ваше мнение
Все самое страшное и ужасное мы видим здесь, на земле. После смерти все будет лучше. Реинкарнация есть.
Прочтите Майкла Ньютона, "Путешествия души".
А вообще вы знаете,я думаю,когда он наступает,этот поцесс умирания,то вам уже на все наплевать))
А мне думается , что сам процесс смерти как-то ( или кем-то?) регулируется.Ну в смысле, что сам миг смерти можно оттянуть ( а может и наоборот потороить?). У меня мама умирала, мне на работу позвонили- я тут же поехала на такси. Успела. Мама была еще жива, но без сознания. Но я уверена , что она слышала нас с сестрой. Мы так просили ее не умирать. А у нее просто слеза скатилась и она умерла. Но я уверена- она не умирала и ждала именно меня пока я не приеду. И как-то она умерла очень спокойно, без вскриков и стонов.
дурочки! такие темы не обсуждаются!
эх, любит вумен такие темы поднимать....И мне всегда странно, что есть ярые сторонники того, что ТАМ ничего нет, сознания нет, жизни нет, так и те, кто абсолютно уверен - там жизнь еще пореальнее этой, и реинкарнация тоже есть...
А что чувствует человек при умирании?...Что заслужил чувствовать при жизни- то и чувствует. Это часть нашей судьбы (или кармы) - наша смерть. Кому быстрая, кому медленная, кому легкая, кому нет, кто успеет всё понять, ...
Элли 55, эта слеза - обычное дело. Даже название есть - синдром последней слезы. Просто какой-то спазм происходит и вытекает жидкость из слезных протоков. Это рефлектоная вещь.
Я два раза был в клинической смерти.Ничего не помню.Ничего не видел.ПРосто отключаешься-как будто из розетки выключили,а потом так же включаешься.Если повезёт.Если же смерть медленная-от какой-либо длительной болезни,то это,конечно,мучение.Но под конец-всё равно одно и то же- темнота и небытиё.
Да-да, верю, Пингвин-Наполеон.... С научной точки зрения объясняют и туннели-коридоры и встречи умершими родственниками. Но все же уверена , что эта слеза была именно для нас с сестрой, и мама не умирала ,дожидаясь меня. Хотя я материалистка в остальном...
59. Угу, вот это меня немного озадачивает. Что я пока ни одного человека не увидел, что сам бы рассказал о своем посмертном опыте.
думаю, там действительно что-то есть, но что не знаю, обычному человеку ещё живому не понять. на этом свете есть физическая и душевная боль, там только последняя.
"Каждый из нас умирает либо на пике своего духовного развития, либо когда Бог видит, что дальнейшая жизнь будет изменять его душу только в худшую сторону".
52,прежде чем писать "бред" изучите вопрос,Гость.Под наркозом проводят усыпление не так давно.А усыпляли таким образом не специально,чтобы животное мучалось,а просто на него не считали нужным тратить наркоз.И кастрацию котов проводили без наркоза,кстати.Мне моя вет.врач рассказывала.
Вот тока про краткий миг мне не рассказывайте.
Испытала я состояние "и вся её жизнь пронеслась перед глазами". Считала, что эти слова - художественной преувеличение. Люди, пронеслась... в красках, подробностях. Вплоть до понимания, что твои дети и родители осиротеют. Вот тут начинается ужас несравнимый ни с какими физическим мучениями. И у сильных людей - борьба со смертью за жизнь.
Доктор, если вы считаете, что после смерти ничего нет и это конец нашего Я, то откуда по вашему тогда мы приходим в этот мир? Ведь кто то даёт нам душу в момент нашего рождения, откуда то в нас появляется жизнь на какой то период? Это все
тоже из неоткуда по вашему?
Не знаю, что там будет, посмотрим.
У моего отца два года назад инфаркт был, хорошо он вовремя приехал в больницу, а то бы не выжил. У него на короткий момент останавливалось сердце. Туннеля он не видел, коротких отрывков из своей жизни тоже не было. Он оказался в городе, в котором жил в молодости, видел склонившихся над ним людей, своих знакомых, друзей. У него этот момент был очень короткий, врачи вовремя приняли меры.
