Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Luba

247, "эгоистическому" по отношению к КОМУ?

Luba

И еще для 247, проблемы по гинекологии могут легко переродиться в проблемы по онкологии, знаете ли.

Helena

Да не собирается автор никакой аборт делать. Хотела бы - сделала бы давно. Обычный мандраж, вот она и залезла на форум, чтобы её поуспокаивали и поубеждали, что дети - не такое уж и зло, как ей кажется. Тем более, друзья ЧФ её в этом не разубедят. Скорее всего, материнский инстинкт рано или поздно проснется или, по крайней мере, чувство ответственности. Друзья и даже муж - величина преходящая, а ребенок - постоянная, и в 35 лет пора такие вещи понимать. И если муж совместно с Вами делал этого ребенка, т.е. всё было запланировано, значит детей он в принципе хочет. Может вы и не были готовы, что всё произойдет так быстро, но, думая трезво, нетрудно догадаться, где бы оказался Ваш муж лет через 5, когда почувствует себя "созревшим", а Вы бы родить уже не смогли.

252 Матка-изолированный орган, ежели что, вырежут лапароскопически и никаких проблем. Шов маленький, предохраняться больше не нужно, да ещё и никаких месячных. Одни сплошные плюсы для ЧФ.

Luba

Helena, муж нормально относится к появлению ребенка. Просто в нем нет каких то восторгов. Он никогда не просил "наследника" и говорил, что если я захочу. то он подпишется.

Ответственность у меня естественно будет, если бы ее не было, то я , по логике вещей, и не завела бы эту тему. Просто мысль об этой ответственности порой убивает меня.

Helena

Плоду, как я поняла, что-то около двух месяцев. Далеко не у каждой женщины на таком сроке просыпается материнский инстинкт. Так что рано автора клеймить. И она написала, что не ЧФ, а просто сомневающаяся.

Luba

У меня была киста яичника. Яичники без ущерба для здоровья не удалишь.

Helena

не так страшен Черт, как его малюют. Вы описали себя как "молодую девушку", не тянущую ни физически ни морально на 35-летнюю тётку. И тут же рассказываете о гормональных сдвигах "женщин в возрасте". Определитесь, кто вы: молодая женщина, не собирающаяся тупеть и обабливаться под грузом пелёнок (одноразовых, кстати, которые стирать не надо) или клуша "в возрасте", настроенная на проблемы со здоровьем. Я, например, ощущаю себя не старше 17-18, несмотря на наличие ребенка. Зато могу под прикрытием дочки бесконечно ездить по паркам аттракционов и лазить по всяким "лазалкам" на детских площадках :) Без неё я бы туда точно не пошла.

257 Одного яичника для здоровья достаточно. Моей подруге в 20 лет один яичник удалили, так она потом и двоих детей родила, и даже еще и аборт после них делала. И потом, что, от родов киста на яичнике рассосется???

256, Helena , а кто сказал, что ЧФ-это клеймо или ругательство? Это всего лишь термин. Рожать или нет, ИМХО, личное дело женщины.

Helena

Luba, я в Германии живу. Тут большинство (те, которые образованные и с карьерой) немок рожает между 35 и 45. В основном ближе к 40ка. И проблемы с фигурой при этом возникают у абсолютного меньшинства. Мало ли какие бывают проблемы со здоровьем, но они могут и без детей возникнуть - никто не застрахован.

Княгиня

230, я специально этот пост написала, если для вас родить и отдать неприемлемо, значит вы на самом деле любите детей и хотите детей, просто какие-то проблемы или комплексы, не дают это осознать, может к психологу обратиться? Сейчас у вас время не для того, что бы сидеть и переживать, а для того, что бы действовать. Не хотите ГВ? Пожалуйста -ИВ. Не хотите пеленок - используйте памперсы. Найдите хорошую няню, можно не бросать работу, а уйти на неполный день. Возможностей для того, что бы жить полноценной жизнью очень много.

Luba

Helena, а женщины, которые родили после 30 тоже особо клушами в возрасте не были. Я вообще не на кого этот ярлык не навешиваю. Я видела многих, кто юно выглядит в 35. Да и вообще 35 это еще не возраст. Но вот организм, увы, уже может выдать что-то подлое :(

Мне понравилось, что вам нравится лазить по всяким детским атракционам :)))

Luba

уже бабушка, мне сделали операцию, яичник сохранили, но врачи все говорили, что нет никакой гарантии, что эндометриоз не вернется в ближайшее время. А вот беременность (повторю еще раз, я не кричала, что не хочу детей) неплохая гарантия того, что болезнь не вернется.

Княгиня

258, точно, 'под прикрытием' :-) еще участвовать в гонках на врадиоуправляемых машинках и раскрашивать картинки.

Luba

Княгиня, я нормально отношусь к детям. Но если я даже их ненавидела бы и забеременела, то зачем мне страдать 9 месяцев, чтобы потом отдавать? Лучше сразу аборт. Срок маленький. Логика на мой взгляд простая.

