Гость
Статьи
Я не патриот. А вы?

Я не патриот. А вы?

Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?

Gigi
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Бегемот, во сплошные штампы. Теперь я ещё продукт цивилизации:-))) Бездумное вы создание, вы несете тут откровенный бред, и я буду читать данные вами ссылки. Я ж не полная дура. Да без ваших ссылок у людей есть картина, её не надо из частичек собирать. Я и так знаю и не из ссылок, вы это ещё не поняли? Вы как там со сливом, ваши сотоварищи ещё не объяснили вам что это такое? Надо же такие познания о лагерях, а вот мелочей не знаем. Да и откуда...

траляля

Вы лишь подтвердили то, что я выше написал) 2х2=4 Это тоже штамп)

Ы

цитирую Саню:
"грязь, безкультурие основной массы, за мат, харки школьников и школьниц, низкий уровень жизни в котором кроме самих русских никто не виноват, за полную зависимость страны от энергоносителей, ничего путного другого мы получается не можем миру дать."

____ Саня, я не русская, родилась в Белоруссии, имею прибалтийские корни, почти 20 лет живу в России и хочу вам сказать, что в своих бедах виноваты не только сами русские.
Русский народ с 17 года ведь по существу сам собой и не управляет.
Тот эксперимент, который поставил над нами Ленин, предназначался, если вы знаете, изначально для Европы и сочинил его Маркс под ручку с Энгельсом. Воплотить его решили в России, не будем описывать все подробности, кто и как науськал Ленина и сколько в итоге он получил за это денег от немцев.
Далее следовали Джугашвили , Троцкие и прочие гонители и угнетатели всего русского.
Русские были доведены до уровня быдла, когда народ стоял у станка и в поле, поднимал индустриализацию, отстраивал послевоенную промышленность и получал гроши. Кто в это время сидел в кабинетах и парткомах? Отгадайте с трех раз.
Про репрессии тоже отдельная песня, но надо отметить, что цвет нации был уничтожен. Оставшийся или вернее выживший после революций.
Возьмем настоящее время. Служба в армии и исполнение воинского долга.
Скажите, кого бросили затыкать дыры в Афганистан? В Чечню? или другие горячие точки? - правильно, простых ребят из-под Рязани, Пскова, глухих сибирских деревень..
Московские барчуки (отнюдь не ***) откупились или уехали из страны. Кто они? ответ ясен. Совсем не русское ***.
Вот и получается что русскому народу ничего не остается, как постепенно обыдлячисваться, он вечно или угнетен, или ценой своих жизней защищает себя от военных нападок . Или сидит по тюрьмам, потому как вечная нищета ни к чему другому не приводит.

Гость

Бегемот, вы не обижайтесь. Но лично у меня создалось впечатление, что если у некоторых, в том числе и у вас, отобрать все ссылки на статьи и сами статьи из всяких разных ленин.ру, то ничего не останется. Ни мнения, ни позиции, ни мысли.

Попробуйте оторваться от путинских сми и говорить по теме своими словами и посмотреть на ситуацию своими глазами.

Здесь есть очень много интересных собеседников у которых четкие, ясные и, что самое главное, аргументированные позиции. Вам было бы полезно к ним прислушаться и поразмыслить на досуге об услышенном.

Ы

605 чтобы смотреть своими глазами, надо знать предмет разговора.
Вы уверены, что вы его знаете? Как вы можете это доказать, что истину знаете именно вы?

Ы

Мне очень жаль российскую монархию, жаль, что ее уничтожили.
Знаете, что говорят англичане о монархии вообще? - Монархия - это душа народа.
У русских ее отняли.

01.09.2008 11:49:23 | [2168651629]

У вас создалось совершенно ошибочное впечатление бесконечно далекое от реальности. Например у меня НЕТ ссылок на путинские сми вовсе. Я всегда смотрю на ситуацию своими глазами. А вы чьими?

Оппонентов с аргументированными позициями здесь тоже не наблюдается. Буковский разве на коего Рупрехт ссылается, сей господин нарыл или сфабриковал бох весть ангажированную подборку руководствуясь собственной ненавистью и теперь некоторые носятся с этим как с истиной. Оторвавшись от контекста и забыв о времени и положении в то время.

