А еще кот рыжий пушистый на кресле растянулся. Тишина. Дома пахнет булочками с изюмом. Сейчас дочитаю и в ванную с абрикосовой пенкой. Потом всякими кремчиками намажусь и спать...)))) А спать можно до …
Поздний вечер, тишина, домашние разошлись по своим комнатам, ужин приготовлен и съеден,посуда помыта. собака выгуляна. никому от меня уже ничего не надо. Лежу в пижаме, у меня семечки и интересная книжка. господи кайф то какой!
Мне лет девять-десять, катаюсь с горки до умопомрачения, стемнело. И вдруг, лежа у подножия, вижу над собой огромное звездное небо, бездонное, яркое, полное загадок, тайн и неведомых миров... Безмолвие... До сих пор помню то удивительное ощущение причастности к Вселенной и абсолютного счастья. Радости, что я живу в этом мире, пусть даже в виде такой неприметной песчинки :) И тревожности: как все будет...
Аленка, 236, понимаю ;)
Привет! У меня целая неделя дежурств, зато потом 5 дней отпуска! ))) А еще есть полно всяких историй ))) Скоро присоединюсь!
Морозными зимними вечерами сидеть с милым на кухне, попивая красное винцо, обсуждать только что вслух мной прочтенную книгу о радостях семейной жизни.А потом пойти в комнату, включить романтичную музычку и просто обнявшись потанцевать :))))) Жизнь прекрасна!!!
автор давай, присоединяйся
Автор, спасибо вам, плачу) в такие моменты понимаешь значение слова "Жизнь"..еще рас Спасибо за тему
почему-то представила себя милой спокойной старушкой, живущей в доме на берегу моря...чаепитие, внуки, запах моря и размеренности, сверчки, качеля, пледы, гамак, собаки и ленивые кошки, стол накрытый скатертью, обеденный сон...мама дорогая....))) жизнь прекрасна!!!))))
Недавно ехали с мужем из Питера в Москву на машине. И где-то в районе Валдая неожиданно хлынул дождь. Скорый, летний, легкий... Мы пролетели это облако дождя за две минуты, ныряя вверх и вниз по валдайской дороге и вдруг прямо перед нами встала радуга. Высокая, настоящая, как на картинке из детской книжки. И мы едем прямо под эту радугу... Она долго стояла над дорогой, над лесом, над полями, и закатное солнце золотило все вокруг. А вдали виден был матово-золотой купол старой церкви на холме. И мне так захотелось остановиться и остаться здесь, хотя бы на день. Зажить другой жизнью, жизнью, в которой нет огней большого города, пробок, офисной подковерной возни, нервов и опозданий, угрызений совести от того, что не звонишь друзьям, не общаешься с родителями... Мне показалось, что это счастье...
Или вот картинка: два года назад мы с друзьями были в Нью-Йорке и конечно поехали на Брайтон. Ехали в метро. Только что мы спустились туда в самом сердце Манхэттена, а вышли - как будто в русском южном городке в начале 90-х:) Восторг вызывало все: надписи на русском языке, ресторанное меню с борщом и пельменями, вопрос официантки "ну как там, дома?". На улице женщина продавала булочки с маком. Точно такие давали когда-то в нашем школьном буфете. Мы спросили ее: "Скажите, а в булочках много мака?" - "Вы сначала попробуйте, потом говорите" - обиженно отвечала нам лоточница. Боже, какой смех, какой восторг вызвала эта фраза! Булочки, кстати сказать, были восхитительные. Сплошной мак и шоколадная глазурь... Счастье...
