Гость
Статьи
35 лет, замужем, …

35 лет, замужем, беременна, ребенка не хочу

Замужем я 7 лет, очень любим друг друга, детей не хотели, но не так давно у меня выявилось заболевание по женской линии и врач посоветовал скорее беременеть. Получилось на второй месяц после того, как …

Luba
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Разводка!!!! ЧФ бесплодные ЗАДОЛБАЛИ!

Luba

а по-поводу детей в компанию - у одних друзей дети уже взрослые, а других их просто нет.

Luba

51, так я вроде как небесплодная :)

Аллка

Автор-раз вам уже 35 лет,мужу возможно больше.Логически напрашивается вывод-вы хорошо материально обеспечены.И одна бабушка,ждущая внуков всё таки есть рядом.Я бы кстати поделилась сомнениями и слезами с ней-возможно она настроится и пообещает помогать.В другом городе-тоже не помеха.Ребёнка постарше можно отправлять на неделю-две.У меня папе 70 лет.Сидит с внуком и не жалуется.А няня в вашем случае необходима.Хотя бы пара(если одна не может,то другая придёт) бейбиситтеров на вечер(например когда ребёнок спит хотя бы),чтобы вы с мужем могли уйти.Это кстати не дорого.Любая школьница согласится или старушка.Просто посидеть-позвонит вам если что.У меня ВСЕ подруги так устроены.И у них по 3 детей.И уборщица приходит.Уже на последних месяцах ищите няню,спрашивайте,знакомьтесь-можно найти очень хорошую женщину.

цифры

ну значит смиритесь, перестаньте жить прошлым и разглядывать фотки с вечеринок) Радуйтесь, что не заболели ничем ни вы, ни близкие ваши. Люди о раке узнают и живут как-то, тоже наверное на фотки с вечеринок смотрят, так и свихнуться недолго. Отсчитывайте свою жизнь с этого момента и все, такая судьба значит, примите как должное. Узнайте, что должны делать адекватные матери, почитайте литературу без соплей, постарайтесь быть хорошей) Не так это долго и сложно все. Если вы не планируете сознательно испортить себе жизнь, никто вас и не заставит, купите слинг, наймете няню, будете жить как раньше.

Аллка

И это не правда,что все хорошие няни дорогие.Можно найти душевного человека и не дорого.Главное искать хорошенько.

Luba

цифры и Аллка, мне с вами как-то спокойнее стало...

цифры

Кстати, матерей-алкашек наверняка видели? Их дети сами спят, сами едят, что найдут, кого волнуют их нужды. И ничего.) Так что, как воспитывать будете) Зато ребеночек вырастет самостоятельный))

Гость

На вашем, автор, месте только аборт. Если вы при беременности его не хотите и носите с такими чувствами, то у него потом проблемки могут быть самого разного характера, в основном психологические и поведенческие.

Luba

Аллка. мужу столько же. И тоже ветер в голове. Мы оба инфантильны. И друзья нашего же возраста тоже инфантильны. По-поводу материальной обеспеченности... К сожалению не особо с этим. квартира есть, работа не очень (денег мало платят)

Luba

Гость 59, да, у меня подобные страхи присутствуют.

Гость

Вот и доживай до пенсии с друзьями, а после никому нужна не будешь...)))))))))))))

Гость

"но вдруг видишь какой-то красивый курорт по телевизору или на фотки с вечеринок смотришь и слезы начинают душить" нда, как все запущено) по-моему, вы просто слишком инфантильны и незрелы, это без привязки к ребенку, просто наблюдение.

Ольга

а я вот бы лченб хотела ребеночка..........

Автор, я в шоке!!! Вы женщина в конце концов или нет?????? Если вы сделаете аборт, то я не удивлюсь, если вышние силы вас накажут, и вы вообще больше не сможете иметь детей!!!!! И останетесь вы со своим инфантильным мужем стариться в одиночестве....

Аллка

Квартира есть-самое главное.Кроватку,коляску,одежду лучше не покупать,а попросить у друзей,знакомых,на работе.Покупают ведь по настоящему для себя,ребёнку маленькому всё равно что носить.Лишь бы тепло было.И не бойтесь ничего Люба.Полюбите ребёнка(даже кто-то один из вас-вы или муж) проблемы решаться легче.Не полюбите-всегда найдёте кому сплавить(бабушки,няня).Один ребёнок,это не страшно.Не даром большинство второго рожает.

