Гость
Статьи
Сестра мужа не …

Сестра мужа не сообщила о своей свадьбе

Мы с сестрой мужа общаемся редко. И то только если доведется встретиться в доме у свекрови. Она старше моего мужа намного. И вот вчера вечером я узнаю, что у нее в эту пятницу свадьба. И то, если бы …

автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Света

81- а меня подруга пригласила за 20 часов до свадьбы. По телефону. И правильно сделала. Чтоб не сглазили, пригласила только надежных людей. И знаете, 81, она до сих пор не развелась(как бы вам этого не хотелось) и никогда не разведется. И я желаю ей счастья.

А на СВОЮ свадьбу человек имеет право приглашать кого хочет и когда хочет.

Автор темы- бестактное хамло, которому когла-нибудь грубо попадет от того же боженьки.

Ибо нельзя ставить себя в центр вселеной. У золовки в ее вселенной - Она главная, а не Вы.

И на месте золовки я бы СИЛЬНО обиделась на автора и потребовала бы от своего брата и ее мужа, чтобы он ее выпорол ил как-то по -другому вставил ей мозги на место. Бестактная эгоцентрическая невоппитанность - всегда отвратительна , даже Не смешна.

Эппл

Форум тотально умалишенных. Такой жести я уже давно не видела.

Эппл

Автор, то что произошло - полностью ненормально. Нормальные люди всегда заранее приглашают таких близких родственников, как братья/сестры с супругами (ну, если, конечно, не произошло РЕАЛЬНО серьезной ссоры). Свадьба это семейное мероприятие. И если у сетсры мужа не достаточно такта и мозгов, то по идее свекровь должна была сделать ей вливание задолго до свадьбы. Но там видимо вся семья такая, с хорошей при...дью. Поведение вашего мужа это тоже доказывет.

Гость

"Мы с сестрой мужа общаемся редко. И то только если доведется встретиться в доме у свекрови". - это называется родные люди?

"Она старше моего мужа намного" - на 3 года. Ужас как на много! Из серии 30лет-пора на свалку.

Эппл

Повторю еще раз - это полный бред и бестактность вскользь упоминать о свадьбе за пару дней до события. Автор, не надо идти на эту свадьбу. И общение с этой дамой к нулю сводите - холодная вежливость и все. Никаких распросов.

А на посты местных юродивых не обращайте внимания - это пять-семь человек, которые от полного безделья прыгают с ветки на ветку и испражняют шизофрению, типа поста 101.

Fanny

Долго читала тут все и охюювала :)) Блин, да никто никому не должен! Кто же спорит? Тем более, они не в дружеских отношениях. А так. При встрече только общаются. Но. если сестра мужа выходит замуж, то по умолчанию РОДНОЙ брат присутствует на свадьбе, да еще и с женой. Как сказала автор в топике, что, видимо, они сильно суеверные и не желали говорить посторонним людям о свадьбе заранее. Ясно, что автора они счтиают чужой. Но вот, чтобы муж ничего не знал до последнего момента - не верю! Скорее всего, ему мозги прочистили на тему, чтоб ей не говорил (вдруг сглазит, поганка такая :))

Автор, да забудьте Вы об этом! ВАм что, новое платье некуда больше надеть? Ну не сказала и не сказала, странно, конечно, но это ее дело. Вы зато с подарком можете не заморачиваться.

Боюсь я по свою свадьбутоже рассказывать не буду. И широко отмечать тоже. Каждому свое. Кто-то хочет всем на свете рассказать про свое счасть со всеми подробностями,а кому-то хочется, чтоб его оставили в покое и никаких подарков не надо :-)

автор

Ух ты сколько написали))) Форумчанки, милые, вы так уж не злитесь. Какие нахрен фанфары и официальные приглашения. Просто сказать что, тоже нельзя? Не нужны даже открытки и всякая лабудень..Просто пару слов чисто из вежливости, "ребята у нас свадьба такого то числа, вы в числе приглашенных". Мы же тоже так сказали. Это что разве так трудно?...Свадьба сегодня! Ни вчера, ни сегодня утром никто не позвонил ни мне ни мужу. Ан нет, вру, мужу вчера свекровь звонила и сказала, что к 2-м часам мы должны быть у нее и все...Это нормально??? Естественно я никуда не пошла и нахожусь сейчас на работе. И муж утром ушел на работу. На эту тему разговора даже не начинали. М-да....

Fanny

***, автор! Если все так и есть, как ты говоришь, то семейка твоего мужа еще то гов..но. Извиняюсь, если грубо...

Гость

Меня больше удивляет семья автора, т.е. она сама и муж.