Можно я еще поделюсь? Воспоминание из детства: мы возвращаемся на поезде откуда-то - может быть, из пионерского лагеря или с моря с мамой. Перед самым вокзалом поезд замедляет ход, едет еле-еле, а рельсов стаовится все больше и больше. И я стою у окошка в тамбуре и упираюсь подбородком в поручень под окном. И вот уже среди рельс выскочил серый кусок перрона, и вот он все шире и шире. И вот уже появляются какие-зто люди на перроне, напряженно всматривающиеся в подъезжающие вагоны. И вдруг... Папа!!! Он тоже заметил меня! Мы только что проехали мимо... Он поворачивается и бежит за вагоном, машет мне рукой, такой молодой, красивый, такой сильный... самый лучший папа на свете!!!... Сколько раз со мной это было? Я выросла, уж не помню когда я в последни раз ездила поездом. Папа встречал меня и с самолетов: его красивую седую шевелюру я сразу отличала в толпе встречающих в Шереметьево или Домодедово. Он брал у меня чемоданы, а мне хотелось прямо здесь достать из багажа подарки и скорее отдать ему, чтобы порадовать... Все чаще я летаю по слжебной надобности и из командировки в аэропорту меня встречает такси, но я по-прежнему ищу в толпе встречающих высокого седого мужчину, и мне как в детстве хочется крикнуть: "Папа!!!"
Мне сегодня 3 незнакомых мужчины сделали невероятно приятные комплименты. Так это неожиданно, но очень приятно. Прямо на улице. Видно, сегодня был мой день!
А я вспоминаю радость от обновок ,за которыми по полдня в очереди...ВОДОЛАЗКИ! ...
Ах,.эти водолазки из-под полы....мечта девчонок тех лет....Берешь цвет,не такой ,какой хочешь,а какой остался на прилавке ,потому что ждать завтрашней продажи нету сил...потому что СЕЙЧАС , и ни днем позже, нужно вынести во двор свое ,обтянутое этой "роскошью сегодняшнего дня " тело и штабелями ,штабелями уложить всех особ мужеского пола.И балдеют прыщавые сопливцы,забывая прибрать слюнявые челюсти,а мужики постарше,не пряча глаз впериваются в твою грудь и как по команде ,один за другим , закидывают ногу на ногу,скрывая "бешенный подъем своего энтузиазма".А ты плывешь мимо них-в недопустимо короткой юбчонке в клеточку "Вперед Шотландия " ....в колготках "А- ля вот вам ,подъездные бабки" ..в лакированных туфлях на платформе "Смерть машинисту"...и конечно же в новой водолазке ,так нежно обтягивающей главное орудие атаки...твои роскошные большие груди "НЕ для тебя цвету я "..и задрав свой носик ,отслеживая и просчитывая стук падающих тел , ты говоришь высокомерно в груду разбросанных особ мужского пола-:"ФФФИИИ!!" -что само по себе подразумевает отказ, под лозунгом -"НЕ ДАМ... ЦВЕТКА .., ФИГ ВАМ !".....-Мой сегодняшний ДЕНЬ ПОБЕДЫ празднуется не для вас, прыщавые и слюнявые мужики ,... все тактическое направление удара выдвинуто на соседний подъезд,где местные красотки Нелька и Зойка ,высунув от зависти язык ,в немом молчании провожают меня взглядами , нехотя признавая за собой СЕГОДНЯШНЕЕ поражение в наших ежедневных боях местного значения .....Ах,ностальжи))))
Девчонки, вы все поэты! Прочитала всю тему на одном дыхании, никогда ещё не видела здесь такого позитива!!! Жаль, с работы не удобно описывать свои любимые моменты. Настроение после темы такое... но на работе не дадут его продлить.
А у меня состояние..не сказать, что счастливое..Но очень чувствующееся..Первый день после расставания с любимым человеком...Новый диск, все больше нравящаяся музыка...Zima называется...Ежевичное вино уже выпито из бокала..Подруга ушла домой..Я одна, за окном ранняя осень..голову приятно кружит, слезы немного жгут глаза..На полу лежит маленькая виноградинка..А завтра на любимую работу...И плакать в пододеяльник? Может быть...надо спать..а я глажу пальцами теплую клавиатуру...К чему все это? Все к лучшему...Надо поставить в дом цветы..и влюбиться...и покатиться на карусели..через желтые листья..Чувствовать влюбленные взгляды, сиять..быть гордой и любить все-все вокруг..каждый опавший листик, каждую капельку дождя...И улыбаться..и снова бежеть к кому-то, слушая быстрые удары сердца.....падать, взлетать..Жить..
