Гость
Статьи
Я врач-психиатр, …

Я врач-психиатр, отвечу на Ваши вопросы.

Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем …

Врач-психиатр
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Врач-психиатр

430, Валя, сама по себе депрессия не пройдет, нужно обратиться к врачу. Современные антидепрессанты - с минимальными побочными эффектами.

Невроз навязчивости

Скажите, а от неврозов можно вылечится без помощи врача?

Врач-психиатр

431, Ежа, шизофрения может протекать без галлюцинаций, но нестандартность мышления - необязательно симптом шизофрении.

Гость

Врач, так чего делать то после ваших советов обратитесь к психиатору/психотерапевту? Если даже медсестре видно, что человек обращался к психиатору, как избежать на приёме на работу вопросов "Вы состоите на учёте у психиатора?"

Врач-психиатр

Филина, 432, если голоса бывают только перед засыпанием и ни в какое другое время, больше вас ничего не беспокоит, вы адаптированы в обществе - я думаю вы можете не беспокоиться.

Уставшая от глупости

психиатр-волонтер, это вы? Вы здесь еще?

Врач-психиатр

452, может быть спонтанное улучшение, но если вас серьезно беспокоят навязчивости, ухудшают качество жизни, лучше обратиться к врачу.
454, работодатель не может узнать состоите ли вы на учете (если вы не в ФСБ трудоустраиваетесь), согласно закону "о психиатрической помощи..." передача любых сведений о фактах обращения за психиатрической помощью запрещена, соответственно, работодателю остается поверить вам на слово. А медсестра также осведомлена об этом законе.

Уставшая от глупости

Скажите, может человек, который был до 22 лет совершенно нормальным, оказаться шизофреником?

Лолита

Здрасте!Скажите плиз как мне избавиться от скованности???я вот когда иду по улице...не могу расслабиться...иду как памятник...даж шеей повернуть боюсь...иногда от волнения шея то ли подрагивает,то ли че не пойму...ну вообщем что-то вроде тремора(или как это называется)...когда экзамены сдаю ,голову всегда придерживаю,а иначе она подрагивает...у меня скоро диплом...не знаю что делат...там за трибуной как ее в руках держать???это ладно на экзамене за партой отвечаешь...

А еще когда меня на улице кто-то окликает...я не поворачиваюсь обычно,а если уж приходится то тож как-то дергаюсь...Если вдруг выходя из лифта допустим увижу перед собй человека...то как-то пугаюсь и опять же вздрагиваю...Не знаю что делать уже...не могу с людьми нормально общаться.А еще мне гораздо проще ходить с опущеной головой и не на кого не смотреть...я так чуть под машину однажды не попала.Иногда мне очень тяжело поднять глаза и посмотреть на кого-либо...я просто не могу...будто боюсь чего-то...боюсь смотреть людям в глаза,т.к. начинаю часто моргать.Что со мной???Как от всего этого избавиться???

Врач-психиатр

442, где именно вам поставили печать? в карте поликлиники? такого не может быть, у психиатров своя карта.

Врач-психиатр

458, шизофренией заболевают и в детском возрасте и в пожилом, но наиболее часто от 15 до 40 лет.

Врач-психиатр

442, если вы не в правоохранительные органы устраиваетесь на работу - проблем при трудоустройстве быть не должно даже если вы лечитесь у психиатра.

Лолита

если с кем-то взглядом встречусь...то вытаращиваюсь как дикарка и тут же отвожу взгляд...не могу удержать взгляд на ком-либо...и мне чуть ли не плохо становиться когда на меня в упор кто-то смотрит

Флор

Врач-психиатр, как преодолеть комплекс неполноценности, если в своё время пришлось обратиться за психиатрической помощью?

Гость

Там отнюд. не факты. только разница в печятях регистратуры и врача. По моему очевидно. Приходишь, если есть карточка, тебя посылают к врачу, что бы определил возможность работать, врач ставит печать. Печать определенной формы,, которая отличается от печати регистратуры, которая ставит печать на справку. Что молчите об этой особенности? Нормальная медсестра поймет, что человек обращался к врачу.

Уставшая от глупости

А может человек, страдающий шизофренией, критически относится к своим действиям и своему заболеванию? То есть, осознавать его...

Лолита

из-за этого я мало с кем общаюсь...парня нет у меня...с парнями вообще не могу общаться...чувствую себя идиоткой какой-то...

Лолита

мне 21 год...а такая фигня у меня уже года два продолжается и с каждым днем все сильнее прогрессирует

Лора

У меня мало общения с людьми, и бывает, что когда я одна, я начинаю высказывать мысли вслух. Мне так удобней размышлять, но, в тоже время, мне это не нравится. Это нормально? Или это признаки какого то заболевания?

