Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?
Вас любит Буш, также как и миллионы иммигрантов с азии и китая.Счастья Вам и признания. Любите Европу, Америку. У них океан и экология.
Кстати Хорорковский как разхотел создать общество гражданское , а в чем его вина кто нибудь знает ? и когда его выпустят ?== Мэри Свонсон ,а про спид то вы откуда знаете, вы там тоже были ? :))
899806402] Спасибо за совет :) а вас кто любит? не Буш ,а кто ? вы патриот или нет?, вот вопрос любви как-то стоит странно , вот Васю с членом могу понять :), Нюрку пока не могу , вроде любовь, а ответить не может :)
30.08.2008 18:12:14 | Гость Сара Иванна [3594515898]
Рупрexт [2526853065 здрасте ,приехали в любом случии старана в основе своей христанствкая ?//
В нашей стране 10 миллионов мусульман.
253 30.08.2008 18:30:05 | Гость Сара Иванна [3594515898]
Мэри Свонсон ,а про спид то вы откуда знаете, вы там тоже были ? :))//
Это она про Алексаняна так шутит.
Любить Родину и любить правительство это абсолютно разные вещи. Верхушка в любой стране выполняет свою функцию.Политические игры присутствуют везде. Посмотрите на американское шоу. Предвыборная кампания увлекает,лучше сериала.Северный як! Очень умно ненавидеть место,где живешь, ненавидеть собратьев, строй в котором ты только созерцатель. Особо приятно ненавидеть всех,добившихся чего-то потом и кровью,лежа на диване. Веселюсь!
Рупрехт спасибо ,ну такие как я тоже встречаюсь и будисты есть ? но и что ? в любом случии не принципиально ,на чем присягают , главное чтоб выпоняли :) основной закон
У меня какое то физическое неприятие нашей родины. Не могу я ее назвать родиной. Но приходится. Иногда кажется , что так же как у некоторых неприятие своего пола. У нас таких не любят. Никогда не любили и никогда любить не будут. В нашей стране любят все усредненное. И вот эти усредненные как раз и есть патриоты. Потому что они чувствуют себя комфортно в таких условиях. А я не чувствую себя комфотно, потому что не могу видеть стариков, которые горбатились всю свою жизнь на светлое будущее, а в итоге считают копейки от пенсии до пенсии. Устала от взяточников мелких и крупных. Ну не получается любить эту родину. Никак не получается.
Как же много на этом форуме русофобов, просто удивительно. Вам что, за бугром сидючи, завидно? Как сказал "гений": "Кто меня не любит, тот просто мне завидует". Вы, те, кто уехал и из-за границы теперь с равнодушием, если не с неприязнью пишете обо всем русском - несчастные люди. А те, кто сдесь живет и поливает Россию грязью достойны искреннего сожаления. Бедолаги.
Патриотка а кто о ненависти говорит? Вы, патриоты, любите все извращать и передергивать, не правда ли?
Гость, нет, мне на Америку положить. Жила там 1 лето, не понравилось. Всюду те же свиньи, как говорил классик.
Считаю, что о патриотизме могут рассуждать только те люди, которые знают свои корни, у кого есть или или был родимый отчий дом, кому греют сердце места, связанные с детством и юностью, кто с трепетом вспоминает место первого свидания... Не могу спорить с утверждением, что "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". И еще говорят - "хорошо там, где нас нет". В молодости многие из нас "водят носом" и не хотят видеть себя патриотами - слишком велика разница в уровне жизни и в уровне цивилизации между Россией и Западом. Хотя, и Востоком тоже... Когда мы были отделены от всего мира железным западом и СМИ "насрало" нам в мозг идеей, что везде плохо, кроме России - почти все мы были патриотами. Однако - прошло время, люди открыли для себя другие страны и поняли - "а там-то лучше!" И редко кто задумывался - а почему? Да просто потому, что во всем мире ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА ЛЮДЕЙ, А В РОССИИ - ЛЮДИ РАБОТАЮТ НА ГОСУДАРСТВО! То есть, иными словами, люди в нашей стране всегда были винтиками-шпунтиками с простреленной идеологией головой. "Прежде думай о родине, а потом- о себе", то есть нехрен желать вкусно есть, модно одеваться, хорошо и интересно жить. Хорошо, что в наше время это несколько снивелировалось и то - однобоко. Государственные тиски держат людей с не меньшей силой, чем и прежде. Люди, не обладающие хваткой и богатством, практически беззащитны в нашем государстве. "Квасные патриоты" рвут волоса на груди, вещая о красоте берёзок стройных и бескрайних просторах...
