Мне 35 лет... Карьеру не сделала, работа с небольшим заработком, замужем не была, детей нет. 2 высших образования. И не глупая вроде, большие надежды подавала в институте. Всегда работала, но видимо …
Пипа, я думаю мы, женщины, просто оч. много рефлексируем на тему отношений. каждый взгляд, звонок - любую мелочь обдумываем и ищем тайные причины... а у мужчин все както проще в этом плане)) чаще всего, никакой тайной подоплеки в действиях нет. просто если для нас любовь главнее всего на свете, то для многих мужчин - это всего лишь одна из важных составляющих жизни
А кстати Пипа права! Могу сказать на собственном опыте, что даже легкомысленное знакомство может привести к нормальным отношениям, если люди подходят друг другу. Безусловно, чтобы мужчину узнать поближе и сделать свой собственный выбор - для начала его нужно зацепить и познакомиться. Хотя тут конечно нужно быть готовой к жёсткому отбору, потому что пока количество перейдёт в качество ,иногда может возникнуть рвотный рефлекс на мужчин - так много дерьма придётся переворошить)))) Вот у меня проблема в другом - где найти подходящую подругу для таких "военных действий"?) Потому что в определённом возрасте с этим возникают проблемы - кто замужем, кто с детьми, кто забил на всё и на карьере отрывается. Да..единомышленница в этом деле была бы не лишней...
Пипа, пост 198 - 100 баллов!!)). Просто не в бровь, а в глаз! Абсолютно согласна со всеми вашими высказываниями и советами. Сколько раз убеждалась в том, что меньше мужчина из себя представляет - тем больше от него головной боли.Если повезёт найти такого и с перепугу в него влюбиться - сразу впору готовиться к пустым и бесполезным мучениям. .....Мне нравится, как вы легко и адекватно расправляетесь с проблемами, может посоветуете мне тоже что-нибудь? (пост205)
206, Посоветую конечно ))). Найдите подруг лет на 7-8 помладше. С ним проще на выгул ходить. А внешне разница почти невидна будет в возрасте. Т.е. вас усреднят, грубо говоря. Если одной 27, другой 35, то будут думать, что обеим примерно по 30.
Пипа, вы прелесть! завидую вашим друзьям! :))
автор, я бы реально попробовала, что Пипа советует. Плюсы такие вижу - что-то новое и необычное, интересное, почуствовать себя в другой роли, как бы поиграть в другого чел-ка, весело и кроме того есть занятие и творческий подход! Это как хобби можно рассматривать! Блин, мне самой уже захотелось, только я на сег момент девушка несвободная
кстати, автор, к вам вопрос, вы себе нравитесь? как к себе отностесь? спрашиваю потому, что я, например, реально себя бешу уже! оч хочу измениться и пытаюсь. хочу стать другим человеком. и хандрить себе практически не позволяю. позитив и оптимизм - это два моих новых качества! :))
207...хм.. звучит конечно хорошо.. только вот где их искать?))
