Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?
в который уже раз хочу спросить уважаемых оппонентов - знают ли они,что за страна досталась Сталину,в каком состоянии и что лично вы,оппонентушки,сделали бы на его месте?Не хочется вам напоминать,но все же...кто нашу страну привел к революции и хаосу и кто пришел у власти?Очень неприятно,но факт
Вобсчем читайте книжки, они источник знаний. И будет хорошо. Мухина, Пыхалова, Калашникова, Кара-Мурзу, Платонова, Паршева... много кого.
Бегемот, боимся, он нас оттуда достанет? Скажи, Бегемот, чего мне бояться? Ты хоть обоснуй. Пишешь ведь откровенный бред. Мы вас обобрали, Сталина боимся. Что дальше?
01.09.2008 00:30:08 | Терская [2556140362]
Аха, катехизис известный никто не отменял)
http://www.rne.org/stat/pub010.shtml
А оппоненты это неуважаемые вовсе какое в попу уважение еще?)) В приличный дом их и с черного хода пускать нельзя.
траляля
это вам ваш психоаналитик пускай расскажет если есть конечно, мне то как то все равно)
Бегемот, ты извини, говорить с тобой действительно тяжело. "Бойтесь, это ваша судьба" Что, по твоему, это заявление должно значить??? Мне то чего бояться, я на Москве сижу и всем почти доволен. А ты путаешь мягкое с тёплым... По мне, да чтоб все КРАСНЫЕ в мире скончались в судорогах. История показала их место - помойка истории. Вместе с вождями, лозунгами и прочей хренью. Ты ещё Ленина вспомни. Россия сильная и Россия КРАСНАЯ - разные вещи. Коммунизм-интернационализм - вот, что почти убило Россию. Американская демократия пересаженная без анализа ДНК в 90е - Россию просто ввела в кому. Так что здоровый имперский дух - это то что нам прописано. Неоимпериализм.
Бегемот, не волнуйся, к вам мы не пойдём. У меня психоаналитика нет. А у вас очень бурная фантазия. Обоснуй, твои же фразы. Я потомок репресированных, следовательно я боюсь Сталина. Гений меня с того света достанет? Как вы себе это представляете?
Мертвый Алан
Угу со мной тяжело. Россия красная и сильная разные вещи?
Разъясняю во время правления Сталина Россия была на пике могущества за всю свою историю.
Нужно тогда считать Сталина не коммунистом, но императором, который строил именно русскую империю, но, но не успел.
А коммунисты это как раз те троцкисты лидер которых закончил дыркой в голове. Вот здесь похоже некоторые этому сильно не рады) В отличие от меня.
Я в принципе склоняюсь к этой мысли.
Терская, не Вам мне пенять на глупости... Причём тут чужие армии? У вас с Бегемотом - сплошь подмена понятий... А этот то - нашёл себе источники знаний: РНЕ, КПРФ, и прочие маргинальные отбросы.... Могу честно сказать, если ваша красная сволота, когда либо полезет обратно к власти.... Я плюну на олигархов, коррупцию, беспредел и прочие российские мерзости... Куплю железа, ну а там поглядим... Смотри ка, красные реваншисты полезли изо всех щелей...
траляля
Он уже достал, вот вы тут сидите и недовольны этим)
Мертвый Алан
>>Могу честно сказать, если ваша красная сволота, когда либо полезет обратно к власти....//
Во первых не моя. Во вторых она и так там.
