Привет, я-москвичка, возможно, что где-то на год или может больше поеду в Харьков жить ( с мужем). Жила всегда в Москве( мне 23), в комфортных условиях, салоны красоты, фитнес, любимые магазины одежды. Беда в том, что придется от этого на какое-то время отказаться (есть, ради чего). Но...смогу ли я? Есть тут такие же?
автор, вы думаете в Харькове нет салонов красоты, фитнес-клубов и т.д. ??? москвичка вы наша не просвещенная.
Харьков????? Вот это трындец!!!!! После Москвы-то!!!! Я сама москвичка,и когда обстоятельства сложились таким образом, что надо было на время в Киев уехать (это хоть столица), я очень долго переживала по этому поводу.....
Держитесь, автор!!!!! Харьков - жесть!!!!!
Гость-1, жизнь-то там есть, но её качество ни в какое сравнение с московским не идёт.....
да... цены ни в какое сравнение с московскими не идут)
2-да ладно Киев красивый город, мне нравится.
1)))))))))))))), 2, расстроили((((((((((((
2, ну а поподробней! Что напрягало вас там?
Девочки, ну вы и даете, Харьков, конечно, не Москва, НО:
1) чище
2) цены поприятней
3) а всяких салонов и фитнесов - куча
Автор, Вы так говорите, как-будто на Сахалин уезжаете))
8, просто я из тех, кому кажется, что все живут только в Москве))))). А вы там живете?
8, ты Сахалин не трожь!!
Moskvichi kak vsegda so svoei teoriei, chto za MKADom zhizni net...
Мда, блин...придуркам всегда везет. Была бы возможность устроиться на работу в другом городе.....В Москве просто не жизнь - выживание.
11, ну извини
12, придурок-это ты , причем откровенный придурок)))
А дороги в Харькове трындец!!!!!! Как они там на машинах ездят, особенно окружная!!!!!!! А по поводу чистоты города большие сомнения.
Хотя человек со временем привыкает ко всему, а если есть деньги, везде хорошо!
Я бы например, была счастлива уехать на годик из Москвы. А Харьков, действительно, не край земли. Население около 2 миллионов+пригород огромный. Салоны, кинотеатры, театры есть. Даже метро есть, несколько веток. Клубов ночных полно. Люди намного отзывчивее, чем в Москве, и проще. Еда вкуснее и натуральнее вся. Торговый центр, большой, только один, по-моему - Горизонт. Но там представлены многие марки, что и в Москве и людей не так много. Плюс климат намного приятнее, не такой резкий как в Москве.
И вообще Харьков старый и очень красивый город, самый молодежный в Украине, потому что в нем самое большое количество учебных заведений, поэтому там полно студентов.
Была в Харькове... По-моему, там всего хватает, только город произвел какое-то странное впечатление. Почему-то показлся более грязным, чем Москва. И дороги там убийственные. На некоторые улицы лучше вообще не заглядывать. Там не то что на машине, пешком не пройдёшь. А вот зато метро понравилось. В жару там прохладно.
А Киев так вообще обожаю, красота!
Я сейчас живу в Харькове временно. До этого в Киеве. харьков- это УЖОС.
Крилик, почему?
в конце концов, год-не так уж много...:)
в Харькове даже метро есть!!!)))))
А какже С МИЛЫМ И РАЙ В ШАЛАШЕ?
Мне там здания университетов понравились - старые, красивые, настоящие оплоты науки)) и как их много там!
Неужели город моего босоного детства так плох?
Я люблю Сумскую и Тевелева, Площадь Дзержинского (тогда), парк Шевченко, ул. Пушкинскую, где хотела бы жить, Гиршмана - где мне лечили глаза и, спасибо - вылечили.
В Харькове была детская железная дорога узкоколейка. Подвесная канатная дорога в зоне отдыха а на Павлом поле.
Там же есть целебные источники и знаменитый Лесопарк - настоящий лесной оазис посреди города.
Есть Лугопарк - с песчаными пляжами на берегу Лопани.
В лесах вокруг Харькова - а это не промозглые влажные болотистые леса Подмосковья - много грибов, ягод, растут дикие груши, орехи.
Я знаю прекрасную дубраву, но есть и другие леса.
В Харькове достаточно театров, кинотеатров, клубов, кафе.
Во времена моего детства общепит был ужасен, но были диетические столовые выше всяких похвал.
Минусы - город растянут, есть отдельные районы - как лучи звезды. Но метро, вероятно, решает эту проблему.