Прочие вообще ничтоже сумнящеся ссылаются на бабушек/дедушек и набрались наглости обобщить частность на страну.

Так что написали вы полную чушь.

Полезно бы не мне прислушиваться, а вам прислушиваться ко мне.

Написали абсолютную чушь.

А отнять информацию и оставить лишь отфильтрованную и разжеванную пропаганду по ТВ, которую потом обыватель не имеющий других данных будет гордо именовать собственным мнением это давняя мечта всех ненавистников знания и свободы.

Это фашизм любезнейшая 01.09.2008 11:49:23 | [2168651629] а вы его проводник!

Гость

606, Я не утверждаю что знаю истину, но то что ее не найти на тех сайтах которые дает Бегемот, я знаю точно.

О каком "предмете разговора" вы хотите сказать и что о нем надо знать?

И какие доказательства вам нужны? Доказательство чего?

Если я живу в России и лаптем щи хлебаю, то я могу говорить о патриотизме или нет?

А если я вет.врач в Москве и мой доход намного выше среднего, то я могу говорить о России? И как мне надо о ней говорить что бы не вызвать гнев ура-патриотов?

01.09.2008 12:14:31 | [2168651629]

Может вы подскажете место обитания абсолютной истины?)) Или вы умеете только говорить - то плохо, этот дурак и этот идиот, сами же на этом фоне выглядите естессно на коне?

Избитый прием.

Гость

609-Ненавистники знания и свободы? Кто такие? )))

И какие знания и свободы от чего?

И где вы узрели фашизм, или это ваша палочка выручалочка когда нет других аргументов?

Гость

611-Да успокойтесь уже. Не бывает абсолютной истины. Но это не значит что к ней не надо стремиться.

Бегемот, ваш избитый прием набрасываться на человека, точку зрения которого вы даже не знаете?

С чего вы решили что можете говорить что либо за меня? Где те эпитеты которые вы пытаетесь выдать за мои?

Или вы думаете, что я не в состоянии высказать свое личное мнение по теме? В состоянии, более чем.

Так что не надо громких слов и закончим на этом.

01.09.2008 12:29:17 | [2168651629]

Те кто призывают думать самим и в тоже время не читать источники информации. Откуда знания возьмутся, а?

Знания об окружающем мире, свободы от глупости и ограниченности

Фашизм это ложь в первую очередь. Свободный доступ к информации дает знание.

Те кто против этого те и фашисты. Вы близки к этому заявив что источники мои это ложь не обосновав этого и не предложив от себя других. Этим вы попытались ограничить получение знания.

Вот так все просто)

01.09.2008 12:40:27 | [2168651629]

Ага думаю что нечего. Пока что от вас кроме недоброжелательста ничего нет. Проявите свой потенциал скрытый, просветите всех читающих.

Бегемот, вы не умеете думать, к сожалению. Вам история показала, что путь был неверный. А вы все равно. Я прав, Сталин Гений. Все положение вещей на данный момент произошло при участии того поколения, которое выросло после Сталина. Это факт и надеюсь вы будете умны, хотя я лично в этом сомневаюсь. Давно пора понять, что мы сами вершим наши будущее, не тираны поднимают страны. А ЛЮДИ.
И позвольте с вами не согласиться, Ы. Империи Россия себя лишила сама. Наши предки, как это ни печально признать. Про своих с одной стороны я промолчу, те прошли всё с революции и далее, с другой увы, хотя я их очень люблю и они были просто замечательными людьми, но они ошибались. Надо просто уметь делать выводы и стараться не допускать этих ошибок в будущем. Вон тут девушка с Америки говорила, что они страну не ругают, а винят прежде всего себя. Это правильно потому что основная масса народа решает как им житьи с кем, вольно или невольно. Надеюсь меня поймут правильно, отдельных личностей это не касается.

траляля

история не закончилась. в разное время она показывает разные вещи. ошибки да были и моя в том числе задача не повторять их в будущем, если оно наступит конечно)

Бегемот, не дай Бог в России придёт власть вам или вам подобным, будет полная ж..па. Будущее всегда есть, вопрос в том какое... Вот пока основная масса не будет думать, а это из неё к сожалению выбили. Сколько полоколений сменилось после прихода Владимира Ильича.
Когда основные люди будут такими людьми как Алан, Рупрехт, Не ангел, многих я не назвала тогда Россия будет потихоньку подниматься. Дай Бог.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=A-Hq9dSY1D0

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0

траляля

Основная масса надеюсь думать будет, моими стараниями в том числе. Рано или поздно но все будет хорошо, просто чем позднее тем потерь больше.

