Гость
Статьи
И снова про отчитку у …

И снова про отчитку у отца Германа... кто был зайдите..

Люди кто может помогите. Видела на ветке аналогичную тему, которая закрыта. Так вот, я тоже недавно была на этой самой отчитке в первый раз. Ситуация такая. Не хочу говорить почему и зачем пошла, уж …

Вероника
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

",а как эти люди чувствуют,что в них бес сидит?Меня это больше интересует.Они плачут,смеются или это то,что другие не воспринимают?Это и называется бесами или другими словами комплексами..."

У них голоса в голове, то есть бесы сами сообщают людям о своём присутствии. То есть церковь называет их бесами, эзотерики- астральными сущностями, а медики - шизофренией. Сами "одержимые" называют их по разному - и чертями, и инопланетянами и даже сотрудниками КГБ. Просто так из любопытства к экзорцистам не обращаются.

Гость

100, вот это точно:) батюшки обычные смертные, ходящие на службу, две руки, две ноги. хороши они в своей работе или нет, на их совести. Наше дело верить богу и верить, что все люди хорошие, просто бес их попутал, а так они внутри замечательные люди. Спасение идет через любовь и радость , через раскаяние, а не через страх и думки о том, счто священники бога заменяют на земле.

священники для того чтобы все объяснить и вразумить, не более:) если они при этом еще и порядочные люди, то просто замечательно! человек работает на своем месте.

Вероника

Александра, да, я довольно впечатлительный человек. И меня очень напугало что происходило со мной. Меня реально душило в церкви.. и это было страшно. Я хотела все бросить и просто бежать оттуда. Но держало то, что я с таким трудом добралась до лавры, так долго шла к этому. Это все мне стоило больших сил чтобы просто взять и уйти. Александра, раз вы все знаете... хочу у вас спросить... я ведь была только один раз, больше пока не решилась.. мне вот интересно, нужно отчитку обязательно проходить 3 дня подряд или можно этот процесс разделить? Допустим за 2 недели пройти 3 отчитки, а потом пособороваться. Просто если после первой меня так колбасило... да и мне не совсем удобно добираться. Можно ли так?

Вероника

80, Троглодит, моя вера в Бога ни в коем случае непоколебалась) Поколебалась вера именно в отца Германа. Просто возникли сомнения из за разговора с его помощником. Такое создалось ощущение что на все простите своя "такса".

По поводу радиуса молитвы... его помощник меня уверил, что ему обзятательно нужно провести меня вперед, он может мне даже стульчик поставить, что так лучше. Так что вот так.

Вероника

98 Ада, да я хочу поговорить со священником по поводу этого...

Да просто обидно что везде деньги деньги... даже на такое благое дело и то простите берут взятки помощники.

Стелла

Вероника,а как Вы хотели???Без лоха и жизнь плоха...Обогощайте папу Германа....

Троглодит

111 Стелла, жизнь плоха без образования и элементарной культуры, но этот вид лошизма нивелируется возможностью чернить то, что понять затруднительно. Ты ведь не лошиха, Стелла? Ты же современная? Незашоренная? Ты знаешь, кого надо обогащать, а кого не надо? Или тебе не стыдно признаться?

Троглодит

110 Вероника, на самом деле (если только Ваша тема не разводка, конечно) Ваш случай - это прекрасная иллюстрация того, как чУдно Господь всё устрояет. Меня удивляет, что Вы до сих пор не увидели этого сами.

Посудите, Вероника: Ада (пост 82) ездит на отчитку регулярно и даже безо всяких "особо веских" причин. Между тем ей НИ РАЗУ никто не предложил заплатить за "место на стульчике". Вы отправились туда один единственный раз - и Вам тут же "повезло" с помощником священника. Каков результат? "Поколебалась вера именно в отца Германа". Так может быть, этот результат и есть то главное, ради чего Вам дали благословение на отчитку?

Нельзя верить "именно в о. Германа", потому что "всяк человек ложь" (Пс. 115; 2). Поколебалась ли вера в Бога? Нет, "моя вера в Бога ни в коем случае непоколебалась". Вот и веруйте в Бога, Вероника, а не в отчитку конкретных священников. Тогда Вам "стульчик поближе" не потребуется, потому как Господь вездесущ.

