Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 7

Царица, а Вы совершенно не интересная особа. Ни ума ни фантазии))

Роды на фигуре отражаются у тех, кто и без родов скоро бы в свинью превратился бы. Не надо есть пирожные, развалясь на софе перед телеком...

Helena

303, а что еще делать? Ну родила, призвание всей жизни как свиноматка выполнила, осталось сидеть на софе и ждать, когда муж своё выполнит - налево пойдёт. Ну, можно еще в качестве развлечения отключить стиралку и посудомойку и заменить памперсы льняными пелёнками, чтоб жизнь малиной не казалась. Да, форма одежды теперь - застиранный халат и просмотр всех утренних толкшоуз и мексиканских сериалов обязателен. Если вам позвонят бездетные или незацикленные подруги, не забудьте рассказать им в подробностях о цвете ваших сегодняшних какашек, отрыжек и цикле пропердолек, чтобы впредь отбить у них охоту отрывать вас от счастья материнства своими звонками. Такая уж наша-женская доля...

Helena

Кстати, кто знает, слово "пропердольки" и выражение "кушать маму" всегда существовало или его на этом форуме придумали?

Хелена, у кого какая эта женская доля) У меня не такая, может, потому и сама не свиноматка и подруги есть и муж домой спешит с работы и выходных ждет, чтобы со мной побыть целый день))))))

Хелена, кажется фирменные перлы, форумские))) а еще есть "пузожитель"...

Helena

ну это еще как-то прикольно, а вот от тех, что выше + "сися" и "лялька" просто выворачивает. Беее

Helena

Всё, всем спокойной ночи, я спать пошла, а то кошмары с пропердольками замучают. Только ещё почитаю вот этот линк, как найти точку G и баиньки :)

Мамашка

Я не кормила грудью не первого,не второго малыша - ростут здоровыми (тьфу,тьфу,тьфу),прикус от сосок не испортился,сама во время беременности мазалась кремами,делала гимнастику и массаж-фигура какая была такая и осталась,ну может пара растяжек появилась на боках,но они почти не видны,мой МЧ не замечал,пока я сама не показала ))).Зато после рождения второго ребенка у меня наконец то появилась грудь!До этого была плоская как мальчишка,даже первого размера не было,а сейчас полный второй.Теперь фигурка вообще класс!Автор,главное не отжираться как свинья во время беременности(сколько по сторонам смотрю-МРАК,как женщины коровеют после родов,совершенно за собой не следят,и вот он,результат!),если решите рожать, нажимайте на овощи и фрукты и всё будет ОК!

Мамашка

Helena,"кушать маму"))) - как интересно!А что сие выражение означает?Никак не могу понять...

Гость

Мамашка, рАстут, а то и они потом будут рОстить

Мамашка

Туфу,черт и правда ошибок понаделала (((Сорри.

Княгиня

Вчера в новостях передали опять 2 тыс младенцев смесями отравилось, каждые полгода подобные сообщения проскакивают

Luba

Доброе утро!

А расскажите мне, пожалуйста, был ли у вас токсикоз? У меня срок почти 2 месяца, но вообще не тошнило еще. Может ли появится токсикоз на более поздних сроках или уж если сейчас нет, то и не будет?

Употребляли ли вы немного спиртного (например, красное вино) во время беременности? Очень ли опасна на ваш взгляд одна сигарета, скажем раз в неделю? Кофе?

Вы наблюдались в ЖК или предпочитали вести беременность у платных врачей?

уже бабушка

По поводу веса, у нас по наследству передается после первых родов становится стройнее-и бабушка ,и я, и мама моя, и дочь все до родов были куда пышнее, чем после них. Я перед беременностью стабильно весила 64 кг, прямо перед родами 60, а после них 55. Гинеколог шутила, что я рожу лягушонка, хотя получилось целых 3 кг произвести. Токсикоз у меня был в первый раз, а во второй не было, хрен знает, от чего это зависит. Меня спасал только выезд на природу-там не тошнило и обмороки отменялись. Может, потому и во второй раз не было-я начало беременности провела в экспедиции в горах. Автор, пережить можно все, если относиться к этому не как к пыткам, а как к естественным усилиям, понимаете?