А основные люди как Рупрехт. так вот сейчас очень близко к этому))

Все бодро и эффективно продется забугор деньги туда же и, если что не так, то они тут же уедут и будут орать оттуда какая Россия плохая))

Ваши мечты почти осуществились, мои же, они будут позже)

Гость

618- Респект.

Я вот думаю, почему при Сталине была оппозиция. Не громкая, но была. И ее выжигали коленым железом.

И при Брежневе она тоже была. И были псих-больницы для них, ссылки и тюрьмы. Но она была! Некторотые бежали на Запад и я их не осуждаю, жить хочется всем и красным и белым. Но были и фильмы которые лежали на полках, и песни которые копировались в домашних условиях, и спектакли которые так и не увидели сцены. А так же был самиздат, письма "из далека" и многое другое. Когда танки вошли в Чехословакию оппозиция вышла на улицы...

А что сейчас? Неужели все настолько отлично в стране, что нет никакой опозиции, никакой критики, никаких форм протеста против единовластия?

Бегемот, у вас обман зрения. Говорят, что жизнь поганая, а не Россия плохая. Вы меня думать учите. Я не мечтаю, я ставлю цели и достигаю их по возможности.
Вы хотя бы не прикрывайтесь высокими целями, так и говорите, что хотите к кормушке. О народе у него душа болит, не смешите меня. Называйте вещи своими именами. Не будет хорошо и история вам это показала. А вы снова ломитесь. Не умеете вы анализировать, ни капли. Вы мне напоминаете ребёнка, который складывает один и один, а получает три. Давайте вносите смуту дальше, вам скоро легче будет. Визы после осетинского конфликта постепенно будут прикрывать, вам будет легче кричать, что у вас всё хорошо, а у них всё загнивает. У людей не будет возможности сравнивать.

госссть

Интересная тема! Так речь все-таки о патриотизме живущих в своей стране людей или о ностальгии у уехавших? Мне вот до лампочки патриоты они или кто, и им надо думать прежде всего о благополучии той страны куда они так сказать влились, т.е. становиться ее патриотами. А от того какие чувства они испытывают к своей покинутой РОдине никому ни холодно ни жарко. Не позорились бы и на том спасибо. Потому что обсирать свою Родину в присутствии иностранцев это все равно что говорить им: да, я пьянь, бестолочь, тунеядец, невинная жертва тоталитаризма и т.п., что там еще. Прошу мол любить и жаловать.

госссть

А что сейчас? Неужели все настолько отлично в стране, что нет никакой опозиции, никакой критики, никаких форм протеста против единовластия?

---------------------------------------------------------------------------------------------

А по-моему все логично - общественность сплотилась перед лицом куда более серьезных внешних угроз. Потом будем играться в оппозицию, когда стабильности в нашей стране не будут угрожать все кому не лень.

Гость

621, Бегемот, какими вашими стараниями будет думать основная масса? )))

Люди - это не масса, да будет вам известно. И в чем ваши старания?

Расскажите лучше как это "рано или поздно но все будет хорошо"? Само будет? И какой самый поздний срок, а то боюсь не доживу до этого хорошо. И родители мои тоже рискуют не дожить, пенсия не за горами.

А самое главное, что именно будет хорошо и что на ваш взгляд сейчас плохо. Вы ведь так толком ничего и не сказали.

///Все бодро и эффективно продется забугор деньги туда же и, если что не так, то они тут же уедут и будут орать оттуда какая Россия плохая)) /////

О чем вы, Бегемот? Вы что то сказать хотели?

Кто будет орать, если вы обещаете что все будет хорошо. О чем тогда орать то?

траляля

Вы за меня не думайте, ага, у вас и так то плохо это выходит. Знать не знаете ничего, учиться не хотите, а советы давать и поучать это всегда готовы.

