Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
я наверное в каком-то ином мире живу, но я не понимаю, почему я должна в гости идти "не с пустыми руками". Я хожу в гости по приглашению друзей или родственников по поводам - ДР, новоселье, свадьба или юбилей свадьбы и прочее. Естетственно я дарю им подарок по этому поводу. Но вот притащирть с собой еще и пожрать - по-моему это тупость какая-то. Если жде речь идет о посиделках или празднике у кого-то дома, но по "общему" поводу - НГ, 8 марта, масленница, просто выпить захотелось, то тогда все договариваются, кто что несет. Но это не называется "в гости". Я совершенно спокойно отнесусь, если ко мне кто-то придет "с пустыми руками". Ну если я пригласила человека, значит у меня есть чем его накормить и напоить, нафиг мне его тортик или шоколадка.
И скажите мне пожалуйста - ну вот нафига "продарочек младенчику"? Ему, младенчику пох на ваши подарочки. ПОэтому подарок надо матери дарить. А для младенчика они сами уже все купили.
А еще меня бесит, когда мне пытаются внушить, что "некрасиво переться в дом, где есть ребенок без подарка (гостинчика) для ребенка". Я не хожу в гости к детям. Я иду в гости к их ролителям. ПОэтому считаю, что можно принести что-то на общий стол или подарок соответственно случаю. А уж родители ребенка сами распорядятся лакомством. А вот когда приходят и тащат подарки детям без всякого повода, игрушки, шоколадки - ну не понимаю я этого.
она разве писала, что ей еды не привезли....бред какой то...она написала что вообще пришли с пустыми руками...зафига тогда непонятно..если она им так безразлична, не приходили бы вообще....
не, ну объясните мне, с какого перепуга я должна нести презент "неноворожденному ребеночку"? Ну если у него ДР или Новый год, то понятнго, а если я к подруге пришла, у которой ребенок есть? Ему-то с чего? а главное зачем?
Одна моя знакомая как-то озадачила меня просьбой посидеть со своей дочкой. Я удивилась, мало того, что я- чайлдфри, так и с ребёнком её особо не общалась. Оказалось ребёнок сам захотел, чтобы с ней сидела именно я:))) Сказала дочка, мол, из всех твоих знакомых Л.- самая добрая. Её мама, конечно, удивлялась, ведь я ей за всю жизнь шоколадки не принесла и по телефону точно с днём рождения не поздравляла. Но ничего мы с ребёнком хорошо провели время. В общем не в подарках дело.
ну неривычно это для нее, но чего так переживать-то? ну распашонкой меньше, главное - пообщаться приятно.
Я своим подругам на рождение детей всегда дарила личные подарки, поскольку это их праздник, ребеночку пока все это безразлично.
это все равно что вы придете в гости на целый день, а вам и чаю не предложат...равносильно....типа чо жрать сюда пришла что ли...
звезда мишлен
понимаю. У нас это тоже не принято.
Автор, Вам одной погремушкой больше - на душе полегчало бы? А вообще удивила фраза "оправдать перед мужем"...жесть.
не знаю, мне приятно порадовать малыша...
159 нафига тогда вообще идти???
поздравляю можно и по телефону сказать..а вы обременяете своим приходом хозяйку..она старается тратит на вас свое время..должна быть отдача разве нелогично???
как вы собиретесь радовать трехмесячного малыша? у него главное радость - вовремя поесть, быть сухим и мама чтобы рядом. ему никакойрадости с ваших подарочков нет. себя вы порадовать хотите, а не малыша.
маму тоже забыли порадовать...автор ведь об этом написала...
енсли меня приглашают в гости, значит меня хотят видеть, стало быть мой визит не в тягость хозяйке и я не должна оплачивать ее время подарками. Поларок бы в конечно подарила, именно матери, но мне было бы странно, если бы на меня обделись, если бы я пришла без подарка.
а так, они нагрузили своим приходом маму, у нее счас и так забот полный рот...и пришли с пустыми руками..тоже мне гости...я бы принципиально даже чаюим не налилабы и занялась бы своими делами чтобы свалили поскорей...
короче мораль - гости поступили беставтно по отношению в матери ребенка, мать ребенка в неадеквате по поводу лишней погремушки и позора перед мужем. автору новопассита.
а знаете ли бывают и незванные гости..уверена на все сто что они и напросились сами...
ну так они же не просиись к ней в гости, она их наверняка сама позвала, чего обижаться-то? она хотела ребенком похвастаться. ну кому интерсно ехать в чужой город на чужого ребенка трехмесячного смотреть? только в качестве знака уважения к его родителям. я бы не поперлась в семью, где есть такой маленький ребенок ради удовольствия оливье пожрать.