Тень

Все не читала, но выскажу свое мнение. Слушаю лекции проф. Осипова и всем советую. Так он неоднократно предупреждает в них о страшных последствиях "отчиток". Вспомните апостолов, кот. могли одним словом буквально изгнать бесов из человека. Что у нас: мало того, что все поставлено на поток, за деньги, длинные "чинопоследования", да еще и не один раз надо их посетить. Лично у меня все вкупе вызывает лишь скепсис, не более...

Еще момент: по мысли отцов, беснование попускается Богом тем людям, для кот. этот путь является наилучшим в приобретении спасения.Посему святые молились об исцелении не всех подряд, а только тех, на кот. им указывал Господь, тем, кому исцеление послужит во благо.

Акциз

Мнения профессора Осипова слушать надо, но все же с разбором. Хотя вопросы о том, что есть отчитка, конечно, сущностные.

Вероника

113, Троглодит не волнуйтесь это не разводка)) Да нет, я думаю просто нарвалась на недобросовестность людей, помогающих Герману. Может я конечно что то и не понимаю, но помошник меня уверил что лучше быть ближе к Герману. Ведь это говорит человек который работает с ним так сказать, вот. А я всего лишь иду туда... там свои порядки. Хотя сейчас уже действительно поняла что не важно где стоять в начале или в конце, Бог все равно всех слышит и помогает.

116 Вероника, если не разводка, то я не волнуюсь, а радуюсь. Потому что Вы поняли, что не важно, где стоять, впереди или позади, потому что "будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" (Мф.20; 16).

Отсюда ещё один вывод. Нельзя ставить свою веру в зависимость от человеческих качеств тех людей, которых мы встречаем на пути к Богу. О горах судят по вершинам, а не по помощникам священников.

К отчитке у меня отношение сдержанное. Церковь, во главе которой есть Иисус Христос, даёт нам для спасения семь Таинств: 1. Крещение 2. Миропомазание 3. Евхаристия 4. Покаяние 5. Священство 6. Брак 7. Елеосвящение (Соборование).
Отчитки среди этих Таинств я не вижу, а посему полагаю, что для спасения это действо необходимым не является.

временно ио лошади

ТРОГЛОДИТ, спасибо за диалоги со Стеллой, смеялась.Держись, парень. Они тебя сожрут, как Германа - только дай срок)))

временно ио лошади

а вообще, главная религия - деньги. господствующая. и подавляющая. так что не пздите на "религию", смотрите в корень жизни, кому вы лично поклоняетесь, граждане-неверы.обнаружите в себе массу страхов главным образом человекоугоднических.

Гость

Тётка троглодитка с бесами знакома лично, так что насчёт их внешности с ней не спорьте.А насчёт всего остального-из церквей наших ушла благодать.Герман отчитывает Божьей силой Сергия Радонежского,который стоял у истоков Лавры.Лавра строилась как место, в котором всегда будет благодать Божья, даже , если всё кругом падёт.Но всё решает душа Вероники.Если восстанет против нечисти в себе изо всех сил своих-будет спасена, а смирится-пенять не на кого.Верь в поддержку Бога внутри тебя-тогда уйдут бесы из тебя.Не по силам им с Богом тягаться.Езжай к Герману,он поможет.Но спасает тебя всегда только вера ТВОЯ.

120 Сам дурак. А что ещё скажешь, если тебя тёткой обзывают? Жаль, что про "Бога внутри тебя" невнятно сказано. Между тем, это моя любимая тема, когда апеллируют к Богу внутри человека. Гораздо интереснее, чем моя половая принадлежность.

Акциз

Во-во. Из огня да в полымя, 120. Добро пожаловать в пензенскую норку.

Мне всегда не по себе рядом с этими гражданами с горящими глазами и благодатометрами в руках. Там благодать ушла, тут благодать пришла... Что тут можно обсуждать? Рефлексии души, восставшей изо всех сил своих против нечисти в себе? Я лучше на эту тему Иоанна Лествичника почитаю, заодно терпимости поучусь.

Ира

Моей знакомой помогло, но вроде надо не один раз съездить. У ней до этого видения были она у местного батюшки консультировалась, он её в Киев отправил.

Ира

Девушка сказала, что испытала там ужас и ужасы видела, но подробно не описывала, не хотела.

Вероника

125, Ира, простите ужасы где? До отчитки или на самой отчитке ее охватило чувство ужаса?

Ира

На отчитке. Её проблема была до отчитки в том что являлся дьявол, при этом она была в полном сознании, и говорил что рано или поздно он обязательно заберёт её ребёнка.