Лолита

не выпив успокоительного вообще из дома не выхожу...хотя и это не особо помогает...но все равно как-то поспокойнее чем вообще без него

Лолита

469,я тож всеггда так делаю...

я даж "ругаюсь" по ролям со всеми...

Уставшая от глупости

470 Лолита, у вас похоже на невроз. Подождем, что психиатр скажет. Я почему говорю так авторитетено. У меня нечто похожее было в вашем возрасте.

Врач-психиатр

Лолита, 459, повышенная тревожность, причины могут быть разными, у некоторых она проходит с возрастом, другим требуется вмешательство специалистов. Постоянно чувствуете себя в центре негативного внимания... На самом деле люди интересуются не вами - они слишком заняты собой чтобы обращать внимание на вас. Есть такая забавная фраза "я - не червонец чтобы всем нравиться". Я думаю, когда вы поймете, что мы не должны оправдывать чужие ожидания и не обязаны всем нравиться - вам станет полегче.

Лолита

чувствую себя летягой... сама чувствую что лечу...но нормально себя вести не могу...

Врач-психиатр

Также чувствительность к мнению окружающих становится гораздо меньше с социальными достижениями - хорошая учеба, успешная работа, достижения в хобби и прочее.

Лолита

473,я осознаю это!!!я знаю что все заняты своими мыслями и до меня и дела нет...но все равно я не могу вести ся раскованно...не знаю уже как измениться...я все осознаю и понимаю...но на деле не получается применить

Врач-психиатр

также чувствительность к мнению окружающих снижается с социальными достижениями - отличная учеба, успешная работа, достижения в вашем хобби и прочее.

Лолита

473,я осознаю это!!!я знаю что все заняты своими мыслями и до меня и дела нет...но все равно я не могу вести ся раскованно...не знаю уже как измениться...я все осознаю и понимаю...но на деле не получается применить

Уставшая от глупости

Автор, ответьте на мой пост, пожалуйста...

Уставшая от глупости

466

Наив

Моя студентка ворует. Девушке 17 лет, за полгода было 4 случая пропаж прямо в моем классе, например, утащила у другой студентки дорогие наручные часы (сама же потом вернула, когда у нее спросили), а у меня - ластик!!! Таким образом, ее воровство. скорее всего, "материально" не мотивировано, поэтому и обращаюсь к автору темы. Девушка ведет себя странновато, сидя одна, может рассмеяться, не смотрит в глаза собеседнику, хотя не скажу, что замкнута. Подвергается притеснениям по национальному признаку. Семья суровая. Говорить с родителями не могу ни о чем. В нашем учреждении психолога нет. не посоветуете ли, как себя мне вести? могу ли что-то для нее сделать? Надо ли говорить с деканом, то есть - опасна ли ситуация? (Если поговорю, ее могут исключить, от этого ей лучше не будет...). Большое Вам спасибо.

Врач-психиатр

Уставшая от глупости, 466, конечно, может, если он не в психозе в этот момент. Более того, далеко не все больные шизофренией являются инвалидами, многие социально адаптированы несмотря на болезнь: работают, в том числе и на высоких должностях, заводят семью, попадают в больницу только на период обострений. Сейчас шизофрения - не приговор при условии систематического лечения.

Врач-психиатр

481, Наив, с деканом об этом пока не стоит говорить - она ведь не агрессивна? Поговорить нужно с ней самой, попробовать выяснить что ее беспокоит, мягко поинтересоваться зачем она это делает и посоветовать обратиться к психологу или (лучше) к врачу-психотерапевту, к психиатру она сама вряд ли пойдет. С родителями поговорить все-таки тоже нужно, обратить их внимание на то что она ведет себя странно и ворует по мелочам (о дорогих вещах лучше не упоминать, могут подумать что это всего лишь "плохое поведение", за чем последует наказание)и также посоветовать им обратиться с ней к специалисту.

tania

u menia posle rodovay depresia.vse nadoelo.

Наив

Не агрессивна, но как бы ее не побили ее соученики, тут нравы крутые (я за границей). По этой самой причине контакт с родителями тем более абсолютно невозможен, ее просто будут уничтожать еще пуще. Разговор напрямую тоже невозможен: пытались, она от всего открещивается, "я этого не делала", притом для нее неважно, правдоподобно лри это отнекивание выглядит. В том и проблема.

Светлана

Здравствуйте, доктор. Я уже наверное пол года сплю по 5-6 часов. Уснуть не могу, кручусь, хожу, читаю, смотрю телевизор, пью чай и т.д. Кроме того, как только выключается свет, начитается зуд. Такое ощущение, быдто кто-то кусает - щиплется. Не подумайте, никаких насекомых, никаких кожных заболеваний. Да и стала такой раздражительной, не принимаю никаких возражений. Начинаю просто орать. Понимаю, что это моя распущенность, но сделать с собой ничего не могу. Отношения в семье портятся. Я злюсь, зло срываю на том, кто подвернётся под руку. Помогите, посоветуйте, что попить. Спасибо.

