Я вообще не люблю русскую кухню, русские фильмы, архитектуру моего родного города... 6 лет живу в западной Европе и ностальгия вот ничуточки не мучает. А как у вас с патриотизмом?
394 31.08.2008 17:56:44 | Begemot [2748963378]
Буковский это своего рода Новодворская, только мужского пола. Я в сущности к нему отношусь с неким даже сожалением.//
Не могу конечно говорить за Буковского, но думаю, что на ваше сожаление он положил гидрант пожарный.
//Что до его архивов, так и что? Всегда можно сделать отбор документов как в одну сторону, так и в другую.//
Ох, как вы перевернули. В одну сторону... Да после того, что там зафиксированно, в этих документах, никакие другие стороны эту стаю бешенную не спасут! Никакие полеты в космос и перекрытый Енисей не могут быть оправданием масовых убийств ни в чем неповинных людей! Причем убийств запланированых!
//Плохо, да плохо. Увы. Что сделать, убить всех коммунистов? //
Нет. Достаточно люстраций.
Но кое-кого я бы даже собственноручно повесил и не поморщился. Разумеется после открытого, честного суда. (С участием сторон).
//А все ли они плохи были? Уверены? А эти убийцы их они не будут ли делать тоже что и коммунисты тогда. //
Вот интересно, человек признает, что коммунисты убивали его соотечественников и в то же время остается сталинистом. Как это уживается в одной голове, ума не приложу.
А убивать, как я уже сказал не надо. Нужен Нюрнбергский трибунал. Всю головку конечно пришлось бы повесить, как когда-то Риббентропа, Кальтенбруннера, Кейтеля и иже с ними. А остальных не подпускать к власти и вообще к любым руководящим должностям на пушечный выстрел!
//Важен то ведь результат. И сейчас как раз уже можно оценить что было и что стало и сделать кое какие выводы.//
А результат такой - горы трупов.
//Еще в поддержку Буковского)) Он и америку тоже ненавидит:
"Парень просто всех не любит, есть такие люди желчные и злобствующие, тяжко с ними, да и им сами тяжко)//
Он Родину свою любит. Он за нее всю жизнь на каторгу истратил, пока вы сидели и молчали по каждому поводу.
395 31.08.2008 17:58:46 | Begemot [2748963378]
Донна Роза
>>Все определилос - патриотов на етой ветке 2 - Рупрехт и Северний Як. У них душа болит за Россию.
Да я думаю им даже территория эта не нужна, не говоря уж о государстве или людях))//
Кто бы говорил о людях...
//То ли дело Испания например, тепло, хорошо...)))//
Такое ощущение, что вы бредите.
Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
...А я была его женой.
можно лбить или нет, но эта страна сформировала наш характер, т.е нас самих...
и от этого не спрятаться
//Этак с бокалом мартини, с тонкой сигаретой в доргом аромте покачиваясь в кресле любуясь закатом, где нить на Ибице//
Я не пью. И не ку-рю. А на Ибицу сгонял бы с удовольствием. Благо нынче это не проблема. Заработай и лети. А при Сталине можно было только на Колыму вояж совершить, а если уж всетки вырвался за границу, но сдуру вернулся, все одно на Колыму.
397 31.08.2008 18:04:55 | Begemot//
Опять ссылками сыпет:) Скажи уже что-нибудь сам, Ваня Копипэйстов!
траляля 382, именно так. Видишь все недостатки, стыдишься того, что во время сталина были уничтожены многие люди и сломаны ещё большие, стыдишься пьяного ельцина, опозорившего Россию перед "мировой обчественнойстью", болит, когда видишь, *** в армии, в многочисленных конторах, в законах, мучаешься, когда видишь, что опять "вляпались не туда" и т.п. Вы правы, сравнивая эту любовь с любовью в детско-родительских отношениях. Но понимаете... - именно так - как за своего ребенка переживаешь, стыдишься, мучаешься, болеешь и т.п. - именно потому, что он часть тебя - твой. За соседского же не пойдёшь так переживать - максимум родителям посочувствуешь, да и всё - но не будешь из-за этого переживать внутри себя. И ругать соседского ребенка далеко не каждый раз пойдёшь - потому что по большому счету не твои заботы - его двойки, порванная одежда и неумение что-то делать. А своего будешь - т.к. беспокоишься, что с ним будет дальше. И точно также своего ребенка будешь ругать, а то и шлепнешь в сердцах, но "в зуб дашь" - если это будет делать кто-то другой - со страной то же самое - прав Задорнов в этом плане.