Вероника

Да уж... ну главное что помогло. А как ваша подруга выкоробкалась? Только отчитками или она еще что то делала? (я спрашиваю не из любопытства, а думаю что может есть еще что то что я не знаю...) Говорила со своим духовником вчера, рассказала как съездила на отчитку... у меня тоже было это чувство ужаса во время отчитки.. ну и то что я писала. Он говорит чтобы я съездила еще 2 раза, но если будет совсем плохо чтобы уходила, он тоже немного испугался за меня.

Ира

Насколько я знаю, она познакомилась там с монахом и была переписка но недолгая по вопросам веры, и вероятно она ещё раз ездила. Сейчас прошло примерно полтора года, она беременна вторым. Думаю, всё нормализовалось, видений точно нет уже продолжительное время. А вы, похоже, чувствуете что у вас внутри что-то не так?

Ира

А до отчитки примерно, ну в общем, что вас беспокоило?

Ира

Поймите, что духовник вашего опыта не имеет, оттого ему естественно страшно, об этом в лавре больше наслышаны, поэтому в лавру и отправляют со всей страны людей.

Вероника

Ира, я не хочу писать об этом на форуме, т.к. есть люди на вумене которые просто стебутся, а мне это не совсем нравится. Да, и внутри, и болезни, и личная жизнь и много всего.

Ира

А до этого как насчёт пустоты и болей справа, в боку? Случайно не?

Вероника

Боли прошли... пустота остается.. правда уже не такая сильная.

Ира

Вообщет- то это симптомы, характерные для нападения профессионального энергетического вампира. Возможно вы чётко ощутили своё состояние именно там. По тому как "проходит", то в такой последовательности и бывает. Это я уже с точки зрения личного опыта общения с таким вампиром. Ожидала в коридоре очереди, ждать надо долго было, человек со мной разговорился, в результате я выбежала из помещения в истерике и слезах, с ощущением пустоты внутри абсолютной, потом появилась боль справа, потом несколько дней всё уходило в обратной последовательности. Потом узнала, что этот странный человек изучает всякие методики и интересуется этим очень углублённо. Так что потерпите, всё наладится.

Юлия

120

Кстати, абсолютно верно! Вспомните, что и Спаситель " не мог совершить многих чудес по неверию их". Сам Спаситель оказался бессилен перед неверием Своих земляков. и "Вера твоя спасла тебя".

Троглодит, большое Вам спасибо за очаровательный диалог со Стеллой!Получила истинное наслаждение :-)

Ира

Простите, не с таким, но кто их знает...

Вероника

Ира, то есть этот вампир напал на меня прямо на отчитке?? хотя негатива там до фига.. от людей..

Ира

Писала писала - всё пропало. Заново. Думаю, нет. Но скорее вампирство со стороны бесовской или со стороны неупокоенной души служит причиной того, что и привело вас к отчитке. А душение - это не удивительное явление. Значит есть что-то, оно сопротивляется.

Вероника

Ира, вижу вы разбираетесь в этих вещах... Так сейчас ощущение пустоты это значит что оно ушло или нет? или продолжает бороться?

Акциз

Вероника, пардон,что лезу: Герман Германом, а к психиатру надо обратиться, по-моему. Разговоры же про вампиров, это, извините, бабство, какие вампиры, если Вы ко Христу за помощью обращаетесь.

Ира

Акциз, ну это вульгарно, мы ж пытаемся мысль изъяснить на расстоянии и кратко. Да и вампиры, ясно как и бесы, что их - ягодками называть? Вероника, ощущение пустоты должно пройти, появится бодрость и желание созидать хорошее. Но съездийте ещё через пол года - год. Таких как Герман мало, в принципе, потому четко именно его совтуют среди православных. А я вообще, иудейка, но и я вам скажу, что вам именно туда и надо было, иначе бы вы не чувствовали ничего. Для своей знакомой, о которой писала, я узнавала что делать и куда ехать через свекровь, у которой послушание в православном приходе. И батюшка сам местный не взялся однозначно и никого не посоветовал, хотя приходов в городе у нас достаточно, не послал в монастыри средней полосы, послал в Киев. Девочка действительно видела там как люди и ноги скрючивали в виде копыт, и звуки издавали, то бишь всё виденное вами в людях там и должно происходить. Всё к лучшему. Просто живите и смотрите как получается теперь. А пустота должна пройти.

