Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
"И вообще главное не подарки а внимание" вот оно, девиз халявщиков)
Я все пытаюсь для себя уяснить, чем же смотрины отличаются от ДР, именин, просто приглашения на праздники или в гости? Обыкновенное радостное событие, не хуже и не лучше другого. Вы пригласили в гости, к вам пришли. Для меня вообще дико то что вы пишите- оценивать друзей и близких по подарку, по его качеству, стоимости и прочеее, тоже самое и в отношении моего сына.
Анисья Капитонова, почему не договариваю? Подарки получать всегда приятно, но их отсутствие никак не повлияет на мое отношение к человеку, я от этого не расстроюсь и не заморочаюсь, потому что и со мной случалось, что ну не могла я никак сделать подарок и это не смертельно.
ЧК, это не моя фраза про штаны, не надо мне ее приписывать. Каждый имеет право на точку зрения, но никто не имеет право эту точку навязывать.
Гость [733201144]
"Вот вспоминаю сейчас про свои смотрины-так мне даже в голову не пришло обижатся из-за отсутствия подарка" Ужас какой, и вы настаиваете, что у вас нормальные друзья?))))
Куда мир катится?...людям и подарки уже не нужны. Ну не, конечно, если мама\папа придут ко мне без подарка - это ничего, действительно, само присутствие родителей ценно. Ну, если троюродный дядя мужа приехал, кот. года так *** вас не видел,, да без подарка-маленькой шоколадочки)))). Тогда чего он вообще приехал, переконтоваться чтоль, выпить чтоль на халяву, иль чего..?
"Для меня вообще дико то что вы пишите- оценивать друзей и близких по подарку, по его качеству, стоимости и прочеее" Дайте ссылку, где кто-то хоть близко об этом написал!! у вас же это предположение в каждом посте, наводит на мысли.
Гость [2190654828] , у меня нормальные друзья, потому что я звала их цитирую свой предыдущий пост: "Я была бесконечно счастлива, что у меня есть малыш, мне хотелось его показывать, рассказывать, а не дань с пришедших собирать".
504 речи о цене и качестве не было...это вы сами придумали речь шла, о том, что с пустыми руками пришли, как будто так и нада, даже не подумав извиниться и не почувствовав неловкость при этом....впрочем чему удивляться...вот ваша группа поддержки такого плана....
Анисья Капитонова, т.е. делаю вывод, что без презента он вам на фиг не нужен? ))))
504, потому что смотрины одного ребенка бывают 1 (один) раз в жизни, вот этим и отличаются))) комедия прям с вами))
ЧК, я писала, что была в такой ситуации как и автор, но мне подобные мысли даже в голову не пришли. Поймите же я зову, чтобы ДЕЛИТСЯ РАДОСТЬЮ, а НЕ ПЛУЧАТЬ ПОДАРКИ!
510)))))))) не, вы точно издеваетесь)
Гость [2190654828] , ну здесь вы глупость сморозили про смотрины. Детей в семье может быть больше чем один. И каждый раз будут смотрины. )))
508 по большому счету гость, ваш малыш, ни кого и не итересовал особо, кроме вас самой и самых близких родственников... кому интересны чужие дети....но прибывшие без подарка гости..выразили свое неуважение по отношению к вам....неважно какие у людей доходы подарки любят все, чо уж кривить душой, вот тока стоимость их варьируется....
512, да ради бога, я тоже зову не получать подарки. Просто показательны ваши друзья в данном случае)
514, щаз взорвусссььь....если у вас это ежегодное мероприятие, тогда я пас. Я же писала про одного конкретного ребенка, так вот у него голубчика смотрины бывают одииин раз...аааа
Гость [2190654828] , не не издеваюсь. Более того я по вашим меркам должна была уже избавить себя от львиной доли друзей и близких, которые еще не раз0у не предали меня, всегда помогали, в трудную минуту поддерживали, а в радости делили ее со мной. )))) Как так можно мыслить?
ялично расценила бы это как неуважение по отношению к себе...так же считаю что ходить на такие мероприятия без подарка...тоже себя не уважать...а я себя уважаю!!!