Я считаю, что лучше ребенку не родиться, чем рождаться и быть неприкаянным по жизни.

Helena

Luba, ну так Вам организм и так уже что-то подлое по этой части выдал, и без беременностей. Он (организм) еще не такое умеет, и в 5 и в 20 лет :(

Helena

Бабушка 260, конечно личное дело. Но автор уже решила рожать. Теперь у неё депрессия на этой почве и хочется, чтобы её поуспокаивали. Аборт ИМХО она делать тоже не собирается, а угрожает им, чтобы её интенсивнее жалели. Не обижайтесь, Люба, я это вижу так ;)

264 Так эндометриоз или киста? Насколько я знаю (чисто на практике, у самой по словам врачей имеется и то, и другое)-это разные вещи. И бывают они у рожавших с неменьшим успехом, чем у рожавших. Если врачи читают эту ветку, не дадите ли грамотный ответ, плиз.

Helena

Бабушка, я так понимаю, врачи посоветовали автору родить не столько в качестве лечения, сколько из тех соображений, что через пару лет она, возможно, родить уже не сможет. А т.к. она не позиционировала себя как убежденная ЧФ, они исходили из того, что когда-нибудь детей она захочет. Я вообще ничего не имею против ЧФ, считаю их куда разумнее клуш, рожающих для общественного мнения или ради пресловутого стакана воды и не способных любить своих детей просто за то, что они есть. Только Люба, по всем признакам, не относится ни к тем ни к другим. У неё вообще всё нормально и с чувствами и с мозгами, разве что гормоны играют и ей себя сейчас тааак жаааааалко... Это не смертельно.

Luba

Helena, да депрессия у меня есть. И рожать я тоже решила, но вот пытаюсь понять, не делаю ли я непоправимую ошибку подобным выбором.

Helena

да не делаете, всё будет ок ;)

Luba

уже бабушка, эндометриоидная киста у меня была, была операция, потом лечение.

271 Ага, мы это уже усвоили. Ждем развития событий.

Helena

А еще можно поразвлечься, ничего не сообщая о беременности своим друзьям, а потом посмотреть на их реакцию :) Маленькое, но удовольствие :))

Luba

Да, мы пока никому не рассказываем :)

у меня был довольно тяжкий эндометриоз после аборта в 18 лет. Вылечили и без беременности

Княгиня

Киста и эндометриоз у каждой второй женщины старше 35 лет. Люба, депрессия это такое не контруктивное занятие лучше посмотрите на свою квартиру, может вам ремонт нужен или новая мебель? Хорошо бы денег к рождению скопить, вобрать врача и больницу, купить вещи для ребенка, много других полезных дел.

Helena

Вот Вы как раз пишете, что не нарадовались жизни, не напутешествовались... Моя дочка сейчас в первый класс пошла, так вот уже пару лет назад я поняла, что не наигралась в футбол, не накаталась на роликах и на американских горках, просто не набегалась с детьми :) Хотя, вроде, в детстве только этим и занималась. А тут: заводишь своему ребенку друзей чуть постарше и полностью впадаешь в детство. При этом дети смотрят на тебя как на идеал, потому что в 30 ты круче свистишь, более метко бьешь по мячу и учишь их делать колесо :) На 2-3 раз во двор играть в футбол выходят все молодые папы, резко заинтересовавшиеся досугом своих чад (интересно, где они раньше были?). Дамам с собачками такой успех и не снился :) И все эти удовольствия не рискуя прослыть старой маразматичкой :) Где-то в переходном возрасте они, говорят, дистанцируются, но, может, и я к тому времени уже наиграюсь...

Княгиня

А я этим летом напутешествовалась так, что больше не тянет, была в Праге, Карловых Варах, Берлине, Дрездене и Киеве, на Днепре, еще в России посетила пару городов. У меня уже есть два сына, скоро будет третий. С детьми можно и даже нужно путешествовать

Самого крутого юного путешественника я видела на Мадагаскаре в очереди на переправу через мутноводную широченную реку по дороге к национальному парку с цингами. Французская девочка лет 2 от роду с родителями на вид за 30. Под палящим солнцем, рядом с вонючим местным рынком и 5 часов кряду очаровательное белокурое дитя гуляло, питалось и выспалось без единого каприза. Дорога до переправы от ближайшего города джипами по ухабам заняла 6 часов, а в предыдущий день мы все вместе летели в тот город на самолете внутренним рейсом. Человеческие детеныши вообще очень живучи-мамаши рожают их в условиях снегов Арктики, пустынь Австралии, липкой жары Дальнего Востока, а они приспосабливаются к любым условиям без видимых потерь.

Гость

Уже бабушка, матка то отдельный, но очень часто встречается именно рак шейки матки а не самой матки, который расползается очень быстро и дает метостазы, у меня у мамы лучшая подруга сгорела за год, в 45 лет ее не стало

282 Рак вообще коварная штука. Но если в 45 лет за год, значит, упустили-началось все много раньше. По теме -подруга вашей мамы была бездетной?

