Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?
614 01.09.2008 12:41:41 | Begemot [1058720020]
01.09.2008 12:29:17 | [2168651629]
Те кто призывают думать самим и в тоже время не читать источники информации. Откуда знания возьмутся, а? //
То что вы прриводите не источник информации, а ТОЧКА ЗРЕНИЯ вашей братвы сталинстской!
Бегемот
Вы близки к этому заявив что источники мои это ложь не обосновав этого и не предложив от себя других. Этим вы попытались ограничить получение знания.
Вот так все просто)//
Да вы философ:))) Но источников-то вы не приводили, вот в чем штука, вы приводили чужое мнение в поддержку своей позиции.
621 01.09.2008 13:52:18 | Begemot [1058720020]
траляля
Основная масса надеюсь думать будет, моими стараниями в том числе.//
Какими еще стараниями-то? Ссылками на сталинистские ресурсы?:))
Все бодро и эффективно продется забугор деньги туда же и, если что не так, то они тут же уедут //
Не дождетесь! "Если что не так" я никуда не уеду. Или вы нас или мы вас.
Бегемот
пореже буду заходить. скучно.//
Опять стал щеки надувать:))
Сколько раз я уже такую картину видел. Как крепко севшие в лужу, гордо задрав нос, уходят и грят вы тут все ниче не понимаете мне скушна:)))
А я вот люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города и вид российской деревни с её уникальными домами с резными ставнями, кривыми тропинками и мелкими огородиками. Даже, иногда, люблю российский народ, когда его пьяные представители не грабят меня в подворотне, что не раз случалось.
Но я, однако, тоже не патриот. Не думаю, что моя страна чем-то лучше или хуже других. Патриотизм - благодатная почва для больших и малых войн. Космополитизм и интернационализм рулят! Интернационализм, конечно, не пролетарский, как вы догадались.
Для меня Родина - рязанская губерния, в которой я родился, а не абстрактный Сахалин. А России-стране, с её неторопливым подходом к проблемам народа и непонятными для меня интересами, я мало чем обязан. Как там говорили? "Последнее прибежище негодяя"? Так вот я не негодяй. Чур меня!
Не ангел, если хотите я с вами продолжу дискуссию лично, была бы рада. Потому что любые мною сказанные слова воспринимаются к сожалению неправильно. А склоки я не хочу, тут один Бегемот чего стоит:-)) Чудо природы:-)
Кстати, было о формах постоения государства. Монархия, говорит Бегемот:-) А вот какая он не сказал, а это большая разница, я так предполагаю, что формы построения государственной системы ему незнакомы. Есть абсолютная монархия, нехорошая фигня это:-) Стоит правда добавить, что при Петре 1 абсолютная монархия принесла большие плюсы, однако нельзя надеятся на то что к власти придёт такая личность глупо. Есть также монархия ограниченная.
А Бегемот, девушки, вас тащит в тоталитарный режим. Это режим господства государства над личностью. Короче, вперед с песнями:-)))))
Рупрехт, вы уж там постарайтесь:-))) Типа вы их.
Враг разбит и смят:)
Рупрexт
Не. Чего вы со щеками то все, хомяков любите чтоль?))
Не надо также постоянно меня в какую то лужу пихать? Вам там одному скучно мож? Так вылазьте.
-------------------------
Надоело просто повторяться уже.
>>Враг разбит и смят:)//
Ха-ха два раза.
Рупрехт, вот только хотела написать ещё не вечер, а тут и вот оно:-))) Да я думаю Бегемот, уж извините уважаемый, что я о вас в третьем лице, может только на молоденьких девушек произвести впечатление. С разумным человеком ему трудно спорить. Кроме ссылок ничего нет, так что пусть разглогольствует.
траляля
Разумные со мной не спорят они мои друзья. Спорят как раз неразумные, редкий случай - вы и правы))
а на молоденьких девушек это хорошо, на рупрехтов чтоли производить впечатление или он того, нетридиционной ориентации по вашим данным?))
Бегемот, вы мечтаете государством управлять. Расскажите мне пжл о государственных структурах, системе налогооблажения, производства, сельского хозяйства, образования и социальной программе. Для начала хватит. Если вы не в курсе, я так предполагаю, что нет, поищите в интернете. И скажите пожалуйста на что вы сначала собираетесь обратить ваш пристальный взгляд, вот это мне интересней всего, потому что это самая важная часть.