Смех просто)

госссть

Визы после осетинского конфликта постепенно будут прикрывать, вам будет легче кричать, что у вас всё хорошо, а у них всё загнивает. У людей не будет возможности сравнивать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что, сейчас с визами все зашибись? Нужно было в июле в Германию слетать по делами - мозг больше месяца засирали. В космос улететь проще. То есть они еще все это дело усложнят? Куда же дальше? Ну а инет нам не перекроют, как думаете?))) Последнюю ниточку, связывающую нас с реальностью!

01.09.2008 14:19:42 | [2168651629]

масса это со слов траляля я к ней писал с нее спросите кто там у нее масса)

Плохо то что что страна и люди нищенствуют, вот что плохо. А деньги вывозятся и в развитие не вкладывается ничего, вот что плохо. Образование ухудшается да еще и недоступно многим, вот что плохо. Во всех почти сферах регресс, вот что плохо.

Хорошо будет когда мыслящие люди русские придут к власти и остановят этот бардак, будут о своей стране думать. а не о западе.

Программу вам изложить? Тут терская уже хотела и я ей ответил, что если без пустого трепа то это задача явно не для этого топика.

Бегемот, это из серии сам дурак?-))) Вы даже аргументированно ответить не можете. Вы только ссылками кидаетесь, причём односторонними, это признак большого ума. Наследие Сталина вы видите сейчас, реальная жизнь. Сталин наследие революции. Одно за другое же цепляется. Я думаю у вас даже конкретных планов нет, кроме того как повалить всех недовольных, остальных загнать в лагеря работать, дешёвая рабочая сила же. Достойный наследник Гения. А вы будете врать дальше, завидная участь:-))) Только потом вот, даже если вы доберетесь до власти, после вашего ухода всё пойдёт по кругу.

Гость

625-

/////А по-моему все логично - общественность сплотилась перед лицом куда более серьезных внешних угроз. Потом будем играться в оппозицию, когда стабильности в нашей стране не будут угрожать все кому не лень. //////

Все это уже было. И эти слова и эти мысли.

Народ опять призывают спасать добро аллигархов?

Я тоже общественность и мне никто не угрожает. Я учусь и работаю, содержу дом и детей, коплю деньги на новую машину, помогаю родителям сводить концы с концами. Так кто мне угрожает?

Пусть мы не выбирали это правительство, но оно есть. И военные тоже. Так может они будут разруливать ситуации в которые сами себя загнали, а не мы?

И оппозиция должна быть и не потом, а сейчас. И не ручная и не дрессированная, а настоящая. От нее мы можем узнать другое мнение на происходящее. Не из мировых сми, а именно от оппозиции.

Бегемот, а что вы на мои слова опираетесь? Я же враг, провокатор, а вы в своем вокабуляре употребляете слова, которые вам не по нутру? Отвечайте девочке на вопрос сами.

госссть

Я тоже общественность и мне никто не угрожает. Я учусь и работаю, содержу дом и детей, коплю деньги на новую машину, помогаю родителям сводить концы с концами. Так кто мне угрожает?

Посмотрю я как вы все это будете делать в стране лишенной возможности самостоятельного экономического развития. И какие перспективы будут у вас и ваших детей.

А за олигархов беспокоиться нечего, они сами о своем добре позаботятся прекрасно.

траляля

>>Наследие Сталина вы видите сейчас, реальная жизнь. Сталин наследие революции.//

Угу, а революция наследие Монархии, царя Николая, а монархия чье наследие?)) ну и так далее.

Знаете ли даже неинтересно отвечать уже)

------------------------

На ваши слова опираться себя не любить) не на что опираться, а массы это цитата из вас в ответе для вас же. андестэнд?))

------------------------

пореже буду заходить. скучно.

Да, наследие, а что неясно? А что же вы тогда опираетесь, коли вы себя так любите. Конечно скучно, нет как на ветке про войну всеобщего восхищения и криков все враги, а мы едино правы. Вы думаете мне с вами весело? С вами даже отработать эпистолярный жанр не получается, вы пишите лобуду и сразу кидаетесь в бурные фантазии. Вы родину обобрали, вы боитесь Сталина, вы продукт цивизации, ну и далее по списку. Я только не хочу, чтобы народ ещё раз таких идиотов себе на шею посадил и черпал полной ложкой.

госссть

Я только не хочу, чтобы народ ещё раз таких идиотов себе на шею посадил и черпал полной ложкой.