Не путайтесь)
560 это у вас штампы,если не радуешься развалу страны - все,значится краснопузый,хотя истинные революционеры это...ну да ладно,а вот ваши поистине глупые слова про тождество Саакашвили и Джугашвили не делают чести вашему уму
по сабжу. забавляют люди, которые свалив в другую страну, начинают считать себя французами, англичанами, немцами и пр.. делают вид, что не понимают по русски и с удовольствием плюют из за кордона на родные пенаты. как в анекдоте: штирлиц стоял у карты, его неудержимо рвало на родину))))))))))) вот из-за таких псевдо европейцев, навязывавших нам свой французский прононс еще при царизме, мы и не привыкли ценить и гордиться своими национальными достижениями, которых на самом деле очень много. честно говоря Петр I, конечно, много сделал для страны и, видимо, хотел как лучше. но блин именно с него началось это идиотское повторюшничество за западом и зародилась русофобия. нет не одной страны в мире, как бы херово там не жилось гражданам, где было бы такое количество "родинофобов". стыдно, граждане, мы сами себя разрушаем, как нацию. западу даже уже и не надо стараться нас развалить, мы преуспели(((
Спасибо, Бегемот, ты мне продолжай втирать... Я думаю, что книжек полюбому прочёл поболее чем, ты.. Согласен, для НЕГО идеология была не важна. Но и Императором он не был. Императоры НЕ уничтожают СВОЙ народ, наоборот - стараются, чтоб б плодились. А этот - был ТИРАН, короче, поищи аналогии в Истории Древнего Рима. ОН просто игрался... в песочнице.
Бегемот, ясно:-))) А я то думаю чего это я его боюсь:-))) Оказывается когда откровенно врут и мне это не нравится, значит у меня страх.
Мегаломаньяк. Терская, не тупи, сравнивая одного -швили с -другим, я имел ввиду общий психотип. Конечно Мише до Йоси - как до Луны раком, ну так сейчас вообще политика измельчала. Так, что хорош, терская типа казачка???
траляля
Неа)) видити ли, вам НЕ врут, но ваш страх говоит что врут ибо если правда то что же, как же я жила все это время, и вы боитесь правды. + окружение не поймет, вобщем запущено все неплохо так))
01.09.2008 00:51:10 | Мертвый Алан [1104097058]
Считаю что в той ситуации он делал лучшее из возможного.
Даже сейчас не найти другого решения. А уж тогда...
Кстати, возвращаясь к собственно сабжу... Да, я, в здравом уме, сознавая, кто и как нами правит, при иноземном вторжении в пределы Российской Федерации, САМ приобрету оружие и аммуницию и пойду в добровольцы или партизаны. Потому как, кто то должен... И таких, даже в наше циничное и стяжательское время - набирутся сотни тысяч... если не больше. Однако, коммисаров нам не надь..:))
Бегемот, успокойся ты. Я боюсь только одной вещи в жизни, собственной беспомощности. И всё. Остальное можно решить. Мне не врут, вот такая фигня. Я вообще очень тщательно фильтрую круг общения. А уж мои родственники мне никогда не врали, я их слишком долго знаю и на вранье ни разу никого не ловила. И меня в этом ключе воспитали. Жила я как и все нормальные люди. Сначала училась, потом опять училась, потом работала. А почему моё окружение должно не понимать? Обоснуйте опять же. Не все конечно придерживаются моей точки зрения во всем, но это нормально. Люди то разные. Но в основных вопросах мы друг друга очень даже хорошо понимаем.
комиссаров, а хотя.. лучше КоММиССаров, так вот исторически справедливо. Два слова, а какие.. КоММунисты и КомиССия.. Аха.. Чрезвычайная. Во, а по поводу ФСБ - пожалуйста, имейте разум. Там служат сейчас вполне приличные люди, кстати - ваши братья и сёстры. Никого по подвалам не казнившие. Даже наоборот, уровень законности действий и делопроизводства ФСБ на порядки выше, чем в любом отделе ВД.
траляля
мы о разном говорим. незачем объяснять у вас другая волна или не понимаете, удачи вобщем)
время позднее, после как нить.
Я живу уже 15 лет в Европе, родилась в Германии от русских родителей, которые работали в 60-е годы там по контракту (врачи оба, жили в Потсдаме, где и зачали меня), и им предоставлялась возможность (в то время это была ГДР) ввиду отличной характеристики и компетенции в области своих знаний и практики, продлить контракт вплоть до дальнейшего получения гражданства! Жили они там не тужили! Любофь-маркофь, плюс изобилие всего, чего-токо душеньке угодно!.....
......
