Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
448 счас принято интересоваться заранее..или давать деньгами..если ниче умного в голову не приходит..а если у людей все есть..то это просто знак внимания..и подарок роли не играет...букет красивый подарите..ему все рады будут не зависимо от положения....правда заранее поинтересуйтесь какие цветы в почете....чтобы не облажаться с букетом тоже....
ЧК, я не объяснялась я в тихую подошла к нашей общей знакомой на этом же девишнике и ей все сказала. А та уже виновнице торжества и то уже под конец, а я сидела стараясь изобразить веселье, дабы не испортить праздник. Вот так вот. Я на самом деле люблю делать подарки и заблаговременно всегда прислушиваюсь к мнению человека может нужно что конкретное и стараюсь подарить именно то что он хотел. Но иногда действительно бывает попа, как с моей стороны так и со стороны других. У меня тоже бывали случаи что люди приходили без подарка, я не заморачиваюсь. Я всегда очень дорожу отношениями и близкими мне людьми и если приглашенный будет без подарка (не важно что за повод) я не обижусь, а пойму. Потому что сама влипала.
да или бутылку хорошего вина как написали...даже если и пить не будут, все равно приятно...
да или бутылку хорошего вина как написали...даже если и пить не будут, все равно приятно...
454 вот и вы подтвердили..что эмоции автора оправданы...это не является нормой...
454, не согласна,важно что за повод. Свадьба и рождение детей. Если приглашены, то будьте добры не облажаться, иначе рискуете хорошим к себе отношением (дада, я помню что вы цените друзей не за это))
454, и поймете вы наверно, потому что вам ОБЪЯСНЯТ все-таки. А не просто придут без подарка и сделают вид что так и надо. Родственники автора именно так и сделали, как я поняла.
Вообще бред это обсуждат, раз подарок не принесли, все *** козлы и как их теперь гости можно звать????Вдруг они опять ни чего не принесут...Напоминает монолог Шифрина...Свадьба...сидят молодожены за столом, между собою переговариваются, скорее бы одним останемся, посчитаем склько подарили вот тогда и узнаем кто нам родственник, а кто так вторая вода на киселе...
Вот видимо и автор, да и судя по постам половина людей к таким относиться
Ну что там автор думает на самом деле, можно только догадываться. Хотя её понимаю хорошо. Может, у неё тонкая душевная организация и поэтому так бурно отреагировала), к тому же усугубленная недавним рождением ребенка. Молодые мамы бывают очень ранимыми. Вообщем, вполне её понимаю. А родствннников-нет. Ибо представить себя в их шкуре не смогу никогда.
Добрые у нас девушки на форуме. Если мнение автора не совпадает с их собственным то автора срочно надо асфальтоукладчиком размазать и принародно доказать что она сама дура, дети её идиоты, муж - клинический тупица. После чего визит к психологу - гарантирован !
462 --- атака бешанных куриц была пресечена
462 человек пишет чтобы услышать мнение со стороны. Так как мозг не один на всех,естесственно мнения могут не совпадать. Давайте все вместе писать, да аффтор респект и уважуха, так держать!!!!Да же если это и не так, так лучше?
Полностью согласна с автором. Они ничего не обязаны дарить, а осадок отанется. Тем более, что в у нас в России принято к младенцу с подарком. А кто говорит, что автор побирушка просто ханжи.
Ата, автор не побирушка, она пардон, жадная и меркантильная! Обижатся на людей что подарок не принесли да еще и поносить их, то как раз и попахивает ханженством. Я никогда не понимала людей, которые дружат из-за подарков, денег, финансового положения и прочих привелегий, автор же из этого числа. Из все ее монолога только одна идея- как бы срубить подарок!
Вообще как можно в гости ходить с пустыми руками? Тем более, когда знаешь. что ребенок есть. До чего же дубиноголовые люди бывают
467 да не хорошо, но не лучше негодовать по этом поводу и стучать себя в грудь да я!!!А они.............
Vic, да поймите вы наконец что в гости приглашают нормальные люди не из-за подарков, а из-за того что человек приятный, что хочется разделить с ним свою радость свой праздник! Вы что тоже относитесь к категории тех кому все обязаны? У вас по жизни НОРМАЛЬНЫХ отношений нет? Поймите, подарок это лишь приятное дополнение, но никто не обязывает вас дарить его. По моему вы дубиноголовая! Прописных истин не понимаете!
