Гость
Статьи
Я не патриот. А вы?

Я не патриот. А вы?

Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?

Gigi
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Еще неплохой ресурс это Линдекс:

http://www.lindex.lenin.ru/start.htm

Вот воспоминания о ГУЛАГе:

http://www.lindex.lenin.ru/Lindex1/Shire01/Est01/0480.htm

Терская

Бох мой, совершенно бесполезно ждать чтобы тутошние товарищи нечто несли положительное, это даже и говорить не стоит))

Это им все должны и детям их за то что у них отнял злобный Сталин. Дай таким власть так террор будет такой что Пол Пот позавидует

Рупрexт

450 31.08.2008 21:11:20 | Терская [2556140362]

448 это очень просто про приказы Горбачева,проще пареной репы - когда в Сумгаите,Баку,Фергане и многих других местах людей убивали,насиловали,отнимали имущества и квартиры НЕ БЫЛО ПРИКАЗА расправляться с убийцами,//

Ну, а приказ-то убивать и насиловать от Горбачева был?

//то есть при том,что рядом стояла наша армия,людей убивали - и зверски.Потому Горбачев бледнеет рядом со Сталиным.//

Ах, какие вы бойкие! Прям вот бледнеет? Вы слишком вольно обращаетесь с гиперболами. Кстати, все эти национально-территориальные конфликты - бомба замедленного действия заложенная именно Сталиным. Он ногтем по карте республик нарезал, до сих пор расхлебываем. Карабах, Осетия, Абхазия...

//,продажному Горбачеву было выгодно,что нас убивали и страна разваливалась,так же это было выгодно,пардон,врагам нашего государства//

В чем выгода Горбачева?

просто Мария

Сара , ты какая то странная, сначала говоришь что ты маленькая рыбка и за мир во всем мире, а потом пишешь что тебе очень нравятся экстремисты типа Рупрехта и Траляля.
Сказать что выслуживаешься - ничего не сказать, просто лижешь :)

Ада

А я не патриотка. Хоть я иногда и скучаю по родным и друзьями, но страну как таковую не люблю и не уважаю. Бесит бескультурие людей (*****, наплевать вокруг себя это в порядке вещей), потребительское отношение к людям, вещам ("я вот сейчас попользуюсь, а после меня хоть трава не расти"), да и вообще, сложно это обьяснить не сравнив. Приезжала я этим летом: в госорганах неприкрытое хамство, в автобусе вонь стоит от немытых человеческих тел, люди ни себя ни других не уважают, грубят. Лифты все поломаные, выжженые, заплеваные. Ну нигде я такого не видела - портить то, где ты сам живешь. Извините, косноязычно я как то выражаюсь - на эмоциях вся. В общем, некомфортно на родине. И как раз таки не в материальном, а именно на моральном уровне. Нет чувства защищенности, что-ли...

Ада

Ой, тут я кажется совсем не в тему выступила на этом междусобойчике : )

Рупрexт

452 31.08.2008 21:16:43 | Begemot//

Опять товарищ Копипэйстов ссылками сыпет:) И что характерно воспоминания о ГУЛАГе подсовывает на ресурсе с характерным именем ...lenin.ru/

Представляю, что там навспоминали...

Читайте Архипелаг ГУЛаг.

455 31.08.2008 21:20:00 | просто Мария//

И в чем же мой экстремизм??

Горбачев жалкая личность, ничтожество. Выгода ему какая, а трусливая выгода, чтоб пригрели на западе. Собственно и прригрели) Человек мог все, но предпочел быть никем. Это то и беда.

Лирам

Ру, не устаю тобой восхищаться)))

Рупрexт [3861585931]

По поводу адреса, так там зеркала есть выберите другой))

Солженицына читать, читали, читали потом надоело, скушно всякий маразм то читать. Про него Бушин отписался и хватит. Ссылку дать? Непременно!

http://lib.aldebaran.ru/author/bushin_vladimir/bushin_vladimir_aleksandr_solzhenicyn_genii_pervogo_plevka/

Мертвый Алан

Куда ни плюнь, везде Сары Ивановны из Москвы/Ой, Эреца, пардон...... По СТО ошибок в каждом посте. И всё плачути плачут, поучают и поучают нас, немытых необразованных русских рабов, жизни.... Да когда же вы уймётесь??? Сидите по своим кибуцам и прячьтесь от "Кассамов"... Пока есть, где прятаться. Приютили русские, "богоизбранных" на 200 лет - теперь ещё 1000 лет будем ощущать их вонь, теперь уже с "исторической родины". Яхве с вами, там есть кому вам душники чистить...