Но, увы, у них сработал " русский менталитет", а именно, поддавшись провокациям со стороны матушки отца, мои родичи вернулись в Россию... где вся их жизнь буквально в первые же годы пошла на смарку... отец спился, сблядовался... и через 4 года умер в 38-летнем возрасте от инфаркта миоккарда (!) - здоровый до этого мужик!!!...
Я с 2-летнего возраста жила и воспитывалась в России... и, впитав в себя самое лучшее от того, что можно впитать здесь, все равно интуитивно мечтала жить заграницей!... токо вот именно Германия ником боком меня не тянула к себе... не знаю даже почему...
В итоге моя мечта сбылась - я уехала с мужем в Европу (не в Германию), и моментально нашла общий язык с чуждой мне страной, она мне стразу же стала Родиной, и я себя здесь чувствую как настоящая гражданка (получила и гражданство в кратчайшие сроки, что удивительно) - словно всю жизнь общалась с эти народом на его родном языке, пусть и с такой уморительной разницей акцентов, пусть и с такой удивительной разницей традиций, но я себя чувствую (не только в этой стране, но и в любой другой) именно "как в своей тарелке", в то время как в Россию приезжаю только, чтоб повидать своих родных, и как только схожу с самолета, уже такая ностальгия пробивает по возврату ДОМОЙ, что выть хочется!... Через силу терплю свою "ссылку" в Нашу Рашу, как максимум 2 недели, не больше....
Бегемот, вас вообще трудно понять. Вы кидаетесь непонятными фразами про ложь, страх, обдирание. Тут кроме вас двое мужчин, их можно понять, вас не всегда. Аргументируйте вы только ссылками, у вас только одно мнение Сталин гений и всё было хорошо, везде враги и провокаторы. Все хотят смерти России, ну и прочая лабуда. Вот это точно можно понять. А ваши бредовые фантазии не всегда.
Спокойной ночи:-)
Кукуцаполь, а знаете... да. Когда ругают страну, мне всё думается - ребят, ну а вы-то что сделали, чтобы она была лучше? Выросли-поумнели-выучились и слиняли? Я и с себя этого не снимаю, кстати - раз не всё ещё есть - значит и я тоже не всё ещё сделала, что могла. Ну вот та же "немецкая" (или, скажем, прибалтийская) чистота - она ж не сама собой возникает - люди не мусорят. Та же "американская демократия" - люди не мирятся с беззаконием. То же "японское качество" - человек мучается, если сбыл халтуру. Так всё ж не со страны - с себя начинать, не оправдывая себя тем, что "так все".
Мертвый Алан, чем больше вас читаю, тем больше симпатичны. Честно.
574 01.09.2008 01:18:07 | Космополит [98812194] Ну так и живите, плодитесь, процветайте!!! Всего вам наилучшего, вы и не русская, и не немка, точно замечено - Казмополитэн! Только, за язычком следите, Россия - это не название юмористической передачи. Тоже мне, гражданка мира... :)))
траляля, честное слово (возвращаясь к нашему разговору), у меня нет "образа врага" по отношению к другим национальностям. Среди моих знакомых-иностранцев есть хорошие и очень симпатичные мне люди - и "не люблю" не значит "ненавижу". Они хорошие и милые - просто "не цепляют" :) Я ж не говорю про всех - меня. Да, может у нас "излишняя эмоциональность" - тот же самый пресловутый "русский надрыв", многократно описанный Достоевским - но я и сама такая - мне это ближе и понятнее, чем извечная невозмутимость, улыбчивость и "всегда всё окей". Я могу злиться сколько угодно на соотечественников, могу ругаться, могу бороться за свои права (законными и незаконными методами - тут врать не буду), но у меня нет "чувства беспомощности" (я его тоже боюсь, кстати) - я знаю, что в то, что происходит вокруг, есть и мой вклад. И если я уеду (а возможности для этого у меня были, да и сейчас есть) - его не будет. И поэтому мне до чёрта жаль, что столько людей из "лучших наших" уехали. Умных, образованных и т.п. И ещё жальче - что они теперь как бы это сказать... "судят нас" - оставшихся и строящих жизнь здесь, несмотря на "неподарочный" вариант правительств, залитую кровью историю, разброд по границам, беззаконие и т.п.