ко мне тоже родственнички после родов сразу приехали ...у меня еще все болит..ребенок беспокойный, а они типа хотелось посмотреть..и такие еще недовольные остались что я им стол не накрыла..я их в *** всех послала и все...я не церемонюсь с такими гостями....
ну если она их видеть не хотела, сказала бы, что некогда ей с ними возиться и все. а то и стол наготовила, и ждала, а как подрака не увидела - ну фсе, стыдоба.
соблюдала приличия...если вам скажут что приедут, вы тоже постараетесь принять людей достойно...гостеприимство называется..она свой долг выполнила..она гостеприимная хозяйка..а они просто жадины...
Это напоминает обсуждение по поводу "а стоит ли красть в гостях серебрянные ложки"(с)... Есть элементарные правила приличия - сказать спасибо, выходя из-за стола... не чавкать... что еще - приходя в дом, подарить - цветы, подарочек, тортик... Идя к ребенку - однозначно подарок...Это просто ритуал, правило вежливости. Не согласны с ним - не ходите в гости, только и всего. Я была бы удивлена таким поведением примерно так же, как если б эти гости, выйдя из туалета, забыли помыть руки. Однозначно. было бы стыдно перед мужем. что у меня такие родственники. тут неважно, какой подарок, просто это неприлично, невежливо. Автор права, но излишне эмоциональна. Но за этих гостей действительно стыдно. за тех, кто пытается их оправдывать - тоже.
173 +))))) вот вот, я тоже пытаюсь сказать тоже самое..слов просто правильных не подобрала....
Звезда, не надо все сводить к деньгам. При чем тут деньги? Дело в уважении к хозяйке дома. У меня есть знакомый мужчина, он в гости без цветов хозяйке дома не пойдет. Приятно ведь, правда? И кое-что говорит о человеке. Хотя цветы и необязательно. Много вещей в жизни делать не обязательно - здороваться, говорить спасибо, уступать места в транспорте, быть вежливым. Как в жизни налаживать отношения с окружающими? Все эти подарки, улыбки - потом все вернется, это часть общения.
А так конечно- да, не обязан никто. И никому. Но потом не надо ныть, что ты одинок, все подруги - твари, все мужики- козлы, и тд, и тп.
Гости дома - это обязательная колготня, готовка, подготовка,сервировка.Трёхмесячный дитёныш - усталость к 3-ём месяцам у мамы уже накапливается, я прекрасно это помню. Да, гость в дом - радость в дом. Да, радушие,хлебосольность , гостеприимство - это нормально, это правильно. Но нужно понимать, что при наличие маленького , гости в доме - труд для хозяев. И преподношение какой-нибудь фигульки для ребёночка (а весь мир для родителей сейчас вертится около него) - это уважение родителям, желание разделить их радость. Это - не ерунда. Почему женщины целый кипеж поднимают если на 8-ое марта мужчина цветы не проподнесёт??? Вот уж воистинну - веником больше,веником меньше...Но ведь - кипят,негодуют, "ах, как меня распрекрасную обидели!" Потому что это - уважение.Жаль, когда близкие люди отказываются это понимать.Тем более те,кто сам - родитель.
Единственное, что может как-то оправдать таких гостей, это их собственная "недосговоренность"... иногда так бывает - идем в гости с мужем, а думаю, что ОН купит и подарит хозяевам "цветы-конфеты", а он решил, что это сделаю я)))... но уж сами они и должны были это заметить.
И однако, еще в старом фильме было сказано раз и навсегда - "детЯм - мороженное,.. бабе - цветы, смотри не перепутай"...) еще (с)
ну и второй стороне не стоит поднимать столько шума из-за поларочка, гланое - приехали, ребеночка посмотрели, вас поздравили, пообщались. Надеюсь это близкие и любимые вами люди. Я вот например еще бы хрен поперлась смотреть на ребеночка в другой город, сам факт моего приезда означал бы недюжинное уважение к родителям.
вот знаете, у меня есть одна приятельница, которая всегда приходит ко мне в гости "не с пустыми руками", так воспитана, а я пото мне знаю, куда эту хню пристроить, досадую по этому поводу. Ведь мне ее саму по себе видеть приятно, без всяких там ее безделушек.
ей просто стало неловко...за родственников вот она и поделилась на форуме...
а они и правда приперлись из другого города и не нашли денег на подарок, это как плевок в лицо...типа лучший твой подарочек это я...
и приятное общение как вы написали..уже сомнительная вещь при таких обстаятельствах...
автор, как не стыдно вам побираться, аж противно читать вас
179 тю делов то, в ведро...но внимание то ее приятно как ни крути...