Девули, примите и меня в свою компанию, плиз! :-) Прочитала всю ветку и очень понравилось, как она постепенно перешла к оптимизму и практическим советам - СПАСИБО, ПИПА!!! Соглашусь с Гостем 208, Вы - прелесть!!! :-) сначала советы казались какими-то смешными, но по прочтению поняла, что в этом не только "что-то есть", а что Пипа абсолютно права! Да и далеко ходить не надо - в прошлом году у меня именно так и случилось "счастливое знакомство" с очень-очень хорошим человеком - познакомились в клубе, навеселе... Была я там ради подруги, последний день отпуска, простые джинсы, но достаточно откровенная майка - здрааасте! :-)) Так и сошлись два абсолютно не "клубных" человека там, где меньше всего ожидалось... Узнали друг друга позже - всё было неожиданно прекрасно, интересно, любовь.... К сожалению, отношения распались по разным причинам и из-за расстояний (разные города), но как минимум 7 месяцев было счастье... В последующие месяцы (вплоть до сегодняшнего дня) я именно тем и занимаюсь, что "совершенствуюсь", долблю себя "работой над ошибками", анализирую... Так хочется начать всё сначала! с ним ли, с новым ли... Уже осознала, что хочу, к чему стремиться. Но часто застреваю именно на этапах начала этой ветки - занудство и ЛЕНь (правильно там вначале кто-то заметил - только лень всему виной! не лень в плане учёбы/работы, а ленность души так сказать, лень перед работой над собой, своими намерениями, действиями) Так вот предлагаю продолжать общение, поддерживать и подбадривать друг друга. Думать, определяться и действовать. Я тоже из категории "за 30" (32), без мужа, без детей, на средней работе (работа хорошая, но я могла бы лучше! - ан лень тормозит :-(( ) Но, кстати, на карьеру ставить не хочу - она никуда не денется. Такие, как мы, "девочки-отличницы" на улице не остануться, работа всегда будет. А вот личная жизнь... Давайте её себе устроим! ;-)
ой, p.s. мой "не клубный" друг не был женат (причины расставания другие, не подумайте ;-))
"не останутся"... сорри за ошибки... торопилась
Ой, а я раньше такой же была игручей, заводной, как Пипа описывает. Куда все это делось? Стала такой скептичной, подозрительной к мужикам. Теперь вспоминая это, делаю вывод- это происходило постепеноо по мере поражений и разочарований на любовном фронте. Ужесточили они меня, огрубили как-то
Янтарь, а вы возьмите и снова станьте такой. Скажите себе, я теперь ....... Вам и самой веселей станет!
А где же автор? ее эта тема больше не интересует? ;)
а как же можно стать такой? гость 208?
ну сказать - это понятно, а дальше?))
я вот никогда особо общительной не была, да и щас на знакомство на улице первая реакция - послать.
Пипа,я тоже самое советую своим не близким подругам,ту же тактику,тот же оптимизм и ту же инициативность.А себе не знаю,что посоветовать.Я играть умею,но в последнее время считаю,что игра не стоит свеч.Тоесть мужчины не стоят того,что бы напрягаться и их завоевывать.Вы сами для себя какое будущее видите?Или может присоветуете как избавиться от вынужденной самодостаточности?А то и с кем то скучно и одной грустно.
218, а надо над собой работать ))) Надо круг общения соответствующий найти, помоложе. Пусть и по интеллекту намного ниже, но чтобы было весело. Ни один мужчина не подойдет знакомиться, если у него есть хотя бы малейшее предположение, что его пошлют. А что пошлют - видно по выражению лица. И в плане познакомится - этот фактор определяющий. Можно быть супер красавицей, но если мужчина чувствует, что его пошлют - не подойдет никогда. Я просто по своей снохе даже вижу. Она субъективно очень красивая, но к ней никогда никто не подходит знакомиться. Потому что она всегда ходит с видом неприступной королевны..
219, я тоже абсолютно самодостаточна. Просто на 100 %. Я могу год сидеть на необитаемом острове, и мне там будет хорошо. Выход - только изменить круг общения и свои привычки. На вумане всегда и всем советуют - самосовершенствоваться. А я наоборот считаю, что после 30 не надо усугублять все это. Надо просто обеспечить себе максимальную приятность жизни. Например, я осознанно не буду перечитвывать классику - Достоевского того же. Потому что это приводит к порче настроения, а в жизненном плане за 30 с хвостиком и своих проблем уже было много. Поэтому я читаю только веселое фэнтези, смотрю только комедии или просто добрые фильмы.
Ната, попробую на своем примере сказать. Вот я как-то заметила что у меня часто какое-то тухлое выражение лица :)) Я себе сказала, с сегодняшнего дня такого не будет. Хочу чтобы выражение было таким-то, хочу улыбаться и буду за этим следить. И знаете получается. И самой как-то приятно становится.