Да, я понимаю, что "надо думать и о себе" - конечно. Просто фишка в том, что уехав, я не смогу быть счастливой, даже в самом роскошном месте - мне наверное вот этого нашего "дерьмеца" и не будет хватать. И борьбы с ним - тоже. И у меня "болеть" будет про это. Наверное это я и называю в себе "патриотизм". Насчёт других - не могу сказать.
Терская 451.
Пара идеек у меня ест.:)
80 лет назад еше ничего сделат нелзя било, русский народ еше не попробовал, что такое етот самий коммунизм. Слишком уж ето заманчиво звучит для бедних неграмотних людей : взят все - и поделит.
19 лет назад ,ето когда СССР грохнул?
Так вот, тогда надо било строго-настрого запретит партийним ф ункционерам (коммунистам так називаемим) занимат управляюшие должности в стране. У етих лудей уже ни совести , ни разума бит не может. По етому пути пошли все бившие соц.республики типа Полши, Чехии и т.д., а также Литва,Латвия, Естония. И,как видим, не проиграли.
Уровен доходов, гражданские свободи, свобода передвижения по миру - все ето толко за отказ от древней ,не оправдавшей себя идеи и принципиалное отношение к людям, которие етой идеей долго недобросовестно ползовалис.
А в России у власти кто - все они же ,коммунисти-КГБисти. Там разума искат не приходитса, уже не говорю о совести и чести.
Честь вообше для русского политика понятие смехотворное. А жал.
А сейчас ест толко одна возможност - создание обшественних организаций, которие би обьясняли людям их права( очен важно), и не уставали собират народ на маниф естации по поводу каждого нарушения прав и свобод населения. ( Сюда входит и нишенская минималная зарплата и позорная пенсия. Должен каждий, КАДИЙ ответственност за свою судбу принимат.)
И чем болше их будет -тем лучше. Потому что одну сразу купиат все те же политики и она будет как 1 канал весчать.
Вообше у нас с честностию плохо в стране. Каждий норовит каждого обманут. Но ето уже другая песня.:)
577 01.09.2008 01:21:14 | Не ангел [1016461317]
Мертвый Алан, чем больше вас читаю, тем больше симпатичны. Честно
Благодарю. Обычно, ничего, кроме ненависти я не вызываю. На ветке про войну в ЮО я ВСЁ о себе узнал. При чём от обеих сторон. Тут тоже самое, слишком много ненависти к самому понятию Родина-Россия. И, соответственно, примешивается много детских обид/переживаний. Смешно, как меня в детсте ни обзывали: и татарином, и евреем(!)... И что? Я из-за детской глупой жестокости должен был зло на русских затаить? Бред какой-то... Люди не в состоянии изжить детские обиды и комплексы, а туда же... Россия им плоха. Меня в 6-ом классе(!) пытались исключить из школы с резолюцией "За антикоммунистическую пропаганду среди учащихся" Вот это точно - круто! Но, возвращаясь к нашим баранам... Вспомнилась мне тут одна книжка Джона Апдайка, "Гроздья гнева" называется. И у возник такой вопрос: Как много американцев сбежали в другие страны или отказались воевать за Америку, хотя положение миллионов людей в США было поставленно на грань голодной смерти???? Почему американские коммунисты даже ТОГДа не имели и шанса на победу??? Короче, больше читаем, меньше трындим. См. "Великая Депрессия в США". Мафия, олигархи, нищета....
Извиняюсь, по Фрейду:)) ДЖОНА СТЕЙНБЕКА
Бегемотик уж прости за БИДЛО ( и за транслит), емоционалная я. Ек меня заносит!
Я имела ввиду необразованную и наглую част населения. Таких ,конечно, везде хватает. Но у нас они еше и агрессивни без мери.
Успехов тебе в работе!
583 Извините, Донна Роза, а где у вас???