И ещё: каки и в своем ребенке видишь не только недостатки, но и достоинства. А их много у России и у людей, которые в ней живут. Я не знаю, просто я, наверное сама "очень русская" - со всеми достоинствами и недостатками. И ряд "иноземных достоинств" выглядят в моих глазах именно недостатками. Точнее так чувствуются (умом с собой иногда и не соглашаешься).
Привет всем :)Лирика ну я поняла что бизнес там некоторые приезжали раньше так но сейчас ?,ну тут я не знаю ,всякое наверно бывает, мы люди простые бизнесом производста не занимались ,нет проблем с долгами ,и всякими вещами подобного рода , мы маленькие рыбки ,плаваем себе мирно :))выполняем свои обязанности, главное что мир был,и возможность получить от жизни определенные удовольствия которые можешь позволить ,чуть больше чуть ,меньше как получается.
Рупрехт
>>Такое ощущение, что вы бредите.//
Не, это донна роза меня развеселила с бидлом своим))
>>А результат такой - горы трупов. //
Не, это у вас бред горы трупов... меньше надо фильмы ужасов на ночь смотреть.
Результат такой. что при Сталине все мои знакомы жили и радовались и страна росла и развивалась, а нынче остался кусок под названием РФ и народ вымирает. Гитле порадовался бы небось ему то не удалось это а нынче вотс получите, да еще оказывается это хорошо.
Если так вдуматься такого сверхцинизма еще поискать, случай уникальный.
По поводу ссылок, если бы имели некоторое представление о научной деятельности то знали бы, что работа с литературой с источниками одна из важнейших вещей.
Так что идиотские заявления это я так думаю и это мое неподкрепленные ничем, это бред. У вас в качестве поддержки только товарищ Буковский. И то хоть что то, у других лишь на бабушек и дедушек)) А сей господин никак не может понять что некто может думать иначе и этим другим он сам не нужен вообще вместе со всеми его талантами ( они есть таки) Мир многообразен.
>>А при Сталине можно было только на Колыму вояж совершить, а если уж всетки вырвался за границу, но сдуру вернулся, все одно на Колыму.//
Над этой ложью смеяться перестали еще в 90 годы.
Рупрехт мне определенно нравится :)
Друзья,я вчера создала тему как раз про то,что вы обсуждаете,смысл в том,что бы сделали лично вы,если б вам довелось стать главой государства,как бы вы поступали,вот всех критиковать легко - и Сталина и Николая Второго и более современных властителей
Буковскому бы не теряться, а заняться разоблачением США, а потом всех прочих стран и в итоге все будут полное *** лишь один сияющий Буковский как истинное знание и мудрость веков всех научит и покажет как надо, но не станет) Надо бы его на Марс куда нить, там хорошо)
Begemot такая радость была увсех , а ты тогда жил в пору сталина ?мне вот бабуля рассказывала как можно было влететь за точто нетак скажешь или чего прочтешь , и как воронки приезжали и увозили не известно куда ,кстати страдала больше всех всегда элита , с нее и начиналось , а такая радость как голодомор?не слышал , ну тот вообще одна радость была как и многое и каналы всякие копались нерассказыали как ? сколько лагерей было ? ,и гулаг это так , кто -то напридумавыл , как кости всплывают в Москве что их не ждут не известно откуда и чьи ? и как в подземелье Лубянки расстреливали , это все радость не сказанная была для люмпинов .А вообще я так просто фильмы ужасов не смотрю , история такая штука интересная, меньше тебе Бегемот надо худ литературы читать , или читать только сказки :).
Дамы,кто нибудь замуж поможет выйти....Посоветуйте агенство на Вашей территории...В Москве только кидают....
31.08.2008 19:49:30 | Begemot [2748963378]
>>А результат такой - горы трупов. //
Не, это у вас бред горы трупов... меньше надо фильмы ужасов на ночь смотреть.//
Посмотрите тогда еще раз мою ссылку.