Проведите компанию, проще говоря. А то я ничего стоящего от вас, кроме ссылок не видела. Потренируйтесь, для начала в интернете, все мы с малого начинали:-)
Бегемот, я его вообще не знаю. Но думаю у вас шансов против Рупрехта нет, это я про девушек. Вы сидите бубубу, бубубу, а он позитивный человек, с ним легко, ну и поумнее, хоть и часто дурачится. Наличие мозгов , это такое дело, их сразу видно. Или есть или не повезло.
Бегемот 661, 662, 664
Ну вот что сказал по существу? Хоть на один мой вопрос ответил? Нет. А еще говорите два раза ха-ха. И насчет чего вам там надоело повторяться? Насчет ссылок, Ваня Копипэйстов?:)
//664 01.09.2008 21:58:06 | Begemot [1058720020]
Разумные со мной не спорят они мои друзья. Спорят как раз неразумные//
Что ж вы этим "неразумным" ничего по существу ответить-то не можете?
Вообще дискуссия - это вопрос-ответ, аргумент-контраргумент. Вы не ответили ни на один мой вопрос и не привели ни одного контрАРГУМЕНТА, только ссылки из вас летят как из пулемета.
траляля
Не думайте за меня у вас плохо выходит) я НЕ мечтаю управлять государством. Кстати и Сталин не особо хотел.
Про программу я уже терской отвечал. И если вы вообразили себя в роли критика, а я вам тут распинаться буду, вы похоже совсем оторвались от реальности.))
Уясните свое положение - вы не знающий ничего обыватель, не желающий учиться, своих мыслей нет, есть только то что вам вложили по тв и то понятое плохо. При этом наглый и лицемерный.
Пишу я тут не вам, а тем кто читает топик.
Если же кто сочтет что вышенаписанное несколько грубо так это не так. Это всего лишь мягкая постановка на место, некоторые товарищи вообще только силу понимают.
Обращаюсь ко всем адекватным добрым людям, не судите других по себе. Вы лучше, гораздо лучше.
Бегемот, вы не последовательны. Сначала мечтаете, а терь нет. Потом оказывается Терской про программу отвечали. Моя твоя не понимай. Вы уж там как нибудь определитесь.
В общем как я поняла, ничего путного вы сказать не можете. Я в принципе так и думала, это не ссылками кидаться. А сила да, это один из ваших аргументов:-)))
//Уясните свое положение - вы не знающий ничего обыватель, не желающий учиться, своих мыслей нет,//
С больной на здоровую!
// есть только то что вам вложили по тв и то понятое плохо. При этом наглый и лицемерный. //
Это все вы себе бы перед зеркалом повторили.
Рупрexт
Из ваших аргументов был один, это то, что Буковский вытащил из архивов.
Так я вамответил, что Буковский это заведомы враг страны. что то что он выбрал отобрано тенденциозно, более того подлинность не доказана (хотя это и не важно в данном случае) А самое важно это то что сии матреиалы ни чего не обясняют и не доказывают.
В то время принятые решения были лучшими из возможных. Исторя доказала правильность этих решений и победа войне и восстановление хозяйстваи процветание населения.
Враги да они не процветали и вам обидно это понятно. А мне радостно.
Вот сейчас обратная ситуация как раз и то чтоона состоялась говороит лишь о чрезмерной доброте и Сталина и его руководства.
Сидело в тяжелейший период меньше людей чем сейчас.
траляля
вы еще и читаете плохо) мдамс.
Эх Рупрехт, ну и поддержка у вас)) Я так смутно припоминаю что раньше ведь были люди, хдеж они все?
Да и про девушек, я так думаю что они у меня и у Рупрехта совсем разные))
Удачи всем позже зайду.
584. Алан. Я нами по-прежнему Россию - Укрину називаю.:) В Европе даже "очен простие" люди имеют культурние представления на порядок више ,чем мои соотечественники.
Я часто в Москве,часто в Киеве, и осталное время в Европах. Собираю впечатления. Виражения типа "черножопий кандидат в президенти" позволяют себе только ети самие "наши".
бегемот, это вы где то витаете.Не буду бегать по страницам и копировать реплики, слова Бегемота ранее я мечтаю, слова позже я не мечтаю, и конечно фраза о Сталине, он тоже типа не мечтал. Однако программа у меня имеется. Парадокс. Программа, это как я поняла пару фраз об образовании. Ладно, девчонки молоденькие, они не думают, хорошо, что страна состоит не из девчонок. Говорить я вам ничего не буду, всё покрыто мраком, а вывод один я сам не знаю.
