Добрый день уважаемые дамы, посмотрела тут ваш форум и вижу, что у многих есть проблемы. Некоторым правда нужен честный совет или поговорить и вылить душу, касается то любви, работы или здоровья. Эта …
Адриана. Да что вы препираетесь-то? Лучше мне напишите... Я ведь жду. :( И диплом у вас не спршиваю.
146, у меня как у Матроскина - из доказательств, только член, простите)))
херовыастый ты психолог.собралась советы давать по двум предложеням хехе
гы.. тут чел вызвался вам "помочь", типа даже "советами", а вы, тетки-деффки-малолетки-бабки и проч, так быстро его раскусили и опустили ниже плинтуса и его липового диплома - БРАВО!!!! Конечно, "психолог" -автор, он липовый, так что вам - искренне БРАВО в вашей проницательности!
Однако, где спала ваша проницательность в решении собственных проблем, а? С кем она спала и как долго? Уверенны ли в том, что являетесь именно тем "товаром", что "продаете" себя, или за который предлагаете себя, а? ...
........ Откуда токо в вас стоко злости, Женщчинны и Негатива!? ...........
дядя, понятно вы женщина без мужчины. Надо больше на улицу выходить, тогда и с кошками спать не придется.
Пирог.... дежавю;))) Я стала психологом и теперь у меня новая жизнь))))))
пацталом!!!!!! LOL
Алена, Вы же сами знаете, что в данной ситуации не виноваты. Вам просто попался "нехороший" мягко говоря человек. Это не значит, что все люди являются такими же. Поэтому в новом коллективе все может получиться если постараться...С другой стороны, зачем вступать в близкие отношения с коллегами? у Вас есть друзья?муж?родственники? они являются близкими Вам людьми?если да, тогда может и не нужны никакие коллеги...Ведь главное не количество людей, а качество общения
150 как бы они не переплетались врач становится психиатром,а психология это некий выкидыш научный и учат психологии кое-как и где попало,отсюда и недоверие к этим с позволения сказать спецам,конечно я тут сгустила краски,но вы поняли о чем я
Адриана Виндрих, я вам ответила по почте.
155, вы настаиваете все же что я женщина с членом?)))
Ну спасибо. Адриана. помогли. Молчание, конечно, золото. Но не всегда... :( Придется ветку создавать.
дядя - она бредит уже вами ))) предлагает вам спать на улице
154, тетя - токо/скоко, ты-то откуда вылезла? товар здесь продает только автор - "психолог"
Алена, х_у_е_п_л_е_т директор ваш вот и все. Наверное собак больше не на кого спустить было за договор. Странно что вы так близко к сердцу принимаете всю ситуацию. Да, неприятно, но это чужие вам люди. Не пора ли уже забыть?
вот как бывает. Пришла чужие проблемы решать, а свои собственные себе и наживает здесь
158, конечно, поняла :) Ответила т.к. непонятно было, зачем Вы к слову "врач" прицепились... Я, например, ни за что бы не стала платить деньги человеку, который закончил институт Натальи Нестеровой (или что-то подобное) и гордо носит звание "Психолог"...
Не ну я не психолог конечно.. :-/
157 Да в том-то и дело. что человек он неплохой. А здесь как переклинило. Я говорю, что просто и в страшном сне себе такого представить не могла... А отдыхали мы с семьями. Не всегда. естественно по 2 дня 2-3 раза в год. Просто если бы вы проработали с одними и теи же людьми почти 10 лет. вы бы меня поняли. Я не говорю, что мы прям не расставалсиь. Нет, конечно. Но за десять-то лет... Конечно. были в курсе жизни друг друга. И у каждого,естественно, есть свой круг общния и свои друзья.
165 Да я вообще-то планировала вернуться туда после декрета... Какие уж тут чужие, когда 10 лет в одном составе :(
Почитала ветку. Как там говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад? Во-во... Неа, дикая страна, дикие нравы, нам психологи ни к чему, рюмка водки, хвост селёдки и потрещать с подружкой до утра на кухне, правильно говорю?
171 Да, к психологам у нас как-то не принято обращаться... А насчет водки и селедки не согласна...
неправильно, некоторые же порывались получить здесь помощь
Спичка, почему психологи ни к чему? в том и дело, что Автор - не психолог. И общение с ней ничем отличается от трещания с подружкой. Только, пожалуй, еще хуже. Потому что подружка хоть немного знает человека
к психологам не принято потому что пока это новинка для нас.но и психологи в массе кошмар,их учат плохо и учатся обычно на психолога просто троечники,которые надеялись поступая,что уж поболтать-то они всегда сумеют,а как малограмотный и не очень умный человек сможет помочь?тем более к психологам обычно обращаются люди небедные и неглупые
Это я образно выражаюсь. Да, не принято это у нас ещё. Мы чаще к друзьям обращаемся, к более опытным, старшим родственникам. И к тому же, психолог... что за зверь, вот психиатр- это да, мед. образование и всё такое. а психолог.... Психология- есть наука о душе. И грамотный психолог- очень даже хорошо. Часто помогает найти выход из ситуации, да так, что и не заметишь и решишь, что сам его нашёл, хотя так и будет. Не набрасывайтесь на автора, это дело хорошее, человек хочет помочь, и это замечательно.
интересно как стать грамотным психологом,учебники их почитаешь,волосы дыбом,и эти выпускники идут работать с живыми людьми
Хочет, но не может. Алене так и не ответила. И про образование и опыт умолчала - почему??
174, а не кажется ли Вам, что изначально нацелившись на то, что "не психолог", всё под это подводится? А Вы посмотрите с другой стороны. Это ведь очень сложно, так, виртуально помочь. Но можно. Мне сколько раз говорили, не трещи, психолог ***, а когда перестала говорить, и просто общалась, сразу, тебе б в психологи, да там я уже...
