Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к …
Женьщины, дорогие, я вас умоляю никогда не делайте этого, как бы не было трудно и плохо и вот, кажется,что хуже не бывает, всегда найдется выход из трудной ситуации, а вы сохраните самое ценное и любимое на земле существо посланное вам ГОСПОДОМ БОГОМ именно в этот период времени, значит так надо, а ребеночек родившийся у вас никогда не будет не любимым, когда вы его увидите сразу же обретете такое душевное счастье и любовь наполнит вашу душу целиком и о прошлом плохом забудите навсегда, и станете навсегда любимой и дорогой МАМОЧКОЙ. Ну а кто это совершил не важно по каким причинам и мучается от этого, выход один, только искренне покаятся перед Богом, надеятся на его прощение ведь Бог милостив и больше не совершать таких страшных ошибок.
Два месяца реву каждый день!
Девочки, это ужас...выпила таблетки два месяца назад, и постоянно это в голове... А хотя уже настроилась рожать, встала на учет, сказала родителям, ребенок родился бы без отца (родители считают, что у ребенка должна быть полная семья и папа и мама)... В итоге "на семейном совете" дошло до того что делать аборт... Сама уже после васех разговоров хотела и, и не хотела.. Мне 25 лет, в принципе среднего достатка... Короче, девочки, не могу с ума схожу, и виню себя, и оправдываю... Но по ночам, в оденочестве с самой сабой, все мысли только об этом, стоит выпить алкоголя - катастрофа.. убиться хочу.. как забыться, что сделать чтоб прошло это, чтоб не снилось... А еще и сестра старшая беременная, разница в сроке была бы в 9 недель... В "семейном совете" тоже участвовала, теперь не могу с ней ВООБЩЕ общаться, смотреть на живот, и все такое.......................
27 января тоже сделала этот шаг.. отец ребенка бросил сразу после того, как узнал.. я ничего от него не требовала, единственное, спросила резус-фактор и встретить меня после операции.. Он не ответил ни на звонок ни на сообщение.. Подруги отговаривали, но это даже не обсуждалось.. Тесты были отрицательные, токсикоза не было, поэтому и дотянула.. Верила и убеждала себя, что так надо.. Но очнувшись после наркоза почувствовала пустоту не только внизу живота, но и в душе, при девчонках в палате держалась, а дома всё.. земля ушла.. жалею.. не жалеть нельзя!!! Но и оставить возможно тоже было неправильным решением..
Пропаганду против абортов ненавижу. У кого он желанный итак знают обо всем этом.. А обрекать малыша на нелюбовь и нехватку средств и внимания не стоит.
у меня страшный диагноз - спинномозговая грыжа плода.....это инвалидность и паралич конечностей ребенка на всю жизнь....а у меня уже 15 недель((.....это был очень желанный ребенок....мой муж сильно переживает, даже расплакался когда после узи вышли.....
и вот что вы прикажете делать в таких случаях???!!! рожать инвалида??!!!....а я имею на это право??? я имею право осознанно губить человека, лишить его нормальной и счастливой жизни???.....
мне безумно больно.....я не хочу делать аборт......я рыдаю третий день.....я ничего не могу делать...ни спать, ни есть.....у меня только вопрос: почему я? за что мне такое? ведь я так хочу ребенка нашего! ведь я и муж его так сильно уже любим!!....и я чувствую вину...но как тут поступить еще можно??? рожать урода?((((
Сообщение было удалено
Здравстуйте, милая Ирина!
Если вы решите не сохранять ребеночка, вы не простите себе этого всю жизнь, и никакие оправдания не помогут. зачем вам такой груз на душе? Даже если он не здоровый (а это еще вопрос, потому что после страшных диагнозов есть много примеров когда рождались полноценные дети), он все равно ваш родной! Лучше сделайте узи в другом месте.
Вот несколько ссылок на похожие темы, почитайте и радуйтесь, что вас это ужасное действие еще не настигло..
http://www.hristianka.ru/forum/m/133151/?srch=%EF%EE%EC%EE%EB%E8%F2%E5%F1%FC+%E6%E5%ED%F9%E8%ED%E0+%F5%EE%F7%E5%F2+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%E0%E1%EE%F0%F2#msg_133151
http://www.hristianka.ru/forum/m/5305/?srch=%EA%E0%EA+%EF%E5%F0%E5%E6%E8%F2%FC+%E0%E1%EE%F0%F2#msg_5305
Дай Вам Бог сил!!