Не ангел, я вам завтра отвечу подробнее. У моего драгоценного очередной сеанс закончился, а мне завтра вставать в 6 утра. У меня чувства беспомощности нет, просто я видела такие ситуации когда человек ничего не может сделать. Знаете всё есть деньги, врачи хорошие, а мать для своего ребёнка ничего не может сделать. Это очень страшно. Мы вас не ругаем. Может осталась эта эмоциональность, хочется встряхнуть людей и сказать откройте глаза. Ну сколько можно издеваться над собственным народом. В общем такая ляпота:-))))
И не только мы вас ругаем. Меня уж со всех сторон разложили по полочкам:-))) И обобрала я всех, и боюсь, и глубоко несчастна, ну и врушка к тому же. Комплиментов собрала:-)))
Я Достоевского тоже люблю. "Идиот" И "мальчик у Христа на ёлке" мне у него больше всего нравится.
Я смотрю я уже и ответила:-)))
Всем спокойной ночи.
Траляля, да не... я не вам в обиду всё это писала. И ситуации по поводу беспомощности я тоже видела, и не одну. Просто я не могу это списать на страну. Только на страну.
А по поводу "русского надрыва" (и, кстати, предреволюционной ситуации) у Достоевского роман "1905 год". Ну и Кармазовы, конечно.
Простите, если чем-то вас обидела. Не со зла и без желания. Честно.
Мертвый Алан, "Гроздья гнева" - это Стейнбек, а не Апдайк (кажется). У Апдайка - "Давай поженимся". Или это я путаю? Мне кажется не путаю... Это ведь в "Гроздьях гнева" про такую даму-монстра и двух братьев, возделывающих землю после войны? Если я не ошибаюсь. Меня оттуда сразил такой спор между одним из этих братьев и священником (пастором? - не помню) по поводу цитаты из Библии - они спорили по поводу какого то места применительно к одному из библейских героев - как перевести слово "должен" или "хочет" (кажется), а правильным переводом оказалось слово "может". И этим заканчивается книга - утверждением того, что человек "может" - и в этом он равен богу - он может выбирать свою жизнь и то, что будет вокруг него - может уехать, а может построить вокруг себя (возвращаясь к предмету ветки) - и что приятнее - одному - (условно и очень грубо говоря) - дворец, выстроенный кем-то, а другому - сарай, построенный самостоятельно. А по поводу "войны за Америку" - последняя война на территории Америки - это гражданская 1861-1865гг. И если мне память не изменяет - никто на Америку не нападал ни разу извне (ну не считая побитых коренных индейцев, которые вряд ли успели написать мемуары) - поэтому и неведомы, вероятно, многие чувства американцам. А голод их когда и касался (всё в ту же гражданскую войну) - не было возможности "Тикать". Поэтому опять же... неведомо. И не осудишь за это.
Тьфу, ну я и торопыга! :)))) Отвечала на 581, не прочитав 582.
Как и сказал - описка по ФрЁйду:) Не знаю, о чём вы, но в "Гроздьях гнева" описывается период Великой депрессии в США. Все видели съёмки того периода в крупных городах США, с многотысячными очередями за бесплатным супом. Стейнбек описывает "руральную" катастрофу того же периода, похлеще голодомора. Книга страшная и гнетущая, но, по своему заставляет задуматься... Никто там и не вякнул, ну в топку эту пендосию, бежим в Европу или Красную Россию. Вот в чём закавыка...
Книга, о которой говорите вы - точно не "Гроздья гнева". Там о выживании, человечности... и как ни странно... о гордости.
589, воспитание такое: свою страну ни в чем не обвинять. Идеологически США при всех плюсах и минусах - страна персональной ответственности. Американцу не придет в голову в чем-то обвинять США. Он будет обвинять врагов внутренних или врагов внешних, демократов или республиканцев, даже черных или белых, даже соседа, даже самого себя - но никогда страну. Я не думаю, что это гордость. Это особенность менталитета страны иммигрантов.
580, Донна Роза, а откуда вы пишете транслитом? Вы за границей?