это унизительная ситуация.... как для того кто пришел, так и для того кто встретил....
510, да ради Бога, кушай, пей сколько влезет )))) Шоколадочку я и сама куплю )) Только вот такая штука получается. Человек, особо не одаривая своими визитами, вдруг заявляется. Невольно мысль закрадется, а чего это он? Да же и с презентиком, а чего это он?
Сразу ясно, что чел. не тебя порадовать хотел, а так, посидеть, время убить с кемнить.
Черная кошка, вы что-нить понимаете? с кем разговаривает Гость [733201144] ?
все спать пошла...надоело с пустого в порожнее переливать.....поступайте как знаете...как винни-пух и гостей вам таких же...и все будут щасливы....
Гость [2190654828] , валерьяночки выпейте ип не будьте столь меркантильны в жизни , тогда и взрыватся не будете. ;)
ЧК, чужие дети всегда мало кого интересуют, я не думаю что гости автора высказали неуважение. Люди приехали из другого города, чтобы на малыша посмотреть, порадоватся за молодых маму и папу, а автор оказывается не их ждала а подарки. Да и чего вообще ехали? Пожрали все, а ничего не подарили! лучше бы совсем не приезжали, а подарок по экспресс почте доставили! На хрен они вообще гости нужны, подарки вот главное!
"Более того я по вашим меркам должна была уже избавить себя от львиной доли друзей и близких" зачем? вам нравится и слава богу)))
всем спокойной ночи любителям халявы тоже.....
Ну шо поделать если у вас львиная доля жмотов в друзьях)) что поддерживали молодцы, странно только что без подарка к вашему новорожденному пришли, но это ужо нюансы)
Гость [2190654828] , а я в своих друзьях и близких не сомневаюсь, более того увертена, что если у меня не будет возможности подарить им подарок они меня за это не осудят, а будут относится как прежде, потому что они настоящие друзья, а не покупные за подарки. Мне искренне жаль, что в вашей жизни не таких друзей.
523 да ну...вы читаете видимо плохо...она то их порадовала...подарки им приготовила....потому как это нормально так выражать свои эмоции...а они что...плевок в лицо...вообще надоело одно и тоже писать, читайте выше, там все вам уже по сто раз сказали, если до вас не доходит...извините психология умственно отсталых не мой профиль....все ушла...
ЧК, я н6е вижу плевка никакого. Повторюсь, что я в гости людей приглашаю по поводу и без, мне важно их присутствие, а не их подарки! Вы прямо дурдом на выгуле!
да нет в нашей жизни друзей которые за 9 месяцев ребенку на подарок наскрести не могут и слава богу.....
Самое обидное то, что когда подбираешь подарок с душой, кучу времени убиваешь, этот подарок оказывается и ненужным вовсе. Или чел. всем своим видом показывает фу. Вот это обидно.
527, хмм, до вас видимо действительно не достучаться. "Покупные за подарки" это конечно сильно) мне тоже искренне жаль, что вы и друзья ваши не умеете радовать друг друга подарками. Заботливо выбранными, по интересам,от души..поверьте, это очень приятно.Для обеих сторон. По крайней мере, я своих детей учу этой науке. Спокойной ночи
До вас прописные истины не доходят! А потом удивляются, что же это в стране взнятникество, корупция процветает? Да потому что у таких как вы важно не отношения с людьми, а всего лишь то что они могут ДАТЬ! Если ничего не дают значит уроды и неважно как они относятся при этом- нет подарка пошел на все четыре стороны, на хрен вообще без него нужен!
дурдовм это вы!!! это не простые посиделки...а событие!!! мне жаль что до вас это не доходит.....и что у вас такие друзья, для которых это ничего не значащий факт...что для них это тоже самое, что простые посиделки.....
"Вы прямо дурдом на выгуле!" тоже сильно, видимо вы часто там же выгуливаетесь. Пока)
Гость [2190654828] , поверьте и я и мои друзья радуют друг друга подарками, но не ставят ИХ во главу угла как вы.