А я вот своей сестре деньги на крестины привезла, а она мне и чашки чаю не предложила.
У меня любимая подруга,мой ангел -22 года рядом,Было у меня ДР -50 лет , ничего не прислала, даже открытки..толко СМС, я психанула , для начала, а потом простила,она столько мне сделала, она столько раз меня спасала.. Мне без разницы.подарила она мне что нибудь или нет , ппусть здорова будет... Гости приходят, часто без ничего , ну и не надо, все есть.. Однажды нашли на участке домашнего зайку, принесли, в доме ночевал,ночью ломал стену, писает-какает там где стоит.,купили на другой день ему, (типа) соломы пакет, еду, залезли в инет. нашли инфу как животону кормить;, нашлепали обьявы распринтили,поехали на столбы вешать лентой ( дождь ) упаковывать.на 3день хозяин обьявился, я по телеф грю:" без хорошего коньяка не приезжайте", а он " Тогда себе оставьте":)), конечно отдали и зайченка, и еду, и туалет, что купили... Сказал, что ему не надо, но забрал.. Отблагодарил -никак, ну поудивлялась и дальше жить стала, себя не гроблю, на других не расчитываю, а стараюсь обижаться меньше., , нервов не хватит, на всех энергию тратить и уничтожать себя обидой....Да автор не красиво.., но ..живите дальше ..
Гость [733201144] , ну вы тупая,пардон) скажите, а вы в Эрмитаже, если вам приспичит, справите нужду? наверно нет, потому что вы немножко наверно воспитаны и знаете что и где делать принято и наоборот. Так вот, в 54637 раз вам объясняю, что это правила приличия и минимального воспитания...прийти в гости к родственникам с подарком, ибо у них родился ребенок. Чё непонятного-то?!
Да наплевать насколько автор меркантильна, это её личная проблема в конце концов. Не о ней разговор, а о родственниках, у которых не хватает извилин чтобы сделать очевидное в данной ситуации. Интересно еще, откуда она приехали, может это многое прояснит))
Гость [2190654828] , это вы тупы! Ваш пример не корректен! В правилах приличия нет ОБЯЗАННОСТИ делать подарки, это специально для вас повторю приятное дополнение к визиту в гости, но ни как не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть! Глупость пишите! Если у вас родился ребенок то вам что все ДОЛЖНЫ подарки дарить, вы их для этого приглашаете, не ребенка показать, ни радостью поделится, а нагло вытребовать подарок, а потом еще обижатся если он не оправдал ваших ожиданий или в силу ситуации гости не смогли подарить его?!?! Что за дурость то?! Я поражаюсь сколько у нас меркантильных, и жадных людей! Офмгеть! Благо в моем окружении нормальные люди!
471, вы правы в своем легком отношении к таким вещам, меня вот совершенно не обидит отсутствие подарка от людей, которые мне дороги и чье присутствие для меня уже подарок и удовольствие. Им не нужно также показывать этим самым подарком отношение ко мне, я и так его знаю. Но честно говоря, такие траблы случаются крайне редко и действительно по уважительным причинам. Всё же ситуация автора (а все почему-то съезжают с основной тремы) немного другой ракурс имеет. Близкие родственники, как утверждает автор "Отношения с ними всегда были отличные" приехали знакомиться с маленьким новым членом семьи. Ну как, каак можно здесь зажать подарок? я сразу к себе примериваю ситуацию, первая мысль после приглашения была бы о подарке ессно.
Нда, смешно читать вас дамы... На ДР к ребенку обязательно с подарком, да хоть с полотенчиком за 80р., поди и обидятся что за 80р.)))
Для тех - кому внимание важно. Когда вашему чадушке исполнится года 4 и вы пригласите гостей (обязат. без подарков), объясните ребенку, что вот де, пришли, внимание тебе уделили, а остальное не важно )
474 жадность...да ну....думала все уже всепоняли, а тут опять мачала сначала епт...а придти без подарка это не жадность? чо вы в гости то идете? сидите дома....чо эт за радость такая...думала к ней нормально относятся внимание окажут....а они тока пожрать пришли....нахаляву...если ребенку ниче не принесли, ясен перец, что на него им плевать....
