Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …
146 Первый год-это вообще что-то страшное. Гиперактивен нынче каждый третий младенец. Полностью здоровых почти не рождается. От детей одни проблемы и море переживаний. Школа-нервотрепка и поборы от первого до последнего дня. Девочки способны забеременеть в юном возрасте. Мальчики горазды затесаться в дурную компанию. И те и другие запросто могут скатиться до наркотиков. И вообще, с рождением ребенка жизнь родителей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, начинается жизнь ребенка. И, что самое обидное, никаких гарантий, что на старости лет он не сдаст родителей в богадельню. Автор, есть возражения?
Вы ведь только о себе любимой думаете.
152 М. Ф., надеюсь, Вы это не мне? )
152, Маргарита Федоровна, но ведь ребенка еще нет! А я уже 35 лет как есть :)
"И вообще, с рождением ребенка жизнь родителей ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, начинается жизнь ребенка. " ВОТ! Это именно то, чего я боюсь :(((((((((((((
155, Еще и с ч. ю. плохо-не рожайте, умоляю!
Да какой тут, юмор, уже бабушка. Это то, что на полном серьезе говорят. И говорят те, кто рад подобному положению дел.
Юмор-то, что любую ситуацию позволяет сделать терпимой. Занудство-то, что даже хороший миг способно испортить.
Уже бабушка, у вас что, своих переживаний по жизни нет? "Умоляю" - не смешите... Вам-то что, в конце концов???? И вообще, идите попейте валерьяночки, а потом - к собственным внукам)))))
Люба, а вы тоже хороши. Вы хотели бы и рыбку съесть, и на ... извините сесть. Не бывает так. Вроде взрослый человек, должны были уже понять: в жизни за все надо платить. Как бы вы ни поступили, будете платить. Это правда жизни.
Ой, автор! Вы неисправимы ))) Повторяю - аборт делать не советую! Но начинаю задумываться - если все доводы вас не убедили, если минусов видится такая куча, то почему их не продумали заранее, когда решались забеременеть! Ведь не случайно это произошло, вы сознательно на это решились...А сейчас началось - растяжки у нее будут, фартук может появиться - несерьезное какое-то отношение к собственной жизни и здоровью...Вы ж себя так любите - что же головой совсем не думаете? После аборта растолстеть можно, например, на фоне гормонального сбоя. Или получить дисфунцию щитовидки. Уже рискуете по-глупому - а вам все еще кажется, что вы в сказку попали - все еще можно переиграть (
а может вам родить,и ребенка маме или векрови отдать,насовсем?)они же внуков хотят,ну так пусть себе и забирают))
159 А это уж предоставьте мне решать-куда идти и что пить, лады? А мне в конце-концов до Автора дела ровно столько, сколько и всем другим. Вчера я дала ей совет вполне серьезно, сегодня вижу, что либо дама без мозгов, и советы ей не впрок, либо стебется над советчиками по-черному. Вот и пытаюсь наладить контакт от противного, вызвав протест. Потому как лично я, как человек и родивший, и детей вырастивший, и аборт делавший, много чего об этом думаю и мне не безразлично будет это в результате жизнь или смерть.
Алита, многие доводы убеждают оставить ребенка! Ваши в том числе. Но я также излагаю свои "против. Общаюсь с людьми. Если бы была уверена в правильности аборта, то не стала бы сидеть в форуме, а пошла и сделала бы. Аборта боюсь по многим причинам.
Люба, у людей всегда будут свои доводы! Но это только их мнение, не слушайте нытиков и пессимистов ) Вам, как говорится, откладывать уже некуда... А на аборт идти - правильно боитесь, там еще врачи могут ляпнуть что-то "ободряющее", типа - ах, вам 35 лет, ну, это была ваша последняя возможность ((( Рожайте, не бойтесь, никуда ваша красота и образ жизни не денутся, потом сами будете удивляться - как я могла сидеть на форуме и писать такие глупости, вот мой любимый малыш, и важнее него никого нет!
Я скажу насчет кесарево. Автор, если будете рожать, то рассмотрите вариант с естественными родами. Дело в том, что при кесарево вы потеряете гораздо больше: 1)восстановительный период гораздо дольше 2)матка сокращается хуже, чем при естественых родах. Как следствие, живот будет убрать несколько сложнее (хотя, согласна, тоже вполне возможно) 3)шрам. Как ни крути, а он будет. 4)не бойтесь, что после естественных родов не восстановите прежние объемы влагалища. Они сами вернутся, особенно, если делать упражнения. 5)если боитесь боли, рожайте с эпидуралкой. Что касается ГВ, то тут свои плюсы: иммунитет у ребенка (при условии вашего правильного питания) будет выше, грудь быстрее восстановит форму после беременности, при правильно налаженном режиме еще и по ночам кормить не придется. У меня сын засыпает в 10 вечера, просыпается в 8 утра. Днем ест еще 4-5 раз. Скоро буду переводить на прикорм и отлучать от груди. А вообще решать вам, конечно.
