Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Luba

Маргарита Федоровна, если бы я знала. Вчера мне казалось, что врод и нормально, что ребенок будет. Сегодня проснулась с мыслью, что не хочу здесь больше жить, надо скорее воплощать план по переезду в другую страну, а потом вспомнила, что беременна :(

Luba

Мне в течение месяца можно сделать аборт. Но уже не медикаментозный или вакуумный. Меня сильно раздражает своя нерешительность. Не в том плане, что надо пойти и сделать. А в том, что я не могу решить, что мне нужно.

Маргарита Федоровна

Люба, беременность это не болезнь неизлечимая, это все временно, я вот смотрела пароолимпийские игры, уревелась от того, что я с двумя ногами и руками, близко не смогу добиться того, что делают эти люди.

Знаете, сходите к хорошему психоаналитику, выложите ему все чесно, потому, что ваша страсть к поездкам и гулянкам Прямо зависимость напоминает, а сейчас ломка .

Маргарита Федоровна

Я видела результаты абортов на 10 недели, на ладони у врача лежала малюсенькая ручка ребеночка УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Luba

Для меня этот год был очень тяжелым. Моя болезнь, операция, потом подозрение на онколгию у близкого родственника, потом смерть другого родственника, проблемы с деньгами и много неприятных мелочей.

Лето было просто гнусным, надеялись отдохнуть по полной в сентябре, но в конце августа выяснилось, что я беременна. Я приняла решение не ехать с друзьями - и отдыхать, так как мне необходимо, чтобы стряхнуть стресс не получится, и вопросы пойдут, что это со мной такое. И токсикоза боялась.

Весь отпуск сижу дома и смотрю на мерзость за окном. Когда поняла, что токсикоза у меня нет и можно просто с мужем съездить, как пенсионерам отдохнуть у моря, было уже поздно пить боржоми. То что предлагают по горящим турам - полная жесть. Более менне приличные условия - очень дорого.

А через 10 дней на нелюбимую работу.

Какое у меня может быть настроение?

А впереди вообще полная неизвестность. И на данный момент она мне кажется крайне страшной.

Luba

Маргарита Федоровна, да, эти маленькие ручки просто ужасно :(((

Одно дело медикаментозный - там же клетки просто до 6 недель, просто как запоздалые месячные было бы.

А теперь да, у него уже сердце. Ужас, в общем. Мне так хреново еще никогда не было.

Luba

Но конечно же никто женщине не покажет, что стало с ее ребенком.

Естественно потом могут быть переживания на всю жизнь - сейчас бы он родился, ему был бы годик, он пошел бы в школу... Ну а если как у Невады получится?

Маргарита Федоровна

У каждого из нас впереди полная неизвестность, мыможем быть уверены, только в том, что было.

Еще раз советую сходите к психоаналитику, некоторые шагу не могут ступить без них,

То что у Невады это нонсенс, это ненормальность.

Не будьте пессимистом, которому говорят ,хуже не будет, а он Будет, будет!!!.

Luba

По поводу моей "болезненной" страсти к гулянкам. Я не нагулялась в юности. Нет, я не сидела все время дома. Но, у меня в разы было меньше впечатлений, чем требовалось конкретно мне. Поэтому я и хочу продлить юность любой ценой. Не могу сказать. что сейчас у меня чего то очень много - я уже выше писала об этом. Все упирается в поганые деньги. Но сейчас еще хотя бы есть надежда, что еще немного, еще чуть чуть и наступит вечное веселье :))) Но вот появление ребнка полностью перечеркивает даже мечты.

Маргарита Федоровна

Хоть и говорят , что у ребенка мозгов в несколько недель нет, но мы далеко не все знаем, вот сидит он у вас в животике тепло, хорошо ему, чувствует вашу постоянную тревогу, жить ему, или не жить. Вдруг так!

Муж то вас поддерживает это главное.

Маргарита Федоровна

Ну все, не могу больше, и снова предо мной стена.