474, это обязательная часть. Не для меня как приглашающей, но для меня как для приглашенной!!! Если вы этого не понимаете, о чем можно вообще говорить?? Заладили как попка "вам должны, вытребовать подароК"...знаете, сразу на ум приходит "кто о чем, а вшивый о бане". Я вам о поведении гостей, вы мне о меркантильности хозяев. Выше вы кстати так и не ответили...."нормальные люди" в вашем окружении так и поступают? тогда чур меня от такого окружения.
Анисья Капитонова, да я не выступаю против подарков как таковых, я говорю о ситуации как автор преподнесла ее. Не надо ждать подарков как таковых, главное ведь не это в любом случае даже для 4-летнего чадушки. Я пытаюсь донести, что ситуации в жизни могут случится разные. Может у людей неприятность по дороге случилась, а праздник омрачать постеснялись и ничего не сказали, всяко бывает. Нельзя же только из-за отсутствия подарка записывать близких друзей, родственников в разряд врагов!
477, черная кошка, не , это не жадность, оне понимаш не ОБЯЗАНЫ)) вот придти пофиздеть это завсегда, а остальное на их усмотрение. Не, приехать из другого города с пустыми руками это по-любому чума. Пусть даже и не на ребенка посмотреть..
ЧК, а вы в гости исключительно с подарком ходите "покупаете" что ли друзей? Для меня важно прежде всего накормить напоить людей , которых я пригласила, поделится с ними радостью, а не бесится из за отсутствия подарка! Я их в гости приглашаю не из-за того чтобы они дарили что-то, а потому что я ХОЧУ ИХ ВИДЕТЬ, ХОЧУ С НИМИ ПОДЕЛИТСЯ ЧЕМ ТО ПРИЯТНЫМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! ВСЕ! По вашей логике я должна была со всех присутствующих на моем ДР в ресторане денег содрать, как же так практически на халяву жрали! Дурдом на выгуле!
"Может у людей неприятность по дороге случилась, а праздник омрачать постеснялись и ничего не сказали, всяко бывает" ну да-ну да, видимо это все из-за излишней стеснительности)
Гость [733201144], простите, а у вас какой материальный уровень? Дело в том, что люди со средним достатком как раз таки и относятся к подаркам, как вы например. А все потому, что: то что им надо у них есть. Ну, подарят-приятно, не подарят, тож хорошо, зато как посидели за столом...
Гость [733201144] , вы или правда не понимаете или придуриваетесь(( причем тут ваш ДР и ваши друзья?
483 да лан вам...это не от достатка зависит, а от уважения к самому себе....
думаю у нее и детей то нет...а то посмотрела бы я на нее приди к ней все друзья к ребенку на ДР без подарка....даже ребенок у которого все есть, любит неожиданные, незапланированные сюрпризы...и потом есть же повод..зачем нафиг тогда этот день рождения нужен....а для гостя Тупого...говорю это правила приличия, если вы без подарков ходите, предполагается ответный визит...никто и никогда, не играет в одни ворота...
479. В любом случае должны были заранее позаботиться о подарке. Разве ж не могли найти 50р. на мааленькую бутылочку ) Или упаковка памперсов.
Автор, а неслишком ли вы требовательны к подаркам? Альбом для фоток, кружечку, ложечку, наборчик посуды детский, это можно. А вот подогреватели, комбезы и т.д. - извольте сами покупать.
Анисья Капитонова, да дело тут не в достатке, я общаюсь с людьми разного финансового уровня. Но он не явлется для меня показателен. Даже если человек зарабатывающий 10 000 в месяц придет со скромной ромашкой или вообще не без нее, я не буду относится к нему плохо. Для меня важен сам человек,а не то что он подарит. И так было всегда. у меня уровень достатка хотя бы за этот год сменился радикально. раньше у меня не было таких возможностей, теперь есть, но друзья и близкие не поменялись. Они воспринимают меня тако же как раньше, как и я их. Гость [2190654828] , я привела корректный пример в отличие от вас. Автор просто изо всех дыр жадностью хлещет, более чем уверена, если бы ей подарили подарок , который бы ей не понравился, то она тоже бы создала тему с подобным.