Вам вроде должно быть всё понятно, форум посещает определённый контингент, ну процентов 10 тут думающие люди. Дело только в том, что не все жители России посещают woman, хотя я думаю вы или ваши соратники в других местах причёсываете. Ох, Бегемот, Бегемот, не дорасли вы даже до Сталина. Мелко плаваете, юноша.
639 01.09.2008 16:42:03 | Волшебная Флейта [3677231143] ФЛЕЙТА - МОЛОДЕЦ!!! Поддерживаю! Бегемот, достал со своим Джугашвили! Хватит бреда, краснопузый! Надо было, конечно, судить коммунистов, как нацистов. Не осудили, и вот результат - теперь они, оказывается, русские патриоты???!!! Да столько Россиян, сколько вы комиссарчики переморили - и Гитлеру не снилось, уймись по-хорошему со своими ссылками на недобитков...
Рупрexт
Из ваших аргументов был один, это то, что Буковский вытащил из архивов. //
Ну, это очевидное вранье.
//Так я вамответил, что Буковский это заведомы враг страны.//
Ну да, ярлык приклеили на свой вкус. А вот для меня заведомый враг страны - Сталин.
Да и аргумент это весьма сильный:)
Интересно, если бы Буковский набрал корзину белых грибов вы бы их мухоморами посчитали, ведь он же "враг страны"?
//что то что он выбрал отобрано тенденциозно, //
Очень мило. Разумеется он выбирал, то что ваши скрывали! То что прятали. Документы о преступлениях советской власти. А вы хотите, чтоб он документы о великих стройках перекатывал оттуда?? Да об этом и так в газетах на все лады писали.
Кроме того, странный вы человек, ну пусть "тенденциозно", но ведь даже если так, эти документы - приговор Советской власти! После такого всем им одна дорога - в Нюрнберг.
Кроме того, вы НЕ ответили, чем вас не устраивают свидетельства людей о своих бабушках/дедушках?? Вы тут давеча распинались о том как надо с источниками работать, дескать опыт у вас.. Так вот, вам любой историк скажет, что историю можно изучать даже по солдатским письмам с фронта! Точно так же ее можно изучать по устным свидетельствам граждан. (Кстати, по такого рода свидельствам в судах приговоры выносят)
//более того подлинность не доказана//
Как же вы ее прикажете доказывать? Вам уже сканер не сканер и архив не архив??
Вам скоро надо будет доказывать, что мы не верблюды.
//(хотя это и не важно в данном случае) А самое важно это то что сии матреиалы ни чего не обясняют и не доказывают. //
Это еще почему? (это был вопрос, ответите что-нибудь?)
//В то время принятые решения были лучшими из возможных. Исторя доказала правильность этих решений//
Ничего похожего! Ничего она такого не доказала. Где эти доказательства? Докажите, что без этих решений войны бы не выиграли.
Как вообще победе в войне может способствовать планомерное убийство собственных граждан по разнарядке?
//и победа войне и восстановление хозяйстваи процветание населения. //
Видите ли в Германии тоже хозяйство было порушено, им наши с союзниками тоже неплохо все разворочали, да как-то восстановили без массовых убийств. Причем гораздо успешнее.
А насчет процветания населения вы демонстрируете потрясающую твердолобость. Как "процветало" население я, и не только я, вам уже писали. Вас бы в сталинский колхоз засунуть, что б вы там попроцветали.
//Враги да они не процветали и вам обидно это понятно. А мне радостно. //
Вы уже крестьян во враги записали? Кстати у них даже паспортов не было, чтоб не сбежали, крепостное право было на новый лад. Если они процветали, почему ж было паспортов не выдать? Вы ответьте, уважаемый доктор.
//Вот сейчас обратная ситуация как раз и то чтоона состоялась говороит лишь о чрезмерной доброте и Сталина и его руководства. //
Мало стреляли?
//Сидело в тяжелейший период меньше людей чем сейчас. //
Опять вы демонстрируете ужасающую непроходимость. Я вам уже объяснял почему меньше. Но я объясню еще раз. Не для вас разумеется, вы безнадежны, это для тех, кто читает этот топик и не в курсе этих причин.
Те кто при СТалине собственно СИДЕЛ - это те, кто в живых сумел в лагере остаться! Это ж были истребительно-трудовые.
Если в бассейн воды наливать и одновременно выкачивать, то воды там не прибавится, так понятно?
