Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Марлетка

Автор, вы знаете, я тоже знала женщину, которая не хотела ребенка. Но забеременела, хотела выкидыш. Как раз к 5 месяцам получился выкидыш. И она потом очень жалела, потому что к тому периоду тоже привыкла к мысли быть мамой, и муж уже привык. И что вы думаете, муж был очень-очень расстроен. Это вначале страшно, как все будет. Все дело в том, вы вообще хотите иметь детей или нет. Еслы вы ЧФ, то это одно дело, а если вы сомневаетесь, то потом никогда себе не простите этот аборт. Убежденные женщины, которые за аборт, на форум не идут советоваться. Они тихонечно делают себе аборт, чтобы никто не знал. И то у некоторых потом муки совести, а у сомневающихся так вообще потом часто не жизнь. Все у вас будет хорошо.

Ангел- А

Люба, после КС отходила недели 2- в это время ребенком не занималась- отсыпалась, не вставала ночами, даже на руки не брала- дочкой полностью занимался мой муж. От растяжек спасалась маслами- КАЖДЫЙ день начиная с 3го месяца мазала грудь,бедра и живот маслом жожоба плюс лаванда или миндальное плюс розовое масло при этом делала самомассаж резиновой щеткой, еще крем от растяжек Лиерак мазала- но все это нужно делать каждый день- для результата! и у меня ни одной растяжки от берем-ти- хотя кожа к этому склонна- есть растяжки 7летней давности от стремительного похудения.Живот убрался полностью тоже недели за 2-3-сейчас помоему меньше чем до родов;)фартука никакого нет- есть небольшая припухлость чуть выше шва- но это дело времени-еще и 2х месяцев не прошло:)

Ангел- А

от груди не отлучала -потому что даже не прикладывала к ней- не хотела соблюдать диету, кормить через каждые 2 часа, быть привязанной к ребенку- форма груди такая же как до бер-ти. молоко сцеживала пару раз в день в течение 2х недель- а как оклемалась - полностью перешли на ИВ. главное не кушайте много при бер-ти и вы будете красоткой!

Мотористка

Автор, не рожайте. Таким как вы материнство противопоказано. Сама будете страдать и ребенка измучаете.

Ангел- А

Мотористка а по моему таким как вы -нетерпимым и наверняка безумным мамочкам- материнство противопоказано, а Автор будет самой красивой и лучшей мамой!

Ада

Блин, нет сил уже эти темы читать. Сколько же у нас куриц без мозгов, которые начинают пищать если кто-то не хочет ребенка. Да оставьте вы людей в покое!!!!! НЕ ХОТЯТ ОНИ ДЕТЕЙ! Вам то какое дело и чего вы осуждаете! Дуры непроходимые

"Если бы было 25 - сделала бы аборт незамедлительно."..."убивать клетки"
Автор. ты дура. Полнейшая. И бесчувственная. Вот тебя точно зря родили.

Гость

206, Ада, ЧФ?))) нам пофигу, как бы автор тему создала, предлагаете игнорить?)))))

Ди

Ангел-А, один вопрос: вы ВСЕМ советуете воздержаться от ГВ?

Гость

"Убивать клетки"....у которых сердце бъется....автор, вот у Вас, похоже, этого самого сердца и нет вовсе, а так ....набор клеток

ГостьЯ

страшно такое читать. Одни слова мужа чего стоят: случился бы аборт.. убивать клетки...

страшно быть ребенком таких родителей. а ведь малыш УжЕ ЖИВЕТ И ВСЕ СЛЫШИТ!!!

ЖАЛКО МАЛЫША. ЕМУ ТО ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ ВВИДЕ ПОЛОУМНЫХ БИОЛОГИЧЕСИКХ РОДИТЕЛЕЙ?

ГостьЯ

ТЬФУ НА ВАС И ВАШЕГО МУЖА

ГРЯЗЬ

Наталья

"А на счет родить и отдать на усыновление- это, простите бред. в нашем обществе этого не пойму- соседи , родственники, все на работе будут знать, что мадама беременная. Как оправдаться, что нормальная небедная семья бросила ребенка?"