А как вы хотите чтобы было? Мне просто интересно, какой сценарий развития событий правильный с вашей точки зрения? (сорри, всю дискуссию не осилила, если уже писали - ткните пальцем).

Ы

Бегемот, молодец!
Я тебя зауважала!

Гость

633 - ////Посмотрю я как вы все это будете делать в стране лишенной возможности самостоятельного экономического развития. И какие перспективы будут у вас и ваших детей. /////

Госпидя, вы хоть отдаете себе отчет в том, что говорите?

Если я доярка, то какая мне хрен разница развивается моя страна самостоятельно или по указке загнивающего запада?

И корове моей тоже без разницы. Она как давала молоко, так и будет. Или не будет.

И если я вет.врач, мне еще больше пофиг государство. Я не десять жизней буду жить. А мои дети - это моя забота. На государство зависимое или как оно там будет себя мнить, надежда 0,00.

Если я не заработаю детям на образование, воспитание, жилье, медицину и т.д. то никто кроме меня это моим детям не даст. Никогда и низачто!

И мне до лампочки перспективы государства, у меня свои планы и свои личные возможности или невозможности.

И если я заболею и не смогу работать ни сегодня, ни через 5 лет моим детям государство не поможет. И мне оно не поможет, ну если только помереть раньше времени.

Поэтому и мне нет до него никакого дела. И перспективы государства не сделают меня патриотом. Знаем, плавали.

///А за олигархов беспокоиться нечего, они сами о своем добре позаботятся прекрасно.////

А откуда у аллигархов "свое добро"?

Среди них есть известные музыканты, режиссеры или ученые?

На чем они сделали эти деньги?

Их добро, это не мозги, их добро - это бывшее наше. Народное.

Нефть, газ, алмазы, газеты, заводы и пароходы.. Вы не знали об этом?

Волшебная Флейта

Я считаю себя Патриотом. Мой патриотизм проявляется не в том, что я бегаю по улицам с плакатом "Россия - великая страна!", а в том, что я в этой стране живу (и делаю это с удовольствием, хотя была масса возможностей уехать), хорошо делаю свою работу, получаю за это отличную зарплату (с которой исправно плячу налоги), соблюдаю ПДД, не мусорю на улицах... в общем, вполне естественные и приятные для нормального человека вещи. Нет в этом ничего удивительного.

Пространные и прескучнейшие посты людей, которые уехали из страны еще при царе горохе, но денно и нощно что-то доказывающие на русскоязычных форумах, чего-то там от кого-то хотят... исключительно нелепы, читаю их с улыбкой :)

Гость 624, присоединяюсь к вам!

Гость

Флейта, это самый замечательный патриотизм какой только может быть! На самом деле не так много требуется чтобы быть патриотом.

Хотя конечно доярке с ее коровой это до одного места.

Рупрexт

512 31.08.2008 22:53:20 | Терская [2556140362]

Милый Ру...просто так да на ровном месте людей не арестовывали,//

К сожалению арестовывали...

//уж по крайней мере не в таких количествах,//

Вот видете, вы ведь понимаете, что на ровном месте все таки арестовывали, вас просто количество устраивает. А меня вот нет.

//как вам кажется,читайте первоисточники - воспоминания людей,а не ограничивайтесь одним Солженицыным)//

Вы сейчас показали, что Солженицына вы не читали, но осуждаете. Вы не знаете матчачти, а беретесь мне советовать. Архипелаг ГУЛаг написан по свидетельствам где-то ПАРЫ СОТЕН людей! Их список приведен в начале первой книги. Я кстати об этом здесь уже писал, но вы и этого не увидели. Вы слышите только себя. Как глухарь на току.

//Я - за государство,которое карает тех,кто сеет смуту и убийства,уж лучше погибнет провокатор,//

Такое ощущение, что вы от политинформации школьной еще не очухались, какой еще провокатор??

//чем жертвы его деятельности в массовом масштабе - невинные и в огромных количествах,про Горбачева вы пишете смешно,//

Мож и смешно, но по существу вам возразить нечего.

Гость

640-это не патриотизм, это стяжательство. Когда для себя и под себя, а доярка с коровкой до одного места.

И что интересно, у всех у вас была возможность уехать, но никто из вас родину не бросил.)))