Могу подтвердить слова Не Ангела примером роста личного благосостояния))))! Еще несколько лет назад мы с мужем не могли даже двенашку без кредита купить. Ну а теперь все гораздо лучше: отличный япониский джипчик, недвижимость в подмосковье (и очень неплохая к слову сказать), квартира на средиземноморском побережье (хотя лично я считаю что это глупость, но муж настоял). И при этом заметьте, мы никого не грабили и не убивали)))).
Да, кстати, насчет простых колхозников тоже имею что сказать: лет пять-шесть назад ездили к родственникам в одну центрально-черноземную губернию - жуткая картина: сотни гектаров чернозема поросли бурьяном, а то что было засеяно ушло под снег вместе с урожаем. В этом году съездили - засеяно все под самую кромку, уборочная как раз была: техника новенькая, сияющая, смотреть приятно. Ну и сельские жители не скажу что прозябают, кроме тех кто бухает по черному конечно. Но что удивительно - их не так много, скажу я вам, как об этом принято думать.
Вобщем не все так плохо, господа уехавшие!)))
Ну лана, Бегемот, до завтра, учите матчасть, и попытайтесь что-нибудь уже из СЕБЯ выдавить. Причем по существу и по моим вопросам. Я ни одной вашей реплики без ответа не оставил, а вы ни на одну мою толком не ответили. Ибо нечем крыть.
Мурмура 592.
ьь580, Донна Роза, а откуда вы пишете транслитом? Вы за границей?
По поводу того, что страны советского блока не проиграли... и про уровень доходов. Сейчас отлично видно, как "не проиграла" Польша. Мэры польских городов вояжируют по Британии, призывая своих соотечественников вернуться на родину. А "не проигравшие" их соотечественники предпочитают жить в общественных, простите, сортирах, лишь бы продержаться год "на подножном корму" и присесть на щедрый (в их понимании) британский социал. Прибалтика не отстает. Про "не проигравшие" Румынию и Болгарию поинтересуйтесь у жителей севера Италии. Италия и так-то страна не из богатых, но когда туда хлынул поток вороватых "новых европейцев", итальянцам мало не показалос.ьь
Ви себе немного противоречите. Начнем с конца. Так чем же проиграли Руминия и Болгария ,тем что люди могут вибират ,где им жить и работать??
Кстати, поляки теперь возврашаютса в Польшу, привозя заработанние в Англии деньги и вкладивая их в економику Полши. Благодаря тому, что многие (2 милл.) действително уехали 2 года назад на заработки, уровен зарплат в самой Польше резко вирос. Злотий укрепилса до 2,2 : 1 к доллару УС. Ето за два года с 4,5:1. Полякам постепенно уже незачем ехать за границу, они ети же деньги дома спокойно зарабативают. Граници для них открити, в посольстве вису вималивать не надо. Путешествуют по миру.
Прибалтика ,насколько мне известно, обратно к России не рветса?:)
А Италия ,конечно, страна не из богатих, но почему-то ни один италиянец за российским гражданством в очереди не стоит, а обратние примери широко известни.:)
Старим шенгенским странам пришлос нелегко с расширением ЕС, и денег огромних стоило, понятно, и "криминальний елемент" с постсоциалистических территорий наплил. Но где же тут проигриш для самих етих постсоц.стран???
Им просто повезло, потому что согласились жить как люди, вибросили своих коммуняк. А Россия с Украиной опять ушами прохлопали.
траляля, да мне, если честно, всё равно на прочих - просто вы именно дискутируете, а не ругаетесь - что и приятно. Дискуссии на уровне "сам дурак" мне скучны.
А по поводу монархии... российской монархии (как японимаю), о которой многие жалеют - мне лично смешно. Была бы сильная монархия, не могла бы осуществиться революция (и первая, и вторая). Также мне ...мягко скажем... неприятно возвеличивание последнего монарха, а тем паче - возведение его в ранг святых. Это - явно не та монархия, о которой стоило бы жалеть. Она была тормозом для развития страны. Да, я бы предпочла, чтобы дело закончилось в 1905г. Да только не нашлось достаточно сильного лидера "из правильных", чтобы довести дело до конца - время тратилось в дискуссиях и хм... поисках "красивой постановке вопроса". Ленин просто подобрал то, что плохо лежало на тот момент - власть. И по мне - так вина "монарха", что он это допустил - это вопрос его личной ответственности. Как бы мне не ненравился тот же Путин - за власть он держится и не выпустит по своей воле. И он это может, хотя власть его не монархическая "как бывалочи". А слабости - да, я склонна прощать их Васе-сантехнику, но не царю.