А почему она должна слушать каких-то соседей, родственниов? мало ли что они думают! Кто-то одно думает, кто-то другое - всем не угодишь!!! Это ее жизнь и только она вправе решать, как поступить. Остальные пусть в своей жизни разбираются, а в чужую не фиг лезть!! И оправдываться ей не перед кем!

Если так не хочешь ребенка - делай аборт. Лучше аборт, чем растить ребенка без любви и тяготиться им!

Ада

211 какой малыш, что он видит и слышит??? На таком сроке у эмбриона еще нервная система не сформировалась. Ну деревня..... Идите еще сперму хороните после секса - пару миллионов малышей, которые тоже все видят и слышат

Ада

206, да нет. не игнорить, а перестать убеждать чужого человека рожать нежелательного ребенка. Вы написали и забыли, а автор послушает вас и родит человека, которого не будет любить ни мать ни отец. Из таких и вырастают потом разные неуравновешенные Чикатилы, которые женщинам животы вспарывают. Вам это надо?

Гость

Ада, пять баллов про сперму, действительно в точку! )))))

Ириска

У меня знакомые не хотели, а потом решились, иначе потос вообще поздно будет. Мужу уже тогда было 34, ей 29. Муж очень был не готов! Теперь не остановится, уже двое, муж не против и третьего заводить:)

Княгиня

У меня однизнакомые не могли иметь детей. Познакомились с женщиной в подобной ситуации на небольшом сроке беременности. Семья заплатила врачам и этих двух женщин положили вместе в платную палату. Ребенка сразу записали на приемную семью. Теперь растет замечательный малыш, любимый мамой и папой.

Ангел- А

для Ди- нет конечно я не всем советую воздержаться от ГВ-каждый выбирает сам для себя
просто для автора помоему это идеальный вариант-ведь она не хочет быть привязанной к ребенку
а вообще ИВ облегчает маме жизнь процентов на 100 ИМХО

Княгиня

Многие семьи ищут здорового малыша с хорошей наследственностью,

Ди

Ангел-А, может, для автора ИМ - идеально, согласна. А насчет облегчения жизни не соглашусь. ГВ удобно. Во всяком случае, мне.))

Ангел- А

рада за вас Ди! мне кажется самое главное чтобы мама была довольна- ведь ребенок чувствует свою мать! счастливая мама =счастливый здоровый ребенок

Маргарита Федоровна

Ангел- А,не в тему, ГВ в первых порциях молока ,кт называется молозиво, мощнейшая доза веществ, дающих ребенку иммунитет, врожденный звканчивается через несколоко дней, я кормила до 3 месяцев по независящих от меня причин молоко пропало, и началось, кипячение бутылочек, приготовление смеси, аллергии ребенка и тд. с практической точки зрения я могу сравнивать одно с другим , а уж о неоценимости ГВ вообще молчу. Я бы согласилась и ***, прошу прощения, скушать только бы оно не пропадало, но я думала в первую очередь не о себе, а о ребенке.

А насчет того как выглядит грудь после ГВ у меня подруга выкормила двух сыновей по году, грудь идеальная в 45 лет торчком.

Маргарита Федоровна

Для тех кто говорит, что мы вторгаемся в чужую жизнь. Автор сама вынесла на публичное обсуждение свою проблемму, тем самым разрешила конечно не вторгаться, но обсуждать ее.

Наталья

Маргарита Федоровна, если этот пост (224) адресован как ответ на мой пост 213, то я имела в виду не то, что мы вторгаемся в ее личную жизнь, а соседи, родственники и знакомые не вправе требовать от нее каких-либо объяснений по поводу ее поступков и осуждать. Вот они пусть занимаются собственной жизнью и не лезут в ее. Вот это я имела ввиду. Так что Вы правы - она сама вынесла на обсуждение тему, и мы обсуждаем!!!

