Гость
Статьи
Я не патриот. А вы?

Я не патриот. А вы?

Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?

Gigi
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Вольская

Бегемот 800. Батюскисвяты:) разоблачают в чем, батенька?

Не ангел

Ланно, ребят, грызитесь дальше - ушла.

Графиня Фоско

Бегемот - анализ делается на основании ЧЕГО-ТО. Не просто так. На основании каких лживых (а они все лживые) источников Вы сделали Ваши выводы о жизни при Сталине? Историю переписывают постоянно, она не является точной наукой, увы...

Вольская

Чудесно, просто чудесная реплика г-же Графине от Бегемота:) Вы, Бегемотов, о каких анализах глаголите. Вы не путаете ваши псевдотеоретические выкладки с анализами эксрементов в баночках для лаборатории? Вы, уж, дружище, соблаговолите доказывать свою позицию, а не просто пенять умным дамам:)

04.09.2008 10:58:19 | Вольская [2197298919]

>>Бегемот 800. Батюскисвяты:) разоблачают в чем, батенька?//

В глупости и/или лживости.)) Читайте книжки.

04.09.2008 10:59:09 | Графиня Фоско [3068269641]

Если, как Вы пишитею для Вас ВСЕ источники лживые, то безусловно Вы живете в другой реальности и что либо доказывать не имеет смысла.

Вольская

Вам что либо доказывать, Вам, которая полагает что КГБ до сих пор действующая организация? Он упразднен в 1991 году к Вашему сведению. Так что милочка, я если что и буду на досуге делать, так не доказывать, а рекомендовать к изучению. А после приходите.

Рупрexт

778 04.09.2008 08:40:38 | Вольская//

04.09.2008 09:05:40 | ромик [3916061051]

Рупрехт 769, неужели вы думаете, что ЦРУ или Моссад будут действовать в открытую :))))? улыбнули...//

Это вы улыбнули. Вам осталось доказать, что все те негосударственные, кстати, фонды, которые перечислены на сайте мемориала, связаны с ЦРУ и моссадом. А вот Ленин к слову на деньги немецкого ПРАВИТЕЛЬСТВА действовал.

//.о деятельностиих многочисленных фондов давно известно....//

Это известно в узком кругу вас и вашей мамы. Ну и Бегемота с его сталинистами. А для вменяемого человека нужны неопровержимые доказательства и улики, а не злобное шипение Варенникова или сталинистских сайтов.

/Это я так , к слову. В дискуссии принимать участие лень. Да и бесполезно. Каждая сторона слышит только себя. Немного по теме фондов :) http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10768//

Во, и этот патриот стал ссылками сыпать. У вас еще че-нить есть за душой кроме статеек в Интернете?

//сравните величие Империи при Сталине и обломок РФ нынче) //

Мне даром не нужно "величие" которое оплачено жизнями моих соотечествеников. Причем безвинно убиенных. Величие страны - в свободе, благосостоянии и безопасности ее граждан, а не в количестве красного цвета на карте Родины, которой любуюется у себя в кабинете какой-нить ***.

Рупрexт

//- это все стандартные антирусские штампы. Для меня они очевидны и лишний раз подтверждают безусловную верность моей позиции.//

Ой умора:)) Кто бы говорил о штампах, Ваня Копипэйстов!:))) Вы ж долдоните избитые речевки со сталинистских сайтов, а туда же - штампы!

785 04.09.2008 10:29:59 | Begemot [1058720020]

Еще тут Рупрехт упоминал Корнилова.

Непонятно правда какое отношение это достойный человек имеет к нему,//

Лично ко мне? Никакого.

// вам то Рупрехт с Новодворской скорее по пути.//

Я думаю Новодворская, живи она в 17, Корнилова бы поддержала.

// Да, так вот я думаю, что будь он жив в 37 году//

Вот вот, "будь он жив", рано расстреляли надо было до 37 оставить..

//Сталин бы приблизил его к себе и он был бы среди его генералов. //

Может быть вы назовете хотя бы одного царского генерала, приближенного к Сталину? Причем в 37 году.

Приблизил бы. Как и прочих военспецов,(которые кстати и выиграли за красных Гражданскую войну, а не эти полуграмотные чапаевы с будеными) шлепнул бы только и делов.