уже бабушка

Автор, Курить врачи очень не советуют, думаю, Вы и сами это знаете. Выпить красного вина вроде бы не страшно, если не злоупотреблять. Кофе в разумных количествах вообще не проблема, ИМХО, но я могу и ошибаться. Хуже, если Вам не кофе захочется, а что-нибудь эдакое, например известку со стен-её я бы не рекомендовала, лучше в аптеке глицерофосфат кальция приобрести и побольше кефира с творогом наворачивать )

Helena

Что-то вспоминаю, что сигареты увеличивают вероятность послеродовой желтухи, но раз в неделю - это вообще ерунда, а вот алкоголь негативно влияет на мозги. Двухмесячному плоду много не нужно, так что уж лучше желтуха. А от кофе он вам потом спать давать не будет.

Киця

297 Царица. Довожу до вашего сведения "распутные девици" ендометриозом не болеют. Чем больше секса тем меньше гинекологических заболеваний.

Ангел- А

Люба да Вам просто повезло- нет токсикоза!!!!!! у меня был жуткий просто- 4 мес!!! Блевала извиняюсь даже от запахов! с другой стороны это может насторожить- гинеколог мне говорила что когда совсем нет токсикоза плодное яйцо как бы не очень хорошо приживается, так что бегом в хорошую платную клинику и лучше заключить договор на все 9 мес на наблюдение берем-ти, и никаких ЖК!!!!!!!!к своему здоровью нужно относиться серьезно!на последних месяцах дышать тяжело было- плод давил на диафрагму- но это изза того что я очень худая- один раз в обморок грохнулась!угроза выкидыша была чуть ли не все 9 мес- так что у нас с мужем всю берем-ть не было секса- да и не хотелось мне если честно- вообще желание пропало!

Ангел- А

Вино пила иногда-пару бокалов- но больше беременная и не могла выпить- просто не хотелось! а на НГ на 3м мес правда вылакала пол бутылки шампанского;) не курила- давно уже бросила потому что. а вообще ваш организм сам подскажет что можно а что нет- просто прислушивайтесь к нему- я слышала что все что маме хочется при берем- ти- нужно кушать и пить -значит того требует плод- естественно кушать и пить в разумных кол-вах!!! спортом не занималась-была угроза как я писала уже, а вообще самое хорошее время-2й триместр- живот еще совсем маленький и не тошнит уже!

Ангел- А

ах да, у меня еще вены на руках выступили и немного на ногах- но сейчас уже прошло! и еще я загорала при берем- ти в домашнем солярии для лица и летом на даче под солнышком- живот закрывала только- пигментации нет- но это изза того наверно что уже много лет загораю постоянно в солярии -кожа привыкла к солнцу- а если вы не фанатка загара до берем-ти то лучше поостеречься солнца! еще я естественно красила волосы и делала акриловые ногти раз в 3 нед и стриглась тоже. я даже на операцию ногти не сняла;) а вообще перед операцией усиленно загорала,сходила на педикюр, ногти- все как положено- готовилась к встрече с малышкой-чтобы ей не было за маму стыдно:))) а за 20 мин до операции- сидела в палате и перекрашивала ноготь на ноге-лак треснул- мой муж был в шоке!!!:))))

Алия

У меня дочке 6 месяцев, запланированная, желанная, прелестная малышка. Во время беременности я просто летала, светилась от счастья, не могла дождаться кода ее увижу.

Роды (экстренное кесарево) вспоминаю до сих пор по нескольку раз в день с содроганием.

Фигура - да - осталась прежней, несколько растяжек на груди появилось, но я очень следила за собой во время б-ти и до их пор.

После родов появились проблемы по гинекологии на фоне сниженного иммунитета, секса не было до 4 месяцев (во время б-ти тоже не было, мужу было "некомфортно"). А сейчас просто как то ... отвыкли что ли, тем более не сил не времени лишних нет.

