Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?
Вот не понимаю о чем спор?Есть те, кто благодарен своей стране, есть те кому наплевать на место, где он родился.Почему, тот , кто уехал и благополучно устроился, теперь может смотреть на своих бывших соотетечественников с высока? Для меня
( подчеркиваю, конкретно для меня) жить в другой стране не приемлемо. По роду своей работы объезила всю Европу. Скучно мне там. Да, лишь сервис лучше. Этим летом была у подруги в Америке.Вот тоска-то. Доктор медцинских наук, врач- онколог работает в придорожном кафе официанткой. Имеет дом( конечно лучше московской квартиры), тоску в глазах и несколько приятелей( таких же иммигрантов). Зато СВОБОДА. Мне не понять- ведь свободным можно быть всегда- это внутреннее состояние.
155 30.08.2008 07:18:46 | Begemot [1683355858]
Рупрexт
>>Не было суда. Были тройки, которые судили без участия сторон, вы знаете, что это такое? //
Разумеется знаю))//
И вас это веселит, судя по смайликам?
И означает ли это, что вы заведомо врали, говоря "никто никого не убивал, был суд и приговор"?
//
Это хорошо, что уже пошли вот такие оговорки, а то ведь раньше безаппеляцтонно утверждалось что сие есть истина.
//
Какие еще оговорки??Я и сейчас утверждаю, что сие есть истина! А вот вам на это по существу нечего ответить.
//Может потом будет и прогресс, например выводы будут не по одной бумажке, истинность которой утверждается заведомо предвзятым человеком, //
Чушь ужасающая! Во-первых бумажка там не одна, а во-вторых
истинность этих документов подтверждена не "заведомо предвзятым человеком", а тем, что они из гэбульного архива, не передергивайте.
//а по комплексу документов с учетом контекста и понимания ситуации.//
НИ ОДИН КОНТЕКСТ И НИ ОДНА СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ МАССОВЫХ УБИЙСТВ ЛЮДЕЙ ПО ПЛАНУ И ПО РАЗНАРЯДКЕ! Давайте вот вас замочим и скажем, что того требовала ситуация.
Вам просто на эти горы трупов наплевать, мало того, вы наверняка считаете, что так им и надо.
//Расти еще и расти вобщем вам))//
Опять щеки надул. Ничего путного не смог ответить, а нос задрал.
РS:Ссылка ваша не открывается.
Рупрехт если ты в Америке недай Бог кого-то назовешь так , порассовойили нац принадлежности , то будешь уже имееть у них негры вовсех фильмах и заметь неодного нет чтоб не было
167 30.08.2008 12:42:49 | Begemot [1660276487]
А насчет лагерей, так вот прямо сейчас сидит вдвое больше народу чем при Сталине.//
Во-первых не вдвое.
Вам объяснить почему больше? Потому что при Сталине сидевшие в лагерях это те кто там в живых оставался! Остальные вымирали сотнями и тысячями каждый день! Теперь понятно?
И кого сон разума?
//А в США еще больше сидит, а народ чего т туда прет, мож не знают? //
Вот, вот, прям дурнее Бегемота, там сидят, а они из Кубы и Китая прут туда чуть не вплавь. Мож просто знают, что сажают там по приговору независимого суда, при наличии свидетельских показаний либо улик?
Вобще нашу историю надо начинать хотя- бы с Иоанна Грозного. Только сильный диктатор может поднять нашу страну на уровень. Только перед лицом потрясений русский народ( пьяницы и разгильдяи)могут сплотится и повергнуть всех. Великая страна, никогда не встающая на колени, с самобытной историей, с Достоевским, Толстым, Чеховым. Даже сейчас в конфликте России с Евросоюзом, Еропа либизит и берет свои слова назад. Я полностью апполитична, но горжусь своей Родиной.А вобще верю, что при рождении каждый выбирает страну и место, где появиться на свет...
Патриотка это пока тебе это разрешает та система вкоторой живешь какая сейчас в Росии система каой строй ? кто увласти демократы националисты , либералы , коммунисты ,Кгебисты ? кто ? Может анархисты ? поведение смахивает , вовнейшней политики , только не все ехали за колбасой самом начале , многие спасали свои жизни, им ещеи выехать недавали, о чем как раз Рупрехт пишет о репрессиях это между строк , а что через экран ,видно кто выше и где ? можно кандидатом сидеть и лапу сосать ,а можно официанткой и жить позволять , тут тот самый выбор ,но ведь любая эмиграции это непросто так , это тоже работа над собой , это также неозначает что уехал и дверь закрыл забыл все что было всех ненавидишь , может у оставшихшя еще имидж такой сидит ? Когда я уезжала выбора не было чемодан, вокзал ,Израиль без гражданство без денег без много что нажито и заволванно но в одночасье отобрано ,а стране где жили и родились трудились и жениль ит.д , хоть было за что и ненавидеть . Но тем не мение .