я верю в жизнь после смерти и в реинкарнацию тоже. и от этого мне еще страшнее.
14. Кстати, всем известная Ванга, говорила, что жизнь после смерти сильно отличается от людских представлениях о ней( ад, рай), после смерти у человека сохраняется ясное сознание и он в первое время не понимает, что он умер, он думает, что живет обычной жизнью, но, он обращется к своим родным, они его не слышат, прикасается к ним, но они этого не замечают. Почитайте книгу о Ванге, интересно.
У меня была клиническая смерть(ДТП,сильный удар головой) и я Вам,Автор,могу сказать что когда умираешь-почти ничего не чувствуешь,не боли,не страха.Я почувствовала сильный удар и картинка перед глазами начала меркнуть,как будто исчезает изображение когда выключаешь телевизор,дальше проваливаешься в темноту,и всё!
И никакого света в конце тоннеля я не видела...
а мне вот на днях приснилось, как я попала в авиакатастрофу... уверена, что в жизни всё происходит именно так. Могу рассказать.
Я, кстати, во сне этом умерла =(
...что бы это значило?...
70-как страшно,вот так умрешь тупо провалившись в темноту и все(((
текила бум, ничего это не значит. Ну если конечно у вас были сны, которые сбывались, то есть небольшая вероятность того, что погибнете. Вы наверное новости или репортажи с авиакатастрофами посмотрели недавно. В России же недавно самолёт при взлёте разбился?
Что разбился, слышала. Новости такие специально не смотрю.
Вообще-то у меня раньше аэрофобия была. Но в одно время (когда намного чаще летать стала) сошла на нет. Так что я уже несколько лет абсолютно здоровый человек =) И никакого страха не было. Ну, так, чуть волнуюсь во время болтанки, но не более. А чтобы всякие страхи не возвращались, все эти новости специально не смотрю =)
Сны не то, чтобы сбывались... а так было: снится сон, там какой-то сюжет (как правило бредовый, осмысленные сны мне очень редко снятся), и я запоминаю момент: грузовик, номер такой-то. На следующий день еду куда-нибудь, где ни разу ещё не была - а там точь-в-точь такой грузовик, и с такими номерами. Шутка ли?
А тут такой приснилось... я полдня отходила. ТАК РЕАЛЬНО. Поэтому страшно. И вот как-то оно прочувствовалось, что происходит во время смерти.
я слышала, что всякие кошмары от "нечистой совести" снятся. То есть человек совершает какие-то поступки, думает, что всё ок. А на самом деле внутри у него противоречие, т.к. понимает, что неверно это всё было: обманул кого и т.д.
...мож у меня это, нечистая совесть балуется?
Ваш доктор, "...никакое животное так не поступит,только человек...", как же так? Я вот смотрела передачу про зверюшек, которые массово шли топиться.
Текила, я однажды присутствовала при панике в самолете. Мне очень не понравилось. Говорят страх парализует. К сожалению, далеко не всех. К счастью, все хорошо закончилось.
Ада,
В моём сне в самолёте тоже была паника... А я наоборот вжалась в кресло и глаза зажмурила. ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ СОН. так много всего произошло. А вот все-все физические ощущения помню.
Ваш доктор, у Вас всё так хорошо расписано, особенно про "секундное дело". А понятие агония получается просто ради красивого слова существует? Или я что-то путаю
Слышала на днях, что экстрасенс Мехди, после падения самолета предсказал, что еще один самолет скоро упадет и жертв будет больше. очень надеюсь, что он ошибается.
Ванга действительно говорила, что есть жизнь после смерти, что личность сохраняется, просто душа переходит в другой мир.. а почему люди закрывают зеркала, когда умирают близкие? да потому что душа находится в доме 40 дней и не увидит свое отражение.. а как же настоящие экстрасенсы связываются с мертвыми и узнают то, что никогда бы не узнали? по-моему это уже очевидно, что душа существует и бог тоже. а умирать не больно. даже если пулю в лоб, мозг не успеет среагировать на боль, а уже все....