По поводу того, что страны советского блока не проиграли... и про уровень доходов. Сейчас отлично видно, как "не проиграла" Польша. Мэры польских городов вояжируют по Британии, призывая своих соотечественников вернуться на родину. А "не проигравшие" их соотечественники предпочитают жить в общественных, простите, сортирах, лишь бы продержаться год "на подножном корму" и присесть на щедрый (в их понимании) британский социал. Прибалтика не отстает. Про "не проигравшие" Румынию и Болгарию поинтересуйтесь у жителей севера Италии. Италия и так-то страна не из богатых, но когда туда хлынул поток вороватых "новых европейцев", итальянцам мало не показалось...
01.09.2008 01:43:57 | Донна Роза [3400690002]
О какой работе идет речь? Вы полагаете что за элементарную порядочность должны платить деньги? Ну и ну))
Платили и платят как раз тем кто орет что СССР империя зла, а Сталин тиран. Этим платят, щас меньше правда, так как сочли что дело сделано. Но я им картину то подпорчу)
О Стейнбеке, почитайте еще и его Русский дневник тогда уж. Боюсь сразу будут кричать что его обманули, автор дурак и проч)) Эта избирательность видеть только то что хочется и то что вредит меня всегда умиляла)
траляля
Вы читайте по ссылкам и будет понятнее. Только это сложно, придется немного подумать. Так что неудивительно что вам проще те кто говорят то, что вы и так в себе носите. Оно вам и приятнее, так как поднимает самооценку и несет успокоение. Думать же самостоятельно вообще для многих непосильная задача) А если еще и против мнения большинства так совсем плохо.
Интересно кстати, в сети Стейнбек есть а вот русский дневник не найти так сходу...
К слову о работах и об оплате
http://krevetka-float.livejournal.com/302546.html
Меня повеселил этот бодрый текст))) Журнал кстати сломали вскоре.
Зачем об этом кричать, что ты что-то ненавидишь?
У меня Россия вызывает крайние чувства и любовь и злобу. Любовь как раз за те фильмы, искусство, великую историю, великих людей, за которых каждый русский должен ГОРДИТЬСЯ.
А злобу за грязь, безкультурие основной массы, за мат, харки школьников и школьниц, низкий уровень жизни в котором кроме самих русских никто не виноват, за полную зависимость страны от энергоносителей, ничего путного другого мы получается не можем миру дать.
а я тоже много чего у нас не люблю и объективно знаю, что есть лучше, но считаю себя патриоткой! потому что я знаю, чем могу гордиться в нашей стране!!!!!!!!!
не ангел, я на людей не обижаюсь. Мне в принципе тут один раз стало обидно и то не за себя, а за измученных людей, которых дальше в грязи валяют. Видите вы мои слова про беспомощность матерей сразу со страной связали, а она тут совершенно не при чём. Не только же в России матери детей теряют. Кстати вы вчера о западно европейских заикнулись. Они действительно почти всё время улыбаются, а почему бы им не улыбаться. У них по большому счёту всё ок. Они живут в стабильном обществе, поэтому и общий настрой такой. Это не значит, что улыбки фальшивы. Надрыва и эмоциональности действительно нет. Просто когда что то происходит, они сразу ищут решения проблемы. Я помню только первый месяц работала, у меня у мужа авария случилась. Можно представить в каком я была состоянии. Меня под конец дня спросили, что с тобой, я рассказала. Народ сразу усадил меня, побежал за чаем, позвонил знакомому адвокату. Они просто по другому ко многому относятся. Спокойно, без лишних слов и эмоций просто помогают.
Бегемот, я ваши ссылки читать не буду, можете не утруждаться. Если у вас в голове столько бреда, я представляю что там в ссылках. Вы меня уже обвинили в том, что я страну обворовала, что я боюсь и ненавижу Сталина (вообще смех). Вам надо было раньше родиться. Вы бы тупо шли и губили невинные души, вперед за Гения.
траляля
Понятно. Ничего не знаю и знать не хочу. Но, я умная и хорошая и всякую чушь не желаю знать.
Это довольно распространенная позиция. Продукт цивилизации сорт I