В общем, я осознала годам к 30 - не надо себя грузить лишними тяжелыми знаниями. Самосовершенствование для меня - это уже больше в плане тела. В своей специальности - там да, я стараюсь быть всегда в курсе дела.. Это только кажется, что всесторонне развитые люди интересны. Вот представьте, кто бы по честному хотел дружить с дамой 35 с 2-3 высшими образованиями, которая идеально разбирается в литературе, искусстве, и т.д., и т.п. Мужчина просто будет боятся такой женщины, даже если она очень красива. Потому что легко может попасть впросак в элементарной простой беседе. Ведь мало какому мужику, особенно после 30, придет в голову идея самосовершенствоваться - классику перечитывать и по музеям ходить.. И даже женщине такая подруга не нужна - ну надоядят эти возвышенные беседы после первого же раза.
Грубо говоря я стараюсь следить за собой и когда понимаю, что какое-то качество мне не нравится, я стараюсь его переделать в какое-то другое (противоположное), слежу за собой, контролирую. :)) Надеюсь мысль донесла
Т.е. я не призываю удариться в необразованность. Просто к 30-35 годам умный чел. должен уже и так обладать огромным багажом знаний, причем вполне достаточным. Дальше надо жить только с целью доставить себе приятное и ничем не давать портить себе настроение - ни книгами, ни кино, ни утомительной (причем ненужной) учебой. Жизн одна, после 30 приходит пора ей наслаждаться, а не мучить себя.
Ната, вот на вашем примере. Говорите себе "Теперь я общительная". Дальше подробно думаете, как ведут себя общительные люди. Разрабатываете себе как бы модель поведения и стараетесь ее применять. И следить за собой, чтобы вновь не играть по старым правилам
"Дальше надо жить только с целью доставить себе приятное и ничем не давать портить себе настроение " Вот с этим полностью! мне кажется и до 30 можно начать )))
227, до 30 - это редко у кого получится, к сожалению. Потому что обычно свое жилье, деньги - это годам к 30 появляется только..
Пипа, согласна. но мне очень понравилось выражение "и ничем не давать портить себе настроение ". Настроение стало еще лучше! ))
219, я про свое будущее не ответила ))). Я в этом году планирую выйти замуж и пора подумать о детях. Мне очень нравится один МЧ, но он младше меня ровненько на 7 лет (мы родились в один день, но я раньше на 7 лет). Мне он очень нравится - флегматичный и очень умный парень. Я не могу сказать, что выгляжу намного младше своих лет. Он выглядит старше - очень крупный внешне, и у нас совпадает психологический возраст. Он психологически взрослый мужик. Если не получится - заморачиваться на нем я не буду и уже с этого месяца займусь поиском другой кандидатуры.
Так получилось в предыдущем посте, что мною правит холодный расчет в отношениях. Я не холодный человек, но влюбиться без оглядки я просто не могу. Мне сейчас некогда, позже расскажу историю своей последней любви. После нее я вообще просто утратила интерес к мужчинам по причине их примитивности и иллюзий с тех пор у меня не было по отношению к ним.. Это не трагическая, а скорее комическая история.
Пипа, я прям вашей фанаткой становлюсь :))) очень нравится, как вы рассуждаете. Я последнее время задумываюсь на тему любви. И все больше думаю об отношениях с расчетом.
А как вы узнаете психологический возраст человека?
Добрый день, всем кому за "30" и не очень!:))) Читаю вас, веселюсь временами.
Ну так как вы автор относитесь к теме "легкомысленных знакомств"? ))
На замечание про "ботаников" скажу следующее: их влюбить в себя легче, и сексуальнее они порой, чем мужчины-герои, которые бравые по жизни. Вроде и невзрачный совсем, в очочках, сутуленький, но видно фантазии на тему "скука по женщине" так их разогревают, что в постели просто "ураган". Причём "готовый" всегда, в любое время, в любом месте))
Смотря что понимать под "легкомысленным знакомством". Одно дело, когда парня знаешь, и хочешь с ним познакомиться, и намерено опрокидываешь кофе, чай....или просто шла по улице под дождём, с зонтом, с тремя пакетами, на каблуках, переходишь дорогу и....тебя вдруг предлагают подвезти
нет, я имею ввиду, сексуальную одежду и завлекающее, кокетливое поведение. То есть меня заинетересовал такой контаст. При знакомстве мужчина может принять вас за достаточно доступную и легкомысленную дамочку, а потом уже ему откроется что это не так )
"Жизн одна, после 30 приходит пора ей наслаждаться, а не мучить себя. " Пипа, мне бы Ваш оптимизм... Я наоборот, все время ловлю себя на мысли, что лучшие годы позади.
