Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
Катя 46 , ничего не фигня. Может для Вас такая ситуация норма, но ни я ни мои родственники так никогда не поступали. Поэтому для меня подобный случай нечто из рук вон выходящее.
на самом деле это очень не красиво приезжать в гости с пустыми руками,ребёнку хоть погремушку,но привезти надо.
Никогда не хожу в гости с пустыми руками, а к ребёнку тем более. Считаю ,что принести цветы родителям/хозяевам дома и подарок ребёнку нужно обязательно, из уважения, воспитанности и радости. Неужели денег жалко или с фантазией плохо ?
И почему все от всех всегда что-то ждут??? Жуть какая-то. Уж скоро на улицу без подарка не выйдешь...а как же...старушки у подъезда сидят-надо же и им что-то вынести.
Хватит уже всё переводит на материальные вещи! И не от кого ничего не ждите-так жить станет легче. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Приехали повидаться-молодцы! Может они вашему ребенку на годик машину подарят...а на 3 месяца не сочли нужным что-то дарить. Ну и что теперь? Изойти всей на г**но?!
мои родственники-мама и сестра не поздравили моего ребенка с первим днем рождения. Я не имею ввиду-подарка не подарили- они просто даже не позвонили. Если учесть, что отношения в семье хорошие, внучку любят, то виглядело все ето очень некрасиво. Мне действительно било за них перед мужем и его родственниками стидно. Они зелий день надривали телеф он. Кстати, мужу я об етом инциденте ничего не сказала
Спасибо за рекомендации по поводу подарков...С подогревателем понравилось и с коровой....
47, это у вас не было даже подогревателя и комбеза, а у всех нормальных родителей это еще до рождения ребенка есть.... Признайтесь. что на родственников надеялись, думали сэкономить....
Гость [1574705434], не знаете, так зачем говорите? Да, покойников на 40 дней поминают, а ребенка на 40 дней от рождения крестят и смотрины устраивают, потому что считается что душа именно эти 40 дней блуждает (у новорожденного она появляется в 40 дней, а у покойника к 40 дням отходит в мир иной)
Стелла, не слушайте Автора, лучше у мамы ребенка уточните. Мне, например, подогреватель не был нужен, а те, кому он нужен, сами его покупают, а не ждут гостей
Автор, понимаю вас, мне тоже было бы обидно, дело не в самом подарке, а во внимании. Я когда просто так в гости иду, с пустыми руками не приду, не говоря уж про смотрины, да в другом городе..
avtor vi idiotka, jalko rebenka toje bidlom virastet((((
Дакота, а меня лично напрягали родственники, которые трезвонили в роддом и под окнами стояли. Мне хотелось отдохнуть и никого, кроме ребенка и мужа, не видеть. Может, ваши сестра и мама вас тревожить не хотели....
49 отличный вариант полотенчико за 80 р Автор не мало будет?
И, правда, побирушка. Позор ей. Только и ждут подарков, приучили таких всегда что-то дарить им, вот и требуют. Интересно, если бы эти знакомые валенки принесли в подарок, ей бы легче стало.
59,уже спросила...У них есть уже...Значит комбез и корову?Нормально будет?Матери цветы и парфюм?
54,ну сравнили,бред вообще говорите насчёт старушек. Неужели вам так чужды правила хорошего тона? С пустыми руками ходить в гости,да ещё и на смотрины просто крайне не прилично,конечно никто не обязан дарить что-то,но неужели жалко денех на маленькую игрушку?
денег*
Вроде всегда принять было что-то подарить ребеночку ( не дорогое),когда приходишь первый раз к нему. Я понимаю автора очень. Но долго обижаться не надо.
Даже в роддом приносят медсестрам цветы,когда забирают ребенка
НА месте родственников надо было привезти вам большущую упаковку *****ов, что бы такие подаркое6ы как вы, не размножались.
и вообще если вы уж автора называете побирушкой,то вы просто жадные и эгоистичные
А автор случайно не та тётка, которая готовить не умеет, но всех питается накормить???
Крыся, 44, ржунимагу! ))))))) забавно сказано!
Один хрен, подарили би подарок, появилась би тема ...Как такое можно подарить новорожденному?....
