Чувствую что нужно что-то менять, что живу не той жизнью, о которой мечтала в детстве, а что менять и как - понять не могу.Как бороться? Кого еще посещает сие чувство?
автор, у меня то же самое чувство, причем оно началось совсем недавно, я понимаю, что все что сейчас у меня есть все не то о чем я мечтала, чего хотела, но бросить все боюсь.А вам колько лет?
к психологу обратитесь. Он поможет
А вы еще помните, как жить "так". Если помните, то живите именно "так".
1. 28 лет. Замужем, есть два прекрасных сына. Работаю.
2. Не знаю, как на счет психолога, но на тренинг личностного роста пойти - была такая мысль
Хорошо, что вы помните, о чем мечтали в детстве. А я и этого не помню. Поэтому живу тоже не "так", а скорее как получится.
А о чём ты мечтала?Вырастить двоих идиотов или пасти коз в деревне?Информации 0.
а что Вам в Вашей настоящей жизни не нравиться?...у вас можно сказать все есть: замужем, дети...
"...все есть: замужем, дети... " - глубоко мыслите, однако!
а мне 22. нелюбимая работа, нелюбимый МЧ и никаких перемен, раньше жизнь радовала, был к ней интерес, ожидание чего-то, а теперь просто понимаешь, чо то чего ждала не получилось, а то что получилось ждать не надо было.
28 лет - кризис среднего возраста для женщин...
Кризис подкрадывается, так называемый "середины жизни" (это не тот что "седина в бороду") случается в 28 - 35 лет, харатеризуется пересмотром результатов жизни. Для высокоразвитых личностей (к коим Вы , судя по раннему началу, относитесь) заканчивается качественным рывком в карьере, семье и т.д. не бойтесь - возможно будет немного тяжело, но закончится все замечательно :) будет интересно
Это от безделья. меняй работу. билеты продавать не много радости ))))))))))))
я тоже живу не так. хочу жить в теплом климате на берегу моря и не работать. или работать, но часа 4 в день, не больше. не хочу крупных городов, мне нужна природа и хороший воздух. скоро помру от этой москвы.
13. Гость:) Дело не в билетах. Честно. Точнее, не только в них...
Гость 9. Невнимательно читаете. Я не сказала ВСЕ есть. Просто перечислила ответы на предпологаемые вопросы.
На меня, если честно, очень сильное впечатление произвела тема про дочку, которая в Лондон учиться живописи поехала, если кто-то помнит. Меня такая зависть тогда охватила...
16 я думаю ето не вам било, а 8-му посту. а вообше у меня тоже так. часто мисли посешают, что добилас много, но не своей мечти
Я думаю процентов 99 людей живет не так как мечтали в детстве, но это разумеется не повод поднимать лапы вверх:)
12. Шкода, спасибо.
я вот тоже ничего не добилась, карьеры нет, бизнеса своего нет, а мне и так хорошо, может депрессия у вас краткосрочная
19.Предпочитаю поднимать лапы вверх только при победном кличе "УРА!!!"
21. Герда. В том-то и дело, что на депрессию это непохоже. Просто какое-то внутреннтй голос мне говорит, что я не тем путем иду, если можно так выразится, прям хоть разводись, бросай работу, продавай квартиру и с детьми в охапку в пустыню к бедуинам! Это я утрирую, конечно...
23- в Церковь сходите.
Думаю, у вас просто проблемы с мужем
Эти тренинги в Киеве - полная туфта, проверено.
Одно время довелось - походила
здесь моя ветка "ничего не интересует в жизни. живу по инерции". в которой я высказалась о том, что мои представления о жизни, заложенные в детстве не совпали с реалиями жизни. наступило разочарование и я все как будто делаю через силу! честно говоря, раньше было много задумок, но теперь я понимаю, что не все схемы, которым нужно было следовать, чтобы добиться того или иного, работают! и это очень больно осознавать! не знаю, как называются такие люди, как я, возможно реалисты? но я не хочу больше строить никаких иллюзий, не хочу разочаровываться впредь... и теперь я просто тупо плыву по течению. делаю что-то не потому, что мне это в радость, а потому что так надо! т.е., просто заставляю через "не хочу" ((
лично я не верю никаким психологам! самое простое, что можно предложить - отправить к психологу. это не панацея! ((
Илона, но ведь есть же люди, которые делают то, что они всегда хотели? Ведь правда? И я хочу быть востребованной во всех "ролях"...и как мать, и как специалист, и как жена. и при этом быть счастливой ...
то ANISHA
прошу прощения, все посты смогла только сейчас прочитать! я вам по-доброму завидую, у вам муж и ребенок. в этом смысле уже как-то спокойнее, поскольку основную миссию - быть матерью и женой вы уже выполнили. не знаю, изменится ли мое мировоззрение, когда я этого достигну. мне всегда кажется, глядя на других, будь у меня ЭТО, я бы жила совсем иначе, была бы спокойнее, но когда достигаю этого, то не испытываю радости и не чувствую, что это мне уж так это нужно по-настоящему!
хотя, в моем случае у ни мч, ни детей
Джулиана, и че ты сидишь в Москве? Давно бы уже ехала в Италию. Всех денег не заработаешь.
Я год назад забила на то, чтобы делать как "все". Теперь чувствую, что жизнь стала правильной))
меня тоже посещает такое чувство. Но в отличии от вас, я прекрасно знаю ЧТО я делаю не так и ЧТО мне надо менять... вот только одна загвоздка - как в руки себя взять? ведь меня свою жизнь придется чуть ли не под корень, а так это тяжело...
меня = менять
И у меня такое чувство , мне 27). Хочется все бросить и уехать куда нить на таити)
Мне 33,такое же чувство,что я ничего не добилась,живу не понятно для чего,а что менять не знаю.....везде все плохо..........
ANISHA, может быть не менять всё и сразу, а начать переделывать жизнь с мелочей?
Вспомните, что вас радовало в детстве, что вы любили... Что любят девочки? Танцевать, петь, рисовать, смотреть на мир через цветные стёклышки, собирать цветы, осенние листья, гладить котёнка, рассматривать картинки в книжках... Попробуйте, может быть что-то, что вас радовало тогда сделает вас счастливее сейчас. А там глядишь, внутренний голос и подскажет в каком направлении грести, Лондона или Рима. ;)
Однажды я поругалась с мужем, обиделась на него страшно, ушла в спальню, легла на кровать, накрывшись с головой одеялом, и тут вместо того чтобы рыдать и проклинать жизнь на меня вдруг нахлынули воспоминания.)))) Вспомнилось, что в детстве, в детском саду во время тихого часа, я вот так же накрывалась с головой одеялом, лежала и придумывала какие-то истории, в общем билиберду какую-то, но я себя чувствовала при этом совершенно счастливой. После этого, я иногда накрывшись с головой одеялом люблю иногда подумать, иногда просто так без мыслей поваляться, это даёт мне ощущение какой-то детской безмятежности...
А та девушка-художница, она же не в один день всё поменяла, сначала были курсы, потом институт, а уж потом Лондон.
а мне 22. нелюбимая работа, нелюбимый МЧ и никаких перемен, раньше жизнь радовала, был к ней интерес, ожидание чего-то, а теперь просто понимаешь, чо то чего ждала не получилось, а то что получилось ждать не надо было.
Уходите с нелюбимой работы или начните увлекаться чем-то новым, бросайте нелюбимого мч , не мучайте себя емае