Про счастье. Воспоминание из детства. Мама привела меня из детского сада. Сейчас надо быстро умыться-переодеться-поесть. И вот мы уже лежим на их с папой кровати. Поверх покрывала. Такого мохерового клетчатого пледа. На мне эти смешные советские х/б-шные колготки (почему-то вижу эту картину своими детскими глазами, не со стороны, а непосредственно). Вижу свои ноги в колготках:) Что на мне одето выше- не знаю. да это и не важно. ГЛАВНОЕ, щекой чувствую приятную прохладу маминой руки. Я прислонилась к ней и внимательно слушаю. Мы читаем книжку. Вернее, мама читает. Я слушаю:) Мне 4 года. Книжка называется "Доктор Айболит". Нет уже ни тех колготок, ни того клетчатого пледа-покрывала, и мамы уже 3 месяца нет... А книжка есть:) Всего каких-то 10 лет назад я читала её своему сыну. И уже он также приваливался щекой к моей руке:) И так же внимательно слушал. Пройдёт ещё лет 10 и всё повторится. Надеюсь...
Тоже из детства. Зимний вечер. Снег, искрящийся в желтом свете фонарей. Яркие звезды над головой, так близко... Папа везет меня на санках, то медленно, то бегом. В руках я крепко сжимаю пакет с кедровыми орешками и шоколадками "медалька". Щеки горят румянцем от легкого морозца, а глаза светятся от счастья. Дома ждет мама... и собака... и пирог с яблоками. И скоро Новый год! ))) Ощущение полной гармонии мира помню спустя почти 40 лет )))
211 - Я очень чувствительный человек. И мне это безумно нравится. Но так было не всегда )). Почему Вы не пробовали ЗАЩИТИТЬ то что вы чувствуете? Неважно как - прошептать, криком, взглядом и т.д. Попробуйте Вам тоже понравится... ))) Часто думаешь - ну когда же санитарка Светочка натянет свое ведро травматологу на голову и огреет его шваброй. Ну правда не сил больше наблюдать его щипки и Светочкино "доктор, как вы смеете..." Не бойтесь отличаться. Нужно бояться быть серой массой. Что значит "проехать". Вот например идете Вы по гладенькому весеннему свежеполитому асфальту и тут вдруг кучка какашек. Вы (судя по посту) пытаетесь абстрагироваться - "нет!! не может быть!! не вижу я никаких какашек!! нет!!! это не может быть со мной сейчас!!!" или забыть "я сейчас прошла мимо кучи г.., но стоит ли помнить?! и в самом деле не видела никакой я кучи... и т.д." Что же делает НОРМАЛЬНЫЙ человек - думает "черт возьми и угораздило же какого то пуделя... так неприлично..", переступает и идет дальше, и не думает полдня об этом. Что еще сказать - или Вы все сразу поймете, или не дано.. НУ НЕ МОГУТ СОБАЧКИ НЕ КАКАТЬ!!! Физиология у них такая)))
Mermaid - пишите еще... пожалуйста))
Пофи - !!!!!! Аплодисменты!!! Я люблю таких женщин. Я сама такая. Мне нравится мой лопающий шкаф, и вогнутая от косметики полка в ванной. )) Каждое утро что-то падает, проливается, мешает кое-кому нормально побриться.. И тогда принимается болезненное решение выбросить пару просроченных солнцезащитных кремчиков. Поредение в красивых баночках настораживает моего мужа - мы ее теряем....Он начинает беспокоится и пробовать мой лоб на наличие температуры, звонить подруге не появился ли "кто-нибудь, - она потеряла интерес к жизни - ванную опустошает.." ))). Подруга звонит моей маме - мама не верит - "моя дочь НА ТАКОЕ не способна - это ж надо так себя запустить - кремы выбрасывать, их же на ноги намазывать можно!!??" В итоге муж не выдерживает "мышка, давай сходим затаримся, а то как то грустно в ванной, твоя полочка аккуратная, как чужая... "
Скучаю по чувству влюбленности.. Любовь есть, нежность, тепло. От добра добра не ищут. А все равно мне сучке хочется крылья. Особено тогда, когда пахнет жасмином и пионами, а ОН приходит с работы и засыпает у телевизора, а ты дурочка постриглась модно и покрасилась на 2 тона светлее. Или ты хочешь на пляжную дискотеку, а ОН "давай ляжем пораньше, а в 5 утра пойдем купаться". Или получаешь в подарок на 14 февраля соковыжималку, а не мужской стриптиз в ЕГО исполнении... Вот так.