Забавно, да и только.

Рупрexт

516 31.08.2008 23:05:13 | Begemot [2748963378]

Рупрexт [4276898772]

Именно умение работать с источниками, анализ их и выводы указывают на наличие мозгов.//

Да только вы анализ и выводы-то не делаете, вы только ссылками сыпете. Выводов мы пока не видали.

//Ваши идеи родились с вами или вы своей бабушкой заменили всех исследователей?//

А исследователи на что опираются? Моя бабушка как и миллионы других бабушек - СВИ-ДЕ-ТЕ-ЛИ! И станься суд над комрежимом ее свидельские показания были бы приняты в этом суде. И те кто устраивал такие вещи получили бы "death by hanging", как говорили в Нюрнберге.

//У вас просто нет других данных а те что предлагают вы намеренно не видите поскольку это нарушит вашу картину мира. //

Своими данными я уже заткнул вам рот, вы супротив моих данных еще ничего внятного не вякнули.

На всякий случай для тех, кто еще не видел

http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

//Также говоря _ваши_ в мой адрес, интереесно кто эти мои? Надеюсь вы имеете ввиду не коммунистов к которым я не имею никакого отношения. И не сотрудников КГБ? Я не являлся сотрудником этой организации.//

Вы являетесь сталинистом, этого достаточно.

//_Моими_ можно назвать всех тех людей, русских людей, думающих людей, которые желают счастья и спокойствия своей стране.//

Думающие люди не будут восхищаться тем, кто их убивал.

//Все же те кто выступают против нее, неважно под каким флагом, как вы антикоммунизма, как другие фашизма, как еще кто то просто желающий набить карман и свалить подальше, все эти люди враги.//

Не путайте. Я желаю счастья и спокойствия своей стране, но выступаю против государства и кровавых режимов. Именно для того, чтобы это счастье и спокойствие наконец-то в мою страну нагрянуло.

Рупрexт

Терская

//Чтобы оказаться в лагере многим надо было постараться,мой двоюродный дед много болтат,попал в лагерь,//

Вы здесь тоже много болтаете, причем все о политике, да бывших президентов кроете, правильно ли я понимаю, что вас надо в лагерь? Или все таки это неправильно в лагерь сажать за болтовню? Кстати повторите эту историю про деда Бегемоту.

//через год вернулся,дожил до 90,больше языком не молол.Примеров куча,а вот когда вопят,что солжиницыным или ростроповичам так тяжко было,так тяжко))),смех разбирает//

А вы читали Солженицына, хохотушка?

Когда люди на 60-градусном морозе работали вам смешно?

Вам бы я тоже руки не подал бы, чесслово. Причем такие как вы у меня еще большее омерзение вызывают, чем бегемоты. С ними все ясно, это сталинисты забубеные, а такие как вы своею недалекостью столько людей в ту пору загубили... На таких как вы горлопанках тирания и держится.

Рупрexт

539 01.09.2008 00:03:20 | Begemot [1683355858]

31.08.2008 23:57:07 | Терская [2556140362]

Сталин был Гений//

Бгаааа! Держите меня семеро человек! Гений... Этот поп недоучка своими идиотскими приказами всю войну толковым людям мешал.

//ему удалось переиграть противников на их поле.//

Гениально он умел делать только одно - людей убирать и власть под себя подминать. И не отпкускать. В остальном он просто гопник в маршальской фуражке.

//Что до разрухи то положение сейчас хуже чем после войны. Причем оно продолжает ухудшаться.//

Вот опять лицемерие пошло. Что после войны каждый день из Домодедова самолеты в Египет и Турцию вылетали с русскими туристами? На улицу выгляните, там иномарок больше чем жигулей cраных. И это не только в Москве (знаю, что вы будете на провинцию кивать) Вы считаете, что это все олигархи и сотрудники администрации президента? Что сейчас на карточки хлеб отоваривают? Да любой пенсионер может себе колбасы купить, а я помню на эту колбасу в детстве (70-е 80-е годы) молился! О колбасе, как о счастье мечтали! Кому сейчас нужна эта колбаса??