Мамашка

Автор,да просто мандраж у Вас)))!У меня двое детей,никакого мужа нет и бабушки с внуками не сидят почти.И,тем не менее моим гулянком-отпускам дети никогда помехой не были.Если вечеринка-вечером,ночью няня(это совсем не дорого)если сама в отпуск-детей в санаторий и в лагерь на лето(2,5 и 7 лет),если незапланированно на работе задержалась-звоню соседке,у нее тоже двое,домохозяйка,она младшего забирает из садика,старший к ней приходит из школы,она с ними посидит-я ей потом денежку даю,и ей заработок и мне удобно.Мне как то дети совсем не напрягают,как то просто нечем...Воспитываю их самостоятельными,серьезно никогда не болели.Я,бывает,иногда даже расстраиваюсь из за того,что они без меня так легко обходятся.Я боялась заводить детей,(особенно второго) один в один как и Вы,всё думала,молодость кончилась,впереди только пеленки,сопли,бессоные ночи нервотрепка и полное отсутствие личной жизни))).Да ничего подобного!Я теперь свои страхи и депрессии вспоминаю с улыбкой.Не бойтесь,Автор-дети это совсем не так тяжело и напряжно,как,почему то,принято думать.

Княгиня

Мне сложно представить, что в 21м веке врач предлагает лечить женские проблемы беременностью. Иногда врачи спрашивают, планирует ли женщина беременность в ближайшее время, потому что от этого может зависеть способ лечения

Luba

Княгиня, врачи мне просто советовали беременеть. Говорили, что беременность явится лучшим средством лечения эндометриоза. Я не говорила при этом врачам. что резко против беременности.

Luba

Мамашка, вот почитаешь отзывы вроде вашего - легче намного становится. Возможно все мамы, которых я встречала уж слишком отдавались материнству и на мой взгляд это было просто невыносимо тоскливо и непомерно тяжело.

Одно кормление чего стоит! Мне в этом отношении очень понравились советы Ангел-А.

Luba

По-поводу родить и кому-то отдать... Для меня полная дикость.

Luba

Марлетка, я совершенно не знаю, как могу отреагировать на выкидыш. Мне может казаться одно, а на деле окажется совсем другое. Может действительно буду кошмарно переживать.

Roksi

таких идиотов надо пойскать... автор, убейте себя!)))

Маргарита Федоровна

Люба, добрый день! Вам понравились посты Ангел-А потому что ее мысли перекликаются с вашими, но я обсолютно не согласна с ней по поводу ГВ, это делали дворянки в 18 веке, но ведь у них у всех были кормилицы, и их дети не были лишины женского молока.

Все у вас будет хорошо, мысли человека материальны и это не фантастика.

Helena

Всю эту фигню могла моя золовка 4 года назад писать :( Тоже всю беременность проплакала над своей фигурой и веселым образом жизни. Правда, ей было всего 27 и беременность она не планировала. Сейчас мы любим поржать над её тогдашними страхами. Ребенку 4, фигура вернулась в прошлые рамки ровно за то же время, за которое "разросталась", так же как и у меня и у всех моих подруг с детьми (одна из которых тоже в 36 рожала). Такое есть правило, если конечно, у женщины гормональный фон не сбился (что бывает редко) или привычка обжираться не появилась (это чаще). На мою личную жизнь ребенок повлиял сильно, т.к. мне хочется воспитывать его самой, а не спихивать бабушкам. Но при этом они с 3х лет в садике, потом в школе, я сама под эгидой воспитания ребенка пошла работать на полставки, т.е. времени на себя остается вполне достаточно. Брат с золовкой живут недалеко от родителей, которые во всем с ребенком помогают, в отпуск все ездим регулярно, с компаниями встречаемся когда хотим, отдавая детей на это время бабушкам.

Helena

Теперь о друзьях-компаниях. С определенного возраста в этих компаниях обычно начинается "детский бум", после которого все оказываются в одинаковом положении и уже не имеют времени на сплошные туссовки-гулянки. Вы в качестве ЧФ вскоре начнете чувствовать себя среди них не в своей тарелке, да и времени на вас у них останется меньше. И конец этим туссовкам настанет не в 60, а около 40ка, вернее, у вас в России еще раньше.

Helena

Моё высказывание о том что ребенок сильно повлиял на мою жизнь следует понимать не как то, что все мысли и разговоры о кашках-пеленках-воспитании и никаких больше в жизни радостей, я имею в виду, что ребенок дал моей жизни смысл, которого я раньше не видела, заодно, правда и страхи постоянные. А отпуск я предпочитаю проводить с дочкой, и с определенного возраста (лет с 4х) это всё меньше напрягает и всё больше радует.

