Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …
Маргарита Федоровна, вот именно, побольше было, а мне сильно не хватило в юности. И это дает свои плоды сейчас. А вообще причем тут Джоли??? или Маргарита Федоровна??? Я о себе пишу, о том, что я чувствую. Если для кого-то курорты, веселье на 100-м месте, то мне то какое до этого дело должно быть?
Наши родители, Спо, чаще всего рожали нас потому что так было заведено. Женился, на следующий год родил, где-то через пять лет еще одного. Другой мысли просто не допускалось. Конечно же они нас любили, но заводили не потому что у них было непреодолимое желание завести детей.
Несчастный ребёнок, ещё не упел родится а его уже никто не любит
Высшая степень эгоизма, автор, а вы можете, в принципе, о ком-то заботиться? Или только развлечения-вечеринки? А дай Бог за родителями уход будет нужен? Сдадите их приют какой-нибудь, чтоб путешествовать не мешали? Вы наверное единственный ребенок в семье, да?
Да, я единственный ребенок в семье. Но причем тут мой эгоизм? Вернее мой эгоизм по отношению к кому? Эгоизм может проявлятся или не проявлятся по отношению к существующим людям.
Я могу заботится о муже - я прекрасно это делаю. Родители, слава богу, хоть и не совсем молодые, но и не немощные старики. Когда придет время - я непременно буду ухаживать за ними.
По поводу "только раззвлечений-вечеринок". Сказать по правдея искренне завидую тем у кого столько денег, что они только и делают, что веселятся. У меня таких денег нет. Соответственно отдыхать я могу раз в году. И естественно весь год я мечтаю об отдыхе.
пикапер, вот именно несчастный! Поэтому я и думаю, а стоит ли его заводить? Родить несчастного человека гораздо хуже, чем сделать аборт 2-х месячного зародыша :(((
Ухаживая за родителя (не дай Бог, конечно, а чисто теоретически), вы бы тоже утирали скупую слезу, глядя на фотки с вечеринками? "Могла бы зажигать, а приходится за тобой мать ходить"? Неприятны ваши аргументы. Но что самое ужасное, что вам малыш, он все это чувствует. Вы - это единственный близкий и родной ему человек на сегодня и он чувствует, что вам не нужен. Вам самой не страшно, когда вы об этом думаете?
Автор- эгоистичная ленивая пивка!!!
Бугагага!!!
пиявка
Автор, а до скольки лет вы собираетесь тусить,как тинейджер? Представляю 40 -45 летнюю "тинейджерку" зажигающую на курорте. Сзади пионерка, спереди пенсионерка...)))))
Все тусы когда нибудь кончаются. А что у вас останется? Будете сидеть, пялиться на фотки с вечеринок и лить слезы.
Да, Маркиза, мне очень старшно!
Да у этого "зародыша" уже сердечко бьется и заводяться не дети, а мыши. Несчасный ребенок, что же вы натворили, зачем, зачем беременили, о чем думали.
Змеюка, ну, в идеале, мне хотелось бы радоваться жизни до тех пор пока хочется. А когда перестает чего то хотется, то и фотографии на эту тему не вгоняют в тоску. Я не лезу в компанию тинэйджеров, я провожу время с людьми моего возраста, которым тоже нравится веселое времяпровождение. И опять же я делаю это не так часто. Но если я не буду это делать вообще, то мне будет очень некомфортно.
Да я знаю, что у него бьется сердце - видела на узи. А выше я подробно написала о чем я думала, когда пыталась забеременеть.
У вас всегда есть выбор как поступить, вот правильный ли он? А мы все только высказываем свое мнение по этому поводу. Вы сами расставляете приоритеты, а мы все это обсуждаем.
Я вчера смотрела фильм про покойного поэта Танича, так он мудро заметил, что прекрасный возраст 80 лет, когда ничего не хочется и не можется, ждите.
115, справедливо. И , конечно же я хочу прочитать как можно больше мнений. Если бы я была на 100 % уверена, что надо делать аборт, то само собой не стала бы открывать эту тему.