Подруга мне рассказывала, как ее отец умер. У ее отца умер брат, когда похоронили его, то собрались за столом помянуть его, и тут отец подруги вдруг неожиданно встал, поднял рюмку и говорит: "браток, подожди меня, я следующий буду" и действительно он внезапно умер на 9 день, хотя ничем не болел, сердце вдруг отказало. Может быть и правда нас там слышат, а мы и не догадываемся.
текила бум, не волнуйтесь вы так, жить будете. Такая маленькая вероятность того, что ваш сон сбудется.
Я один раз в холодном поту проснулась, сон был просто ужасным, бабушка покойница, царство ей небесное, сына у меня из рук вырывала. А у меня сны иногда сбываются. Ничего, все живы, здоровы, ттт.
ооо,мне когда очнулась,было,помню,жутко обидно из за того,что я не видела ничего того,о чем пишут в книгах типа "Жизнь после жизни",я все думала-как же так всем ангелы,умершие родственники встречают,свет в конце тоннеля-А МНЕ НИЧЕГО(((...
Мне тогда было 15 лет,сколько времени прошло,а я до сих пор помню как мне было обидно и страшно из за того,что "А вдруг ТАМ ничего нет???"
Только сейчас по нтв + передача была про клиническую смерть. Там интересную историю слепая от рождения девушка рассказывала, что когда она была в этом состоянии, то очень сильно испугалась что увидела себя сверху смотрящей на свою реанимацию, что она впервые начала видеть и это ее очень сильно потрясло, потом, она куда то полетела к свету, там ей было очень хорошо, но ее вернули обратно.
Меня когда оса укусила и отек Квинке развился, передо мной начала проноситься вся прошлая жизнь. В туннель я не успела войти - меня вернули. Как скептики могут объяснить, что перед и в момент смерти человек как в кино видет свою прошлую жизнь? А главное - для чего?
Доктор, вы правы по поводу удушья. Это очень страшно! Я всё детство боялась быть погребённой заживо(Эдгара По начиталась).В 17 лет у меня был анафилактический шок,отёк лёгких,остановка дыхания. Чудом спасли. Когда позволила себе потерять сознание, просто отпустила себя,испытала таое облегчение! Не понимаю людей которые решают повеситься или утопиться... ЭТО НАСТОЯЩИЙ АД
Ну вас нафиг, почитала на ночь на свою голову.......
50: Насчет "никакое животное так не поступит". Поступит. Лемминги. Инстинкт у них такой.
Когда останавливается сердце - это жуткий момент, страшнее сложно придумать. Никто аритмией не страдает? У меня бывало иногда. Сердце начинает выскакивать из груди, а потом резко замирает на пару секунд. Это были самые страшные секунды в моей жизни. Про удушье даже страшно говорить.
Я думаю, неуместно леммингов приводить в пример. http://psy.tom.ru/bio/lemming.html Вот, почитайте. Их самоубийство - миф!
Есть животные (простейшие организмы), среди которых встречается гибель некоторой части популяции ради выживания остальных. Но тут тоже нет самоубийства - просто генетическая программа запускается. Так что настоящие самоубийцы встречаются только среди людей!
Вот еще забавные факты нашла про лемминговую легенду:
"лемминги не совершают самоубийств - ни массово, ни поодиночке. Иногда при миграции они не рассчитывают свои силы, и частично тонут в широких реках. Это не носит массовый характер, лемминги вообще не стадные животные и толпами не бегают. Единственный шанс увидеть толпу леммингов - это когда они скопились перед речкой, чтоб ее переплыть. Откуда тогда взялась история про обезумевших леммингов, прыгающих в море?
В 1958 году компания Уолт Дисней сняла фильм о дикой природе "Белая пустошь" (White Wilderness). В нем драматически показана сцена массового самоубийства леммингов, бросающихся со скалы в море. Рассказчик также сообщает, что такие самоубийства происходят раз в семь-десять лет, когда популяция леммингов чересчур размножится.