//Они оба хотели величия империи.//

Но вот только Корнилов большевизма не хотел, вот в чем разница. Не хотел бессудных расстрелов, департаций, голодомора и прочих преимуществ социализма.

//Просто Сталин был гораздо умнее и поэтому победил. //

Хе-хе, когда был жив Корнилов ваш Сталин был еще никому не известным Кобой, кого он там победил? Учите матчасть, Гражданскую войну выиграл Троцкий с царскими военспецами, а не ваш рябой нацмен, который умел только людей уничтожать.

Рупрexт

807 04.09.2008 11:10:51 | Begemot [1058720020]

04.09.2008 10:59:09 | Графиня Фоско [3068269641]

Если, как Вы пишитею для Вас ВСЕ источники лживые, то безусловно Вы живете в другой реальности и что либо доказывать не имеет смысла. //

Бегемот, но ведь вам нужно повторить эти слова самому себе перед зеркалом!

Рупрexт

788 04.09.2008 10:41:07 | Begemot [1058720020]

Для совсем глупых, для тех кто непонимает напишу - чем богаче, чем сильнее страна тем лучше и спокойнее живут в ней люди.//

Это совсем не универсальное правило. КАк раз опыт сталинского СССР показывает, что спокойно люди в этой сильной стране не жили.

//Это к тем альтернативно одаренным кто говорит да при Сталине была великая страна. но люди жили плохо. Они забывают указать какие люди жили плохо, а это преступники были, коррупционеры//

Или те кого по разнарядке в лагерь упекли (см. документы на сайте http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html)

Или крестьянам в колхозе.

//При Сталине было спокойиствие, уверенность в завтрашнем дне,//

Какая ж тут увереность батенька, когда в любой момент могут придти и забрать...

// главное он давал чуство безопасности людям. Поэтому страна и развивалась.//

Ну да, безопасность, особенно если вас по плану увеличения репрессий шлепнут. (см. там же)

Вы Бегемот, ей-богу сектант какой-то. У вас отсутствует критическое мышление. Вам ваши любимые авторы указали на черное и сказали, что это белое вы и повторяете это все бездумно. А самому подумат лень видимо.

//Сейчас всего этого нет и процветают всяческие "бизнесмены" основной бизнес коих продать и свалить (почти все деньги от продаж за рубежом) и их прихвостни которые надеются за службу получить кусок пирога//

Вы не в теме.

Гость

776 - подонок. Ну да отольются когда-нибудь тебе все слезы жен и матерей, которые тянули страну, когда мужчины воевали. Что с тебя взять - ты и так мертвый. Алан... б...ть

Рупрехт

>>Вам осталось доказать, что все те негосударственные, кстати, фонды, которые перечислены на сайте мемориала, связаны с ЦРУ и моссадом.//

Зачем, все проще, деятельность Мемориала напрвлена на дискредитацию России, соответственно те кто оплачивает его деятельность также являются противниками государства, а кто они, частные лица или нет, имеют отношение к ЦРУ или нет, это неважно. Указанные в списке лица и организации сами себя обозначили. В дальнейшем с ними дел не иметь. способствовать разорению и ликвидации. Вот и все :)

>>А для вменяемого человека нужны неопровержимые доказательства и улики//

Написал выше сами себя обозначили. Если некто, во время войны снабжает противника деньгамии или оружием, то он тоже является врагом, видите как просто :) Вот Ковалев ездил в Чечню помнится, призывал русских прекратить воевать, это называется измена, вообще то его бы расстрелять надо, но тут же нюанс - официально то войны не было, хотя все понимали что она была, это уже пинок в сторону правительства РФ. За что в частности я его и не принимаю.

>>Мне даром не нужно "величие" которое оплачено жизнями моих соотечествеников. Причем безвинно убиенных. Величие страны - в свободе, благосостоянии и безопасности ее граждан//

Все правильно, вам бы еще понять, что именно это и обеспечивала деятельность Сталина и будет совсем хорошо. Но вы встали на сторону врагов, именно врагов свободы, благосостояния и величия страны. Почему бох весть. Дело ваше.