Патриотка Да:)) диктаторов в Росии столько было, куда не плюнь как царь так диктатор , так войнушка , ну сколько можно крови ?Да все это хорошо Толстой и Чехов Еще есть Гето , Шекспир , Маппасан ,Байрон и Гюго , ну это так если по странам пройтись , чуть чуть :) Самобытность у всех надо и других уважать, вот о чем речь идет ?
Все это очень сложно, все системы и политические строи надо пропускать через конкретных людей, а не говорить общими словами. Мне сорок пять будет, моего папочки уже нет в живых (царство ему небесное), а родился он как раз в этом проклятом 37-ом году. Я знаю все как раз с его рассказов, простого человека, который все это ощущал на себе. Вот война..они с бабушкой оказались в 41-ом году отрезанными от Москвы, а уехали в деревню на лето. Между ними и Москвой-линия фронта и они в зоне, оккупированной немцами. Отец говорил, до конца жизни буду помнить немца, в возрасте такого и доброго, который нас с бабушкой потихоньку подкармливал и гладил меня по голове.. у него тоже детишки были видимо, просто их спас от голода.
Патриотка, вы ещё скажите, что сейчас при власти демократ. Когда же вы поймете, что надо с малого начинать. Для этого не обязательно бить народ. А уж про колени, не смешите меня. Она оттуда не вставала. Германия после войны жила под американцами, они отсюда только недавно вышли. И поднялась, дело то в народе прежде всего. Он поднимает страну, держится то всё на простых людях. А пока у простых людей в головах будет разруха, так и будет продолжаться. "Разруха она не в клозетах, она в головах." (с), мудрая фраза.
А мои родители( их не коснулись Сталинские репрессии), прошедшие войну и восстанавливающие город после работы, учебы(ночью). Вспоминали об этих годах, как о самом счастливом времени.Мои родители тоже гордились страной. Если мои дети решат уехать- это будет их выбор...( я никогда никого не осуждаю) А я буду жить здесь и возможно страдать вместе со своей страной.Но надеюсь все же ГОРДИТЬСЯ.
Дальше, война прошла, 52-ой год и папе пятнадцать лет. Мальчишки и есть мальсишки, играли во дворе в футбол и притащили мячик в класс. Друг его попросил и папа в классе мячик бросил ему, попадает в портрет Сталина на стене, портрет падает и стекло разбивается.. немая сцена. Дед ходил и умолял директора школы никуда не сообщать, а могли бы и посадить, докажи что ты это сделал не нарочно. Поэтому я не хочу возврата к старому.. Мне интересно жить в этой стране, мы встаем на свой путь.. да.. могут быть ошибки,куча всякого негатива, но это наш путь и возврата к старому не будет. А вот что будет впереди..А мы уже ничего не боимся, столько всего уже пережили и увидели. Я и октябренком была, потом пионеркой и комсомолкой, потом членом КПСС с 86-го года))) Потом полный слом всего и по новой начинаем, ничего.. начали по новой... и вообщем-то чего-то добились. Не жалуюсь вообще абсолютно, хотя жизнь в России-сплошной экстрим, зато не скучно)) А я как-то к покою еще и не стремлюсь.. даже мама моя, которой 66 лет вот стукнет сказала, а мне нравится жить сейчас, столько всего поменялось и так интересно.. и главное вы с братом чего-то добились.Вот мама моя, в свои годы работает в крупной нефтяной компании, специалист такого уровня, что ее уговаривают каждый год не уходить с работы и продлить контракт. Пенсионеры у нас каждый год продлевают контракт на работу. Она уже устала, но ее каждый год уговаривают остаться, работает до сих пор и зарабатывает очень и очень немало.
Траляля, мы говорим о разных вещах. Я считаю себя счастливым человеком. Я считаю себя свободным человеком. Я апполитична. Мне помогают в моей жизни родные стены. Что Вы мне хотите доказать?. Что я живу не правильно? Что мне срочно, что-то надо осмыслить и уехть?
Я не против западной культуры.Она есть, и кто-то стремитьсмя ей подражать. Бога ради. Но мне это не интересно. Мне скучны европейцы. И подвипывший дядя Коля ближе.Ориентируйте своих детей туда, это ваше право,и никто его не оспаривает.