Гость

Уже бабушка, нет , у нее сын остался. Да, врачи упустили, она жаловалась, что что-то у нее не то, что-то ее беспокоит, от нее отмахивались, ходила, ходила, потом наконец сделали операцию , изначально операция была то ли по удалению кисты то ли что-то типо того, простая в общем, а когда разрезали.......мама родная, там метостазы в печень уходили уже, вырезали ей все женские органы, потом она еще около года лечилась химотерапией, травами и т.п. ......все бестолку, в таком молодом возрасте и с такой степенью это все пустое....исход один. Ладно, я не буду больше к этому возвращаться, жутко это все. Берегите себя девочки

Helena

281, неее, на такое я бы не решилась. Рисковать здоровьем ребенка безответственно. В отпуск можно и без экстрима. Зато мы с дочкой в прошлом году на Родосе вместе на водном парашюте катались, а в этом в Болгарии на jetski. Восторгу было... с обеих сторон...

Helena

Княгиня, это не Вам случайно суррогатные мамы детей рожают?

Княгиня

286, нет, просто мне повезло, я легко переношу беременность

Княгиня

278, Я поняла, есть тут такой персонаж веселый Графиня Фоско, любит всякие сказки про себя сочинять

Лапка Бьёнс

Люба- на счет того, что вы не чувствуюте материнского инстинкта: а вы думаете он у всех есть? Девочки, которые беременеют в 19 лет по бААльшой любви, а потом на сроке 5 месяцев папочки смываются - этих девочек переполняет материнский инстинкт? Многие думают: хорошо бы выкидыш или мертвый родился. А потом без этих детей жизни себе не представляют. И в возрасте когда рожают , тоже не очень им легко, понимают, что возможно это последний шанс, а потом оказывается- что это смысл жизни. Мы же не самки с инстинктами- мы люди. То, что вы так отноститесь к планированию семьи - это вам скорее плюс, что вы ответсвенный человек. А не то, как некоторые- "вот, родится лялечка, в розовых бантиках", а по сути детьми не занимаются и пиво на детской площадке хлещат. Вы подумайте хорошенько - вдруг через 10 лет инстинкт этот появится, а уже позно будет.

Лапка Бьёнс

288, я тоже ее сразу спомнила. Фроско даже разницы между сурогатной матерью и усыновлением не видит.

Лапка Бьёнс

"Helena, муж нормально относится к появлению ребенка. Просто в нем нет каких то восторгов. Он никогда не просил "наследника" и говорил, что если я захочу. то он подпишется. " - про отцовские восторги- это вы сериалы посмотрите. В жизни все "проще" и обыденее.

Helena

ой, извините, Княгиня, я Вас с графиней перепутала )))

Княгиня

293 :-), здесь такой народ позитивный собрался, я все жду ненормальных, которые будут пугать автора проблемами с фигурой и окончанием личной жизни.

Царица

А мы нормальные, понимаем в чем дела толк... Автор, на фигуре роды очень отражаются, не в лучшую сторону. А почему забыли о здоровье и личной жизни? Это немаловажно в наше то время, гляди и муж налево пойдет. Он конечно и так может сходить , но энто реальная почва для походов:))))

Царица

Дополнение для Автора: Я бы решилась на медикаментозный аборт. Мне 33 года. У вас кстати какой срок?

Царица

Alinaes ,вы очень интересная особа. в 18 лет -эндометриоз. Распутная девица, секс наверно с 15 практикуете :)))

Гость

Княгиня, ну вот, Вы ненормальных ждали они и пожаловали. Видите, оказывается, все как....и фигура портится, и здоровье, ну и, конечно же, муж налево пойдет, а как же, куда ж он денется. Ну и походу дела другим участникам характеристики выданы....пост 297

Helena

Только хотела сказать, что все ненормальные на ветке "Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ" сидят, как они и сюда перекинулись ( Хотя, высказывания типа "ты имбецил", "ген человеколюбия атрофировался", "убейся ап стенку", "таких надо стерилизовать" и т.п. тоже нормальными не считаю. По крайней мере, не на этой ветке.

Ангел- А

Царица- какой бред- роды отражаются на фигуре!!! да я еще худее чем до берем-ти стала- никто не верит что моему ребенку нет 2х месяцев! может ленивые и расползаются при берем-ти а те кто следит за собой также и выглядят.и не пишите всякий бред про мужа и аборты! читать вас противно!

Ангел- А

Маргарита Федоровна- мифический бред ГВ в том что раньше кормили грудью потому что смесей не было а о том что сейчас все кричат о пользе ГВ- это по моему мода:)
да может быть это и полезно- но полезно так же и делать зарядку каждое утро-но никто же этого не делает- и ничего все живы и здоровы!