Рупрexт

541 01.09.2008 00:06:26 | Begemot [1683355858]

траляля

Какая то каша у вас, дети членов партии... Это кто? Верхушка КПСС предала свой народ назвалась демократами и сейчас у власти//

Ну тогда не называйте то, что у нас сейчас происходит демократией и не говорите, что ДЕМОКРАТЫ все развалили! Иначе каша в голове у вас. С одной стороны грите, что демократы во всем виноваты, а с другой, что это и не демократы вовсе, а верхушка КПСС.

Рупрexт

//что репрессировали в основном борзых,угрожающих власти - анекдоты это или реальные заговоры//

И по разнарядкам тоже брали "борзых"? Вы уже загляните на ссылку, которую я здесь оставлял. По плану людей брали, кто там сортитровал борзый или нет??

А самое главное - ДАЖЕ БОРЗЫХ государство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РЕПРЕССИРОВАТЬ! Понимаете вы это?? Вы вот по отношению к Ельцину и Горбачеву чересчур борзая, вас тоже нужно репрессировать, правильно я понимаю?

Или вы такая смелая, потому что не страшно стало? Вот уже поэтому они лучше, чем ваш любимый Сталин!

Не ангел

Да уж... насчет того, что положение сейчас хуже, чем после войны - это круто. И дело даже не в колбасе - тогда просто картошки и хлеба люди не досыта ели. Не говоря уже о том, что посадить могли за то, что своим же детям, например, работник элеватора пакет муки старался тайком пронести (это не книжки - это история сотрудницы моей бабушки, которая работала после войны на ентом элеваторе, имела 3 детей и стащила с работы пакет с муки (килограмм 5 как я понимаю - за что её объявили врагом народа и отправили подальше, а детей в детдом).

Рупрexт

Бегемот

//Буковский разве на коего Рупрехт ссылается,//

Вы даже в этом упорно лживы. Я ведь вам пояснил, вы разве не поняли с третьего раза, я не на Буковского ссылаюсь, а на ДОКУМЕНТЫ ИЗ СОВЕТСКОГО АРХИВА. Вм уже это не доказательство?

//сей господин нарыл или сфабриковал бох весть ангажированную подборку руководствуясь собственной ненавистью и теперь некоторые носятся с этим как с истиной.//

Это реальные документы и независимо от того ненавидит он эту публику или нет (хотя конечно ненавидит, кто ж любите убийц, только бегемоты) документы остаются документами.

// Оторвавшись от контекста и забыв о времени и положении в то время. //

Не путайте причину и следствие.Время и положение сформировали как раз те деяния, которые описаны в приведенных документах.

Рупрexт

//Прочие вообще ничтоже сумнящеся ссылаются на бабушек/дедушек и набрались наглости обобщить частность на страну. //

Во-первых, вы что ж считаете, что чьи-то бабушки и дедушки не аргумент??? Или приведенная здесь бабушка одна на весь Советский Союз была?? Или вы считаете, что в других колхозах было по-другому и там на трудодни монпансье выдавали??

Это свидетельства, сколько ж вам повторять?

К тому же у вас и таких аргументов нет.

//Так что написали вы полную чушь.

Полезно бы не мне прислушиваться, а вам прислушиваться ко мне. //

Так как же к вам прислушавться, если вы не говорите ничего, только ссылками сыпете и щеки надуваете!:)))

Не ангел

траляля, спасибо, вы мне здорово польстили, если честно. Просто знаете - я не исключение абсолютно. Вы говорите - "там" люди хорошие - если бы вы знали, какие отличные люди живут вокруг меня, насколько более лучшие, чем я, вы бы тоже любили эту страну как я :) честно))) И по поводу возрождения страны - я просто смотрю вокруг - у меня круг общения от водил и сантехников до докторов наук и помощников депутатов. И понимаете... те, кто работает, а не сидит на попе ровно - все "растут" - в материальном, духовном, социальном и прочем планах - а с нами и страна растет, как я это понимаю. Я могу примеров таких людей пприводить... ну... короче в большом количестве. И понимаете - они больше не рвуться отсюда как в 90-е, как бы ни ругали "дураков, дороги, налоги, безалаберность и прочия беды России".

Правда здесь стОит оговориться - я в России, а не в Москве - у нас веселее))) ну и душевнее, если хотите.

Съездить посмотреть "как оно там" - да приятно и интересно. Но и не более. ПРосто здесь ты нужна.