Господи, случайно забрела, что это здесь романтизм?
А самих не тошнит?
А потом... подбираешь сопли и идешь в номер, пользуешься соковыжималкой и учишься спать вместе у телевизора... любишь же... И однажды на встрече выпускников встречаешь того самого Андрюху "из паралельного" - с пузом, синяками, щетиной и специфическим запахом... Думаешь, ну я и стерва... и Маринка тоже подлая.. могла бы сказать в какого демона Андрюха превратился. И сразу все прощаешь - море, 14 февраля, телевизор. Начинаешь быть лапочкой, готовить сырники, СОКИ выжимать ))) и т.д. ... пока снова жасмином не запахнет.. )))
257-"". Поредение в красивых баночках настораживает моего мужа - мы ее теряем....")) Блеск! Какая точная фраза...)))
Как же она многогранна-эта чертовка-ЛЮБОВЬ...Капелька моего взгляда на нее...----------------------
В детстве какой-то уголовник -малолетка заразил нас дурацкой игрой...обвязывают тебе горло шарфом и придушивают до твоей команды "отбой".Считалось,что на каком-то пике придушения, человек переходит в другую грань поведения и как сомнамбула ,ничего не сображая,начинает действовать на потеху своим товарищам...Ну ,мы ребята от 13-15 лет ,от страха не переходили эту черту,орали "отбой "раньше и больше дурили всех,изображая ***....Но странная вещь,с каждым разом ты больше и больше оттягиваешь команду на откат,проверяя свои возможности и следуя какому-то неизведанному позыву "дойти до ручки". ....Вот так и в любви.Живешь с человеком,считаешь,что сошелся испытывая это чувство...все вроде нормально....а потом начинаешь терзаться мыслями,а все ли нормально...а вдруг оно, где-то там ,ждет тебя,что-то более сжигающее и будоражущее...что-то новое,уводящее тебя от этой пресыщенной обыденности...Но включаются мозги и..."" чувство локтя , чувство благодарности , уважения... Просто очень близкий , очень родной человек рядом""....и опять тихо..мирно...хорошо...-не завыть бы..
А потом на тебя вдруг падает та самая,что в корне меняет твое сознание...и пульсирует по венам "желание дальнейшего удушения,желание дойти до ручки"....Жар в груди,дикое томление"суки",рвущей зубами ограду и вырывающейся из вольера ..и ты несешься в этот угар,мозгами взрослого человека прекрасно понимая,что ВСЁ...ВСЁ закончится так же-тихой заводью притухшего болота,но желание ЖИТЬ ЕЩЕ РАЗ.....ЖИТЬ...ЖИТЬ...а там,хоть к черту в пекло, срывает тебя с насиженного места.. и рвутся связи и остается за спиной все,чему отдала себя..все ,что выстраивала.... Ты переходишь точку возврата,заглушив в себе команду "отбой" и понеслась...............А потом....а потом все так и случается....страсти приутихли....новая жизнь в корне отличается от старой...но...тина в душе...и опять мысли...мыслии...И все-равно ,-я ни о чем не жалею...потому что именно это-этот пламенный миг в вечности и есть часть моей жизни...когда я сознательно переходила грань "отбоя".
"Дождь за окном, а я в плед завернулась, пью чай и читаю.....))))" Лучше ветровочку надеть, оседлать горный байк и в парк ;-)
Ездили на выходных в осенний лес на шашлыки. Приличная такая интеллигентная компания. Все красивенько порезали-пожарили, валяемся наслаждаемся покоем... и тут ветер - и начинается настоящий листопад, как в кино! ТАК КРАСИВО! Все закружилось, запахло, зашуршало. Вобщем мы подорвались и часа два как кони бегали по лесу, зарывались в эти листья, орали, водили хороводы, пели "листопад, не мети мне на косы" и т.д. Это нереально здорово, разрешить себе побыть ребенком!!! Вот такие моменты лучший антидепрессант )))
Амели, например, любила руку засовывать в мешок с рисом (или куда-то с чем-то :D ). Мне почему-то нравится звук работающей стиральной машины - хз, может чистые вещи люблю носить просто. Люблю в руках что-то твердое и гладкое, вроде каштана или отшлифованного лунного камня.