Рупрехт

>>//При Сталине было спокойиствие, уверенность в завтрашнем дне,//

Какая ж тут увереность батенька, когда в любой момент могут придти и забрать...//

Верно, у всяческих преступников увереннности не было и это правильно. Так и должно быть, не то что сейчас, когда любой бандит уверен и не без оснований, что деньги всегда помогут ему уйти от наказания. Примеры думаю искать не нужно.

>>//Они оба хотели величия империи.//

Но вот только Корнилов большевизма не хотел, вот в чем разница. Не хотел бессудных расстрелов, департаций, голодомора и прочих преимуществ социализма.//

Так и Сталин в итоге пострелял особо ярых большевиков то, как раз в 37-39гг :) Он тоже как не удивительно не хотел. Но понимал, что путь к победе не простой, а враг очень силен, и победил. А Корнилов, этого всего не знал или не понимал, это не в претензию, просто кака я и сказал, Сталин умнее был.

Победить же без потерь вовсе, сделать рай, это только БОХ может, в жизни все не так увы.

И про бизнесменов и то что я де не в теме.

Гляньте на досуге где зарегистрированы подавляющее большинство крупных фирм и куда вкладываются и где находятся их деньги. Подсказка, в России ищите в последнюю очередь :))

Тогда и просветитесь кто в теме. а кто нет :)

Про тот же Яндекс тока вчера пост шлепнул кстати :)

http://air-spb.ucoz.ru/news/2008-09-03-101

>>Может быть вы назовете хотя бы одного царского генерала, приближенного к Сталину?//

Шапошников, начальник генштаба пожалста

ромик

Вольская, ах-ха-ах...какой высокмерно - снисходительный тон...вас послушать и улыбнуться.. Вы, наверно, с ядра наивысшей точки человеческого разума вещаете)))? Забавно. Всё о чём думаете вы, это разумно и гениально остальные пэтэушники и т.д....А что , так нелюбимые вами пэтэушники , не способны правильно мыслить и иметь своё мнение?? Какая узколобость. Легко вы навшиваете ярлыки . Одним росчерком пера так сказать. Обвинили и оскорбили Бегемота своими домыслами, ненавязчиво опустили всех посетителей форума, легко вывернули всё наизнанку и оказались чисты как утренняя роса, нет, скорее моча. Умнца, ничего не скажешь. Хорошо подкованна и профессиональна . Спорить с Вами бесполезно :))). Мнение противное вашему- неправильное мнение))))))))) Рупрехт, а вы свои познания из головы черпаете поварёшщкой или всё же пользуетесь хоть какими-то информационными носителями?? Чем вам не поравилась моя ссылка??? Статья большая и ёмкая, там всё сказано , зачем мне её пересказывать или выдавать инофрмацию от своего имени??

Марина

РУПРЕХТ, от тогг что я скажу кем работала моя мама именится что-то7

Говорю: аппаратичица на химкомбинате.

Она не омгла иметь пенсию в 120 рублей:

Марина

Вольская,

поправьте корону, она вам П@...ть мешает.

ПТУшницы выражние ВЭЛ с ветки про осетию.

Жаль что высшее образование ума не прибавляет. А корочки многих можно в задний проход смело засовывать. Видимо вы как раз из этих хабалок.

Марина

Интересно , чем бы Новодворская поддержала Корнилоа? в его армию записалась бы добровольцем? :)

Марина

Интересно , чем бы Новодворская поддержала Корнилоа? в его армию записалась бы добровольцем? :)

Анонымус

Автор наверное не Gigi, а Гоги ))))))))))))) Езжай на родину

Гость

Я только иммигрировав прочувствовала етот самий патриотизм, всё познаётся в сравнении. Но люблю родину на расстоянии - не живу в России и не вернусь на ПМ.

Русский менталитет поистине уникален.

Вольская

Ромик, а зачем со мной спорить? Я сторонник фактов..., а не досужих домыслов мозгопромытого контингента.

Марина, о какой короне речь и почему хабалка? Это ваш единственный аргумент? Ну я ж и говорю, что ПТУшница:)

Я не Вэл!

Вольская

Марина, может брызнете сюда пару патриотических сентенций. Интересно было бы услышать что-то по тематике форума.