177, опыт, что тут сказать. И книжки, и наблюдения и знаний целая куча. Задача то какая- проблему вывернуть так перед человеком, что бы он сам увидел то, что ему необходимо увидеть для решения проблемы, а пихологу в этот момент тихо отползти.....
Спичка, я очень сомневаюсь, что виртуально можно помочь. Для этого нужно быть очень сильным профессионалом.
180 да,но интеллект и желание овладевать новыми знаниями это необходимость,а в психологи идут те,кто ленив и туповат,в основном
на самом деле тут на форуме советчиков масса,и я в том числе)
Для этого нужно, что бы проблема была из области "не могу справиться сам", и психолог, который это разглядит, тут Вы правы. Иногда просто поговорить, и человек сам понимает, как, куда и зачем.
Спичка, я чет не поняла, вы психолог?
182, не совсем согласна. И ранее и сейчас есть очень сильные профессионалы. Просто это работа с людьми, в непосредственном контакте, это сложно. Многие получив диплом- не работают по специальности. Ведь твоя работа видна и результаты быть должны- помощь людям. Настоящие психологи- они пытливы, наблюдательны, это в крови, наверное. А это ведь очень интересно, наблюдать.... Смотреть, делать выводы. Увлеклась, извиняюсь.
виртуально может помочь только совет из серии " сходи в клуб и с кем-нибудь познакомишься!" девушке, у которой нет парня. И она ни разу в жизни не ходила в клубы,а тут правда пошла и познакомилась. Это не есть совет психолога. Это банальная случайность и обычный способ знакомства) А вот девушке, у которой проблемы в личной жизни и она сама уже испробовала многие способы чтобы их решить,но безуспешно, виртуально психолог уж точно не поможет. Здесь нужна работа,возможно и на месяцы...Поэтому мне не ясно чего хотела Автор темы..
185, давайте не будем затрагивать мою тёмную личность :)
я смотрю на этой ветке все психологи "темные личности" никто ничего про себя не рассказывает
мн вот никогда не были понятны советы, сходи, туда- сюда, куда идти, мне херово вот, я извиняюсь, личное. Мне больше по душе- сядь, подумай, зачем, что ты хочешь, а почему так, а что надо, что бы изменить.... По мне- сначала мысли чуть собрать, разложить малость, а потом, уже остальное.
186 это единицы,потому что контингент учащихся удручающ - серость и тупость
189, а зачем? Вот я сейчас распишу, какой институт, факультет и т.д. Зачем давать лишний повод кому то прицепиться к чему либо. Я просто общаюсь, потому что мне эта тема интересна.
а я и не спрашивали институт, факультет и т.д.
Терская, не буду спорить, чес слово, я нынешний контингент не изучала. Думаю, как в любой профессии, есть от Бога, есть просто хорошие, просто диплом и т.д. На мой взгляд, все профессии, связанные с людьми- это всегда риск, это всегда тяжело и тут конечно, надо понимать свою ответственность. Хотя, что то я не то говорю, везде тяжело, и везде хорошо, где нас нет! Стишок вот хотите? Палач- работа скверная, но ч то не говори, работа то на воздухе, работа то С ЛЮДЬМИ!
OvaJen, я извиняюсь. Я не знаю, как вам ответить. Да, я имею психологическое образование, педагог- психолог. Но я не работаю сейчас, и мои познания сейчас востребованны только мной и друзьями. Мне самой, лично, это очень помогает. Часто и другим тоже. Выслушаю, помогу, если смогу. Только мужу не везёт, я ему не психолог, я яму жана!!! Со всеми вытекающими.
Может что-нибудь посоветуете мне мой пост по теме ╧2 в самом начале
OvaJen На ой взгляд, Вы хотите всё и сразу, и устроиться и друзей и прочее. А в итоге, ни первого, ни второго... И спад и грусть. Ведь у Вас есть друзья, да они далеко, но они есть и с ними можно и нужно общаться. А пока, что для Вас первое? Найти работу? Ищите. Всё делая постепенно, Вы найдёте и друзей и жизнь потихоньку войдёт в свою привычную калею. И помните, это наши верные друзья "хотят" нас в любом состоянии, не подумайте пошлость :) А новых людей чаще привлекает улыбка и открытость. Вы откройте себя, для новой работы, для новых людей. Даже самая большая дорога всегда начинается с самого маленького шага, и постепенно, шаг за шагом- всё получается.
Знаете, мне иногда так хочется, сесть и разрыдаться, и всё то у меня плохо и мне тоже сейчас одиноко и гадко, хотя и друзья есть и семья. Но я себя одёргиваю, и стараюсь сейчас меньше себя жалеть, потому как мне это только мешает. Главное, видеть цель и быть уверенным в победе! Нам никогда не посылается больше, чем мы можем вынести. Знаете, будет у вас работа, а с ней придёт и уверенность, а там и коллектив, а это масса людей. Будут деньги, а значит больше возможностей выйти куда либо. У Вас ребёнок? Это сад, поликлиника. А главное- желание, жить полноценно, и общаться. Видите, всё взаимосвязанно, это некие шаги, вот и дорожку протопчете. Куда? А куда сами захотите! Надо только начать.
Подумала сейчас, Вы тянете себя одновременно и вверх( другой город, работа, развиваться) и вниз( друзья, скучаю) и в итоге стоите на месте. Вы приехали сюда. Зачем? Вот и вперёд. Назад всегда успеете. Я вам всем и Вам OvaJen, в частности желаю удачи. Сами того не желая вы мне сегодня здорого помогли. Всё в этом мире взаимосвязано. Спасибо.