После родов: артрит, начали седеть волосы, проблемы с почками, со спиной.

Муж работает много, бабушки недоступны, я с дочкой 24 часа в сутки. Ночью она до сих пор так и не научилась спать, я не высыпалась с середины бер-ти....

Друзья все "отвалились", все тусуют, бездетные. Пытались принимать гостей, но им детские вопли явно неприятны, так что больше никого не приглашаем, никто у нас не бывает.

Она прелесть, и я ее люблю, но ... пока ребенок не родится, невозможно представить как ты будешь на него реагировать. Невозможно представить каким отцом будет ваш муж. Невозможно представить какой женой ты станешь когда будешь матерью.

Вспоминая как нам жилось раньше, как нам с мужем было хорошо вдвоем...не знаю, пока мне кажется, что ребенок - первое средство разрушить счастливый брак.

Сейчас полетят гнилые помидоры, и пусть, я знаю что виновата, не должно быть таких мыслей у молодой матери. Просто пусть автор знает как может быть. Пусть у нее будет иначе.

Гость

Алия, у вас дочка еще слишком маленькая, рано паниковать насчет разрушенного брака и утеряных друзей. Этот короткий период нужно пережить, потом всё восстановится.

Helena

Никто не говорит, что дети - это одно удовольствие. Но, если ребенок здоров, все остальные "кошмары" через год-два оказываются вполне решаемыми.

Ди

Более того, они вообще пропадут. первый год вообще самый сложный - во всех планах. Погодите: вот пойдет ваша дочка, заговорить, повзрослеет. Все будет совсем по-другому.

Helena

322 :)))))))) Первое ощущение ребенка: что-то такое мягкое, большое, расплывчатое, смутно знакомое, с длинным тщательно накрашенным ногтем :)

Helena

а, ещё пахнет кремом для загара :)))

Гость

Ужас! что автор, что пишущие! родите, отдайте- это же надо насоветовать.Автор, вам бог поможет, он расставит всё на свои места, и "попутешествуете" и "нагуляетесь ещё", и "здоровье" поправите, и мужа "сбережёте". всё вам "будет"

Княгиня

323, я всем советую в такой ситуации нанять няню хотя бы на пару часов в день.

Через какое то время или ваши друзья обзаведуться детьми или вы познакомитесь с детными.

Главное не вешать нос уже через полгода будет гораздо легче.

Лоркин

Автор, у меня была другая ситуация, 9 лет не могла второго ребенка родить, привыкла, жизнь устроена, дочка большая и вот она - беременность. Неожиданно, обнаружила две полосочки после двухдневной пьянки в честь годовщины расцветающего бизнеса... Я рыдала и по полу каталась от ужаса, что беременна. Мне даже и не хотелось уже. Потом истерика прошла и дошло, как же мне повезло, но я боялась за здоровье ребенка. Беременность на ура прошла, токсикоз 4 дня, правда конкретный, все УЗИ, анализы, наблюдения врачей - все отлично. И роды неожиданно, без боли, за час, ребенок здоровый, сейчас ему полтора года - умный, смышленый и отлично себя чувствует. Нам, с мужем и дочкой, только в радость. А про ограничение свободы... няни, бабушки все решают, мы за полгода дважды с мужем слетали отдохнуть. Другой вопрос, что до детей я беззаботно загорала, а теперь звоню домой постоянно на отдыхе, потому что душа болит за детей.

Все у вас будет хорошо! Здоровья вам и вашему малышу!

Чик-чирик

Боже мой, миллионы женщин годами лечатся, пытаются завести ребенка, а здесь... Даже читать противно. Да не рожайте вы, автор, не надо. Живот фартуком, надо же...

Княгиня

По поводу врача можно сначала сходить в жк, посмотреть на врача, если не понравиться, то идти в платную. В районных консультациях тоже бывают хорошие врачи, а обследования и анализы те же, просто за деньги.

Княгиня

По поводу врача можно сначала сходить в жк, посмотреть на врача, если не понравиться, то идти в платную. В районных консультациях тоже бывают хорошие врачи, а обследования и анализы те же, просто за деньги.