Рупрexт

813 04.09.2008 11:53:38 | Begemot [1058720020]

Рупрехт

>>Вам осталось доказать, что все те негосударственные, кстати, фонды, которые перечислены на сайте мемориала, связаны с ЦРУ и моссадом.//

Зачем, все проще, деятельность Мемориала напрвлена на дискредитацию России, //

Неправильно. Не путайте Россию и ее власть.

//соответственно те кто оплачивает его деятельность также являются противниками государства,//

Я вот тоже противник государства, то бишь режима теперешнего, но я за Россию.

// а кто они, частные лица или нет, имеют отношение к ЦРУ или нет, это неважно. Указанные в списке лица и организации сами себя обозначили. В дальнейшем с ними дел не иметь. способствовать разорению и ликвидации. //

Выбросите из головы эту замшелую политинформацию, вас обманули.

//>>А для вменяемого человека нужны неопровержимые доказательства и улики//

Написал выше сами себя обозначили. //

Написал выше, у вас захламлен мозг.

//Если некто, во время войны снабжает противника деньгамии или оружием, то он тоже является врагом, видите как просто :) //

Войну придумали вы. Войны никакой нет. Войны с Россией я имею ввиду.

А Мемориал и его спонсоры воюют не с Россией, а с режимом.

Рупрexт

// Вот Ковалев ездил в Чечню помнится, призывал русских прекратить воевать, это называется измена,//

Ленин призывал к тому же самому, стало быть тоже изменник?

А Ковалев призывая русских вести эту ненужную и глупую войну пытался спасти жизни русских.

//вообще то его бы расстрелять надо, но тут же нюанс- официально то войны не было//

Ну-у, батенька когда это вас такие нюансы смущали?

//>>Мне даром не нужно "величие" которое оплачено жизнями моих соотечествеников. Причем безвинно убиенных. Величие страны - в свободе, благосостоянии и безопасности ее граждан//

Все правильно, вам бы еще понять, что именно это и обеспечивала деятельность Сталина и будет совсем хорошо.//

Вам бы еще понять, что если Политбюро(!) принимает решение увеличить план репрессий, то никто не может чувствовать себя в безопасности, а когда колхозникам не дают паспортов и заставляют бесплатно работать, то это нельзя назвать благосостоянием. И когда сажают по доносу за неосторожное слово, то это нельзя назвать свободой.

// Но вы встали на сторону врагов, именно врагов свободы, благосостояния и величия страны. Почему бох весть. Дело ваше. //

Не валите с больной на здоровую. Вы что ж хотите сказать, что при Сталине я бы мог вести себя по отношению к его власти так же как и вы по отношению к власти сегодняшней? Я бы мог открыто высказываться против, называть Сталина иудой (вспомните речевки коммунистов времен 90-х) голосовать за кадетов на выборах и т.д.?

Рупрexт

814 04.09.2008 12:00:05 | Begemot [1058720020]

Рупрехт

>>//При Сталине было спокойиствие, уверенность в завтрашнем дне,//

Какая ж тут увереность батенька, когда в любой момент могут придти и забрать...//

Верно, у всяческих преступников увереннности не было и это правильно.//

Бегемот, это просто глупая упертость. Вы отрицаете очевидные вещи, коим до сих пор есть живые свидетели. Сажали безвинных, сажали по доносу. Часто сосед писал на соседа по коммуналке, чтоб получить жилплощадь. Кстати, вы не ответили, жены Калинина и Молотова тоже были вредителями и "всяческими преступниками"?

//

Но вот только Корнилов большевизма не хотел, вот в чем разница. Не хотел бессудных расстрелов, департаций, голодомора и прочих преимуществ социализма.//

Так и Сталин в итоге пострелял особо ярых большевиков то, как раз в 37-39гг :) Он тоже как не удивительно не хотел.//

Не хотел, но сделал.

А ярыми вы кого называете? Мож Бухарина? Который говорил крестьянам "обогощайтесь!"?

// Но понимал, что путь к победе не простой, а враг очень силен, и победил. А Корнилов, этого всего не знал или не понимал,//

Корнилов все понимал, его просто предали.

//Победить же без потерь вовсе, сделать рай, это только БОХ может, в жизни все не так увы.//

Интересный вы эвфемизм придумали для миллионов безвинно загубленных - потери...