я делала узи несколько раз в разных местах....везде диагноз - нарушение центральной нервной системы.......
и думать нечего......
посмортела бы я, как Вы поступили бы на моем месте.......
[quote="Гость"]я делала узи несколько раз в разных местах....везде диагноз - нарушение центральной нервной системы....... и думать нечего...... посмортела бы я, как Вы поступили бы на моем месте.......[/qu
именно потому что сделала аборт, пишу вам, что преодолеть муки совести невозможно. до сих пор каждый день об этом думаю, мысли не уходят ни на минуту, корю себя и понимаю, что ничего нельзя изменить. Если с кем-то поссорился, то можно помириться, если украл, то можно вернуть, а вот если убил, то ничего исправить уже нельзя, не воскресить. Я чувствую, что убила часть себя, не хочу и не имею права радоваться жизни. Поэтому вам и никому не желаю пережить что-то подобное
вы меня конечно извините,но о чем думали когда выскребать ложились?..........
у меня мать меня родила в 19 лет ондна без образования,ьез денег,без мужа(ему это не надо) было,без всего...а как же после этого жить как жить с осознанием,что убила....бббррр.....неттт...=((
девчонки,я вас понимаю,это тяжело,малодушие,стрх,боязнь,НО убийство еще тяжелее...
сейчас мама весьма успешна,у нее есть бойфренд,я учусь в ин.язе,езжу на стажировки в англию,а тогда тоже ей страшно было,просто кто-то расклеивается,грех на душу берет,а кто-то не способен на это....
мне кажется,что нельзя ожить после того,как родишь,если аборт был...конечно будет легче,будет осознание,что в крошечной мере ты искупила грех,НО на мой взгляд,мысли и том,что ребенка РОДНОГО убила всегда будут гнобить и не давать полностью счастливо и спокойно жить.....=(((((
Это хорошо, что у Вас такие мысли, значит, Вы застрахованы от подобного. Счастья Вам!
Да никто от этого не застрахован,ситуации разные бывают,но таких,как вы,не понимаю категорически!!!!!!сначала,понавыскребают,мол дяди нет с кольцом на пальце,кто же меня любить будет,пойду-ка сделаю,согрешу разок,а потом ничего не скажу никому,а теперь сидят и каются,исповедь грешниц...смешно епт...да,я убила,да я согрешила,не хочу жить,не хочу смотреть на детей,аххх я несчастная,но другого выхода нет.я не осуждаю тех,кого родитеи заставляют,не осуждаю у кого денег нет,не осуждаю,когда нИЧЕГО нет,а мужик говорит иди на аборт,а куда ты с близнятами на помойку?тогда да!но вот это,я не замужем,поэтому сделал,а то труденее объяснить,что малыша-крепыша папаня бросил,а потом уплакиваются и детей желают друг-дружке!!!я в афиге конкретно от вас....мне интеерсно,а вы мужикам говорите,что абортницы или не до тебя сделано,так умолчу?)))уж кажется мне,что вторая позиция таким мадамам как-то ближе будет.....фууу,была бы мужиком в жизни не жила бы с абортницей!!!!!!фууу с убийцей.......нетттт....бэээ,сначала пошли на это добровольно за ручку никто не тянул,а потом сидят уписываются......мда..
тогда таким как вы надо просто передок зашить!!!а вы мужикам то хоть рассказали,уж очччень инетеерсно!!!
Господи, теперь, чтобы оправдать убийство невинного ребёнка, начинают представлять его потенциальным убийцем и маньяком. а он ведь, малютка, был просто крохотным безгрешным человечком. Что касается 50, так вам хочу сказать - сперматозоиды - это сперматозоиды, а малютка живая - это человек!!! Так что не порите ерунду.
Сообщение было удалено
На таком сроке ты этого не могла шлышать.Перестань себя терзать,этим ситуацию не исправишь,лучше помолись,поставь свечку в церкви и постарайся больше никогда этого не делать.
на таком сроке ты не могла этого слышать,потому.что этого просто не было.Перестань себя терзать,этим горю не поможешь,лучше помолись,поставь свечку в церкви и постарайся больше не попадать в такие ситуации.