Begemot 664, не вдаваясь в подробности вашей дискуссии, о друзьях замечание задело. Друзья (на мой взгляд) это как раз те, кто будет с вами спорить, и те, кто скажут вам в лицо и ту правду, которой сам не видишь. И более того - вы примете от них эту правду - потому что знаете, что они ЗА ваши интересы и за ваше ... ну грубо скажем "развитие". А те, кто "всегда поддерживают" в дискуссиях - это не друзья. В деле - да. А в споре - у каждого может быть своё мнение
Гость 680 - спасибо))) Я вообще в политике не сильна, и благосостояние страны тупо оцениваю по тому, что имеют люди - простые, совсем простые. И если я вижу, что в моем детстве та же машина была моей недоступной мечтой (её мало было купить - её надо было "достать", что нелегко было моим родителям из породы "трудовой интеллигенции" - гегемоном же был рабочий класс), то сейчас она у меня есть - и я рада. И более того - я ж не только о себе - те, кто работают - поднимаются. и по мне наша страна поднимется именно тогда, когда каждый перестанет рассчитывать на "помощь государства" (своего или чужого) и будет "тупо" заботиться о себе - своей семье, своих родных, друзьях, своём доме, своей улице, своем городе-поселке. Собственно эта же идея слизана у Л.Толстого - из навязшего романа, где он описывает исход из Москвы - каждый заботился о себе, а в результате получилось благо для страны: точнее не скажу, я не Толстой. Ещё раз спасибо, а то мне тут периодически упрекают в жизни в "розовых иллюзиях" за то, что я говорю, что жить мне здесь хорошо. По крайней мере по сравнению с тем, что было.
685 а вам не кажется,что невзирая на то,что увас есть машина,у вашей матери кое-что отняли,а именно пенсию,на которую она могла бы нормально жить?и еще вот - сейчас как никогда велики цены на энергоносители,но они с таким треском в обозримом прошлом падали - в конце брежневского правления и в 1998,а ежели энергоносители и не оченнь нужны станут,вот выдаст на-гора Америка например или японцы альтернативное топливо и все...
Не ангел, на тот момент абсолютная монархия была, это не всегда хорошо. Не ангел, всё таки с вами не соглашусь. Тогда волнения народные были не только в России, но не во всех странах закончилось это плачевно. Большая часть народа за ним всё таки пошла. Ну ладно, прошлого не вернёшь.
К слову о немцах, я их не расхваливаю. Я хочу, чтобы наконец то поняли, что они такие же люди. Отзывчивые, весёлые ну и далее по списку. И улыбаются они не потому что так надо, а потому что у них проблем мало. Ну разве что работают они очень много, это пожалуй одна из проблем:-)
Я даже не знаю с чего начать и чем закончить. Я вам тут накатала пространный пост, но все стерла. Всё таки неуютно я себя чувствую.
Не ангел, поймите меня я не хочу никого охаять. Вы вот рассказываете частные случаи, а я верю числам. И числа далеки от идеала. Получается, что за два года страна по уровню жизни опустилась на два места. Знаете у меня в России тоже есть друзья и некоторые очень богаты, у других средний уровень, о бюджетниках я лучше промолчу. Понимаете мы будем сейчас дискутировать, а эта дискуссия по большому счёту ничего не принесёт. Я себя перед вами себя негодяйкой ощущаю, очень уж вы светлый человечек. Вы с такой любовью о людях, а я хрысь по морде со своей действительностью. Посему заканчиваю я эту беседу, по крайней мере на сегодня. Спокойной ночи.
Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ:
""Отрыв, ╚отщепенство╩ от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически:
за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят..."
688 Господин Достоевский много чего писал... Сам себе противоречил. Подогнали денег после очередного проигрыша в казино - русские хорошие, отказали - русские немытые, ***, рабы... Тот ещё гребешок был... Не рекомендую ссылаться на наших писателей 19-го века... Сплошь дрянные людишки..
"""Город на Эльбе понравился Ф.М.Достоевскому еще в 1862 году, когда он, совершая путешествие по Европе, посетил несколько немецких городов - Берлин, Висбаден, Баден-Баден, Кельн и Дюссельдорф.
Через пять лет маршруты четырехлетнего скитания по Европе вновь привели писателя в полюбившийся ему Дрезден, где он живет с перерывами с 1867 до 1871 год."""