Рупрexт

815 04.09.2008 12:04:47 | Begemot [1058720020]

И про бизнесменов и то что я де не в теме.

Гляньте на досуге где зарегистрированы подавляющее большинство крупных фирм и куда вкладываются и где находятся их деньги. Подсказка, в России ищите в последнюю очередь :)) //

И где же зарегистрировано БОЛЬШИНСТВО крупных фирм? И что такое крупные?Большинство, чтоб вы знали, в России. Кстати, с этим можно бороться без расстрелов и повальных посадок по разнарядкам, вам это в голову не приходило?

817 04.09.2008 12:12:10 | Begemot [1058720020]

>>Может быть вы назовете хотя бы одного царского генерала, приближенного к Сталину?//

Шапошников, начальник генштаба пожалста//

Раз. Палец загнул.

А теперь пересчитайте тех царских генералов, которых Сталин на тот свет отправил.

//Рупрехт, а вы свои познания из головы черпаете поварёшщкой или всё же пользуетесь хоть какими-то информационными носителями??//

Пользуюсь. Но только не чужим МНЕНИЕМ в статейках, а фактами и свидетельствами тех, кто точно в курсе дела.

// Чем вам не поравилась моя ссылка??? Статья большая и ёмкая, там всё сказано , зачем мне её пересказывать или выдавать инофрмацию от своего имени?? //

Там есть ссылки на неопровержимые улики и доказательства? Или только рассуждения в стиле "конечно агенты, а кто ж еще?" Это аргументы в стиле Паниковского, когда на недоверие Балагонова на счет того, что гири золотые он привел сильнейший довод "А какие же??" И Шура поверил. И вы тоже.

Рупрexт

819 04.09.2008 15:40:14 | Марина [2374819832]

РУПРЕХТ, от тогг что я скажу кем работала моя мама именится что-то7

Говорю: аппаратичица на химкомбинате.

Она не омгла иметь пенсию в 120 рублей: //

С этого надо было начинать. Это вредный цех, это означает, что она за эти 120 рублей пенсии загубила свое здоровье. И много она заработала и в жизни видела? Вы считаете, что она получила достойную оплату и вообще уровень жизни за свой труд?

821 04.09.2008 15:46:04 | Марина [2374819832]

Интересно , чем бы Новодворская поддержала Корнилоа? в его армию записалась бы добровольцем? :)//

Хватило бы здоровья - записалась.

Рупрexт

Бегемот

//Они забывают указать какие люди жили плохо, а это преступники были, коррупционеры (при Сталине не было коррупции), //

Вот тоже перл. Коррупции не было, но коррупционеры жили плохо:)

Гость

832 =)

Гость

775 Не ангел, как бы помягче выразиться... я удивлена, что образованный человек не видит взаимосвязи между частями одного целого и не улаливает, в общем, ясно изложенную мысль. Даже попросила знакомого прочитать мой пост, он понял о чем речь моментально.

Система - это система, при бабушках или нет, это не имеет значения. Мы все являемся частью этой системы, с большей или меньшей степенью осознанности.

"разделять понятия "страна" и "государство" - это естественно, и это не моя "придумка" " - а чья? )) Наверно, патриотов. Чтобы удобней было возвышаться в собтвенных глазах на пьедестале - вот какой я патриот, страну люблю, а все недостатки - это государство, это не я. Видела я таких. Мы страну любим, но что с ней сделали √ ╚они╩. Нет никаких ╚они╩ и ╚мы╩. Есть люди, которым удобно такое разделение. Это я и назваю страусиной позицией и инфантилизмом √ перекладывание ответственности на ╚них╩. Я считаю, что мы все ответственны за то, что происходит в стране, даже своим бездействием, и никакого отношения к скулению это не имеет.

Насчет соседа Коли: скажите, а если Коля заложил еще одну бабушку, но уже без личной выгоды, а просто за идею? Тогда он ╚продукт╩ или ╚не продукт╩? Как вы можете провести черту, разделить поведение Коли на белое и черное? Взаимодействие общества и личности это сложный процесс, о котором философы тома пишут, а не результат простого деления.