Кондолиза, меня еще убивают враги народа-бюроктраты из всяких паспортных столов и прочих учрежденимй. Чтоб получить 1 бумажку о том, что ты не верблюд, надо пройти 100 кругов ада.
железным западом - железным занавесом, пардону прошу...
259. Вам надо куда-нибудь отъехать и тогда Вы поймете. Может у Вас будут деньги и пресловутая свобода. Только вряд ли вы сможете полюбить страну, в которой Вас никогда не полюбят. Отношение к иммигрантам везде одинаковое, Вы всегда будете вторым сортом(если только ради внуков)
Вы не путайте понятия "государство" и "Россия". Россия - это не только социальная несправедливость, бюрократы и нищие. Это и люди, и культура, и природа, и история, в которой были не только репрессии и концлагеря.
А что же называется патриотизмом, Як?
Як извиняюсь. Меняю ненависть на неприятие.Мне много лет, 15 из них я работала в других странах(Европы)много общалась с теми, кто покинул страну. Общее впечатление мне их жаль. Еще более зашуганные, более привязанные к общественному мнению,ставшие богаче, но не счастливее.
Интересно, а можно быть ПАТРИОТОМ, живя на вилле где-нибудь в Ницце? Скорей всего - патриотом бывает тот, кто не снимает валенок даже летом где-нибудь на южном Урале...
Сара, нафиг тебе Ходорковский, про него уже все забыли,кое как шьет перчатки, плохо получается, просил недавно помилование, но ему отказали. Сказали, что раз ленишься шить, пока не научишься, будешь сидеть.
Дурак был. Греб только под себя, говорят даже не гнушался устранять конкурентов. Алчный и жадный.
266 была во многих странах. И не как туристкой. Да, русских не любят. Но так же и не любят других приезжих. Хотя , знаете , пожилые люди в западной европе, очень хорошо относятся к русским. Но мы( среднерусский патриоты) также не любим и отвергаем людей с другим менталитетом. Это от низкой культуры. У меня много друзей за рубежом, которые очень хорошо относятся ко всем русским. А как приятно смотреть на их пенсионеров. К сожалению, когда мы с вами станем пенсионерами нам такой жизни и такого отношения не видать со стороны государства. Так что не надо хаять все зарубежное., потомучто в массе своей зарубежное то лучше.
CЗК я была о Вас лучшего мнения.Вот оно счастье вилла на лазурном побережье...Мелковато однако...
Так оставте войнушку ,лучше, хуже , везде хорошо . Когда в желудке сосиска и коврик мягкий , главное что никто с него не гнал и солнышко светило :).==== Вот интересное чтиво не люблю забрасывать много ,но кое что .
А я всегда плачу в День Победы. Хоть патриоткой себя не считаю, но, если завтра война - пойду добровольцем. Что такое патриотизм? Это понятие похоже на понятие "любовь". Каждый объясняет его смысл своими словами. Кстати, "патриот" - слово не русское. Давайте, патриоты, заменим его словом другим. К примеру, родинолюбец. Нет, плохо. Россолюб. Руссолюб. Или как-то еще. Этак-то попатриотичнее будет.
Нюрка, нравиться такой тип мужчин :) ,а что ?одно плохо ,честный очень , был бы поумней так с Ленечкой отдыхал , видать, патриот великий Росиийский:) если б у меня любимую игрушку отняли, я б всех загрызла :( а тут ,государтво к рукам такую компанию прибрало, без совести и стыда , ну как не ругаться не хорошими словами .? ну ладно время будет, разберется еще .
Сара, сосиска в желудке и мягкий коврик - оставьте для себя, вы за этим и ехали на земли обетованные. А нам, в средней полосе России , мало сосиски и коврика, но в последнее время становится ясно, что и с коврика хотят согнать :)
Один колокольчик на шее останется ))
Ну вообщем незатейливо так ,-------- Абхазия достигла, наконец, своей цели √ получила независимость. Но кто сказал, что цель не окажется ловушкой? Что подразумевает независимость государства? Пожалуй, проживание нации в пределах определенного пространства. Так вот, оказывается, нет такой нации, как абхазы. Есть этнос, который составляет меньше половины населения этой территории. И с каждым годом количество этого этноса уменьшается. И в процентном соотношении и в абсолютных цифрах. В республике все больше зараженных СПИДом, но никто не говорит об этом √ военная тайна! В республике свирепствует гепатит "С", молодые люди теряют способность к воспроизводству. Но кого это интересует?