Я узнала о своей беременности и о том, что у меня начавшийся выкидыш, на сроке 7 недель. было 2 варианта - лечь на сохранение, где никто не дает никаких гарантий, что ребеночек все же выживет, либо аборт. Меня сильно огорошило этой новостью, поэтому не смогла в этот же день принять решение. Пришла домой, плакала весь вечер, искала в интернете помощь психолога, ведь больше всего я боялась того, что если я все же лягу на сохранение, а мой малыш умрет на более позднем сроке, когда я уже буду всем сердцем ждать его и любить... я бы не пережила этого... в итоге, так и неопределившись, пошла на обследование через неделю. сказали - мертвая беременность. В четверг иду на выскабливание. Но до сих пор схожу с ума при мысли об аборте. Я никогда не считала аборт убийством. И не виню женщин, которые все же на него решились. Но как задумаюсь о том, что сама иду на аборт, хоть и вынужденный, мне плохо становится... Может, я до сих пор не могу принять и поверить в то, что мой ребеночек умер... хотя он тоже был не запланированным. мне 19 лет, еще только учусь. но ведь беременность практически никогда не бывает вовремя: до 25-тебе кажется, что еще рано, ты только учишься и никакой карьеры, до 30-ты только налаживаешь семейный быт и строишь карьеру, до 35-ты думаешь, что уже поздно рожать и не успеешь воспитать ребенка, а в 40 ты уже понимаешь, что ребенок не помешал бы ни карьере, ни образованию, и, родив бы в 35, ты бы всех успела воспитать... Жизнь очень сложная и несправедливая штука. Не угнетайте себя, девушки, сделавшие аборт. У вас все впереди!!! Удачи!
Сообщение было удалено
милая девушка! обязательно проверьтесь в другом месте, потому что диагноз может быть ошибочный, не рискуйте жизнью своего ребенка! вы абсолютно правы, когда нет желания родить малыша, то находятся куча причин, чтобы этого не делать. но все эти причины и оправдания подходят, когда беременности нет, а не когда ребенок уже в животе! зато к 40 годам ребенок будет уже взрослый, и карьера, и семья..
ребенок ВЫСШАЯ(!!)степень проявления любви Бога к человеку...а люди настолько безбожно эту любовь губят.......это высший грез,за который женщина получает огромное наказание!
мамина подруга его сделала....ее семья ответила за него сполна!!!
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что это грех, но рассказывать нам сказки о том, что вся семья отвечает, не надо. Наши мамы делали их десятками, и ничего, никто не ответил.
нт!!!все равно наказание был или будет у ваших же деетй потом,за грехи родителей дети-то отвечают!это ,правда.очень серьезно,слава богу,что вы этому значение не придаете,легче выскребать будет!
ВАШИ мамы.а не наши,моя 0 сделала,обломитесь!
Сообщение было удалено
Если Вы не заметили,темя называется "как пережить аборт".Пережить-значит то,что здесь те,кому очень,поверьте-очень плохо.И Ваши реплики здесь более чем неуместны. Пишите свои нравоучения в темах,где можно еще в чемто убедить,не допустить,а не там,где надо зализать раны.И если Вы уж такая верующая,то вспомните еще одно высказывание из Библии-"Не суди и несудим будешь"...
Сообщение было удалено
А Вы когда-нибудь голодали? Бывало ли в вашей жизни такое,чтоб не хватало гривны на молоко ребенку или для того,чтоб отвезти его к доктору приходилось стоять на остановке в зимнюю стужу по часу и ждать когда подъедет знакомая,работающая на тролейбусе и бесплатно провезет до больницы,потому что на билет даже нету?!Или Вы может видели глаза своего ребенка,который выйдя во двор съемной квартиры погулять,часами простаивает возле киоска со слядостями,разглядывает витрины?И в этой ситуации попробуйте еще родить несколько детей!Все,что я могу Вам сказать,это "Не суди и несудим будешь"...
У меня двое детей.Старшему 5 лет,младшему 9мес.Новая беременность 4-5нед.Записалась на аборт.еще ничего не сделала но плачу каждый день.Был бы младший постарше.Ему не додам внимания.Но и как убить своего ребенка?Думала,что со мной этого не произойдет.Скажите,легче пережить аборт,если есть дети?Если это не первая беременность?
Сообщение было удалено
Девушка, здравствуйте! Я вам скажу, чо когда уже есть дети, убийство пережить намного труднее! когда смотришь на детей и думаешь: а чем тот другой ребенок помешал, чем он хуже их?? тем, что не тем по счету получился? и я начала даже не любить своего первого ребенка, несправедливо обвиняя его в том, что он ничем не лучше. значит живым детям новая одежда, еда, игрушки, а другого разорвать на куски и в мусорное ведро??? вы -мать, вы не сможете это сделать. я теперь каждый день думаю, что если бы Господь вернул мне убитого младенца, предоставив выбор - не видеть всю оставшуюся жизнь самых моих близких людей и даже сына, я бы этот выбор сделала! как я сейчас плачу, думая, что ходила бы с животом, но смалодушничала! не было работы, жилья, мужа..а как только убила, сразу нашлась работа! Бог показал, что надо было чуть-чуть потерпеть и все бы нормализовалось!
