А еще кот рыжий пушистый на кресле растянулся. Тишина. Дома пахнет булочками с изюмом. Сейчас дочитаю и в ванную с абрикосовой пенкой. Потом всякими кремчиками намажусь и спать...)))) А спать можно до …
Яся, да, первый...
Фелис -- привет!!!))) ок! ща открою!)))
181 Катрина -- хуже когда на последнем... потерпи, пройдёт!
Фелис -- у меня пока нет ничего в мыле))
спасибо, надеюсь...
и отдых в деревне (еще ребенком). воспоминания эти - четкие, яркие: небо необъятное, синее и облака необычайной белизны.., как и сельская церковь. соседская коза - рыжая, с черным неправильным пятном на боку. луга - сочные, зеленые, в августе - белесо-желтые. река - глубокая, темная, ледяная. лес - тихий, жаркий, ароматный.., черника там - круглая, крупная, сладкая... комары - полчища, звери... а на обед - суп с собственноручно собранными грибами и лапшой. свежий хлеб и к нему - настоящее, душистое масло... )))
171 нужно все (!) принимать к сердцу. Я так считаю. Не всегда комплименты от хороших людей, а пинки от плохих. Другой вопрос - умеете ли вы защитить себя и дать сдачи. Мне кажется не в чувствительности дело, а в неумении ее оберегать. Есть например люди, которые просто будят в тебе зверя. Виктимные. Выводят из себя своими вечными соплями и нытьем. А у некоторых просто плохой день, жена не дала, любовница послала и сын двойку получил, и тут вам стоит косо посмотреть - враз по чану схватите. Вот поверьте для некоторых все что на этой ветке неприятно. Мало ли у кого какое детство, жизнь... Сравниваешь же. Мне кажется Вам нужно поменьше стараться понравится ВСЕМ и ожидать того же от других.
Карина ))) Скоро свою детку так звать будете.
Яся,я написала.Жду ответ
Вы такие все хорошие, даже те которые не в духе. С перчиком оно как то вкуснее ))). Перчите на здоровье - мы же здесь расслабляемся... ))) Спасибо, что поддержали. Так здорово вспомнить СЕБЯ с лучшей стороны. Обычно же наоборот. До завтра!
Фелис -- ответила))
Автор -- пока, спасибо за тему!))
Автор, спасибо за тему :-) прочитала первые посты, оделась в осеннюю одежду и пошла гулять одна. погуляла полтора часа и домой к Вам вернулась. Сижу, читаю и кайфую. Неприятности как рукой сняло)))
159, Яся, до вот не находится пока. Ну и бох с ним:))
Автор, домиков на деревьях у нас не было, было другое. Привязывали к деревьям повыше веревкУ, в нее продевали кольцо и по этому кольцу спускались вниз, или летели с дерева на дерево.
А мне плакать хочется, глядя в окно. Верните лето!!!!! Хочу +33!!!!!!!!
Бедные дети, как они завтра буду вставать в такую рань, холод и тащиться стоять час на школьной линейке под дождем (((
А я еще люблю от стоматолога выходить.
Именно выходить))Когда вылечили тебе там все,ты идешь такой гордый,типа-а и не страшно было совсем,на ресепшен расплачиваешься,пломбу деревянным языком трогаешь и радостный такой на улицу выбегаешь.Свобода)))
Так где та которую я на одиноком балтийском острове видел?