По теме: если вы хотите продолжать отдыхать 1 раз в году, ребенок вам не помешает: оставляйте на няню и бабушку. Хотите отвязные вечеринки раз в месяц - то же (если искусственник). А вообще, мне кажется, вы слишком инфантильны для ребенка: у вас жизненные интересы 15-16 летнего подростка. Сразу скажу: лично вам ребенок будет в тягость, и вы будете в тягость вашему ребенку. Возможно, материнство - удовольствие вам недоступное. Я бы вообще не советовала вам беременеть, но аборт - еще хуже. В том числе, для вашего здоровья.
Люба, что вы говорите! "Жалко убивать клетки" это вы наверное не о ребенке, которого для своего здоровья - исключительно- зачали, а о СВОИХ клетках думаете. Господи, тошно от такой жизни. А ребеночек -он уже есть. Только до вас слабо доходит это. Блин, как же тошно от таких
Ребенок должен быть в радость, срочно на аборт!
У меня появилась мысль, может вы уже приняли решение,сами понимаете, что плохое, а здесь пытаетесь найти единомышленников, типа не я одна таакя.
уже бабушка, конечно это не про вас.
Тема разводко однозначно, не поверю, что в 35 лет, человек сознательно беременеет, т.е. обдумывает, взвешивает, а потом, когда беременность случилась-сидит и думает об аборте или выкидыше. Гинеколог решила форсировать события, опасаясь, что в дальнейшем, в более старшем возрасте Вы уже не способны будите зачать и родить ребенка-так надо было сразу предупердить, что детей Вы не собираетесь рожать вообще...Ведь это Ваш законный, обдуманный шаг-не иметь детей. Беременность и роды вообще еще никому особого здоровья не добавляли.
Особенно понравилась реакция мужа "если бы случился выкидыш, то жалко ему бы не было."-так в чем вопрос-в таком возрасте можно попытаться спровоцировать выкидыш-прыгайте, бегайте, занимайтесь сексом, принимайте горячие ванны...
О чем рассуждать то? Взрослая тетка, 35 лет-и такой бред...а скорее разводка.(((
173,а что,разве во время беременности сексом нельзя заниматься???))))
Luba,ну не вижу я, хоть ты тресни,хорошей динамики, и все наши рассуждения натыкаются, на боюсь, жизнь кончается,- махровый пессимизм и првильно замечено интересы подростка. Я не вижу зрелую личность в духовном смысле.
Еще раз повторю - тема не разводка.
Ди (и Маргарита Федоровна), а скажите, какие интересы должны быть у женщины 35 лет?
Еще один вариант, в семье нет лидера, они бояться взять на себя любую ответственноть, им страшно, что родить ребенка, что не родить.
Думать, задумываться!!!!!!!!!!!
Когла человек набираеться не только знаний , но и жизненного опыта, появляется необходимость этим поделиться, помочь,быть полезным, для меня развлечения это разрядка, что бы голова отдохнула, не самоцель все жизни.
Вот дошла до смысла жизни.
Да, у нас нет лидера. Это верно! Хотя муж меня и убеждает, что ребенок не так уж плохо. Ну, раз уж он получился, то надо оставлять. Как бы и в социальном плане хорошо - полноценная семья. И боится, что здоровье абортом испорчу, а потом еще и болезнь вернется. И уверяет, что один это не так уж страшно. И то, что он уже привыкает к мысли, что нас будет трое.
Я всегда готова быть полезной для родных и близких. И отдых для меня тоже не самоцель всей жизни. Просто если его не будет в том виде, который меня устраивает, то жизнь уже унылой становится. Для вас разве не так?
Ди, кесарево я хочу делать из-за узкого внутреннего таза и близорукости в -5.
если не разводка-то значит просто гормоны играют. Ничего, на 5-м месяце все пройдет.
Автор, неужеди в 35 лет Вас все так же на пьянки-гулянки тянет, как и в 15-20? Вообще, совсем непохоже, что Вам 35 лет. Пишите,как 20-летняя, ей богу. Взрослеть уже пора.
helen, а вас на что тянет? Тем более в 15-20 лет у меня не так много этого было. Я уже говорила выше. Не хватило мне тогда. Сейчас наверстываю. Хотя думаю, что мне всегда хотется будет. Я же не целыми днями пью-гуляю-отдыхаю. Я обычный человек. Работаю, готовлю, провожу тихие семейные вечера с мужем. В театры ходим, в кино, на выставки, в компьютерные игры играем, за грибами ходим, на рыбалку ездим :)
Решайтесь, хоть на что -то, мое мнение вы знаете.