Фарфоровая сахарница

Врачей, которые лечат родами, надо лишать диплома!!! Болезнь или можно вылечить лекарствами\операцией и т.д., или нельзя вылечить никак. Роды - это не метод лечения.

Ну представьте, родите вы - болезнь прошла, а с ребенком, которого вы не хотели (тем более что муж не особо хочет) вам жить еще много-много лет. Жизнь полностью поменяется.

Гость

66, не увеличивайте своей персоной ряды дурищ, которые желают всем такой же незавидной участи что и у них. А второго идиотки рожают, чтобы ослов своих держать при себе, когда они после детского рева, *** и ссанья, а также раскабаневшей мамочки - ищут тихую гавань с бездетной дамочкой.

Гость

55 если воспринимать это как болезнь, то не проще ли аборт? От рака рады бы избавиться, но это невозможно. А тут можно все поменять... чем жить и мучиться. Ребенок отнимает очень многон времени, сил и внимания.

Гость

А я вот слышала, что дамочки под 40, считающие себя инфантильными девочками, специально беременеют, а потом делают аборт. Типа организм омолаживается и всё такое... Пусть афтар темы считает, что забеременела в косметических целях. Тогда остаётся довести процедуру до конца и не делать вид, что озадачилась морально-этическими проблемами.

Аллка

Аборт-это огромный гормональный стресс для организма,он не омолаживает ,а может вызвать заболевания-физические и психические(это к 70)

Фарфоровая сахарница

71, психические заболевания аборт вызывает в том случае, если женщине подсовывают агтиабортные агитки и внушают, что она совершает убийство.

Гость

Ну дык стрессом и омолаживает. А ещё одно психическое заболевание афтара не испортит.

Автор, сложно советовать в таких вопросах, но поддержу посты Аллки-не так страшен черт, как его малюют. И на курорты можно с ребенком ездить, и без него можно, оставив на бабушку. И няню на время всегда можно по деньгам найти, если искать просто доброго человека, а не бонну с пятью языками и кучей сертификатов. Если есть сомнения, то, ИМХО, их следует трактовать в пользу новой жизни. Вот если бы и сомнений у Вас не было, а только отторжение полное, тода действительно делать аборт пока не поздно.

Новина

Как страшно читать такие темы...Автор, сходите в церковь, помолитесь.

Марлетка

Автор, а вам не хочется годик с ребенком дома отдохнуть. Да, в 35 лет тяжело, сама родила в 35. Но мама очень хотела внучку, так что теперь мы воюем, кому с дитем сидеть :) В первые месяцы тоже были страхи, хотя ребенка я хотела. Но у меня другая проблема - в молодости были депрессии, и мне страшно, что ребенок потом тоже будет этим страдать. В первый раз поехали отдыхать, когда ребенку было 6 недель. Так как воздух был шикарный, дите спало почти все время, просыпалась только на кормежку, и все. А сейчас начали ходить отдыхать с друзьями. Молоко сцедила и оставила бабушке, пока она у нас. Она ее с ложечки кормит, а мы отдыхаем. Когда папа приходит с работы, я тоже сразу же ему дочку в руки, а сама на 2 часика по своим делам. Приучаю его к отцовству. Еще вот учусь играть на гитаре, дочке под гитару песенки пою, сказки читаю. Если ваши бабушки детей хотят, у них найдутся силы вам помочь. Моей маме 64, и она с дочкой моей носится, и сама она помолодела. А любовь к ребенку проснется не сразу, со временем. Вы просто побольше литературы читайте, кассеты с детками смотрите.

Марлетка

Тем более сейчас есть курорты, где можно оставить ребенка на няню, и самим отдыхать. И стимул появится денег побольше зарабатывать. Может инфантилизм пройдет. Я тоже когда-то была инфантильной, но меня жизнь здорово побила. Вылечилась. И вам ребенок послан, чтобы вы новые высоты преодолели.

Гость

Разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Старинна и тупая для того, чтобы форумчане пересрались.

Alter ego

Не рожайте. Когда ему будет 15-16 лет (трудный подростковый возраст) вам за 50 будет.