То есть вы ведете не богемный образ жизни, а так, раз в год отдыхаете и изредко тусите с друзьями? Нашли о чем горевать. о посиделках раз в месяц. Еще можно было бы попытаться что-то понять, если бы вся ваша жизнб была сплошной гламурный праздник. А так... из-за отпуска раз в год (3 звезды в Европе или Туркия, я так понимаю?) вы жалеете, что ждете ребенка? Автор, вы не обижайтесь на то, что я сейчас скажу. Но либо у вас была оооочень убогая жизнь все эт время, либо дущевная недоразвитость какая-то...
Представьте, что вам пришлось поменять работу, теперь вы работаете с 8.00 до 22.00, командировки, совещаният и т.п. На друзей времени нет, отпуск не дают. Так бывает. Кстати, в таких местах платят весьма прилично, вы ведь с мужем мало получаете, я там поняла? Так вот, вы на такой работе бы тоже в депрессию впали?
Скажу, и рожать и ростить трудно , у меня двое сыновей,одному 22 года, когда я его родила ни памперсов ни, стиральных машин автоматов не было, втрого родила, когда эти предметы цивилизации появились,сейчас можно вырастить ребенка не замочив рук ,но все трудности забываются, помнишь только хорошее. НЕТ , я ни о чем не жалею, я рада, что в моей жизни это случилось, да, я с ними с маленькими везде ездила, и походов по гостям не стало меньше, вот только сейчас уже меньше.
Маркиза, если бы моя жизнь была сплошной гламурный праздник, то я не переживала бы совсем. Во-первых, я бы уже успела навеселиться вдоволь; во-вторых, у меня было бы достаточно денег на армию нянек-кормилец-бонн. Где я отдыхаю? В прошом году отдыхала месяц в Марбелье - снимали дом на 6 человек. В позапрошлом на снимали дом в Фалираки, тоже 4 недели там провели. Часто принимаем гостей. сами любим ходить в гости. Почему работаем на малооплачиваемой работе? Да потому что не хочется с 8 до 22 и по выходным вкалывать. На своей работе я могу с половины дня свалить или опоздать прилично (ну не демонстративно само собой, но контроля нет)
Еще у вас промелькнуло, что раньше заведено жениться, сразу беременить и через пять лет еще раз, совсем не так, у меня разница у детей 10 лет, второго я родила в 96 году, помните времена какие были, мне знакомые говорили,конечно не очень умные, ты что с ума сошла, такая жизнь трудная. Интересно, что тогда не рожали потому что плохо, тяжело было жить, а сейчас некоторые не рожают потому что сильно хорошо жить, нонсенс.
Есть замечательная басня " попрыгунья стрекоза лето красное пропела.........."
когда мне 35 было и я не хотела. Сделала аборт . А вот теперь хочу, да не как!! Это расплата. Помру в одиночистве!
35 лет. Взрослая тетенька. Даже весьма взрослая тетенька. Не девочка, не девушка, с натягом молодая женщина (?). И хочет насвеселится. Автор, скажите, что вы шутите.
Если сделаете аборт - будете жалеть 100%. Если не сразу, то лет через 10, когда уже забеременеть и родить будет проблематично.
Если бы жизнь была сплошной праздник, то ясно, что может быть трудно решиться кардинально менять жизнь. А раз в год отдохнуть, да иногда с друзьями встретиться можно и с ребенком.
Думала, может от работы фанатее, но нет, все сходится. Нафига вкалывать, ведь это мешает веселится! Вот бы только пироженое-мороженое-танцульки-поседелки, да?
Алита, она не будет жалеть, так как вряд ли поймет, что выкинула жизнь на помойку. В этом неведение есть своеобразное счастье автора.
