Гость
Статьи
что же чувствует …

что же чувствует человек когда умирает

ваше мнение

автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вы пишите какую то глупость человеку очень больно когда он умирает

>>Алёна<<

Очень хочется верить в реинкарнацию, но даже по очевидцам на этой ветке видно, что те, кто на самом деле пережил клиническую смерть, пишут что там ничего нет. У моей мамы тоже была клиническая смерть 6 минут и она тоже говорит, что ТАМ НИЧЕГО НЕТ. Тоже говорит, что как выключили телевизор. А жаль (((.

бэн

когда увидешь белый тонель начали отмирать клетки мозга,увидешь родственников умерших-воспоминания о них(знание религии)

Кудесница леса

Почитайте книги Лобсанга Рампы. Их несколько. Начать надо с "Третий глаз". Это тибетский монах, ученик Далай-ламы. Девчонки, не пожалеете. Это единственный человек, кому я верю. В комментах к книге написано, что ничего вымышленного нет. В третьем глазе он описывает свое детство, жизнь в монастыре. В остальных вопросы жизни после смерти.

Эллочка

99, а приезжали к ней зачем?

Гость

как можно объяснить,когда видят себя без сознания, поведение тех, кто рядом?и что удивительного, что у людей разные ощущения при клинической смерти?что-то никто не удивляется, почему от рака кто-то умирает, а кто-то излечивается.Тоже по-разному бывает

Netas

боль. И все. И он умирет, навечно. И НИЧЕГО с ним дальше не будет. Все, о чем мы думаем, как смотрим на вещи - это наш мозг. Мозг умирает, умираем мы. навсегда.

Netas

а насчет клинической смерти: не путайте её с настоящей смертью, люди! Во время клинической смерти мозг еще работает. И мало ли, что нам покажется

Гость

Если от туда никто не возвращался...значит там ОЧЕНЬ хорошо)))

chetushka

моя бабушка умирала просто чудовищно мучительно. Хоть и была совершенно здорова. Ей было 95 лет, и все органы кроме сердца судя по всему перестали работать, а сердце до последнего держало. Может, поэтому и мучения такие были. Она крутилась в постели, говорила, что у неё все чешется, а если к ней прикасались, даже просто влажными салфетками, кричала, что БОЛЬНО! А потом из всех отверстий кровь пошла. Страшно, что она до последнего в сознании была. И даже нашла в себе силы сказать тихонько: "Прощайте" (или может, "простите") перед последним вздохом. Это все во мне нарушило. Я была уверена, что в таком возрасте человек должен просто "уснуть" тихо и мирно... но не такая агония в течение 12 часов... И ничего впереди кроме мучений и смерти... Несправедливо.

Гудериан

Вообще как я знаю....человек при смерти терят небольшое количество в своем весе...тоесть пару граммов это было доказано американскими учеными. Столько я думаю весит душа человека.Как правило хорошие добрые люди умирают во сне без сознания в забвении плохие же наоборот...в аду и в раю есть 7 уровней самый страшный в аду 7 уровень туда попадаешь за самоубийство..муки в аду не такие как думают некоторые типо жареные сковородки утюг и тп на самом деле больше душевная как будто ну вообщем так когда переживаешь или волнуешья только в 1000 раз сильнее и мучаешься на этом уровне 1000 лет пока заново не переродишься...

Шейла

Я верю в реинкарнацию. Почитайте книгу Джоан Грант, Дэнис Келси." Многие жизни". Совместный труд психотерапевта и ясновидящей, которая умела входить в измененное сознание и чувствовать прошлые жизни как мы видим сны. Это интересный взгляд на вмсе: религии, смерть, цель жизни, призраков. Прочитав книгу я стала внутренне свободной и перестала боятся смерти. Кстати, в ней есть подробное описание смерти одной женщины от рака. Книга примерно 1950 годов.

Человек под наркозом или клин. смерти обычно ничего не ощущает

Ольга

Что вы книжки советуете читать? На каждую книжку из надежного источника есть другая с противоположными мнениями тоже из не мение надежных источников.

Ну не знаем мы точно, что там после смерти.

Прохожий
Ленивая

Сообщение было удалено

Ай бравочки :)

Философ

Народ. Случайно сюда к вам попал) насчет смерти у меня такое мнение было:

Для каждого человека создана своя реально. Вы живете, люди вокруг вас умирают, вы боитесь смерти и гадаете что там. Однако возможно вы уже умерли в реальности другого человека. Там по вам тоскуют, скорбят. Все эти параллельные реальности плотно прилежат друг к другу.

Также есть второе мнение)

Умер человек, в реальности других людей он погиб, но в своей реальности он не умер, он живет дальше, а его смерть появляется во снах.

fantomas

люди ходите в церковь по чаще, а не хотите не фиг тогда

спорить о том, что сами так и так узнаете рано или поздно!!!

леди

доктор мне тож так кажется, но лично я могу понять людей самоубийц! если не хотят жить и не надо!

Странник
Гудериан

Сообщение было удалено

Помоему давно не актуально, это воздух из легких. Так что наличие души еще надо доказать. Остальное просто бред. Советую сходить к психиатру.