181 а в чем ее побирательство заключается, она вроде не написала ..что сказала им типа, а где же подарок...она просто описала что возникла неловкая ситуация...оно и понятно...
и радость встречи была испорчена...она старалась, а они типа ...так и надо..
Не знаю особых правил в России, но своеи племяннице на рождение 13 лет назад подарила меховои конверт (по заказу сестры), сеичас уже долгое время живу за границеи и переныла их обычаи: на рождение дарят либо цветы (красиво оформленные в подставке в виде башмачков, напринер, плюс украшенные бабочками-ангелами и т.д.) либо какую-нибудь одежду не дороже, скажем, 1000 рублеи. А более дорогие подарки: золото, например, дарят на крестины.
да безразлично мне ее внимание в данном контексте, оно меня напрягает, это значит, что я идя к ней тоже какой-нить фигни прикупить должна. как в анекдоте про ковбоев просто.
вот если бы они приехали, а она им даже чаю не предложила...то было бы вполне нормально и без подарка..а так почему она должна их встречать хлебом солью, а они в ответ наплевательское отношение..как то несправедливо получается...
186 если вы подруги давно бы это дело обсудили..и нашли консенсус
да не настолько подруги, просто я понимаю, что она так воспитана, даже и обсуждать это дело не хочу.
А что за родственники-то? Родители или просто двоюродные?
А вообще мне не очень понятно, зачем кого-то (кроме родителей) звать в гости "на ребенка". Мне вот по фиг, как там дети моих воюродных братьев выглядят. Дети как дети. Маленькие они все одинаковые.
ну и зря я попроще..тем у кого денег нет сразу говорю когда приглашаю, подарков не нада...ты сама подарок...и то неловкость испытывают видя, когда другие подарки преподносят...а уж тех кого видеть не хочу они мне с шикарными подарками ни без таковых нафиг мне не нужны..о чем я скажу в лоб без зазрения совести, а если нежданно припрутся...занимаюсь своими делами..и пофиг мне, что они при этом думают..самое интересное даже при таком моем отношении..они приходят и приходят спустя время как ни в чем не бывало...жесть просто...
в некоторых странах принято нарождение ребенка выставлять т.н. "виш-лист", "цены немалой"(с), и то это не считается побирательством, а вполне нормальной штукой... ну что ж, значит, такие традиции. Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут, поэтому. если вы идете в гости, вы должны ходить по "правилам" хозяев. Если правила хозяев вам не нравятся, не ходите к ним. принести ребенку подарок - правило "по умолчанию"... по-моему так.
тут я так поняла не само отсутствие подарка удручило..а неловкость всей это ситуации...
могли бы и сразу сказать если у них финансовые трудности..мы мол без подарка ниче??? у хозяйки шока не было бы по крайней мере...
У меня такая же подруга как вы есть, отличная девченка с одной тупой чертой характера, любит всем в руки заглядывать и что-нибудь выморозить. У неё есть дочь, все кто ей вдруг не подарили подарок, тут же переходят в категорию врагов с кучей разговоров, как ы вас, я не понимаю, как так можно!!!!!!!!Противно слушать, я ей всегда дарю, но ситуация просто вымораживает, как просто перейти эту грань, если не подаришь разговоров на год хватит. Вы же не в курсе у кого какое мировозрение и какие сложности???Они вам все докладывают?Может они потратились сильно и нету у них, а вы в руки заглядываете, и муж под стать вам....Я, как дура наготовила...еслиб знали что без подарков на порог бы не пустили?????Зная об таком вашем отношении сама бы не пришла
чёрная кошка, 161.
Я предлагаю Вам прямо у двери устраивать досмотр пакетов приглашённых, чтобы никто с пустыми руками не проскочил не дай бог. А то придут, обременят :))
Автора поддерживаю - позорище какое такие гости. Не переживай, Автор, в следующий раз откажись принимать, да и всё , люди разные... Но ладно, когда мужики, неженатые - не соображают, а уж женщины если - считаю хамством. На критикующих тебя тут жлобин вниманья не обращай, невоспитанным тоже инет доступен.
196 нафиг нада...у меня все есть..просто есть правилапри личия если они их не соблюдают получают той же монетой...у меня есть куча способов выжать непрошенных гостей
а вам марби желаю не нарваться на такую хозяйку как я мало не покажется...сразу дорогу забудете...и поделом...с такой жадностью сидите лучше дома
клепа вы ей не подруга к подругам так не относятся...едут в гости либо дарят что дома не нужное валяется для отмазки или вот как эти вообще с пустыми руками идут вопрос тока встречный...с какой целью??? отметиться...подарки дарят чтобы порадовать людей чо непонятного??? главное не подарок а внимание!!!!