Я бы еще поняла, будь вам лет 20...Сама родила сына в 19 лет, будучи студенткой. Мысли тоже были типа того, что все - жизнь кончена )). Только ерунда это все. Ничему ребенок не мешает - ни карьере, не путешествиям. Это уж как сам захочешь и спланируешь. Зато к 50 годам у вас будет ваша гордость - ваш уже самостоятельный, красивый, умный ребенок. А так как воспитывать будете ВЫ, он именно таким замечательным и вырастет))) Все в ваших руках. Поверьте, к 50 годам ценности у вас слегка поменяются, и уже не внешность и тусовки будут на первом месте)))
Блин, какие все злые прям! Автор я сама всю беременность в депрессухе провела и первые дни после родов тоже-все жалела что замуж вышла,о загубленной жизни и тд.тоже смотрела на мамаш с колясками и страшно становилось!а потом через месяц гдето после рождения дочки все наладилось-жизнь стала в более ярких красках чем до беременности,когда ребенок,именно ВАШ ребенок дарит вам улыбку-это непередаваемые ощущения!просто поверьте мне сейчас!я тоже раньше думала что все что пишут про материнский инстинкт после родов- это фигня все!любовь к своему ребенку не ощутишь при берем-ти- ее почувствуешь после рождения и то не совсем сразу
В том-то и дело, что я автора в каком-то смысле понимаю, сама никогда над малышами не сюсюкала и целью жизни не считала. Правда, своего ребенка обожала и сделала для него все, что могла. Понимание появилось к 40 годам )))
Маркиза, если бы вы меня увидели, то тетенькой меня назвать у вас язык бы не повернулся :))) Я именно девушка. У нас и друзья очень молодо выглядят. Тем более для веселья нет возраста. А про то, что мне лишь бы "танцульки- посиделки" еще раз скажу. нет, это то что я люблю, но, увы, этого не так много в моей жизни как хотелось бы. А раз в год отдохнуть можно и с ребенком - не вижу логики. Если десять раз в год, то один раз можно и ребенка взять - это понятно. Но один раз поехать и там с ребенком возиться???
а по поводу фигуры после родов- так просто нужно следить за ней и все! я при берем-ти ела намного меньше чем до нее, потому что организм при берем-ти берет кг про запас, в основном ела овощи, фрукты ну конечно мясо и рыбу в небольших кол-вах-чтобы белок был,сладкое ограничила,на ночь не ела!хотя так иногда хотелось!!!но у меня есть сила воли;)а чтобы ребенок нормально развивался и самой хорошо себя чувствовать- пила витамины разные и добавки прописанные врачом.дочка родилась 3020-хотя все думали что котенка рожу:)а оставить ребенка можно с бабушкой и поехать спокойно в отпуск-почему ребенок будет сильно переживать?вы же с ним не попугаи-неразлучники!если ему с бабушкой комфортно-но все ок будет!я вот свою с 1го месяца жизни на дачу отправляю на выходные- а сами с мужем развлекаемся!и друзья к нам приходят в гости-отдыхаем выпиваем с ними все как раньше!даже прикольнее-потому что с ребенком дом оживает! не вздумайте делать аборт,Люба- если вы не зацикливаетесь на своей бер-ти и на детских памперсах после родов-то останетесь нормальным адекватным человеком!все будет хорошо!!!
Спасибо, Ангел-А! Вы очень приятная девушка. И посты ваши внушают оптимизм.
131, именно! ))) Кагда рождается малыш, все эти страхи и сомнения улетучиваются...
Автор, вы должны задуматься, что возраст для деторождения ограничен - лет до 45. Путешествовать можно и в 60 лет, и в даже в 70 лет. Моя знакомая журналистка (на пенсии, но еще работает), в свои 78 лет 2 раза в год куда-нибудь уезжает отдыхать.Было бы желание)))
Как почитаю ответы Luba, а стоит ли ей иметь детей, она сама ребенок, прости Господи, ведь и думать то так грех.
Автор, таких "попрыгуний-стрекоз" на самом деле ждёт очень незавидный финал жизни, вы его почувствуете уже лет через 10 наверно, может чуть позже. "Более менее нормальная работа" вам остозвиздет, тем более если вы не для души а за ради денежку работаете. Курорты, танцульки тоже не будут приносить уже столько радости. Если муж останется вам надежной опорой и будет во всем также разделять ваши взгляды это будет замечательно. А если нет? а ну как переклинит его в переходный возраст ?) и захочет он прожить другую жизнь и не с вами? какие у вас мысли вообще, задумки на будущее?
думать то так грех. Это я про себя.