Явно не Россию. В Абхазии не могут посадить в тюрьму ни одного убийцу, ни одного насильника, ни одного вора. Воры и преступники сами терроризируют население, диктуют свои условия милиции, врываются в залы суда и срывают заседания, потому что им, "васса", не по кайфу. Среди абхазов увеличивается количество ущербных детей, нация деградирует, но Кремль этим не обеспокоен. "Абхазия нам нужна, как территория, а сами абхазы √ как рабы", - говорит Жириновский.
Но абхазы не задумываются, они слепо идут за Россией, для них там встает солнце. Цинично заявление Сергея Багапша на заседании Совета Федерации: "Мы хотим сохранить свой этнос, свою культуру, свой язык". Но абхазский язык умирает. На нем уж не говорит большая часть самих абхазов. Количество абхазов уменьшается! Что дает эта так называемая независимость Абхазии? Только одно: русские вторгаются на их землю, скупают ее, вытесняют коренное население из бизнеса, из правительства. Это независимость?
На самом деле весь этот спектакль с признанием Абхазии ? циничная клоунада: Абхазию отрезали от остального мира, никто теперь не сможет вмешаться в дела Абхазии ? ни ОБСЕ, ни ООН, ни Совет Европы. Только Россия, ее сатрапы и прохиндеи будут вершить суд над Абхазией и абхазами. Все, абхазы оказались в аду ? надежды всяк оставь сюда входящий.
Можно было бы позлорадствовать: теперь абхазам на своей шкуре предстоит узнать, что значит жить в России. Теперь руководство в Сухуми будет получать все те удары, которые принимало на себя руководство Грузии. Ни один абхаз не сможет отныне опубликовать свое книги ? вы забыли, что книги ваших писателей сначала выходили в Грузии на абхазском языке? Вы забыли, где были отпечатаны первые учебники на абхазском языке? Вы забыли, где скрывался основатель вашего алфавита во время гражданской войны? Вы забыли, куда приехал умирать от СПИДа племянник Владислава Ардзинба ? Камал? Вы забыли все. И то, что наши писатели спасли от геноцида ваших прадедов в 1873 году, то, что Россия упразднила вашу государственность в 1810 году. Не Грузия - Россия раздавила абхазское княжество!
Вы все это забыли? Ничего. Вам это все очень скоро напомнят! Вы разделите судьбу народов Северного Кавказа. От когда-то великого государства Синдика остались несчастные 100 тысяч забитых кабардинцев. Вы не видите, что русские не дают учить язык в школах вашим братьям-адыгейцам? Вы этого не видите? Ничего, вы увидите, вы все увидите.
К сожалению, вы все это увидите. Но неужели вы все поймете, когда окончательно потеряете свою землю, и вас ? коренных жителей ? русские фашисты будут избивать как "чурок"? Вы хотите, чтобы Сухуми стал вторым Сочи? Но вместо того, чтобы строить его, вы отдадите Сухуми русским колонизаторам и армянам. Абхазов уже меньшинство и становится все меньше.
Абхазам стоит крепко задуматься вот над чем: только когда Абхазия была в составе Грузинской ССР количество абхазов увеличивалось! Только в составе грузинского государства вы процветали. Царская Россия гнала вас с побережья, Российская Федерация отнимает у вас земли и ассимилирует. Что ждет абхазов в будущем? Растворитесь как вода в песке? В Ваши священные источники будут испражняться русские спекулянты? Вы забудете про Аныхуа, забудете Аламыс и Апсуара. Вы уже теряете язык, в ваших селениях уже селятся армяне и казаки. Они уже стреляют в вас. Вы уже 15 лет стреляете друг в друга за наши дома, которые вы не можете поделить! Лучше б вы сожгли эти дома ? мы отстроим себе новые ? но вы не воскресите своих братьев и не вернете себе стыд.
Сарочка, не, не права ты, не добрый он был. То что построил там какую то казарму, так то для отвода глаз. Все остальное, что делал, мало кто в курсе, но мне известно. Черными делами занимался, но это ладно, кто ж не без этого... но захотелось ему еще и власти... а вот тут то по рукам и получил, как та старуха в Золотой рыбке :))
Государство в известные годы дало ему накопить жирка, так имей же совесть, не наглей...