В городе достаточно промзон, не меньше чем в Москве.
Население Харькова состояло из горожан и жителей области, которые приезжали в поисках работы. Они то и составляли негативный образ жителя города, так как зачастую вели себя по хамски.
Самое заметное:
Архитектура Харькова - первое, что бросается в глаза приезжему - очень красива. В городе много оригинальных зданий и памятников.
Харьков существует с 17 века. До 1941 года он был еще богаче в архитектурном отношении, к сожалению, война сильно разрушила старинные здания.
Ой, Автор, ну сочувствую. Из Москвы в Харьков(((
город ОЧЕНЬ запущен.Тут уже писали про дороги. Их нет во всем городе. А ремонт происходит путем вырезания дырок в дороге в шахматном порядке, а через месяц типО заливают. Грязь в городе ТАКАЯ!!!!! что слов нет!!!Люди ведут себя по хамски!!!! Воспитания ноль!!! Причем и молодые и пенсионного возраста.Конечно это не край земли - и магазины, и рестораны, и салоны - все присутствует!! Но жить тяжело. Я говорю свое мнение. С нетерпением жду возвращения В Киев!
Знакомый вчера звонил, среда 11 вечера, на Сумской оранжевые Бентли-кабрио, женщины-красавицы в бриллиантах нагламуренные бегают....
Дороги да, плохие, но не в них счастье, такое впечатление, что это форум раллистов или стритрейсеров, ей-Богу. Зато машины ездят медленно и никого не сбивают. Грязь - ничего особенного, не думаю, что в Киеве чище, может на правом берегу в центре. Вообще, не надо забывать, что это был по науке и промышленности 4-й город Союза, по населению - 7-й. И все в нем есть, что нужно. Да это не столица, но второй город страны. Не пропадете. Есть тут полно супермаркетов (продуктовых), есть и шоппинг-моллы, боулинги, аквапарки, что там для вас еще важно? Девушки самые красивые - ну это уже для вас скорее минус. Но тем более едьте скорее, а то украдут вашего. :-) Цены приятно порадуют. Много хамства не замечал. Нет такого темпа жизни как в Москве так что агрессивности поменьше. Регистрацию не проверяют. :-) Кабельное и широкополосный интернет есть считай везде. Я Крилика понимаю, Киев - красавец, один Днепр чего стоит, но он тоже перегибает палку.
Завтра концерт Queen, на главной площади (2-я в Европе). Тысяч 200 наверное будет...
я бы лучше в харькове жила чем в москве!
По количеству вузов был 3-й город, после Москвы и Ленинграда. А когда в городе сто тысяч студентов - в нем всегда найдется где оттянуться и с кем пообщаться. :-))
На Москву подсаживаются как наркоманы. А так подумать - квартиры по лимону зелени, пробки по многу часов, регистрация, смог, Лужков с Батуриной сносят все подряд - кому оно надо?
В след. году обещают дельфинарий достроить.
в первую очередь разница большая в том,что это другая страна и возможно росиянину что-то покажется нерпавильным...
но Харьков -город замечательный. Столица хороша для тех,у кого много идей, бизнесс, в столице зарождается все. В столице хорошо зарабатывать деньги. В столицу классно ездить периодически, погулять, посмотреть. А Харьков - город для жизни! В центре есть все! В Харькове вообще есть все, кроме большой красивой ухоженной реки с мостами. Т.е. речка есть - но за ней не ухаживают...:( В спальных районах как и везде, дома и гопники (а где их нет?). За городом хвойные леса!
А люди, знаете ли живут и в Крыжополе, и в Бобруйске, и в поселке Комарово, а не только в Москве...правда-правда!!!!
Автор, да город как город. Не переживайте, Харьков - не деревня. Есть тут все, правда. Дороги действительно не очень, но это смотря с чем сравнивать и в зависимости от района города. Но не думаю, что Вы приедите для ралли. Короче, приезжайте, никто Вас не побъет. )))
Насчёт больших торговых цетров. Потом как переедете, езжайте на ст. метро Героев труда там очень большой и удобный торговый центр Караван (только Барабашова стороной обходите - пристанище всяких там...)
Девушки в Харькове действительно самые красивые. Может потому, что очень много студенточек со всей Украины приезжает? Хотя восточная часть всегда славилась девушками...