Luba

Ангел-А, спасибо вам большое за такой подробный ответ и за то, что остаетесь со мной и внушаете мне оптимизм. Я уже проверялась у своего гинеколога несколько раз (сразу, как обнаружила беременность), делала уже 2 узи, сдавала некоторые анализы. Мне было сказано, что угрозы выкидыша на данном этапе нет вообще. Но тем не менее. как я понмаю, на учет в ЖК мне встать необходимо.

Меня эти ЖК крайне угнетают. Перед операцией и после нее я там была пару раз, огромные очереди и вся обстановка какая-то не жизнеутверждающая....

Какая вы молодец, что следили за собой вплоть до родов :) У меня вот один из страхов, что мне уже ничего не захочется, я опухну, обрюзгну, обрасту щетиной :))

Кстати, вы эпиляцию делали?

Luba

Алия, а вот ваш пост меня весьма огорчил. Вы перечислили многое из того, чего я опасаюсь. ".не знаю, пока мне кажется, что ребенок - первое средство разрушить счастливый брак." А мы с мужем просто очень счастливы сейчас, несмотря на совместных 7 лет (причем день за днем вместе) у нас до сих пор состояние влюбленности, незнакомые люди нас за молодоженов принимают...

Ай-яй-яй Алия, ставим вам на вид-ваш пост ВЕСЬМА огорчил автора. Ну разве можно так с беременной?

Ириска

Не знаю, у нас ребенку 6 месяцев. Муж ходил на вечеринки, я ходила тоже (ненадолго правда), он ее из бутылочки кормил. К нам гости приходили, ребенок весь вечер с нами был, ей по-моему наоборот было интересно все это наблюдать. Хотя не могу сказать, что она у нас очень спокойная. Но ночью спать не давала только первый месяц, т.к. не понимала где ночь, где день, потом все наладилось! У кого есть бабушки, вообще спать укладывать и идут на ночь гулять! Я в гости с ней прямо так и хожу и ничего. И подруги не исчезли никуда, приходят! Есть деньги, наймите няню в конце концов!!!! У меня некоторые знакомые даже на работу выходили, погулять тоже успевают. Чего-то вы так раскисли. Мой муж теперь второго хочет, а до этого говорил, что одного достаточно, так неплохо (когда еще детей не было).Я то правда всегда хотела и очень рада, что у меня есть моя доченька!

Ириска

Конечно, если гости пришли вечером, музыку по полной не включишь, нужно потише разговаривать, но это все такие мелочи!

кошачья мама

Luba, мне почти столько же как и вам. Вопрос о ребенке не стоит, незачем пока. Многие пишут - нанять няню, оно вам надо, родить, чтобы делегировать полномочия. Придется удвоить силы в работе, как вам, так и вашему мужу. Лишняя работа- раздражение, которое будет сказываться на ребенке и на взаимоотношениях с супругом. С рождением ребенка - жизнь с нулевой отметки начнется, от себя придется отрывать, чтобы дать ему, а второсортное своему дитю давать вам не захочется. Не известно, как будете себя чувствовать во время беременности, что будет с родившимся дитем - тоже вопрос в плане здоровья, при нервотрепке матери во время вынашивания, будет ли здоров. Организм от беременности у женщины омолаживается, а от самих родов - изнашивается. Все очень рисковано. Но думать - только вам. Квартира есть - это неплохо, но далеко не определяющий это фактор, чтобы обзаводиться потомством. Грустная картина, если нет финансовой защищенности. Мое мнение такое - если нет финансов (а в вашем случае еще и желания) - рожать не стоит. Уж если и быть матерью - то на 100%, сидеть до трехлетнего возраста с ним дома, полноценно заниматься ребенком, а не урывками, как тут советуют. А в том что вы изложили - этого не получится, так и будете голопом, по европам.