"Ан нет, вру, мужу вчера свекровь звонила и сказала, что к 2-м часам мы должны быть у нее и все...Это нормально??? Естественно я никуда не пошла и нахожусь сейчас на работе. И муж утром ушел на работу. На эту тему разговора даже не начинали." Автор, а это НОРМАЛЬНО? В чем роблема обсудить тему свадьбы? Или у вас вообще никакого взаимопонимания с мужем, если в молчанки играете. Не знаю, какая там семья мужа, но ваша собственная-это полный п....

автор

Гость 110, эту тему мы обсуждаем с ним еще со среды, когда узнали. Надоело выяснять и спорить кто прав а кто виноват в этой ситуации. Он и сам прекрасно понимает что не все так хорошо как кажется. Поэтому и не начинали тему. Нафига я с утра снова буду заводить волынку "вот не пригласили" и портить и себе и ему настроение. Он и сам прекрано понимает это.

Эппл

Вообще лучше на вуман ру не заходить с подобными темами. Здесь в подавляющем большинстве случаев события развиваются так. Ну, например, тема ветки "Мать хотела продать меня на органы - теперь я ее не люблю". Реакция : "автор, ты *** (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТУТ СЛОВО) ! Как ты смеешь не любить мать?! Мать тебе ничего не должна, а ты обязан ее любить за то, что она мать. Сволочь ты автор, матери просто хотелось есть, а теперь на старости лет ты ее за это упрекаешь? т.п."

...

Автор, ну и успокойтесь. Мне интереснее узнать, как будут развиваться события после 2-х часов, когда мать увидит, что вы не пришли :) Осталось ждать меньше двух часов :) Вы уж напишите, какие "добрые" слова мамашка скажет сыночку по телефону :)

автор

Знаете, мне самой интересно. Но до сих пор тишина) С мужем болтали минут 15 назад. Спросила, ну что тебе звонили, нет не звонили. Никто! Он говорит, ну раз никто не замечает отсутствия нас, можно смело работать дальше.

Кисуня

Блин ну если вы с мужем не приглашены значит вас не любят) Просто так такие вещи не делаются, значит за то время пока вы замужем и от вас ни от мужа не исходило желания хотя бы поддерживать теплые отношения с его сестрой, значит это вполне может расцениваться как поплевательское отношение к ней.Если так- то на нет и суда нет.

Гость

Автор, надеюсь тебе поможет прочтение этой ветки. Видишь, какие бывают злобные дамы, вроде Кисуни и прочих. Сидят и брызжут ядом, придумывают на ходу. Что же касается, того, что тебя не пригласили, потому что ты не смогла поддержать тёплые отношения.. Кисуня, тебе лет 10, наверное? C чего ты взяла, что если ты к людям хорошо, и они тебе так же? Сними очки розовые. У меня была подруга, просто постоянно доставала с жалобами, нытьём познакомить её. Познакомила, опять не так всё, он её не любит. Даже на работу приходила пожаловаться. Но вот он сделал предложение и тоже всё до последнего скрывала. Боялась сглазить. Пригласила за полдня, да ещё с такими условиями, что я решила не идти. Больше всего бояться сглаза те, кто сами других глазят

269

о блин уже измышления о сглазах пошли в ход... кто кого "глазит"... тьфу...

Мышь скуластая

Боже, какой маразм! Девочки, вы чего? Какой сглаз?! Вы в каком веке живете. Вот я 20-го числа иду на свадьбу к знакомой (мы не близкие подруги даже). Так нас пригласили за месяц. Я и платье купила заранее, и туфли, и мужу костюм вот новый нужен, и коплю деньги в подарок. Если у кого-то рушится брак, то в этом виноваты не сглазы, а только супруги. Говорю вам как жена с десятилетним стажем. А не пригласить родственников заранее - это пиндец просто.

Мышь скуластая

Автор, очень ваша тема заинтересовала. Напишите обязательно, чем дело кончится.

...

Автора с двух часов нет. Наверное, их все таки затащили на свадьбу ))

автор

Нет, я на работе. Муж позвонил и сказал, что ему позвонила свекровь и высказала все что о нас думает. Сказала, что не ожидала такого хамства и подлости, сказала что знает "откуда ветер дует" и все в таком духе. сказала что мы были приглашены "по умолчанию" и чтобы он приходил а я как хочу...Он позвонил мне и сказал что пойдет, хотя бы поздравит их...