Не понял... ))))
Времени у него не будет разбираться, навешали ему еще, будет сидеть, перевоспитываться)))
Сара, Абхазия и Осетия на другой ветке :)
Или ты завидуешь? )))
Там еще есть но мне лень Нюрка ты читаешь хорошо ?,ты ж патриот , какой тебе больше чем коврик с сосикой ? у меня причина была вон пиСала когда с Рупрехтом говорила, поэтому полюя на все :) а все знать никому не надо , я б тоже сейчас подумала куда мне с миллоном, деться , за одну только кварартиру в центре Москвы . НУ чтож теперь и прощения ,не просят и не отдают в зад ничего . Меня не уговоришь , или ты нюрка все исправишь ?и законы знаешь мировые ,свои-то вон с трудом :) про любовь мне не рассказала еще пока ?:))
Ходорковский - такой же как остальные олигархи. просто его сделали примером для других. Мол платите правительству, которое в силу своих умственных способностей не смогло наворовать все эти богатства. Ну а денег же им тоже хочется. Ну вот и сделали Ходорковского примером. Чтоб другие боялись и делились с правительством. Это старый гэбэшный прием.
А Вы не думали, как деградирует Европа. Уже привалирует арабское население. Разговаривая с со студентами последнего курса Университета во Франции я была поражена их откровенным " отклонением от норм"( что-б никого не смущать, а вобще просто тупизмом). Наш ребенок средней школы, более интеллектуально развит. И это общество будующего?12 летний итальянский ребенок не может решить простого математического действа начальной школы. Это не деградация, деградация это в Абхазии?
Нет Нюрка это сказания о земле Сибирской ты расскажи знаешь кому? , налоги все были уплачены . Что такое государство дало ? закон есть закон , а какой у тебя\ закон ? Будет сидеть он по другой причине, власти не вогодно его выпускать , он то сидит пока Медведев сидит :) а кто знает когда у них срок кончиться ?
271 30.08.2008 19:08:57 | Нюрка [3559632551]
Сара, нафиг тебе Ходорковский, про него уже все забыли,кое как шьет перчатки,//
Не шьет он перчаток. Швею-мотористку из него сделать не получилось. Не сломали его. Посмотрим, как Путин себя поведет на месте Ходорковского. А ему рано или поздно туда дорога.
// плохо получается, просил недавно помилование, но ему отказали. //
И помиловаания он не просил. Вы матчасти не знаете. Он подавал прошение об УДО.
//Сказали, что раз ленишься шить, пока не научишься, будешь сидеть. //
Какое омерзительное злорадство. Когда-нибудь и с вами поступят подобным образом. Но заступиться будет уже некому. Все будут сидеть.
//Дурак был. Греб только под себя, говорят даже не гнушался устранять конкурентов. Алчный и жадный. //
Был бы алчный и жадный слинял бы со своими миллиардами за кордон, время было. Да вот он не такой как вы и вам подобные. Он сильный. И чувствовал, что правда за ним. Потому и не уехал. А пошел и сел.
Патритко , вы прям всех в *** засунули , все страны, ваш ребенок ? у вас есть дети сколько лет ? я наблюдаю за нашими детьми вомногих странах ,кого вы считаете нашими ?
Патриотизм от греч patrioacutetes соотечественник patriacutes родина отечество любовь к отечеству преданность ему стремление своими действиями служить отечеству.
Вот я считаю людей, которые стремятся служить отечеству - сла-бо-ум-ны-ми. В моих глазах на***** государство - это святое, а налоги платят по полной и в армию идут только полные деграданты. Потому что их государство имеет в рот и в дышло постоянно, а они ему служат)))
СЗК, респект, во многом согласна.
Вообще вот вам хорошая статья. Автор не я , но я автора поддерживаю. Про патриотов и Россию.
------------------
Как поет малоизвестная мне группа "Люмен", "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Россия сама по себе мне нравится. Просторы большие. Контрастов много. Природа красивая. Симпатизирую халявщикам и лентяям (се есть национальная черта).
Государство в таком виде, каково оно в России - не приемлю. Почему? Потому что государство выступает для меня в роли партнера по сделке, который не выполняет обязательства, да еще и хамит при этом. Руссо, кажется, давал определение государственности как отказа населения от части свобод в обмен на гарантированную защиту, в том числе и социальную, соблюдение естественных прав гражданина и порядка в обществе. Ну и как, справляется ли наше государство с этой задачей?