Luba

Мне муж тоже говорит, что ему жалко ребенка, потому что вдруг он чувствует мое настроение. Говорит мне - "смотри, какой он хороший, токсикозом тебя не мучает" :)

Продавец слонов

Luba, у Вас еще целых 10 дней отпуска. Не трепите себе нервы, отдыхайте. У меня мама в 87 году, ждала третью, так она в момент, когда от отпуска оставалось 8 дней, а срок был уже 4 месяца, вдруг захотела в Прибалтику. Мы всем семейством погрузились в машину (еще двоюродную сестру нашу взяли) и за 6 дней побывали в 6 городах, и все получили большое удовольствие, до сих пор ту поездку вспоминаем, при том что мы очень много путешествовали. Вам то что мешает отдохнуть?
А про трудную жизнь(год и т.п.), она такая, какой Вы хотите ее видеть. Если задаться целью, то моей судьбинушкой можно слезу вышибать и милостыню собирать, а можно завистников дразнить и пессимистам демонстрировать, как здорово бывает на этом свете.

Luba

Продавец слонов, а уже никуда не поедешь особо. В Европе становится прохладно (а без солныца каждый день, теплого моря, теплых вечеров мне не отдых ), горящих туров нормальных нет, страны вроде Турции-Египта меня категорически не интересуют, Сейшелы и т.п.мне не по карману.

Дразнить завистников можно. но мне гораздо важнее. что я при этом чувствую.

Продавец слонов

Так то, что Вы чувствуете, зависит только от ВАС. А Ваши аргументы про невозможность отдыха напоминают известную фразу: "кто хочет, ищет варианты "как"
кто не хочет, ищет причины "почему" ". Вам зачем-то хочется поддерживать в себе это настроение человека у которого что-то отнимают. И Вам стоит понять зачем Вам этого хочется.

Luba

Увы, но чтобы почувствовать себя счастливой, мне нужно благоприятного стечения многих обстоятельств. Мне не хочется поддерживать в себе настроение челоека, у которого что-то отнимают, но я не представляю как внушить себе, что у меня все просто супер, после тяжелого года, неудавшегося отпуска, который был мне необходим (тупое сидение в пределах ненавивистной местности не в счет) и предстоящего рождения ребенка.

черная кошка

зато впереди такая возможность отдохнуть от нелюбимой работы.....

черная кошка

вообще вы неудачница...и неумеете радоваться тому что имеете...вас всегда будет все раздражать...если не ребенок то еще что либо...вы из такой породы людей...которые вечно всем недовольны и ходят с вечно-кислой миной....

Продавец слонов

Luba, сейчас буду ругаться матом:) Вы пишете в заглавном посте: "Не нарадовалась я жизни еще." Так Вы никогда нарадоваться не сможете, Вы радоваться просто НЕ УМЕЕТЕ. Правда, допускаю, что это у Вас перепады настроение на фоне гормональных перестроек. Может еще у Вас "отходняк" после операции. Вы уж меня, простите, но я за последнии два года перенесла 3(!) тяжелых операции, полгода проходила на костылях (при том, что для меня спорт важная составляющая, а еще я походник и поход для меня лучший отдых) до апреля этого года жила с онкологическим диагнозом, у меня больше года свое дело и проблем оно приносит куда больше, чем я ожидала, а еще у меня два мальчика, младший в этом году стал первоклассником, а старший за год меня "порадовал" переломом руки и сотрясением мозга.
Чт о у Вас не супер? Что Вы не можете купить путевку в курорт с крутым названием? Вам нужно тепло и солнце, так в куче мест есть и то, и другое. Вам не хочется тупо сидеть, встаньте и пойдите куда-нибудь. Деньги еще никого не сделали счастливыми. У Вас есть 10 дней Вашей жизни, если Вы готовы их просрать (простите за мой французский), то это только Ваше решение, Вы так же еще лет 10 просрете, а потом 20. Я с костылем на турслет ходила, во вторую беременность до 7 месяца по горам путешествовала, и балдела, а могла бы как Вы сесть и ныть о том, какая я несчастная.

Княгиня

После 8 станиц я так и не поняла зачем вы беременели, если ребенка не хотите?

