Гость
Статьи
Я не патриот. А вы?

Я не патриот. А вы?

Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?

Gigi
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

151 я такая же)))

Murmura

144, Донна Роза, тамбовский волк вам дитя:) Мантры про великих древних укров заливайте своим трипольцам в вышиванках, которые санскрит с Венеры принесли :) Но этот сарказм не происходит из великорусского шовинизма, вы ошибаетесь, это просто от досады, во что превращена родина моей мамы. Вас слово "Малороссия" смущает? Оно без тени уничижения написано.

Остальное - не по адресу. Я достаточно критично высказываюсь о России и в других темах четко изложила свои персональные причины в России не жить. И я в ней не живу уже почти десять лет, и путешествую часто. И живу сама, пожалуй, не так, как, традиционно считается, должны бы жить русские. Так что у меня все прояснилось уже очень давно и менторскими интонациями мое видение мира не перешибить, меня могила исправит.
Меня любит муж-британец, меня любят друзья из семи разных стран, меня любят родные. В абстрактной этнической любви я не нуждаюсь, отвечаю только за себя и за свою семью, как и все другие вокруг. Вот так вот они живут. Соседи (50 км к северу) - шотландцы, кстати. Типа сепаратисты:) Проорались по поводу национализации своих шельфов и собственной валюты под выборную дудочку - и уже год не слышно их. Милейшие люди, я вон неделю назад только вернулась с Оркнейских островов - да они просто расчудесные соседи.
Тоже прошу прощения, если нагрубила. Ничего личного.

Ромашка

А я патриот. Я русская, но я не россиянка, я патриот своей страны. Лучшей страны на Земле.

Рупрexт

>>Не было суда. Были тройки, которые судили без участия сторон, вы знаете, что это такое? //

Разумеется знаю))

Вы, лучше с процессом подробнее ознакомьтесь, вот например:

http://www.hrono.info/dokum/1938buharin/1938proces.html

Вообще рекомендую сей сайт для ознакомления все интересующимся.

>>Впрочем, я знаю, что вы на это ответите - Буковский враг народа, а значит и сканер у него в руках был вражеский и неправильно те документы сосканировал, а на самом деле в тех документах был приказ накормить людей мармеладом, причем удвоенными порциями.//

Это хорошо, что уже пошли вот такие оговорки, а то ведь раньше безаппеляцтонно утверждалось что сие есть истина.

Может потом будет и прогресс, например выводы будут не по одной бумажке, истинность которой утверждается заведомо предвзятым человеком, а по комплексу документов с учетом контекста и понимания ситуации.

Расти еще и расти вобщем вам))

Донна Роза

Вам нужно серьезно отдохнуть), а вот потом ознакомиться с трудами г-на Ваджры

http://zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm

А то несете не пойми что)))

Гость

а я патриот. хотя ни русские фильмы не любила никогда, ни тем более нашу эстраду, ни современное телевидение, хотя смотреть возможность есть. живу 5 лет в Зап. Европе, домой езжу на каждый отпуск. и пусть мне многое не нравится, например, как меняется сознание наших людей в более материальную сторону, я помню счастливое детство, люблю все то духовное, что родина дала мне "из совка", очень люблю своих друзей. за границами таких точно не делают!

Гость

забыла сказать, что природа у нас самая лучшая, дома прямо душа отдыхает, такое раздолье! и еще, как уже упомянула, люди у нас отличаются от всех других наций. как сказала маленькая девочка про русские сказки в "Пусть говорят", человечнее они. но, конечно, сейчас уже в большинстве случаев из провинции, туда гниль еще не дошла.

Гость

Интересно, почему Бриллиант чистой води при маме ф ранцуженке и папе итальянце до 20 лет застряла в такой дире как Россия?

127, не надо бить себя пяткой в грудь, Дартаньян Вы наш форумный. Пилите на свой запад продаваться дальше, с Вами и так все ясно :) Утонченная Вы наша, с тонкой душевной организаций, и, увы, базарная баба :)

Бегемот, вы упорный, молодой человек или упрямый?-))) Никто не отрицает наличие исправительно-трудовых лагерей, у вас своя правда. Как же мы верим печатному слову. Вы хоть с одним человеком знакомы, прошедшим исправительный лагерь? Вы не забывайте, что за этим стоят человеческие судьбы. Эт как насмешка над погибшими и униженными людьми.

Лиса-Алиса

Не Ангел - самый адекватный человек на этой ветке.))

Мэри Свонсон, человек это не товар, ого продать или купить нельзя, да будет вам известно. У него есть право выбора, он может жить где хочет.
А называть афроамериканца черножопым воспитанный человек себе не позволит, и место жительства при этом большой роли не играет. В России воспитанный человек тоже никого черножопым называть не будет.