я буду за вас молиться! сами потом будете всю жизнь радоваться, что сохранили ребеночка!!
Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час бессонницы счастливый
Смотреть на звезды глаз не отводя!
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
А разве трудно поделиться с ним солнцем,
Радостью, теплом,
И если нужно даже поделиться,
И дать ему местечко за столом.
А может быть никто иной , а этот,
Чья жизнь уже на волоске висит,
Окажется ученым иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит!
Сообщение было удалено
Переживания не зависят от количества детей. Если вы уже сейчас мучаетесь, то осле аборта будете еще больше мучатся.
Помогите мне! Мне 23 года,и уже я сделала 2 аборта!Тяжело в этом признаться,наверное это крик души!Когда слышу слово"аборт",или смотрю фильмы об этом,я себя ненавижу,обращаюсь к своим убитым мною детям и прошу прощения!Я не могу об этом не думать,мне очень плохо,по моему начинает ехать крыша!Я боюсь Божьего наказания,боюсь об этом кому то рассказать!МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ КРИЧАТЬ!СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ВАМ НЕ БЫЛО,КАКАЯ БЫ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕ СЛОЖИЛАСЬ,НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ЧАСТИЧКИ ТЕБЯ!НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТЫ,ВЫ НЕ ПРОСТИТЕ СЕБЕ ЭТО НИКОГДА В ЖИЗНИ!Сейчас я беременна и боюсь последствий своих абортов,кого я рожу и рожу ли вообще!А мне ведь так сейчас это нужно!Мне наверное и вправду поможет только Бог,он накажет,но ведь только он и простит?Помогите Дамы,я в тупике!Мне очень,очень плохо!!!!Я уж ни во что не верю!
Сообщение было удалено
Иллочка, вам нужно в первую очередь думать о теперешнем ребенке ради его же блага.я понимаю, что такое отчаяние..когда хочется просто лечь и умереть, понимая, что ничего нельзя вернуть, и даже родив еще хоть 10 детей, того уже не воскресить.единственное, что я могу сделать для моего ребенка, это каждый день молиться за его душу и верить, что Господь меня помилует. А насчет наказания, я как-то батюшке сказала, что должна всю жизнь теперь страдать, он ответил, что нельзя просить себе скорбей сверх того, что есть, потому что Бог Сам знает, какой крест нам по силам и большего не дает. А если даст, то нужно за все благодарить. Когда нет надежды, жить очень тяжело, даже если есть вера и любовь. Нужно верить, что нет такого греха, который бы превысил безграничное милосердие Божие, надо только искренне раскаиваться в содеянном (но не отчаиваться), делать поступки, противоположные греху, т.е. Вам быть хорошей матерью, дарить любовь, трудиться в семье. и каждый день молиться, чтобы избавиться от уныния и депрессии.. мне только молитва помогает. иногда хочется на все забить и ни с кем не общаться. в такие моменты ненавидишь себя и весь мир. но стоит только попросить у Бога помощи, как становится легче, сразу начинаю активно помогать по дому, делать что-то хорошее (потом что без Бога нет сил даже встать с кровати от апатии). Если у человека есть хоть капля веры, Бог откликнется с объятиями! просто нужно постараться хотя бы чуть чуть. Спаси Господи, всего вам самого хорошего!
Tanya,вот Вы раскаялись.Вы такая правильная стали,а где же тогда в тот СТРАШНЫЙ момент вера в Бога была?!где?!или еще не пришли к ней?это ВЕЛИКИЙ грех,я тоже разговаривала на эту тему с человеком,который я думаю всем вам известен(без имен),да,признаюсь,я ,наверное,слишком эмоционально совю точку зрения отстаиваю,мне он сказал,что от этого надо избавлять,но,хоть этот человек и не осуждает.он сказал,что это огромнейший грех,отмолить,замолить который оочень тяжело,за убийство придется отвечать,к сожалению......потому что,когда человек раскаялся,это уже оочень больно......и все же мне .правда.интересно,а что же Вы своим любимым мужчинам говорите?!Вы им в этом признаетесь ,или забыть-закрыто?!