за ошибки сорри
ПатритоТка ваш ник говорит сам за себя, поэтоМу доказывать что вы апполитична когда вы находились на двух ветках:) имено о политки ? поменьше мейре страно . как можно быть совсем опполитичной в данной ситуации и нетолько ю Да нет респрессиия нетолько были в тех годах что вы перечисляете . Шани, я писала что и при Горбачеве другово плана , что такое через конкретного пропускать та система такого незнла быловсе поровну и все на всех :) , вы говорите о свободе ?Поэтому все всплески эмоций хороши, но политики не могут себе позволить ,так как сегодня ведут себя ."Плевать на весь мир ,и пусть катятся ,мы самые лучшие , хорошо но плевать на всех нельзя , такого не бывает чтоб так сошло .
Патриотка, нет. Я хочу, чтобы люди наконец то обратили свой взор на внутренние проблемы страны. Перестали искать внешнего врага, пока политики будут забивать этим головы народу он внутренним проблемам будет уделять мало внимания. Чтобы поняли наконец, что Россия будет сильной когда будет на высоте сельское хозяйство, конкуректноспособные товары на мировом рынке производства России, когда повысится социальный уровень обеспечения, а не когда распродают нефть и газ (ведь ваши же потомки будут жить на этом кусочке земли), и не когда политики спасая свои награбленные деньги, вкладывает их в предприятия других стран.
А как насчет подвыпившего Васи? Я между прочим хороший и член у меня красивый и Шопенгауэра знаю)))
Патритотка вам скучно что ?как это скучны, все дорогу все что не есть цевилизованного в России тащили с европы:))), вы о чем извините ?Кто делал телодвижения для того чтоб что двигать вперед что-то в Росии , правящие иностранцы ? Да и Петр все сГоландии тащил :) -правда Бегемот ? Ориентритровать детней надо на все , ну кроме идиотства и мерзости человеканенавистничества ," 2фашизма , комунизма , терроризма" и всяких сект, все остальное надо принимать и знать . НО ВОТ одно но что вдруг изменится система и будет тот самый ореинтир каторый мерзкий в стране ? куда и что тогда ?выбора не будет!
Траляля, это проблема не только нашей страны. Просто Русские более терпимы. Сложно обуздать повсеместное пьянство, лень, истино русский фатализм.Я давно перестала мучиться по этому поводу. Я воспринимаю свою страну, такой какая есть.
Патриотка, жаль вы меня не поняли.
Давайте, ребята, всем счастливо оставаться. Приятной дискуссии и хорошего дня. До свидания.
а я патриотка..почему мне ею не быть? я живу в россии, я русская, патриоткой какой страны быть-то?
Нашли чем похвалится!
Патриотка плохо что все воспринимаете и не боретесь с пьянством и т.д ,не не в терпимости дело , а в той самой лени , вот это заложено с детства ,это незначит что надо свою культуру запихнуть , и все только западное знать и восщищаться но почему не интегрировать (слово такое популярное в общий процес , узнаь и других может они нескучные вовесе , и раносторониие добрые и открытые , и может тоже онас хотят знать , и нетолько Войну и Мир :)
Траляля с Вами всегда приятно общаться. Жаль что, что-то не поняла. Удачи Вам!
Патриотка.............................)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Траляла и вам всего :)!
224. Почему, я объективно рассматриваю свои возможности. И близким людям пытаюсь донести свою концепцию жизни. Миром правит любовь, милосердие, человеколюбие. Гнев, ненависть, амбиции, гордыня- это дорога в никуда.
Вася так член это хорошо :) когда крассивый ,но смотреть не будем , ужасно когда он пьяный ,а как насчет Нитше ? ну это потом :)
А вот с Нитше у меня не очень,хотел почитать,успел всего пару страниц+ пробежаться по книжке глазами,а потом попросили обратно...Но есть интерес прочитать,интересно пишет.Насчет красивого члена......я пока трезвый,не дождетесь
228 Патриотка это эпитеды скорей , я не знаю сколько вам лет , но маскимализм чувствуется, извините , знаете бывают эмоции, мы можем их перепутать с качествами , амбиции ну тоже спорный вопрос , вы что серая мышка что непытаетесь чегото достичь ? ну нет же смотря чем подкрепляются амбиции? учением знаниями , ?правотой потвержденных фактов и следствии этого уже своя личная победа в чем-то, свои достижения, на фоне созидания ну я об это :) , почему дорога в некуда ?тут же гордыня? тоже смотря что ?, если это не о политики ? я ,ну ненависть это сложное понятиявсе , как любовь это эфимерно .Миром правит Бог впринципе любовь и человеколюбие :) и правила от Бога ,а в принципе мы люди правим , когда призедент США принимает присягу он кленется на библиии служить своему народу верой и правдой . Я незнаю на чем кленется призидент России ? а вот почему я Россииянка пусть с двойным граданством не знаю это ?а вы знаете ?