Гость

Эппл, как же вы правы! Да нет никакой разницы, кто в каком родстве состоит и состоит ли вообще, не важно кто с кем общается и виделись ли люди за жизнь хоть раз. Раз человека решили пригласить, значит он гость. ЛЮБЫХ, ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГОСТЕЙ приглашают одновременно в письменном виде и устно. Это же свадьба, а не "не пойми что".

Мышь скуластая

Ну, автор, держитесь. Теперь пойдет такая круговерть. Вы теперь будете враг номер раз и персона нон грата. Свадьбу испортили, мужа затуркали и все такое. Не хотела бы я иметь таких родственничков. Жалко мне вас очень.

Fanny

Да... Ситуация дикая... Одно хорошо - хоть муж разделяет Вашу точку зрения. А на его родственников - большой и толстый! Поверьте, так даже легче жить :) Вы, видимо, им изначально не нравились. Этим поступком они просто показывают отношение к Вам

Гость

"Сказала, что не ожидала такого хамства и подлости" - надеюсь муж не молчал в ответ, а сказал что если бы они хотели видеть вас на свадьбе - то сказали бы заранее

...

Муж тоже странный. Мамочка поругала, сразу сорвался и побежал на свадьбу. А жена побоку.

Подружка по несчастью :)

Автор, как я вас понимаю!!! У нас все абсолютно так же. А может и покруче. У сестры мужа была помолвка, скромная такая, в тесном кругу так сказать. В ресторан были приглашены родители будущих жениха и невесты и мой муж (у жениха братьев или сестер нет). А я нет! :) Вот так муж и пошел на помолвку без меня. Потом отношения у молодых людей развалились и свадьбы уже не будет. Но я абсолютно уверена, что бы ни случилось в будущем, на свадьбу меня не пригласят. Ну, вернее, собственный муж наверное будет приглашать из сострадания ко мне. Меня это уже абсолютно не трогает, честно. Но я искренне могу сказать - ЭТО ГАДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ! Нельзя так к людям. И никогда никакая свадьба не принесет счастья, если так пренебрегать близкими людьми. Я не верю в сглазы и прочую фигню, но Бог есть и... ну, не даст он счастья за такое... Жизнь сестры мужа - яркое подтверждение: 35 лет, четыре безуспешные попытки гражд.браков. Все развалилось. Я не злорадствую. Я просто искренне не понимаю, как люди могут быть настолько слепыми и недобрыми. Автор, вы главное не переживайте - вы абсолютно правы. И никаких сверхпретензий у вас нет.

Напишите, как там у вас дела. Вам будет непросто: люди обычно когда не правы (как ваши родственники) начиняют обвинять во всех смертных грехах тех, кого они обидели. Держитесь! :) Они поступили по-свински. ИМХО

Гость

Зря Вы автор не пошли и не поздравили, сестра поступила некрасиво, а Вы надолго испортили отношения с родственниками мужа. Вас все равно не поймут, смысл что-то доказывать, а муж теперь будет испытывать дискомфорт и давение с той стороны, что может отразится на ваших отношениях. Исправить уже ничего нельзя, теперь держитесь.

Света

Хочется навести порядок в умах! Родная сестра должна была пригласить ОФИЦИАЛЬНО брата с женой. Так положено в цивилизованных семьях. Брат с женой близкие родственники и входят в "узкий круг". Второе, простите меня автор, но что-то там не чисто. Или для Вашего мужа пригласили кого-то (женщину), или просто дают ему возможность гульнуть. Если он пойдет на свадьбу без Вас, или возмет Вас "в нагрузку", то это говорит о том, что Вам пора снимать розовые очки!!! Завышенные у Автора требования или нет - это другая тема. В нормальных семьях так не поступают!!! 100 %!!! Мое мнение - Автор не зря беспокоится, что-то здесь не так...

))

102 +++++++++++++++++++

Проходя мимо

Автор, ни и поезжайте "по умолчанию" отмечать с мужем после работы. Вас пригласили "по умолчанию", а вы согласились "по умолчанию". Трудовых обязанностей еще никто не отменял. Про подарок скажите. что "заказали в интернете, но еще не получили (типа мало времени было дано выбрать подарок в магазине)". Скажите, что после медовой поездки как раз подарите. Идите в рабочей одежде. Это ж их фотографии на память, не ваши. Не факт, что вы вообще будете зафиксированы "на память". А со свекровью надо провести воспитательную работу обязательно. С какой стати она звонит сыну на работу и треплет его нервы в "и так напряженный день"? В конце-концов, у нее один сын, и вы заботитесь о нем не хуже ее сейчас. Иначе будет ездить навещать его в Нефтеперегонск, LOL.