//Результат такой. что при Сталине все мои знакомы жили и радовались и страна росла и развивалась,//
А мои "знакомые" за бесплатно в кохозе горбатились. Бабушка четырех детей родила без декретных и прочих отпусков. Последнего родила прям в поле, а на следующий день вышла на работу. Вас бы хоть на денек в такое дeрьмо сунуть, мигом бы сталинизм отшибло!
//а нынче остался кусок под названием РФ и народ вымирает.//
Для меня в этом смысле размер не имеет значения, а вот это ваше "вымирает" старая притянутая за уши прохановская мулька! То есть когда ваши голодомор устраивали и в затылок стреляли - это не вымирает, а когда рождаемость низкая и не покрывает смертность это конечно мор!
//Гитле порадовался бы небось ему то не удалось это а нынче вотс получите, да еще оказывается это хорошо.//
То что не удалось Гитлеру доделал Сталин. В его лагерях догнивали те кто у Гитлера не сгнил.
//По поводу ссылок, если бы имели некоторое представление о научной деятельности то знали бы, что работа с литературой с источниками одна из важнейших вещей.//
Ну уж, что что, а некоторое представление я имею:) Да только здесь не научный семинар, а форум.
//Так что идиотские заявления это я так думаю и это мое неподкрепленные ничем, это бред. У вас в качестве поддержки только товарищ Буковский.//
Не Буковский, а документы из советского архива, не передергивайте.
Терская все не так просто с одной стороны , и с другой тоже ,истории как я писала имеет смысл повторяется , не только в России, параллели приведены давно и многими историкими и т.д,ну кровавая история , незнаю почему , видимо что-то в этом есть дикое , осталась в человеке современ каменного века:) . Практически любая идиология насаждается силой, почти любая .Как бы не срашно звучали эти слова .А при таких подъемах настроения ,как сейчас в мире, оголяется нерв того самого," вот он свой мамонт ,не отдам :)?, и идет цепная реакция .Я сумборно пишу ,но думаю кому надо поймет .
И то хоть что то, у других лишь на бабушек и дедушек)//
А чем вас кстати бабушки и дедушки не устраивают?? Это свидетельства очевидцев, чтоб вы знали!
411 31.08.2008 19:51:29 | Begemot [2748963378]
>>А при Сталине можно было только на Колыму вояж совершить, а если уж всетки вырвался за границу, но сдуру вернулся, все одно на Колыму.//
Над этой ложью смеяться перестали еще в 90 годы.//
Ага, только тем кто туда переехал на ПМЖ было не до смеха.
418 да,не все просто,но я склонна во многом оправдывать Сталина,и скажу почему.Во-первых,личностью он был неординарной,можно сказать самородком.То,что он был революционером,неудивительно,слишком много людей голодали поколениями.Далее,удалось ему встать у руля страны,причем разваленной и в то время целенаправленно развращаемой - женщины общие,Бога нет и т.п.Множество людей хотят вернуть свое,многие элементарно на волне революции с самых низов рвутся к власти,то есть предают,доносят на окружающих с огромным энтузиазмом,экономика и ранее не очень просто в разрухе,промышленность тем более
И вот у руля встает не просто карьерист,убийца и сребролюбец,а человек с большим природным интеллектом,волей и главное,с огромными планами - строить сильное государство и при этом не думать,как бы скопить деньжат и рвануть с ними зарубеж при малейшей опасности.То есть пришел строить.Но вокруг полно именно врагов,возможно не народа,но власти - это абсолютно точно.Любой на месте Сталина поступал бы также,если он был бы конечно личностью,а не казнокрадом и предателем
Если взять моих близких и дальних родственников,то их рассказы сильно отличаются от перестроечных статей и воспоминаний.Могу привести на этот счет много примеров
31.08.2008 19:58:04 Сара Иванна
Я в детстве про серого волка страшилки любил, а потом Лавкрафт понравился)
Кому что)
Потому и просила представить СЕБЯ на месте руководителя,хоть в сегодняшний день,например,ЧТО нужно делать,чтобы система работала правильнее,лучше и эффективнее,не знаю что хуже - сильная рука или созданный тем же Горбачевым хаос,когда очень много людей убиты и их убивают перманентно в разных местах бывшего СССР,еще больше людей лишились крова,не говоря уже о работе,пенсии,образовании для детей,да и вообще страна наша слабеет и народ деградирует