Еще..Я... обожаю прятать что-нибудь на полке со книгами или одеждой
Неважно что √ коробочку с витаминами или записную книжку... просто нравится...
Я... люблю кусать чайные листики, особенно листики зелёного чая......
Люблю расчесывать волосы... и прикасаться к чужим волосам... восхитительное ощущение, когда запускаешь пальцы в волосы...
Я обожаю заглядывать в концы книг...
Сохнуть после ванны...
Валяться ╚ещё минуточку╩ после того, как прозвонил будильник...
Пить чай из чайника, хорошо заваренный и вкусный...
Кусать первый раз мороженое...
Улыбаться в темноте...
Расставлять предметы на столиках после того, как в комнате всё убрано...
Холодные и отглаженные простыни...
Одевать перед сном ночную рубашку или пижаму, а потом снимать, потому что я не люблю спать одетой...
Любоваться только что купленными вещами, даже брать с собой спать в постель...
Улыбаться дождю...
Люблю раннее утро, когда сероватое небо на востоке становится розовым.
Люблю нашу теплую компанию, дым костра, запах шашлыка, мясо с ножа, пиво в электричке на обратном пути...
Люблю осень и дождь.
Люблю смотреть, как спит моя кошка, как она играет с собственным хвостом.
Люблю свои старые игрушки, новую одежду.
Люблю путишествовать, ездить на море, в походы, в города, где еще не бывала.
Люблю проводить время с любимым, говорить с ним на любые темы (он очень хороший собеседник).
Люблю собираться с подругами на девичники, ходить за покупками вместе, есть мороженое в кафе и обсуждать последние сплетни.
Люблю утро в горах, росу на траве, купание в холодной горной речке летом.
Люблю фотографировать и фотографироваться, готовить кушать, рисовать, читать.
Люблю когда задуманое сбываеться и достигаю успехов в чем-то (зал, учеба, "воспитание себя", отношения с людьми).
Мне нравится запах свежеиспечённого хлеба:)
вот на жену смотрю и думаю"Не промахнулся" и на душе светло и весело!
Хорошо от детского смеха, от улыбок дочки
от чисто убранной и проветренной квартиры, когда все так намыто, что даже воздух хрустальный, когда выходишь в конце рабочего дня с работы или после тренировки и думаешь - ну я сегодня молодца!!!
Вчера балдел, слушая дождь, засыпая, как он барабанит по окну. Иногда даже было слышно, как он шуршит по крыше (которая в моём случае работает стеной). Ещё нравится слышать, как на улице говор моторов сменяется тихим шелестом шин по мокрому асфальту.
Бензин - тоже да. Запах Смеси безниза, масла и резины, который напоминает о картинге. Впрочем, это по настроению.
Ещё - запах шампуня, которым моют полы. Этим запахом встретил меня когда-то Шарль де Голль (который человек и аэропорт), и он ассоциируется с путешествием и приездом за границу. Впрочем, есть и вторая ассоциация: поскольку таким же шампунем моют полы в дешёвых гостиницах, то иногда приходят на ум трудности с поиском жилья во время стажировки в магистратуре, не совсем уютные ощущения при начале учебного года. Сегодня этот запах чуть в депресняк не загнал.
Нравится, когда косые лучи зимнего или осеннего солнца, слепящие, красят стены домов невероятной по цвету и фактуре краской. Прямо сюрреализм...
Нравится, когда в моём распоряжении есть отличный стол - просторный, из светлого износоустойчивого материала. За таким отлично работается. И готовить можно на нём же. Своими успехами в магистратуре во Франции я во многом обязан тому, что у меня был такой стол... )))
Меня радует больше всего секс, вкусная еда, которую приготовила моя любимая, сама любимая меня очень радует, радует, зарплата, когда она большая, радует еше когд инет работает без проблем=)...или когда у меня нету никого дома=) радует это , а это означает соседи вешайтесь падонки.....радует и тот факт что я все таки пересилил себя и не пью пиво......... а начал занмиатся спортом) ........