Еще приятные детские воспоминания: лето у бабушки в деревне на Украине, жара... залезать на дерево орех во дворе, строить с другими детьми на нем шалаши из одеял, упасть из него прям в ворох листьев и смеяться вместе со всеми))) ...ловить шершней над яркими цветами и слушать как они жужжат в кулачке... пить ледяную колодезную воду... купаться в корыте, нагретом на солнце... наесться спелой шелковицы прямо с дерева на заднем дворе, испачкать в ней белую футболку и получить нагоняй от мамы))... есть наперегонки с другими детьми только что сваренный ароматный борщ с деревенской сметаной, чесноком прям с огорода и свежим хлебом, для того, чтобы быстрее всех увидеть, какая картинка на дне тарелки))) собирать вместе с папой желтую черешню с дерева бабушкиной подруги , и потом ехать на велосипеде домой- я на раме, а на руле ведро с черешней)) ... просыпаться от кукареканья и гонять куриц и цыплят по двору)) отгонять ос и пчел от клубничного варенья, которое варит мама прямо во дворе на электроплитке... во время дождя сидеть в теплой комнате рядом с печкой вместе с подружками, слышать треск дров и шить одежки для кукол из разноцветных лоскутков)))
Люди, а у нас сегодня родилась бабочка. Сначала мы гусеницу в коробке кормили, а потом куколку в доме возле цветов оставили. И ждали гдето месяц-полтора. Я уже думала, ничего не получится. Ребенок захотел. А сегодня открываю занавески рао утричком и смотрю проведываю всегда на то место-крылышки увидела. Подняла малого...Ой, радости столько было. Пока бабочка сидит, сил набирается, скоро полетит:) Все довольные ! А она у нас была в зоне богатства:) УВААААУ!:)
И полная луна :) Класс! Чувствую, -это хороший знак:)
Девочки, обращаюсь к тем у кого есть талант "вкусно" описывать простые вещи. Напишите как получать удовольствие от утренего подъема. Можно и от этого ведь получать удовольствие, правда?
сижу дома, скоро пилить на работу (в отпуске!!).. муж с котом дрыхнут... по квартире везде висит стиранное бельё (на лоджии не сохнет зараза!!)... спать хочу - сил нет!! а нада на работку пилить..
вот о чем я и писала, утро,серое и хмурое, я пришла на работу налила горячего кофе и болтаем с коллегами (начальство все на линейках у детей)
Автор, спасибо Вам за прекрасные слова! Было бы побольше, таких, как вы людей и мир бы стал хоть чуть-чуть добрее! Я тоже обожаю осень! С детства у меня это- любимое время года. Философия, меланхолия, грусть и радость, эстетика увядания, калейдоскоп разноцветной листвы, прозрачное синее небо, хрустально-прохладный воздух. У меня пока есть свободное время- я много гуляю- по городу, по паркам, улыбаюсь прохожим, собираю красивые цветы и листья. На выходные я езжу в лес и на дачу- в машине слушаю фолк, что создает неповторимую атмосферу золотой осени, на даче я топлю баню, парюсь, а перед тем, как попариться с удовольствием собираю осенние плоды природы- кабачки, морковь, тыкву, фасоль, баклажаны- этого столько сейчас много! я обожаю овощи и готовлю их каждый день- рагу, омлеты, запеканки. Я нарезаю букеты цветов, собираю корзины овощей все это вожу целыми охапками в город и с удовольствием угощаю друзей! Боже, как же хорошо приехать в будний день, когда нет пробок на дачу, развалиться на топчане с книжкой, пока топиться баня, пойти поработать на грядке, а после баньки нарезать свежих овощей и прямо на месте затушить и пообедать на открытом воздухе! А в городе, когда дождь, принять ванну, сварить кофе с медом, молоком и корицей, и залезть под одеяло с книжкой... Осень для меня - время перемен и ожидания чуда. Я люблю золотую беззаботность сентября, уютную атмосферу октября и даже мрачную красоту ноября. А прошлой осенью я встретила свою судьбу))) мне ли не любить осень?..
http://fotki.yandex.ru/users/ivory000/view/77475/ а вот фото привезенных недавно овощей. Всего лишь тыквы, но они такие прекрасные, не правда ли?))
Желаю Вам, Автор, и всем остальным, светлых эмоций, хорошего настроения, крепкого здоровья, иярких осенних впечатлений!!!
203.......как вы написали.......
особенно про овощные запеканки...ммм обожаю
5 месяцев назад я ушла с нелюбимой работы. Переживала. Сейчас обрела форму и готова к новым штурмам. Я поняла - хочу заниматься тем, что люблю, к чему лежит душа. Пусть это по началу сложно. И я с трудом представляю свой путь - но не в этом ли прелесть? Нельзя бояться нового, иначе закиснешь.
Я люблю читать, смотреть французское кино, слушать итальянскую музыку 80-х, обожаю Тоскану, Флоренцию; я жила в Париже несколько месяцев осенью - это потрясающий кайф. Просто гулять по улицам, впитывать дух города, заходить в маленькие кафе, пить кофе с круассанами.
спасибо, Вам, автор!!! Сейчас я поняла, что счастлива!!!!!
