет ребенку - он бы появился. Обстоятельства не позволили бы сделать аборт. а раз это произошло - значит такое испытание в Вашей жизни для чего - то вам послано. Живите дальше. Живите с надеждой. История не терпит сослагательных наклонений - родился бы, вырос бы. Если так должно быть - оно когда - нибудь будет. А в этот раз значит нет.

КАТЯ

Я СДЕЛАЛА ОБОРТ..... И ТЕПЕРЬ САМА МУЧИТЕЛЬНО И ДОЛГО УМИРАЮ... Я УБИЛА СВОЁ ДИТЯ! Ю НЕЗНАЮ КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ.. ВСЁ СЛУСИЛОСЬ ТАК СПОНТАННО. Я КАК БУДЬТО БЫЛА НЕ В СВОЕМ УМЕ. УЖЕ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ... Я НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ... Я ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ДЕТЕЙ, ХОТЕЛА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ, НО СИТУАЦИЯ ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ. ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! КАК ВЫЖИТ?

автор, ну допустим, подруга бы родила... и чего бы делала? своя жизнь не устроена, да еще и ребенка на безотцовщину бы обрекла. ладно первое время, а потом ей надо устраивать свою жизнь, ребенок канючет где мой папа, паралельно она пытается высудить алименты, тут с работы погнали, ребенок голодный, в магаз заходят ребенок то хочу это она ему подзатыльник отвешивает, потому что сил уже нет, а ей всего 20 с чем-нибудь, спивается по-тихоньку, завидуя тому что есть у других. пока она с ребенком нянчилась, остальные свою жизнь устраивали. А теперь ответьте на вопрос нормальный человек из такого ребенка вырастет? да лучше оборт чем обрекать ребенка на страдания. детей надо рожать когда у вас все есть, и уже заняться не чем. А не плодить нищету, да алкашей:) это мое мнение и не надо говорить что я не прав.

inna

picec-

inna

Перестаньте во всем винить женщин... Участвовали в сексе двое, значит обоим надо разбираться. А если тут кто-то писал, типо: "Получили вы право разпоряжаться своим телом вот и пожинайте плоды"- хаха, так мы и пожинаем, сами решим, что нам делать. Для мужика ребенок ,как правило, неслыханная новость, поэтому все разгребать приходиться жещине. Если единственный выход это аборт, то надо его делать. И как можно раньше. Неродившийся ребенок не способен на существование вне тела матери, а значит человеком его считать нельзя. И вообще после аборта появляется чувство отвращения к мужчине, а не к женщине. Мужики очень слабые существа.

Гость

Вот не надо сейчас все списывать на то, что условий нормальных нет. Этовся ваши дешевые оправдания! Даже если бы и были все условия, не рожали бы! Где это виданно, чтобы мать находила оправдание в убийстве собственнолго ребенка?? Трахаться с кем попало хотим, а детей заводить не хотим уже да?

О чем вы говрите, просто сейчас женщины стали настолько эгоистичными! Гланвый иснтинкт материнства вымирает! Даже во время войны женщины рожали. не было тогда никого спада! А что они тогда лучше вас жилди??

Потомучто раньше счастье женщины заключалось в рождении ребенка! А сейчас жешщине нужен тока хороший мужик, тачка, денег побольше, да сексаааа, поболтьше секса!

Не хотят никаких трудностей! жить бы легко и припеваючи!

Любовь матери к своему ребенку самая сиьная на земле......была...плка аборты делать не начали..

елена

"пост 130" хотела бы я тебе сказать все что думаю о твоем посте-но выражусь лишь одной фразой- ТЫ НЕПРАВА!!!!

Сделала аборт на сроке 5 недель. Сознательный выбор в ложившейся ситуации: нам обоим по 24 года. моя зарплата7000. он все еще в поиске работы.живем сьемной квартире(ежемесячно платим 4000 за аренду). у родителей денег не берем вообще( у обоих родители не богатые). Вопрос: на какие ши-ши малыша ростить????? Где она,эта уверенность,что через год-два-три я буду зарабатывать 50т.р. а парень еще больше??Нет этой уверенности. А малыш0 довольно дорогое удовольствие. Сами кое как живем, и уж чего чего- а малыша в таких НИКАКИХ условиях я не хочу ростить. И не надо тут говорить,что мол рожайте, не убивайте.... Ни я ни он не жалеем о сделанном- потому что мы головой своей думаеми соображаем, что не сможем потянуть нас троих.

