Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
Стелла, если рассчитывать что зимой ребенку будет 3-4 месяца, комбинезон можно взять зимний на рост 74 или 80. Пусть он будет большеват - зимой под него много еще чего надо будет надеть.
Аля, когда я лежала в роддоме, приехали родственники мужа, мне било приятно и радостно. Мои приехать просто не могли- у меня по етому поводу и претензий нет. Я же знала, что у них очень весомая причина в роддом не явисься. А вот когда ребенка не поздравляют по телеф ону с днем рождения... Они просто забили. И потом дурацкий аргумент: ну ребенок же све равно не знает и помнить не будет...Люди просто не в состоянии били извиниться за ошибку. Мне било неприятно. Притом, что я еше сама ни разу не забила и их самих, и племянников и их мужей поздравлять...
88,Вы очееень любезны...Столичная мочалка!!!
Чудовищный Шумда, как показывает опыт, это весьма мудрая позиция.
в 4 месяца 74 -80 размер? ето очень много. Моей сейчас почти 2 года, только виросли из 80-86. 74 носила прошлим летом, какой уж там зимний комбинезон?
Моему ребенку 7 месяцев и он носит 74-й размер.
Те что накинулись на автора не женщины, а монстры какие-т или морально-уродливые ЧФ! Здесь на вумане создают сотни тем вроде "что подарить парню на полгода знакомства","день валентина" и прочую лабуду, считая это событиями эпохальной важности, что смешно. В то время как рождение ребенка - действительно большое и волнительное событие, на которое ПРИНЯТО дарить подарки!!! Автор, ваши родственники поступили по-свински, сочувствую.
Обидно, недавно у дальней родни моего мужа родился ребенок. Моя свекровь купила подарок (как раз комбинезон) и поехала их поздравлять. Живут они загородом. Приехала, у них там гульбарий, шашлыки и все такое. А ей даже чаю не предложили. Вот так. Я не к тому, что она хорошая, а они - плохие. Просто не надо было ездить Справедливости ради скажу, что мою свекровь никто не приглашал, да и ездила она не специально, а проездом к ним зашла. Тем не менее. Кстати, свекровь не обиделась.
Кстати, вспомнила, одна моя просто знакомая приглашала на смотрины ее ребенка. Было приглашено трое. одна инициаторша близкая подруга разродившейся просто взяла и купила маме дорогущий золотой комплект -цепь в три пальца и кулон до пупа. Остальных просто обзвонила и сказала кто и сколько должен. На этом наши отношения прекратились Выплачивать тысячи за то что удачно подвалилась под женатого и родила -Пусть ищут дур
Аленький, сразу видно, что своего ребенка нет или одежду ему покупаете не вы. Все дети разные, несмотря на возраст.... Да и по росту ориентироваться нельзя - есть комбезы маломерки, большемерки, а навырост - это очень неудобно!
Скажу за себя: половину подаренной одежды (очень классной, дорогущей) пришлось отдать, даже не одев, потому что она была мала! Хотя по маркировке была с запасом....
А я бы после такого демонстративно пришла бы к ним без подарков))) Вот такая я бяка.
На самом деле,сейчас так мало рожают!!!Это роскошь нашего времени!!!Давайте хоть немного добрее будем к молодым мамам...Дети-это же хорошо!!!Читать тошно,всякие пошлости...
Понятно, что ситуации разные бывают - обидно то, что с родственниками с этими у нас ВЕСЬМА теплые отношения всегда были. Одно дело - когда так поступают не слишком близкие люди, а тут жили душа в душу, как говорится... ну ладно, может, этому случаю найдется какое-то логическое объяснение
Обидно, 3-месячный ребенок утонет в комбезе на 80 рост. Уж лучше меховой конверт купить, гораздо удобнее, чем такое чудо навырост. а вообще все зависит от ребенка и комбеза
Стелла, сейчас беби-бум! Какое мало рожают, оглянитесь!
1
111, ага, и родственники не обиделись бы, накормили и напоили б.... Может, у них не принято ходить в гости с подарками, зато сами они гостей принимают по высшему разряду?
Аля, у меня есть ребенок и одежду я ему покупаю сама. По крайне мере, когдя я выбираю одежду для детей подруг,никогда не ошибаюсь.
115,правда мало..Взгляды у женщин меняются.Посмотрите сколько ЧФ развелось...
да, ситуация неприятная.у меня муж грек, так у них принято, если ребенка впервые видишь и ничего нет с собой - ну шел по улице и ребенок в коляске едет знакомый - тогда деньги дают. Я по-началу часто приходила с прогулки с деньгами - знакомые прохожие засовывали под матрасик / пеленку. А теперь - как выйдим гулять- обязательно со съестными припасами приходим - яблоки, бананы, печенье и т.д. Иногда даже можно не покупать.
118, вы с 7месячным ребенком всегда в 74-ый попадаете? Каких марок вы покупаете одежду ребенку?
119, чф это те, кого замуж не берут, таких мало. Вы статистику посмотрите, сейчас вокруг одни мамы с колясками
Люди приехали из другого города посмотреть на ребёнка.Вам надо просто понять, что они ,возможно ,не знали, чо надо дарить что-то.И стоит ли так напрягаться,ведь они приехали.Дорого внимание, а не подарки.Не стоит всё мерять на материальное.Так вам будет трудно жить.
Аля,у меня окружение примерно человек 15 женского пола,каждая может рожать детей.Однако, только одна родила третьего,остальные говорят примерно так"А для себя когда жить?",материально устойчевы эти женщины и мужей имеют...Вот так!!!