Черная кошка, бросьте, видите мадам заклинило, пойдемте спать))
ЧК, события бывают различные от этого их ценность не умаляется и не измеряется наличием подарка! Задолбало писать одно и тоже, но в вашей жизни все строится на том что я писала выше. Это ужасно! Вам важен ваш собственный меркантильный интерес, все кто не попадает под него автоматом исключаются из круга общения. Представляю ваше окружение, искренне вас жаль, серьезно! Гость [2190654828] , увас уже давно клиника на этой почве, поэтому не нужно быть психиатором чтобы сделать вывод, что вы довольно жадная особа по жизни.
Ну вообще-то ребенок не только родился, а ему уже 3 месяца исполнилось. А если бы они приехали через 10 месяцев после рождения, тоже надо быо подарок везти? Хороша ложка к обеду, как говорится. Вот если бы их пригласили на рождение ребенка, тогда другое дело. А то автор как-то однобоко изложила все со своей колоколни. Почему ,интересно ,близких родственников не пригласили сразу после рождения, а только через 3 месяца? Можем им тоже обидно что их не позвали. Если бы так на свадьбу не пригласили, а позвали бы через 3 месяца в гости, надо было бы тоже свадебный подарок нести? Действительно какие-то побирухи одни здесь, читать противно.
Черная кошка, ты дура? По-моему с тобой пререкаться смысла нет
Ой,***, почитала эту страницу. Все я отваливаю с этой ветки. Уже простые человеческие взаитмоотношения перестали быть в цене,все оценивается кол-вом подарков,подачек, тачек. Когда же эти совковые комплексы отвалятся от вас. Ну родились в говне, ничего не было во времена застоя, но сейчас-то у вас все есть, я все не пойму почему побирушничество никак не забудете. Я уже почти 10 лет живу на Западе. Здесь вообще подарки если и дарят то очень простые в большинстве случаев, а если не подарят подарок,принесут открытку, и это считается нормальным знаком внимания. Никому и в голову не приходит строчить на форумы про подарки. Если приграшают в гости то нрмально прийти просто в бутылкой вина или просто с открыточкой. И причем тут халява не халява. Я лично в гости хожу общаться и не жрать как вы. Бесят такие совки
Смешная, "запад" большоооооой. Не знаю где с открытками к младенцу ходят или с бутылочкой вина, но в жирной Америке, видно, все побирушки:) Они там, страшно сказать, специальный праздник устраивают - Baby Shower, чтобы все могли подарки подарить и мамочку поздравить. Будущая мама идет в магазин, составляет список всего того что ей надо и она хочет, и приглашается толпа народа, которую оповещают заранее где покупать подарки. Мне в такой день подарили абсолютно все по заранее составленному списку, от кроватки до соски и даже сверх того. Этот форум весьма показателен, как у нас люди относятся к материнству. Уж если на день рождения ребенка ничего не подарить - норма, в особенности для женщин, то это больное общество.
Ах да, "совки":))) Американцы к ним тоже относятся, по вашему, если у них принято одаривать мать и ребенка?
Все не осилила, но судя по всему, автор - баба премерзкая. Не совсем по теме, но лет десять эдак назад выходила замуж моя подруга. Я планировала кой какой подарок, денег скопила, а за пару дней до свадьбы меня в день зарплаты обокрали на работе. То есть - я на месяц осталась совсем без денег. Занять не у кого, друзья тоже только закончили институты и едва концы с концами сводят. Мать - сама на пособие по инвалидности живет. Позвонила подруге, объяснила ситуацию - Обокрали, говорю, ехать на свадьбу не с чем. Ты уж извини, мои поздравления, не приеду. - В ответ услышала, - да ты что, да нам подарки не нужны, да приезжай так. - Ну, совсем с пустыми руками ехать неудобно, поскребла по сусекам, подарила комплект постельного белья (новый). После этого дружба сошла на нет. Невеста долго расспрашивала у меня, действительно ли все украли, и как так получилось, что все деньги оказались в одном кошельке. Видимо, я должна была, получив зарплату, по носкам ее распихать. Чувствовалась что в историю не поверила, относилась как к халявщице, так что кусок в горло не лез и в 6 утра следующего дня я уехала. А не приехала бы, другая обида была бы. Еще бы что нибудь гадкое придумала. Это просто люди такие. Жадность глаза застилает, ручонки судорожно сжимаются в надежде урвать кусок.