Автор, я так поражена тем что Вы пишете, особенно там у Вас было про то как Вы отпрашиваетесь и идёте в парк пить кофе=) Вчера даже дала почитать ваши посты лучшему другу и мч, им тоже очень понра), а с последним мы обсуждали ваши долгие поездки и про маленький мир)Я даже попросила снова зачитать его вслух пост про осень. Эти слова не выходят из головы уже 2й день! Напишите пожалуйста ещё что то подобное!Нашим с ним отношениям всего 8 месяцев, я очень люблю его и ценю его отношение к себе. И вот у нас совсем недавно был такой вечер когда мы были совсем одни, так интересно сидеть, смотреть как он есть, представлять себе что может быть и я ему когда нибудь что нибудь приготовлю и он так же будет есть мою еду, а я буду смотреть и улыбаться! В обсуждениях Ваших постах мы пришли к мнению что Вы немного похожи на Гришковца, он тоже может точно описывать воспоминания, но Вы всё же отличаетеся, у Вас женские воспоминания и это прекрасно! Ещё в одном из Ваших последних постов я вычитала такую фразу "Мне кажется Вам нужно поменьше стараться понравится ВСЕМ и ожидать того же от других.". Дело в том, что я всегда принимаю всё близко к сердцу, не могу "забить" и "проехать", и в 99% случаев стараюсь понравиться всем, так тяжело от этого отойти. Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
Люди, люди, люди....звонки...звонки...звонки....лица..приятные, красивые, обычные, ...злобные...или злобный ты....машина....подъезд....ключи.. одуревший от счастья пес!.........душ, бутерброд.......спальня, пульт........ и Т-И-Ш-И-Н-А.
Вот оно, мое счастье!
полынь...коротко но так точно
Я люблю тихую московскую осень.
У меня мурашки по коже:)
спасибо автору и всем развившим эту тему))
а я очень люблю звук дождя по крыше или окну,когда рано утром лежишь в кровати и никуда не надо идти..заворачиваешься еще больше в одеяло и думаешь о том как там прохладно и мокро, а тебе уютно и тепло... и опять засыпаешь..
А я счастлива осенью когда дети уже в школе студенты вернулись в свои альма матер,отпуска закончились люди идут едут спешат в офисы а я иду неспеша с коляской по двору,ребенок мирно спит а я ловлю взглядом всякие мелочи рассматриваю небо деревья,думаю мечтаю все так размеренно неторопливо...правда этой осенью дочь уже подросла, особо задуматься не дает)
автор, вас приятно читать. Чехова напомнили. душевно и тепло
классно сидеть в теплой машине зимой с любимым, пить какао из одноразового стана, слушать Земфиру "я держу тебя за руку, мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке". а как завороженная смотришь на дворники и на снежинки))
не, в такую погоду нужно сидеть у камина на медвежьей шкуре (непременно белого), с бокалом вина 9непременно красного) и чтобы мыжчина рядом был)))
еще здорово в августе вырваться на дачу из душной Москвы в дом детства. одеть старые вещи, но такие любимые вещи, которые невозможно было выбросить. сесть на крылечко и чистить картошку, наблюдая за соседями через забор. они так постарли, но они рады тебя видеть и отношение у них , как к той маленькой белокурой девочки. а морщинки на их лице с каждым годом все глубже и глубже. но они все равно добрые эти люди детства - бабушки и мамы дачных подружек. а вечером пойти в свою комнату и читать старые книжки, только дедушкиного голоса не хватает "выключи свет, уже 11". дедуля мой любимый....
а насчет детских игр. кому-нибудь привозили машину песка и мы строили большую крепость из него. каждому выделяли комнату в песочном доме. было общетие. мы тащили все, что было в огороде. жарили огурцы на подсолнечном масле и нам нам казалось это очень вкусным.