Гость

Рупрехт ,просто достоин уважения , вне всяких похвал ,так трезко и реально , молодец !

163, еще как будет :) Кстати сказать, я имела в виду Саакашвили, а не Обаму. Хотя тот тоже *** дальше некуда. Куда мир катится "из рабов в президенты" :))

Гость

Патриотизм, это не ненависть к другим, это любовь к месту где живешь на данном этапе или там где родился , а они у всех такие разные ......... все перемешаны и давно , все остальное лишь не правильное представления о мире

траляля

Натурально, вы не понимаете, я не то что упорный или упрямый, я лениво шлепаю по кнопкам борясь с ленью разъяснять элементарные вещи, это все что я говорю надо бы в школы ввести, а то ведь сон разума какой то))

А насчет лагерей, так вот прямо сейчас сидит вдвое больше народу чем при Сталине. Чего т не слыхать криков то)) А в США еще больше сидит, а народ чего т туда прет, мож не знают?

Сон разума натюрлих))

Гость

Тряляля ,вы мне тоже нравитесь

Гость

На троих сообразить хочется?)))

Гость

Бегомот ,а Африке дети от голода пухнут , говори о себе сравнивай себя , а других не позорь , не был, не жил ,. не знаешь , говоришь больше сидитв США? сей-час ? , прям , как при сталиских репрессиях, кстати репрессии продолжались и при Горбачеве ,только другим образом , еще амнистия будет вот-вот в России

Гость

Begemot я всегда за себя соображаю и знаю с фактами и мне бегать по инету не надо , если только так ради дурачков каторые вопят и ничего не видят под сабой и дальше носа .

30.08.2008 12:48:40 | Гость [3594515898]

Врач ау, больной возбужден, аминазин где?))

Гость

к 170 амнистия не репресированных конечно ,а кто должен был встать на путь истинный, вероятно но не факт ?

Гость

Begemot я\ могу тебе предложить тазепам , что там еще в Россиийской фармакаппеи есть ? чтоб ты не так возбуждался

30.08.2008 13:00:21 | Гость [3594515898]

анксиолитики те уже не помогут, аминазин и курсами, курсами)))

Старая знакомая

170 О...Малка и на этой ветке отметилась?

Гость

| Begemot ты вояк свои вон транвилизаторами затровил , что они сутками весь инет сюда переносят и кидаются как собаки на кадого притом состроны поверь смешно , а все впустую . Чего тебе сказать ,справшивай ?

Гость

Старая знакомая, я когда говорю, я языком не лязгую,у меня и факты есть и доказательства на руках, не хотят слушать, пусть Пушкина читают , там на не веденах дорожках ........

Гость

на неведанных дорожках ...

177, где в Питере тору купить подешевле?

Мэри Свонсон, а какая разница какого вы президента так назвали. Факт в том, что вы назвали темнокожего человека черножопым. Уж извините, вы не правы и надеюсь вы это поймёте. И заключения его психического состояния никто не ставил. У вас выписки из истории болезни имеются?
Бегемот, я не знаю кто сидит в Америке. Фактов у меня нет, российской прессе я ни на слово не верю. Вы скажите, что вы хотите доказать? При чём тут Америка?

Гость Сара Иванна

Begemot зачем тебе то что ты никогда не поймешь, этому годами учаться и с этим рождаются :) ты библию осолил , и Тора не продается ? хотя при Синагоге можно , у тебя ж вроде знакомые были ? спроси , адрес синагоги в питере подказать ?

ляляляя...

Америка тут при том, что вот Гавайи то ваще то наши должны быть, вот думаю как бы их вернуть, а?

траляля

а что, у негров белые попы? как интересно?))

Гость Сара Иванна

библию осолил -ты библию осилил ?, Бегемот ?

Гость Сара Иванна

я чувствую что родился с этим, синагога знаю где, я вот думаю сделать такой транслейт как в свое время аверченко сделал с историей древней)

Гость Сара Иванна

Begemot я тут недавно Лаврова разглядывала ,слушай ,а чего он такой ну совсем не бэлый , совсем какОЙ-то смуглый, он кто ?наши и Бирабиджан должен быть а тебе зачем так много ? Бог велел делиться , чего вот Преднестровья это Молдавия ? а чеготам русские живут ? чего они не в России , или Крым например ? там вообще ТатАры говорят что не фига России все хапать , не знаешь ты в Крыму-то был когда ? или в слякотном Питери все дорогу ?

Гость Сара Иванна

талмуд бы еще надо

да пятикнижие то это да, а вот толкования и проч...