Helena

Знаете, Люба, послушав Ваш рассказ о Вашей теперешней жизни... У Вас нелюбимая работа, финансовая ситуация очень ограниченная, зато есть любимый муж, которому "жалко клеток", конкретнее, что бы он не говорил, аборт на 3м месяце он Вам в душе никогда не простит. Т.е. в перспективе может не оказаться ни ребенка ни любимого мужа, зато будет компания друзей, которая иногда в свободное время с Вами в бар сходит. Так Вы боитесь из-за ребенка потерять такое "счастье"? Было бы что терять. Сделав аборт, Вы потеряете куда больше. Но это, конечно, ИМХО.

Helena

Во-во, Княгиня, я тоже не понимаю. Была ситуация "я еще не нагулялась и ребенка в принципе не хочу" - ну так вырежьте всё лишнее и не будет у вас никаких гинекологических проблем, легче глотать гормональную таблетку в день, чем растить ребенка. А сейчас ситуация "я беременна по собственному желанию, только вот не знаю, убить мне на досуге ребенка, потому как у меня 10 дней отпуска пропадают, или оставить" - разницу чувствуете?

Helena

Freiheit, Вы детей не хотите изначально, поэтому и не заводите. Автор свою беременность планировала. Это не одно и то же.

Luba

Helena, причем тут 10 дней отпуска. Я боюсь, что пропадет остаток жизни :)

Luba

Княгиня, беременела, т.к. на тот момент мне это казалось очень правильным решением - начинающий поджимать для беременности возраст, возможное возвращение болезни, невозможность в дальнейшем иметь детей. Не думала, что смогу забеременеть так быстро. Мы все 7 лет предохранялись только "прерванкой" и ничего.

Ну не думала я, что во все так восстанет :(

Helena

У меня есть знакомая. Они жили с мужем 10 лет и откладывали детей на потом. А тут подвернулась возможность уехать на ПМЖ в другую страну. Так вот они как раз рассудили: нам по 30, ребенка мы в принципе хотим, так когда его делать как не сейчас? Потом начнется новая жизнь, курсы, карьера с нуля и точно будет еще несколько лет некогда. И поехали они в Германию на 4м месяце беременности. Да, нервов это конечно стоит - в чужой стране, без языка и с пузом, но она о таком своё решении не пожалела. Зато, пока муж трудоустраивался, а она сидела дома с ребенком, переосмыслила свою прошлую жизнь и осознала, что работать по специальности вообще не хочет, завела свой небольшой бизнес и радуется жизни. Можно сидеть ровно и искать во всём негатив и виноватых, а можно попытаться смоделировать свою жизнь под себя - кому как нравится.

черная кошка

а чо за болезнь аденомиоз?

Княгиня

Можно я тоже пожалуюсь? Мне через пару недель уже рожать, а мне каждый день звонят с работы. Они мне в родзал звонить будут между схватками и просить решить разные проблемы.

Luba

Из-за аборта муж расстроился бы. Но он не тот человек, который разлюбит жену из-за этого или будет обижен на нее до конца дней.

Helena

Ну остаток Вашей жизни никуда не денется. У отмороженной Невады ребенок живет своей жизнью, а она своей, если у кого-то чего-то и не хватает, так скорее у ребенка. А из того, что Вы о своей жизни писали, так она по большому счету еще и не начиналась: своим прошлым Вы однозначно недовольны, настоящее так-себе, вся надежда на неизвестное будущее, которое вы как раз пытаетесь двумя руками загробить. И ко всему прочему Вы, оказывается, еще и за границу собираетесь, тогда причем тут Ваши друзья? Вы их с собой возьмёте?

черная кошка

так чо заболезнь то такая?

Helena

продолжение 379... так еще и успевай на форуме депрессии лечить... :) Княгиня, мы и Вас пожалеем :)

Гость

Люба, аборт - это не мелкая ссора, когда можно подуться и забыть. Это событие останется с вами на всю жизнь, особенно если детей больше не будет. И будет постоянно выплывать из подсознания, как Вашего так и мужа.

Княгиня

376, в 35 лет пора научится нести ответственность за свои решения, это не просто хочу - не хочу, это решение от которого зависит жизнь, смерть, здоровье другого человека.