Сара Иванна

445 Как интересно , Да Рычиги это все ерунда , есть исторические факты ,давайте про евреев не будем , их все дорогу кто нибудь за что нибудь и с фантазией больной ,а паралеели мы проводили выше, я писала об этом . СМИ ? Японцев ? да через чур , насчет геноцида армян, но Турции поэтому не ЕС , досихпор ,н утам свои моменты еще с Кипром, вот вернемся к атомной бомбе , сколько испытаний делали наши ядерщики и где, и отходы ? сколько мест загаженных , вы знаете ? Сколько халатности ? Чернобыль это ведь не Америка ?

Рупрexт

449 31.08.2008 21:05:18 | Терская [2556140362]

446 пожалуста).Потеряла - возможную пенсию,на которую можно было бы прекрасно жить в старости),//

Ах вот еще пропустил!

Насчет прекрасной пенсии. Моя прабабушка получила от колхоза пенсию 8(восемь) рублей. Вообще тогда колхозная пенсия равнялась 12 рублям, но тот колхоз был не из лучших назначили 8. И поэтому весной эти двенадцатирублевики, как их тогда называли, в том числе и моя прабабушка, покачиваясь от слабости на ногах, выходили грести сено на колхозные поля, чтоб хоть несколько трудодней записали, а потом на них хоть пригоршню муки отсыпали.

Накормить бы вас этим г-жа Терская по самое горло...

просто Мария, я видимо экстремист, раз позволили себе вспомнить такое?

Терская

454 ЗНАЕТЕ ЧТО?Милый мой мальчик...По мне это не конфликты,при подобных делах гораздо гуманнее Сталины ,которые посадили бы пару сотен человек в ГУЛАГ или лучше - расстреляли,чем невинные люди бы мучались от зверств своих соседей,это было правильно,ибо вор должен сидеть в тюрьме,а убийца - лишен своей жизни.Вы не были ТАМ,там же не было ваших близких,а потому вы такой борзый.ЗАПОМНИТЕ - когда в аш дом ворутся человек 20 и начнут пытать,насиловать и убивать это не есть конфликт,конфликт у вас с женой - на кухне.Это есть РЕЗНЯ

Да и что такое копипаст вы не знаете. Я не перепечатываю выбранные куски текста, а даю полный источник. Так что все желающие могут сделать собственные выводы.

Все мимо)

Сара Иванна

Мертвый Алан ты так вещаешь как живой , неужели ожил ?или накурился:)) ?

Терская

Рупрехт,извините,но я думала,что вы умнее,по мне вы либо глупы,либо вам платят за эти глупости.Если вы не видите пользы для Горбачева))),то для вас - полемика в старшей группе детсада.Напоминает фильм Гараж,директор рынка - что я могу украсть на рынке??)))))))))0

Терская

458 воспоминания о ГУЛАГЕ у меня из уст моих родственников

Cара Иванна, нет спасибо, я туда не хочу. Потом падать больно:-))
А Вася просто провокатор, над девочками издягается, правда он в последнее время что то перегибает палку.
Терская, говорильня, мы же все этим тут занимаемся, как и вы впрочем. А что сделали наши прародители думаю это будет лишним, это не наши заслуги. Да и им это деланье обошлось боком.
Эт вы, Бегемот, агрессивностью по моему отличаетесь вы, так что не надо. Я ваши посты на форуме про войну видела. Везде были готовы влезть, вот и лезьте, только людей в покое оставьте. Только смуты в головы вводите, всё оправдаете, всё перевернёте.

Терская

464 у моего деда- простого рабочего пенсия была как у инженера со средним стажем 120 рублей

Терская

470 я просто спрашиваю - кто может предложить свои пути?и какие?критиковать все горазды,вон комбайнер,а потом и просто пьяницы уже поруководили страной...что мы от этого ПРИОБРЕЛИ?что потеряли ежу понятно

Сара Иванна

455 Здрасте просто Мария , я знаю что он пишет и понимаю , а в чем его экстремизм ?какое - то мнение может нравиться какое-то нет не находишь что мы можем все в чем-то совпадать или нет , нас много , и где то мы не всегда слушаем друг друга ,начинаеться эмоция.

Рупрexт

459 31.08.2008 21:27:35 | Begemot [2748963378]

Горбачев жалкая личность, ничтожество. Выгода ему какая, а трусливая выгода, чтоб пригрели на западе.//

Бред какой-то! Он в России живет вообще-то, да и сами подумайте, зачем генеральному секретарю ЦК КПСС грев от кого-бы то ни было??? Ему и так было не холодно.