Люблю крепкий варенный кофе без сахара,перебирать четки в руках,пить темное пиво и слушать кельтскую музыку,смотреть на огонь ночью в лесу,на пасмурное небо,на зимний лес и т.д
Знаете мега рецепт детства? Берем яблоневую или вишневую веточку, очищаем от коры и суем в муравейник большим рыжим мурашам. Они когда по ней бегают, оставляют кислоту. Потом если палочку облизать, она кисло-сладкая на вкус и довольно ароматная.
а я очень люблю конец августа - у нас начинается сезон костров .
Жгут улетевшие от жары листья - я от этого запаха с ума схожу.
часто бывают грозы с молниями, я их тоже сильно люблю.
а если нет грозы- я знаю расписание тех машин, что по улицам водой брызжут, и выхожу с работы на чистые дороги.
Самая большая радость, это когда дочка мне говорит: "Ты самый лучший папа на свете!". Вот когда радостно то, прям до слёз...
Я помню один вечер из моего детства, когда вечером ждала в садике маму. Была зима, быстро стемнело, а мамы все нет и нет. Мы остались уже вдвоем с воспитательницей, оделись, вышли на улицу, я стояла у забора, держась за него руками и всматриваясь в летящие снежинки. И вот в темноте стал появляться силуэт: большая меховая шапка, какие носили тогда, объемная длинная соболья шуба. А шуба эта была темно-серая в белую крапинку, и поэтому получилось, что мама вышла из самого снегопада, из сумерек, из ниоткуда... Потом мы пришли домой, озябли, а дома встречал теплый желтый свет, горячий чай, папа, маленькая сестренка в кроватке.. Вот такое оно было, счастье..
Какая чудесная ветка, и уже 3 года комментариев новых нет!
Я обожаю осень, довольно позднюю, с красными листьями кленов, дождями и аллеями. У меня тут недалеко есть парк, как же я люблю туда ходить осенью! Одеваюсь уже, тут звонит подруга :"Куда собралась?" Я говорю - гулять. "Как, одна?" Да, одна. Сказать, что никто не приглашает - стыдно, вот и выкручиваешься, мол, любишь уединение и покой. А потом идешь по аллее и слезы на глазах, так себя жалко становится. Оглядываешься боязливо, чтобы случайный прохожий не заметил твоих слез. Ногами поддеваешь желтые листья, прислушиваешься к шорохам, и сразу забываешь свою меланхолию.
А еще я безумно люблю зимние вечера, когда каникулы уже, не надо никуда торопиться и рано вставать. И запах пирожков бабушкиных - сплошное наслаждение! А еще, когда нахлынут воспоминания, люблю перечитывать старые переписки, как будто проживаешь эти моменты заново. И опять же грустно так становится и легко, опять слезы на глазах.
И лето я тоже очень люблю. Природу и лето, и чтобы нам никто не мешал. Следующим летом обязательно поеду на Алтай, в эти леса и горы. У меня от предвкушения аж душу захватывает:)
А еще я люблю такие моменты, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь:"Хм, а ведь я совсем ничего!" Ну а самое приятное - когда тебя обнимает бабушка и говорит:"Конечно, дурочка, кто же, кроме тебя, самый красивый?" Вот ради таких моментов и стоит жить, я думаю:)
Какая чудесная ветка, и уже 3 года комментариев новых нет!
Я обожаю осень, довольно позднюю, с красными листьями кленов, дождями и аллеями. У меня тут недалеко есть парк, как же я люблю туда ходить осенью! Одеваюсь уже, тут звонит подруга :"Куда собралась?" Я говорю - гулять. "Как, одна?" Да, одна. Сказать, что никто не приглашает - стыдно, вот и выкручиваешься, мол, любишь уединение и покой. А потом идешь по аллее и слезы на глазах, так себя жалко становится. Оглядываешься боязливо, чтобы случайный прохожий не заметил твоих слез. Ногами поддеваешь желтые листья, прислушиваешься к шорохам, и сразу забываешь свою меланхолию.