поддерживаю Автора

Не понимаю, почему многие ополчились на Автора. На свадьбу приглашают заранее, в письменном виде, даже родителей. А не как тут некоторые пишут "по умолчанию" или "по-семейному". Тем, кого не приглашают на свадьбу, сообщается о свадьбе тоже письменно, высылается открытка. Соответсвенно приглашенные приходят с подарками, уведомленные звонят/пишут и поздравляют. Надо ведь уважать другого человека и его планы - может, Автор в этот день приглашена на свадьбу подруги, например.

Проходя мимо

Ну как прошло, Автор? Публика волнуется...

Я что-то не поняла, почему на автора накинулись с самого начала? Хотя нет, понимаю - на Вумане это обычное дело - обложить именно автора топика.

Сегодня уже воскресенье, все прошло. Я, бы, наверное, на месте автора заглянула после работы в ресторан, в рабочей же одежде и с цветами, купленными по пути.

Интересно, как в итоге поступил автор?

Муха

130 присоединяюсь...

Полста и огурчик!

"...он приходил а я как хочу..." Не фига себе!!! Это открытое нежелание семьи мужа вас видеть на свадьбе. На месте мужа надо было бы сказать что "мы единая семья и вместе всегда ходим на подобного рода торжества! Следующий ваш шаг - молчать до последнего о своей беременности и свести к минимуму общение "горячо любимой" свекрови с будущими внуками.

автор

вот и я девочки) каму интересно - я теперь враг номер один и со мной не разговаривают. Они сказалти "неужели ты не слышала даже краем уха разговоры о свадьбе", Где я могла слышать, если только под дверью подслушивать...Сказали, что я поступила по свински, не придя на свадьбу сестры мужа, и что я должна была догадаться о торжестве))).......Вобщем свекруха в бешенстве, а новобрачные мне не звонили и с мужем не разговаривали (он ходил цветы подарил)

Неприятеля надо бить его же оружием. :) Я бы тоже встала в оскорбленную позу и сообщила им, что по причине сверхсекретности и за отсутствуем приглашения в нормальные сроки, не смогла отпроситься с работы на эту дату. Что к семье брата так не относятся, что вы поражены и обижены (что уж тут скрывать?). Но громко ссориться не надо (ничего не добьетесь, а в дальнейшем вам постараются испортить отношения с мужем), лучше проникновенно так, со слезой. :) И родственникам и общим знакомым надо обязательно рассказать ситуацию с вашей стороны, а то такой сволочью вас выставляют. Нет уж, пусть им тоже вопросы задают - че это они так поступили-то?! Формируйте общественное мнение. :) Может поймут, хоть на будущее учтут.

Гость

"Овца ваша Золовка -полная дура. Не идите на свадьбу, как пригласили-так и пришли. Это очень неуважительно"

Гость

Мне кажется, я понимаю почему автора ТАК «пригласили». Когда чего-то очень не хочется делать, люди оттягивают это дело до последнего момента. Вот и Вас через силу позвали. Ну….. не хотят видеть Вас на свадьбе, а совсем не сказать, как то было не ловко. А так, и условности соблюдены и есть надежда, что у Вас хватит ума не прийти. Хуже нет, когда приходится терпеть ненавистных людей, потому , что они считаются родственниками. Идти или нет на свадьбу дело Ваше. Формально Вы приглашены. Хотите подпортить праздник людям, идите.

Гость

Пусть муж и идет один. Конечно, это неуважение к вам, всё-таки родственники, должны в первую очередь знать о таком событиях, ну если она по посчитала это нужным сообщить вам и пригласить, следовательно и вы не обязаны туда идти. Возможно будут потом вам "кости перемывпть", но это уже их проблемы, чего добивались, то и получили. Хотя, думаю, они не особо и расстроится из-за вашего отсутствия! А причина - не отпустили с работы, т.к. не предупредила за ранее. Удачи! Хвост по ветру!

Гость
автор

Я не злая, просто еще один наглядный пример, когда к людям относишься открыто и доверяешь (это ведь родственники и самые близкие), а к тебе вот так вот, не доверяя, не дай бог сглазишь...........

Да что за ерунда "сглазишь"?! Отговорки, просто вы ей по барабана и не собиралась она вас приглашать, а вот почему, это она только знает. А вообще, конечно, это очень некрасиво, даже ради приличия должны были пригласить, всё-таки родственники, как не крути. Не ходите, не унижайтесь! А они, так не особенно огорчатся!