инна

Автор, ну ты и дура.

Лина

Успокойтесь! Вы и сами не заметите, как ваш ребенок плавно вольется в вашу жизнь. Потом не будете представлять своей жизни без малыша. Я почему-то уверена, что вы ощутите радость материнства на все 100%. Это просто беременность так влияет на вашу психику, усугубляя подсознательные мысли. Вас можно понять...Время расставит все на свои места...

Красивая

У меня сыну семь лет, пошел в школу. Мне 27. За границей бываю 6 раз в год, работаю руководителем, прекрасно выгляжу и время на мужа и друзей остается. Конечно бабушки и няни помогают, было тяжело сначало, ребенок беспокойный, но сейчас когда я смотрю на этого красивого, умного мальчика, который меня боготворит и никогда не предаст, мне становится легче жить. Конечно времени совсем не хватает, но я стараюсь дать сыну почувствовать, что я его очень люблю и он самый лучший. Мужей, друзей, подруг может быть очень много ( я сама третий раз замужем), но ребенок он один и он твой. Гулять и веселится Вам через лет десять надоест, муж уйдет к другой - молодой и красивой, вот и вспомните про неудачный аборт, но будет поздно.

Гость

Люба, Вы сейчас просто находитесь под влиянием гормональной перестройки организма. Отсюда и слезы, и депрессивные мысли. У многих так бывает, даже у тех, кто хотел детей. Все будет хорошо.

Ангел- А

главное грудью не кормить и время свободное будет! и ночью папа кормить может! мы с мужем по очереди кормим! а рожать лучше договоритесь на кесарево плановое- не намучаетесь на схватках. и ребенок пусть с рождения в своей комнате живет и к рукам не приучайте!только аборт не делайте- ребенок это счастье- просто поверьте мне сейчас! меня дети не просто раздражали-я их просто ненавидела!:) без шуток!а свою дочку обожаю- это самый дорогой для меня человек!ей еще 2х мес нет- мы с мужем и в кино ходим и в рестораны- дочку уже на выходные на дачу к бабушке с дедушкой отдавали- а если нет бабушек- няня- единственный выход!еще старайтесь сильно не поправиться при бер-ти чтобы потом депрессухи по поводу внешности не было-я поправилась всего на 5 кг за 9 мес- а сейчас 47 кг вешу- меньше чем до бер-ти- никто не верит что я рожала!:) и живот подтянутый и растяжек нет- а шрам от кесарева- маленький и совсем не портит! я даже 2го захотела к своему изумлению- правда лет через 7;) даже не думайте об аборте- не слушайте здесь сумашедших мамашек- типа вы не женщина и нет у вас материнских чувств- ребенок -это не конец жизни- это такая же жизнь- только счастья больше и любви! и не смотрите на замученных мамашек с колясками- они сами хотят так выглядеть и сами так строят свою жизнь- и кроме какашек детских ничем не интересуются- у вас все будет по другому- вы будете самой лучшей и красивой мамой и ребенок будет вами гордиться!

Гость

Люба, если вы сделаете аборт сейчас, то тогда вам лучше больше и не пытаться заводить ребенка, тем более если со здоровьем проблемы. Около 40 выносить и родить можно, конечно, однако, очень повышается риск заболеваний у ребенка, причем серьезных. Кроме того, с возрастом все тяжелее вставать по ночам (хотя это всего пару-тройку месяцев), играться с ребенком, бегать и т.д. У них ведь столько энергии, а у нас с возрастом ее не добавляется. Но готовы ли вы принять тот факт, что НИКТО и НИКОГДА не назовет вас МАМОЧКОЙ, любимой, дорогой и родной. Никто не сможет любить вас сильнее, чем ваш ребенок. Да и мамы обычно любят своих малышей больше, чем кого либо. Скажите себе, если я сделаю сейчас аборт, то больше у меня никогда-никогда не будет ребенка в этой жизни. Не страшно? И еще, из собственного опыта, чем старше я становилась, тем меньше мне хотелось детей. Хотел муж. Первого родила в 30 и уже сразу же захотела второго. Настолько я изменилась, настолько я полюбила своего малыша. Я думаю, что это у вас гормоны "буйствуют", вы паникуете, это нормально, так бывает даже у тех, кто хотел ребенка очень сильно. Не переживайте. Все наладится.