Есть такой известный прием, Робинзон Крузо попал на необитаемый остров. Плохо- я один- несчасный, незвенстно, что меня ждет. Хорошо- я выжил, на острове тепло, есть вода, и т.д.
В любой ситуации есть как плюсы так и минусы, в данном случае хочется услышать вы какие-нибудь плюсы видите.
Автор, в 35 я очень много путешествовала со своим 13 летним ребенком:) В 22, когда он у меня появился, наверное мне было немножко жалко, что я лишний раз не могу пойти на дискотеку, к друзьям или куда-нибудь еще. В 35 жалеть об этом - ну извините, но я не могу себе представить, что в Вашей шкале ценностей перевешивает. К тому же, я не понимаю, почему Вы думаете. что появление ребенка так драматически изменит Вам привычный образ жизни. Ничего такого особенного в жизни Вы не делаете, чтобы ТАК этого бояться.
что ЭТО в Вашей шкале ценностей перевешивает, пропустила.
Т.е. в 35 нужно полностью отдать себя воспитанию ребенка и это явится истинным смыслом жизни?
Я понимаю, что о ребенке нужно заботится, но я не понимаю почему не должен интересовать собственный досуг?
Автор, в 35 нужно уже научиться принимать решения, основываясь не на советах анонимных участников форума, а на собственном здравом смысле. И еще уметь нести ответственность за принятые ранее решения.
Автор, ну лично я с Вами уже устала, честное слово. То есть досуг могут иметь только женщины без детей что ли??? Вам тут уже писали по этому поводу.
И в конце концов, не хотите -не рожайте, Вы от нас что хотите-то?
Досуг досугу рознь. А с вами я просто общаюсь так, как не стала бы делать в реале.
PS Честное слово, я в 20 лет была взрослее, чем ВЫ сейчас. Дело не в Вашем нежелании иметь детей, а в абсолютно детских рассуждениях. На самом деле, Вы наглядный пример и подтверждение того, что когда женщина отвечает за кого -то, кроме себя, она быстро взрослеет. А вот Вам пока не довелось.
уже бабушка, я просто хочу выяснить для себя некоторые вещи. Скажу честно, на данном этапе я не за аборт.
Знаете, helen, принимать решения мне приходилось. И в чем то у меня довольно большой опыт. Возможно если бы я забеременала в 20 лет, то у меня и мыслей таких не появилось бы, я бы даже анализировать не стала, а просто родила, а потом уж выплывала. Но с возрастом мне лезут мысли о последствиях, о влиянии ребенка на свою жизнь и хочу ли я этого влияния. Моя дурость в том, что я понадеялась, что известие о беременности меня дико обрадует.
У кого выяснить- у мамашек, ЧФ, мирных бабушек, красивых умниц, злобных дур, истеричек, записных острословок (ну кто ту еще изобилует на форуме)??? И что выяснить? То, что для одной будет необременительной чепухой и радостным занятием, для другой станет непосильным трудом и тяжким крестом. Ребенок одновременно и море забот, и океан радости, понимаете? Плохо бывает, когда заботы чувствуешь, а радость-нет.
Уже бабушка, насчет поста 198 - преклоняюсь. Как-то вы очень четко и правильно выразили мысль, которую я даже для сформулировать не смогла. Автор, в 5 лет назад мы с мужем ездили отдыхать в Карелию. Вдвоем. Рыбачили, жили в палатке, собирали грибы итд. Отдых до сих пор вспоминаю с удовлоьствием. А в прошлом году ездили с дочкой на Селигер. И рыбачили, и собирали грибы и купались (много чего) - и этот отдых я вспоминаю чуть не с большим удовольствием, чем тот, который был 5 лет назад. Да, почти 80 % нашего времени было проведено с дочкой. И знаете что? Мы были не при ней, а с ней. Она составила нам компанию (и очень приятную), а мы весело провели с ней время. Наверное, потому, что не пытались за ней следить и заниматься воспитанием, а просто все вместе отдыхали. В этом году родился сын. В следующем поедем еще куда-нибудь отдыхать, и я ЗАРАНЕЕ предвкушаю, как мы будем ВМЕСТЕ отдыхать...
Вы рассматриваете материнство как неприятную обязанность. А попробуйте задуматься о том, что у вас появится и еще один друг. Причем, не просто друг-приятель, с которым прикольно вместе напиться или сходить в театр, а друг, который будет вас любить в любом случае, будет всегда вам рад и всегда с удовольствием составит вам компанию. Он и сам не потерпит излишней опеки, а вы сами установите для вас обоих принципы и нормы общения так, чтобы и вам и ему было приятно. Вам приятно жить с вашим мужем? А ведь он, по сути, чужой вам человек. Поверьте, при правильном отношении к делу будет приятно жить и с ребенком.