460 31.08.2008 21:28:09 | Лирам [2320287962] //

Раскланиваюсь:))

461 31.08.2008 21:30:28 | Begemot [2748963378]

Рупрexт [3861585931]

По поводу адреса, так там зеркала есть выберите другой))//

Вы что не поняли о чем я? На сайте с именем Ленина предвзятые данные, так понятно?

//Солженицына читать, читали, читали потом надоело, скушно всякий маразм то читать.//

Ну вы тогда переписку Энгельса с этим как его дьявола... почитайте.

А Солженицын писал все исключительно по свидетельствам очевидцев, коих список дан в начале произведения.

// Про него Бушин отписался и хватит. //

Да не козыряйте вы здесь вашей братвой тупорылой. Я такого дерьма много перечитал в Инете, блевать уже тянет.

траляля

Напротив я добрый слишком. А если вдуматься, вот люди откровенно плюют в мою страну желают ей смерти, презирают мой народ зовут его быдлом. Это вообще нечто.

Себя же считают умными и уважаемыми и хотят хорошего отношения.

Однако)

Так что чрезмерно я добрый и не только я. В этом часть проблемы

Мертвый Алан

Сара Иванна, судя по вашим трём классам образования, в Израиле вы явно "преуспеваете". Не много ли пафоса для кухарки??? Политолог вы наш... Гарвард закончили? Йель, может быть? Потому как, читать ваше словоблудие просто невозможно... Бред сивой кобылы, написанный какой-то семилетней беспризорницей, которая и в школу то не ходила. Научил кто-то компьютер включать?:)))

Капустница

Какую чушь вы здесь пишете.

И страдания ваших предков(рассказы Шани) - никого не волнуют. Потому что вы живете в АНТИ русском государстве. Где проводится планомерно геноцид русского народа, с 1917 и с 1991 годов.

У русских нет своего государства. В этом суть "непатриотизма". Я живу не ради чурок и жидов, а ради нашего русского народа. А меня в вузах заставляют учить кавказское ***, которое стоит по умственным и нравственным качествам ниже самой глупой овцы.

Не могу видеть на улицах голодные глаза пенсионеров. Выйдите и посмотрите в их умирающие глаза.

Пока не будет революции- ничего не будет. В России должна быть русская власть и русский президент.

Покину вас временно, гляну потом еще как оно тут)

Сара Иванна

470 ну да чем выше взлетаешь, тем болльнее падать это точно ,да про Васю знаю :)тоже человек хороший, главное, ведь миролюбивый, пришел ,членом похвалился :) тоже дело :)

Капустница

>>Пока не будет революции- ничего не будет. В России должна быть русская власть и русский президент.//

Весьма и весьма. Так и будет. Не забывайте лишь, что Россия это империя.

Сара Иванна

476 мой пафос построен на моей жизни и опоту , поэтому у меня все нормально . видимо в отличии от тебя что желчь течет :) с наркотиками попалам ,а ты знаешь о моем образовании?:)) по себе не суди всех ,образованные идиоты попадаются намного чаще ,чем простые люди :)

Бегемот, не знаю, что то терзают меня смутные сомнения... Насчёт доброты. Страна никак от гнета коммунизма не выберется, а вы её туда же загнать хотите. Кто ей смерти желает, окститесь.

Сара Иванна

опыту

Мертвый Алан

"""У русских нет своего государства. В этом суть "непатриотизма". Я живу не ради ЧУРОК и ЖИДОВ, а ради нашего русского народа. А меня в вузах заставляют учить кавказское ***, которое стоит по умственным и нравственным качествам ниже самой глупой овцы"""""" Да уж, если в наших ВУЗах преподают такие, как Капустница - я не удивляюсь таким, как Сарочка Иванна... Одни идиотки - учат других. Хороша, блин, преподавательница: ЧУРКИ И ЖИДЫ... Молодец. Патриотка. Провокатор ты, и ***. Вот из-за таких - у русских плохая репутация.

Рупрexт

31.08.2008 21:32:56 | Терская [2556140362]

454 ЗНАЕТЕ ЧТО?Милый мой мальчик...//

Не кокетнчайте, вам это не идет.

//По мне это не конфликты,при подобных делах гораздо гуманнее Сталины ,которые посадили бы пару сотен человек в ГУЛАГ или лучше - расстреляли,чем невинные люди бы мучались от зверств своих соседей,//

А при Сталине и мучались невинные люди, вам на это наплевать?

//это было правильно,ибо вор должен сидеть в тюрьме,а убийца - лишен своей жизни.//

Сталин убивал безвинных, когда вы это усвоите??

//.ЗАПОМНИТЕ - когда в аш дом ворутся человек 20 и начнут пытать,насиловать и убивать //

ЗАПОМНИТЕ с 20-х по 50-е года в дома наших с вами граждан врывались сталинские "соколы" и пытали, убивали, да и насиловали!