136- а я думаю что жить хочется сейчас, а думать о том вот будет мне 70- и тогда я отдохну- это грустно както!Люба,просто поймите что ваши развлечения и отдых никуда не денутся они так и останутся с ребенком!единственно придется их ограничить на 9 мес наверно, но это кому как- мне например при бер-ти развлекаться не хотелось- я вся в депрессухе была.сейчас ко мне через день мама ездит- я могу в салон сбегать,по магазинам, скоро на фитнес ходить начну либо днем когда мама с ребенком либо вечером с мужем дочку оставлять буду:)если б мама не приезжала-пришлось бы няню приходящую нанимать- лучше лишнюю шмотку не купить- но быть свободной в передвижении!тем более няня на несколько часов-это не так дорого!а каким будет ваш ребенок решать будете только вы!если хотите послушного нормального ребенка то как бы это смешно не звучало приучать к самостоятельности нужно с первых дней жизни-не спать в одной кровати,разговаривать с ним и тд
"возраст для деторождения ограничен - лет до 45", т.е. когда ребенку будет 20, маме будет 65... Да, это будет бабушка уже. Или ребенку 7 лет, идет он в 1-й класс, а за руку его ведет женщина за 50. Странно, но дети в этом возрасте, почему-то часто хотят молодых мам. Наверное, те лучше их понимают, активнее бегают с горки-на горку. Разница в 45 лет с ребенком - это очень много, ИМХО. И так есть проблема отцов-детей, все-таки разные поколения, а 45 лет, это аж через 2 поколения.
Анализируя посты автора пришла к неутешительному выводу, вы в ужасе, что выша замечательная жизнь закончится, и наступит, что то страшное, скучное. Пути Господни неисповедимы, мы можем только предпологать, а что будет на самом деле ??? возможно все будет еще круче и веселее, вы не можете сейчас это знать точно. Есть выражение, человек предпологает, Бог распологает.
Ангел правильно здесь пишет, нет проблемы, если ее в голове не создавать. Автор, если вам так дорога ваша внешность - я напомню, что роды в возрасте 35-40 лет омолаживают организм. Так что выглядеть будете еще лучше, расцветете. Почему вы циклитесь на трудностях и минусах, ведь плюсов вашего положения по-любому больше! Вам просто непривычно это состояние, пугает неизвестность, ответственность. Но это все пройдет.
Прочитала наших "тетенек", волосы дыбом встали. Оказывается, нел"зя всю жизнь веселится, повеселился лет в 20 - и все, баста, в 45 лет зажигать на курорте - дурной тон и т.д. Весь мир в любом возрасте веселится, зажигает, с детьми или без, а наши тети - в 40 лет все, ***...))))))
Веселиться, простите.
Маргарита Федоровна, да я боюсь что моя жизнь, не такая веселая и замечательная станет еще менее такой. Очень много примеров вокруг. Очень много рассказов о том, что первый год жизни малыша это вообще что-то очень тяжелое для родителей...Да и потом очень много переживаний в жизни появляется.... А вдруг болезнь какая у ребенка? А вдруг гиперактивность? Вдруг в школе пробемы? ну и т.д.
140, 141 - так и я о том же самом, - опомнится автор лет через 5-10 - да уже поздно будет! И силы не те, и здоровье...да и ребенку пожилые родители - не лучший вариант... А ждать до 70 лет, чтобы отдыхать - этого я и не говорила, наоборот, мое мнение - все можно совмещать, нанимать нянек, привлекать бабушек - и все будет нормально. Ждать не нужно, нужно не бояться жить.
Ангел-А, а вы долго после кесарева отходили? Не повис ли у вас живот фартуком, т.к. мышцы перерезаны (это часто пишут противники кесарева)? Чем вы спасались от растяжек? И не отразилось ли на здоровье ребенка то, что вы сразу отучили его от груди? Кстати, не предсталяю, как люди спят в одной кровати с ребенком.
Автор, почитала ваши сегодняшние посты-ну Вы зануда! Может, и впрямь, не надо Вам никаких детей. Как представлю мамулю, взирающую на очаровательного младенца с кислым видом и нудящую про то, что в жизни с его появлением стало меньше радости-тоска берет.
Luba, волков бояться в лес не ходить, еще мой папа говорит, а если война, а если патроны нести,а если.............. . и этих если тысячи.