глючииииииит!
а вообще смешно,сейчас тут все орут,что никто никому ничего не должен и подарки дарить не обязанны,а сами слезами в три ручья обливаетесь,если ваш МЧ вам ничего не дарит и весь форум дружно называет его жмотом и подонком
Причем здесь побирушка,воще непонятно...В таком случае,кто так её называет,бональные халявщики.Тут просто в гости если идёшь,бутылку вина обязательно берёшь.А уж на смотрины,так это бестыжие морды....
69: бугага. всем медсестрам уже давно уплОчено за услуге по таксе. какие еще цветы? не понимаю этого бреда. тоже мне событие, с цветами из роддома забирать и кучей родственников в придачу.
77, ты Стелла Ивановна, бесСтыжая морда, когда уже научишься грамотно писать бАнальные вещи?
Даааа,действительно институт семьи вымер!!!!
Вообще родственнички невоспитанные конечно. Не представляю, как можно припереться без подарка в гости, а тем более к малышу, новому члену семьи. Может у Анны из-за бугорья так принято, а у нас в России по-другому. Дело не в побирушничестве, а во внимании и уважении.
Автор, не расстраивайтесь. Бывает всякое, еще не хватало из-за тупых и невежественных родственничков расстраиваться. И без них обойдетесь.
Интересно, а как можно назвать тех личностей, которые меня назвали побирушкой и подобными именами? А вы бы к ребеночку тоже с пустыми руками приехали? или вы просто из чувства противоречия так говорите?
82 а Вам че не приходит в голову что многим просто пожрать охота и побалагурить А ребенок так просто повод?
Обидно, да это такие жмоты невоспитанные, как ваша родня! За копейку давяться.
79,иди к Антону,он тебя научит...Ветка ниже...Тоже мне академик.Я с слове х...й ошибку делаю...Не твоё дело!!!!
83, согласна, так они еще и приперлись из другого города!!
78,от такого счастья,как появление ребёнка,многие родители могут быть очень щедрыми,да и почему бы не подарить цветы медсестре или врачу,которые действительно хорошо относились и ухаживали за мамочкой? Вы Анна жмотина та ещё...
85 молчать периферийщица обкаканная
Чудовищный Шумда, так в том то и дело что не хотелось бы обходиться без них. У нас всегда были прекрасные отношения, мы ведь семья!
89 Госпидя научитесь уже понимать что для Вас семья для других халявное пойло и жрачка
Автор, не обращайте внимания, оскорбления - визитная карточка вуман.ру ;-) Надо же хоть где-нибудь свою значимость почувствовать. А по теме, придется вам своих родных, какими они есть принимать, привыкнете, у каждого свои + и -
90 Гость. так вот видимо придется понять, как это ни грустно. Просто я по отношению к этим людям так никогда бы не поступила! мне самой для лялечек вообще ничего не жалко! я им всегда подарки приношу :-)
89, значит и ты такая как твоя семья. Яблочко от яблони.... и ребенок твой быдлом вырастет.
Стелла, насчет комбеза тоже можно не угадать.... С размером запросто прогадать. пусть мама сама его купит....
Автор, ну не подарили и фиг с ними! Нашли из-за чего расстраиваться! У вас наверняка сейчас с ребенком забот полон рот, так что забудьте об этой неприятности. Это им должно быть стыдно, а не вам.
93 а разве быдлом не рождаются?
93, Гость, по себе людей не судят. Если ты САМО *** - не надо нормальных людей обзывать.
Я вообще придерживаюсь мнения, что семья- это родители, супруг и дети. Если повезет, то и братья-сестры, бабушки-дедушки. Всё. Никаких двоюродных, троюродных, и прочих вообще не признаю как родственников. Я не возлагаю на них никаких надеж, поэтому и разочарований не испытываю. Я не чувствую себя обязанной им помогать, и от них не жду того же. В результате в моей жизни одной проблемы меньше. Проблемы взаимоотношений с людьми, которые не понятно отчего считаются моими родственниками.
94. Если Стелла знает возраст ребенка, то не прогадает, да и всегда можно навырост купить.
97, ну-ну, только на личности и можешь переходить! семейка-то быдлячья твоя, а не моя )))