Не поняла, почему вам не нравится западное общество, если стукачи есть в любом обществе? Чем западные стукачи хуже? Они тоже продукты своей системы, как и все мы - в разной степени.

Нет времени сейчас развивать эту отдельную тему, вернусь позже.

Гость

Рупрехт молодец , и вообще я даже не знала что законы есть о реппрессиях, я почитала ссылку сколькож там гадости сколько боли, страданий, сколько всего, какие-то двойки , тройки , внесудебные органы , все это Нквд и т.д мерзость , жалко съезды партия не упомянают и их решения подпартийные и акты которые публикации не принадлижали, уже более позднее время что там не указаны видимо просто . Есть у меня на руках бумага одна интересная, но она не знаю относиться к России или я в Стразабург предоставить ? о нарушениях прав человека .Посмотрела компенсации репрессированным , понятно людей не вернуть , но ведь многие-то за рубежом ,миллионы с ними то как? кто будет отвечать перед ними ? кто исправить это все ?то что система понаделала .

Гость

Я имею ввиду не только тех кто в лагерях был их потомки и выжил , вообще кто пострадал от совковой системы

Гость

Тряляля пишите , не обращайте внимание , кому надо поймут

Гость

Вольская мне нравитесь :)

Гость

835 Ваша интересная бумага к Росссиии никакого отношения не имеет, не Россия же репрессировала людей. Так же как теперь пытаются на Россию повесить голодомор и пр. преступления . И в Страсбурге вам скажут: страны нет, нет и проблем. Все были хороши в то время, и кто допустил это то есть сам народ и кто репрессировал. Так что отритесь и сидите смирно.

Гость

839нет мне не скажут, страна есть Росиия, приемница совка , так что вы плохо знаете законы ," отритесь" и сидеть смирно ? Россиия признала все репрессии почитайте ссылку Рупрехта ,это не просто фонды, они основаны на законах,а что я вообще не пойму очем вы пытаетесь сказать , кто есть кто? из архивов понятно , не ерундите , есть архивы каторые никогда не будут опубликованы,но кому надо будут знать , кто был кем ,так что сидеть тихо советую вам и не закрывать рот тем кто уже пережил, о чем тут пишут

Begemot

Какая хорошая новость)))

"...Комитет Европарламента по бюджету предлагает в связи с кризисом в Грузии заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 млн евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержки правозащитных групп и неправительственных организаций...."

http://www.rosbalt.ru/2008/09/03/519958.html

Ха-ха))

Begemot

Да, а деньги то для репрессированных с кого там дорогие Гости брать будем? Есть мнение что с Израиля надо.

Begemot

Рупрехт

Новодворская в армии Корнилова, это на баш надо заслать)))

--------------

На остальное лень мне щас писать, во первых все одно и тоже и ответы вам будут такие же, во вторых, вобщем просто лень)

Begemot

Про коррупционеров напишу таки, а то там кому то смешно. Любезные мои включите мозги, если они есть) Сначала были, потом нет. Те же что пытались, быстро оказывались там где надо - в тюрьме. Ибо система была такова что им просто не было места.

Вот чего вам как маленьким все надо на пальцах то, али просто к словам цепляетесь?) Склоняюсь ко второму))

Машенька

Я может быть когда-нибуль и стала бы патриоткой, если бы не период "лихолетья", доходчиво, понятно объяснили, что Родине, государству и иже с ними на меня плевать. Выкинули два поколения на помойку и все. Родителей наших, и нас. Выплывали как могли. А государство все придумывало - что еще с этим уродским народом сделать, чтобы совсем на фиг загнулся... Так, что уже тогда внутри убили любые зачатки патриотизма. Мне глубоко плевать что будет с этой мифической Родиной, если это не будет касаться меня лично и моих родных. Если у меня когда-нибудь будет сын, я сделаю все, чтобы он ЭТО не защищал, ну и простая вещь, как бы не повернулась, я по-любому постараюсь получать "чернуху", потому что мне не улыбается платить деньги тем уродам,которые мне осложнаяют жизнь.. И мне смешны все патриотические лозунги, потому что ежу понятна, это просто отличное прекрытия элементарной жажды чистогана, за счет наивности других людей..