***, дефки вы совсем охренели... как ни тема - так "он меня не водит по ресторанам. просто козел!", "должен ли мужчина платить на контрацепцию? думаю должен", "он мне на 8 марта ничего не подарил, сижу как оплеваная"... таких тем половина почти! А здесь, малышу на его первый ДР родственники зажилили подарок, и этих жлобов половина поддержала... мдя.
Дефки, сидите дома, не ходите в гости, не дарите подарков! Пересчитывайте свои копеечки в кулачке. Только помните, что мелочность и душевная скупость наказуема. Жизнь все расставляет по местам. Не нойте потом, что с вами не дружит никто, и мужчины попадаются вам сплошь жадные и мелочные, и подружки ***. Поделом вам.
Йоптыть, ваша история с историей автора никак не вяжется. И вы свои эмоции по поводу премерзкой подруги на навтора не переносите.
Чудовищный Шумда и Черная кошка - респект. Для меня дико в это ситуации как вообще люди припендрились из другого города "в гости" без всего - мне кажется в порядке вещей хотя бы ту же злосчастную коробку конфет или шоколадку захватить - ну просто чтоб не с пустыми руками. А идти в дом где ребенок и не захватить с собой что-то для ребенка (и неважно, сколько ему) - это конечно не прописано в этикете, но мне кажется естественной вещью. Я ж не говорю, что это должен быть новый комп или велосипед - в пределах 50-100 р можно найти - они ж погоды в семейном бюджете всё равно не сделают - в случае автора - погремушку (10-50р.), ползунки или распашонку 40-100 р, да пустышку прикольную в конце концов - 50-100р - мало ли для малышей всякого продаётся! Да самим неужели неприятно ходить и выбирать что-то маленькому? И в данном случае речь идёт именно не о меркантильности автора, а об обиде за отсутствие внимания.
Автор, меня поражает реакция форума- вас оплевали и непотребно назвали - какая то премерзкая баба по кличке Йоптыть и иже с нею.
542 - 543 Анонимус - понравилось, как ваы назвали наше общество. Именно больное.
Автор, вы правы и сами это знаете. Что меня поражает еще сильнее - когда здесь любовницы и сожительницы жалуются, как они для себя материальные блага огребают, с каким "трудом" - их все жалеют и сочувствуют.
А посочувстовать норьмальному, порядочному человеку у нас НЕ могут. Не принято здесь это- жалеть хороших людей.
Я - нормальный человек, поэтому я вас жалею и осуждаю поступок ваших родственников- они поступили не по-людски, не культурно, не по-христиански, не по-русски и так далее.
Вы правы, Автор.
Йоптыть, а с чего вы взяли, что подруга вамм не поверила? И что она обиделась за комплект? Из-за расспросов? - Так это вроде как нормальные вопросы в такой ситуации, ну надо же ей было как-то внимание вам показать. Из-за того, что она больше с вами не общается как раньше? - Так пройдите по форуму - половина пишет, что подруги, выйдя замуж "пропадают". Простите, вам ситуация более понятна, конечно, но не может так быть, что вы себе напридумывали обиду подруги (я б не обиделась на постельный комплект на свадьбу - нормальный подарок) и из-за этой мнимой обиды сами свели дружбу?
Не читала все, выскажусь по теме. С одной стороны - да, родственники были неправы, что явились без подарков, не соблюли правил приличия. Но это не настолько ужасный случай, чтобы крупно обижаться на них, да еще на форуме про это писать. Я своим родственникам (тем более вы пишете, что они близкие родственники) рада и без всяких подарков. Нет так нет, я не ради подарков их жду
А вот интересно, если пригласить гостей на ДР скажем и встретить просто спитым чаем с сушками - это тоже хорошо? Ну, ведь ко мне идут как приятному человеку поздравить, а не тупо пожрать разносолов и напиться.
551, тогда появилась бы тема: "я приехала к родственнице на ДР из другого города, а она, сучка, меня спитым чаем напоила!"