Анонимка

Ощущение пустоты с мыслью, что больше ничего тебя не удерживает в этом мире...

Илья

Меня пугают и наводят на меня тоску только 3 вещи. 1) Смерть моих близких 2)сам процесс умирания,о котором я не имею понятия 3)это то что там после того как умер,может там что то хорошее,а может и вообще ничего нету,пустота,раньше как то не думал об этом,а вот сейчас начал сильно этого бояться.Лично я думаю что когда умираешь ты просто как засыпаешь и всё,кто знает,по крайней мере мне хочется в это верить... А вот у моего друга мнение что своей жизнью,мыслями,чувствами,образом жизни,и поступками человек сам лепит себе какой смертью ему умереть и где после смерти оказаться,типо каждый при жизни сам куёт себе загробный мир,свой,который он нажил,такой какой заслужил... может когда засыпаешь и начинаешь видеть сны,это тоже самое что и когда умираешь и твоя душа начинает находиться в другом месте,не знаю,это лишь мои предположения...

Илья

Размышляйте проще и может тогда станет немного понятней...

Пошло всё на
Аллка

Сообщение было удалено

Ой ***)))))) как вам мозг телевидиние и средства массовой информации промыли............Души в других мирах живут вместе по религии-т.е. подобные с себе подобными.............. под столом))))))))

Серёга

1). Жизнь дар, потеря которого самое страшное.

2). При жизни надо быть хорошим человеком, тогда хотя-бы останется хорошая память о вас.

3). Верить или не верить в бога и загробную жизнь дело каждого, главное следить за собой и не совершать поступки за которые потом бы раскаивались.

4). Да и всем ходящим в церковь, но творящим всякую дрянь по жизни - про таких говорят - ходят молятся богу, а служат дьяволу !!!!

5). Да и что за вопрос, что чуствует человек когда умирает - ху.во человеку очень - не ужели не понятно, кому-то фигово секунду, комуто 2 !!! Всем удачи !!!!

Антоха

Всем привет... это тема интересная и большенство комментариев пустое воображение. Я недавно побывал одной ногой на том свете. был я в этом состоянии буквально часа 2. получил очень сильное отравление. не буду распростронять от чего: но всё же сначала отключился мозг, я забыл всё практически ... почувствовал себя уже ни тем человеком.уже даже и чувства отключались...я забыл где живу... и слава богу что был в 5мин от дома... но дошёл буквально по инерции до своего дома... в ушах был жуткий шум как будто не настроенный канал радио... ощущение пространства... другого измерения.. в итоге дома оказалась сестра с парнем, я лежал на кровати и просто порализовало всё тело... началась страшная рвота, я не слышал голоса близких)) я уходил в другое состояние без боли..но чувствовал своё сердце как будто оно в моих руках но управляю им не я... было страшно с другой стороны безразлично потому что мозг практически не работал.лицо было как у не живого серо зелёного цвета. глаза не мог открыть. Но слава богу всё закончилось удачно. меня еле откачали. и теперь ценю жизнь на 100% может я что то и упустил в подробностях...ведь описать я мог подробней лишь ближайшее время когда ещё находился в этом состоянии...

Антоха
Ленивая

Сообщение было удалено

да согласен, все органы уже за раннее готовы к смерти а главное мозг уже там))

гостья
Покимон

Сообщение было удалено

кто орет когда рождается!? деточка....ребенок не орет, его шлепают по попе и он начинает кричать от удара.а шлепают его чтобы рот открыл и воздух в легкие поступил(раз уж тут такой случай, приходится все дословно писать)

Kzen

вы знаете, я бывает вспоминаю моменты прошлой жизни н:

из второй мировой войны я знаю что в основном янки воевали с япошами, так вот что я помню: солнце, туман, японский самурай с катаной и больше ничего...

Kzen

типа хрясь по шее катаной и вот вам футбольный мяч. я так представляю прошлую смерть (если я воще жил в прошлой жизни)

Анонимный

Меня зовут Сергей. Я наркоман. Сколько умирал от передозировок - погружался в сладкий сон. Когда начанали откачивать скорая, слышал где-то далеко голоса, и так не хотелось просыпаться, возвращаться в эту реальность....

Казёл

*** наркоманов!

Казёл

нафиг наркоманов!

Гость

хадите в Мичеть , или в Церковь Храм и тд и тп и умирать страшно не будет.

Nastjuha

http://www.vedamedia.ru/nauchno-populyarnye-filmy/malchik-pe​rezhivshiy-reinkarnatsiyu

posmotrite!

Валентин

Не тревожьтесь об этом.

Не скажу
Ваш доктор

Сообщение было удалено

Тогда возникает вопрос - если после смерти ничего нет, то зачем переживать сейчас - ведь впереди пустота и вакуум и даже хорошее не будет в мозгах, не говоря о плохом..

Не скажу
Илона

Сообщение было удалено

Хорошо сказала, Илона! Просто есть ньюанс. Представьте рыбки в аквариуме. Они там плавают и живут своей жизнью: даже деруться и совокупляются. Так вот эти рыбки никогда не узнают как зовут хозяина, который их кормит. Вторяа аналогия - душа - это как сим карта в телефоне. Вы ее програмируете в течение жизни поступками и набираете свой опыт. Когда симка попадает в другое тело/телефон - опыт используется.Удачи Вам!