Для меня был бы больший грех- жить с ребенком-голодая, по сьемным квартирам и в постоянной нужде.

Гость

Забеременела от любимого мужчины, но нелюбящего... он настаивал на аборте, я сомневалась. я в то время закончила 4 курс ВУЗа, оставался год, он сказал что ему ребенок не нужен. Пошла в больницу. Сбежала, когда уже пришел врач и позвал. Просто встала и ушла. Позвонила ему сказала что не буду делать аборт, а он в ответ сказал что через 2 дня женится. Рассказала маме, она настояла на аборте. Сделала. Когда нет поддержки ни откуда...тяжело... это было 3 года назад. До сих пор сердце разрывается, рыдаю и виню что не отстояла своего малыша. НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!! НИ ЗА ЧТО!!!!

З@юльчик

я сделала аборт совсем недавно (5 дней назад)и очень сильно жалею!но если бы я его не сделала,ребенок рос бы не только без отца который нас бросил,точнее я бы его одна в 20 лет не подала!а так хотелось!сейчас сомневаюсь,смогу ли я после этого иметь детей?

Anna

Дитя уже не вернешь, а время лечит. Но я никогда не зделаю аборт, не знаю как женщины на такое решаются. Нет не чего дороже твоей крохи а вся бытовуха и денежный вопрос решатся со временем

Дмитрий
Ара

Сообщение было удалено

это не так

upskirt

Дорогие женщины...

Для того чтобы понять : делать аборт или нет... да и просто подумать на будущее, стоит ли предохраняться или нет..

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО..и покажите подругам..

...........................печальное зрелище............................

АБОРТ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

http://depositfiles.com/files/fdc7adqh0

Крис

У меня такой вопрос... А как быть, если врач скажет, что у ребенка какое нибудь серьезное отклонение или мутация? Как тогда быть?

Ведь если оставишь, обречешь и себя и ребенка на вечные страдания((

Кира MJ

АБОРТ ЭТО ДЕТОУБИЙСТВО!!!!!!!!!!!!!

ВСЕ КТО ДЕЛАЕТ АБОРТ ПОСЛЕ СВОЕЙ НИЧТОЖНОЙ СМЕРТИ ПОПАДУТ В АД!!!

Кира MJ
Крис

Сообщение было удалено

У каждого есть право на жизнь!

ольга петрина

а как вы отреагируете на моё убийсво?-у меня дочка на инвалидности ей четыре годика она не ходит не говорит только ползает!в сентябре я забеременела от любимого человека...какое то время ещё пожили...а потом он сбежал...а мне несмотря на все эти клипы и песни пришлось делать аборт в 12 недель...до сих пор плачу...никогда себе не прощу

ольга петрина

гостю:я так же из за мамы сделала аборт иначе она мне мозг вынесла бы!была бы одна-родила!побиралась но выкормила бы!!!!!!!!!!!!!!!

ольга петрина

дорогие мужчины которые пишут что оборт это грех и убийство-вы мне не объясните кто же или что нас на это толкает?!?!?!противно от ваших слов!на словах все такие правельные...а как каждого коснётся так в кусты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanya

Я просто тебя не любила,

И в этом горькая правда,

А не в том, что наша квартира

Не такая большая как надо.

Не в том, что пришлось бы колготки

За кем-то другим доносить,

И не в том, что отсутствие модных

Вещей заставляло б грустить.

Какая же мелочь √ проблемы

Пред целую жизнью его,

Сломать бы весы, что посмели

Мерить, что им не дано!

У меня даже есть твое фото

В возрасте пары неделек.

Тогда оно стоило шока,

Теперь только слез и истерик.

Ты просто был нужен не очень,

И в этом горькая правда,

А не в том, что в свидетельстве прочерк

Графу про отца заполнял бы.

Понятно, что трудно бороться,

Когда все вокруг с одним мненьем,

Считая тебе идиотом

За то, что ты медлишь с решеньем.

А может быть просто из прошлого

Покоя им тень не дает?

Для оправданья подобного

Пусть кто-то еще упадет..

И я не стерпела, и руки повисли,

Но не в этом горькая правда,

А в том, что заботы мешали бы жизни

И крест слишком тяжкий не надо.

О, Матерь Божья, услыши молитвы

И покрой его омофором.