А вашим этим знакомым, Бегемот, просто очень сильно повезло, что они не попали в число, например тех 30 тысяч человек на число которых решено было увеличить количество репрессированных:
"Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел. "
Да и вообще, понятно, что всю страну без исключения даже Сталин посадить не мог. Само собой, что кого-то это не коснулось, а кто-то и охранял
31.08.2008 20:14:13 | Терская [2556140362]
Если взять моих близких и дальних родственников,то их рассказы сильно отличаются от перестроечных статей и воспоминаний.Могу привести на этот счет много примеров//
Если насыпать в ящик черных и белых шаров, то вынимая наугад, вам будут с определенной вероятностью попадаться либо белые, либо черные. И если у вас есть благополучные примеры жизни при Сталине, то это не означает, что не было ужасных преступлений, расправ и пыток. (Бегемот, относится и к вам)
Вам про спокойную и сытую жизнь могут рассказать и жившие при Гитлере. Я лично слышал воспоминания одного довоольно престарелого уже немца, который когда-то состоял в Гитлерюгенд. Он говорил примерно следующее: "Мы очень хорошо жили, мы ходили в походы, жгли костры, пели песни, было очень весело и интересно".
Терская всегда кто-то вставал уруля той самой страны которая всевремя развалилавась тем кто был перед , нельзя оправдать то что неоправдывается никак , проблема в России сейчас , это нетак просто в том что не осудили комунистическую партию , породоскс но ведь другой небыло пришлось бы людям которые вступали не пожеланию, а за точто" надо " или вилели ,тоже бы судить? но они то многие не причем , плюс война , тут много моментов . Хочу добавить что система любая не может быть идиальной , даже мократическая по короторой нравится или нет пытается жить все таки весь цивелизованный мир ,или стремица к ней , ну это основополагающие принципы, где при титульной нации уважаются традиции нац меньшинства где , есть простая система , ну это се знают права на передвижения , свободы слова и т.д также заноны и суды .Да и это нарушается даже вэтой системе ,ведь мир не однополярен . поэтому каждая нация , страна ,исходит из своего опыта, традиций и т.д но всеже , старается придерживаться этих принцыпов . Ну это личностьтоже к БОгу прибегала в свое время и просила открыть для народа вовремя войны церкви. Потому что уже не куда была деваться , а вот указ о том чтоб Новый год ,не отмечать подписанной этой личностью вам не знаком ? сколько тянется это все и последствия после .Ковырять можно долго . Сильное государтсво строить не надо, это блеф, надо чтоб люди жили хорошо , вот тогда оно будет сильным и не спомощью устрашения внушать народу и массам что "там плохие, а у нас это у нас ", прежде всего уважать ,конкретного человека и заботься о нем, и уважать и другие страны и народы
31.08.2008 20:17:40 | Терская [2556140362]
,да и вообще страна наша слабеет и народ деградирует//
Как это верно! Снова хотят посадить себе на голову тех, кто им 70 лет кровь пускал.
мократическая -демократическая. а это точто дает любой личности проявить себя , поверти кухарка не будет рваться управлять, она тоже понимает что есть те кто учились и т.д не знаю может это и плохо ?
Не ангел, а кто ж говорил, что сплошь недостатки? Вы просто так воспринимаете. Это здоровая критика, не обижайтесь. О хорошем же тоже писали, за всех говорить не буду:-))) А потом уж просветитель умов пришёл и пошло о строе.
Не ангел, вы их "иноземцев" т.е. просто плохо знаете, они правда хорошие люди и даже очень добрые и отзывчивые. У них только эта излишняя эмоциональность отсутствует.
Можно поинтересоваться, вас как по имени?
Рупрехта скоро на пьедестал возведут:-))) шютка
Да кстати про войну. У сына в школе был урок о истории. Им учитель рассказывает:" Мы в войну голодали. Мазали джем толким слоем на булочку." Я потом сыну рассказала как голодали в войну граждане СССР.