Фильм снимался в Канаде, в провинции Альберта. В месте съемок лемминги не водятся, выхода к морю-океану тоже нет. Поэтому постановщики купили в другом месте Канады, у эскимосских детей, несколько десятков леммингов, привезли их на съемки, посадили на большой вращающийся стол, засыпанный снегом, и сняли сцену массовой миграции обезумевших животных. Сцена самоубийства снята иначе - зверьков спихивали метлами со скалы в реку." (с)
http://www.wildlifenews.alaska.gov/index.cfm?adfg=wildlife_news.view_article&issue_id=6&articles_id=56
Я помню по телев. видела одну женщину, которая с отцом попала в аварию. Потом увидела свое тело с высоты, машину на поле, ее тянуло на свет, ей было очень хорошо, и говорит если бы не вопли отца, который все время кричал ее имя, не вернулась бы, так ей комфортно было. Сейчас абсолютно не боится смерти. И вообще она такая светящаяся какая то, может и всегда такая была.
Было уже несколько передач на эту тему, я даже записывала на видео.
Моя мама была в клинической смерти. Рассказывает про тоннель - очень -очень быстро летишь, и мимо типа огоньков проносится. Родственников не видела, и ничего такого больше не было. Потом просто очнулась и всё.
А папа как-то оказался в ситуации, когда на него поезд летел. В эту секунду у него вся жизнь пролетела. Он говорит вот именно как рассказывают. Вся-вся.
А мне один раз под общим наркозом было такое видение, это давно было, но видимо всю жизнь не забыть - посреди песчаной пустыни стоит огромная стена и в ней как будто маленькие ячейки и песочек так от ветра носится, так живенько все и я душа лечу и прямо влетаю в эту ячейку которая для меня предназначена и понимаю что это необычное место какое-то и никого тут нет и никогда не будет и такие же души по ящичкам и я в ужасе кричу - это чего я тут делаю то и голос отвечает - здесь твое теперь место и я опять спрашиваю, а сколько мне быть тут и голос отвечает - миллионы лет, как вспомню до сих пор переколбашивает и картинка как перед глазами хоть было это давно давно
Я думаю, что все люди при умирании ощущают себя по разному.... Кто жил нормально, тот сразу устремляется к свету. Тот, кто душу свою продал за мнимые ценности, как жил в темноте, так и умирать будет в темноте, ничего не увидит, не почувствует, из тьмы низвергнется в еще более страшную тьму....
Кстати, вопрос.... Откуда такая вера в "пророчества" Ванги? Кто такая Ванга, и какими добрыми делами она прославилась? Никакими, если задуматься...
Была киническая смерть 7 минут, после инсульта. ТАМ ничего нет...
А у меня смерть вызывала всегда жуткий интерес и любопытсво. Только представьте - это как переезд в новую, абсолютно другую реальность! И причем это то, что ждет каждого из нас без исключения. Всех нас. Причем мы не можем доподлинно узнать момент, в который это случится. Может сегодня один из нас не доедет домой после работы. Кто-то через неделю уйдет при осложнении самой пустяковой болезни. Когда думаю об этом, испытываю страх, и в тоже время нетерпение и предвкушение.
Шумелка, ето то есть как ето она не прославилась делами, Ванга?
А чем она тогда прославилась?
Она давала людям перспективу в жизни, спасала от отчаяния, бездетнтм парам говорила, если ешхе будут дети. И если нет - тоже предупреждала. Предостерегала от ошибок - судьбоносних, от которих вся жизнь может пойти наперекосяк. Такой дар коллосального труда требует, знать все и про всех. И про себ.а. Она достойно несла свой крест, работала всегда, помогала, чем возможно. Не всем ведь иможно помоч.
Да ешхе в содевовские времена, когда ВООБЕ все било запрешено. И ее контролировали, запрешали, ограничивали, она делала, тем не менее. что могла.
Какие вопроси могут бить - что она сделала, не понимаю.