Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …
Злючища-Колючища, тока по цветному факсу у е переправьте, а то черно-белые у Флай не примут в магазине... будет вас вспоминать потом недобрым словом...
а правда что прыгать с крыши лучше зимой?
автор, 40. а как же быть с этим:
"Психические заболевания заразны. Имеет под собой некоторую основу. А именно описаны т.н. случаи 'помешательства вдвоем', когда носитель бредовых идей 'индуктор', 'заражал' ими чаще кого-то из близких родственников." и еще
"Да психиатры, они ж сами все того... Обосновывается как правило пословицей 'с кем поведешься, от того и наберешься'. Случаи психических расстройств среди психиатров встречаются действительно довольно часто. Они держат первые места среди представителей различных специальностей по уровню депрессий, суицидных попыток и алкоголизма.Отчасти это действительно следствие высокого уровня психоэмоционального напряжения. Однако большую роль на мой взгляд играет положение о том, что выбор специальности не случайнен и обоснован, хотя бы отчасти скрытым стремлением решить некие собственные проблемы психологического свойства."
52, лучше с точки зрения чего? кому лучше?
51 - все доктор, Вы меня убили :-( пойду факс красить
ветка уморительная ;)))))))))))))))
54, ну в сугробе не так видно будет... или всё равно заметят?
Адриана Виндрих [389437756]
Врач-психиатр нашла тут вашу тему, а мы коллеги я правда психолог.---жжешь, выдрина:)) коллегами тут и не пахнет
Доктор, скажите, алкоголизм лечится? и вобще-это заболевание? Или образ жизни? если лечится, то чем. что вы предпочитаете посоветовать пациентам?
51 Но-но-но! Я те дам - в магазине! В кабинете у меня факс! ВО ВРАЧЕБНОМ! С ТАЙНЫМ ЛОТОЧКОМ!!
ИМХО, алкоголизм лучше всего лечится крышкой гроба
алкоголиз не нужно лечить, с ним лучше!
так, я доктору вопрос задала, всем слушать!
доктор. чур не гуглить, врач знает и так ответ на этот вопрос, и не один
а почему мне неприятно, когда на меня смотрят, даже мужчины?!
и почему я боюсь эскалаторов и случайных взгляждов прохожих? у меня комплксы?
53, Груша"Психические заболевания заразны. Имеет под собой некоторую основу. А именно описаны т.н. случаи 'помешательства вдвоем', когда носитель бредовых идей 'индуктор', 'заражал' ими чаще кого-то из близких родственников."
Такое бывает, но психиатр не является близким родственником пациента и не общается с ним сутками, а также обычно не является внушаемым человеком. Индуцированные же психозы быстро проходят когда больного с родственником разделяют, например при госпитализации больного в больницу.
насчет второго тезиса (кстати, это просто чье-то мнение или оно подтверждено исследованиями?) - депрессии и алкоголизм встречаются, но не сказала бы что чаще чем среди других врачей. Алкоголиков среди хирургов больше по моей прикидке. Насчет высокого психоэмоционального напряжения - люди, выбирая специальность, внутренне готовы к этому, никто силком не заставляет. К тому же, если очень уж тяжело - всегда можно переквалифицироваться, а если доктора этого не делают - значит специальность им нравится и уровень психоэмоционального напряжения вполне устраивает.
и ещё меня очень интересует почему смирительная рубашка такая неудобная, неужели нельзя выдать красивый халатик?
65 У вас фобии
доктор, у меня социофобия на фоне дисморфобии, два суицида и постоянный депресняк. мне 25 лет, задушевные разговоры с психотерапевтами меня выматывают, АД я не принимаю - ожирение меня убьет. что мне делать, я очень устала
Врач психиатр, скажите, что со мной происходит?
Очень часто такое случается. Когда я засыпаю и нахожусь в пограничном состоянии между сном и не сном, я начинаю что-то чувствовать (например, что в комнате кто-то находится). Мне становится жутко страшно, но я ничего не могу поделать. Я начинаю физически чувствовать, что меня какая-то сила приподнимает с кровати и начинает крутить, потом я куда-то лечу. Меня сковывает такой ужас! Я хочу закричать, но у меня не получается, я хочу открыть глаза и проснуться, но тоже не могу. В какой-то момент все прекращается, я открываю глаза - всё нормально, я лежу в своей постели.