Гость, цифры можете в документах посмотреть. Архивы по крайней мере с цифрами со сталинских репрессий открыты. Можете послать запрос, вам пришлют справки. Там имена, статья, приговор. Нам присылали. Я всех слышу, а вы по моему слушаете, но не слышите.... Я хочу чтобы вы задумались и поняли, что прошлое, будущее и настоящее дело наших собственных рук.
Я вот думаю если бы весь мир сложился по копейке, центу , ну и прочее и купил бы последователям коммунистов и сталинистов отдельный остров и предложил им там строить великое будущее сделал бы великое благо для человечества. Только вот я думаю они бы туда не пошли, там работать надо.

Рупрexт

844 05.09.2008 00:04:21 | Begemot [1058720020]

Рупрехт

Новодворская в армии Корнилова, это на баш надо заслать))) //

А что тут такого? Она ведь не всегда была такой грузной и близорукой, когда-то и она была молода. Кстати, последней защитой Зимнего был женский батальон.

--------------

//На остальное лень мне щас писать, во первых все одно и тоже и ответы вам будут такие же, во вторых, вобщем просто лень)//

Да не пишите, подумаешь, смешная потеря. Тем более я знаю, что вы ответите. На то, на что у вас есть хоть какой-то ответ. А на все остальное вы ведь не отвечаете. А просто пропускаете.

Вы мне, Бегемот, немного сектанта-грабовиста напоминаете. Те тоже, когда им задают конкретныве вопросы, приводят примеры его нечистоплотных делишек, и то как этот Грабовой попадался, (например фоторобот оживлял), посто пропускают все это мимо ушей, поднимают над головой книжку своего гуру и начинают проповедовать. Так же и вы. Вам документы показывают, свидетельства очевидцев, или, по крайней мере, их потомков приводят, вы же все это мимо ушей пропускаете и начинаете в ответ свои ссылки подсовывать на отмороженные сталинстские сайты.

Рупрexт

845 05.09.2008 00:08:52 | Begemot [1058720020]

Про коррупционеров напишу таки, а то там кому то смешно. Любезные мои включите мозги, если они есть) Сначала были, потом нет.//

Но сажали-то не только сначала, но и потом, значит сажали-то кого-то другого, а не коррупционеров, вы просто проговариваетесь на каждом шагу.

Один раз вы кстати сказали, что при Троцком могло быть еще ХУЖЕ. То есть вы конечно же понимаете, что было плохо, но по каким-то причинам хотите всех убедить, что было хорошо.

//Те же что пытались, быстро оказывались там где надо - в тюрьме.//

У вас очевидное нарушение логического мышления. Последняя фраза означает, что коррупция все таки была. Ибо если ее не было, то и сажать некого.

//Вот чего вам как маленьким все надо на пальцах то, али просто к словам цепляетесь?) Склоняюсь ко второму))//

Я просто поймал вас на противоречиях. Вы снова проговорились. А то, что вы "объяснили на пальцах" еще сильнее затянуло вас в эту трясину.

что вы с Рупрехтом сделали, он уже как месяц позабыл всех женщин!!!

Рупрexт

Ну, месяца еще нет, но тему сиcек и пиcек я действительно отложил пока в сторону:)

Рупрехт

Я ведь по русски написал: сначала были, потом не стало. Не стало, это не значит, что не стало вообще ни одного, это значит что их число ничтожно мало и появлявшиеся быстро выявлялись и уничтожались. Невыгодно было взятки брать. Вероятность наказания была настолько велика, что даже самый глупый понимал, что так делать не стоит. Система была другая, кадры решают все, слыхали такое выражение? Так вот это правда.

Про Новодворскую. Дело не в её габаритах, а в том, что она желает России гибели в отличии от Корнилова. Была бы она скорее всего секретаршей Троцкого. Вот это бы ей пошло :)

Про сравнение с Грабовым. Ничего общего с этим фантастом не имею. Тут все проще, я уже писал на лдругой ветке про магов. Маг, это от слова мАгешь :)) Магешь оживить - идем на кладбище, не получилось. луна там не та или звезды плохо светят. врешь значит. Свободен. Вот и все.

К прагматику и реалисту Сталину, который всегда делал то что говорил этот субъект не имеет никакого отношения. Ко мне тоже. :)