Luba

Добрый день, Маргарита Федоровна. А до какого возраста лучше кормить на ваш взгляд? Я слышала, что чем дальше - тем сложнее отучать от груди.

Luba

Helena, по моим наблюдениям (три женщины), гормональный сбой случался именно с женщинами старше 30 лет. Причем у троих совершенно одинаковая ситуация. По двое детей, перовго рожали в 20-25, второго через 7-10 лет. После первого хоть бы что, после второго - просто кошмарные габариты (не из-за обжорства). И такими толстыми они и остались.

не дай бог.

Luba

А вот друзья наши как раз истинные ЧФ (в отличии от нас с мужем). Возраст 33-37. Думаю они просто обалдеют, если я рожу :)))

Гость

Автор,вы просто полная ***,вас надо было изначально стерилизовать.А лучше лбратитесь к врачу,у вас с головой проблемы.

237 Автор, все дети разные. Мой сын и мой внук сами наотрез отказались сосать грудь в 6 месяцев, предпочли есть ложки и пить из бутылки. Плюс соску сосать любили. Про дочку не помню, давно это было, но тоже никаких проблем с отлучением. Знаю примеры, когда сосут "сисю" и до 2 с половиной лет, зато мамаша гордится, что пустышку никогда не давали и бутылочек не использовали. ИМХО, младенцам нравится процесс сосания, но не обязательно это должна быть натуральная грудь.

Ангел- А

Маргарита Федоровна многие дети питаются смесями и здоровее всех здоровых! а иногда кормят грудью до года и ребенок болеет постоянно ИМХО
лично для меня ГВ не представляется возможным потому что даже мысль о том что ребенок берет мою грудь мне омерзительна- и мне за это не стыдно -все индивидуально- но я еще раз повторяю это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. а для когото это наоборот кайф, а жертвовать собой ради какойто простите меня мифической пользы ребенку я не хочу! да я конечно эгоистка и признаю это но это не мешает мне любить и воспитывать своего ребенка! потому что я на самом деле много занимаюсь и стараюсь развивать своего ребенка с 1х мес жизни, а не сижу и смотрю телевизор не обращая внимания на ребенка как это делают многие мамочки. и вообще ребенку нужна счастливая мама, а ГВ не сделало бы меня счастливой

Маргарита Федоровна

Я лично ничего не утверждаю, а опираюсь на знания хороших педиаторов, так самый инимальный возраст ребенка, когда можно отлучить от груди 4 месяца, когда, начинаеться прокорм, но про том, что вы уже прикармливаете, через некорое время отлучить. А в идеале до года . У меня у старшего из а того, что он сосал соски, сформировался неправильный прикус, исправляли -исправили.

Маргарита Федоровна

Ангел- А это лишь ваше личное мнение ничем не подтвержденное, природа мудра в ней нет ничего просто так, конечно когда у вас были психологические проблеммы с кормлением не стоит говорить о мифической пользе ГВ.

Маргарита Федоровна

Меня в 6 месяцев спасло от смерти только материнское молоко. Спасибо моей маме.

В тандеме "мать и дитя" должно быть комфортно. Иначе это херь какая- то, а не тандем. На сегодняшний день я не вижу особых отличий в способах вскармливания, все детишки развиваются примерно одинаков, как бы ни кричали ярые сторонницы ГВ об обратном. Так что способ вскармливания- это больше предпочтение и удобство матери, кому что нравится. Единственное, что для меня довольно важно- молозиво. Его в аптеке не купишь, желательно, чтобы ребенок его получил все-таки.

Гость

Рожать ребенка заранее зная, что он помеха веселью и эгоистическому образу жизни- жесть-то какая! Сделайте аборт, действительно, чем вам проблемы по гинекологии помешают, если вы детей не хотите априори? Как можно даже думать о рождении ребенка, если сама мысль о нем вызывает чувство горя, тоски и безнадеги? Вам матерью нельзя становиться имхо.

Ангел- А

как это - спасло от смерти?

243 А у меня от сосок у детей никаких проблем с прикусом. ИМХО, прикус-это от генетики. Иное непроверяемо, поскольку невозможно один раз вырастить ребенка с соской, второй раз того же ребенка без соски )

Alinaes , привет, как всегда умно, четко, без соплей и по делу! Любуюсь )