Ребенка, чья кровь пускай не превысит

Моих слёз над убийства позором!

Прошу, сохрани его в материнской

Святой совершенной любви.

И многих других от руки самых близких

Убитых, забытых спаси!

Стань Матерью лучшей в обителях райских

Невинных чьих-то детей,

А их матерям, что на земле здесь остались,

Открой к покаянию дверь..

Ната

Не судите, да не судите будете! Вы от этого шага не застрахованы.Я предохранялась и тем не менее забеременела.Сделала аборт.Не дай Бог Вам познать, какой приговор я сама себе подписала на всю жизнь. Удачи Вам и поверьте, что не все в жизни Вы можете предусмотреть.

Ната

Как же я Вас хорошо понимаю!!!! Я почти такой же комментарий оставила, хотя Ваш еще не прочитала! Спасибо Вам! Я не одна со своей болью!Я не жду жалости и понимания, сочувствия.Одно знаю точно, даже по себе- со стороны все просто и легко.И как же много людей, особенно жещин, которые считают, что в жизни все можно предусмотреть и что они схватили Бога за бороду!Милые женщины,берегите себя и не спешите с категоричными комментариями.

Любовь

Дорогие женщины!Не переживайте так сильно из-за абортов!Не вините себя!В нашей стране очень отважный поступок-родить ребёнка.Ведь наши дети нужны только НАМ,а не государству и не обществу.Они заняты только набиванием своих карманов.Думают,что будут жить вечно и всё своё богатство заберут на тот свет.Я сама делала несколько абортов,непомню сколько,чтоб не заморачиваться(но не подумайте - не много),просто понимаю,что даже живя с мужем очень тяжело согласиться даже на второго,Во всём виновато наше правительство,это точно.Очень скоро человечество себя уничтожит!Так что живите и радуйтесь жизни!Наших детей ничего хорошего не ждёт!Это 100%!

Ангелина

Боже прочитала все вышенаписанное( мне 19 лет и я решила сделать аборт.Но прочитав все это, уверена, что не смогу этого сделать.Спасибо вам девочки! вы спасли моего ребенка)!

Tanya

Слава Богу! аж слезы на глазах...

л...

[quote="Гость"]Вот именно - стараться не думать! А думать о том, что все еще будет, и радоваться и улыбаться детишкам. Мне вообще кажется, что вот самоуничижение после аборта - результат огромного давления общества, которое кричит на каждом углу - аборт - это убийство! Каждая женщина для себя должна решить, как она лично относится к аборту, и что значит для нее этот шаг. Многие говорят - я пожалела или жалею. Но ведь жизнь сложилась-то по-другому, а ведь неизвестно как бы она сложилась, если бы этот ребенок родился- может и в этом случае жалели бы. Прошло 4 месяца,как я сделала аборт, и ни о чем не жалею.[/quotМесяц назад сделала аборт, а теперь ненавижу себя больше всего на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего не радует! На аборте настоял мой любимый человек (который женат и старше на 32 года), а теперь, когда он видит как я мучаюсь, говорит мне : " Вот ты сдела аборт, а теперь страдаешь! Я тебе говорил, как ты надумаешь, так мы и поступим!" Вот урод!!!!! Он до этого ужасного поступка только и твердил, что мне не нужен ребенок, что родится он больной и вообще приезжать редко будет и всё самое плохое!!! Давил на меня постоянно, унижал, издевался! А теперь еще опять меня делает виноватой.... Хоть вешайся!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

л...

Месяц назад сделала аборт, а теперь ненавижу себя больше всего на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ничего не радует! На аборте настоял мой любимый человек (который женат и старше на 32 года), а теперь, когда он видит как я мучаюсь, говорит мне : " Вот ты сдела аборт, а теперь страдаешь! Я тебе говорил, как ты надумаешь, так мы и поступим!" Вот урод!!!!! Он до этого ужасного поступка только и твердил, что мне не нужен ребенок, что родится он больной и вообще приезжать редко будет и всё самое плохое!!! Давил на меня постоянно, унижал, издевался! А теперь еще опять меня делает виноватой.... Хоть вешайся!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! То что девушка забеременнила это не только ее вина и то что она сделал аборт то же! В конце концов в ней живет и клетка мужского организма и он такой же равноправный родитель который решает как сложиться судьба ребенка! Винить себя? Поздно! Главное искупить это! Хотя бы попытаться!