Гость Сара Иванна

аверченко ? А мне что аверченко что другие, я кроме Бога ни вкого не верю ну и еще в родных и близких , мне дедушка сказал что есть Синагога на Площади Ногина но это Москва и отвел в 4года , на Новый год осенью ,ну вот как то и все :) не неполучиться зделать , знаешь почему , столько тысячилетий пытаются, а все никак , вот есть вещи не зыблемые и они не могут ни чем замениться измениться, перевернуться ,не временем , не людьми , расскопки все дальше и дальше , а история , это не просто сказал ,и все поверили , это очень сложно , так же как факты и артифакты .Но это тема не об этом :)попытаться можешь конечно , был толк и прыбыль, а так алтруизм во имя чего ? :)

Бегемот, уж не падайте вы так низко. Давайте мы людей белой рассы будем беложопыми называть?

Старая знакомая

186 "От осла уши вам, а не БирОбиджан" (с)

Бегемот, а хотите вернуть, вперёд на мины. Только сами, своими руками.

траляля

а вы попробуйте, не пройдет) а вот с неграми идет, почему бы это?))

траляля

а чего американцы жадные или что? сами то не соберутся, все объяснять надо, от цивилизация то))

Гость Сара Иванна

Какой тебе бегомотик Тал*****к так их два тебе какой :)? ? может Ты по Таннах? туда входят и пропроки ,не только пятикнижье ? ты думаешь у нас простых смертных и рабов его ,есть все на руках ? нет это у Раввов в овновном или ультрорелигиозных .Мишна это письменая ТОРА про пояснения , все сложно .Немучийся :) Можно молитвенник раздобыть, поЧитать "сидур" да в Росии наверника сейчас можно без проблем все это преобрести , там по русски есть.

Бегемот, знаете таким обращение "***" вы прежде всего себя выставляете в невыгодном свете, а не негров, грузинов и т.д. Показываете свою ущербность. Что вы так за Америку вцепились?-))) Начали со сталинской политики, перевели разговор на несчастных американцев, якобы сидящих. Таперича Гаваи:-))) У российского правительства руки чистые, ой:-)) Как же так, они защитники. Знаете если бы я знала, что правительство действительно печётся о своих людях, я им может быть и поверила. А реалитет показывает другую действительность , что бы вы не говорили.

Гость Сара Иванна

190 А почему нет? , Бирабиждан еврейская автономная волость официально , какие проблемы ? Кнесет указ вынесет и мы отделили от России и возмем под юрисдикцию Израиля , притом Росиия Будет не против ,экология там кошмарная всю дорогу , а потом раз мы идем на уступки то нам то тоже что-то положено ? да и земли то мало , а если русским например непонравиться так они уедут в Росиию скажешь что логики нет ?

Гость Сара Иванна

Очень удивилась что теперь орДен будет называться " За принуждение к миру ?Как там писал один , дайте мне посотреть в лицо этому человеку кто это придумал .

Тень

Я хочу быть патриотом, но наши политики делают мое сердце черствым. А если придется жить в другой стране, она никогда не станет для тем, чем является Россия. Не знаю, в наше время, хорошо это или плохо...

траляля

За меня не беспокойтесь) Иначе чем афроамериканец и альтернативноодаренный я не говорю)) Другое дело как звучат эти выражения)))

Бегемот, сколько патетики:-)))

Рупрexт

//121 30.08.2008 00:15:20 | Simonbrick [2636760786]

Вам же надысь президент Буш все очень хорошо объяснил: русские - генетически ущербные, потому как идею демокартии a la США не приемлют//

Ссылку плиз.

Чего не знаю наверняка, о том говорить не имею обыкновения. Осень 2007 года, Д. Буш: "Невозможно перепрограммировать генетический код России и заложить в него демократию. Демократия - это не то качество, которое заложено в крови России".//

Чувствуете разницу между словами Буша и тем, что сначала сказали вы?? Он НЕ говорил, что русские генетически УЩЕРБНЫЕ! Это раз. И второе он вообще НЕ вел речь о демократии "a la США"! Это все ваша интерпретация. Вот так и рождаются слухи.

123 30.08.2008 00:16:58 | Мэри Свонсон [651707896]

И если подумать, КТО ГОТОВ морально жить в стране, где два кандидата и ныне действующий президент открыто заявляют о своей неприязни к нашей державе, поддерживающими черножопого с психическими проблемами? //

Они уже тем лучше, что называть чернокожих черножoпыми там так же неприлично, как и пeрдеть за столом, а вы вот не стесняетесь.

И кто вам сказал, что у него психические проблемы?