408, 382, я что-то не поняла, траляяля и Не ангел, кто здесь мать, а кто ребенок... Вы чета перепутали. Родина-мать, кажись, со школьной семьи была, а не наоборот. А матери разные бывают. Вот читала только что, как одна своего ребенка утопила. Любить мать только за то, что она мать - это российский менталитет, насаждаемый системой, чтобы держать при себе граждан. Эдакий собачий синдром. Чем больше ее бьют и пинают, тем больше она заглядывает в глаза хозяину.
426 наверное наша семья очень везучая)))
семьи=скамьи
433, мы ничего не перепутали,это вы просто плохо провели аналогии:-)
427 да,но что бы сделали вы?как бы сделали вы?как бы вы смогли дать каждому по прянику?если пряников не хватает,а разбойников полно?О чень любят все сравнивать с наилучшими образцами,а что делать в конкретной ситуации?Та же Америка позволяет себе много такого,что и Сталин себе не позволял,давайте вспомним концлагеря для японцев в США и атомную бомбу,а вернее две атомные бомбы на мирные города.Не бледнеют ли наши вожди перед этим?
428 а были и другие_есть ли другие?кто они?неужто Горбачев и Ельцин,эти убийцы собственных граждан и разрушители государства?
траляля ну вы все правильно пишите:) , так что и вас на пъедестал .Знаете просто Рупрехт ,один из многих, от кого я услышала трезвые мысли ,за долгое время открыто ,нет не потому что он ругает или нет , он таки переживает за страну , а критика подталкивает ,что-то менять и не дать себе засохнуть :) ну в смысле понять ,что надо изменить и что можно и не забыть, и не втянуть себя в игрув которую ирают все .
Рупрехт, а я слышала от ГитлерюгендА тоже, как он проклянал Гитлера , и вообще кучу историй от многих немцев , можно кгигу писать .Кстати в Германии Свободно обсуждаются многие темы на тв , открытость даже у нас не такая .
Недавно я прочла книгу одного русского интеллигента,эмигрировавщего после революции,книга была о Толстом,автор в ней рассказывал свои встречи с Толстым в последние годы писателя,все знают,что Толстой пытался сделать для крестьян,так вот - меня поразило(вслед за автором),что крестьяне голодали,недоедали элементарно - ПОКОЛЕНИЯМИ,вы понимаете,что это такое???Это многое объясняет - и революцию,и гражданскую войну ,и зависть друг к другу,а доносительство.Люди,голодающие с рождения и дети этих людей и их внуки...Тот кусок хлеба,который к концу правления Сталина имел каждый человек тоже непростое дело.Цари это не смогли обеспечить например
Рупрехт, я Вас умоляю, не надо метатъ бисер.Я тоже видела бабушку, которая была выслана во время войны , показывала фотки - на пикнике, в шляпке....чудесно.при этом рассказывала как плохо жилось.Но я почему-то не очень воодушевиласъ(у нее польские корни были и их в Польшу отправили или что-то в этом роде, уже не помню), а моя соседка до сих пор вспоминает, как при немцах в прачечной работала и как было классно, кино показывали и вообще... Я, кстати, не сомневаюсь, что было классно /ей/, но как-то не хочется повторения.Так что каждому свое.Знаете стихи "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот.." это что-то про Бегемота, мол нам ТУТ хорошо, а что ТАМ где-то кто-то - их проблемы
436, не валите с больной головы на здоровую. Значит, вы не умеете проводить аналогии.
хотелось бы одного - чтобы завоевания(в лучшем смысле) того времени не были утеряны,а завоевания этого времени были достойными,к сожалению то хорошее,что было - утеряно,а верней разрушено,а новое позитивное,извините,не вижу.Свобода болтовни...что это?когда про вора и убийцу кричат,а всем пофигу?Зачем такая свобода слова?