Наив

Дополню: она признает, что есть проблемы, но дальше этого откровенность не идет, и дальше двигаться невозможно.

Nastja

Врач-психиатр,izvinite za translit,netu russkoj klaviaturi.Ja was v uk,zanimajusj cleaningom,i estj tut odna polja4ka,boljnaja,stranaja zhenwina.Angli4an ona boitsaa,zhopu im lizhit,ewjo odna s moej strani estj,ej 35,etu ona tozhe pitalasj u4itj po na4alu,no ta ej bistro rot zakrila i ejo ona was boitsa.A ko mne postojano cepitsa,nu mozhet paru dnej normaljno,a potom razduet problemu.Ona kak-budto energii nabiraetsa.Ito kogda mi snej vmeste rabotaem ona tak i smotrit kak bi ej k 4emu-nibudj pridratsa,u4itj ona o4enj ljubitj.Ona vobwe slabaja po nature i vidit komu mozhno sestj na 6eju.Ja samaja ne siljnaja,starajusj 4to-to ej otve4atj,no kak-to po-detskomu u menja polu4aetsa.Dajte mne pozhalujsta kakoj-nibudj sovet! ja uzhe tak ot nejo ustal,sil vobwe net.Rabota fizi4eskaja i ewjo ona postojano davit.

Nastja

Lolita,o4enj vas ponimaju.U menja u samoj takoe bilo,was mozhet 4jutok pomenj6e!A vi mozhete za sebja postajatj?Kstati,mi rovesnici,4ego eto ja na vi stala?))Nu eto na sociofobiju pohozhe i golova u menja tozhe trjaslasj,kogda u4itelju nado bilo 4to-to na kompe otve4atj,ja dazhe spirtnoe pila poslednij god kogda u4ilasj,ko6mar bil.A 4to ti za uspokoiteljnie pjo6?

прошу прощения за грубость!

вам мало общения с пациентами на приеме?

на мой взгляд, психиатр не может дать квалифицированную консультацию заочно.

Вики

Здравствуйте,у меня проблема такая,я постоянно выбираю не тех мужчин. Первый муж раньше был связан с криминалом,потом бить начал и унижал,я ушла. Познакомилась с парнем,красивый,нежный,заботливый,потом узнаю,что он был вором и сидел((..Потом понравился другой мужчина,тоже оказался бандитом. Сейчас я одна и мне уже страшно с кем-то знакомиться,я построила видимо уже барьер,что ко мне боятся подойти. Почему я притягиваю и выбираю таких отрицательных персонажей? Можно ли это исправить? Спасибо.

Анна

Врач-психиатр, заинтересовала Ваша ветка и не воспользоваться задать вопрос не могу. Я зависима от чужого мнения. Мне очень важно нравиться людям, быть идеальной, важно чтобы меня хвалили. На самом деле, я конечно же не идеальна ни в чем. И прекрасно понимаю, что это невозможно и как, наверное, хорошо принимать себя безусловно. Все это я понимаю умом, много читала на эту тему, а вот внутри сидит и сидит эта потребность, чтобы меня принимали и думали обо мне только хорошо. Всякий раз, когда я просто общаюсь с любым человеком (неважно с мужчиной или с женщиной) я неосознанно стараюсь ему (ей) понравиться, все бы хорошо, но это вызывает всякий раз напряжение у меня, я становлюсь неестественной, зажатой и Вы сами понимаете какое произвожу впечатление. Это моя проблему. Что делать?

Мося

Вот я и точно по адресу... если Вам не сложно, то прочитайте мою темку "Я умерла месяц назад.." Слишком больно всё описывать снова...

Так вот проблема в том, что несколько дней посидела одна дома (муж на работе) и у меня стали начинатся истерики, которые я даже не могу сама успокоить... и полная апатия... боюсь думать и очень боюсь спать...

СССР

врач а мне секса вечно хочется, вот и щаз читаю и хочу, врач а вы мужчина? а в чем вы одеты а?? я сейчас в красных трусах под белым одеялом )) врач а вы любите оральный секс?? врач, а врач, ммм, блин хочу врача ))

ВЖ

Люблю полковников, люблю подполников, люблю лежать под полковником ....

Светлана

Врач-психиатр, это что, разводка что ли? Аууу!!!! Или на грунт лег??? Где вы???

.gu

rt

.

fgc

Анна

Мдя! Враач!

Гость

а доктора всё нет и нет(((((