468 31.08.2008 21:34:55 | Терская [2556140362]

Рупрехт,извините,но я думала,что вы умнее,по мне вы либо глупы,либо вам платят за эти глупости.Если вы не видите пользы для Горбачева))),то для вас - полемика в старшей группе детсада//

Еще одна щеки начала надувать.

А по существу??

471 31.08.2008 21:37:36 | Терская [2556140362]

464 у моего деда- простого рабочего пенсия была как у инженера со средним стажем 120 рублей//

И потому вам на мою прабабку с ее 8 рублями наплевать?

Сара Иванна

477 давайте устроим революциию я за:)) , и так как бум устраивать сменим летний гардероб на зимней ? ------Вот Просто Мария пример экстремизма " Капустница" , призавает к межнац розни, осКорбляет призидента , и плюс хочет переворот строя , предлог" пенсионеры" Забыла что Россиия многонациональна .

Мертвый Алан

Здесь я должен согласиться с Саой Иванной. Однозначно. Давйте ка без жидофф, чернжопых и чурок. Это, ей Богу, просто омерзительно.

Сара Иванна

484 а чему тебя плохому научили то жиды ? пока все вроде нормально , весь мир учиться ,один обкурившийся олан чего- то несет , непонятное :))и смешное ,приезжай в гости , я тебя еще поучу :)) чтоб неперживал :)) сильно . МОРОЖЕНОЕ ХОЧЕШЬ :))?

"сменим летний гардероб на зимний" LOL

Мертвый Алан

Сарой, конечно. Без намёка:))

Сара Иванна

Мертвый Алан , нет без меня нельзя никак:))) , вся история куда не копни :) все на мне :) смирись и живи спокойно :)) я ж вечная :))

Мертвый Алан

Сарочка, ну ладно, что ты патологически безграмотна... Но ЧИТАТЬ то тебя должны были в Москве научить!!!!!!! Ты может, чего не поняла??? Перечитай ещё раз, светоч политики...

Сара Иванна

489Траляля , я без шуток , у меня 30 , так что смена гардероба отменяется пока , месяца на два , а там может и револуцию отменим :))

Сара Иванна

492 еще один , научили меня, давно было, забыла я , как могу так пишу, все тебе расскажи ,ты б тоже забыл , память у меня такая ,избирательная :))

Мертвый Алан

Я всего лишь предложил ИЗБЕГАТЬ быдловской лексики в дискуссии...

Рупрexт

480 31.08.2008 21:47:10 | Begemot

Вот когда вы выбьете из себя эту дурь и займетесь прямым своим делом... жизнь наладится. Вы постояно хотите подставлять своих же соотечественников. Вы хотите,чтоб мы снова до границ СССР разраслись? А вы знаете сколько на это душ положить надо? Мож все таки возьмем то что есть и сделаем эту территорию лучше и удобнее для жизни?

//А если вдуматься, вот люди откровенно плюют в мою страну желают ей смерти, презирают мой народ зовут его быдлом//

Ваши в этот народ стреляли.

Мертвый Алан

А Россия... Ну что скажешь... Империя. Где то очень пусто, а где то очень ГУСТО... Такова тысячелетняя специфика. Ничего, красных пережили, перестройку, девяностые лихие... Олигархов тоже переживём, не так уж всё и плохо. Я много где был, и в Штатах, в том числе. Неоднократно. Поездил, и ни разу не возникло желание остаться. А вот, когда в 1987 году мне было 16 лет, очень даже грезил: ну как же, Брюс Спрингстин там, рок, свобода... А в 24, когда первый раз поехал - даже не вспомнил. У нас уже была эта - Американская "свобода". Так то. А на икру мне и тут хватало...

А наплевать, что стреляли, эт так, пустячки. И что сейчас наследники партии оббирают тоже, это так мелочи. Да человеческая жизнь ныне не в цене.

Сара Иванна

Да все хорошо , одно плохо, параллели, Америка хищная, Россиия злая. Европа закомплексованная, Вот и выбирай :) Хорошо когда есть свобода , а свобода выбора еще лучше .

Рупрexт

497 31.08.2008 22:10:42 | Мертвый Алан//

Эх, Алан, Алан, не было у нас никогда американской свободы. Ну, может быть несколько месяцев в 91 году. И все.

Рупрexт

466 31.08.2008 21:33:24 | Begemot [2748963378]

Да и что такое копипаст вы не знаете. Я не перепечатываю выбранные куски текста, а даю полный источник. //

И тем не менее вы сначала делаете операцию копи, а потом пэйст;) Ничего у вас за душой своего нет, г-н Копипэйстов, одни ссылки:)