и еще.если Вы верующий человек.то должны знать с момента зачатия ребенок уже живая душа!Вы ,Tanya,живете,кушаете,общаетесь с людьми,развлекаетесь.строите дальше свою жизнь,да и о детях небось с утра до ночи мечтаете,а ребенка Вашего убили!взяли и растерзали..........посмотрела бы я на Вас ,если бы Вам начали руки-ноги отрывать....а ребеночка просто мучили....родили бы и отдали...да хоть мне!я бы воспитали как родного в огромной любви.если он РОДНОЙ МАТЕРИ без надобности был....(
Сообщение было удалено
да, вы все правильно говорите и я с вами согласна, но сами подумайте, если бы у людей в момент убийства была хоть капля веры и страх Божий, да и вообще хоть грамм совести, этих преступлений бы никто не совершал! в том-то и дело, что в самый момент этих чувств нет, поэтому женщины идут на этот шаг. а раскаяние наступает потом! обязательно. бывает, что не сразу, хоть через 20 лет, но оно приходит. ко мне оно пришло, и я была бы рада вернуть все назад! и жалею не себя, а прежде всего моего ребенка, понимаю, что даже если рожу еще детей, того единственного не вернуть. А если придется платить, то слава Богу, лучше пусть здесь Господь накажет, а там помилует. Единственное, что я могу сделать для своего малыша-это теперь молиться за его душу.
а мужчины у меня нет, я ни с кем не встречаюсь после того, как нас бросил биопапа. мне, как любой женщине, хочется семейного счастья, но я понимаю, что этого не достойна, так что пусть в моей жизни будет все как Богу угодно
Сообщение было удалено
и если встречу своего человека, то обязательно расскажу ему, что я убийца
Если вы тааак раскаялись.то я тоже буду молиться за Вашего ребенка и за Вашу грешную душу.........дай Бог Вам терпения и сил......я не всегда осуждаю аборты.тут женщины рассказывали дущераздирающие истории про то,как их мужья выгоняли с двойнятами на улицу,матери заставляли...в такой ситуации я все прекрасно понимаю,конечно.это грех,но я не сужу.но когда женщина делает аборт под лозунгом,а потом все полноценные семья ненавидеть.рассказать малышу.что папа бросил еще в животике...вот этого я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ не понимаю....и к моему стыду,осуждаю......при чем ,наверное,оочень рьяно,даже в душе....хотя я сама не знаю совсем.как сложится моя жизнь,но все же,наверное,наша религия права,девушка должна быть девушкой до своего мужа,мужчины.тогда и казусов таких скорее всего не будет....но это оочень страшно
я даже и представить себе не могу ,что может спровоцировать женщину,мать на такой поступок......честно,если человек потом раскаивается,то не даже сложно предположить какие же чувства его не это сподвигли,и где они вообще были в тот момент....это страшно....
меня толкнула на аборт инфа о наркомании отца ребенка. страшно?- да, страшно, но это лучше, чем родить дитя, обреченное на муки.
а Вы не знали,что он наркоман?
Сообщение было удалено
нет, не знала. все тщательно молчали, а я не догадывалась(
какой кошмар...а не было шансов ,что он родится здоровым?........
Сообщение было удалено
лучший, опытнейший акушер города сказал, что нет.
((((((((((((((
Я нормально пережила. Он был приходящим любовником, 3 года. Сделала без его ведома, первый и последний на данный момент. На 5-ти неделях, вакуумный. Сейчас будучи замужем и при двух детях в семью пришла беда. Расплата это или нет, не мне судить. Но того нерожденного помню всегда, слишком сильная была любовь. Никогда, никогда больше в моей жизни не будет такой ситуации.
Сообщение было удалено
Спаси Вас Господи.
у меня был месяц терзаний, но я не хочу никого винить, потому что последнее решение было за мной. я иногда Бога в мыслях прошу, если бы Он вернул мне моего малыша, пусть у меня никогда не будет земного счастья, я на все согласна.
а то, какие чувства двигали женщинами на тот момент..у всех по-разному. главное, почитав здесь посты,я поняла, что даже неверующие и не относящиеся к религии девушки, очень переживают, значит сердце не мертво. Кроме молитвы за ребенка,забыла добавить, что надо делать противоположное греху, отговаривать других, спасти хоть одну жизнь!
Tanya,Вас бросил любимый мужчина из-за этого?....
да,как я уже писала намнооого выше,у моей мамы точно такая же история...да еще в смехотворном возрасте совсем
,но я ей горжусь!Теперь,когда я все понимаю,знаю,что большинство просто напросто выскребло бы ненужного ребенка.......ужасно....бедные дети......