!

Делайте аборт!

Гость

84, и правда женщины с колясками все замученные какие-то. Видимо, это самый тяжелый период материнства.

Спокойная

Я бы сделала аборт. Я уже делала один и с тех пор боюсь не в то время выпить контрацептивную таблетку. потому что будет 100% аборт. Зарплата есть, доход вдвое больше есть, муж есть, у мужа зарплата есть, здоровье лошадиное, время есть... Но ребенка не хочу, потому что это изменит мою, столь радующую меня, жизнь. А я не хочу ее менять, мне и так хорошо. Кстати, когда-то я попала на прием к одному кандидату наук, гинекологу. Так вот он сказал мне, что ТОЛЬКО беременностью и родами ни одна болезнь не лечится. Что для лечения всех известных болезней есть другие средства. Поэтому ваш гинеколог неправ. Ему просто не хочется с вами возиться или он(а) находится под стереотипом "ну что такое, ей 35 - пора ей рожать". Найдите хорошего врача. В центре планирования на Опарина есть такие.

неведомаяхрень

каков будет ваша жизнь после родов зависит только от вс и вашего мужа.

Гость

Автор, я бы даже не раздумывала и сделала аборт. Я как и вы не хочу детей. Наличие всего остального в моей жизни есть и даже с лихвой (имеются в виду материальные средства, муж , близкие). Загубите себе все жизнь. Я вот тоже никак наглотаться не могу, живу в свое удовольствие на полную катушку, а мне все мало.))) Просто представила вашу ситуацию - как страшный сон. Тем более вы изначально не хотите детей. У меня знакомая так родила, теперь мучается проклинает, при любой возможности скидывает на бабушек дитятко, а ей уже 38 лет побольше чем вам. В сове время когда случайно залетела наслушалась "доброжелатетей" о материнской любви и счастье, а теперь видеть ребенка не может. Не насилуйте себя и не портите свою жизнь.

Cfe

Меня удивляют женщины, у которых нет материнского инстинкта. Я понимаю когда есть страх перед беременностью и родами, но как может быть нежелание иметь ребёнка? ОБЪЯСНИТЕ мне?

Гость

Гость легко может быть нежелание. С 16 лет знала, что детей не хочу иметь. Для меня это обуза, проблемы, трата времени и лишние хлопоты. Всо органично. Материнского инстинкта не возникало никогда. Умиления младенцами тоже не было.

Гость

всё равно не понимаю. Знаю что бывают исключения, но этих исключений стало СЛИШКОМ много. Форумы уже трещат от подобных тем. Так и хочется спросить "Люди, где вы росли?". Подозреваю что все эти стереотипы о "ребёнок-поставит-крест-на-твоей-молодости" из далёкого детства и как мне кажется несчастливого (это не оскорбление). Скорее всего глядя на то что с вашими мами сделало материнство, вы боитесь стать похожими на них. А я убеждена, что ничто не осчастливит женщину так как материнство. Конечно же должны быть хорошие условия - дом/квартира, работа, деньги, любящий и любимый муж, уверенность в завтрашнем дне и конечно же здоровый, полноценный ребёнок.

У меня детей нет, хотя давно пора, но нет партнёра. И я уверенна, что если не рожу, буду чувствовать себя нереализованной и даже ущербной. Как бы я перед другими не распиналась и не говорила, что это не главное, что женщина не производственная машина и т.д. Говорить я могу всё что угодно, но в душе большинство женщин чувствуют, что материнство - главный инстинкт женщины. Неужели не интересно СДЕЛАТЬ человека, слепить из него то, о чём ты мечтаешь? Или помочь ему стать тем, кем он хочет. Не понимаю.....

Я по жизни пессимист и часто задумываюсь о смысле жизни, о том стоит ли вообще рожать и обрекать ещё одного человека на эту бессмысленную жизнь и прихожу к выводу, что жизнь по большому счёту бессмысленна. Но это не отбивает желания иметь ребёнка. И это желание не надежда на то, что этот ребёнок вырастит и будет мыть за меня полы и посуду или будет содержать меня в старости, нет. Это просто желание иметь ребёнка. Научить его всему, радоваться его успехам, помочь ему добиться в жизни того о чём он мечтает. Это что-то необъяснимое. Наверное как безусловная любовь к матери.