Невада

Автор, не надо рожать если не хотите. У меня был поликистоз, врачи сказали родить. Я родила в 26 лет от мужа. Ни он, ни я не хотели этого ребенка. результат: мы живем своей жизнью, ребенок своей. Мне она мешает, мужу меньше (он реже дома), она всех нас раздражает. Бабушке отвозим на май-сентябрь и живем как раньше. Вообще не вспоминаем, что у нас есть ребенок. Поликистоз мой прошел, но после родов вылезли какие-то дикие болячки: гемроррой, нарушение обмена веществ (не толстая пока, но могу располнеть). Мне вообще непонятно, зачем нужны дети? Себя продолжить? А нафига мне это продолжение? Я помру и буду мертва, и от того, что частица моих генов живет, я - то не буду жить. Во мне же мои предки не живут... Стакан воды в старости? да на хрен он нужен, что он изменит? И потом стакан дороговат. Как главный бухгалтер говорю. Дебет с кредитом не сходится, этот стакан должен быть из брильянтов минимум. А если не нужны дети, то и нефиг их рожать, это такой бред что "родишь - полюбишь".

Freiheit78

Невада, жесть. "У меня был поликистоз, врачи сказали родить. Я родила в 26 лет от мужа. Ни он, ни я не хотели этого ребенка. результат: мы живем своей жизнью, ребенок своей" В тюрьме место таким врачам, ИМХО. Меня тоже "радует" это "родишь-полюбишь". Да кто это может знать заранее? Меня сейчас тоже так пытаются развести родственники, только ничего у них не получится.

Freiheit78

Кстати, надо будет скопировать Ваш пост и маме показать. Ее тоже можно понять, я единственная дочь, и она вообще без внуков останется. Жаль конечно, но я не могу только из-за этого рожать. В матери я не гожусь, да и смысла тащить человека в этот мир не вижу. Согласия ведь у него не спросишь.

Гость

Невада, вот от таких как Вы точно повеситься хочется, бедный ваш ребенок это ж надо было у таких родится....

Freiheit78

344, а она-то в чем виновата? Насильно мил не будешь. Страшно все это, вроде бы никто не виноват, но никому от этого не легче.

Маргарита Федоровна

Невада.\\\\\\\\\\\

Мне она мешает, мужу меньше (он реже дома), она всех нас раздражает.

Прочитала, да уж!!! родить человека, чтобы решить свои проблеммы в плане здоровья!????????????????? вот и получайте . За что боролись на то и напоролись.

Дочь ваша видит ваше отношение, его нельзя скрыть, жалко девочку. Надеюсь она будет хорошим человеком и простит вам все.

Luba

Ириска, дело не в том, что я боюсь, что не смогу взять ребенка на отдых или вечеринки. На данный момент я просто уверена, что НЕ ЗАХОЧУ это делать. Мне это просто супернеинетерсным кажется.

Маргарита Федоровна

Freiheit78, как это никто не виноват??? Все лежит на поверхности, мама все как бухгалтер просчитала, но здесь не те цифры, для нее конечно виновата надоедливая дочь.

Ей не стыдно ведь в этом признаться , что делаеться на планете.

Маргарита Федоровна

Люба, не мучьте ни себя ни нас, нам никому не дано предугадать,, что будет и как будет, слышали, хочешь рассмешить Бога расскажиему о своих планах. главное поступать так, что бы не идти в разрез со своей совестью, знаете какие муки самые страшные, муки совести, если она есть конечно.

Luba

Невада, сколько лет вашему ребенку? Чем конкретно она вас раздражает? Фактом своего существования или какими то отдельными качествами? Усилилось ли раздражение с годами?

" Я помру и буду мертва, и от того, что частица моих генов живет, я - то не буду жить. Во мне же мои предки не живут.." - полностью согласна. Отвечаю так же на "ты будешь жить в детях". Для человечества это хорошо, но применять к отдельному человеку - бред.

Маргарита Федоровна

Вспомнила, не знаю как сейчас, а раньше перед направлением на аборт врач интерисовался, почему?? Ваш ответ его искренне удивил бы . Не скрою меня то же удивляет, пытаюсь влезть в вашу шкуру и ну ничего не выходит, какая то она очень узенькая, коротенькая и тоненькая.