437 Терская понимаете можно сказать Вася плохой сейчас прибежит с членом :)и ведь будет доказывать какой него красивый :) , но если вы говорите о своих правитялях это еще ничего, но когда начинается вот это полоскание агульное Америка делает , я хочу спросить что делает что вам наносит ущерб ?? в прочем я писала ,что идиальной системы нет .Но и совок не возродиться :)Да не буду я вспонинать лагеря для Японцев ,откуда вы их выкапали ? кстати Японцы они притензии предъвляли ? вы вообще о чем ?, а если посмотреть еще ближе , то Курилы все еще в России?, и вообще Японцы были на староне Гитлера ,как и Арабы вам рассказать подробности ?
444 Терская , а что вы потеряли ?что вы завоевали ?вот лично вы ?
445 про японцев я все прекрасно знаю,но атомные бомбы на мирные города это чересчур,вы не находите?концентрационные лагеря были для японцев,поищите инфу.Если про это каждый день не трубят в СМИ,то не значит,что этого не было.СМИ это великая вещь).Известно,что начиная истребление евреев Гитлер заметил,что Геноцид армян 1915 года мало кто помнит(ибо СМИ трубят недостаточно),так же будет забыт и Геноцид евреев.Гитлер просчитался,пибо евреи это не армяне,у них гораздо больше рычагов для создания общественного мнения).Так вот,к чему это я - СМИ это все,кто больше и громче наорал,тот и прав в нашем мире(конечно все это должно быть подкреплено военной мощью)
437 31.08.2008 20:39:37 | Терская [2556140362]
?Та же Америка позволяет себе много такого,что и Сталин себе не позволял,давайте вспомним концлагеря для японцев в США //
Во-первых, за эти лагеря для японцев Америка покаялась. И выплатила кстати компенсацию. Причем дважды. Нашим же политзекам никто даже "простите" не сказал. Мало того, сейчас вон ходят ушлепки всякие с портретами своего любимого дeрьма на палочке и кричат "мало стреляли".
А во-вторых, поищите в Интернете информацию о том как эти японцы содержались в "концлагерях", в каких условиях и как долго. Советскому зэку этот концлагерь показался бы курортом.
31.08.2008 20:40:41 | Терская [2556140362]
428 а были и другие_есть ли другие?кто они?неужто Горбачев и Ельцин,эти убийцы собственных граждан и разрушители государства?//
Дайте мне ссылку на приказы Горбачева и Ельцина убивать своих граждан.
//Тот кусок хлеба,который к концу правления Сталина имел каждый человек тоже непростое дело//
С каким удовольствием я накормил бы вас этим куском хлеба, а потом спросил бы "Вкусно?Вкусно?"
446 пожалуста).Потеряла - возможную пенсию,на которую можно было бы прекрасно жить в старости),потеряла возможность воспитывать детей в духе интернационализма,искренней дружбы с ближними,ну еще я потеряла жилье благодаря непосредственно политике Горбачева,не к ночи будь упомянут он.Приобрела?Приобрела возможность трудиться самостоятельно(но не факт,потому что мои дедушка,отец и дядя прекрасно трудились так же)...честно говоря особых плюсов не вижу,разве что инфы больше...но нынче в любом случае эпоха интернета,спутниковой связи и так далее.Ведь на Северную Корею СССР не походил)))
448 это очень просто про приказы Горбачева,проще пареной репы - когда в Сумгаите,Баку,Фергане и многих других местах людей убивали,насиловали,отнимали имущества и квартиры НЕ БЫЛО ПРИКАЗА расправляться с убийцами,то есть при том,что рядом стояла наша армия,людей убивали - и зверски.Потому Горбачев бледнеет рядом со Сталиным.При такой сильной армии,КГБ - позволять убивать и при этом делать вид,что все тип-топ?Грош цена гласности,когда улыбчивая дикторша спокойно сообщает,что идут беспорядки,немножко поубивали,немножко пограбили,а потом показывают как Горбачев популярен зарубежом.Почему никому не было дела до наших трупов?Вот она - политика двойных стандартов,продажному Горбачеву было выгодно,что нас убивали и страна разваливалась,так же это было выгодно,пардон,врагам нашего государства
Вот потому я спрашиваю каждого здесь - что сделали бы ВЫ,сейчас,или 19 лет назад,или лет 80 назад?Или у вас только говорильня - лишь бы сказать против?А что вы бы сделали,чтоб ЗА?