Ира

И, поскольку вы всё же в некоторой степени одержимы, раз батюшка вас послал, то старайтесь слушать своего духовника, а если будете искать прелестные речи, опасайтесь. Вот вы уже процентов на 50 хотите услышать что вам плохо сделали, задумайтесь, с какой стороны эти мысли, сопротивление. Если у вас есть возможность, хоть малая, поезжайте в паломническую поездку. Тем более, если, вдруг, у вас, как у той девочки, бабушка занималась магией, или кто из родственников.

Вероника

141, Акциз я психически здорова, так что угомонитесь.

Вероника

Ира, спасибо вам большое за всё. Вы даже не представляете как мне помогли.. спасибо. Да... сопротивление было и большое... я знаю что мне еще нужно ехать, но удерживало что мне сделали плохо на отчитке. Помог ваш 139 пост, вы поймете.. не нужно для всех. Но теперь я обязательно поеду, этот негатив не от людей был... а от меня. Спасибо вам.

Стелла

Здравствуйте!У моего друга,мама официально шиза,а тётя в советские времена сделала аборт.Шли годы...Тётя уже заработала у коммуняк квартиру,после перестройки стала активно ходить в церковь.Аборт же сделала,молиться по сей день.И вот теперь она заявляет,хочу свою квартру РПЦ отписать,в церкви сказали, надо дар сделать,что бы грехи отпустились.Как Вы думаете,если тётю и маман к о.Герману отправить,поможет?Маман кофту в холодильник может положить и полдня искать,у тёти тоже что то на бесов похоже...Может,они есть "клиенты" о.Германа?Ругаться громко не надо....Я серьёзно спрашиваю...

Вероника

Стелла, если вы не стебетесь то отписать квартиру за аборт РПЦ это бред полный. Сказали сделать дар... ну пусть 100 рублей на храм пожертвует... нафига то квартиру отписывать. Дар ведь тоже разный. вот и будет 100 руб. дар (ну я условно говорю).

И вооще за грех аборта ептимию назначают (наказание) но никак не просят отписывать квартиру. Сама не делала, но знакомая говорила что ее от причастия батюшка на какое то время отлучил и все, потом нормально все. Может дар имели ввиду что просто на храм опустить... ну хоть 10 рублей, ведь не сложно же. Да не надо ей молиться по сей день... пусть сходит на исповедь к батюшке и скажет что аборт сделала, может и сразу к причастию допустит, смотря какой священник, а может просто скажет какие то молитвы какое то время почитать или от причастия на время отлучит. И всё... проблем нет. Но если в церкви ей священник сказал отписать квартиру... в сад посылать и надолго... пускай к другому идет.

Троглодит

146 Стелла, поможет. Но при одном единственном условии: если на то будет воля Божия, чтобы по молитве о.Германа люди получили помощь. Андестенд?

Клава

148,Воля Божья???Удобно всё слить на Волю Божью....

Дурака не валяйте....

временно ио лошади

Cтелла, а у вас слюни текут, что квартиру отписывают не по адресу? Правильно делает, что отдает. Барахло это все. Сегодня стоит 200 тыщ, завтра война- грош цена ей, а душа вечна, хотя вам это понять трудно

временно ио лошади

и шизофреников, и психопатов, и прочих кукукнутых можно привести в социально-приемлемую норму в 90 процентах при помощи церковных таинств - участия в литургической жизни, Причастия. но во всем нужна последовательность, то есть регулярность."мы все верим в гигиену, но в туалете спускать не забываем" (С) Охлобыстин. короче, исповедью души надо чистить. шизофреники, кстати, это люди с тонким устроеним души, они легче ломаются от обыденной жестокости жизни.исторический факт -

с оскудением веры в геометрической прогрессии возрастает диагностируемость психическими заболеваниям. психа - душа ,по-гречески, вообще-то, душу лечат в церкви.

Клава

Правда что,именно ку-ку лошадь!В топку Вас,в топку!

временно ио лошади

Клава, в чем ваша проблема?

Троглодит

149 Клава, тогда давайте не будем сливать на волю Божью. ВЫ готовы нести ответственность за свои слова хоть даже в этой теме? Как только будете готовы, дайте знать. Я с удовольствием покажу Вам Ваше отражение в зеркале.

Вероника

Клава это Стелла))