Для меня этот вопрос риторический. Бесплатная медицина, защита - фикция чистой воды. Попала я недавно в бесплатную больницу, привезли на Скорой. Мне там не только не оказали элементарной медицинской помощи, но еще и наорали и положили в коридоре с бомжами. К счастью, у меня хватило сил послать их нах и доехать до своего врача (платного, естественно). В районную поликлинику вообще не хожу уже давно. Тяжелое наследие совка - полуграмотные терапевты, крикливые склочные медсестры, оборудование 80-х годов, многочасовые очереди. (Это не Урюпинск, это СВАО Москвы, если кому интересно).
Милиция нас бережет? Не смешите. Сейчас, по-моему, уже всем понятно, что если Вас изнасиловали или украли сумку на улице, даже смысла нет идти писать заявление. В лучшем случае его примут и положат под стекло, в худшем - еще и скажут вам пару ласковых.
Армия нас защищает? Тут, я думаю, даже комментарии излишни.
Государству нашему на народ было, есть и будет глубоко наплевать с высокой колокольни. Его волнует только одно: как бы нас еще постричь? Что бы с народа еще взять? Одна замена льгот выплатами чего стоит. И 100% оплата услуг ЖКХ.
Я не понимаю одного. Я не понимаю русского народа. К нему испокон веков относятся как к быдлу, как к покорным овцам - стриги их, бей, они даже "Ме-е-е" не скажут. Еще я очень сильно не понимаю своих молодых сограждан, которые говорят: "Я буду поднимать Россию, я буду работать для нее! А кто хает Россию - нелюдь!"
Они много говорят о каком-то абстрактном долге перед Родиной. Лично я считаю, что ей ничего не должна и ничего у нее не прошу. Точно также не должен и 18-летний пацан, которого призывают в армию. Государство дискредитирует себя тем, что не выполняет свои обязательства. Поэтому - хрен от меня государство что получит. Ни сына в армию, ни 100% оплаты налогов. Хотя n денег (минимум) приходится отдавать. Типа в пенсионный фонд. У меня даже сомнений нет, что до пенсии эти накопления сто раз "сгорят", девальвируются и пр.
А идеалисты, дурачки, которые намерены обустроить Россию - нехай строят. Только истории бы учебник им в руки дать почитать. Почему наш народ ничему не учится? Почему до сих пор живет эта "вера в доброго царя"? Ведь этих идеалистов государство отблагодарит так же, как их родителей и дедушек с бабушками. Даст им хор-рошего пендаля. И будут они лет через 50 говорить, как сказал мне недавно один афганец: "И вот за ЭТО я воевал?"
286 30.08.2008 19:34:24 | Патриотка//
Будущее пишется без Ю.
А хотите телегу про патриотизм?
===============
Телега про патриотизм
Написано по материалам общения с вполне реальными людьми
Любовь к своей стране, то бишь патриотизм, вещь в принципе неплохая. Вообще куча идей в теории неплохи, только вот практическая реализация сильно портит и корежит их. Таких примеров можно найти кучу - от христианства до коммунизма.
Любовь к стране подразумевает гордость своей страной и ее достижениями. Причем гордиться можно чем угодно. Можно гордиться тем, что ваша нация 3 тысячи лет назад воздвигла Карфаген. Можно гордиться своей страной как величайшей колониальной державой - ну, правда, теперь уже мало что от этих колоний осталось, но величие-то есть √ значит, и гордиться можно.
Можно гордиться культурным наследием нации. И неважно, что молодое поколение почти не читает книг и с трудом вспоминает, в честь кого был назван город Санкт-Петербург (увы, я не шучу).
Можно гордиться своими правителями, которых помнят до сих пор. Какая разница, если по команде эти правителей вырезали пол-страны и фактически уничтожили интеллектуальную элиту нации.
Можно гордиться армией, милицией и спецслужбами. Подумаешь, после службы в армии кому-то ножки пришлось ампутировать. Дедовщина - она ж корнями растет из биологической природы человека, а природу мы не можем изменить, а контролировать ее проявления не хотим. У нас другие заботы есть. И в милицию люди идут, чтобы защищать граждан от бандитов, причем довольствуются символической платой за свои непосильные честные труды. Правда-правда. А гебисты ? вообще классные мальчики, замуж только за гебиста пойду. Они ? люди с понятиями.
И правительство у нас хорошее. Точнее, нет. Президент хороший. Он у нас из ГБ, рыцарь без страха и упрека. А если что не так в государстве, так президент не виноват, нет. Это в правительстве сидят жадные хитрые министры, которые ему не докладывают о том, что происходит в стране. Поэтому он ничего не знает. А если бы знал, так сразу сделал бы всем хорошо. Вон учительница Ася Иванова из деревни Нижние Шумовки поговорила с президентом пять минут в прямом эфире, и ей сразу дали денег на новый дом для ее многодетной семьи. Че ты гонишь? По телевизору же показывали!