117, ну если так- тогда все нормально и переживать нечего)
Стелла, а у меня окружение больше.... И сейчас рожают те, кто только поженился. и те, кто женат был давно, но детей не рожали.... 15 человек - это не цифра.... Вы официальную статистику посмотрите. Сейчас беби-бум
Аля,если рожают,замечательно...Будем чаще ходить на смотрины и дарить подарки малышам и мамам!!!
Стелла, я вот тоже родила третьего ... через 11 лет после второго.
Я вообще живу не для кого-то, просто живу. Дорожу своей семьей.
Не понимаю выражения - жить для себя, что имеется ввиду?
Неприлично приходить в гости, тем более к новорожденному с пустыми руками, да. Но вот так возмущаться, обижаться и кричать что родственники раньше БЫЛИ хорошими, а теперь такое г о вно, что прям стыдобища, по моему мнению хуже в 10 раз. Гораздо более неприлично выказывать свою заинтересованность в подарках. Вот это на самом деле стыдобище
Родственники- хамы. Как можно вообще в гости идти с пустыми руками, к ребенку или взрослому?
Но и автор какая то странная, теперь всю жизнь это помнить будет штоль?
128,Вот и я не понимаю...Что не рожать с нормальными мужьями.Может лень вставать по ночам?
автор, объективно - у вас послеродовой сдвиг мозга. поверьте. ну пришли без подарка, и че? прямо катастрофа.в се арвно у вашего ребенка все есть, нафиг ему нужен лишний подогреватель? вы слишком белезненно воспиримаете пустяковую ситуацию.
К детям без подарков не ходят. Это факт.
129 +10000000000))))))))))))))))))))))))
Они если честно НЕ ОБЗАННИ делатй подарки вашему ребенку, ето ви ЗДЕТЕ, что вам подарят, я считаю, что ето нормалйно
Вот интересно, по-моему никто еще не отменял традицию дарить подарки на день рождения, а ведь у малыша именно день рождения, да и вообще ходить в гости с пустыми руками - жлобство.
Тут я автора понимаю, не столько подарок нужен, сколько обидно, что в родственниках жлобье. Плавали, знаем. У самой есть такая же семейная пара, ближайших родственничков! Каждый раз невольно, а жлобствища, жлобства и жлобинки с их стороны отмечаю...беззлобно, весело даже. Анекдот: я тащу детей, родителей старых, а эти двое нестарые, бездетные, обязательства по отношению к родителям - равные со мной. Блин! На их подарки родителям старым смотреть даже забавно. ТАк что нечего обвинять автора в жадности, это просто идиосинкразия к жлобству. Бывает у людей такое. У некоторых на клубнику аллергия, а у некоторых - на жлобство. :- )
Такие родственнички после такого поступка шли бы лесом у меня. Я к подругам не считаю возможным приехать без какого-нить сюрпрайза, если дети есть - тем более. Они так же. Причем это может быть копеечная ерунда, внимание тут главное - не подарок! Приехать первый раз знакомиться с родившимся ребенком с пустыми руками это просто или жлобство махровое или то что называется "простота хуже воровства"
А те неумные девочки, которые называют автора "побирушкой", просто сами такие же жмоты)) это уже воспитание такое..как в семье повелось.
А вот и не совсем офф-топ. Недавно знакомый молодняк пригласил на свадьбу. Невесте 23 года, год отработала после Универа и уволилась. Причина увольнения: не дали внеочередной отпуск для свадебного путешествия.:-) Жениху примерно столько же, сисадмин в какой-то конторе. Живут с богатыми родителями девушки. Получила приглашения, богааатые такие..:-) Приглашают тогда-то туда-то. Дальше примечание: "Будем рады денежным подаркам в размере не менее 3000 рублей. Будем НЕ РАДЫ подаркам типа сервизов, кофемолок, бытовой техники, постельного белья. Просьба невесте цветы НЕ ДАРИТЬ. Вы проявите особое уважение к новой семье, если придете на праздничный вечер в бальном наряде или в маскарадном костюме". Вот читаю и думаю: это конкретной пары жлобство или теперь так У ВСЕХ ПРИНЯТО, и это и не жлобство вовсе, а практичность? :-) Свою дочь я бы перестала уважать за такое приглашение.
140 - я бы на такую свадьбу не пошла бы
Нехорошо родня поступила - нельзя ни к беременной, ни к новорождённому без подарков приходить. Так в традиции, причём - не только русской. Но у вас есть так, как есть - так что не берите больше в голову, думайте о малыше и молоке. А родичей этих не видели долго, и ещё столько же не приглашайте.
Кашпировская, я как раз думаю. Это дочура моих давних знакомых. Как-то неохота щаниматься бальным или маскарадным костюмом, да и подарок страшно даже начинать обдумывать...:-)
некрасиво ходить в семью где есть ребеночек, даже к неноворожденному, без презента....
фу тупость какая.... аж выбесилась. подумайте какие мы нежные, подарочек не подарили.... тьфу.
она просто удивилась...чо в этом странного..я бы тоже удивилась потому как, у нас это не принято....чтобы ребенка не порадовать..увидеть счастливые глазенки..даже избалованные дети любят подарки...
как же *** "да я вот никогда не прихожу с пустыми руками" "и я" " и мы, фи как неприлично". ну и что?? то что делаем мы - наше личное дело. дургие - другие. не посчитали нужным купить подарок и че??? умрет она без этого подарка? или ребенок умрет? как может из-за такой ерунды измениться к родственникам отношения? из-за 10 -15 тыщ рублей? (ну или сколько там может стоить подарок). бред какой-то))
она на то не умрет, да и те бы не умерли если бы хоть что то принесли бы..даже чисто символически, если денег совсем нет...или так жаба душит??? непонятно что движет такими людьми...
чо тогда и приходить было...неприходили бы совсем..сидели бы дома...
вообще дико просто слышать, что кто то считает такое поведение вполне нормальным....