Гость
автор

Да, меня бесит, что мы как дураки все им рассказывали и на все их расспросы о свадьбе отвечали. Я то может не очень бы распространялась, а муж рад стараться, добрая душа, все до последнего выкладывал. А тут, я узнаю от мужа что у нее завтра свадьба, ну хоть бы словом кто обмолвился, молчат как партизаны. Не спросил бы муж, не сказали бы наверно до завтрешнего утра, небось прям перед загсом бы раскололись. И ладно бы по-тихому, а то, там такое назаказано, мама дорогая....Бесит, что вот так не по людски...

Ситуация по любому неприятная и то, что муж не понимает этого, тоже неприятно! Это просто говорит о том, какое к впм отношение, типа, что есть вы, что нет вас и , если муж сам собирается идти и не заморачивпется в отношении вас, ну тут слов нет, одни слюни (извините). Я бы не пошла, просто для поикрытия нашла бы массу отговорок, чтобы лишний раз не перемывали вам кости!

Гость
Кошка

автор, может какие -то были проблемы в отношениях. потом суета, какие-то стрессы, вот и не пригласила вовремя. а вы в позу встали

Да что за бред, суета и не пригласили?! Чужих успели пригласить, а свои засуетились!

Гость

А что ваш муж должен вам передать? Что его сестра выходит замуж? Или есть приглашение? Вашего мужа она пригласила или тоже нет? Если не пригласила то это один вариант. А если муж приглашен, значит не хотят видеть именно вас и и пусть подарки покупает он, а вам незачем заморачиваться, т.к. вас там не должно быть.

Гость
автор

Fanny, видимо вы правы насчет того чтобы не ходить, просто я немного не могу понять, как это так. А если муж будет говорить, чтобы идти. Или например она завтра все таки скажет об этом (хотя навряд ли), что сказать? как повести себя?

Если муж пойдет без каких либо обьяснений, то это уже его проблема, что ему по барабана, что не пригласили, как положено, ну не было пригласили полного, но позвонит можно же, а это элементарное неуважение к вам. Не ходить, отговорка - работа!

Наталья.
Fanny

Автор, советую не идти. Они Вас не пригласили по-человечески, Вы не пришли. Никто ни на кого не в обиде )) Тем более, если муж разделяет Вашу точку зрения..

МОЯ ДОРОГАЯ,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НИ НА КОГО.ЭТО ИХ ПРАВО.НО ЭТО НЕ ПО БОЖЕСКИ....А МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ БЕРИТЕ ЗА ОСНОВУ.СЧИТАЙТЕСЬ СО СВОИМ МНЕНИЕМ.НАТАЛЬЯ.

Гость
автор

Я понимаю, что это Их свадьба, и я желаю им счастья, но мне очень обидно и неприятно. Мы всем рассказали, я показывала им каталоги с платьями, рассказывала всю программу, прогулки и т.д. А мне тут не то чтобы пригласили, а деже элементарно, ради вежливости. Причем спрашиваю у мужа, так а почему она мне не говорит ничего, он говорит, она сказала "и жене передай тоже"...Это вообще нормально?

Вы звонили направо и налево - ваш выбор, с роднёй не общаетесь, сестра мужа была нежеланной гостьей, потому что родня - они были честнее, проигнорировали вас, и всё. Зачем мне на свадьбе или любом другом празднике те, кто нас не любит и кого я не люблю?

Гость
Кисуня

ужас какой автрор вы без мыла в *** залезете)тут правильно сказали что она вам не родственник, а вот ваш брат был ей родным человеком. Нет дыма без огня. Если она к ваа так прохладно относится значит есть за что. Я как золовка это могу подтвердить. Очень многие жены братьев ставят себя выше их сестер, мол я пришла тут королевишна, в ноги мне кланяйтесь. Вы знаете ее брата намного меньше чем она его. Она с рождения была с ним.А вы так себе. Сегодня есть а завтра уже вас и нет.

поржала... коммент хоть и с опозданием в 14 лет.. но всё же..
Золовки - считают сто их братья это их собственность. И никакая жена брата - их не устроит. Это у золовок - корона на голове на ровном месте. Есть - этикет!
Семейную пару - ВСЕГДА приглашают вместе! Нравится это золовке или нет. Это так принято в приличных семьях.
Если муж - принял это приглашение и идёт один - то заява на развод. Он - не считает себя семейным чел. Хоть и женился по любви.

А золовка - змеиная головка - да, так и есть.