И молодежь у нас хорошая. Нечего тут пальцы гнуть. Ну, прибили чурку какого-то. Так ему и надо, понаехали к нам в Россию. Чего, чурка русский оказался? Да пофигу, ты на морду евонную глянь ? чурка же!
И, это, ты на армию не гони! Я Родину с оружием в руках защищал два года, я знаю, что говорю. Чего? Ну научился, епт, бегали много, похудел аж. Полы мыли, помогали полковничью дачу строить. Ты, ***, не гони тут! В армии служат настоящие мужчины, а не идут служить косари и дефектные, ну и всякие ***. В ночных клубах пиво пить - это ж вам не кирзачи топтать. Служу России! Пиндосы не пройдут!
----
Вот так и живем, господа.
Вообще наблюдается интересная ситуация. Чем ниже в стране уровень жизни, тем сильнее страна стремится культивировать в себе патриотов в любом виде. Пусть хоть нацбол, хоть фашист, но патриот. А как иначе? Ведь иначе все ж протрут глаза, ужаснутся и свалят прочь отсюда!
Милостивые государи! Больше всего ужасаются по поводу быдла те, кто готовы удавиться за место в маршрутке. Те, кто бьют себя копытом в грудь и орут - я патриот, сбегут из России при первом шухере. Уважайте себя и других. и любите родину-вашу мать!
296 30.08.2008 19:47:52 | Як северный [1342443521]
Вот так и живем, господа.
Вообще наблюдается интересная ситуация. Чем ниже в стране уровень жизни, тем сильнее страна стремится культивировать в себе патриотов в любом виде.//
Дык, понятно, чем глубже человек сидит в дeрьме, тем выше он держит голову.
//121 30.08.2008 00:15:20 | Simonbrick [2636760786]
Вам же надысь президент Буш все очень хорошо объяснил: русские - генетически ущербные, потому как идею демокартии a la США не приемлют//
Ссылку плиз.
Чего не знаю наверняка, о том говорить не имею обыкновения. Осень 2007 года, Д. Буш: "Невозможно перепрограммировать генетический код России и заложить в него демократию. Демократия - это не то качество, которое заложено в крови России".//
Чувствуете разницу между словами Буша и тем, что сначала сказали вы?? Он НЕ говорил, что русские генетически УЩЕРБНЫЕ! Это раз. И второе он вообще НЕ вел речь о демократии "a la США"! Это все ваша интерпретация. Вот так и рождаются слухи.
Первое. Для американца истинная демократия есть демократия именно что а la США и никакия другая. Тем более для американкого президента. Вспомните, как американские официоз и СМИ пи..дели тех же французов, когда они не поддержали их эскападу в Ираке. Разве кто-нибудь осмелится сказать, что Франция не есть демократическая страна? Однако сие не помешало ей огрести от Вашингтона по первое число. Помимо этого, на иной взгляд, и в КНДР тоже демократия цветет и пахнет - там, поди, выборы бывают. И даже кандидатов, может быть, поболе одного.
Второе. А что Вы, почтенный Рупрехт, собственно, тщитесь доказать? Что "Россия-параша, победа будет ours?" Или что патриот есть слово ругательное? Так мы, слава Богу, без малого десять лет шли подобным шляхом. И куда пришли? "Народы, распри позабыв, в единую семью объединяться" - ни шиша не случилось. И не тщанием русского народа, позвольте заметить. Придираться к отдельным словам - торный путь, однако контекста ситуации этот путь не изменит.
Як обкуренный, твой ходорковский самый последний из олигархов понял, что время олигархического капитализма в стране заканчивается, или не захотел понять, но это его проблемы.
Вор должен сидеть в тюрьме. Особенно тот вор, которому власть в лице Ельцина дала разбогатеть за счет того, что принадлежит народу.
Делиццо надо с народом, как это делают другие олигархи, кто что... кто яйца выкупает, кто картины наших художников, кто еще что, ... тихо и по-крупному.
Не надо служить адвокатом, Ходорковский о вас бы точно не позаботился.
Мне лично он и все остальные - глубоко параллельны, существуют и пусть живут.
Главное, чтобы по-крупному помогали Отечеству собирать все концы по всему миру.
А ходор шьет перчатки.., но ленится )))))
298 страна не культивирует патриотов. Они сами культивируются, когда такие как ты, Рупрехт, начинают пускать слюни.