Спасибо, милые, за настроение. Ещё неделю назад я ныла по поводу того что лето заканчивается. А сегодня уже первый день осени, но мне совсем не грустно. Я стала понимать что начинаю любить осень. В воздухе что-то поменялось, казалось-бы ничего особенного не произошло, чуть похолодало. Но уже совершенно ясно чувствуется осеннее настроение. Стало раньше темнеть и я уже достала свой тёплый и мягкий халатик :) С школьных лет любила сентябрь за кардинальную смену гардероба :) Мы с мамой всегда ходили по магазинам и покупали новую одежду к школе. Эх, я всегда была шмоточницей :) Новые туфельки, брючки, рубашка, и я уже воображала как буду покорять сердца мальчиков :)))) Мне уже 26 и почти ничего не изменилось. Я с удовольствием продумываю гардероб, бегаю по магазинам, вот только о мальчиках почему-то задумываюсь всё меньше. Интересно к чему бы это :)
люблю свежее морозное утро, на улице снег белый-белый, аж глаза слезятся.. народа совсем мало, и снег еще девственно белый, идешь по нему, и слышишь скрип под сапогами. руки в огромных варежках с вышитыми снежинками, на голове - теплая шапка в том же скандинавском стиле. щечки и нос нежного розового цвета, смеешься и видишь свой смех в воздухе в виде пара... какая-то птица внезапно срывается с ветки и улетает, хлопая крылья, а на тебя падает мильон снежинок, мягких и пушистых, садятся на шапку, ресницы, распущенные локоны, плечи... ты смеешься и закрываешь глаза от счастья.....
Я обожаю осень даже дождливую:) Когда сидишь дома пьёшь горячий
чаёк и за окнами капает дождик!Осенью такое состояние необычное ...я родилась в сентябре....ещё люблю встречать рассвет...люблю сидеть на даче в хорошей компании
ночью(до утра)
Иногда люблю попадать под дождь такое ощущение классное... приближение зимы ..первый снег когда просыпаешься и все деревья в белом=)...люблю просыпаться утром рано и знать что тебе никуда не надо и снова спать))))......автор замечательная тема!
о да снег это нечто жаль мы теперь его видим очень редко, вспоминается как мы только встречались тогда с будущим мужем, ходили по улицам валялись в снегу,промерзнешь так что согреться не можешь полчаса под одеялом, лежишь вспоминаешь а комната вся наполнена мягким светом от снега и тааак приятно засыпать
а главное тишина такая все звуки как через вату, даже проезжающие машины как будто где-то вдалеке
а вот у меня такое состояние,я скоро уезжаю надолго, впереди меня ждет новая жизнь,новые друзья....но я еще здесь,и вот это ощущение,что впереди столько всего нового и интересного,но пока я еще здесь...это непередаваемо!
Автор а вы то куда пропали?
... или выйти на берег моря, укутавшись в палантин, когда на море сильный ветер или шторм, а у моря особый запах в такие вечера, и вокруг все серое - серые скалы, серая вода, серое море, чаек сдувает ветром, а ты раскинешь руки в стороны, откинешь голову назад и наслаждаешься таким вот "полётом", полной грудью вдыхая запах моря, ощущая на своем лице капельки воды, и просто отдавая себя стихии...
... Вода, вода... вот есть у меня стопроцентная уверенность в том, что когда-то мы были водными существами... Ведь отчего нам хочется бежать и кричать всему миру только потому, что на улице льет дождь, и тебе становится хорошо-хорошо, даже если ты не дома у окна, а возвращаешься домой с радоты, без зонта, и вся твоя прическа и одежда мокнут насквозь, но ты обожаешь это состояние, вдыхая чистый и сырой воздух...
Девочки, а я люблю прилететь в Россию зимой, в заснеженную Москву, пройтись по местам, который любила 10 лет назад и сейчас люблю.. И народ в метро меня не раздражает. Люблю зимний лес и морозец, необыкновенно уютную сказочную церковь на Новослободской, ехать на ночном поезде домой к маме, чай в подстаканниках, родную речь, прияники, черный хлеб и кефир из холодильника. И еще своего папу, которого с нами больше нет...Счастья вам всем.
А я люблю последние предновогодние дни..Наряжать пахучую елку у родителей, бегать по магазинам в поисках подарков и разных вкусностей...На улице толпы людей, но все в ожидании праздника, все веселые и довольные :)
Девчонки! Я плачууууу! Такой позитив! Прелесть! Автор, спасибо, что такую тему открыла. Завтра приду в себя, успокоюсь от волнительных ощущений и напишу, какой счастливой я могу себя ощущать. Почти всю тему с коментами читала вслух уже лежащему в постели мужу. Таким срывающимся голосом :) Сейчас лягу с ним рядом и будем вспоминать приятные мелочи и наслаждаться тем, что у нас есть...