Гость

Гость, вот верите нет, даже мысли не возникало. Да и интереса никакого нет. Не знаю как вам объяснить нет желания и все и никогда не было. Пустое это все. )))

Luba

Ангел-А. Спасибо вам за советы. Да, если оставлять, то только кесарево. У меня другой мысли и не было. Но вот как вес сохранить? Вы, наверное, помоложе меня будете, а в моем возрасте боюсь гормонального сбоя. Сейчас я вешу 53 кг, красивая фигура (как в 20 лет так и сейчас - нет разницы), спортом не занимаюсь при этом. Помимо перечисленных страхов, очень неприятна мысль, что может разнести до 48-50 размера. Смотришь на некоторых звезд - так и не пришли в норму, несмотря на юность, постоянные занятия спортом до беременности, личных тренеров и диетологов.

Luba

Гость-90, знаете, я не только по совету врача (причем нескольких врачей) стала беременеть. Мне просто иногда страшно очень становилось, что у некоторых моих знакомых уже взрослые дети - 15 лет, у кого-то уже пошли в школу, а у меня до сих пор ветер в голове.

Я не нехотела ребенка до одури, просто как-то все время откладывала это на будущее. И я искренне полагала, что известие о беременности меня обрадует. Я не думала, что вместо радости мне в голову полезут мысли о том, что я теряю и о тм, что я никогда уже не обрету.

Я не могу сказать, что у меня была суперотвязная юность - мне досталось меньше впечатлений, чем мне было нужно. Во много раз меньше. Сейчас меня просто тошнит от моего родного города, я мечтаю уехать заграницу (кстати, я жила заграницей и могу сказать - там мне было лучше), но появление ребнка надолго привяжет меня к этому месту.

А поездки с малышом на отдых? Мы не можем себе позволить выкидывать по 100 000 на человека за две недели, но отдыхать любим в приятных местах - поэтому сами себе туроператоры. Покупаем билеты на бюджетные авиалинии (с пересадкой), снимаем дом - отдыхаем 3 недели-месяц за вменяемые деньги. И при этом веселимся как тинэйджеры. Разве можно будет так проводить время с ребенком? Даже 5-летним? Помню родители меня в 4 года взяли на юг, так им, горемычным, меня даже на танцы приходилось за собой таскать - большая радость :(((

А отдашь такого бабушке, скажем, так потом будешь все время волноваться как он там? Не устраивает ли истерик, потому что ему мама нужна?

Знаю, что пишу сумбурно, но у меня полная каша и смятение в голове

Маргарита Федоровна

Честно не верится , что все прочитанное выше правда, что то уж слишком, как будто ограниченная 16 летняя девочка пишет,

"На месяц отдыхать уже не поедешь, с друзьми гулянок не устроишь. Полностью придется растворится в нуждах ребенка. А мне эти нужды не в радость."

В голове не укладывется,если все правда.Родить чтобы поправить здоровье, а если бы вам нужен был донорский орган, вы родили бы и для этого, что то такие оссоциации складываются.

А материнский инстинкт появляется, только после рождения ребенка, и то у некоторых не сразу.

Страхи любой беременной это нормально, только у вас что то не то переклинивает.

подумайте, аборт может стать домокловым мечем на всю оставшуюся жизнь.

Ой не могу, как прочитаю про то как вы стадаете, что не сможете по курортам ездить и на танцы ходить, нет точно РАЗВОДКА, не может это быть правдой.

Маргарита Федоровна

Ассоциации.

Спо

автор, к ЭТОМУ невозможно быть готовой. Вот у вас есть 9 месяцев - чтобы подготовиться к мысли, что у вас будет ребенок :)) ребенок - это ведь не только какашки и детские болезни, наверное? зачем-то вас ваши родители родили? и мужа вашего? может, какой-то более глубокий смысл во всем этом есть ,а?

Маргарита Федоровна

Вон Анжелина Джоли троих усыновила, двоих родила,считает, что только сейчас стала по настоящему счаслива, уж у нее то путешествий и танцев было поболше чем у вас, да вы явно не Анжелина Джоли.