486 разный уровень доходов, разные запросы...мне лично и подогреватель было бы стремно дарить...ваще нафиг он нужен микроволновка счас в каждом доме...
Родите ребенка, позовете гостей потом на смотрины, а они придут с вами "радость разделить", ну поздравят конечно словесно. И что, вам за себя обидно не будет, что у вас такое событие, а люди отнеслись к этому как к рядовым посиделкам? с трудом верится.
487 вы утрируете..не вижу никакой агресси в посте автрора..удивление и ничего более....
485,Черная кошка, вот-вот)))
ЧК, вы очень сильно ошибаетесь на счет наличия у меня детей. У мень есть сын 3,5 лет. И я устраивала смотрины. Кто -то пришел без подарка, но у меня не возникало такой проблемы как у автора, я не страдаю патологической жадностью! Если кто здесь страдает тупостью так это исключительно вы! Кстати, на ДР сына, я не своих друзей зову, а его с которыми он общается. И устраиваю праздник, а не сбор подарков.
487, Тык, а я вам про что.... про то и говорю. Большинство, у кот. все норм. им нафиг ничего ненужно, а вот за столом потрещать - эт завсегда пожалуйста. Гость вы-то про взрослых. А тема-то про детское ДР, разница большая.
Вот вспоминаю сейчас про свои смотрины-так мне даже в голову не пришло обижатся из-за отсутствия подарка. Я была бесконечно счастлива, что у меня есть малыш, мне хотелось его показывать, рассказывать, а не дань с пришедших собирать.
да и они приходят ниче не подарив....какая прелесть....
автор была удивлена невежливостью родственников!!!!! это не банальный поход в гости...
ЧК, объясните мне чем отличается банальный от не банального? Мне вот просто интересно!
Отношение к моему ребенку=отношение ко мне. У меня подруга есть, которая детей не очень любила, мягко говоря. Потом родила, отношение изменилось. Но в то свое бездетное время приезжая ко мне, всегда привозила игруху или еще что-то. Хотя оно мне конечно совсем не принципиально было, но представляя что ей стоит ходить по детским магазинам, эти подарочки казались мне бесценными))) вот это я понимаю отношение, а так "никто никому ничего не должен"...тухло это как-то
Что-то вы Гость [733201144] ...чего-то вы не договаааариваете )) каждому приятно получить пусть манюсенький, да презентик, а особенно, новоявленной мамаше, уж ей-то как внимание приятно, т.е не самой мамаше, а собственно ребенку.
К ребенку везит нанести ) с данью )
Автор мне ваш форум читать влом было,прочитала только первую страницу. Я считаю что вы неправы. Ваши родственники приехали повидаться с вашей семьей,сами же сказали что давно не виделись. Вам должен быть приятен сам факт что они приехали вас навестить. По мему это совсем не подрузамевает принос подарков. С какой стати ВАМ нести подарки? У вашего ребенка что день рождения был? С какой стати 3 МЕСЯЧНОМУ ребенку подарки. Да ему на подарки накакать. Такбы и сказали что подарки нужны вам. Только опять же с какой стати? Так к каждому если ходить иподарки покупать то без штанов можно остаться. Совковое у вас какое-то воспитаение- должны, подарки. Никто вам ниче не должен. И вообще главное не подарки а внимание. К вам родственники приехали близкие с которыми вы давно не виделись, а вы вместо того что бы радоваться список подарков в уме составили. Самой-то не стыдно. Мелочная вы какая-то. Фу, противно даже. Я представила если бы ко мне мама приехала без подарка с моими детьми познакомиться, а я бы тут форум открыла, что она мне подарки не привезла. Пипецодним словом. Если до вас , автор , не доходит какая у вас поганая натура, то чем тут помочь
рождения ребенка это не повод? посмешили правда...типа каждый день такое событие происходит.....
Гость [733201144] "я не страдаю патологической жадностью!" это точно у вас другая патология)
499 бугага...нет слов просто...особенно это понравилось..."Так к каждому если ходить иподарки покупать то без штанов можно остаться."
вот гость у вас группа поддержки нарисовалась...достойный член так сказать.....товарисч...
а для вас 499 не ходите вообще, чем так позориться....сидите себе дома...