Вы сначала "поскитайтесь" по Европе как это делал Достоевский и многие другие поэты и писатели, а потом поделитесь своими личными, а не чужими впечатлениями из 19 века.
Это Достоевский то "скитался"? Правильно вы взяли слово в кавычки! Скитался он по казино и кабакам... Автор он, конечно, признанный... Да только, человечек был говённый...
Тарас Шевченко, млин, тоже "глыба украинской поэзии"... А гнида была такая, что и нашим нынешним - фору даст...
Треть шарика сам объехал. И чё дальше?
686 02.09.2008 00:11:47 | Терская [357249945]
685 а вам не кажется,что невзирая на то,что увас есть машина,у вашей матери кое-что отняли,а именно пенсию,на которую она могла бы нормально жить?//
Опять она про пенсию завелась. Вам еще про пенсии в СССР рассказать?
И на какую такую пенсию "нормально жить" можно было? Вы помнится называли 125 рублей? Давайте с этого места поподробнее (неохота ветку перерывать) кто там у вас такую пенсию получал? А потом поговорим, что на нее можно было купить, если достанешь.
А вообще здорово, пенсию забрали, а возможность заработать на машину дали:)) Какая потеря. Забрали баланду и дали возможность позаботиться о себе самому насколько ума и сил хватит! Это конечно большая потеря для тех кому нравится жить в хлеву на холяву. Пока не острегут или не прирежут.
остригут
Перестаньте, делить! А начните любить жизнь!
траляля, 687. Интересные статистические данные. Кстати, то, что "страна опустилсь на два места по уровню жизни" вовсе не означает, что жизнь стала хуже. И все равно, будьте любезны, дайте ссылочку.
Гость, я ссылки не сохраняю, я не Бегемот. И я не говорила, что я эти данные читала в интернете. Поищите через google, там наверняка есть. У Германии тоже уровень жизни снизился, я могу вам это тоже сказать. Хотя я к этой стране душой прикипела, однако это так, против фактов не поспоришь, знаете ли? Если я живу хорошо, это не значит, что другие тоже рады. Понимаете? Я могу вам только сказать по каким критериям составляли таблицу, это я помню. Продолжительность жизни, доступность образования, покупательская способность, остальное не помню, я пару месяцев назад на неё набредала.
Траляля
>>Ох, Бегемот, Бегемот, не дорасли вы даже до Сталина//
Да, это верно. _Даже_ правда выглядит очень смешно)
Мертвый Алан
>>Хватит бреда, краснопузый!//
Это не ко мне. Я подчеркиваю отличие коммунистов от линии проводимой Сталиным.
Рупрехт
>>А самое важно это то что сии матреиалы ни чего не обясняют и не доказывают.//
>>Это еще почему? (это был вопрос, ответите что-нибудь?) //
Потому что, во-первых эти решения принимались конкретными людьми в конкретных условиях. Следовательно претензии не к Сталину, а к этим людям (назовите их по именам) во-вторых возможно ли было другое, лучшее решение? Нужно смотреть обстановку и контекст. Может возможно а может и нет. Делать же обобщающие выводы по частному случаю принятому конкретным человеком неразумно, а в вашем случае это передёргивание.
Я не раз писал что являюсь сторонником персональной ответственности. Это именно Сталинский подход к делу. И в период его правления почти все люди понесли наказание за свою вредительскую деятельность (некоторые не понесли, умер он потому что)
Рупрехт
>>Докажите, что без этих решений войны бы не выиграли. //
Нет сослагательного наклонения в истории. Есть исторический факт. Признанный даже противниками.
>>Мало стреляли? //
Мало. То что после пришел Хрущев подтверждает эту мысль
>>Те кто при СТалине собственно СИДЕЛ - это те, кто в живых сумел в лагере остаться! Это ж были истребительно-трудовые.
Если в бассейн воды наливать и одновременно выкачивать, то воды там не прибавится, так понятно?//
Непонятно. Это ложь потому что. Количество не сидевших, а вообще всех ОСУЖДЕННЫХ меньше. Не думал что это нужно подчеркивать.
Не ангел
Слово _друзья_ использовалось подразумевая людей имеющих аналогичные воззрения, они разумеется критикуют, но конструктивно. В отличиие от здешних оппонентов которые прямые враги.
По моему Рупрехт Либертерианец... Я прав?
Определение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Либертарианизм