237 если честно никогда не приходилось мужчину обливать чем-то :)). слишком экзотично. обычно хватает какое-то время улыбаться ему, а потом заговорить или помочь ему завести разговор.
Тут писали о психологическом возрасте, так я себя чуть ли не подростком чувствую, может поэтому и фигово так от мысли, что уже 30.
Freiheit78 может скажу банальность, но это от вас зависит. Говорю так потому что много раз слушала слова типа "В школе и в институте я был гадким утенком... а теперь...", "До 30 все было ужасно, а потом я поменялась, расцвела", "Мне 40, никогда не была счастлива как сейчас", "Всю жизнь мучалась в браке, вышла замуж второй раз в 60, никогда не было так хорошо". Когда у вас лучшие годы решаете вы.
Пипа,с интересом буду ждать вашего появления,мы прям с вами родственные души..
Вам редкостно повезло с вашим кандидатом на роль мужа.МЧ,который старше своего паспортного возраста в психологическом плане такая редкость.Я еще будучи замужем,че там отпираться,имела любовников.Ну инфантилы все,как один.Одни явные,другие чуть прикрытые.
А,знаете влюбиться так хочется.Я же программу минимум уже выполнила.Сынуля практически взрослый,квартира,машина,свое дело.Ну,там фитнес,салоны красоты-это в моей жизни всегда присутствовало.Что дальше делать,какие цели намечать не представляю.Вот,в детстве о смысле жизни не задумывалась,а тут на тебе.А совершенствовать себя или как-то там менять в угоду кому-то бррр,вы обсалютно правы глупость полная.Интересно,пока я крутилась,вертелась,отвоевывала местечко под солнцем все казалось живу на черновик.А на первом белом листе запнулась.Так,что я даже в чем то завидую автору,ей есть к чему стремиться,чего добиваться.
Автор,предлагаю-намечайте кандидата,а мы тут сценарии знакомства и дальнейшего развития отношений вам подскажем,посоветум.Я двух подруг так замуж выдала.
Пипа - поясните, что вы понимаете под самосовершенствованием.
Вот я например читаю книги типо свияша, зеланда - в этом вижу свое самосовершенствование. и после таких книг мне настроение сложно испортить, и понятны становятся советы Гостя 208)))
хотя, Гость, мне вот трудно предстваить, как ведут себя общительные люди. я оч. быстро от людей устаю. и уже думала оставить в покое такую свою особенность, но после этой ветки вглянула на себя со стороны - и поняла, что мне не хватает той легкости, о кот. пипа писала. но это уже наверно черта характера, сформированная постоянными неудачами в общении (не в личной жизни)
Freiheit78, а вы попробуйте найти то положительное, что есть в вас в этом возрасте! ведь должно же чтото быть - опыт, уверенность в себе, ну мало ли что еще. я вот вспоминаю себя раньше, лет в 20, думаю, столько ошибок наделала, столько себя переделать пыталась, мучалась. а щас - спокойная как танк)
Пипа,и насчет,того,что он младше вас,я так поняла вас немного напрягает?Не зная вашего мнения рискну выразить свое.Никто не знает,что будет дальше.Может муж на 15 лет старше,удрать к какой нибудь нимфетке,а может и молодой всю жизнь на руках носить.Это не от возраста,а от человека зависит.Одни через пять лет брака и Мэрилин Монро за сестру воспринимать будут,другие и через 20 лет видят в своей расплывшейся половине женщину.Ток не знаю как их распознавать.