Что это?
"Индуцированные же психозы быстро проходят когда больного с родственником разделяют, например при госпитализации больного в больницу" так если вся семейка уже шмыгающих собак ловит - как одного больного для госпитализации отличить?
а я боюсь собак, это лечится?
69, а что такое дисморфобия?
69, это ужасное заразное заболевание передающееся половым путем
Флай, ну наверно надо госпитализировать того, кто первый ловить начал?
А где вы учились Врач-психиатр
мда, ответа я не дождусь:)
74, типа сифисиса?
57, а вам надо чтобы не заметили? тогда да, сугроб - это вариант :)
59, Кошка, вообще заболевание. Есть препараты, которые подавляют влечение к алкоголю. Конкретных названий не даю, это обозначено в заглавном посте, но наркологи поймут о чем речь если вы у них спросите. Эффективна также психотерапия - как индивидуальная, так и групповая, семейная. Но все эти методы эффективны только при желании пациента лечиться. Если же желание лечить пациента есть у его мамы, жены или начальника, но не у него самого - эффекта не будет.
Есть хорошая книжка Клода Штайнера "Лечение алкоголизма" почитайте, если найдете. Он правда перегибает со своим мнением "алкоголизм - не болезнь", но там хорошие рекомендации для родственников пациентов.
выдрина, а вы где??? мне кажется, в начальной школе,тк ошибок уж больно в тексте много:)
"Чем вы лечите ваших вшей?
А они у меня не болеют."
Так и алкоголизм...
Врач психиатр! Скажите что это? Пост 70 мой.
автор, 66, автор этих выкладок А. Смирнов
Врач-психиатр, я спросила конкретно у вас, и не общие слова... Потому как назвать себя врачом может каждый, а доказать это ....:))) ПОэтому мне хотелось бы продолжения , или какую бы вы тему хотели осветить более подробно?
Подскажите, пожалуйста,хорошую литературу на тему "расстройства памяти и их диагностика"! Где можно найти в интернете?
психиатр ваша помощь здесь очень нужна, так как моя психология этому форуму уже не помогает!
86)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
груша, а можно ссылку? потому что врач ответил про алкоголизм общо и то, что знает каждый... кстати, уважаемый автор темы, при лечении алкоголизма используются некоторые препараты, вызывающие отвращение к алкоголю, неукротимую рвоту даже при запахе алкоголя и блокирующие...что?
автор, употребляют ли психиатры гипноз как метод лечения - фобий и т.д. или нет? и кто это делает? или это удел шарлатанов?
и как раз эти препараты помогают созависимым помочь в лечении алкоголика...
выдрина, тут полфорума индуцировано сверценными идеями. прям как вы
груша, вы имеете в виду трансовые состояния или гипнозы9какие?). а то автор нагуглить не успеет
ой, Кошка, 88, у меня вопросы были не про алкоголизм. извините, что не могу помочь
65, Зайка, скорее всего сенситивность связана с тревожно-мнительным характером. У некоторых людей сенситивность проходит с возрастом, но не у всех. Если это серьезно отравляет вам жизнь, обратитесь к психотерапевту.
67, смирительные рубашки давно не используются в психиатрии :)
69, абыр, напрасно не принимаете если вам их назначили. далеко не все антидепрессанты вызывают ожирение, тем более если правильно подобрана дозировка.
70, Бося, больше похоже на кошмарные сновидения, могут быть результатом переутомления. если это единственное что вас беспокоит - волноваться не о чем.
71, с подобным не сталкивалась, и вся семья целиком обычно не индуцируется :)
Груша гибноз мы тоже употребляем, как средство против фобий. Однако гибноз это очень сложная штука, так как ответ в себе всегда человек сам должен найти.
ладно. автор. не буду вас мучать. ответьте на вопрос адын. саффсэм адын- какие заболевания отдаются болью в позвоночник. кстати. выдрина, и вам вопрос:)
Кошка, 92 ))) не знаю,.. я не спец ))) просто гипноз
конкретно-пояснично-кресцовый отдел
врач-психиатр вы отбиваете у меня клиентов!!!
Мы, Адриана Виндрих, употребляем гибноз))))))