А еще я безумно люблю зимние вечера, когда каникулы уже, не надо никуда торопиться и рано вставать. И запах пирожков бабушкиных - сплошное наслаждение! А еще, когда нахлынут воспоминания, люблю перечитывать старые переписки, как будто проживаешь эти моменты заново. И опять же грустно так становится и легко, опять слезы на глазах.
И лето я тоже очень люблю. Природу и лето, и чтобы нам никто не мешал. Следующим летом обязательно поеду на Алтай, в эти леса и горы. У меня от предвкушения аж душу захватывает:)
А еще я люблю такие моменты, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь:"Хм, а ведь я совсем ничего!" Ну а самое приятное - когда тебя обнимает бабушка и говорит:"Конечно, дурочка, кто же, кроме тебя, самый красивый?" Вот ради таких моментов и стоит жить, я думаю:)
красиво как написано, прямо в душу ко мне заглянули, спасибо
Случайно наткнулась на эту ветку и прониклась ее легким,сияющим настроением))
Хочу поднять ее,"отряхнуть" пыль 4 лет давности и добавить свое любимое:
Когда начинаешь искать поводы порадоваться, удивляешься, сколько блага и благодати в каждом дне!! Все эти вещи и события просты и очень обыденны, всем доступны, но ведь скрашивают будни, добавляя в них оттенки красок!))
Сегодня я радуюсь: *перво-наперво тому что я еще здесь, в этом прекраснейшем мире и мое приключение-жизнь еще не закончено!
*тому, что я могу двигаться. Так приятно начать делать зарядку сначала через силу, потому что лень и неохота, но увлечься с каждым движением этим ощущением радости от владения своим телом, от прилива энергии, вливающейся в разогретые мышцы?
*свежему дыханию осени. Сегодня на улице ноябрьская хмарь, пасмурно по-осеннему, то снег, то дождь... сильный ветер раскачивает верхушки сосен..холодно и свежо..И это тоже отрада! КАК ЖИЗНЬ УПОИТЕЛЬНА! Любая...в дожде, и в холоде, и с ветром, заряженным энергией и силой, всякая ,разная- тем и прекрасная! Ведь наши мысли, наше настроение в нашей собственной власти- просто надо выбрать, печалит ли тебя дождь и мрак, или расширяет твое мировосприятие еще одной гранью красоты Природы))
А уж когда проглядывает солнце- в сердце радость еще пуще разгорается !!
** смотрю в окну и вижу небо с облаками всегда разное, то хмурое, то пронзительно-синее.. на нем прорисованы ветви клена и высоченные сосны, чьи могучие стволы раскачивает ветер?В любой миг подниму глаза- и небо вижу, а видеть небо-это напитываться прозрачной синевой, энергетический подарок!
***слушать любимую музыку. Утром, в 7 часов ,перед работой я иду по подмосковному поселку,где я работаю- почти в совершенной темноте, на небе среди мятующихся туч, в их рваных разрывах сияет холодным ярким светом месяц и эти блики лунного света так красивы на пасмурном просыпающимся небе?а во мне звучит изумительная музыка Чайковского из балета ?Щелкунчик?! ?и меня эти легчайшиие звуки подхватывают, как крыльями и возносят душу прямо к облакам..такое чистое, торжественное звучание скрипок, бравурный апофеоз вальса цветов...эх! Благодарю тебя, Творец, за то, что могу слышать это чудо!
*** все-таки я обожаю любоваться соснами, стоять с ними рядом, касаться шершавой , медно-красной коры, вдыхать запах янтарной смолки .... и у меня есть возможность это делать постоянно!)Это особенные, волшебные деревья! В их кронах всегда ,если есть хоть самый малый, слабый веторок- слышится тихий, таинственный шелест-шопот..это движение воздуха в их хвое...
"Недвижны сосны,сон их чудный
Так полон грез"
Колонны этих стволов словно подпирают небо...высоко,торжественно, ярко сияет зелень их крон-шатров....и Шишкина я особенно люблю за то, с какой любовью, как точно он изображал сосновый бор.