Не скажу

И вообще. Мне кажется, что в ини ничег менять нельзя. Есть сценарий для каждого и все скоординировано. Если вы думаете, что мозг сам рождает мысли, то вы ошибаетесь. Ваши мысли это смс-ка на ваш мозг который выполняет роль приемника и координатора ьбиохимических процессов организма.

Не скажу

А у меня было так. Пришел с работы. Лег на диван смотреть телек.Напротив в кресле сидела жена. Задремал. Вдруг услышал удар по телу невероятной силы причем с ощущением ухода из каждой клеточки своего тела и жутким ускорением в окружении ярок белого света. Я понял, что умираю и стал жутко орать/выть. Это длилось несколько секунд и я поняв конец, стал кричать "почему так рано, а кто будет смотреть мою семью". Все внезапно прошло. Мне стыдно было открыть глаза и смотреть на жену из-за моего крика. Я тихо приоткрыл глаза и увидел, что жена сидела в той же позе, как я засыпал. Я спросил, кричал ли я. Она сказала нет. Вот такой был случай. Не фантазирую. Думаю, что это был час и дата моей смерти. Пытаюсь вспомнить месяц - память как отшибло. Если верить что события идут по спирали, то я наверно ЭТО частично почувствовал.

Геннадий

Однажды моя тётя наглаталась таблеток из-за потраченой любви. Её сердце не билось 2 минуты! ели откачали. После этого я спросил что она там видела. Она сказала,- ничего, просто было чёрное пространство и жудкий холод!!! Вот так.

Не скажу

Еще был случай. Шел с дискотеки и нарвался на 4-рых бандюганов. Попросили закурить и стали бить сразу четвером. Стало жутко страшно, а потом картинка погасла. Проснулся обварованным и с сотрясеним мозга через 4 часа.

Роман

У меня дедушка умер в 2008. От инфаркт (до этого было два микроинфаркта) Но после 3-ёх месяцев мне приснился сон и я видел своего дедушку, я ему сказал ты же умер. А он "я знаю, и я скучаю по вам. И он рассказал что после смерти оказался в темноте, и резко увидел часовню. Ну и на этом мой сон прервался.

Ира

1)Те несколько граммов,которые человек теряет в момент смерти - воздух,который выходит из легких.2)То что человек вспоминает свою жизнь в подробностях - это реакция мозга на ситуацию,которая нигода с ним на происходила. В мозге активируется какие-то его части,которые отвечают за память.

(((

Vaf

Я думаю умирать это не больно. Какая бы это не была смерть, в организме включаются ограничители - потеря сознания. Дальше пофиг. И еще я думаю - умираем мы каждый день. когда засыпаем. так же ничего не ощущаем, просто спим. ну а это как бы уснули и не проснулись.

Nastya

А вот я не верила в жизнь после смерти и т.п. Но со мной одна беда случилась, сильная болезнь. и не поверите, я просто сказала : " Боже, если ты есть, помоги мне пережить это, ты ведь можешь". И знаете, я быстро поправилась, за 2 дня, хотя до этого неделю не вставала с кровати

Nastya

теперь верю и знаю, что если Бог способен такое делать, значит и каждому подготовил свою судьбу и каждый умрет так, как написано ему

Не скажу

Ребята! Честно не понимаю, зачем здесь тусоваться. Что уже так плохо живется? Я вот зашел на этот форум этот после тяжелейшего бодуна с чувством тревоги и написал, поделился своими мыслями от тоски. Когда все нормально, так об этом даже думать не хочеться. Ну а то, что все идет по плану - так это ясно как день. Повторяться не буду. Просто если все это знают, то попытки что-то улучшить в жизни теряют всякий смысл - бесполезно. Или знать дату смерти? Как бы вы себя вели? Удачи всем вам, здоровья и меньше мыслей, о которых наверное не надо думать - за вас уже все и так продумано.

игорь

если человек застраховался от смерти Всемогущим Богом то чувствует только Божью любовь, а если человек неверующий то чувствует страх перед неизвестностью которая его ждеть...

маск

Да вы что, совсем охренели?!!! Вы хотя бы отчасти понимаете, что это такое?!!!! Наверное, вам неизвестно, что такое ТЕРПЕТЬ рак поджеудочной железы... Или карциному печени?!!! Бессовестные твари! Будете в АДУ гореть бесхребетные выродки!

bNegative

Несколько дней назад от рака умерла моя мама. Она "сгорела" буквально за неделю. Когда её спрашивали болит ли что- нибудь, она отвечала отрицательно. Единственное что её беспокоило, так это очень сильная духота и отдышка. Последние минуты она тяжело дышала и стонала, но не кричала от боли. Ботому что боль локализовывается и не причиняет сильного страдания. Она так и умерла с открытыми глазами, но выражение лица у неё было обычное. Значит она умерла мгновенно.

Wiostan

http://scienceblog.ru/2007/10/19/chto-chuvstvuesh-kogda-umir​aesh/