вот читаю это и думаю о том.чтобы со мной только такого не произошло.........
да,надо делать хорошие поступки,например,взять и усыновить ребенка,это оочень поможет в очищении ауры и души от этого греха,потому что жить части себя была загублена.поэтому можно сделать счастливым брошенное дитя и воскресить свое материнское начало,мне это тоже сказал тот самый человек...
Сообщение было удалено
А как Ваше имя? тоже хочется как-то обращаться к Вам.
Да, как только он узнал, то сразу уехал в другой город, изредка писав sms и флиртуя с разными девушками, оставив полностью без поддержки, когда все родственники хором на меня ополчились и каждый день в течение месяца убеждали сделать прерывание. я стараюсь никого, кроме себя не винить.сразу, как сделала, впала в депрессию. и удивительно, что я сумела выбраться из состояния отчаяния, когда мне хотелось умереть и я ненавидела весь мир. Я стала активно ходить в церковь, и Бог помогает не унывать и молиться за моего малыша
Я с удовольствием взяла бы ребеночка из приюта, но только если будет муж, пока сама на ногах плохо стою..
и если человек говорит, что жалеет о содеянном, но может советовать сделать этот страшный шаг, то это значит, что ни капли сожаления в нем нет, если бы была, то наоборот, отговаривал бы.. Ничто, никакие земные блага не стоят жизни человека, тем более невинного дитя(( ни семья, ни личное счастье, ни дорогие игрушки уже имеющимся детям, ни отсутствие отца (и даже матери), ни-че-го..
Правильно сказал Достоевский устами Раскольникова: "я не старушку, я себя убил!" Тоже самое я могу сказать и про себя, что убила и часть самой себя, если не целиком..
Аня.
мда...это кошмар.а после этого Вы общаетесь со своими родственниками.....если честно,я Вас не виню,мне непонятна позиция родственников.....я бы может быть даже и не общалась совсем,зачем они нужны такие.когда самые близкие не могут поддержку оказать....но я бы все же ,наверное,как и мама моя,не сделала бы....
вот все же правильно наша религия к сексу до брака относится как к блуду....не должно так быть,все же в семье люди в 99 процентах хотят иметь детей.....
Сообщение было удалено
да, общаюсь, потому что мне легче на них не обижаться чем ненавидеть,все-таки это близкие люди.. хотя иногда внутри просыпается такая обида, хочется никого из них не видеть..
я теперь тоже разделяю, что нельзя вступать в близость до брака, правильно это, а раньше дура была, не понимала..
меня тоже бросают за 2 недели до свадьбы на 4 месяце беременности, заставляет делать аборт, я так уже устала
Сообщение было удалено
понимаю, что тяжело противостоять напору, но как можно убить ребенка, он у вас учже сформировался, откройте календарь беременности, посмотрите как выглядить ваш малыш! вы- единственная, кто может его спасти и защитить от всех недоброжелателей, если не Вы, то кто? а этого "папашу2 еще Бог накажет, а Вы обязательно встретите свое счастье, надо только немного потерпеть!
Я ЖИВУ С РОДИТЕЛЯМИ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ. ЗАБЕРЕМЕННЕЛА В 18 ЛЕТ, РОДИТЕЛИ БЫЛИ ПРОТИВ, МЧ ВОБЩЕ ИСЧЕЗ.... ЗАТЕМ МАМА ПОМЕНЯЛА РЕШЕНИЕ, ПАПА ТОЖЕ (ДА Я И САМА АБОРТ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЕЛА),
И В СВОИ 18 Я РОДИЛА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ ДВОЙНЮ. РОДИТЕЛИ, ПРЕЖДЕ ТАК СКЕПТИЧНО НАСТРОЕННЫЕ, СЕЙЧАС В ВНУЧКАХ ДУШИ НЕ ЧАЮТ))) И Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РОДИЛА СВОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ АНГЕЛОЧКОВ. КСТАТИ, ЛАНА И НИКА УЖЕ ОТМЕТИЛИ СВОИ 2 МЕСЯЦА)))
Ксения,Вы молодец)))))рада очень за Вас)по сравнению с большинством "мамок",не смалодушничали,а теперь призываете не делать фигней всяких,а с самого начала проявили свою любовь к малышкам и заботу,и родители у Вас такие клевые=)))))))
тех,кто сделал Бог еще очень накажет,а Вас наградит=!удачи и счастья!