Helena

Княгиня, ну вот прямо только что хотела то же самое написать :)

Helena

384 мой, хотела написать "как у Вас так и у Вашего мужа"

Luba

Я не могу сказать, что совершенно недовольна своим прошлым. Я ездила и даже жила заграницей (мне там понравилось), у меня были очень веселые приключения, я всегда была привлекательной девушкой, меня любили и любят родители, муж, естественно не первый мой мужчина (были довольно захватывающие отношения)... Просто мне этого не хватило. Не появилось у меня ощущения, что я слишком бурно провела молодость и теперь мне нужно тихой семейной жизни.

Кстати, мои многие друзья живут заграницей.

Luba

Я понимаю. что это очень ответственное решение. Но скажу честно - мне кажется гораздо меньшим злом сделать аборт, нежели рожать нелюбимого ребенка. Но кто знает будет ли он таким же нелюбимым, как у Невады и не буду ли я убиваться после аборта. Хоть к гадалке иди :(

Helena

Так кто Вам мешал обо всём этом подумать, когда Вы в 35 лет на трезвую голову, совместно с мужем принимали решение завести ребенка? Могли бы и дальше веселиться.

Helena

Есть одна проверенная народная мудрость: лучше жалеть о содеянном, чем о том чего ты не сделал. ПыСы: вообще-то правильно: чем перекладывать ответственность за своё решение на форум, идите лучше к гадалке - пусть она потом будет виновата :)

Helena

Я вообще-то никогда не пыталась уговорить кого-то на форуме заводить ребенка или отговорить от аборта. Но когда ребенок запланированный, да еще и на таком солидном сроке... Вы серьезно думаете, что смогли бы такое переварить и забыть? А Ваш муж, ну максимум подуется недельку?

Luba

Helena, да бог с вами. я ни на кого решение не перекладываю. Я просто общаюсь с людьми. Я благодарна всем, кто здесь выссказывает свое мнение, аргументирует его, опровергает какие-то мои мысли...

Невада

Люба, ей 4 года. Раздражение было с 1 месяца беременности - потому что токсикоз, и далее. Во время родов я ее крыла матом про себя и думала что если родится мертвой, то переживать не буду. Далее. Уход за ребенком лежал на моей маме, она любит с малышами возиться. Раздражение стало усиливаться когда она начинала говорить. начала она в год с чем-то. Факт существования не раздражает, только ее присутствие. Нам с мужем так классно вдвоем, а она мешает.

Невада

Вообще мы думаем о хорошем интернате. Но пока что стоимость отпугивает: от 35 тысяч рублей в месяц.

Luba

Невада, а дочь любит вас? У нее хороший характер или она дикая, капризная, истеричная? Вас раздражают глупости, которые говорит ребенок?

Luba

А зачем в интернат? Мама не хочет с ней жить?

из прямого эфира

394 ужас какой... у меня просто слов нет, сдать в интернат собственного ребенка! итаким моральным уродинам Бог дает детей!!!! бедный ребенок, атк его жалко

Маргарита Федоровна

395 Тихий Ужас, Что это, Как это, не может быть, не верю.

Маргарита Федоровна

Люба , у кого вы спрашивайте, еще у Гитлера спросите.

Невада

Мама уже старенькая и плохо справляется. К тому же ее болячки (мамы) дают себя знать. Когда начнется школа - надо будет делать с ней уроки, следить за выполнением дз, мама с этим не справится явно.

Глупости именно и раздражают безумно, да. Что надо 3 раза объяснять, почему не стоит пить Фэйри или совать палец в реле холодильника. Объяснять очевидные вещи приходится по 2-3 раза, с первого она не понимает. После того, как ей объяснишь, она делает часто все равно неправильно (пыль плохо протирает, например). Еще бесит, что она неуклюжая, все роняет. муж так просто говорит - она тупая, пошла в его деда (тот был дурак, царствие ему небесное, почти олигофрен). Не знаю, видно будет позже. Какой у нее характер, мне трудно сказать. Капризничать я ей не даю. Она пробовала после приезда от бабки неделю назад, но хорошее внушение поставило ее на место. Любит ли она меня я не в курсе.