243, Иногда мне жалко , что я "живу не попрограмме" :) т.е. программ -минимумов у меня нет, но с другой сторони, может и от етого зависит , что программу виполнили, в салони красоти и ф итнесса ходили , как би цели били, а потом уже все , ну толйко на внуков ориентироватйша ,как следуюшхая ступенй...
Девченки.Будьте сами собой и ненадо примерять на себя чужую маску.Нет ничего глупее,чем 40 женщина,пытающаяся изобразить из себя 18 летнего подростка.Каждому свое.Вы все равно не сможете всю жизнь играть "чужую роль".Каждый человек интересен по своему.Попробуйте найти свои плюсы и ими воспользоваться.
Девочки, я опять на минутку - картошку копаю (((. Хоть бы кто-нибудь ее прямо на корню украл ))).
Насчет МЧ. Нет, меня не страшит разница в возрасте, меня она более чем устраивает. У меня есть младший брат, они с тем МЧ ровесники, брат на неделю младше. И у нас с братом все друзья общие, причем это - его ровесники, а не мои. А у того МЧ брат старше лет на 10, и он наоборот всегда с его друзьями общался. Поэтому у нас так получилось, что психологический возраст примерно одинаков. А внешне он не особо красавец, у него очень широкая кость и на ней лишнего весу кг 40. Т.е. при росте 176 он около 120 кг весит. А мне очень нравятся такие крупные мужчины ))). И выглядит он на хороший такой тридцатник...
Мимо проходил, так мы сами по себе такие и есть, это и не маски. Сейчас в 40 лет у женщин такие фигурки, что восемнадцатилетние девушки позавидуют. И образ жизни активный. И глупо, знаете ли, скрывать такое богатство под плащ-палатками )))
Ната, для меня самосовершенствование на данный момент - это понятие, применимое только к физической оболочке. Я тут было решила перечитать классику. И поняла такую интересную вещь. Что вот лет в 17-18 читаешь книгу и видишь глубокий такой смысл, который автор хотел донести до читателя. А сейчас вот читаю - и не вижу уже глубины того смысла. Сразу вижу это на поверхности, и книга уже становится простой как три копейки.. Это потому что жизнь-то немалая прожита, опыт жизненный есть. В общем, ничего нового я не подчерпнула при перепрочтении, а даже малость разочаровалась.. А посему отменила перепрочтение... Поэтому всему - свое время. В ранней молодости закладывается фундамент (постигается на теории глубокий смысл великих произведений), а потом на практике он весь постигается. Думаю, лет в 60 как раз настанет время того самого совершенствования, когда можно будет перечитать классику, погрузиться во что-то новое. А с 30 до 60 надо наверно заниматься женщине личной жизнью, семьей.
А измениться никогда не поздно, это только нужен волшебный пинок... Это я за две недели последних решила выйти взамуж и обзавестись детьми. А до этого я вкалывала, как Папа Карло, с утра и до ночи. При этом жалела денег даже на новые трусы себе. У меня есть маленький племянник (3 годика ему), и он - просто смысл моей жизни. Я давала деньги брату на машину, на мебель, он живет в моей квартире. Племянничек само собойна моем полном обеспечении. А две недели назад я сильно поссорилась со снохой, и она мне сказала: роди своего ребенка, а к моему не подходи ! Обидно все это, конечно. Но очень это мне на пользу пошло. Я сразу поняла, что детей надо иметь своих, и мужа своего. И себе надо покупать одежду, а не младших братьев и тем паче снох портить чрезмерным финансировнием.. И вот - теперь все у меня по-новому, гардеробчик покупаю. Даже не обновляю - у меня ничего не было кроме джинсов пятнадцатилетней давности..
Пипа,какие ти прямо ф илософ ские мисли вискаживаеш межу копанием картошки :) :) :) Если би я копала, я би, навеное, не на саит зашла в переривах, а перекусила чай с бутером