Вася [3534028196 все нормально :),,. там надо с чувством с толкой с расстоновкой , хотя мне тоже далеко не все нравиться , так и я отчалила , может вечерком приду
Сара,у меня член нормальный,не инвалидный обрезанный,так что...Считаю обрезание инвалидностью
незнаю на чем кленется призидент России ?//
На Конституции.
Вася, а ты что голубой есть с чем сравнить :)??:) Бог велел обрезаца , так что не знаю , а чего-ты так воспринимаешь то болезненно ,говоришь не инвалид, а я против членов , ничего не имею против ,( кроме партий некоторых ), я против пьяных, мне все равно обрезанные они или нет ,главное чтоб не пьяные :)
Рупрexт, спасибо , сколько раз меняется конституция страны и как часто ?, если СССР сюда влючить ,тоесть каждая метла метет по своему ? чувтвуешь разница , тоесть все время измения ,не поймешь куда ,люди любят стабильность ,но ту самую открытую демократическую , я не выступаю, за то что за рубежом гладко все , это идилия такое узкое представения о мире , такого нет, новсе же система то построена и Как в ЕС так и Штатах и Канаде , Австралии и даже Израиле хоть это своебразное государтсво и на востоке , но ведь Библия все таки несет все что перечисляли и человеколюбие и т.д . Что мешает на ней присягнуть ?
//но ведь Библия все таки несет все что перечисляли и человеколюбие и т.д . Что мешает на ней присягнуть ? //
В России мешает светский характер государства и ее многоконфессиональность.
203, давай-давай, защищай этого черножопого п####а, как ты защищал этого ворюгу, сообщника Ходорковского, у которого в тюряге враз обострились спид, сифилис и гепатиты разных степеней. Мы договорились друг другу руки не жать? вот и гуляй.
//Мы договорились друг другу руки не жать? вот и гуляй.//
Спряталась под другим ником, а теперь в позу встает "мы договорились..." я с Мэри Свонсон ни о чем не договаривался. Я декларировал нерукопожатность для меня Кошки сцyко (если не ошибаюсь с вашим прежним ником). Я не знал, что у вас тысяча лиц. Поэтому ваше "гуляй" выглядит как то глупо.
А защищаю я не его, а совсем совсем другое. Но объяснять вам что не буду. Это контрпродуктивно.
........своеобразное государство на востоке..." ))))))))))
Сара Иванна , вы еще долго будете заниматься рекламой арабо-восточного образа жизни?
Нет, не патриот. Живу в России. Тех, кто является патриотом современной России, считаю слабоумными. Потому что мне непонятно, как это так можно?
Я тоже не патриот России. Живу в США 17 лет, на бывшей родине ни разу не была и не собираюсь. Есть другие приоритеты. Россию не то, чтобы не люблю, но просто не интересуюсь. Ничего специального, есть много стран, которыми я не интересуюсь. Родом из Москвы. Бывшую никогда не "обсираю".
Як, что можно? Жить и любить свою страну?
Нюрка [3559632551Вы когда пишите, то употребляйте слова правильно и значения ИХ , а в чем вы увидели рекламу ,? додумали .? : ) Так вот слово :"арабы" я не применяла, такой наций и нет, и некогда не было, я писала про Израиль , арабы это выражение англо-францукского соединения, и изобретения , если не ошибаюсь , применненой к определенной, части народностей ,живших на востоке :) но в прочем вам это не надо
Рупрexт [2526853065 здрасте ,приехали в любом случии старана в основе своей христанствкая ? ну и что мешает , прям Америка религиозная такая , если посмотреть по России, то религии будь здоровь как давит
ах, ну простите Сара, я не поняла Вас, но вы так невразумительно излагаете свои мысли, что и не грех ошибиться. Так я не поняла, вы патриот своего "своеобразного государства"?
Нюрка, а что ты делаешь , как ты любишь свою страну ?
Нюрка вы правильно заметили, что я излогаю мысли и не которые знания , в отличии от вас ,но вас я прощаю :)нет я не патриот, никой страны :)! вообще :)
Нюрка есть понятия такое гражданская позиция, вот я близка к этой позиции , но патриотизм как таковой , я приямлю совсем в другом виде я писала, выше .
Нюрка я расшифрую: мне непонятно, как можно искренне считать, что этот гадюшник под названием "Россия" - великая и сильная страна, достойная любви. Так может считать либо совсем глупый человек, либо тот, кто дальше носа своего не видит, зато много смотрит телевизор (1 и 2 канал). Или вы любите Байкал-Алтай-березки? Это мне как раз понятно. Только не это называется патриотизмом.
Северный як. Вы конечно любите Гудзон? Заграница Вам поможет!!!