А еще Харьков жлобский. Там тетки за хлебом бегают в брильянтах и на шпильках
Спасибо всем большое!!!:)
а еще у них мэр прикольный;
http://video.bigmir.net/show/24486
Я могу сказать об этом городе многое! Выросла и родилась в Харькове, но лет десять назад переехала в Москву. Периодически приезжаю в Харьков. Так вот - город невероятно грязный (Москва просто-таки эталон чистоты по сравнению с Харьковом), дороги самые худшие, какие только приходилось видеть (это к тому, если придется ездить на машине), народ по большому счету быдловской, но с понтами, которые кидают направо и налево. Девки здесь красятся как *** (харьковчане, которые не жили в Москве, не поймут этого сравнения). Здесь на рынок выбегают на каблуках и в боевой раскраске. Девки дают всем, у кого машина и кто их накормит. Отношение к женщине намного хуже, чем в Москве. Из плюсов - одержда ГОРАЗДО дешевле, чем в Москве. И в дорогих бутиках (я сумку купила за 2600 уе, а в Москве она стоила - 3700, босоножки купила за 800, в Москве они же - 1100 и т.е.) Есть большой рынок Барабашка, где можете найти все. стоит опять же гораздо дешевле, чем в Москве. У меня подруги имеют точки на рынке, возят одежду из Китая. То, что здесь стоит 50 долларов, в Москве - 500 в старте и других подобных магазинах (именно это). Много летних кафе, которые по сравнению с Москвой имеют приемлемые цены. Но некоторые продукты в Харькове стоят столько же, как и в Москве. Например, мясо. Но летом вы сможете свободно покупать не пластмассовую клубнику, а клубнику с огорода, которую рано утром привозят бабки из пригородов прямо на рынок) за вменяемые деньги. как, впрочем, и остальные фрукты. Кинотеатры, кафе, спортзалы присутствуют в большом количестве.
Так же здесь весьма недорогие цены в салонах красоты) не сравнивать с Москвой. Да, забыла сказать, освещение улиц ГОРАЗДО хуже освещения в Москве. К сожалению. Но если у вас есть возможнось избежать этого, то лучше остаться в Москве. Харьков по сути своей с живущими в ней людьми - *****, а не город.
залу*а
П )))
Может не надо говорить за всех людей? Или у вас были знакомые только ***?
Зато - нет жутких пробок, не надо вставать в половине 6, чтобы на работу добраться, деревца уже в Москве не сыщешь, а вы пробывали в парк в выходные прийти - толпища, как на демонстрации (фактичеки не отдхнешь). А кучи таджиков и ежи с ними...В Москве можно только работать,. а вот жить....
Нет, Гость, это реальность) В харькове быдляцкий менталитет и в массе своей быдловское мышление. Вам, видимо, не с чем сравнить. А я вот в Москве сравнила и сравнение оказалось не в пользу харьковчан. даже когда я еду в поезде и мне попадаются попутчики харьковчане, то это гораздо хуже, чем попутчики москвичи. Кстати, харьковское быдловское мышление стирается в Москве не менее, чем за пять лет, а то и больше.
Анна, не обижайтесь, но оно у вас по-моему до сих пор не стерлось. Как можно писать с таким пренебрежением о своей родине, какая бы она ни была. Вот такие, как вы, переезжают в Москву и уже через год смотрят на других, недавно приехавших, свысока и презрением.
Я несколько раз была в Харькове и могу сказать, что люди проще здесь. Если и есть хамство, то оно из-за невоспитанности, а не от озлобленности, как в Москве. Но в большей массе народ приветливый и отзывчивый. У москвичей понтов больше гораздо. А *** оно везде есть.
По поводу сравнения цен на одежду, так это вообще не критерий и не показатель. В сетевых магазинах одежды, типа Манго или Адидас, цены везде примерно одинаковые, что в Москве, что в Киеве, что в Харькове.
То что девушки сильно красятся и ярко одеваются-это правда. Но этим страдает и весь юг России и весь юго-восток Украины. Менталитет такой, ничего не поделаешь.
Анна, откуда вы знаете, что я нкиогда не была в Москве? Я жила там 4 года, потом вернулась обратно в Харьков. И очень этому рада. Мне почему-то попадаются нормальные люди ;)
Интересно, а как в этом Харькове к москалям относятся?
блать какой бред, что в Москве везде красота и нет грязи дыр на дорогах? или вы всю Москву в районе кольца меряете, т.е. жизнь есть только в Москве а остальные милионы людей живут в *** мира.
с таким подходом чего уливлятся что Москвичей нигде не любят, ни в России, ни в Украине, а к нормальным людям везде нормальное отношение.
Кстати сегодня в Харькове отыграли бесплатный концерт Queen!!!! Завидуйте =))